ペンションムーンライト クチコミ・感想・情報

ペンションムーンライトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月12日 16:45:11

施設との連絡がなかなか取れず不安でしたが、楽天トラベル、ペンションの方々が丁寧な対応で楽しい旅行となりました
3泊の宿泊では、まったりゆったりと自分たちのペースで過ごすことができました。

投稿者さん 2016年11月21日 10:19:52

OISTに行くのに利用しました。いやはや、のんびりとした感じで良かったです。
有り難うございました。

以下、OIST利用のために止まる方の情報です。OISTまでのバス移動はちょっと大変かも知れません。ここに泊まるのであればレンタカーがいいかも。あと、ネットが繋がりませんでした。宿でネットを使用して仕事をする必要があるのであれば、自前でネットの準備が必須です。

【洋室 現金特価】

yochi5151さんの ペンションムーンライト のクチコミ

yochi5151さん [40代/男性] 2016年08月07日 17:43:34

立地に関しては恩納村の中心地で申し分無いと思います!駐車場も無料だったので5泊6日の旅には助かります。
ただ玄関口と玄関内に無数のアリがいたのが一番嫌でした。オーナーに言っても「この時期多いんです」と何も対応してくれませんでした。最終日には部屋の中にも入って来ました(≧∇≦)また、廊下の窓の網戸も破れていました!雨が降っても締めに来ることなく少し湿っていました。幸い私達はベッド利用だったので寝るのは大丈夫でしたが、和室だったら耐えられなかったと思います。・°°・(>_<)・°°・。
価格のみ重視ならオススメですが、その他では少し考えた方がいいかもです!!

投稿者さん 2016年01月14日 14:40:10

到着が14時だということでしたが、少し遅れて15時に着きました。しかし部屋がまだ準備中だということでした。チェックインしてすぐに出かけましたが、夜に戻っても布団等にはまだシーツやカバーがなくてまた「準備中」だという感じでした。
掃除がいらないと言っても入られて、勝手に「ごみ」だと決められたものが捨てられてしまっていました。

投稿者さん 2015年12月01日 01:06:38

万座周辺で地の利と価格天秤にかけるとパフォーマンス高いと思います
昔ながらの宿って感じで好き嫌いは分れると思いますが、リピートしても良いかな、と思える宿でした

投稿者さん 2015年11月22日 21:22:48

家族同然に過ごさせて頂きました。

投稿者さん 2015年10月03日 15:01:54

一泊利用しました。立地は非常に便利です。バス停、レンタカー屋、飲食店、ダイビングショップ等々、全てが徒歩数分圏内!スタッフの方も親切で満足。

投稿者さん 2015年10月02日 18:23:08

バス停から近く、近くに飲食店やコンビニがたくさんあり素泊まりで利用するには申し分ない施設です。音漏れも心配していましたが特に気になりませんでした。

投稿者さん 2015年08月31日 17:19:28

チェックイン時間の急な変更にも快く対応していただきありがとうございました。
ご夫婦?と子供さん?もとても温かい印象をうけました。
立地も最高。細かいことが気になる方にはおすすめしませんが、我が家はとても居心地がよかったです。
お値段を考えると、和室で親子ゆっくり泊まれて十分でした。
テレビの映りもいまいちでしたが、映るチャンネルを見ればいいし、疲れていたのでゆっくり眠れただけで満足でした!

素泊まりプラン(和室)現金特価

Taka113さんの ペンションムーンライト のクチコミ

Taka113さん [50代/男性] 2015年08月07日 18:00:21

ピークシーズンに限られた予算で恩納村の視察を数カ所視察しなければいけないという状況で利用させていただきました。直前に人数を追加したにもかかわらず、快く受けていただき、助かりました。
食事の提供はありませんでしたが、コンビニ、居酒屋、レストランなどがすぐ近くにあり、全く不自由はありませんでした。
次回は是非プライベートで利用させていただきたいと思います。

【洋室】

あ~ちゃん2769さんの ペンションムーンライト のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [40代/男性] 2015年07月21日 12:43:30

うんな祭りで宿泊。
近くにおおきなリゾートホテルがあるせいもあって、周辺にコンビニ、
飲食店あって便利。でも自分は地元の商店で買い物した。
部屋は10畳位の広い部屋、エアコンが別料金じゃないのが良い。
風呂は普通のユニットバスだが湯船は広い。
足洗い場あり。

2015年07月
【洋室】

たっちーたっちーさんの ペンションムーンライト のクチコミ

たっちーたっちーさん [30代/男性] 2015年07月09日 17:51:51

値段が安かったので泊まってみましたが、少し残念な部分が多いです。
まず宿に入ってごめんくださいと大声で言っても誰も出てこない、よく見たら玄関にフロントは奥の食堂にてと書いてあったので、奥のほうにいくとまたも張り紙「外出中につき下記の携帯番号に連絡ください」とのこと、そこに電話してみると英語のメッセージが流れて切断される。
その後なんとか宿の方と会うことができて鍵を受け取るとき、宿泊代は今受け取りましょうかと言われたので、ネット決済を選んでいます、今支払ってしまうと二重に支払うことになるので後で返金処理が大変になりますと説明し、なんとか了承してもらいました。
このへんしっかりしないと宿とお客との信頼関係が崩れてしまいます。

部屋は和室で広々使えました。テレビは地デジが映りますがBSは映りません。
窓はたてつけが悪く開閉に困難を生じます。バスタオルはありましたが、歯ブラシはありませんでした。

クチコミはいろんな人が見て参考にします。いい面もあれば悪い面もある、当然です。
客側はそれを見て宿選択の判断をすることもあるので、宿に都合の悪いクチコミは宿側が削除したいと思う気持ちはわかりますが、削除せずにそのまま載せておいてもらえませんか。
客側が不満に思う部分があれば、改善できることは改善し、意思疎通で隔たりがあるとすれば、表示や口頭であらかじめ説明し納得して泊まってもらう。こうゆうことがサービスの向上につながると思います。

2015年07月

投稿者さん 2015年05月11日 10:13:11

5月3日にそちらに行ったのですが、「既に他の方の予約が入っている」との事でした。
残念ですが、仕方が無いので、恩納での宿泊を諦め、翌日に自分の脚で走って行く予定だった那覇までは、バスに乗って行き、那覇で宿泊しました。5月3日はゴールデンウイークのど真ん中で、恩納村だけではなく、那覇でもどこのホテルも満室状態。宿探しに苦労した末、何とか宿泊することが出来たのですが、ダブルブッキングにはご注意いただきたく、一言ご意見を出させていただくことにしました。
 自分の予約の詳細ですが、帰って来てから楽天トラベルで確認したところ、
・予約日2015年03月10日
・予約番号RYa04k4zj6
で、やはり予約済みとなっていました。そちらでも確認していただけないでしょうか。既に3月からそちらでの滞在を楽しみにして、ゴールデンウイークでの予定を組んでいただけに、今回は本当に残念に思えてなりません。

最後に、走って汗まみれの状態でそちらを訪れた自分に、快くシャワーを使わせて下さり、大変ありがとうございました。本当に助かりました。厚くお礼申し上げます。柵木勝彦

2015年05月

投稿者さん 2015年05月08日 14:23:08

子連れでの旅行は、和室で布団をひけるタイプが安心するし、部屋が広い方がいいので、今回宿泊したところは我家の条件を満たしてくれてとてもよかったです。立地条件もよく、ビーチも飲食店もコンビニも、歩いていけました!料金もゴールデンウィークにも関わらず安くてとてもよかったです!機会があったらまた利用したい宿です。

2015年05月
素泊まりプラン(和室)現金特価

投稿者さん 2015年04月28日 13:56:28

バス停から歩いてすぐの場所にありムーンビーチもすぐ側で
近くには食堂やコンビニもあって、とても便利な立地条件でした。

部屋はシンプルですが9~10畳位と広々として
開放感があり夜も騒音がなく静かでした。

女一人旅でしたが、宿の人はとても気さくで親切で、
まるで実家に帰ったような暖かい気持ちで過ごすことができました。
また利用したいと思いました。

2015年04月