海人の宿 クチコミ・感想・情報

海人の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月02日 16:44:43

とにかくオーナーの方が親切で良い人でした!!目の前の海がとても綺麗でした!次沖縄に来る際もここに泊まりたいと思います。

【楽天限定】【6室】海人のオーナーが獲った魚介類を楽しむことも。宿の目の前は砂浜、沖の大岩が特徴的。
【洋室キッチンなし(2階・25平米)】

楽とんちゃんさんの 海人の宿 のクチコミ

楽とんちゃんさん [40代/女性] 2017年04月29日 08:47:46

沖縄は年に数回言っています。
リゾートホテルも良いですが
自然の中の隠れ家のような宿も好き。数年前から気になっていた宿です。
1回は賃貸になっているのか?外に材木や通路に住人のイス?など生活感はあります。中はキレイで自然を求める私はかなり気に入りました。掃除はしっかりされているので気持ちよく滞在できました。次回もここには泊まりたい★
チェックインなどはとなりの古民家食堂へ。利用はしなかったがここも中はキレイで趣あり。次回はおそばも食べてみたい★★★

投稿者さん 2017年01月10日 19:21:37

1/4日~1/6日 1階のキッチン付きの部屋に泊まりました 調理器具はヤカンしかなかったのですが 貸していただけて助かりました
部屋からの眺めは 隣の建築工事の廃材が部屋の前に置かれていて 海が見えなく残念でした 朝食はとってもおいしかったです。 またお世話になりたいと思います。

【2連泊以上】うちなー食材をつかった朝ごはん付プラン♪

投稿者さん 2016年08月09日 23:14:45

宿の方がとても親切でした。海もすぐ目の前でしたが、私たちの行った時は透明度が悪くあまりきれいではなかったです。沖縄そばは美味しかったです。ゆっくり過ごすにはちょうどいい場所でした。

【2連泊限定】素泊まりプラン
【洋室キッチン付(1階・25平米)】

なすのゆうじさんの 海人の宿 のクチコミ

なすのゆうじさん [50代/男性] 2016年07月28日 22:05:41

宿の裏は穏やかな浜辺で立地は最高です。周囲に店はないので不便ですが、静かに過ごすには申し分ありません。残念なのは、海にはクラゲがぷかぷか浮いていて泳ぐのは少しためらわれます。時間次第でクラゲはいないのかも。また、部屋は綺麗でしたが、クモがいたり虫の死骸があったのは残念。また、キッチン付は良かったのですが調理器具がヤカンしかなく、食器類、調理器具が一切ないのであれば、それは施設内容に書いておいて欲しかったです。

【3連泊以上】素泊まりプラン
【洋室キッチン付(1階・25平米)】

1107ゆうこりんさんの 海人の宿 のクチコミ

1107ゆうこりんさん [40代/女性] 2016年07月22日 09:28:31

7月海の日に滞在しました。海からすぐそば1分で海です。午前中は日陰がない午後からはいいかも。古宇利島に行くのも近い。部屋は普通かな、アパートの一室みたいな感じです。洗濯機壊れてるかと思いましたが使えました。干すところなし。洗濯紐持って行ったから良かったです。洗濯洗剤も持参したが良い。キッチンありますがやかんのみ食器なし。テーブルなし。簡易テーブル持参しました。朝食は普通家で食べるような感じの朝食。美味しかったです。夕食も現地で頼みました。魚三昧でした。沖縄にきたーって感じの場所です。

【2連泊以上】うちなー食材をつかった朝ごはん付プラン♪

投稿者さん 2015年05月06日 19:35:52

すこし場所がわかりにくかったですが、海の真横で気持ちがよかったです!

2015年05月
海人の宿 2015年06月04日 15:09:39

この度は名護屋我地島「海人の宿」にご宿泊賜りありがとうございました。少し宿の場所がお分りになりにくかったとのこと、周辺に目印になるような大きな建物も無く失礼いたしました。
建物が海の真横で気持ちよかったと拝見し最高に嬉しく思います。砂浜が目の前なのは当館の自慢ですが、この素敵な自然を大切に守っていきたいと思っています。
次回沖縄へお出かけの際にも、ぜひのご来館をお待ちしております。

【全室オーシャンビュー】いきなり素泊まりプラン