グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル クチコミ・感想・情報

グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステルのクチコミ・お客さまの声

hdylw0854さんの グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル のクチコミ

hdylw0854さん [20代/男性] 2018年09月15日 15:17:50

チェックイン前に荷物を預かっていただけて助かります。
夏場はどうしても暑いので、完全にスクリーンを下ろすと熱がこもってしまい下から10cmほど開けるだけで空気が流れて快適でした。ただ、深夜にグループで泊まっている?と思われる日本人の集団がベシャベシャ喋っていたのが少し気になりました。複数人での宿泊者には、チェックイン時にスタッフから「喋るならベッドルームの外で…」というようなアナウンスがあった方がいいかもしれないですね。シャワールームの足元マットも、珪藻土マットのような材質だとより快適になって良いのではと思いました。価格も下がってきていますし。
全体的に清潔感があり、快適でした。宿泊費高騰の中、東京泊の際には第一候補にしたい宿です。

グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル 2018年09月17日 22:50:16

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見有り難うございました。グルプ宿泊のゲストへのご案内、バスマットの点も改善できる様スタッフ一同勤めさせて頂きます。
またのご利用を心待ちにしております。
グリッズ秋葉原 フロント

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆秋葉原駅徒歩9分!ドミトリーでおトクにステイ(食事なし)
【【ドミトリールーム】2段ベッド(男性フロア)】

投稿者さんの グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル のクチコミ

投稿者さん 2018年08月21日 20:34:09

金曜に一泊しました。
シャワー・トイレ・洗面台などハードがきれいで数もあり、待つことなく使用できました。ベッドの寝心地もよかったです。
ドアの開閉については、乱暴に閉めるつもりがなくても最後まで手を離さずに閉めない限り音と振動がしてしまうので、静かに閉まるタイプの蝶番に変えるとより良いのではないかと感じました。
浅草橋の西口改札から徒歩5~6分でした。ただ、金曜の21時半頃とそこまで遅い時間ではなかったのですが、左衛門橋付近から人通りがなく暗めの道なので、気になる方は避けた方が良いかもしれません。

グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル 2018年08月25日 15:10:04

お客様

ご意見くださいまして有り難うございます。
もしドアの音をうるさく感じれば、フロントのほうで伺えばお客様のベッドを離れている場所へ移動できます。

またのご利用をお待ちしております。

グリッズ秋葉原
フロント 加藤

【夏休みファイナルタイムセール】ラストチャンス!10日間限定☆お1人様2000円~(食事なし)
【【ドミトリールーム】2段ベッド(女性フロア)】

ちふねずみさんの グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル のクチコミ

ちふねずみさん [40代/男性] 2018年07月22日 11:19:12

ドミトリー激戦区の秋葉原ですけど、評点が高いので気になっていて、泊まってみました。
きれいでフロントの対応もよく、素晴らしいドミトリーでした。
国際色豊かで、欧米系の人、韓国人など、外国人観光客も多かったです。

秋葉原駅から少し歩くのがちょっとマイナスですが、それを補う素敵な宿です。また泊まりたいと思います。

グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル 2018年07月22日 13:46:28

当施設のご利用誠にありがとうございました。

世界中の方々に気軽に宿泊して頂く事が私たちの目的でもあります。
最近では、共有スペースで旅行客者同士でお酒を飲みながら、楽しく会話している姿が見受けられます。
多国籍の方々にご利用いただく中で、ご不便な面もあるかと思いますが、ちょっとした海外旅行の雰囲気も感じていただけたらな、と思います。

ぜひ次回も、カフェのみのご利用だけでもお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

Grids秋葉原/フロント

【楽天トラベルセール】最大50%OFF~旅と旅、人と人、心と心をスマートにつなぐハブ・ホステル~

投稿者さん 2018年07月12日 23:06:33

フロントの方が海外の人で多様性を感じます。おしゃれでかなり完成度の高いのホステルだと思います。これはカプセル、ホステルの難点ですがとにかく部屋が暑い。カーテンで仕切るとエアコンの空気が入らないので当たり前ですが夏場はしんどいですね。

グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル 2018年07月14日 20:34:46

こんばんは、
ご意見頂き、ありがとうございます。

ベッド内にもう少し涼しく感じるように空気の周りに改善します。

良い一日を過ごして下さい。

Grids Akihabara

【当日限定】アメニティ付きで急なご宿泊も安心☆チェックインは20時から!(食事なし)
【【ドミトリールーム】シングルベッド(男性フロア)】

投稿者さん 2018年06月28日 20:24:01

ドミトリーの快適性は同居人次第でハズレも有ること、
そして、こればかりは宿側にはどうしようもないこと、
よく理解したうえで利用しているつもりでしたが・・・

さすがに今回の異臭には正直まいりました。

そのたった1点以外は全く問題なかったので、問題の人物が
常連か長期滞在者であれば何らかの対策を強くお勧めします。

2018年06月
グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル 2018年07月01日 20:10:35

お客様、

ご宿泊とご意見いただき、誠にありがとうございます。臭いを防ぐ対策を考え、ドミトリーを宿泊の方によりよき過ごしやすい施設にしたいと思います。

良い一日を過ごしてください。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF
【【ドミトリールーム】2段ベッド(男性フロア)】

こうへー26さんの グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル のクチコミ

こうへー26さん [20代/男性] 2018年06月15日 17:54:08

スタッフの対応が高圧的だったのが印象的でした。また、風呂の際にもタオル等アメニティを揃えていないのならチェックインの際言って欲しかったです(こちらの確認不足もありますが・・・)

トータルで見ると値段の割には不満が多いかなと思います。

2018年06月
グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル 2018年06月18日 15:41:55

お客様

ご予約いただき、ありがとうございます。

案内不足と不満な印象を残してしまいまして、
大変申し訳ございませんでした。

今度から接客と施設説明をするようにしたいと思います。

ご意見いただき、
誠にありがとうございます。

【グリッズ京都四条河原町】開業応援プラン!4月1日NEWオープン☆ポイントUPでおトク(食事なし)

投稿者さん 2018年06月14日 03:02:50

1Fのラウンジの雰囲気が素晴らしい。訪日外国人との交流の場にもなっている。コールドプレイやアビーチなどの洋楽がかかっている選曲が凄く素晴らしく雰囲気がいいが、90年代の邦楽がかかると雰囲気に合わない気がする。

2018年06月
グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル 2018年06月14日 15:32:19

お客様

ご宿泊とご意見いただき、誠にありがとうございます。共用スペースを快適で利用できたのを嬉しいです。音楽につきましても、レビューで書きありがとうございます。

【ポイント10倍】ビジネス&就活生応援!アメニティ付き・ドミトリールームビジネスプラン(男性フロア)

投稿者さん 2018年06月12日 13:58:47

ベットは清潔で良かった。

グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル 2018年06月13日 18:07:44

当施設のご利用、ありがとうございました。より快適に過ごしていただけるよう、今後とも改善してまいります。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Grids Akihabara

【【ドミトリールーム】2段ベッド(男性フロア)】

yuki.na2000さんの グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル のクチコミ

yuki.na2000さん [40代/女性] 2018年05月23日 11:24:25

不慣れなせいもあってか場所に迷いました。大通りに出ればコンビニが2つあります。連泊の方が多いそうでベットの上下の希望は聞いてもらえませんでした。(※ちなみに下を希望しましたが不可でした。)アメニティー類は一切ありません。タオルなども有料レンタルです。シャワーは混雑せず使えました。朝は洗面所が混雑していました。空調があまり良くなく寒かったり暑かったりしました。外国人のグループが騒がしかったです。チェックアウト後、快く荷物を預かっていただけて感謝。フロントの方も親切でした。

グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル 2018年05月23日 17:27:37

こんにちは。

当ホステルのご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご意見を参考にして、
今後お客様の要望に応えるようにいたします。
快適に過ごせるように改善して参ります。

フロント 加藤

投稿者さん 2018年04月14日 21:46:21

外国人観光客向けのカプセル
シャワーが3つぐらい。部屋着やタオルは有料!

半分ぐらいの値段で
上野や御徒町ぐらいのカプセルなら風呂もあって、もっと良い設備の所があると思います。

グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル 2018年04月15日 06:11:27

この度はこの度はグリッズ秋葉原にご宿泊いただきありがとうございます。
シャワーは男性専用フロアですと各階にシャワールームがあります。大浴場などは完備しておりません。
日によって価格は変動いたします。
お忙しい中、評価頂き感謝いたします。ありがとうございます。

【【ドミトリールーム】2段ベッド(男性フロア)】

white-makotoさんの グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル のクチコミ

white-makotoさん [30代/男性] 2018年04月08日 17:36:03

会社が神田なのでよくホテルを利用しますが、秋葉原・神田・東京駅周辺のカプセルホテルを比較した条件でコメントします。
スタッフはフレンドリーでとても満足しましたが、部屋は靴のロッカーの近くで常に異臭がしました。空気清浄機がありましたがそれ自体が臭いので不満でした。部屋は良くも悪くもなく普通です。ちょっとした物を置くスペースなど欲しかったです。
荷物を入れるロッカーの暗証番号を変えやすい設計なので自分のミスで触れた際に簡単に変わってしまったままカギをかけてしまい、番号がわからないので開けられなかったです。自分以外にもほかの客が同じことをやってました。もっとしっかりしたロッカーを作ってほしいですまた、またロッカーの場所が洗面室だったので荷物整理がとても不便でした。周辺には似た価格が多いので次回は他を利用します。

グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル 2018年04月10日 14:57:42

この度はグリッズ秋葉原にご宿泊いただきありがとうございます。スタッフの対応を評価いただき大変光栄でござます。ロッカー、お荷物整理のスペースなどご不便を感じられたこと誠に申し訳ございません。今後施設の改善のため参考にさせていただきます。

投稿者さん 2018年03月20日 13:54:06

アメニティが全て有料が残念です。

グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル 2018年03月23日 12:29:27

この度はGRIDS秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
アメニティに関しては、シンプルな素泊まりプランは価格を最大限お安くさせていただくため、アメニティは有料となっております。ビジネスプランなどアメニティ付きのプランも販売しておりますので、ぜひ次回ご検討頂ければと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーパーバーゲン】最大30%OFF★シンプルステイ/【ドミトリールーム】2段ベッド(男性フロア)

投稿者さん 2018年03月17日 14:18:07

このホテルは学生向きであり、社会人には絶対勧めません。次の日に影響がでます。

室内空調が管理されてないため、寝ることが出来ないくらい暑いです。
(よく皆さん、寝れるなと思いました)

そのため、暑くて寝れないのか館内はパンツ一丁で歩く外国人のかたもいるくらいです。

このホテルの口コミが高い理由は以下と考えます。
(1)全体的に館内が綺麗
(2)秋葉原から徒歩15分と立地がそれほどよくないため、駅前で飲んでいる人が少なく、イビキが気にならない

室内温度の問題が解決されれば、とてもいいホテルと考えます。

グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル 2018年03月18日 10:30:32

館内の室温に関しては、定期的な見回りの際に調整をするように心がけておりますが、ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ありませんでした。次回ご利用の際、室温の調整を希望させる際は、フロントにお立ち寄りください。迅速に対処させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
  またご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF 【男性限定】スペシャルプライス!!シンプルステイプラン

投稿者さん 2018年03月07日 17:40:52

ビジネスプランで宿泊。
秋葉原と浅草橋の中間にある立地なので、やや歩くことは必至。大荷物だと少し大変。
とはいえ圧倒的な安さと最寄りが秋葉原という立地は揺るがないポイントかと。

施設も新しくてキレイ。シャワールームも真っ白で清潔感溢れていた、

ホステルなので、外国人客が占めているのかと思ったが想像以上にビジネス客が多いようで、ドミトリールームにスーツを掛けているお客さんが印象的だった。ガヤガヤ感も無かったがこれは泊まったのが平日だからかもしれないが…。

この値段帯のホテルの場合、すべてのアメニティが追加料金になりがちだが予め選べるプランというのが非常にかゆいところに手が届いている。気にする人は耳栓がほしいでしょうし、気にならない人はタオルの方が欲しいでしょうから。

ホテルに高いサービスを求めず、安くキレイに気持ちよく泊まるのであればオススメです。コスパ最強。

グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル 2018年03月07日 21:14:31

この度はGRIDS秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
等施設を快適にご利用いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また近くまでお出かけの際はまたご利用いただけたらと思います。スタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍】ビジネスマン応援!アメニティ付き・ドミトリールームビジネスプラン(男性フロア)

投稿者さん 2018年02月24日 14:12:02

チェックインが遅くまで可能なのが便利でした。
宿泊者への無料カフェ利用券、そして女子旅プランだったので、無料でリラックスアイテムまでプレゼントしてくれました。
価格も安くおもてなしが行き届いていてキレイでした。
また使わせて頂きたいです。

グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル 2018年02月25日 20:12:41

この度はグリッズ秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
 女子旅プランの特典をお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。次回ご利用の際もご満足頂ける様に、サービスの向上に尽力してまいります。またのご宿泊をお待ちしております。

【ポイント10倍】女子旅応援♪選べるアメニティ&コーヒーチケット付レディースプラン◇ドミトリールーム

投稿者さん 2018年02月17日 00:57:57

ビジネスのために宿泊しました。
チェックイン時、一度館内の説明を聞いた後、施設の利用についてもう一度確認のために質問をしました。
すると「一度説明申し上げたのですがもう一度説明します」と怒ってまくしたてるように説明されました。
馬鹿にするような威圧的な説明の仕方にとても不快感を覚えました。

ビジネス向けと言いつつ、ロッカーはコートすらかけられないほど高さが低かったです。
値段相応といえばそれまでですが、非常に残念な宿でした。

グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル 2018年02月20日 09:43:58

スタッフの対応に関しまして、ご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同、改めて接客態度を見直し致します。
大変申し訳ございませんでした。

また、ロッカーの大きさもご不便おかけいたしました。ビジネス向けプランはございますが、割合としましては外国の方、旅行者の方も多いです。
もし何かまたご不便ありましたら、お気軽にフロントまでお申し付けください。

今回はご利用頂き誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

グリッズ秋葉原 フロントスタッフ

【【ドミトリールーム】2段ベッド(男性フロア)】

前前後後さんの グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル のクチコミ

前前後後さん [40代/男性] 2018年02月13日 14:29:12

秋葉原駅からはちょっと離れてます、まぁ歩いても苦じゃない程度
ベットは普通ですがシャワー室が狭く脱衣場も裸になろうと服を脱いでいるとぶつかるくらいに狭い
あと客層?なのか会話が気になる

グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル 2018年02月16日 06:18:53

シャワー室に関して脱衣所の広さ使い勝手について今後参考にさせて頂きます。
ご意見ありがとうございます。
グループでの宿泊も多いので、なるべくお部屋での会話はご遠慮頂いてはいますが、同室なので多少会話はあるかと思います。
張り紙で注意書きはありますが、チェックインの際にももっと注意を払いお声掛けしていきたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

GRIDS AKIHABARA フロントスタッフ

【現金特価】急なご予定に!お得にステイプラン♪
【【ドミトリールーム】2段ベッド(男性フロア)】

もりー2773さんの グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル のクチコミ

もりー2773さん [40代/男性] 2018年02月06日 20:57:36

2/4に横浜でのイベントに参加して翌朝帰るために宿泊。

若干秋葉原駅からは遠いですが十分徒歩圏内でした。ただサイトの案内のガード下の道は少し暗いので川向かいの道の方が気になる女性には安心かも。
スタッフの方にはとても丁寧に対応していただきました。
部屋はカプセルホテルとしては十分な大きさ。コンセントも3つありますし十分。ただ前の方も言ってましたがコンセントの位置が高いので注意。

後気になったのはシャワーが3つありますが2つは向かい合っていて脱衣場が構造上どっちかひとつしか使えないので実質2つだと思った方がいいこと。
それからパウダールームにペーパータオルか何かほしいです。朝水回りがべたべたで非常に使いづらかった。

ただ場所の利便性やお値段を考えたら充分満足でした。朝のコーヒーもおいしくいただきました。

次回東京へ行くときには是非また利用させていただきます。ありがとうございました。

グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル 2018年02月06日 23:40:05

スタッフの対応や設備等をお気に入りいただき大変光栄でございます。
水周りの件ですが、お客様からのお言葉を参考に、今後の改善点として対応させていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

グリッズ秋葉原 フロントスタッフ

【早割3】早めの予約がとってもオトク♪早割3プラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年02月05日 12:06:30

清潔で居心地よく、施設はとても良いです。
ただし、ドミトリーは寝るときは耳栓が必須です。深夜の出入り、大音量のいびき、早朝の身じたくなど。フロントでも売っています。
快適に寝るためにはぜひ。

グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル 2018年02月06日 05:20:56

ご指摘いただきましたとおり、皆様共用でお使いいただくお部屋になりますので、どうしても生活音が発生して参ります。
その中でも居心地良く過ごされたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ぜひまた次の機会がございましたら、ご利用いただけることスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ドミトリールーム】2段ベッド(男性フロア)】

YAKULTSさんの グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル のクチコミ

YAKULTSさん [40代/男性] 2018年02月02日 16:21:25

急な宿泊でしたが、大変安く宿泊できて助かりました。また、利用させていただきます。

グリッズ 秋葉原 ホテル & ホステル 2018年02月03日 02:26:04

当日でも格安なプランがあったりと便利にお使いいただけます。
ぜひまた機会がありましたらご利用頂けたら幸いです。

【ミッドナイト限定!!】現金特価・ベストレート保証!