リゾートハウス海風 <宮古島> クチコミ・感想・情報

リゾートハウス海風 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月11日 18:19:00

お部屋から海がみえて、広々してるのでのんびり過ごせました。
お風呂、トイレ、洗面が独立してるので窮屈感がなく、ファミリーにもおすすめです。
海が近くて、水着で行き来できて楽ちん♪展望台もあるので、お散歩にも最適です!
少し歩けばカフェと雑貨屋さんもあるので、海をみながらお茶もできてサイコーでした。
また行きたい宿です。

リゾートハウス海風 <宮古島> 2023年09月17日 20:40:06

ご宿泊ありがとうございました。
海にも近いので気楽に海遊びもできます。
宿泊のお客様には、シュノーケルセットも無料でお貸ししておりますのでご利用ください。
またお待ちしております。

【2階のダブルベッドのお部屋オーシャンビュー】

bokumocoさんの リゾートハウス海風 <宮古島> のクチコミ

bokumocoさん [40代/女性] 2023年08月28日 11:24:38

子供2名と家族で2泊しました。とてもきれいな施設でお部屋も広々として、お掃除も行き届いていました。シングル2つのお部屋にさらに一つエクストラベットを入れてくれていたので4人でゆうゆうと寝られました(夫婦+小学校低学年+幼稚園)。オーナーご夫婦のお人柄が素晴らしく、すごく居心地が良かったです。
立地もシュノーケル目的の私たちには最高で、シュノーケルセットのレンタルもプランについていたので毎日思いっきり満喫できました!インギャー(歩いてすぐ)、新城ビーチ(車で15分ほど)、シギラビーチ(車で5分)等々どこもアクセスしやすく、お魚と珊瑚がきれいでした。宿で教えて頂いた亀ポイントでは亀も見られました!
滞在中、子供たちはかわいい猫ちゃん達に夢中で、ヤシガニ散歩、花火等々してくださり、本当にこちらのお宿を選んで大正解でした。宮古島に行くときは、また是非泊まらせていただきます!よろしくお願いします^^

リゾートハウス海風 <宮古島> 2023年09月17日 20:33:46

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋にはエキストラベッドを1台お入れすることができるので、ご家族でのご宿泊に喜ばれておりす。
またお待ちしております。

4月8日~10月31日までの1泊~2泊シュノーケルセットレンタル付きプラン

投稿者さん 2023年07月28日 01:11:16

オーナーご夫妻のお人柄が良く、とても居心地の良い宿です。
部屋、設備とも綺麗で気持ち良く過ごせました。

また、行きたい宿です。

リゾートハウス海風 <宮古島> 2023年08月07日 15:59:15

高評価を頂きありがとうございます。
また宮古島に来られる際はお待ちしております。

【2階のダブルベッドのお部屋オーシャンビュー】

chiharuhappyさんの リゾートハウス海風 <宮古島> のクチコミ

chiharuhappyさん [20代/女性] 2023年07月01日 13:58:50

毎年宮古島に遊びに来るのですが
今回はホテルではなく初めて
こちらの海風さんにお泊まりしました!

一言で言って最高です!!

ゆったりと過ごしたいと思ってる方には
本当にぴったりな所です。

ここは夫婦で経営されてるのですが
2人の穏やかな優しい雰囲気が
より宮古島に合っていて癒されました。

お部屋の中もツヤツヤぴかぴかで
とっても清潔で安心して過ごせました♪
毎日替えてくれるタオルも
すごく良い香りで嬉しかったです!

朝ご飯はとてもシンプルですが
それがまた良くて!美味しかったです(*^^*)
飼っている2匹の猫ちゃんにも癒されました。

来年も宮古島に来る予定ですが
また絶対ここ来ます(*^^*)!

5日間お世話になりました!
とっても楽しい宮古島旅行になり満足です♪

リゾートハウス海風 <宮古島> 2023年07月02日 21:08:21

高評価を頂きありがとうございます。

良い旅行のお手伝いができてよかったです。

【2階のダブルベッドのお部屋オーシャンビュー】

2525楽10さんの リゾートハウス海風 <宮古島> のクチコミ

2525楽10さん [30代/女性] 2023年05月22日 12:27:38

旅行支援の利用で
5月の梅雨入りに1泊2日お世話になりました。二日とも雨はなく
心地よく過ごせました。

他の評価にも記載されてるよう
空港からの立地としては車で約20分ですのでレンタカーを借りられる方には大変おすすめです。
併設の駐車場も入庫しやすく駐車料金もなしで、インギャーマリンガーデンからは徒歩1分でマリンアクティビティをホテル着いてすぐしたい!という場合もとても便利でありがたかったです。
庭のシャワーの使用もさせて頂きました。

お部屋もとても清潔にされており
バストイレ洗面所が各部屋に設けられており広々と使用でき、2階にはベランダと海が見え、リーズナブルでありながら施設的にはかなり良かったです。期待以上!

オーナーさんも優しく居心地のよさから宮古島に来た際はまた利用したいと思います。

リゾートハウス海風 <宮古島> 2023年05月23日 16:07:02

高評価を頂きありがとうございます。

海に近いのでチェックイン後すぐにシュノーケリングなどができ、好評をいただいております。

投稿者さん 2023年05月08日 20:41:40

ゴールデンウィーク5/1~7の6泊でお世話になりました。
初めての宮古島旅行でしたが、心穏やかなご夫妻で経営されていて、何より家族のように接していただけたのが本当に嬉しかったです。まるで家にいるようにリラックスできました。本当にありがとうございました!

くーちゃんと海ちゃんの2匹の猫ちゃんは優しくみんなを見守っているようでした。最後の夜は食後にオーナーから宮古島の色んなお話が伺えて楽しかったです。よい休日となりました。帰るときに奥さんが手を振ってくださって、思わず涙が出そうになりました。また宮古島に行く時は、必ずお世話になります。今後とも宜しくお願いします!!

お部屋:綺麗・清潔、毎日タオル交換もしてくださる。波たつ海が窓からよく見える。ベッドは大きく寝心地がよい。ハンガーも多め、冷蔵庫は小さいけれどたくさん入り、よく冷えた。
朝食:パンのいい香り。シンプルでちょうどいい感じ。
夕食:バーベキューを4回したが、予定時間にセット済みで、冷えた生ビールが美味しく毎回注文した。材料は車で10~15分くらいの大きなスーパーで調達でき何でも揃う。
シュノーケリング:歩いてすぐのインギャーマリンガーデンは浅瀬でも魚も多くシュノーケリングが楽しめる。
新城海岸は車で20分くらいで朝8時半に到着。海亀に会えるポイントを教えていただき、幸運にも数匹の海亀に囲まれて泳ぐことが出来た。

リゾートハウス海風 <宮古島> 2023年05月12日 11:28:09

ご宿泊ありがとうございました。
高評価をいただきありがとうございます。
初の宮古島のご旅行が良い思い出となり私たちも喜んでおります。
お待ちしております。

4月8日~10月31日までの5泊以上シュノーケルセットレンタル付きプラン

投稿者さん 2023年04月19日 09:35:35

先泊者の皆さんの口コミを読んで、ココしかないと思い夫婦ふたりで訪れました。
ペンション中の綺麗さはリビングも廊下も階段も驚くほど。充分な広さの部屋はベッドリネンもトイレ、バスルーム、洗面台全てにおいて行き届いています。イメージ先行で申し訳ないのですが、沖縄って土地柄ゆるい所が魅力的で、掃除などまぁそこそこかなと予想してましたが、いい意味で大はずれ。口コミ正解!
朝食もお願いした時間にトースターでいい感じに焼かれた美味しいパンや卵料理など、写真では少なめに感じていましたがちょうど良い量で満足。
立地もインギャーマリンガーデンは目の前だし、そこでシュノーケリングは出来るし、夕方日没近くのその展望台からの360°眺望は最高。市街地ホテルではそもそもキツいだろうけど、この辺りだと感動的な満点の星空が見られると展望台でお話しした市内在住の方に聞きましたが、曇りで断念。次回必ず。シュノーケリングセットやマリンシューズはレンタルできるので準備要りません。

全てはオーナーご夫妻の人柄に尽きると思います。とても穏やかで、質問したことなどには親切丁寧に対応していただけるし、最高な居心地。
しかも大好きなニャンコ、くうちゃん、かいちゃんに妻はメロメロ。
最初は触れせてくれないオーラありましたが最終日は慣れてくれたみたい。
初めての滞在2泊でしたが、宮古の親戚の家に遊びに来たように気持ちよくゆっくりできて
もう次もここしかないな、と思っています。次は家族全員で伺います。

リゾートハウス海風 <宮古島> 2023年04月21日 16:35:15

ご宿泊ありがとうございました。
高評価を頂き嬉しく思います。
あいにくの天気で星空が見えず残念でした。
またお会いできるのを猫たちと一緒にお待ちしております。

【2階のダブルベッドのお部屋オーシャンビュー】

MAKI.さんの リゾートハウス海風 <宮古島> のクチコミ

MAKI.さん [60代/女性] 2023年03月06日 10:14:26

2月中旬に二泊でお世話になりました。
タイトなスケジュールで施設滞在時間は短かったものの、思い出に残る素敵なリゾートハウスでした。
まず館内、客室のどこにも汚れがなく、部屋のフローリングにそのまま座れる程の気持ち良さでした。
バス、トイレが独立しており快適。
ドライヤーにアメニティも充実。
キングサイズベッドの寝心地の良さに同行した友人夫婦の腰痛が改善。
広いベランダからは海も畑も眺められ、ちょっとした異国情緒を味わえました。
私達二組だけでしたが、朝食のパンを温かく出してくださり感謝です。

大の猫好きの私にはくうちゃん、かいちゃんのおもてなしにも感激。

ご主人に紹介された黒糖ピーナッツが唸る程に美味しくて、また頼みたいと思う今日このごろ。

近くに徒歩で行ける飲食店などはないのでレンタカーは必要です。

奥様共に本当に親切にして頂き、少し肌寒い宮古島でしたが、良い思い出づくりが出来ました。

リゾートハウス海風 <宮古島> 2023年03月11日 10:40:00

高評価を頂きありがとうございます。
宮古島の旅が良い思い出となり私たちも嬉しいです。
また猫たちにも会いに来てください。
黒糖ピーナッツは、当施設にメールをいただければ配送可能ですので是非ご注文を宜しくお願い致します。

11月1日~3月15日までの1泊~2泊 宿泊プラン

投稿者さん 2023年02月13日 19:14:55

2月に2人で2泊しました。
他のお客さんは泊まっておらず貸切?でした。

猫が2匹いますが大人しくしていました。オーナーさんはとても穏やかな方で話しやすかったです。

立地としては空港や市街地からは遠いですがバス停が目の前にあります。夕食後の便は調べても無かったです。また、周りに夕食を食べれるところは非常に少なく歩いて行くことは厳しいと思います。なので、ここに泊まるならレンタカー必須だと思いました。駐車場はありました。
また、目の前に小さなビーチがあり、夜はそこで綺麗な星を見ました。シュノーケルの道具も聞けば有料で借りられるみたいです。

部屋はとても綺麗でキャリーケースを十分広げられるほど広かったです。独立洗面台や広い浴槽もあります。
ベッドはシングルを2つつけたような形で非常に広かったです。
2泊しましたが、タオルは毎日変えてもらえました。

朝食ですが、7時から9時の間で自由に選べました。1日目は9時から、2日目は7時からにしてもらいました。メニューもかなり充実していました。
・焼きたての食パン・ロールパン、ジャム付き
・サラダ
・ヨーグルト
・卵系、1日目はスクランブルエッグとミートボールで2日目は目玉焼きとウィンナー

初めての宮古島でしたが非常に快適に過ごせました。ありがとうございました。

リゾートハウス海風 <宮古島> 2023年02月17日 18:25:29

高評価を頂きありがとうございます。

シュノーケルセットのレンタルは宿泊のお客様は無料で提供しております。

11月1日~3月15日までの1泊~2泊 宿泊プラン

投稿者さん 2022年10月02日 13:46:33

9月21日から1名で2泊しました。沖縄本島、宮古島、石垣島を巡る旅の途中で滞在し、今回の旅で一番印象深い宿でした。

インギャーマリンガーデンは歩いて1分程度と宿の立地は最高で、レンタカーの都合でタクシーを利用する際も分かりやすい場所で助かりました。以前からインギャーマリンガーデンに関心を持っていましたが、いつも駐車場が満杯でなかなか立ち寄れませんでした。今回、ようやく念願叶い、シュノーケリングで楽しむことが出来ました(チェックアウト前に散策や海で遊ぶことも出来ておすすめです)。

部屋は広く開放的で、ベランダ含め非常に綺麗に保たれています。自然豊かな環境と相まってゆったりと過ごすには申し分ありません。夜空もすごく綺麗です。

以前、夏場に泊まった宮古島のリゾートホテルでは朝食会場も大混雑だったのに対して、この宿ではお願いした時間にゆったりと朝食をいただくことが出来ました。朝食の内容はシンプルですが、軽めの朝食をさっと済ませて出掛ける予定をしていた私にとっては十分な内容でした。

宿の方のお人柄でしょうか、温かみのある雰囲気で気持ちのよい対応でした。ゆったりと自然を満喫したい方におすすめです。

リゾートハウス海風 <宮古島> 2022年10月05日 14:14:00

ご宿泊ありがとうございました。

今、宮古島で人気のビーチになっているインギャービーチは駐車場が小さい為すぐに満杯になってしまいます。
宿泊のお客様は、ペンションの駐車場に車を止めて歩いて行けるので喜ばれております。

投稿者さん 2022年07月16日 10:08:39

3泊4日の初の宮古島旅行 最終日のお宿としてお世話になりました。

3泊の中で お勧めするなら このお宿です。

他のみなさんもコメントされておりますが オーナーのお人柄もあいまって
宿全体に 宮古島の島時間がゆったりと流れています。

穏やかで 優しくて 近すぎず 遠すぎず・・・浅い呼吸が深くなっていくようでした。

インギャーマリンガーデンに徒歩で行ける立地で 木材のフローリングで お宿をここまで綺麗に
キープできること自体 尊敬いたします。

宮古島を訪れる際にはまたお世話になりたいです。

追記

・ヤシガニ探検では大 中 小のもぐもぐタイムに遭遇しました←異国のようです。
・徒歩圏内ビーチで シュノーケル1時間くらいでウミガメに2回遭遇しました←珍しいそうです。
・車でしか行けないですが 新羅海岸でもウミガメにあえました←珍しくないそうです。
・東平安名崎の日の出にも車で15分くらいと好立地←早朝なのに人が多く驚きました。
・チェックアウト後の丸吉食堂もおすすめです。

リゾートハウス海風 <宮古島> 2022年08月22日 17:32:42

高評価を頂きありがとうございます。
喜んで頂いて良かったです。
田舎にあるペンションなので、自然豊かでヤシガニ探索や星空も綺麗に見ることができます。
イムギャービーチでウミガメを見れるのは凄くラッキーな事だと思います。

【2階のダブルベッドのお部屋オーシャンビュー】

やち子ママさんの リゾートハウス海風 <宮古島> のクチコミ

やち子ママさん [30代/女性] 2022年06月30日 17:03:00

オーナーさん方がとても暖かい雰囲気で、とても過ごしやすいお宿でした。

共有スペースも部屋もとても清潔感があり、2階の部屋からは海も見渡せました。
ベッドが大きく、とても寝心地が良く、ぐっすり眠れました。

猫ちゃん2匹がお出迎え、お見送りをしてくれました。
猫ちゃんはいますが、とても綺麗なお宿です。

朝ごはんも前日にお伝えした時間に合わせてパンを焼いて用意してくださいました。

電話をしたら対応してくださるそうですが、門限が23時なので、夜中に出かける方は注意が必要です。

大満足出来るお宿でしたので、また宮古島に来る時はここに泊まりたいです。

リゾートハウス海風 <宮古島> 2022年07月04日 18:21:37

投稿者さん 2022年06月25日 12:41:37

サイクリング旅で利用しました。
ロードバイク一台持ち込みでしたが、広い敷地内に置かせていただくことができました。

お部屋は広く、海と空の素晴らしい眺望と大きなベッドでゆったり過ごすことができます。
部屋にお風呂と洗面台、トイレまで付いているので、一人でゆったり過ごしたい人でもカップルやご家族での利用でも、とても便利だと思います。
部屋に関して、特に感動したのは清掃状況です。
隅々まで綺麗に保たれており、こちらもきれいに使用しようという気持ちになりました。笑

シュノーケルセットを貸出しできるので、近くのイムギャーマリンガーデンでシュノーケリングも楽しめます。
美しい海が徒歩圏内なので、マリンレジャーを楽しみたい人にもとても便利です。

滞在中、オーナーご夫婦には終始ご親切にしていただき、柔軟な対応もしてくださりありがとうございました。
まるで宮古島にある親戚の家に遊びに来たような、そんなアットホームな感覚でゆっくりできました。
かわいい二匹の猫ちゃん(海くんと空くん)との触れ合いにも癒やされました。
猫好きな人にも強くおすすめしたいお宿です!

宿の立地に関しては繁華街から遠めですが、
●マリンレジャーを楽しみたい人
●街の喧騒から離れて宮古島時間を過ごしたい人
●広くて綺麗なお部屋でゆったり過ごしたい人
●猫ちゃんが大好きな人
などなど多くの人にオススメのお宿です!

リゾートハウス海風 <宮古島> 2022年06月26日 20:06:20

ご宿泊ありがとうございました。
気に入っていただけてとても嬉しいです。

またのお越しを猫たちとの一緒にお待ちしております。

GゴリGさんの リゾートハウス海風 <宮古島> のクチコミ

GゴリGさん [50代/男性] 2022年06月21日 20:26:46

6月18日から3泊4日でお世話になりました。
イムギャーマリンガーデンのすぐそば、徒歩1分ぐらいのところに立つ、こじんまりとした静かな宿です。イムギャーマリンガーデンはシュノーケリング等様々なマリンアクティビティが楽しめます。入江になっているので潮の流れが殆ど無く子どもも安全に楽しめます。宿ではシュノーケリンググッズの貸し出しをしてくれるので手ぶらで大丈夫です。また海で遊んで宿に戻るとテラスにシャワーが完備してあるのでとても便利です。ビーチ用のタオルも貸して頂けます。とにかくドアツービーチの環境は最高です。
絶景ポイント東平安名崎も近く、車なら15分で行くことができます。ぜひ朝陽を見に行くことをオススメします。

客室は隅から隅まで清掃が行き届いています。とても清潔感があり、安心して快適に過ごせました。部屋からは海が見えるのでぼーっと見てるだけで癒されます。
夜はテラスでバーベキューができます。波の音を聞き、海風に吹かれながら星空の下でのバーベキューは最高です。
外食するなら歩いて行ける距離に「んまやー」という宮古そばの名店があります。昼のメニューも絶品ですが、夜の居酒屋メニューも全てハズレなし、特にイカスミ焼きそばはマストです。
また、シギラリゾートが近くにあるのでそちらでも食事ができますし、お土産を買えたりと便利です。
こちらの宿は、とにかくオーナーご夫妻の人がらが良く、滞在中、ずっと温かく接してくれます。時間があれば夜のヤシガニ散策や星空観察も案内してくれます。
コロナでご無沙汰していた宮古島旅行、梅雨明けしてなかったので雨が心配でしたが旅行中はずっと晴れ、そのまま梅雨明けとなりました。天気にも恵まれ、宿にも恵まれ、オーナーご夫妻のひとにも恵まれた最高の旅になりました。
真心のこもった優しい宿です。次回の旅でもまた利用したいです。

リゾートハウス海風 <宮古島> 2022年06月24日 17:29:00

ご宿泊ありがとうございました。

市内からは少し離れてはいますが、インギャービーチまで徒歩1分で行けて自然豊かな場所にありますので、のんびりと過ごしたいお客様に喜ばれております。
コロナ過であまりゆんたくは出来ませんでしたが、また次回来られた際にはゆっくりとゆんたくしたいと思います。

3連泊以上シュノーケルセット無料貸出しプラン
【2階のダブルベッドのお部屋オーシャンビュー】

K3076さんの リゾートハウス海風 <宮古島> のクチコミ

K3076さん [40代/女性] 2022年04月19日 19:40:59

初めての宮古島旅行でお世話になりました。
まるで自分の田舎のように、くつろいで過ごせました。
子供もとても楽しかったようで、今もくーちゃんと、かいくんの話を楽しそうにしています。
こんどは暑い夏に再訪したいと思います。

リゾートハウス海風 <宮古島> 2022年04月29日 20:23:24

ご宿泊ありがとうございました。
子供たち(猫)のおやつの差し入れもありがとうございます。

【2階のダブルベッドのお部屋オーシャンビュー】

サッカーBOYさんの リゾートハウス海風 <宮古島> のクチコミ

サッカーBOYさん [50代/男性] 2021年09月08日 22:25:16

ビーチに近いお値打ちなホテルを探していて、評判が良かったので選びました。

ゲストハウスと言いつつ、部屋にお風呂、トイレもあり、部屋も広くてとても快適でした。
まるで親戚の家に遊びに来たかのような雰囲気で、和みました。物静かなご夫婦で不必要に話しかけられる事もありません。夜、蛍がいたからと言って見せてくれたり、所々に優しいおもてなしを感じました。
シュノーケルが楽しめるインギャーマリンガーデンも徒歩で直ぐに行けます。

宮古島に行く時には次回も利用したいと考えています。

2021年09月
リゾートハウス海風 <宮古島> 2021年09月09日 11:21:09

投稿者さん 2021年05月10日 09:53:27

部屋は広く清潔であり、快適です。
イムギャーマリンガーデンまですぐ近くですし、宿に戻って外にあるシャワーを浴びたらバスタオルも貸していただけるので、一日に何度もシュノーケルしました。
宮古島の中心地からは離れていますが、コロナで繁華街に行くのも躊躇われるので、二泊とも夜はBBQを楽しみました。
ホスピタリティあふれる宿で居心地がよく、またお世話になりたいと思います!

2021年05月
リゾートハウス海風 <宮古島> 2021年05月10日 17:42:47

ご宿泊ありがとうございました。
コロナ過でご不便をおかけしておりますが楽しんでいただけて良かったです。

【2階のダブルベッドのお部屋オーシャンビュー】

あっきぃ1984さんの リゾートハウス海風 <宮古島> のクチコミ

あっきぃ1984さん [40代/女性] 2020年11月24日 20:23:43

海がすぐそばで立地はバッチリ。広くて綺麗な部屋からは海も臨め、トイレとバスも別で気持ちよく過ごせました。今回はコロナで三味線体験ができませんでしたが、その分猫ちゃんと遊べました。要望も快く大丈夫ですよーと応えていただき大満足です!

【リーズナブルなスタンダードの部屋朝食付きプラン】

投稿者さん 2020年11月10日 10:57:07

リラックスできました!
また利用させていただきます!

1日1組貸し切りプラン
【1日1組貸し切り】

mituo4500さんの リゾートハウス海風 <宮古島> のクチコミ

mituo4500さん [50代/女性] 2020年10月17日 19:46:45

3年ぶり、3回目の宿泊です。ベッドのシーツはパリパリで、部屋もリビングも、隅から隅までとても綺麗です。シュノーケルのできる綺麗な海まで徒歩3分なので、夕方の空き時間や朝起きてすぐにでもシュノーケルができる立地の良さはオススメポイントです。いつも自宅のように寛がせていただいています。

リゾートハウス海風 <宮古島> 2020年10月31日 11:44:11

ご宿泊ありがとうございました。
海が近いのでチェックイン後やチェックアウト前にも海で遊べるので便利で、シュノーケルセットも無料でお貸しいたしますので気軽に楽しめるかと思います。

【リーズナブルなスタンダードの部屋朝食付きプラン】