リゾートハウス海風 <宮古島> クチコミ・感想・情報

リゾートハウス海風 <宮古島>

リゾートハウス海風 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月10日 09:53:27

部屋は広く清潔であり、快適です。
    イムギャーマリンガーデンまですぐ近くですし、宿に戻って外にあるシャワーを浴びたらバスタオルも貸していただけるので、一日に何度もシュノーケルしました。
    宮古島の中心地からは離れていますが、コロナで繁華街に行くのも躊躇われるので、二泊とも夜はBBQを楽しみました。
    ホスピタリティあふれる宿で居心地がよく、またお世話になりたいと思います!

リゾートハウス海風 <宮古島> 2021年05月10日 17:42:47

ご宿泊ありがとうございました。
    コロナ過でご不便をおかけしておりますが楽しんでいただけて良かったです。

【2階のダブルベッドのお部屋オーシャンビュー】

あっきぃ1984さんの リゾートハウス海風 <宮古島> のクチコミ

あっきぃ1984さん [40代/女性] 2020年11月24日 20:23:43

海がすぐそばで立地はバッチリ。広くて綺麗な部屋からは海も臨め、トイレとバスも別で気持ちよく過ごせました。今回はコロナで三味線体験ができませんでしたが、その分猫ちゃんと遊べました。要望も快く大丈夫ですよーと応えていただき大満足です!

投稿者さん 2020年11月10日 10:57:07

リラックスできました!
    また利用させていただきます!

1日1組貸し切りプラン
    【1日1組貸し切り】

mituo4500さんの リゾートハウス海風 <宮古島> のクチコミ

mituo4500さん [50代/女性] 2020年10月17日 19:46:45

3年ぶり、3回目の宿泊です。ベッドのシーツはパリパリで、部屋もリビングも、隅から隅までとても綺麗です。シュノーケルのできる綺麗な海まで徒歩3分なので、夕方の空き時間や朝起きてすぐにでもシュノーケルができる立地の良さはオススメポイントです。いつも自宅のように寛がせていただいています。

リゾートハウス海風 <宮古島> 2020年10月31日 11:44:11

ご宿泊ありがとうございました。
    海が近いのでチェックイン後やチェックアウト前にも海で遊べるので便利で、シュノーケルセットも無料でお貸しいたしますので気軽に楽しめるかと思います。

投稿者さん 2020年09月14日 22:15:06

リピートです。
    いつも家族が帰って来たかのように温かく迎えて下さり、宮古の旅をより豊かにしていただいてます。
    オーナーご夫妻の優しさが詰まったお宿。

お部屋は広く快適で、以前と変わらず清潔に管理されており、窓から見えるインギャーの海のゆらぎを感じながら今回もゆったりと寛げました。
    繁華街から遠いですが、海が近いのに緑も多く、宮古島の自然の中で過ごせている満足感がたまりません。

お気に入りは昼間はパーラー、夜はBBQができて満天の星空が望める開放感あふれるテラス。晴れていれば朝食もテラスにて可能のようです。
    朝食の目玉焼きが絶妙。

パーラーはシーズンオフのため平日休業にもかかわらず無理を言ってマンゴースムージーをいただけました。
    猫ちゃんにお見送りをされながらスムージー片手にチェックアウト。大満足です!
    またよろしくお願いします。

リゾートハウス海風 <宮古島> 2020年09月15日 08:17:43

ご宿泊ありがとうございました。
    市内から離れており少し不便ですが、その分自然豊で海にも近い場所にあるのがおすすめポイントになっております。
    パーラーはコロナの影響で只今土日のみの営業になっており申し訳ありませんでした。

【リーズナブルなスタンダードの部屋朝食付きプラン】

aochins8さんの リゾートハウス海風 <宮古島> のクチコミ

aochins8さん [40代/男性] 2020年09月14日 00:15:48

イムギャーマリンガーデンのすぐ近くという抜群の立地でした。
    宿ではかわいい猫の空ちゃんと海ちゃんが飼育されていましたが、施設内は猫がいるとは思えないほどきれいに掃除されていて快適でした。
    宿主ご夫婦の温かいご接客もよかったですし、出発の際には猫のお見送りまで…!
    コロナの影響で大変そうですが、落ち着いたらぜひまた遊びに行きたいと思える場所でした。

リゾートハウス海風 <宮古島> 2020年09月15日 08:01:09

ご宿泊ありがとうございました。
    楽しい旅行になり私たちも喜んでおります。
    またのお越しを猫たちとお待ちしております。

シュノーケルセット無料貸出し付きプラン
    【イムギャーが見渡せるオーシャンビューのダブルベッドルーム】

投稿者さん 2020年02月20日 20:46:17

2回目の宿泊です
    居ごこちが 良いので また来たいと思います

リゾートハウス海風 <宮古島> 2020年02月26日 19:20:21

投稿者さん 2020年02月04日 22:49:26

夫婦で2泊お世話になりました。
    歩いてすぐに綺麗なインギャーの海がありました。一月なので海遊びはできませんでしたが、人も少なく絶景を独り占めできました。次は暖かい時期に是非伺いたいです。
    周辺には飲食店などが少ないためレンタカーなどの足がないと食事や買い物をするにはやや不便ですが、静かでのんびりと過ごせました。

またオーナーのご夫婦がとても良い方で、色々とお気遣いいただき大変助かりました。
    夜の三線体験もとても楽しかったです!
    また滞在中は3匹の猫たちにもとても癒されました。

機会があればまた再訪したいです。

リゾートハウス海風 <宮古島> 2020年02月09日 09:38:43

ご宿泊ありがとうございました。
    街から離れているため近くに飲食店がなくご不便おかけし申し訳ございません。
    その代わり人気のインギャービーチがすぐそばにある自然豊かな場所にあるので、のんびりするのには快適かと思います。
    またのお越しを猫たちとお待ちしております。

増税応援プラン2泊~4泊

投稿者さん 2019年08月11日 16:48:02

3年ぶりにお世話になりました。
    美しいイムギャーマリンガーデンに程近く、東の新城海岸と西の伊良部島や来間島の中間にあり、私達には丁度いい立地です。
    3年前と変わらず部屋は綺麗に掃除され、気持ちよく利用することができました。
    私は天の川を見ることができ、満足。子供達は猫のクウちゃんと遊ぶことができ、満足の3泊4日でした。

リゾートハウス海風 <宮古島> 2019年09月02日 20:41:10

ご宿泊ありがとうございました。
    高評価も頂きありがとうございます。
    3年前からですと、猫も3匹に増えお客様に可愛がられております。
    来年ぐらいにはもっと人懐っこくなっていると思いますので、また是非猫に会いに来てください。

シュノーケルセット無料貸出し付きプラン

momopekさんの リゾートハウス海風 <宮古島> のクチコミ

momopekさん [40代/女性] 2019年07月14日 12:32:48

3泊4日お世話になりました。
    清潔感があって過ごしやすいお宿でした。
    おすすめのシュノーケリングスポットを教えていただき
    シュノーケルベストとフィンをお借りして
    日中はシュノーケリングやドライブ、
    夜は三線を教えていただいたり、テラスでBBQをしたりと
    とても楽しく過ごしました。(BBQの食材は「あたらす市場」で購入)
    オリオンの生ビールもとても美味しかったです。
    徒歩すぐのイムギャーマリンガーデンにも沢山お魚がいて、
    クマノミにも会えました。
    (写真のクマノミは新城海岸で見たものです)

リゾートハウス海風 <宮古島> 2019年09月02日 20:28:03

ご宿泊ありがとうございました。
    楽しい旅行のお手伝いが出来、スタッフ一同喜んでいます。
    インギャーの海にも沢山の魚がおりますのでシュノーケルには最高だと思います。
    スタッフ一同

投稿者さん 2019年06月16日 00:46:46

6月7日夫婦で1泊しました。
    イムギャーマリンガーデンでシュノーケリングをしたいと思い、お昼を食べてすぐに向いました。

チェックイン時間より早かったのですが、準備出来ていますのでどうぞ、と案内して下さり、水着に着替えて歩いて行く私の日焼けの心配をして下さり、夜は三線を教えて下さり、寝る前には星を見るのにテラスの一段高くなったところで仰向けにならせて下さいました。

本当に気持ち良く過ごすことが出来ました。可愛い猫ちゃん、娘さんにも癒されました。

イムギャーマリンガーデンまで歩いてすぐで、たくさんのおさかなを見ることが出来、宮古の海にも心からありがとうです

リゾートハウス海風 <宮古島> 2019年07月12日 19:39:34

ご宿泊ありがとうございました。
    天候も良く、楽しい思い出ができてスタッフ一同喜んでおります。
    イムギャーマリンガーデンは、波がなくお魚がたくさんいるのでシュノーケルには最適な場所だと思います。

【リーズナブルなスタンダードの部屋朝食付きプラン】

6002yucyunさんの リゾートハウス海風 <宮古島> のクチコミ

6002yucyunさん [50代/女性] 2018年09月05日 21:40:23

8月30日にお世話になりました。オーナーの奥様がとてもすてきな方でした。適度な距離感でそれでいてあったかくて。
    場所は最高です。イムギャーは2度目でしたが、シュノーケリングセットをお借りして、初めて海に入って熱帯魚やサンゴも見られました。
    近くには高級なリゾートがありますが、海風さんのCPはいいなと思います。
    近くには飲食店が少ないので、予め夕食はどこでとるか考えておくといいと思います。BBQも楽しそうでした。
    星空観察会やヤシガニなど、どうしたら参加できるのかお聞きすればよかったと反省してます。
     是非、次回もお世話になりたいです。

リゾートハウス海風 <宮古島> 2018年09月06日 21:50:00

ご宿泊ありがとうございました。
    気に入って頂いてとても嬉しいです。
    ヤシガニ探索は夜10時ごろから始めますので、事前にご予約下さい。
    星空観察はテラスから見れますのでスタッフにお声をかけて頂ければ、照明を消して暗くしてご覧いただけます。

シュノーケルセット無料貸出し付きプラン

た~さんちさんの リゾートハウス海風 <宮古島> のクチコミ

た~さんちさん [40代/男性] 2018年08月01日 11:21:19

7/21~7/25の4泊で家族4人でお世話になりました。
    本当に快適に楽しく過ごさせていただき、家族の良い思い出になりました。
    オーナーのご夫婦にも本当に良くしていただき、なんだか親戚の家に遊びに行ったような感じでした。猫ちゃん達とも遊べて子供達もすごく喜んでいました。
    夜にはバーベキューと花火をしながら夜空の沢山の星を眺めたり、家族4人でオーナーのお父さんに三線(さんしん)を教えていただいたりと、子供達にとっても楽しいだけでなく良い経験にもなりました。
    また宮古に行く時にはぜひお世話になりたいです。

リゾートハウス海風 <宮古島> 2018年08月04日 17:18:34

ご宿泊ありがとうございました。
    楽しい宮古島旅行になったことを私たちも嬉しく思います。

投稿者さん 2018年06月10日 16:41:48

カーナビで検索すると違う場所になってしまいますが、なんとなく土地勘があったので、すぐにわかりました。
    インギャーマリンガーデンは何回か来たことがありましたが、今回初めて海に入りました。
    波がなくシュノーケルにはとても良い場所で、魚やサンゴも思っていたより見れて感動しました。周りはなにもありませんが、静かでいい場所です。
    梅雨時でしたが夜は涼しく、テラスで猫ちゃん達と過ごせて幸せなひとときでした。
    部屋は広く、水廻りも清潔です。
    しいて言うとコインランドリーの乾燥機は60分200円ではなく30分100円設定にしてもらえると便利かなと思います。
    またぜひともお邪魔したいです。

2018年06月
    リゾートハウス海風 <宮古島> 2018年06月19日 17:26:23

ご宿泊ありがとうございました。
    カーナビの件は大変ご迷惑をおかけいたしました。
    スマホのナビは大丈夫ですが、カーナビの場合は別の場所に行ってしまうので、イムギャービーチを目指しておこしお越しください。
    乾燥機の件は、大変申し訳ございませんが機械の構造上60分に設定をしなくてはならないので今まで通りになってしまいますのでご了承ください。
    また是非、猫たちに会いに来てください。
    お待ちしております。

5月7日~6月10日までのご宿泊期間限定特別企画プラン

投稿者さん 2018年05月16日 21:33:31

5月13~15日 2泊、夫婦で宿泊しました。
    部屋も綺麗だし、とにかく泊まって正解でした。
    イムギャーマリンガーデンも歩いて行け、カヌーやシュノーケルを堪能した後に、宿に戻ってから三味線体験。
    初心者の私達に優しく教えて下さり、楽しかったです。

二日目も再度ビーチに行ったり、夜には、生ビールを飲みながら、持ち込みの食材で沖縄牛などのBBQ。
    オーナーのご夫婦と色々お話出来て、楽しかったです。
    天候にも恵まれ、夜の星空観察も寝ながら沢山の星が綺麗に見れて最高でした!とても良い思い出になりました。
    優しいオーナー夫妻には色々気遣い頂いて感謝しきれません。
    また宮古島へ行ったら是非利用させて下さい。

最後にクウちゃんお見送り有難う。

リゾートハウス海風 <宮古島> 2018年05月18日 21:47:14

ご宿泊ありがとうございました。
    お天気にも恵まれて楽しい思い出が出来たことを私たちも嬉しく思います。
    また是非お越しください。
    お待ちしております。

5月7日~6月10日までのご宿泊期間限定特別企画プラン

投稿者さん 2018年04月27日 14:16:23

飲み屋街からは離れていますが、とっても静かで目の前にはイムギャーマリンガーデンがあって最高でした!! ご夫婦がとってもいい方で、また宮古島に来たときは絶対ここに泊まります!!星空リベンジしに!!

リゾートハウス海風 <宮古島> 2018年04月28日 20:57:43

ご宿泊ありがとうございました。
    あいにくのお天気で星空が見れなくて残念でした。
    晴れていればペンションからも満天の星空がご覧いただけ、夏には天の川もご覧いただけます。
    是非、リベンジお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月27日 19:27:12

とても清潔で快適にすごせました。オーナーのご夫妻にも親切にしていただきました。

リゾートハウス海風 <宮古島> 2018年03月02日 11:23:52

投稿者さん 2018年02月24日 17:58:21

部屋が綺麗で部屋のバスとトイレが別な所も嬉しいです
    三線体験やデッキからの星空観察も良かったです

リゾートハウス海風 <宮古島> 2018年02月26日 22:27:39

ご宿泊ありがとうございました。
    高い評価をありがとうございます。

喜んで頂きとても嬉しいです。

【リーズナブルなスタンダードの部屋朝食付きプラン】

ときまことさんの リゾートハウス海風 <宮古島> のクチコミ

ときまことさん [50代/男性] 2018年01月23日 10:30:20

1月21日開催の宮古島100kmワイドーマラソン大会参加のため、20日~21日の2泊させて頂きました。建物もきれい部屋もきれいで、何よりもホテルのご主人、奥さんの人柄が素晴らしく、親戚に来たような親近感と暖かさを感じました。トイレもお風呂も清潔で、キングサイズのベッドは寝心地が良く、よく眠れました。また、ワイドーマラソンの90kmチェックポイント(宿からすぐ近く)で妻と共に私の到着を待っていてくださり、本当にうれしかったです。
    今度は、シュノーケリングやカヌーも楽しみたいです。
    また、お世話になります。

リゾートハウス海風 <宮古島> 2018年01月24日 18:38:47

ご宿泊ありがとうございました。
    気に入って頂けとても嬉しいです。

投稿者さん 2017年10月18日 10:46:21

10月10日一泊しました。ここに決めた理由は、歩いて1分でビーチに行けるロケーションだったこと。なので、宮古島に午後2時に飛行機で到着し、3時には、泳げる状態でした!シュノーケルで有名なインギャービーチに徒歩1分で行けるのは最高です。インギャーは子供も安心してシュノーケルできる深さなので、ビギナーの方にもおすすめだし、魚の数、種類もかなり豊富です。シュノーケル終われば、そのままの格好で歩いて宿に帰り、庭にあるシャワーで綺麗にして中に入ります。濡れた水着などは外に干しておくことができます。大人から子供までのサイズが用意してあるシュノーケルグッズは宿にあるので、手ぶらで来た人もトライできるのが嬉しいです。一階の部屋に泊まりましたが、新築?でしょうか、すごく綺麗でした。いつも泊まるホテルなどでは遭遇したことない、キングサイズベッドが嬉しかったです。朝ごはんも美味しかったです。一泊だけではもったいない、もう一泊してもよかったなと思いました。絶対また泊まります!

リゾートハウス海風 <宮古島> 2017年10月27日 10:12:57

ご宿泊ありがとうございました。
    インギャービーチは、湾になっており波が少ないのでシュノーケリングには良いビーチです。
    魚もたくさんいるので楽しめて頂けたかと思います。
    お客様の良い思い出になれば私たちもうれしいです。