一宮シティホテル クチコミ・感想・情報

一宮シティホテルのクチコミ・お客さまの声

moemoe-cruftさんの 一宮シティホテル のクチコミ

moemoe-cruftさん [50代/女性] 2017年11月19日 21:57:51

喫煙しか空いてなかったので喫煙に泊まりました。やはり匂いは気になりました。

一宮シティホテル 2017年11月21日 18:11:26

この度は、一宮シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の煙草臭の件につきましては、ご不快な思いをお掛けし、大変心苦しく存じます。
清掃の際にも喚起など行っておりますが、喫煙ルームの為、完全に除去することは難しく、臭いが残ってしまう場合がございます。
事前にご連絡をいただけましたら、清掃時にできる限りの消臭処理をさせていただいております。
大変心苦しく存じますが、ご了承、ご容赦いただければ、幸いにございます。

また、ご予約の際に禁煙ルームに空きがなくとも、お越しいただいた際に、当日の急なキャンセルにより、空きが出ている場合がございます。
チェックインの際に、ご相談くださいませ。

甚だ勝手ではございますが、こちらへお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用いただければ幸いにございます。
次回のご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◇喫煙シングルスタンダード◇】

ちょもひ~ささんの 一宮シティホテル のクチコミ

ちょもひ~ささん [20代/男性] 2017年11月13日 16:05:14

11/11(土)に宿泊。
結婚式があり、会場へ向かう前に着ていたジャケットのボタンが取れてしまい、フロントのお姉さんに話したところ応急的に縫い付けてくださり大変助かりました。
改めて感謝申し上げます。
対応がとても良く、大変満足です。

一宮シティホテル 2017年11月14日 17:29:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも、心のこもったサービスを提供できますよう、より一層努めてまいりますので、次回も一宮にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◆禁煙ダブルエコノミー◆】

あさがみさんの 一宮シティホテル のクチコミ

あさがみさん [40代/男性] 2017年10月31日 15:51:10

一宮モーニングを堪能させていただきました。関東の人間なのでとても珍しく、満足しました。
スタッフの方々の対応が非常に良かったと感じました。
また利用したいと思います。

一宮シティホテル 2017年11月01日 17:32:42

朝食についてご満足いただけたようで嬉しく思います。
スタッフの対応についてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は和食か洋食のメインプレートを選んでいただき、どちらにもビュッフェがついて600円でご用意しております。
営業時間は6:30~9:00となっております。

これからもサービス向上に努めてまいりますので次回も一宮にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【一宮モーニング朝食付】早めの予約でお得に宿泊♪ポイント10倍!早期割引プラン

ハマタン1642さんの 一宮シティホテル のクチコミ

ハマタン1642さん [30代/男性] 2017年10月18日 17:50:19

一括管理のエアコンが、まだ冷房で寒く、部屋に毛布を置く気遣いはありがたかったが、寒くて深夜にもう1回シャワーした。それ以外は、とても良く、コーヒーも飲めるし、新聞も2日分読ませてもらったし、駐車場は無料だし、切り替わったらまた使いたいとは思った。

一宮シティホテル 2017年10月19日 17:25:45

また、貴重なお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきましては、無料にて6箇所、計44台分のスペースをご用意しております。
事前のご予約や場所の確保は承っておらず、先着順でございますので、空きがございましたら、ご自由に駐車いただいて結構でございます。

もし万が一、満車になってしまいますと、近隣の有料駐車場をご案内しております。
近隣の有料駐車場も満車の場合、徒歩15分ほど離れてしまいますが、駅近くの有料駐車場のご案内となって参ります。

有料駐車場ご利用時の駐車料金につきましては、お客様ご負担となりますので、誠に恐れ入りますが、予めご了承いただければ幸いにございます。

エアコンの件につきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
季節の変わり目ということもあり、暑かったり寒かったりと、冷房から暖房への切り替えのタイミングに、非常に苦慮しているところでございます。

各お部屋にご用意している毛布の他にも、暖房器具の貸し出しを無料で行っておりますので、お申し付けくださいませ。

またお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、お客様の次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【素泊】訳ありプラン!他のシングルより部屋、ベッドが狭いです!無料駐車場44台完備!※先着順

96beansさんの 一宮シティホテル のクチコミ

96beansさん [60代/男性] 2017年09月29日 15:58:22

親戚の法事への主席のため3年連続で利用させていただいてます。
駐車場が無料なのでこちらが良いと思っていたのですが、、、
今年は3連休になってしまったのか昨年までとは1000円以上は値上がりしたなあという印象を持ちました。
中華系の団体客の受け入れのせいでしょうか?
館内では一緒にならないように努力されているところは評価してます。

一宮シティホテル 2017年10月02日 17:35:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
毎年のご利用重ねて御礼申し上げます。

料金は各種プランございますが、当ホテルは日によって変動いたします。
ご迷惑をお掛けしますが、ご理解の程よろしくお願い致します。

また当ホテルはご指摘の通り、中国の団体の受け入れをしていますが、出来る限りフロアごとで一般のお客様と分けたり、朝食会場に関しましては別にしております。

これからもサービス向上に努めてまいりますので、次回も一宮にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

フットリーナモノスキーさんの 一宮シティホテル のクチコミ

フットリーナモノスキーさん [40代/男性] 2017年09月19日 14:13:35

古いながらに小綺麗にはしていた。ユニットバスが狭いのはしょうがないが、お湯と水が単独なのはちょっと。単独でも設定した加減で止められる水栓をつかってほしい。
シャンプーなどのおいている位置も近くにしてほしい。
エアコンの風量弱が風強すぎ。もうすこし、ゆるやかな設定もほしい。

一宮シティホテル 2017年09月22日 17:15:51

また、貴重なお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お風呂の水栓やエアコンの件につきましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早急な改善をすることができず、私どもも大変心苦しく感じております。

この度は設備につきまして、貴重なご指摘を頂戴し、御礼申し上げます。

山直くんさんの 一宮シティホテル のクチコミ

山直くんさん [50代/男性] 2017年09月08日 18:11:04

コ—ヒの無料サービスは良かったのですが、煮詰まったのかとても苦かった。

一宮シティホテル 2017年09月09日 18:06:26

この度は、一宮シティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ウェルカムコーヒーにつきましては、一杯一杯豆を挽くコーヒーマシンを1階ロビーに設置致しております。
ご宿泊のお客様でございましたら、チェックインの午後3時~深夜12時まで、午前6時30分~チェックアウトの10時まで、無料で何度でもご利用頂けます。

しかしながらお口に合わなかったようで、大変残念に存じます。
味を確認し、苦すぎず、薄すぎないよう、濃度の調整を致しておりますが、ご利用頂く皆様のお口に合うように調整するのは至極難しくございます。
大変心苦しく存じますが、何卒、ご了承頂ければ幸甚にございます。

なお、夏期限定にて提供しておりますコールドエスプレッソにつきましては、専用ボタンにてホットコーヒーを出して頂き、氷を3~4個入れ溶かして頂くと、ちょうど良い濃度となっておりますので、ご注意下さいませ。

末筆ながら、貴重なお言葉を頂戴しましたこと、御礼申し上げます。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆複数名様対象

投稿者さん 2017年08月22日 15:09:07

値段が良かった。

一宮シティホテル 2017年08月24日 17:44:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

料金についてご満足いただけたようで嬉しく思います。
当ホテルは日によって料金が変動いたしますので、前回ご宿泊時と料金が異なる場合がございますので、ご了承くださいませ。

【素泊】シンプルステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2017年08月01日 19:27:05

安価なうえに朝食付き。我慢できる。

一宮シティホテル 2017年08月03日 17:25:29

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回はご朝食付きプランでのご予約誠にありがとうございました。
一宮の食ブランドである浮野産ゆで卵、焼きたてワッフルなどはお召し上がりいただけましたでしょうか。

お客様により満足いただけますよう、朝食をはじめ、ホテル全体のサービス向上に今後も努めてまいります。
ぜひ次回一宮にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

神宮寺 尊さんの 一宮シティホテル のクチコミ

神宮寺 尊さん [40代/男性] 2017年07月13日 10:55:57

駅から離れているためか飲食店が少なく結構 歩き回って店を探した
古さを感じさせるが部屋はとても綺麗でスタッフ対応も感じがよい
トイレのウォシュレットが古いためか使いにくさを感じた
この値段なら再度ココを利用しようと思うが 朝食のパンの種類が少ないと感じたのと部屋の電気の使い方(鍵をセットし通電させる方法)は チェックイン時にあらかじめ説明するべきだと思った

一宮シティホテル 2017年07月15日 16:02:19

「部屋はとても綺麗でスタッフ対応も感じがよい」とのこと、大変嬉しきお言葉にございます。

しかしながら、設備や朝食につきまして、ご満足頂けなかったようで、失礼致しました。
ウォシュレットにつきましては、設備改修が必要となり、誠に心苦しく存じますが、即座に新しい型への変更はできかねます。
朝食のメニューにつきましては、追加や変更など、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

電気の使い方につきましては、お部屋に入ってすぐの壁に、ルームキーを差し込む箇所があり、そこへセットして頂くと、通電する仕組みとなっております。
ご指摘頂きましたとおり、チェックイン時の案内や、お部屋への使用方法の掲示など、対策を講じて参ります。
貴重なお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【一宮モーニング朝食付】早めの予約でお得に宿泊♪早期割引プラン

ヤス9871さんの 一宮シティホテル のクチコミ

ヤス9871さん [50代/男性] 2017年06月28日 17:20:19

スタッフの対応がとても素晴らしい。気持ちよく宿泊できました。

一宮シティホテル 2017年06月29日 15:41:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
大変嬉しく励みになります。

【素泊まり】早めの予約でお得に宿泊♪早期割引プラン

スピードボーイ2264さんの 一宮シティホテル のクチコミ

スピードボーイ2264さん [40代/男性] 2017年06月10日 16:17:08

駅から離れているので車ではないと不便
しかし夜は静かでよかった。
多少の古さは感じたがフロントの対応もよく
また利用したいと思う。

一宮シティホテル 2017年06月12日 12:21:47

お客様の仰る通り、当ホテルは駅から徒歩15分ほど離れており、皆様にはご足労をお掛けしてしまいまして大変心苦しく感じております。

老朽化は進んでおりますが、出来る限りその他の面でカバーしていけたらと思います。

投稿者さん 2017年03月31日 23:50:00

寝るだけだったのでリーズナブルな価格で泊まれて良かったが、尾張一宮駅・名鉄一宮駅から徒歩15分はちょっと遠かった。

一宮シティホテル 2017年04月01日 17:19:07

当ホテルは駅から徒歩15分と距離がございますが、バスに乗車していただくと5分ほどでお越しいただけます。

また、駐車場につきましても先着順ではございますが無料でご利用いただけます。

投稿者さん 2017年03月06日 14:21:23

静かな環境にあるホテルでゆっくり休めました。

一宮シティホテル 2017年03月07日 17:01:02

お褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルは一宮駅より徒歩15分程の立地にございますので、比較的静かな環境でお過ごしいただけるかと思います。

xiaolin8さんの 一宮シティホテル のクチコミ

xiaolin8さん [30代/女性] 2017年01月21日 18:05:00

チェックインしてエレベーターで上がったら、エレベーターの扉が開いたとたん、ゴミが沢山詰まった大きなゴミ袋と複数のリネン類の山がお出迎え…そのままだと降りられないので、それらをどかして降りました。
また、外出して帰ってきたら、フロント周りが中国人客で溢れていて、フロントに預けた鍵をもらって早く部屋に戻りたかったのに、フロントになかなか近づけない。やっと鍵をもらっても、エレベーターは中国人客が何回にも分けて乗るのを繰り返し、階段前もその方達で塞がれ…。
せめて通路分だけでも空けるよう伝えてもらえないのかなーと思って待ってました。
でも、フロント前のコーヒーのサービスは有り難かったですし、従業員の女性は皆とても親切で好感が持てました。

一宮シティホテル 2017年01月23日 18:03:16

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

エレベーター前の大きなゴミ袋と複数のリネン類により、ご乗降を妨げてしまい、また大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう清掃スタイルを見直し、一人一人自覚を持って取り組んで参ります。

またお戻りの際に関しましては、フロントまでの通路の混み合いによりご迷惑、ご不便をおかけ致しました。従業員の配慮不足と団体様への誘導案内が至らなかったと深く反省しております。今後はお客様に極力ご迷惑おかけしないよう幅広く目を配っていきたいと思います。

ウェルカムコーヒーや、一部接客に関しましてはお褒めの言葉をありがとうございます。今回貴重なご意見を賜り大変ありがたく思います。また、一宮にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

渡世人さんの 一宮シティホテル のクチコミ

渡世人さん [50代/男性] 2017年01月18日 11:47:05

仕事都合で急きょ泊まる必要が出たのですが、大変親切にサービスしていただきました。

一宮シティホテル 2017年01月23日 17:05:44

ホテルのサービスにつきましてはお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
当ホテルは24時間フロントスタッフが対応しており、空室があればいつでもご予約可能です。

へしこ2号さんの 一宮シティホテル のクチコミ

へしこ2号さん [40代/男性] 2017年01月05日 17:33:03

普通に良いです。外国の方でいっぱいでした。フロントの対応は良いですが、和食の朝食は普通でしたが、接客対応が良くなく気分悪い朝食となりました。安いのでまたもしかして使うかもしれません。

一宮シティホテル 2017年01月07日 17:38:58

このたびは、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当日は、海外からの団体様もいらっしゃいました。共有スペースでの利用案内やお部屋割り等、極力気を配ってはございますが、何よりも皆様の温かいご配慮とご協力により支えられております。気になる点等がございましたら、個人のお客様と団体のお客様、双方に気持ちよくお過ごしいただくためにも、お声をお聞かせいただけるとありがたく思いますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

今回のご朝食では不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。朝のご出発前の大切なお時間を心地よくおくつろぎいただけなかったこと大変申し訳なく思います。今後このようなことがないようスタッフ一同一丸となり、お客様目線で行動し、心遣い心配りを行えるよう改善に励んでまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また一宮にお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただけたら幸いでございます。お客様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【一宮モーニング朝食付】おこさまとの家族旅なら☆ファミリーステイプラン♪複数名様対象
【2ベッドルーム◇喫煙ツインエコノミー1◇】

フーテンのゆきちさんの 一宮シティホテル のクチコミ

フーテンのゆきちさん [50代/男性] 2016年12月05日 18:40:02

名古屋で忘年会をして、一宮で二次会、三次会のために泊まりました。

朝食つきを頼んだのですが、飲みすぎて食べずに寝ていました、このとき11時チェックアウトは大変助かりました。
一宮のモーニングを次回は食べてみたいですね。

一宮シティホテル 2016年12月06日 18:14:30

一宮での忘年会はお楽しみいただけましたでしょうか。
ごゆっくりお休みいただけたようで嬉しく思います。

当ホテルのモーニングは洋食、和食とございましてどちらをお選びいただいても、ビュッフェはご自由にお召し上がりいただけます。

自慢の焼き立てワッフルも次回はぜひご賞味くださいませ。

【朝食付】11時チェックアウト&ポイント5%還元♪お日にち限定☆冬旅応援シングルプラン

投稿者さん 2016年11月24日 20:31:42

初めて泊まりました。車で一宮東からも近いので便利と思います。おまけに駐車代もかからないので。寒くなってきましたが、部屋のエアコンの効きが少し足りなかったが、ロッカーに毛布もありましたので問題なしです。
ただ1つ コンセントはデスクにあるのですが、ベッドサイドでデスクの照明を切ってしまうと、コンセントも給電が切れる。これは戴けないです。寝ている間に充電できない。結局デスクの照明の電球をはずして寝ましたけど。ご検討を

一宮シティホテル 2016年11月25日 17:17:32

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはインターから近く、先着順ではございますが駐車場は無料でご利用いただけます。

しかしながら、照明につきましては、お客様にご不便をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善提案の一つとさせていただきます。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆1名様対象

sayu7758さんの 一宮シティホテル のクチコミ

sayu7758さん [50代/女性] 2016年10月17日 01:26:14

親戚の家を訪れた際に娘と一緒に急遽泊りました。フロントの対応も、特に女性の方が感じよくとても親な対応でした。車や荷物の預かりもこちらの要望に答えて下さり、とても有り難く感じました。強いて申し上げると、部屋のコンセントが少ない(ベッドサイドに差し込み口が無い)為スマホの充電に苦労した点でしょうか。

一宮シティホテル 2016年10月17日 18:09:00

また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。
大変嬉しく励みになりました。

お部屋のコンセントにつきましてはご不便おかけし、申し訳ございませんでした。
今後の課題として、ベッドサイドまでの延長コードの用意やヘッドボードへのコンセントの取り付けなど改善策を検討して参ります。

お客様の言葉を励みに、お客様目線を忘れずこれからもサービス向上できるようスタッフ一丸となり努めてまいります。
次回も一宮にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【一宮モーニング朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【2ベッドルーム◇喫煙ツインエコノミー1◇】