一宮シティホテル クチコミ・感想・情報

一宮シティホテルのクチコミ・お客さまの声

101660さんの 一宮シティホテル のクチコミ

101660さん [50代/男性] 2018年02月17日 17:13:14

数日間お世話になりました
車だったので移動に不自由はありませんでした
コンビニは近くに7-11がありました
駅には5ブロック位で駅に向かう途中に繁華街があります
散歩感覚で出かける感じです
ビジネスでは過不足はありませんでした
強いて言えば
チェックイン時にグリーンホテルチェーンの
部屋の掃除については少し説明が必要かもしれません

一宮シティホテル 2018年02月19日 15:33:11

コンビニは歩いて1、2分のところにございますが、飲食店はすぐ近くですと限られてしまいます。
駅の方面へしばらく歩いていただきますと、お店の種類も数も増えてまいりますが、10分ぐらいはかかってしまい、私どもも大変心苦しく感じております。

お部屋の清掃のにつきましては、何かご案内に不備がございましたでしょうか。
ご案内が至らず、申し訳ございませんでした。
お客様に分かりやすいご案内を心掛けるよう、スタッフで周知徹底してまいります。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
お待ちしております。

【素泊まり】早めの予約でお得に宿泊♪ポイント10倍!早期割引プラン

神宮寺 尊さんの 一宮シティホテル のクチコミ

神宮寺 尊さん [40代/男性] 2018年02月14日 04:46:51

クラシックな感じが良い
朝食は もう少しメニューが欲しい
フロントに若い女性がいたが 元気で明るくて感じが良かった

一宮シティホテル 2018年02月14日 18:40:35

また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食にメニューにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のお言葉が後押しとなり、一歩でも前へ進めればと思います。

またお近くへお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館をお待ちしております。

【一宮モーニング朝食付】早めの予約でお得に宿泊♪ポイント10倍!早期割引プラン
【1ベッドルーム◇喫煙シングルスタンダード◇】

たまにゃんたまりんさんの 一宮シティホテル のクチコミ

たまにゃんたまりんさん [40代/女性] 2018年02月13日 01:22:16

駅から少し離れていましたが、車での移動の為、問題なく、駐車場も複数ありました。
残念だったのは石鹸置き?の下の部分に水垢があり、シャワーで周りを少しかけただけで流れました。
もう少し水周りを綺麗に清掃してあれば。と残念に思いました。

一宮シティホテル 2018年02月14日 18:38:16

この度は、一宮シティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

浴室の件につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お部屋のお掃除の際に、確認・洗浄すべきところ、作業に抜けが発生してしまい、清掃後の点検の際にも、見落としてしまったことが原因でございます。

今回の件につきまして、清掃担当者と共有をし、今後同様のことのなきよう、再発防止へ努めて参ります。

駐車場につきましては、無料にて6箇所、計44台分のスペースをご用意致しております。
事前のご予約や場所の確保は承っておらず、先着順でございますので、空きがございましたら、ご自由に駐車していただいて結構でございます。

もし万が一、満車になってしまいますと、有料駐車場をご案内致しております。
その際の駐車料金につきましては、お客様ご負担となりますので、誠に恐れ入りますが、予めご了承いただければ幸いにございます。

末筆ながら、貴重なお言葉を頂戴しましたこと、御礼申し上げます。

【素泊】【12時チェックアウト】一宮シティホテルにお得にステイ☆カップルおすすめプラン☆

nikonicoさんの 一宮シティホテル のクチコミ

nikonicoさん [50代/男性] 2018年01月21日 15:28:14

金山のフォレストホールでライブがあったのでプライベート利用しました。

いちばん端のツインが割り当てられ贅沢にシングル利用させていただきました。金山駅までは電車で20分くらいなので名古屋駅界隈で泊まるより割安感が高く、名古屋に行く際の常宿にしたいと思います。

大手コンビニも近くにあり、朝食にアンコが用意されていて所謂モーニングみたいな楽しみも出来ました。駅から10分ほど歩きますが散歩と思えば適当な距離です。それにしても降雪にはビビリましたw

一宮シティホテル 2018年01月25日 20:02:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お足もとの悪い中、お越しいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、一宮は名古屋まで電車で15分ほどと便利な立地でございます。
また、一宮駅はJRと名鉄の総合駅となっており、お客様のご都合に合わせてご利用いただけば、より便利かと存じます。

「常宿にしたい」というお言葉を賜り、大変光栄でございます。
これからもより一層サービスの向上に努め、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

次回も一宮にお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月15日 08:14:18

仕事で利用しました。

朝食を期待して行きましたが、サイトの写真とは違い、がっかりする内容でした。

一宮シティホテル 2018年01月17日 18:18:58

この度は、一宮シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきまして、ご期待に副うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
メインプレートのみならず、ビュッフェコーナーのメニュー見直しなど、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
各ウェブサイトへ掲載している画像につきましても、順次、見直しを図って参ります。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただくことができず、大変心苦しく存じます。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

【一宮モーニング朝食付】楽天会員さま☆ポイント10倍☆還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年01月15日 05:33:01

クリスマスイブに泊まったが、他の部屋からカップルの声が聞こえてきた。

一宮シティホテル 2018年01月17日 18:18:52

この度は、一宮シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋の件につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルの各お部屋のドアは、防災・防犯上の理由により、下部に隙間を設けております。
その為、他のお部屋や廊下などから声や音が若干聞こえることもあるかと存じますが、お客様の安全の為、何卒ご理解賜りたく存じます。
また、お部屋割りにつきまして、できる限り思慮しておりますが、ご不快なお気持ちをお掛けしてしまい、お詫び申し上げます。

末筆ながら、貴重なご感想を頂戴しましたことを心より御礼申し上げます。

【素泊】3連泊限定!連泊特典ポイント4%還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年01月01日 18:52:58

喫煙室でのダブルベッドルームでした。
お部屋は広く綺麗でとても快適でした。
本当にゆっくり過ごすことができました。
駐車場もテレビも無料!スタッフの方も親切で、また必ず利用したいと思います。
コンビニは近くにあるのですが、ビールの自販機はあった方が良いと思います。

一宮シティホテル 2018年01月02日 16:41:01

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

望外のお褒めを言葉をいただき、厚く御礼申し上げます。
フロントスタッフ、清掃スタッフにとって何よりの励でございます。

ビールの自動販売機につきましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
設備の問題もあるため、今すぐの改善は難しい状況でございますが、お客様のご意見は今後の参考として預からせていただきます。

今回いただいたお客様のお言葉に恥じないよう、これからも努力してまいります。
またお近くへお越しの際には是非とも当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【1ベッドルーム◇喫煙ダブルエコノミー◇】

信州ちゅうぎさんの 一宮シティホテル のクチコミ

信州ちゅうぎさん [40代/男性] 2017年12月10日 22:33:07

無料駐車場が有難いです。
個人的に枕が良く快眠できました。

一宮シティホテル 2017年12月12日 17:40:15

「枕が良く快眠できました」とのお言葉を頂戴することができ、ごゆっくりお休みいただけましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルでは「折り重ね枕」をご用意しておりますので、高さの調節、固め、柔らかめなどお好みの仕様にしていただく事が可能となっております。

また駐車場につきましては先着順とさせていただいておりますが、お役に立てて嬉しく存じます。

これからもサービス向上に努めてまいりますので、次回も一宮にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

Ka5966さんの 一宮シティホテル のクチコミ

Ka5966さん [30代/男性] 2017年11月28日 19:19:45

駅からやや遠いですが総合的にはいいかと思います。フロントの対応が丁寧でした。

一宮シティホテル 2017年11月29日 17:55:39

当ホテルはあいにく駅からは1kmほど離れておりますので、お荷物の多いお客様などにはご不便をお掛けするかと存じます。
代わりとは言い難いですが、駐車場は比較的多くご用意しております。
先着順ではありますが駐車料金は無料となっておりますので、お近くにお車でお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
尚、近くにはバス停がございますので、駅からバスという交通手段もございます。

しかしながら、フロント対応について、お褒めの言葉をくださり、ありがとうございます。
私どもスタッフにとって励みになります。
感謝いたします。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◇喫煙シングルスタンダード◇】

moemoe-cruftさんの 一宮シティホテル のクチコミ

moemoe-cruftさん [50代/女性] 2017年11月19日 21:57:51

喫煙しか空いてなかったので喫煙に泊まりました。やはり匂いは気になりました。

一宮シティホテル 2017年11月21日 18:11:26

また、貴重なお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の煙草臭の件につきましては、ご不快な思いをお掛けし、大変心苦しく存じます。
清掃の際にも喚起など行っておりますが、喫煙ルームの為、完全に除去することは難しく、臭いが残ってしまう場合がございます。
事前にご連絡をいただけましたら、清掃時にできる限りの消臭処理をさせていただいております。
大変心苦しく存じますが、ご了承、ご容赦いただければ、幸いにございます。

また、ご予約の際に禁煙ルームに空きがなくとも、お越しいただいた際に、当日の急なキャンセルにより、空きが出ている場合がございます。
チェックインの際に、ご相談くださいませ。

甚だ勝手ではございますが、こちらへお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用いただければ幸いにございます。
次回のご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◇喫煙シングルスタンダード◇】

ちょもひ~ささんの 一宮シティホテル のクチコミ

ちょもひ~ささん [20代/男性] 2017年11月13日 16:05:14

11/11(土)に宿泊。
結婚式があり、会場へ向かう前に着ていたジャケットのボタンが取れてしまい、フロントのお姉さんに話したところ応急的に縫い付けてくださり大変助かりました。
改めて感謝申し上げます。
対応がとても良く、大変満足です。

一宮シティホテル 2017年11月14日 17:29:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも、心のこもったサービスを提供できますよう、より一層努めてまいりますので、次回も一宮にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◆禁煙ダブルエコノミー◆】

あさがみさんの 一宮シティホテル のクチコミ

あさがみさん [40代/男性] 2017年10月31日 15:51:10

一宮モーニングを堪能させていただきました。関東の人間なのでとても珍しく、満足しました。
スタッフの方々の対応が非常に良かったと感じました。
また利用したいと思います。

一宮シティホテル 2017年11月01日 17:32:42

朝食についてご満足いただけたようで嬉しく思います。
スタッフの対応についてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は和食か洋食のメインプレートを選んでいただき、どちらにもビュッフェがついて600円でご用意しております。
営業時間は6:30~9:00となっております。

これからもサービス向上に努めてまいりますので次回も一宮にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

ハマタン1642さんの 一宮シティホテル のクチコミ

ハマタン1642さん [30代/男性] 2017年10月18日 17:50:19

一括管理のエアコンが、まだ冷房で寒く、部屋に毛布を置く気遣いはありがたかったが、寒くて深夜にもう1回シャワーした。それ以外は、とても良く、コーヒーも飲めるし、新聞も2日分読ませてもらったし、駐車場は無料だし、切り替わったらまた使いたいとは思った。

一宮シティホテル 2017年10月19日 17:25:45

また、貴重なお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきましては、無料にて6箇所、計44台分のスペースをご用意しております。
事前のご予約や場所の確保は承っておらず、先着順でございますので、空きがございましたら、ご自由に駐車いただいて結構でございます。

もし万が一、満車になってしまいますと、近隣の有料駐車場をご案内しております。
近隣の有料駐車場も満車の場合、徒歩15分ほど離れてしまいますが、駅近くの有料駐車場のご案内となって参ります。

有料駐車場ご利用時の駐車料金につきましては、お客様ご負担となりますので、誠に恐れ入りますが、予めご了承いただければ幸いにございます。

エアコンの件につきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
季節の変わり目ということもあり、暑かったり寒かったりと、冷房から暖房への切り替えのタイミングに、非常に苦慮しているところでございます。

各お部屋にご用意している毛布の他にも、暖房器具の貸し出しを無料で行っておりますので、お申し付けくださいませ。

またお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、お客様の次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【素泊】訳ありプラン!他のシングルより部屋、ベッドが狭いです!無料駐車場44台完備!※先着順

96beansさんの 一宮シティホテル のクチコミ

96beansさん [60代/男性] 2017年09月29日 15:58:22

親戚の法事への主席のため3年連続で利用させていただいてます。
駐車場が無料なのでこちらが良いと思っていたのですが、、、
今年は3連休になってしまったのか昨年までとは1000円以上は値上がりしたなあという印象を持ちました。
中華系の団体客の受け入れのせいでしょうか?
館内では一緒にならないように努力されているところは評価してます。

一宮シティホテル 2017年10月02日 17:35:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
毎年のご利用重ねて御礼申し上げます。

料金は各種プランございますが、当ホテルは日によって変動いたします。
ご迷惑をお掛けしますが、ご理解の程よろしくお願い致します。

また当ホテルはご指摘の通り、中国の団体の受け入れをしていますが、出来る限りフロアごとで一般のお客様と分けたり、朝食会場に関しましては別にしております。

【1ベッドルーム◆禁煙ダブルエコノミー◆】

フットリーナモノスキーさんの 一宮シティホテル のクチコミ

フットリーナモノスキーさん [40代/男性] 2017年09月19日 14:13:35

古いながらに小綺麗にはしていた。ユニットバスが狭いのはしょうがないが、お湯と水が単独なのはちょっと。単独でも設定した加減で止められる水栓をつかってほしい。
シャンプーなどのおいている位置も近くにしてほしい。
エアコンの風量弱が風強すぎ。もうすこし、ゆるやかな設定もほしい。

一宮シティホテル 2017年09月22日 17:15:51

また、貴重なお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お風呂の水栓やエアコンの件につきましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早急な改善をすることができず、私どもも大変心苦しく感じております。

この度は設備につきまして、貴重なご指摘を頂戴し、御礼申し上げます。

山直くんさんの 一宮シティホテル のクチコミ

山直くんさん [50代/男性] 2017年09月08日 18:11:04

コ—ヒの無料サービスは良かったのですが、煮詰まったのかとても苦かった。

一宮シティホテル 2017年09月09日 18:06:26

ウェルカムコーヒーにつきましては、一杯一杯豆を挽くコーヒーマシンを1階ロビーに設置致しております。
ご宿泊のお客様でございましたら、チェックインの午後3時~深夜12時まで、午前6時30分~チェックアウトの10時まで、無料で何度でもご利用頂けます。

しかしながらお口に合わなかったようで、大変残念に存じます。
味を確認し、苦すぎず、薄すぎないよう、濃度の調整を致しておりますが、ご利用頂く皆様のお口に合うように調整するのは至極難しくございます。
大変心苦しく存じますが、何卒、ご了承頂ければ幸甚にございます。

なお、夏期限定にて提供しておりますコールドエスプレッソにつきましては、専用ボタンにてホットコーヒーを出して頂き、氷を3~4個入れ溶かして頂くと、ちょうど良い濃度となっておりますので、ご注意下さいませ。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆複数名様対象

投稿者さん 2017年08月22日 15:09:07

値段が良かった。

一宮シティホテル 2017年08月24日 17:44:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

料金についてご満足いただけたようで嬉しく思います。
当ホテルは日によって料金が変動いたしますので、前回ご宿泊時と料金が異なる場合がございますので、ご了承くださいませ。

【素泊】シンプルステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2017年08月01日 19:27:05

安価なうえに朝食付き。我慢できる。

一宮シティホテル 2017年08月03日 17:25:29

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回はご朝食付きプランでのご予約誠にありがとうございました。
一宮の食ブランドである浮野産ゆで卵、焼きたてワッフルなどはお召し上がりいただけましたでしょうか。

お客様により満足いただけますよう、朝食をはじめ、ホテル全体のサービス向上に今後も努めてまいります。
ぜひ次回一宮にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

神宮寺 尊さんの 一宮シティホテル のクチコミ

神宮寺 尊さん [40代/男性] 2017年07月13日 10:55:57

駅から離れているためか飲食店が少なく結構 歩き回って店を探した
古さを感じさせるが部屋はとても綺麗でスタッフ対応も感じがよい
トイレのウォシュレットが古いためか使いにくさを感じた
この値段なら再度ココを利用しようと思うが 朝食のパンの種類が少ないと感じたのと部屋の電気の使い方(鍵をセットし通電させる方法)は チェックイン時にあらかじめ説明するべきだと思った

一宮シティホテル 2017年07月15日 16:02:19

「部屋はとても綺麗でスタッフ対応も感じがよい」とのこと、大変嬉しきお言葉にございます。

しかしながら、設備や朝食につきまして、ご満足頂けなかったようで、失礼致しました。
ウォシュレットにつきましては、設備改修が必要となり、誠に心苦しく存じますが、即座に新しい型への変更はできかねます。
朝食のメニューにつきましては、追加や変更など、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

電気の使い方につきましては、お部屋に入ってすぐの壁に、ルームキーを差し込む箇所があり、そこへセットして頂くと、通電する仕組みとなっております。
ご指摘頂きましたとおり、チェックイン時の案内や、お部屋への使用方法の掲示など、対策を講じて参ります。
貴重なお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【一宮モーニング朝食付】早めの予約でお得に宿泊♪早期割引プラン

ヤス9871さんの 一宮シティホテル のクチコミ

ヤス9871さん [50代/男性] 2017年06月28日 17:20:19

スタッフの対応がとても素晴らしい。気持ちよく宿泊できました。

一宮シティホテル 2017年06月29日 15:41:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
大変嬉しく励みになります。

【素泊まり】早めの予約でお得に宿泊♪早期割引プラン