一宮シティホテル クチコミ・感想・情報

一宮シティホテルのクチコミ・お客さまの声

神宮寺 尊さんの 一宮シティホテル のクチコミ

神宮寺 尊さん [40代/男性] 2017年07月13日 10:55:57

駅から離れているためか飲食店が少なく結構 歩き回って店を探した
古さを感じさせるが部屋はとても綺麗でスタッフ対応も感じがよい
トイレのウォシュレットが古いためか使いにくさを感じた
この値段なら再度ココを利用しようと思うが 朝食のパンの種類が少ないと感じたのと部屋の電気の使い方(鍵をセットし通電させる方法)は チェックイン時にあらかじめ説明するべきだと思った

一宮シティホテル 2017年07月15日 16:02:19

この度は、一宮シティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

「部屋はとても綺麗でスタッフ対応も感じがよい」とのこと、大変嬉しきお言葉にございます。

しかしながら、設備や朝食につきまして、ご満足頂けなかったようで、失礼致しました。
ウォシュレットにつきましては、設備改修が必要となり、誠に心苦しく存じますが、即座に新しい型への変更はできかねます。
朝食のメニューにつきましては、追加や変更など、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

電気の使い方につきましては、お部屋に入ってすぐの壁に、ルームキーを差し込む箇所があり、そこへセットして頂くと、通電する仕組みとなっております。
ご指摘頂きましたとおり、チェックイン時の案内や、お部屋への使用方法の掲示など、対策を講じて参ります。
貴重なお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【一宮モーニング朝食付】早めの予約でお得に宿泊♪早期割引プラン

ヤス9871さんの 一宮シティホテル のクチコミ

ヤス9871さん [50代/男性] 2017年06月28日 17:20:19

スタッフの対応がとても素晴らしい。気持ちよく宿泊できました。

一宮シティホテル 2017年06月29日 15:41:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
大変嬉しく励みになります。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】早めの予約でお得に宿泊♪早期割引プラン

スピードボーイ2264さんの 一宮シティホテル のクチコミ

スピードボーイ2264さん [40代/男性] 2017年06月10日 16:17:08

駅から離れているので車ではないと不便
しかし夜は静かでよかった。
多少の古さは感じたがフロントの対応もよく
また利用したいと思う。

一宮シティホテル 2017年06月12日 12:21:47

お客様の仰る通り、当ホテルは駅から徒歩15分ほど離れており、皆様にはご足労をお掛けしてしまいまして大変心苦しく感じております。

老朽化は進んでおりますが、出来る限りその他の面でカバーしていけたらと思います。

【素泊】訳ありプラン!他のシングルより部屋、ベッドが狭いです!無料駐車場44台完備!※先着順

投稿者さん 2017年03月31日 23:50:00

寝るだけだったのでリーズナブルな価格で泊まれて良かったが、尾張一宮駅・名鉄一宮駅から徒歩15分はちょっと遠かった。

一宮シティホテル 2017年04月01日 17:19:07

当ホテルは駅から徒歩15分と距離がございますが、バスに乗車していただくと5分ほどでお越しいただけます。

また、駐車場につきましても先着順ではございますが無料でご利用いただけます。

投稿者さん 2017年03月06日 14:21:23

静かな環境にあるホテルでゆっくり休めました。

一宮シティホテル 2017年03月07日 17:01:02

お褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルは一宮駅より徒歩15分程の立地にございますので、比較的静かな環境でお過ごしいただけるかと思います。

xiaolin8さんの 一宮シティホテル のクチコミ

xiaolin8さん [30代/女性] 2017年01月21日 18:05:00

チェックインしてエレベーターで上がったら、エレベーターの扉が開いたとたん、ゴミが沢山詰まった大きなゴミ袋と複数のリネン類の山がお出迎え…そのままだと降りられないので、それらをどかして降りました。
また、外出して帰ってきたら、フロント周りが中国人客で溢れていて、フロントに預けた鍵をもらって早く部屋に戻りたかったのに、フロントになかなか近づけない。やっと鍵をもらっても、エレベーターは中国人客が何回にも分けて乗るのを繰り返し、階段前もその方達で塞がれ…。
せめて通路分だけでも空けるよう伝えてもらえないのかなーと思って待ってました。
でも、フロント前のコーヒーのサービスは有り難かったですし、従業員の女性は皆とても親切で好感が持てました。

一宮シティホテル 2017年01月23日 18:03:16

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

エレベーター前の大きなゴミ袋と複数のリネン類により、ご乗降を妨げてしまい、また大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう清掃スタイルを見直し、一人一人自覚を持って取り組んで参ります。

またお戻りの際に関しましては、フロントまでの通路の混み合いによりご迷惑、ご不便をおかけ致しました。従業員の配慮不足と団体様への誘導案内が至らなかったと深く反省しております。今後はお客様に極力ご迷惑おかけしないよう幅広く目を配っていきたいと思います。

ウェルカムコーヒーや、一部接客に関しましてはお褒めの言葉をありがとうございます。今回貴重なご意見を賜り大変ありがたく思います。また、一宮にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一宮モーニング朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象
【1ベッドルーム◆禁煙ダブルエコノミー◆】

渡世人さんの 一宮シティホテル のクチコミ

渡世人さん [50代/男性] 2017年01月18日 11:47:05

仕事都合で急きょ泊まる必要が出たのですが、大変親切にサービスしていただきました。

一宮シティホテル 2017年01月23日 17:05:44

ホテルのサービスにつきましてはお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
当ホテルは24時間フロントスタッフが対応しており、空室があればいつでもご予約可能です。

【一宮モーニング朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

へしこ2号さんの 一宮シティホテル のクチコミ

へしこ2号さん [40代/男性] 2017年01月05日 17:33:03

普通に良いです。外国の方でいっぱいでした。フロントの対応は良いですが、和食の朝食は普通でしたが、接客対応が良くなく気分悪い朝食となりました。安いのでまたもしかして使うかもしれません。

一宮シティホテル 2017年01月07日 17:38:58

このたびは、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当日は、海外からの団体様もいらっしゃいました。共有スペースでの利用案内やお部屋割り等、極力気を配ってはございますが、何よりも皆様の温かいご配慮とご協力により支えられております。気になる点等がございましたら、個人のお客様と団体のお客様、双方に気持ちよくお過ごしいただくためにも、お声をお聞かせいただけるとありがたく思いますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

今回のご朝食では不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。朝のご出発前の大切なお時間を心地よくおくつろぎいただけなかったこと大変申し訳なく思います。今後このようなことがないようスタッフ一同一丸となり、お客様目線で行動し、心遣い心配りを行えるよう改善に励んでまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また一宮にお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただけたら幸いでございます。お客様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【一宮モーニング朝食付】おこさまとの家族旅なら☆ファミリーステイプラン♪複数名様対象
【2ベッドルーム◇喫煙ツインエコノミー1◇】

フーテンのゆきちさんの 一宮シティホテル のクチコミ

フーテンのゆきちさん [50代/男性] 2016年12月05日 18:40:02

名古屋で忘年会をして、一宮で二次会、三次会のために泊まりました。

朝食つきを頼んだのですが、飲みすぎて食べずに寝ていました、このとき11時チェックアウトは大変助かりました。
一宮のモーニングを次回は食べてみたいですね。

一宮シティホテル 2016年12月06日 18:14:30

一宮での忘年会はお楽しみいただけましたでしょうか。
ごゆっくりお休みいただけたようで嬉しく思います。

当ホテルのモーニングは洋食、和食とございましてどちらをお選びいただいても、ビュッフェはご自由にお召し上がりいただけます。

自慢の焼き立てワッフルも次回はぜひご賞味くださいませ。

【朝食付】11時チェックアウト&ポイント5%還元♪お日にち限定☆冬旅応援シングルプラン

投稿者さん 2016年11月24日 20:31:42

初めて泊まりました。車で一宮東からも近いので便利と思います。おまけに駐車代もかからないので。寒くなってきましたが、部屋のエアコンの効きが少し足りなかったが、ロッカーに毛布もありましたので問題なしです。
ただ1つ コンセントはデスクにあるのですが、ベッドサイドでデスクの照明を切ってしまうと、コンセントも給電が切れる。これは戴けないです。寝ている間に充電できない。結局デスクの照明の電球をはずして寝ましたけど。ご検討を

一宮シティホテル 2016年11月25日 17:17:32

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはインターから近く、先着順ではございますが駐車場は無料でご利用いただけます。

しかしながら、照明につきましては、お客様にご不便をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善提案の一つとさせていただきます。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆1名様対象

sayu7758さんの 一宮シティホテル のクチコミ

sayu7758さん [50代/女性] 2016年10月17日 01:26:14

親戚の家を訪れた際に娘と一緒に急遽泊りました。フロントの対応も、特に女性の方が感じよくとても親な対応でした。車や荷物の預かりもこちらの要望に答えて下さり、とても有り難く感じました。強いて申し上げると、部屋のコンセントが少ない(ベッドサイドに差し込み口が無い)為スマホの充電に苦労した点でしょうか。

一宮シティホテル 2016年10月17日 18:09:00

また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。
大変嬉しく励みになりました。

お部屋のコンセントにつきましてはご不便おかけし、申し訳ございませんでした。
今後の課題として、ベッドサイドまでの延長コードの用意やヘッドボードへのコンセントの取り付けなど改善策を検討して参ります。

お客様の言葉を励みに、お客様目線を忘れずこれからもサービス向上できるようスタッフ一丸となり努めてまいります。
次回も一宮にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【一宮モーニング朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【2ベッドルーム◇喫煙ツインエコノミー1◇】

投稿者さん 2016年10月11日 16:09:45

ホテルマンの対応が良く、とても気持ち良く利用出来ました。

一宮シティホテル 2016年10月12日 18:05:51

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。お客様の言葉を励みに、スタッフ一丸となりこれからもサービス向上に努めてまいりますので、次回も一宮にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

【素泊】シンプルステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2016年10月03日 19:44:59

お風呂の蛇口が洗面台と分かれていたところが嬉しかったです!!
枕元にコンセントがあったらよかったなと思います。
でも広々とした部屋がとても快適に過ごせました
また利用させてもらいます!!

一宮シティホテル 2016年10月05日 18:10:45

このたびは、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

コンセントに関しましては、ご不便をおかけいたしました。当ホテルのシングルルームの広さは12.5平米ございます。ゆっくりお休みいただけたようで嬉しく思います。

これからもサービス向上に努めてまいりますので、次回も一宮にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月27日 14:38:32

建物や設備は年期が感じられましたが、スタッフの対応や料理は良かったです。

一宮シティホテル 2016年09月28日 18:23:14

建物や設備の老朽化はお客様のおしゃっる通り進んでおりますが、お値打ちな価格での客室提供、従業員のサービスレベルの向上などによりカバーしていきたいと考えております。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆複数名様対象
【1ベッドルーム◆禁煙ダブルエコノミー◆】

投稿者さん 2016年08月21日 22:37:29

丁度、中国からの旅行者と重なってすごい混雑していました。
しかし、丁寧に対応して頂きました。
音なども気にならなく、ゆっくりできました。
駅から少し離れていますが、近くにコンビニもあり、
のんびりするには良い場所です。
朝食は中国観光客と別の部屋でしたので、ゆっくり食事がとれました。

一宮シティホテル 2016年08月22日 17:58:43

お客様のご指摘通り、最近は海外からの団体様のご利用も多くいただいております。

団体様と、一般のお客様との兼ね合いにつきましては、私どもの配慮を欠かさぬよう気をつけておりますので、お客様からこういったお言葉をいただけたことは大変うれしく思います。

当ホテルは駅から少し離れておりますので、その分、お客様のご指摘のように比較的静かな環境となっております。
また駐車場スペースも、駅周辺よりは多くご用意できるかと思います。

お客様のニーズに応じてご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

朝食付☆グリーンズホテルズ全店のサマキャン♪この季節に嬉しいペット茶付!ポイント4%還元!シングル

一路平安0420さんの 一宮シティホテル のクチコミ

一路平安0420さん [60代/女性] 2016年08月18日 17:28:56

7月30日に宿泊しました。一宮七夕ウオークに参加しました。ゴール地点から少し遠かったのですが、何人かの人に聞いてたどり着きました。クーラーの効いた部屋で、暑かったのでゆっくり休息しました。静かな環境にホッとしました。

一宮シティホテル 2016年08月19日 17:37:02

一宮七夕祭りのイベントは楽しんでいただけましたでしょうか。
当ホテルは一宮駅からは1キロほどのところにございますので、少し距離があるかと存じます。

お部屋ではゆっくりお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。

また近隣へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

●☆【さき楽】早期予約28日前DE得ステイ☆一宮モーニング付♪

MRSK2006さんの 一宮シティホテル のクチコミ

MRSK2006さん [50代/男性] 2016年08月04日 15:32:50

お願いごとも聞いていただき、臨機応変に対応してくれるので良かった。
また利用したいと思う。

一宮シティホテル 2016年08月05日 18:19:20

私たちにでき得ることは誠心誠意ご対応できるよう努めております。今回は、それがお客様のご要望に叶うことになり、嬉しく存じます。お客様のお褒めの言葉は、今後もその精神を貫くための励みとなります。ありがとうございます。

また近隣へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

門前の湯&レストイン多賀仲間入り記念☆ポイント【10%】還元スペシャルシングルプラン♪

ウェザーブラックカバノさんの 一宮シティホテル のクチコミ

ウェザーブラックカバノさん [50代/男性] 2016年08月03日 21:48:03

一宮七夕まつりを見るために連泊いたしました。その節はお世話になりました!
ホテルの立地は尾張一宮駅からは若干遠いですが、歩いて行けるレベルです。(徒歩15分)
部屋は広め、フロントさんの対応も丁寧、ウェルカムドリンクあり、チェックイン24時までOK、有線・無線LAN使用OK、そして駐車場無料と、さすがのグリーンホテルグループだけあるなーという感じでした。
ただひとつ、難点を挙げるならば、部屋の空調がフロアごと?で、細かな温度設定が出来ず、空調を入れたらちょっと寒すぎたところぐらいです。この辺はフロントに連絡したら何とかなったのでしょうか?
他は概ね満足できるレベルです!
あと、ホテルさんとは全く関係の無い話なのですが、一宮七夕まつりを始めて最後まで見て、
ラストの輪踊りの最後の曲が、まさかの、荻野目洋子さんの「ダンシングヒーロー」だったのですが、
これって、この辺では当たり前のことなのでしょうか?びっくりして腰を抜かしそうになりました。

一宮シティホテル 2016年08月04日 18:16:14

またご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の通り、当ホテルは尾張一宮駅より1km程の立地にございます。
駐車場は無料でご利用いただけますが、先着順とさせていただいております。
万が一、満車となった場合は近くのコインパーキングをご案内しております。

エアコンに関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
エアコンは一括で管理をしておりまして、3段階の風量調節をお願いしております。

また、盆踊りの「ダンシングヒーロー」ですが、愛知県や岐阜県では、使われる事が多いです。
輪踊りの最後にかかるのは、一番盛り上がるためのようです。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ビジネスにオススメ!一宮お得にステイプラン♪無料駐車場44台完備!※先着順 予約不可

投稿者さん 2016年07月26日 10:05:58

ベットの近くにコンセントがあると良いですね。

一宮シティホテル 2016年07月26日 16:21:57

コンセントにつきましては、大変ご不便をおかけいたしました。
ホテルの構造上すぐの増設の難しい点もあり、貸出し備品で延長コードを取り扱っております。
お気軽にフロントにお申し付けください。

○☆早期予約14日前DE得ステイ☆計画が早くお決まりの方は必見♪大型無料駐車場44台完備!※先着順
【1ベッドルーム◇喫煙ダブルエコノミー◇】

bonchu1005さんの 一宮シティホテル のクチコミ

bonchu1005さん [30代/女性] 2016年07月25日 22:55:36

一人で入れる手ごろなご飯処は近くにありません。
少し離れてますが、コンビニはあります。

建物自体は古いですが、とても丁寧に清掃が行き届いているため、きになりません。逆にレトロな感じが雰囲気でていていいです。
ただ、部屋の照明が若干暗めのため、ビジネスで利用するには暗すぎたかな。という印象です。

一宮シティホテル 2016年07月26日 15:11:01

当ホテルは一宮駅より1km程あり、周辺に飲食店は少ないものの、コンビニエンスストアは徒歩2、3分の所にございます。

お部屋で読書などされる場合は、貸出し備品に電気スタンドがございますので、お気軽にフロントにお申し付けください。

またお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【タイムセール】一宮モーニング付 ポイント10倍還元プラン♪