一宮シティホテル クチコミ・感想・情報

一宮シティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月23日 16:25:52

喫煙で予約して何ですが机の上等ヤニでベトベトして1日つらかった。

CHOCOsamaさんの 一宮シティホテル のクチコミ

CHOCOsamaさん [40代/女性] 2018年05月15日 11:14:58

喫煙歯科空いていませんでしたが、そんなに気になりませんでした。
洗顔を置いてきてしまって、まだ問合せしていません。
まだあるかなぁ・・・

一宮シティホテル 2018年05月16日 18:47:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

喫煙ルームに関しましてはご迷惑をお掛けしました。
お忘れ物ですが、当ホテルは1ヶ月間の保管後は廃棄となり、お客様の洗顔は廃棄となっておりました。
申し訳ございません。
何卒、ご容赦くださいませ。

これからもサービス向上を目指して参りますので、お近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【一宮モーニング朝食付】おこさまとの家族旅なら☆ファミリーステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2018年05月08日 13:32:48

朝食が気に入り一宮近辺に来た際は最近良く宿泊させて頂いております。駐車場もたくさんありありがたいです。

一宮シティホテル 2018年05月12日 18:38:26

いつも当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、ご満足いただけたようで、嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、メインの料理を和食か洋食かお選びいただき、ごはん、お味噌汁、パン、お飲み物などが自由にお召し上がりいただけるビッフェスタイルとなっております。
お客様はどちらをお召し上がりになられましたでしょうか。
どちらを選ばれても、自慢の焼き立てのワッフルをお召し上がりいただけます。

また、駐車場に関しましては先着順となっております。
ご来館時、満車の際は近隣の有料コインパーキングの案内となっております。
何卒、ご了承くださいませ。

お客様のお言葉を励みにより一層サービスの向上に努めてまいります。
次回もお近くにお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一宮モーニング朝食付】早めの予約でお得に宿泊♪ポイント10倍!早期割引プラン

投稿者さん 2018年05月06日 14:13:02

今回たまたま少し広めの部屋に延泊したが、お風呂のカーテンがキレイだったり窓が広く、圧迫感が無かったりなど少しの差額なら広い部屋のほうがオススメ。
駐車場が一杯の時コインパーキングが自腹になってしまうのはマイナス評価。
朝ごはんの所キャパ狭し、だが、愛知はカフェが至るところにあるので不便は無い。

一宮シティホテル 2018年05月10日 19:03:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

2日目はお部屋のご移動で、お手数をおかけ致しました。
仰る通りツインルームでも2タイプございますのでご移動先のお部屋のツインルームエコノミー2の方が多少なりとも広くゆったりとお過ごしいただけると存じます。

しかしながら設備等は老朽化が進んでいるため、ご迷惑をお掛けしてしまう事があるかもしれません。

駐車場につきましてはご不便をお掛け致しました。
満車の際の近隣有料パーキングへのご案内は大変心苦しい限りでございますが、ご協力くださりありがとうございました。

これからもサービス向上を目指して参りますので、お近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【素泊】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【2ベッドルーム◆禁煙ツインエコノミー1◆】

投稿者さん 2018年04月29日 23:46:36

4月に利用しましたがエアコンが集中管理で暖房のみ。暑くて眠れませんでした。駅まで徒歩15分ぐらいか。

一宮シティホテル 2018年04月30日 17:30:05

この度は、一宮シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

エアコンの件につきましては、ゆっくりお休みいただくことができず、ご不快な思いをお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの空調は一括管理となっており、個別調整ができかねております。
日中は日に日に暖かさが増しておりましたが、朝晩の冷え込みもあり、暖房運転の設定となっておりましたので、お客様にはご不便をお掛けいたしまして、重ねてお詫び申し上げます。
お客様にお手数をお掛けすることになり大変恐縮でございますが、室内が暑い場合には、窓を少し開けていただくご対応をお願いしております。

また、ご指摘の通り、駅までは、徒歩10~15分と離れており、1km程度の距離がございます。
そのため、電車を利用してご来館されるお客様には、ご足労をお掛けしており、大変心苦しく存じます。
ホテルの最寄りまで、路線バスも運行しておりますので、そちらのご利用もご検討いただければ幸いでございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しいなか、貴重なお言葉を頂戴し、深く御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年04月26日 13:32:59

朝食が美味しかった。
部屋も広く快適でした。

一宮シティホテル 2018年04月27日 10:31:10

さらには、お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は、メインの料理を和食か洋食かお選びいただいたうえで、ごはん、お味噌汁、パン、お飲み物などが自由にお召し上がりいただけるビッフェスタイルとなっております。
お客様はどちらをお召し上がりいただけましたでしょうか。
また、どちらをお選びいただきましても、自慢の焼き立てのワッフルをお召し上がりいただけます。

お部屋にもご満足いただけたようで、うれしく存じます。
お客様の言葉を励みに、より一層サービスの向上に努めてまいります。

次回もお近くにお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年04月16日 19:07:30

特に不満もなかったので再度宿泊しました。やはり朝食が良く部屋も広くて良かった。 夕食は少し不便でしたが。

一宮シティホテル 2018年04月17日 15:45:21

また、再度のご利用ということで、大変うれしく存じます。

朝食にご満足いただけた様子がうかがえ、何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、でき得るところは改善し、より一層のサービスの向上に努めてまいります。

また、ご夕食につきましては、ご不便をお掛けいたしまして、心苦しい限りでございます。
当ホテルから飲食店街へは若干距離がございますので、ご足労をお掛けしたかと存じます。

フロントでは、近隣の地図を用意しておりまして、また、数は限られますが、当ホテルのすぐ近くにも飲食店はございます。
お気軽にフロントにお尋ねいただければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一宮モーニング朝食付】楽天会員さま☆ポイント10倍☆還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年04月03日 09:43:20

朝食サイコーでした。駅までもギリ徒歩圏。駐車場もたくさんあり一宮に来たら又宿泊しようと思えるホテルでした。

一宮シティホテル 2018年04月04日 11:38:11

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきまして、ご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
特にボリュームに関しましては、ご満足いただける内容かと存じます。
また次回もぜひご賞味くださいませ。

お客様のご指摘の通り、当ホテルは最寄り駅からは1キロほどと若干距離がございまして、お客様にはご足労お掛けしており心苦しく存じます。
駐車場につきましては、40台以上完備しており、無料でご利用いただけます。

「又宿泊しようと思えるホテルでした」というお言葉、スタッフ一同大変感激いたしました。
お客様からいただきましたお言葉を励みに、今後も接客・サービスの向上に努めてまいります。

また近隣へお越しの際には是非とも当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一宮モーニング付】【12時チェックアウト】一宮シティホテルにお得にステイ☆カップルおすすめプラン☆

投稿者さん 2018年03月27日 19:34:13

朝食は良い意味で想定外。良かったです。予定より遅くの到着でしたがフロントの対応にも感謝感謝です。駐車場も多数あり余裕で駐車できました。宿泊して良かったです。

一宮シティホテル 2018年03月29日 18:54:26

また、貴重なお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「宿泊して良かった」とのお言葉、嬉しい限りでございます。

朝食につきましては、午前6時30分~9時まで(8時45分ラストオーダー)、1階のレストランにてご用意いたしております。
前日にメインのメニューを和食・洋食からお選びいただいておりますが、どちらをお選びいただきましても、ワッフルやパン、ご飯や赤だし味噌汁などが自由にお召し上がりいただけるビュッフェコーナーをご利用いただけます。
ぜひお好きなメニューをお召し上がりいただき、一日の活力となれば幸いでございます。

また、駐車場につきましては、無料にて6箇所、計44台分のスペースを用意しております。
先着順でございまして、事前のご予約や場所の確保につきましては、誠に恐れ入りますが、承りかねております。
駐車スペースに空きがございましたら、ご自由に駐車していただければと存じます。

なお、当ホテルの駐車場が満車の場合ですが、近隣の有料駐車場をご案内いたしております。
万が一、近隣の有料駐車場も満車の場合は、徒歩15分程度と、ホテルより離れてしまいますが、駅近くの有料駐車場のご案内となって参ります。
有料駐車場ご利用時の駐車料金につきましては、お客様のご負担となりますので、誠に恐れ入りますが、予めご了承いただければ幸いにございます。

また当地方面へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご利用を、レストランの従業員を含め、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

シュウシュウ2071さんの 一宮シティホテル のクチコミ

シュウシュウ2071さん [40代/男性] 2018年03月26日 17:07:18

予想を上回るサービスの良さに
大変満足ですね。又利用したいですね~

一宮シティホテル 2018年03月27日 17:57:54

また、ご感想まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

「大変満足ですね。又利用したい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、我々にとって大変励みになっております。
頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、従業員一同身を引き締め、精進してまいります。

当ホテルではお客様に「利用して良かった、また利用したい」と感じていただけるように、今後もサービス向上を目指して、日々努めてまいります。

またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊】【12時チェックアウト】一宮シティホテルにお得にステイ☆カップルおすすめプラン☆

たんぽぽ15さんの 一宮シティホテル のクチコミ

たんぽぽ15さん [40代/男性] 2018年03月23日 10:51:53

食事はしてません。

一宮シティホテル 2018年03月26日 09:54:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
ご朝食につきましてはメインプレートを洋食か和食かお選びいただき、ビュッフェはご自由にお召し上がりいただけます。
もし機会がございましたら、一宮の浮野産ゆで卵や名古屋赤だし味噌汁、小倉あんを乗せてトーストなどぜひお召し上がりくださいませ。

これからもサービス向上に努めてまいりますのでお近くにお越しの際はぜひ一宮シティホテルをご利用くださいませ。

たんぽぽ15さんの 一宮シティホテル のクチコミ

たんぽぽ15さん [40代/男性] 2018年03月23日 10:45:29

ごはん美味しかったです。
駐車場も無料はありがたい。

一宮シティホテル 2018年03月23日 20:28:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして「美味しかった」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
朝の活力となりましたでしょうか。
今回和食をお召し上がりいただきありがとうございます。

洋食はぱりっと弾けるジューシーなソーセージ、濃厚なスクランブルエッグなどとなっております。
これからもより一層ご満足いただけますよう創意工夫をし、美味しくて心地の良い朝のお時間を提供できるよう努めてまいります。

お近くにお越しの際はまたぜひ当ホテルご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年03月10日 07:16:09

スタッフの方の対応は満足でした

気になった点

喫煙のお部屋でしたが、かなりタバコの匂いが気になりました

ランドリーバッグが見当たらなかったのですが、無ければあった方がいいと思います

お酒の自販機があるといいとおもいました

一宮シティホテル 2018年03月12日 18:09:54

この度は、一宮シティホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃の際に、換気などを行っておりますが、不十分であったかと存じます。

十分な換気を行うことはもちろんのこと、臭いの著しいお部屋につきましては、消臭剤を散布するなど、改善を図って参ります。

また、ランドリーバッグ及びアルコール自販機につきましても、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

ランドリーバッグにつきましては、各お部屋に設置するよう、検討致します。

アルコール自販機につきましては、早急な改善は難しくございますが、頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の課題として、お預かりさせていただければと存じます。

末筆ながら、貴重なご意見を頂戴し、御礼申し上げます。

101660さんの 一宮シティホテル のクチコミ

101660さん [50代/男性] 2018年02月17日 17:13:14

数日間お世話になりました
車だったので移動に不自由はありませんでした
コンビニは近くに7-11がありました
駅には5ブロック位で駅に向かう途中に繁華街があります
散歩感覚で出かける感じです
ビジネスでは過不足はありませんでした
強いて言えば
チェックイン時にグリーンホテルチェーンの
部屋の掃除については少し説明が必要かもしれません

一宮シティホテル 2018年02月19日 15:33:11

コンビニは歩いて1、2分のところにございますが、飲食店はすぐ近くですと限られてしまいます。
駅の方面へしばらく歩いていただきますと、お店の種類も数も増えてまいりますが、10分ぐらいはかかってしまい、私どもも大変心苦しく感じております。

お部屋の清掃のにつきましては、何かご案内に不備がございましたでしょうか。
ご案内が至らず、申し訳ございませんでした。
お客様に分かりやすいご案内を心掛けるよう、スタッフで周知徹底してまいります。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
お待ちしております。

【素泊まり】早めの予約でお得に宿泊♪ポイント10倍!早期割引プラン

神宮寺 尊さんの 一宮シティホテル のクチコミ

神宮寺 尊さん [40代/男性] 2018年02月14日 04:46:51

クラシックな感じが良い
朝食は もう少しメニューが欲しい
フロントに若い女性がいたが 元気で明るくて感じが良かった

一宮シティホテル 2018年02月14日 18:40:35

また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食にメニューにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のお言葉が後押しとなり、一歩でも前へ進めればと思います。

またお近くへお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館をお待ちしております。

【1ベッドルーム◇喫煙シングルスタンダード◇】

たまにゃんたまりんさんの 一宮シティホテル のクチコミ

たまにゃんたまりんさん [40代/女性] 2018年02月13日 01:22:16

駅から少し離れていましたが、車での移動の為、問題なく、駐車場も複数ありました。
残念だったのは石鹸置き?の下の部分に水垢があり、シャワーで周りを少しかけただけで流れました。
もう少し水周りを綺麗に清掃してあれば。と残念に思いました。

一宮シティホテル 2018年02月14日 18:38:16

この度は、一宮シティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

浴室の件につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お部屋のお掃除の際に、確認・洗浄すべきところ、作業に抜けが発生してしまい、清掃後の点検の際にも、見落としてしまったことが原因でございます。

今回の件につきまして、清掃担当者と共有をし、今後同様のことのなきよう、再発防止へ努めて参ります。

駐車場につきましては、無料にて6箇所、計44台分のスペースをご用意致しております。
事前のご予約や場所の確保は承っておらず、先着順でございますので、空きがございましたら、ご自由に駐車していただいて結構でございます。

もし万が一、満車になってしまいますと、有料駐車場をご案内致しております。
その際の駐車料金につきましては、お客様ご負担となりますので、誠に恐れ入りますが、予めご了承いただければ幸いにございます。

末筆ながら、貴重なお言葉を頂戴しましたこと、御礼申し上げます。

nikonicoさんの 一宮シティホテル のクチコミ

nikonicoさん [50代/男性] 2018年01月21日 15:28:14

金山のフォレストホールでライブがあったのでプライベート利用しました。

いちばん端のツインが割り当てられ贅沢にシングル利用させていただきました。金山駅までは電車で20分くらいなので名古屋駅界隈で泊まるより割安感が高く、名古屋に行く際の常宿にしたいと思います。

大手コンビニも近くにあり、朝食にアンコが用意されていて所謂モーニングみたいな楽しみも出来ました。駅から10分ほど歩きますが散歩と思えば適当な距離です。それにしても降雪にはビビリましたw

一宮シティホテル 2018年01月25日 20:02:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お足もとの悪い中、お越しいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、一宮は名古屋まで電車で15分ほどと便利な立地でございます。
また、一宮駅はJRと名鉄の総合駅となっており、お客様のご都合に合わせてご利用いただけば、より便利かと存じます。

「常宿にしたい」というお言葉を賜り、大変光栄でございます。
これからもより一層サービスの向上に努め、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

次回も一宮にお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年01月15日 08:14:18

仕事で利用しました。

朝食を期待して行きましたが、サイトの写真とは違い、がっかりする内容でした。

一宮シティホテル 2018年01月17日 18:18:58

また、貴重なお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきまして、ご期待に副うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
メインプレートのみならず、ビュッフェコーナーのメニュー見直しなど、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
各ウェブサイトへ掲載している画像につきましても、順次、見直しを図って参ります。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただくことができず、大変心苦しく存じます。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2018年01月15日 05:33:01

クリスマスイブに泊まったが、他の部屋からカップルの声が聞こえてきた。

一宮シティホテル 2018年01月17日 18:18:52

この度は、一宮シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋の件につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルの各お部屋のドアは、防災・防犯上の理由により、下部に隙間を設けております。
その為、他のお部屋や廊下などから声や音が若干聞こえることもあるかと存じますが、お客様の安全の為、何卒ご理解賜りたく存じます。
また、お部屋割りにつきまして、できる限り思慮しておりますが、ご不快なお気持ちをお掛けしてしまい、お詫び申し上げます。

末筆ながら、貴重なご感想を頂戴しましたことを心より御礼申し上げます。

【素泊】3連泊限定!連泊特典ポイント4%還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年01月01日 18:52:58

喫煙室でのダブルベッドルームでした。
お部屋は広く綺麗でとても快適でした。
本当にゆっくり過ごすことができました。
駐車場もテレビも無料!スタッフの方も親切で、また必ず利用したいと思います。
コンビニは近くにあるのですが、ビールの自販機はあった方が良いと思います。

一宮シティホテル 2018年01月02日 16:41:01

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

望外のお褒めを言葉をいただき、厚く御礼申し上げます。
フロントスタッフ、清掃スタッフにとって何よりの励でございます。

ビールの自動販売機につきましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
設備の問題もあるため、今すぐの改善は難しい状況でございますが、お客様のご意見は今後の参考として預からせていただきます。

今回いただいたお客様のお言葉に恥じないよう、これからも努力してまいります。
またお近くへお越しの際には是非とも当ホテルへお立ち寄りくださいませ。