一宮シティホテル クチコミ・感想・情報

一宮シティホテル

一宮シティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月26日 18:08:19

●良い点
    ・非常に安いです。
    ・フロントの方の対応が良かったです。
    ●悪い点
    ・宿泊プラン名の通り、禁煙のはずですが、タバコ臭く感じました。以前は喫煙可能な部屋だったのでしょうか。この点は不満に感じました。
    ・部屋ではWi-Fiが切断されやすいです。なお、ロビーでは繋がりやすいようです。
    ・駐車場はありますが、やや狭いです。

【素泊】カード決済限定!キャンセル不可★7日前早割プラン◇

投稿者さん 2021年09月22日 16:55:56

値段が安いので、文句はいえませんが、とにかく古い、臭い、朝食酷いです。透けるようなアメリカンコーヒーにはビックリしました。これでも、昔はステキなホテルやったんでしょう
    。クーラーの反応が遅く故障かと思いました。

一宮シティホテル 2021年09月24日 14:35:21

この度は、一宮シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋や朝食の件につきまして、ご不便をお掛けし、また、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。

コーヒーにつきましては、抽出する際の水の量を誤っていたことが、原因であると存じます。
    朝食担当者と事例共有をし、再教育を実施することで、再発防止を図って参ります。

エアコンにつきましては、動作状況を確認致しましたところ、問題なく作動しておりました。
    しかしながら、信号受信部まで若干の距離がございますし、何かしらの要因で、本体に伝わらなかった可能性がございます。

空室がございましたら、別のお部屋をご用意させて頂くことも可能でございますので、お気兼ねなくフロントへお申し付け下さいませ。
    併せまして、清掃時などの動作確認も徹底し、少しでも不具合などございましたら、点検・修繕をして参ります。

お客様の貴重なお時間を割いて、ご指摘賜り、御礼申し上げます。

【自由に選べる小鉢の朝ごはん付】シンプルステイプラン◇◇
    【2ベッドルーム◇喫煙ツインエコノミー1◇】

投稿者さん 2021年09月17日 15:56:45

少し全体的に古く感じましたが、全体的に満足です。

一宮シティホテル 2021年09月20日 15:29:21

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

施設面では古いために、お客様にはご不便をお掛けしたこともあったと存じますが、今後も、お客様にご満足いただけるよう、より良いホテルづくりに努めて参ります。

また一宮にお越しの際にも、ぜひ一宮シティホテルをご利用くださいませ。

【自由に選べる小鉢の朝ごはん付】hotel around TAKAYAMA 開業記念プラン◇

投稿者さん 2021年08月29日 14:15:25

Wi-Fi環境が弱くて切れるので改善して欲しいです。

一宮シティホテル 2021年09月01日 11:11:27

この度は、一宮シティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

Wi-Fi環境が弱くて切れるとのこと、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    Wi-Fiの強度につきましては、館内の利用状況に大きく左右され、ご利用頂く方が多いと、繋がりづらくなる場合がございます。

案内が不足しており、失礼致しました。

お客様の貴重なお時間を割いて、ご指摘賜りありがとうございました。

またのご来館をお待ちしております。

【1ベッドルーム◇喫煙ダブルエコノミー◇】

魔田さんの 一宮シティホテル のクチコミ

魔田さん [40代/男性] 2021年08月23日 15:26:01

ロビーのトイレの幅が狭くて不便な以外は満足しました。

一宮シティホテル 2021年08月24日 11:03:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようでうれしく存じます。

しかしながら、ロビーのお手洗いご利用の際にご不便をお掛けし、心苦しく存じます。
    建物が古く、トイレも狭いつくりとなっております。
    何とぞご容赦の程お願い致します。

またこちらにお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けたらと存じます。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

トンカツ9201さんの 一宮シティホテル のクチコミ

トンカツ9201さん [40代/男性] 2021年08月19日 18:05:38

とてもきれいな部屋でゆっくりできました。

一宮シティホテル 2021年08月23日 15:47:32

この度は、当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

【2ベッドルーム◇喫煙ツインエコノミー1◇】

投稿者さん 2021年08月14日 16:04:33

ゆったりのんびりできました。

一宮シティホテル 2021年08月17日 16:59:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

快適に過ごして頂けたようで光栄でございます。
    古きよきを残すホテルではございますが、今後ともお泊り頂けるよう施設の維持管理に努めて参ります。

またこちらにお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けたらと存じます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2021年07月16日 18:45:35

お手頃価格で非常に良かったのですが、風呂をリフォームしてほしいです。朝食にきしめんがあればよかったです。

一宮シティホテル 2021年07月19日 19:04:25

この度当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食についても貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【自由に選べる小鉢の朝食付】【夏限定】お部屋のタイプはどれでも同額料金◇

楽天楽朗さんの 一宮シティホテル のクチコミ

楽天楽朗さん [60代/男性] 2021年06月26日 15:38:40

朝食内で予約していたが、チェックイン時に朝食付きに変更してもらった。
    領収書の金額の間違いがあり、フロントから連絡頂いた。ココまでは良いが、翌朝 当職会場へ入ると、「朝食券が無いならだめ」と門前bらい。フロントに事情を説明したが門前払いの態度に怒りが収まらず「要らない」と朝食せずに部屋んみ戻り、その後チェックアウト。
    そこでもフロントからはなんの言葉もない。最低のホテル・最低のホテルマン。

一宮シティホテル 2021年07月04日 15:45:48

朝食の件につきましては、不快な思いをお掛けしてしましまして、大変申し訳ございません。
    本来ならば、まず朝食券の有無を確認させていただき、お持ちでないお客様には、フロントでのご精算を先にお願いしております。

しかしながら、その前にお部屋番号をお伺いし、一覧表にて確認すべきところ、その対応が漏れておりました。
    誠に申し訳ございませんでした。

また、チェックアウト時の従業員の対応につきましても、改めてお詫び申し上げるべきところできておらず、重ね重ね、申し訳ございません。

本件の事例を従業員全員と共有し、フロントへ案内をする前の一覧表での確認徹底や、お客様へのお声がけの徹底をし、接客サービスの改善を図って参ります。

お客様の貴重なお時間を割いて、改善の機会を与えていただき、厚く御礼申し上げます。

【2ベッドルーム◇喫煙ツインエコノミー2◇】

投稿者さん 2021年06月22日 20:21:37

部屋自体は普通でしたが、エアコンの風量が設定しても変わらず、その音が結構気になりました。

一宮シティホテル 2021年06月30日 11:56:50

エアコンの件につきまして、ご不便をお掛けし、大変失礼致しました。
    動作状況を確認致しましたところ、風量の変更は可能でございました。
    しかしながら、何かしらの要因で、変更の際のリモコンからの信号が本体に伝わらなかった可能性がございます。

また、音につきまして、少し古いタイプのエアコンである為、新しいタイプと比較致しますと、音の大きさが多少気になるかと存じます。
    空室がございましたら、別のお部屋をご用意させて頂くことも可能でございますので、お気兼ねなく、フロントへお申し付け下さいませ。

併せまして、清掃時の動作確認も徹底し、少しでも不具合などございましたら、点検・修繕をして参ります。

貴重なお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

またお近くにお越しの際は、当ホテルをご検討いただけましたら幸いでございます。

【素泊】hotel around TAKAYAMA 開業記念プラン◇

投稿者さん 2021年06月19日 17:38:32

WIFIの接続が悪いが、それ以外は、満足できる

一宮シティホテル 2021年06月22日 16:54:44

また、お褒めの言葉をたまわり、重ねて御礼申し上げます。

WIFIの接続が悪く、ご不便な思いをお掛けしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2021年05月25日 01:00:34

駐車場もありコンビニも近くにあり3回目の利用ですが、静かで良く寝れました。

一宮シティホテル 2021年05月26日 12:57:39

いつも当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

【期間限定】スペシャルセールプラン◇
    【1ベッドルーム◆禁煙シングルスタンダード◆】

ホットフラッシュ7853さんの 一宮シティホテル のクチコミ

ホットフラッシュ7853さん [50代/女性] 2021年05月24日 18:10:30

ホテルのHPにてWエコノミーをチェックしてから旅行サイトから予約を入れました。チェックインを済ませ、部屋で荷物を広げ!暫くしてから写真と部屋が違っていることに気付き、今更部屋を変えてもらうのも憚れたのでやめました、ソファーがあるから予約したのに、なかった、それならシングルにしたのにと後悔です。朝食も種類が少なく、寂しい朝食でした。

一宮シティホテル 2021年05月26日 15:35:43

お部屋につきまして、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    当ホテルにはソファーのある部屋とない部屋とございますが、お部屋の割り当てを誤っておりました。
    誠に申し訳ございません。
    該当のホームページを含め、見直しを実施し、掲載画像の差し替えなどを致します。

朝食につきましても、ご満足頂けず、大変心苦しく存じます。
    メインの日替わりおかず3種類と小鉢のおかず6種類を提供しております。
    その他に、ご飯やみそ汁、パン2種類、シリアル、ヨーグルト、ドリンクなどがございますが、こちらにつきましては、追加でお出しすることは可能でございますので、次回ご利用時にはお気軽にお申し付け下さいませ。
    品数を増やすことにつきましては、今後の検討課題として、お時間を頂戴できれば幸いでございます。

【素泊】愛知県民限定!レイトアウトで近場の魅力を再発見◇地元の旅応援プラン◇

投稿者さん 2021年04月11日 18:39:52

お部屋も綺麗で、スタッフの方の対応もよかったです!

一宮シティホテル 2021年04月26日 12:58:28

この度は、一宮シティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「部屋も綺麗」、「スタッフの対応もよかった」とのこと、大変嬉しく存じます。

当ホテルは、建てられてから30年以上経過しており、建物の古さは否めませんが、その分、美観や接客サービスの維持・向上に努めて参ります。

今後も、ご利用頂く皆様から同様のお言葉を頂戴できるよう、スタッフ一同、精進して参ります。

またこちらへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
    次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1週間限定】おトクなタイムセール☆グリーンズ大感謝祭!!◇

投稿者さん 2021年01月22日 18:46:33

最悪でした。
    まず、部屋のあちこちにクモの巣がはってあり、あちこちほこりまみれでした。
    建物が古いとかの次元ではありませんでした。基本的に清掃していない感じでした。
    一番驚いたのは、ドリンク付きのプランで連泊して初日はドリンクをいただいたのですが、
    2日目はいただけませんでした。私も忘れていたのでスタッフの方も忘れているのかなと思い翌日確認すると、「ドリンクは初日だけです。」と言われました。宿泊料金が2日とも同じなのでおかしいなと思い、プランを確認すると連泊の場合毎日ドリンクをお渡ししますと書いてありました。料金だけはしっかり取っといて、ドリンクは無しですでは、ほとんど詐欺です。仕事上色々なビジネスホテルに泊まって来ましたが、こんなホテルは初めてでした。

一宮シティホテル 2021年02月09日 16:11:24

しかしながら、お部屋の清掃の不備でご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    お部屋の清掃というお客様をお迎えするにあたり、基本的なことができておらず、誠にお恥ずかしい限りでございます。
    該当のお部屋はもちろんのこと、全室を再度確認し、清掃担当者とともに再発防止に努めて参ります。

また、プラン特典のドリンクの件につきまして、重ね重ね、申し訳ございませんでした。
    どのようなプランが出ており、どのような特典があるのか、きちんと把握をし、同様のことのなきよう徹底致します。

【素泊】ビジネス応援♪選べるドリンク付きプラン◇

投稿者さん 2021年01月20日 15:57:57

設備は多少古いがその分リーズナブルなので、満足でした。

一宮シティホテル 2021年02月02日 16:16:08

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

施設面では古いために、お客様にはご不便をお掛けしたこともあったかと存じますが、いただきましたお声を糧にし、より一層喜んでいただけるようサービス向上に努めて参ります。

また一宮にお越しの際には、是非、当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月30日 22:21:24

駐車場付きで手頃な価格というのがありがたかったです。設備は価格相応という感じでしたが、フロントのみなさんも親切で不自由なく宿泊させていただきました。

一宮シティホテル 2021年01月06日 12:06:21

【1週間限定】おトクなタイムセール☆グリーンズ大感謝祭!◇

投稿者さん 2020年12月23日 21:38:08

駅から少し遠いですが
    駐車場が無料なのが良いです

コンビニも近くにあるし
    飲食店は少し歩けば
    無くもないので良かったです

一宮シティホテル 2020年12月27日 17:37:22

この度は一宮シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

最寄り駅から少し遠いとのことで、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    先着順にはなりますが、40台ほどお停め頂ける駐車場を無料でご用意しております。
    またご来館の際もご利用くださいませ。

これからもお客様の声を参考にし、ご満足頂けるよう、より良いホテルづくりに努めて参ります。

【1週間限定】おトクなタイムセール☆グリーンズ大感謝祭!◇
    【1ベッドルーム◆禁煙ダブルエコノミー◆】

jojoagogo910さんの 一宮シティホテル のクチコミ

jojoagogo910さん [20代/男性] 2020年12月18日 18:35:44

スーパーDEALプランを利用して宿泊しました。

室内の清潔感などはありませんでしたが、いくつか気になる点がありました。

・空調のファンがガラガラと煩さすぎる
    ・WiFiが遅過ぎ、電波強度が弱くてすぐ切れます。
    ・部屋の壁が薄いです、隣の部屋のカーテンの開け閉め等が普通に聞こえます。

最後に一点、隣の敷地で解体工事を行っていました。15:00チェックインだったので早めに休憩したかったのですが煩くて眠れません。

訳ありでお得なプランだと言うのは理解しますが、工事の事などは事前に伝えて欲しいと思いました。

以上。

一宮シティホテル 2020年12月23日 15:57:42

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

この度は、お客様に大変不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。

空調のファンにつきましては、経年使用による軸の摩耗が原因かと存じます。
    部品を取り替えるなど、修繕をし改善して参ります。

しかしながら、すぐ切れてしまったとのこと、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。

その際には、フロントにてモバイルWi-Fiルータの無料貸し出しを行っておりますので、お気兼ねなく、お申し付け下さいませ。

ご案内が不足しており、大変失礼致しました。

また、周囲の音により、ごゆっくりお休み頂けず、重ねてお詫び申し上げます。

事前の案内ができておらず、不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。

ホームページ上での案内や館内案内、チェックイン時の口頭案内などを徹底し、今後、お客様にご満足いただき気持ちよくご宿泊して頂けるよう改善に努めさせていただきます。

今回は貴重なご意見を賜り有難うございました。

kentakukayoさんの 一宮シティホテル のクチコミ

kentakukayoさん [50代/男性] 2020年12月12日 16:31:14

愛知稲沢付近の宿を探していて、6泊予約。利用は初めてですが、グリーンズチェーンなので決めました。過去に三重県の複数の系列店でかなり利用歴あり。
    確かに駅からはかなり離れていますが、車利用問題なし。駐車場点在してますが、近くに停めれました。
    施設レトロもフロント対応は明るく丁寧。部屋のアメニティは、タオル類と歯ブラシ、お茶。浴槽は狭くはなく問題なし。Wi-Fiいい時はいい、つながらないと全然ダメ。消臭スプレー、湯沸かしポット、冷蔵庫あり。
    朝食はご飯とパンあり、ヨーグルトもあり。取り分けは手袋着用。
    値段もお安く悪く無かったので、次の利用もありです。ランドリー使いました、洗濯乾燥一気にできるドラム型。
    2日間だけ部屋滞在させてもらいます。

一宮シティホテル 2020年12月17日 21:08:01

この度は一宮シティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今回はWi-fiが繋がりにくかったとのことで、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルでは無料でポケットWi-fiの貸出しをしておりますので、次回ご宿泊時はお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。

ご朝食につきましては、感染症対策といたしましてお取り分けの際にビニール手袋の着用をお願いしております。
    ご不便をお掛けしたかと存じますが、ご協力いただきありがとうございました。

今後もお客様の声を参考にし、ご満足頂けるよう、より良いホテルづくりに努めて参ります。

お客様のまたのお越しを当ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【自由に選べる小鉢の朝ごはん付】5連泊以上限定!!ビジネス応援♪お得な連泊プラン◇
    【1ベッドルーム◇喫煙シングルスタンダード◇】