一宮シティホテル クチコミ・感想・情報

一宮シティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月12日 13:26:51

夜遅くに対応して頂けました。助かりました。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4倍還元☆複数名様対象

投稿者さん 2018年10月11日 20:17:51

お部屋は綺麗です気に入っております。
ユニットバスなので仕方ないのかも知れませんがお風呂のカーテンの汚れが気になりました。

【素泊】【12時チェックアウト】一宮シティホテルにお得にステイ☆カップルおすすめプラン☆

投稿者さん 2018年10月11日 20:15:50

スタッフの方の対応が丁寧なためとても好感が持てます。
ただお風呂に窓などがないのでどうしても湿気は気になってしまいます

【1ベッドルーム◆禁煙シングルスタンダード◆】

ぱつみんとさんの 一宮シティホテル のクチコミ

ぱつみんとさん [20代/女性] 2018年09月19日 10:00:49

9/16に彼氏と宿泊しました。
連休の真ん中の日ということもあって、駐車場は5か所??あったのですがどこも満車でした。唯一停めにくい所が空いていたのですが、軽でも一苦労しました(-_-;)
24時にチェックインしましたが、フロントのお姉さんの対応がとても良かったです。ウェルカムドリンクのコーヒーも良かった!!
朝食付きのプランにしましたが、朝食とても美味しかったです。朝食はコンビニでいいと言っていた彼氏すら満足していました。
客室もダブルベッドでしたが狭くなかったので快眠できました。
ただ、残念だったのは、客室のお風呂のカーテンシャワーの横幅の短さが・・・シャワー使用後床がびしょ濡れ・・・彼氏が慌ててバスタオルなど敷いていました(-_-;)
私もホテルで働いているので、結構細かいところまで見てしまうのですが、全体的に気持ちよく泊まれるホテルだなと思いました。また一宮行く際には利用させてもらえればと思います。ありがとうございました。

一宮シティホテル 2018年09月20日 18:41:26

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
加えまして、大変高い評価をいただきましたことに感謝申し上げます。

駐車場に関しましては、ご不便をお掛けいたしました。
7~10台ほどの駐車場が点在しておりますので、空きスペースを見つけるのにもご苦労されたことと存じます。
折を見て、スタッフも空き状況を確認してはおりますが、完全に把握することは難しく、お客様に的確なご案内ができず申し訳ございません。

しかしながらフロントスタッフの接客や朝食についてお褒めいただき、大変うれしく存じます。

シャワーカーテンにつきまして、そのようなご迷惑をお掛けしていたとは、誠に心苦しく存じます。
サイズ違いのものがつけられておりましたため、早急に取替いたしました。
ご指摘をいただきましたことに感謝いたします。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、最後に非常にありがたいお言葉いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
是非、また当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一宮モーニング付】【12時チェックアウト】一宮シティホテルにお得にステイ☆カップルおすすめプラン☆

投稿者さん 2018年09月06日 12:05:43

お値段終わりに快適に過ごすことが出来ました。
コンビニも近く、利便性も特に悪くないと思います。

一宮シティホテル 2018年09月11日 17:02:00

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

「快適に過ごすことが出来ました」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、日々の励みとなります。

お値段も含め、お客様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう努めて参ります。

また、お客様の仰る通り、当ホテルはコンビニエンスストアまで徒歩2分程度と便利な立地にございます。
便利にご利用いただけましたようで幸いでございます。

お近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【部屋タイプおまかせ】素泊☆ショートステイプラン☆1名様対象

投稿者さん 2018年08月28日 15:50:39

安い! しかも朝食付き。
駐車場もたくさんあり立地も良く便利でした。

一宮シティホテル 2018年08月29日 20:06:31

当ホテルでのご滞在につきまして、ご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
特に、朝食につきまして、高い評価を頂戴いたしましたことを大変うれしく思います。
当ホテルは最寄り駅からは若干距離がございますが、その分駐車場は比較的多いかと存じます。

しかしながら、あいにく満車の際にはお客様ご負担でコンパーキングをご利用いただくことになります。
その点、何卒ご了解くださいませ。

またお近くへお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一宮モーニング朝食付】早めの予約でお得に宿泊♪ポイント10倍!早期割引プラン

投稿者さん 2018年07月26日 21:29:25

7月22日に宿泊しました。駐車場がホテルの周りにあって便利。
バイクツーリングで素泊まりなので、値段相応で十分でした。

一宮シティホテル 2018年07月27日 15:50:23

ご滞在中はご満足いただけたご様子に安心しております。
駐車場に関しましては、40台分ほどございますが、周辺に点在しておりますので、場所が分かりづらいようでしたら、フロントにお立ち寄りくださいませ。
また、先着順でご案内しておりますので、あいにく満車の際には、近隣のコインパーキングのご案内となりますことをご容赦ください。

当ホテルでは、有料とはなりますが、朝食をご用意いたしております。
「一宮モーニング」と銘しまして、地元の喫茶文化を取り入れた朝食スタイルで行っております。
次回、お時間がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】訳ありプラン!他のシングルより部屋、ベッドが狭いです!無料駐車場44台完備!※先着順

投稿者さん 2018年07月17日 17:06:17

朝食がサイコーでした。朝食が食べたくて宿泊してるようなものです。駐車場もたくさんあり不便は全く感じす。

一宮シティホテル 2018年07月18日 15:04:40

加えまして、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じます。

朝食につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
またの機会にでも、具体的にお聞かせいただけると幸いです。
今後の参考にさせていただきたいと思います。

駐車場は、近隣の施設様と比べましても、多くある方かと存じますが、それでも、時には満車となり、お客様にご不便をお掛けすることがございます。
満車の際は近隣のコインパーキングのご案内となります。
その場合には、駐車料金はお客様のご負担となりますことは何卒ご了承くださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるサービス・接客に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2018年夏】一宮モーニングでご当地朝食をエンジョイ♪無料駐車場あり

投稿者さん 2018年07月03日 11:44:37

駐車場も多くあり朝食付きでコスパも最高で満足でした。

一宮シティホテル 2018年07月06日 16:29:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテル無料駐車場をご用意しておりますが、先着順となっております。
ご来館時満車の際は、コインパーキングをご案内しております。
この場合お客様のご負担となっておりますのでご了承くださいませ。

また宿泊料金に関しましては、日によって料金が変動致しますのでご了承くださいませ。

これからもサービス向上を目指して参ります。
近くにお越しの際は、是非お立寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年07月02日 11:57:41

駐車場は台数が多く、一宮の中で料金もリーズナブルなので、一宮に用事がある時に利用してました。ただ、今回泊まった部屋のトイレ汚れ、シャワー器具のカビが不快でした。部屋を変えて頂きましたが、そこも前の人の忘れ物のカチューシャが床に、備え付けボールペンは書けない、浴室ノブが外れ、何故か髪の毛が浴室天井に張り付いていました。すぐに対応して頂いた女性スタッフの方は良かったので、まだ救われましたが部屋は、やはり綺麗な方がいいです。

一宮シティホテル 2018年07月06日 14:01:55

この度は、一宮シティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃につきましては、不快なお気持ちにさせてしまい、お詫び申し上げます。

本来であれば、隅々までしっかりと清掃をしたうえで、点検を実施し、
清潔な状態でお客様をご案内すべきところ、不備が多数あり、ご迷惑をお掛けしてしまいました。

今回の件につきましては、清掃担当者と必ず事例共有をし、
今後、同様のことのなきよう、連携を密にし、点検の徹底や清掃の質の向上など、改善を図って参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に更にご満足して頂けるホテルを目指し、従業員一同日々サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

【1ベッドルーム◇喫煙ダブルエコノミー◇】

投稿者さん 2018年06月17日 18:22:51

駐車場が平面で広く大きな車も楽に駐車できました。狭い部屋という事でしたが、1人で泊まるなら気にならなかった。料金はリーズナブル。

一宮シティホテル 2018年06月18日 18:41:44

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、通常のシングルのお部屋よりも、ベッドサイズ、お部屋の広さが少々狭くなっておりますが、「1人で泊まるなら気にならなかった」との寛大な言葉を賜り、恐縮でございます。
お部屋の設備等につきまして、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

また料金につきまして、リーズナブルであるとのご感想を拝読し、嬉しく存じます。
日によってご料金は異なりますが、引き続きご満足いただけますよう、これからもサービス向上に努めてまいりますので、次回も一宮にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年06月14日 18:04:32

駅からは若干遠く建物も古いですが、ホテル内は隅々までとても清潔に保っていて居心地は良かったです。
喫煙ルームにもかかわらずタバコの匂いがほとんど無かったのには驚きました。
駐車場も完備なので車での方にはオススメです。

一宮シティホテル 2018年06月15日 18:49:16

この度は、一宮シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

最寄り駅である一宮駅と当ホテルは、距離にしておよそ1kmほど、時間にして徒歩10~15分ほど離れております。
そのため、電車を利用して来館されるお客様には、ご不便をお掛けしており、大変心苦しく存じます。
ホテルの最寄りまで、路線バスも運行してございますので、そちらをご利用いただくことも可能でございます。

また、駐車場につきましては、無料にて6箇所、計44台分のスペースをご用意致しております。
事前のご予約や場所の確保は承っておらず、先着順でございますので、空きがございましたら、ご自由にお停めいただいて結構でございます。

万が一、満車になってしまいますと、近隣の有料駐車場をご案内致しております。
近隣の有料駐車場も満車の場合、徒歩15分ほど離れてしまいますが、駅近くの有料駐車場のご案内となって参ります。
有料駐車場ご利用時の駐車料金につきましては、お客様ご負担となりますので、誠に恐れ入りますが、予めご了承いただければ幸いにございます。

「居心地良かった」とのこと、大変嬉しいお言葉でございます。
当ホテルは、築30年以上経過しておりますが、今後もご利用いただくお客様に同様のお気持ちになっていただけるよう、美観の維持などに努めて参ります。
こちら方面へお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
次回のご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月12日 09:12:04

洋朝食が最高でした。最近のお気に入りのホテルです。

一宮シティホテル 2018年06月12日 16:11:21

いつも当ホテルをご利用いただき大変嬉しく存じます。
誠にありがとうございます。

また「お気に入りのホテル」とのお言葉を賜り、従業員一同励みとさせていただきましたのと、よりよいサービスができるようとても気持ちが高まる思いでございます。

朝食のご提供のみならず、明るい笑顔や挨拶で、気持ちのよい朝のお時間をお過ごしいただけますよう、これからもサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年06月11日 14:11:57

よかったです

一宮シティホテル 2018年06月12日 16:11:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

「よかったです」とのお言葉、大変嬉しく、従業一同より一層の励みとなります。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
遠方からでお疲れであったと存じますが、お子様が元気よくお荷物を運ばれている姿はとても可愛く、私どもも心が和みました。

これからもサービス向上を目指して参りますので、お近くにお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご来館をお待ち致しております。

【一宮モーニング朝食付】おこさまとの家族旅なら☆ファミリーステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2018年05月23日 16:25:52

喫煙で予約して何ですが机の上等ヤニでベトベトして1日つらかった。

一宮シティホテル 2018年05月24日 11:24:41

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃不備により快適にお過ごしいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
今回の件につきましては、清掃担当者と共有をし、今後、同様のことがなきよう、再発防止の徹底へ努めて参ります。

今後もご来館いただきましたすべてのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となり、サービスの向上に努めて参ります。
末筆ではございますが、この度は貴重なお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

CHOCOsamaさんの 一宮シティホテル のクチコミ

CHOCOsamaさん [40代/女性] 2018年05月15日 11:14:58

喫煙歯科空いていませんでしたが、そんなに気になりませんでした。
洗顔を置いてきてしまって、まだ問合せしていません。
まだあるかなぁ・・・

一宮シティホテル 2018年05月16日 18:47:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

喫煙ルームに関しましてはご迷惑をお掛けしました。
お忘れ物ですが、当ホテルは1ヶ月間の保管後は廃棄となり、お客様の洗顔は廃棄となっておりました。
申し訳ございません。
何卒、ご容赦くださいませ。

これからもサービス向上を目指して参りますので、お近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◇喫煙ダブルエコノミー◇】

投稿者さん 2018年05月08日 13:32:48

朝食が気に入り一宮近辺に来た際は最近良く宿泊させて頂いております。駐車場もたくさんありありがたいです。

一宮シティホテル 2018年05月12日 18:38:26

いつも当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、ご満足いただけたようで、嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、メインの料理を和食か洋食かお選びいただき、ごはん、お味噌汁、パン、お飲み物などが自由にお召し上がりいただけるビッフェスタイルとなっております。
お客様はどちらをお召し上がりになられましたでしょうか。
どちらを選ばれても、自慢の焼き立てのワッフルをお召し上がりいただけます。

また、駐車場に関しましては先着順となっております。
ご来館時、満車の際は近隣の有料コインパーキングの案内となっております。
何卒、ご了承くださいませ。

お客様のお言葉を励みにより一層サービスの向上に努めてまいります。
次回もお近くにお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年05月06日 14:13:02

今回たまたま少し広めの部屋に延泊したが、お風呂のカーテンがキレイだったり窓が広く、圧迫感が無かったりなど少しの差額なら広い部屋のほうがオススメ。
駐車場が一杯の時コインパーキングが自腹になってしまうのはマイナス評価。
朝ごはんの所キャパ狭し、だが、愛知はカフェが至るところにあるので不便は無い。

一宮シティホテル 2018年05月10日 19:03:51

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

2日目はお部屋のご移動で、お手数をおかけ致しました。
仰る通りツインルームでも2タイプございますのでご移動先のお部屋のツインルームエコノミー2の方が多少なりとも広くゆったりとお過ごしいただけると存じます。

しかしながら設備等は老朽化が進んでいるため、ご迷惑をお掛けしてしまう事があるかもしれません。

駐車場につきましてはご不便をお掛け致しました。
満車の際の近隣有料パーキングへのご案内は大変心苦しい限りでございますが、ご協力くださりありがとうございました。

これからもサービス向上を目指して参りますので、お近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【素泊】シンプルステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2018年04月29日 23:46:36

4月に利用しましたがエアコンが集中管理で暖房のみ。暑くて眠れませんでした。駅まで徒歩15分ぐらいか。

一宮シティホテル 2018年04月30日 17:30:05

エアコンの件につきましては、ゆっくりお休みいただくことができず、ご不快な思いをお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの空調は一括管理となっており、個別調整ができかねております。
日中は日に日に暖かさが増しておりましたが、朝晩の冷え込みもあり、暖房運転の設定となっておりましたので、お客様にはご不便をお掛けいたしまして、重ねてお詫び申し上げます。
お客様にお手数をお掛けすることになり大変恐縮でございますが、室内が暑い場合には、窓を少し開けていただくご対応をお願いしております。

また、ご指摘の通り、駅までは、徒歩10~15分と離れており、1km程度の距離がございます。
そのため、電車を利用してご来館されるお客様には、ご足労をお掛けしており、大変心苦しく存じます。
ホテルの最寄りまで、路線バスも運行しておりますので、そちらのご利用もご検討いただければ幸いでございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しいなか、貴重なお言葉を頂戴し、深く御礼申し上げます。

【素泊】シンプルステイプラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年04月26日 13:32:59

朝食が美味しかった。
部屋も広く快適でした。

一宮シティホテル 2018年04月27日 10:31:10

さらには、お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は、メインの料理を和食か洋食かお選びいただいたうえで、ごはん、お味噌汁、パン、お飲み物などが自由にお召し上がりいただけるビッフェスタイルとなっております。
お客様はどちらをお召し上がりいただけましたでしょうか。
また、どちらをお選びいただきましても、自慢の焼き立てのワッフルをお召し上がりいただけます。

お部屋にもご満足いただけたようで、うれしく存じます。
お客様の言葉を励みに、より一層サービスの向上に努めてまいります。

次回もお近くにお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。