一宮シティホテル クチコミ・感想・情報

一宮シティホテルのクチコミ・お客さまの声

jim1963さんの 一宮シティホテル のクチコミ

jim1963さん [50代/男性] 2020年02月03日 16:24:43

古いホテルなのはわかっていましたが、古いのと汚いのはちがいますよね?
バスタブが掃除されてなかったのは論外。
部屋のお掃除は最低限のサービスですよね
スタッフの教育ができていないのはとても残念でした

一宮シティホテル 2020年02月17日 19:24:46

この度は、一宮シティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました通り、当ホテルは、築30年以上経過しており、建物の古さなどは否めません。
しかしながら、お部屋の清掃というお客様をお迎えするにあたり、基本的なことができておらず、誠にお恥ずかしい限りでございます。

本来ならば隅々までしっかりと清掃をしたうえで、清潔な状態でお部屋を提供すべきところ、不備があり、ご迷惑をお掛けしてしまいました。
今回の件につきまして、清掃担当者と必ず事例共有をし、今後、同様のことのなきよう、連携を密にし、点検の徹底や清掃の質の向上など、改善を図って参ります。

末筆ではございますが、お客様の貴重なお
時間を割いて、ご指摘賜り、御礼申し上げます。

【素泊】シンプルステイプラン◇

私リカちゃんさんの 一宮シティホテル のクチコミ

私リカちゃんさん [60代/女性] 2020年01月28日 11:05:08

車高の高い車で伺ったので平面駐車場だったので助かりました。フロント対応も好感が持てました。難を言えばモーニングの味噌汁の味付けが濃すぎるし煮込み過ぎて具がベタベタだった事です。

一宮シティホテル 2020年02月14日 11:44:11

この度は一宮シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロント対応に対し、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

お味噌汁につきましてはご満足いただけず、心苦しく存じます。
朝食提供のオペレーションや味付けの見直しを検討し、改善を図って参りたいと存じます。

今後も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めます。

また一宮にお越しの際にも、ぜひ一宮シティホテルをご利用くださいませ。

たけのり0830さんの 一宮シティホテル のクチコミ

たけのり0830さん [40代/男性] 2020年01月18日 20:40:43

古いホテルですが素泊まりするには特に支障ありません。小学生の添い寝無料を考えればコスパは良いと思います。駐車場は無料でした。スタッフの人の応対は丁寧で気持ちよかったです。徒歩3分くらいの場所にセブンイレブンもあり便利でした。朝は一宮モーニング楽しめます。

一宮シティホテル 2020年02月03日 18:25:16

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「スタッフの人の応対は丁寧で気持ちよかったです」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、より良いホテルづくりに努めて参ります。

【素泊】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇◇
【2ベッドルーム◇喫煙ツインエコノミー1◇】

投稿者さん 2020年01月17日 00:55:09

最悪でした!!!
まず、ホテル自体が古くて汚い。部屋も全然違う。写真詐欺です。
部屋は薄汚くて、埃とかも残ってるし、汚れも目立ちます。
何よりベッドがかたい!!!かたすぎる、病院のベッドより硬いです。連泊したけど、1日もしっかり寝れた日はないです。
そしてフロントの対応が悪い。何か聞いてもはっきりと教えてくれないし、笑顔もなくて愛想もない。敬語もなってない。領収書発行の仕方を聞いても、こちらに書かれましても、、と迷惑そうにされただけでした。フロントで対応できないことだったとしても、もっとほかに対応の仕方があるのではないですか??
駅からも遠くて立地も悪い、部屋も汚い、対応も悪い、宿泊費も決して安いわけではない。もう絶対に泊まらないです。

一宮シティホテル 2020年02月03日 18:25:10

この度は、一宮シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

お部屋の清掃につきましては、清掃担当者と必ず事例共有をし、今後、同様のことのなきよう、連携を密にし、点検の徹底や清掃の質の向上など、改善を図って参ります。

ベッドにつきましては、今すぐに改善することは難しく、心苦しく存じますが、頂戴したご指摘を真摯に受け止め、今後代替品の検討も含め改善に取り組んで参ります。

また、フロントの対応につきましても、スタッフの稚拙な対応により、お客様にご迷惑をお掛けし、誠にお恥ずかしい限りでございます。
再びこのような不手際がないよう、スタッフ一同、初心から改善に努めて参ります。

末筆ではございますが、お客様の貴重なお時間を割いて、改善の機会を与えていただき、厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年12月28日 14:18:30

まず部屋が汚い、ベッドに髪の毛、ベッド下はごみがおちてて、部屋に入った瞬間気分をがいした。

一宮シティホテル 2020年01月11日 15:34:29

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋の清掃に不備があり、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、建てられてから30年以上経過しており、建物の古さなどは否めませんが、お部屋の清掃というお客様をお迎えするにあたり、基本的なことができておらず、誠にお恥ずかしい限りでございます。
本来ならば、隅々までしっかりと清掃を実施し、清潔な状態でお部屋を提供すべきところ、このような不備があり、ご迷惑をお掛けしてしまいました。

投稿者さん 2019年12月07日 17:02:56

掃除が行われていないのか机の上や枕元の台の上などホコリが凄かったです。 掛け布団にはカペカペになった白いシミの様な物が何箇所もついていたので、気持ち悪かったです。
お値段は安いのでしょうがないですが最低限の掃除はして欲しかったです。

一宮シティホテル 2019年12月16日 20:44:44

当ホテルは築年数が経過しており、建物の古さなどは否めませんが、お部屋の清掃というお客様をお迎えするにあたり、とても基本的なことができておらず、誠にお恥ずかしい限りでございます。
本来でございましたら、隅々までしっかりと清掃をしたうえで、設備を含めた点検を実施し、清潔な状態でお部屋を提供すべきところ、不備があり、ご迷惑をお掛けしてしまいました。

末筆ながら、お客様の貴重なお時間を割いて、ご指摘賜り、御礼申し上げます。

【朝食付】グリーンズ・スペシャルセール☆ポイント10倍還元&12時チェックアウトOK◇◇

投稿者さん 2019年12月01日 21:39:56

とてもよかったです。

一宮シティホテル 2019年12月03日 19:32:10

今回は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。

設備面では古いために、お客様にはご不便をお掛けしたこともあったかと存じますが、お客様のお声を糧にし、より一層喜んでいただけるようなサービス・接客に努めて参ります。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月28日 16:46:47

室内は古かったが、対応はよかったです。有難うございました。

一宮シティホテル 2019年12月03日 11:56:41

接客対応等、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。

設備の古さ等で何かとご不便をお掛けしたことと存じますが、清掃の徹底やサービス向上に努め、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

次回のお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうざいました。

投稿者さん 2019年11月20日 21:13:57

スタッフの方に
ある事を聞いた時、無愛想に対応された。
部屋のWi-Fiも、設定が難しく
簡単にした方がいい。
との事でした。

一宮シティホテル 2019年11月25日 20:20:15

スタッフの対応につきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
サービス業に従事するものとして、恥ずかしいことであると、スタッフ一同猛省しております。
今後このようなことがないよう、再度スタッフ教育を徹底して参ります。

また、Wi-Fiの設定につきましても、ご不便をお掛けし、大変失礼致しました。
ご案内方法を改善するなど今後の検討課題とさせていただきます。

お客様の貴重なお時間を割いて、私共に改善の機会を与えていただき、ありがとうございました。

【一宮モーニング朝食付】7日前早期割引プラン♪一宮ICから車で9分&無料駐車場有◇

ega-sunさんの 一宮シティホテル のクチコミ

ega-sunさん [40代/男性] 2019年11月13日 00:22:23

11月10日に宿泊いたしました。
ウエルカムコーヒーのサービスがあり嬉しかったです。
今回は時間の都合で朝食が食べれませんでしたが、次回は食べたいと思います。

一宮シティホテル 2019年11月13日 14:39:41

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。

ウェルカムコーヒーについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

次回は当ホテルの朝食をご利用いただけると幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まーやん05さんの 一宮シティホテル のクチコミ

まーやん05さん [60代/男性] 2019年11月05日 10:25:02

朝食付きプランでしたがついてませんでした。最低

一宮シティホテル 2019年11月07日 17:05:57

ご朝食の件につきましては、チェックイン時にご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
内容を再度確認させて頂きましたところ、【素泊】連泊限定プラン!ECO清掃DE連泊割引♪清掃は3泊ごとに1回&タオル類は毎日交換◇」にてご予約を頂戴しておりましたので、プラン名にございます通り、朝食なしの「素泊まり」プランでございます。

朝食付プランもご用意しておりますので、次回ご利用の際は朝食付プランもご検討くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月07日 09:48:02

ウェルカムコーヒー、新聞サービスなど旅先でありがたいです。駅からは、そこそこありますが、無料駐車場もありがたかったです。預けた荷物をお部屋に置いて頂いてあり、嬉しかったです。また、利用したいです。

一宮シティホテル 2019年10月21日 17:26:46

加えまして、ご投稿をいただきましたことに感謝申し上げます。

お褒めいただいたサービスの継続はもちろんのこと、より一層お客様にお喜びいただけるよう努力してまいります。

お客様からいただきました「また、利用したい」というお言葉が何よりの励みでございます。
より多くのお客様にそう言っていただけるように努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】7日前早期割引プラン♪一宮ICから車で9分&無料駐車場!名古屋にも好アクセス◇◇

投稿者さん 2019年09月11日 11:56:07

朝食は、内容が面白くおいしかったです。
建物は古かったです。気になる方もいらっしゃるかもしれません。
中国からのお客様が多かったです。この点も、気になる方もいらっしゃるかもしれません。

一宮シティホテル 2019年09月18日 15:25:47

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。

建物に関しましては、お客様がおっしゃるとおり、築年数が経過しております。
ご宿泊いただくお客様に、ご不便をお掛けすることのないよう、今後も日常のメンテナンスを実施して参りたいと存じます。

次回もご宿泊いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
これからも一宮シティホテルをよろしくお願い申し上げます。

【朝食無料!!】<ホテルエコノ小松>開業記念♪ポイント10倍還元◆
【1ベッドルーム◆禁煙シングルスタンダード◆】

はなみずき0332さんの 一宮シティホテル のクチコミ

はなみずき0332さん [60代/男性] 2019年08月26日 11:42:38

全体的に設備にやや古さを感じますが、朝食・サービス等も良く、ゆっくり休めました。
約2カ月間長期滞在し、お世話になりました。仕事がら いろいろな宿泊施設に泊まりますが、
他の宿泊施設において頻繁に発生する隣室或いは廊下(周囲)での話声・騒音で迷惑する事が無かったのは、凄く好印象です。また、来年お世話になるかもしれませんので、その時は宜しくお願いします。

一宮シティホテル 2019年08月27日 14:20:07

先日は長期間に渡り当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館の朝食やサービスにお褒めのお言葉を頂戴しスタッフを代表いたしまして、御礼申し上げます。

築年数によりかなり老朽化した部分もあり、お客様にはご不便をお掛けしたこともあったかと存じますが、今回よりさらにおくつろぎ頂けるよう設備、接客等改善して参りたいと存じます。

誠に勝手ではございますが、今後も何卒よろしくお願い申し上げます。

マデレさんの 一宮シティホテル のクチコミ

マデレさん [50代/男性] 2019年08月20日 17:01:08

お部屋もきれいで、素泊まりなのに勿体ないお部屋でした。

一宮シティホテル 2019年08月23日 14:32:07

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
加えまして、お褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様の言葉を励みに、これからもスタッフ一同、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、努力してまいります。

また、近隣へお越しの際には是非とも、私どもの施設をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【素泊】シンプルステイプラン♪一宮ICから車で9分&無料駐車場!名古屋にも好アクセス◆◆

投稿者さん 2019年08月10日 07:50:07

部屋の設備にやや古さを感じますが、コスパも良くゆっくり休めました。
ただ気になったのが、 先日 団体客用の大型観光バスが1台 ホテル専用駐車場に横づけ駐車していた事です。その為、普通車数台分のスペースが占有されていました。ホテル側として、当日の普通車駐車台数を確認した上で許可しているのでしょうか?近隣に大型車の駐車場が無いのかもしれませんが、今後の
検討課題と思います。

一宮シティホテル 2019年08月21日 12:33:17

今回も、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

「コスパも良くゆっくり休めた」とのこと、お寛ぎ頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。

しかしながら、駐車場の件につきましては、ご不便をお掛けしており、大変心苦しく存じます。
ご指摘頂きました通り、付近に大型車用の駐車場がないこともあり、以前より、団体のお客様に限りましては、ホテルの専用駐車場を利用して頂いております。
お日にちによりましては、満車となってしまい、一般のお客様を有料駐車場へご案内しなければならないこともあり、苦慮しております。
早急な改善は、なかなか難しく、甚だ勝手なお願いではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

末筆ではございますが、貴重なお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

【一宮モーニング朝食付】連泊限定割引!ECO清掃プラン♪清掃は3泊ごとに1回&タオル類は毎日交換◆

投稿者さん 2019年08月08日 11:39:42

チェックイン時にかなり混みあっていて、内線もなりっぱなしのようだった。
部屋は昔ながらのタイプで部屋のカギをささないと電源が入らない為、
部屋の中は夜でもかなり暑く、エアコンが効くのに時間がかかった。
廊下もとても暑かった。
ツインでしたが部屋がもともと狭く、荷物を置く場所が入り口付近の床しかなかったので、
折り畳みの荷物置きがあるといいと思いました。
枕の高さや硬さが自分好みに色々変えられたので、意外と熟睡できました。
よく2つ枕がおいてあったりしますが、それよりもいい枕だと思います。
エレベーター内にしか案内がなかったので、各部屋に使い方というか機能が書いてある紙が置いてあるといいと思います。

一宮シティホテル 2019年08月20日 19:37:12

この度は、一宮シティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご到着の際におきましては、ちょうどチェックインなどが重なってしまった時間帯であり、お待たせしてしまったかと存じます。
大変申し訳ございませんでした。

お部屋の枕につきましては、全室、折りかさね枕を導入しており、ご希望に合わせ、硬さや高さの調節が可能でございます。
各お部屋への案内の設置につきましては、頂戴したご意見を参考とさせて頂き、検討して参ります。
該当のお部屋タイプへの荷物置きの導入につきましても、枕の案内同様、検討させて頂きます。

また、お部屋や廊下が暑かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
廊下へのエアコンの設置や各お部屋への電力供給方法の見直しなど、投資案件や構造上の問題であり、今すぐに改善することは難しく、心苦しく存じます。
しかしながら、頂戴したご指摘を真摯に受け止め、お時間を頂戴できれば幸いでございます。

【素泊】楽天会員さま必見☆ポイント10倍☆還元プラン♪<楽天限定>◆◆

投稿者さん 2019年07月27日 13:38:35

機会があれば、また利用します。

一宮シティホテル 2019年08月05日 19:13:03

またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様に便利でお値打ちと感じて頂けるようスタッフ一同向上を目指して参ります。

またお近くへお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

ラーメン大好き1624さんの 一宮シティホテル のクチコミ

ラーメン大好き1624さん [40代/男性] 2019年07月21日 23:52:52

駐車場の事前予約が出来たら便利です。

一宮シティホテル 2019年08月03日 13:33:26

駐車場は事前にご予約を承っていないため、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

これからも、お客様に便利でお値打ちと感じて頂けるようスタッフ一同でサービスの向上を目指して参ります。

またお近くへお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【一宮モーニング朝食付】楽天会員さま必見☆ポイント10倍☆還元プラン♪<楽天限定>◆

投稿者さん 2019年07月16日 17:13:28

7月14日に宿泊しました。ロビーに周辺MAPがあり、飲食店が記載されており助かりました。また朝食が6:30から利用できてよかったです。
 残念な点が1つ子供(幼児)が一緒だったのですが部屋で遊んでいるときに、どこからともなく、綿ホコリを何度か拾ってきたので掃除が行き届いていないのかと思いました。
 立地条件(今回の旅行)コスパはよかったです。

一宮シティホテル 2019年07月26日 17:29:06

お部屋の清掃につきましては、不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。

お客様をお迎えするにあたり、基本的なことができておらず、お恥ずかしい限りでございます。

本来でございましたら、隅々までしっかりと清掃をしたうえで、点検を実施し、清潔な状態でお部屋を提供すべきところ、不備があり、ご迷惑をお掛けしてしまいました。

周辺MAPにつきましては、フロントでもご用意致しておりますので、お気兼ねなく、お問い合わせ下さいませ。

また、徒歩10~15分ほど離れてはおりますが、最寄り駅周辺にも、居酒屋のチェーン店をはじめ、いくつかございます。

朝食につきましては、午前6時30分~9時まで(8時45分ラストオーダー)、1階のレストランにてご用意致しております。

前日にメインのメニューを和食・洋食からお選び頂いておりますが、どちらをお選び頂いても、ワッフルやパン、ご飯や赤だし味噌汁などのビュッフェコーナーをご利用頂けます。

ぜひお好きなメニューをお召し上がり頂き、活力となれば、幸いでございます。

末筆ながら、貴重なお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

【一宮モーニング朝食付】7日前早期割引プラン♪一宮ICから車で9分&無料駐車場有◆◆