一宮シティホテル クチコミ・感想・情報

一宮シティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月03日 19:24:01

シャワーカーテンにカビが発生していたのが、気になって仕方なかったです。
古くからの施設を修繕して使用しているのは、仕方のないことではありますし理解もします。
ただ、シャワーの金具が規格と合っていなかったり、カビが発生しているシャワーカーテンを交換するコストもないとなると、なかなか渋いなあとは思います。

一宮シティホテル 2020年10月20日 15:53:07

この度は、一宮シティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

浴室のシャワーカーテンにつきましては、ご不快なお気持ちをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは、建てられてから30年以上経過しており、建物などの古さは否めませんが、お部屋の清掃というお客様をお迎えするにあたり、基本的なことができておらず、誠にお恥ずかしい限りでございます。

本来でございましたら、隅々までしっかりと清掃をしたうえで、点検を実施し、清潔な状態でお部屋を提供すべきところ、不備があり、ご迷惑をお掛けしてしまいました。
今回の件につきまして、清掃担当者と必ず事例共有をし、今後、同様のことのなきよう、連携を密にし、点検の徹底や清掃の質の向上など、改善を図って参ります。

また、該当のお部屋につきましては、確認をし、該当の備品等を交換致しました。

【素泊】カード決済限定!キャンセル不可★7日前早割プラン◇

投稿者さん 2020年08月17日 08:21:30

駐車場が広く、また朝食時はコロナに対応した小鉢による選択等安心して食事ができた。

一宮シティホテル 2020年08月17日 17:33:58

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食について、お褒めの言葉を賜り、嬉しい限りでございます。

頂戴したご意見を参考とさせていただき、更にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

また一宮にお越しの際には、ぜひ当ホテルををご利用くださいませ。

【素泊】30日前早割プラン◇

はなみずき0332さんの 一宮シティホテル のクチコミ

はなみずき0332さん [60代/男性] 2020年08月14日 10:31:23

昨年夏頃から長期間お世話になりました。若干、設備等に古さを感じましたが、居心地はよかったし、車利用なので駐車料金無料もプラスポイントです。朝食の小鉢を取る方式はいいですね。ただ、貧乏性の為、たくさん食べ過ぎて体重が増えてしまいました。今後、近くで仕事をする事になったら、また利用させてもらいますので宜しくお願いします。有難うございました。

一宮シティホテル 2020年08月17日 17:33:52

この度は当ホテルを長期間ご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、朝食メニューを変更致しましたが、新しい朝食を気に入っていただき、とても嬉しく存じます。

【自由に選べる小鉢の朝ごはん付】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇

投稿者さん 2020年07月16日 16:11:43

出し入れ自由の平面置きの駐車場が多く便利です。

一宮シティホテル 2020年07月17日 11:48:04

また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルには無料駐車場が40台分ほどあり、近隣にはコインパーキングもございますので、お車でのご来館には便利かと存じます。

今後も、お客様にご満足いただけるよう、より良いホテルづくりに努めて参ります。

また一宮にお越しの際にも、ぜひ一宮シティホテルをご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊】シンプルステイプラン◇

PGOKITAさんの 一宮シティホテル のクチコミ

PGOKITAさん [50代/男性] 2020年06月09日 07:56:14

現状では最低と評価します。こちらのホテルの責任者はスタッフの仕事をちゃんと管理しているのでしょうか?? 悪くは言いたくないですが酷すぎます。建物や設備が古いことは問題ではないと思います。それらの管理が悪いのです。古いことは言い訳になりません。一番参ったのはユニットバスのバスタブカーテンが黒カビだらけな事です。洗面の排水口は髪の毛がヘドロ状に付着している様に見えます。この状態で洗面、お風呂、トイレも使用する気にはなれません。気分が悪くなってしまいました。部屋内だけでなく、至る所の清掃ができていません。ポップやテレビの後ろ、見えなくなっている冷蔵庫の上など隠れている場所は埃だらけです。室内に長くいれば体を壊してしまいそうです。朝食付きプランでしが出てきたサラダ、オレンジは乾燥していて食べる気になれませんでした。平気で出してくる食堂のスタッフの気が知れません。そんな状態の食べ物を自分なら食べますか?エレベーター前のテレビカード販売機の上もポップの後ろは埃だらけです。古いホテルでもリピートしたくなるホテルは沢山あります。一番は清潔な事、二番はスタッフの対応だと思います。このホテルもスタッフの宿泊客に対する言葉使いや声をかけるタイミング、声をかける内容はとても良いと思います。それだけに不衛生な状態が大変残念です。

一宮シティホテル 2020年06月10日 11:07:57

お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました通り、当ホテルは築年数が経過しておりますが、その分隅々までしっかりと清掃をしたうえで、点検を実施し、清潔な状態でお部屋を提供すべきところ、お客様をお迎えするにあたり、基本的なことができておらず、誠にお恥ずかしい限りでございます。
今回の件につきまして、清掃担当者と事例共有し、今後、同様のことのなきよう、連携を密にし、点検の徹底や清掃の質の向上など、改善を図って参ります。

また、ご朝食につきましても、不備があり、大変申し訳ございませんでした。
品質管理や提供方法につきまして、再度見直しをし、同様のことのなきよう、改善を図って参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【一宮モーニング朝食付】お得なタイムセール!!ビジネス応援♪ポイント10倍プラン◇

はなみずき0332さんの 一宮シティホテル のクチコミ

はなみずき0332さん [60代/男性] 2020年05月22日 11:58:35

部屋の設備等にやや古さを感じますが、朝食・サービス・静粛性には満足出来ました。ただ、今回以下の2点が気になりました。①浴室のシャワーヘッドの付け根からの水漏れやシャワーからの吐水の温度が急に変化する(冷水⇔温水)②浴室のタイル間に黒カビ(?)が多数付着している。(潔癖性の人なら耐えられないレベルか?)以上2点の調査・対策をお願いしたい。

2020年05月
一宮シティホテル 2020年05月26日 10:46:18

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

朝食やサービスについて、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の設備や清掃につきまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは築30年以上経過しており、建物などの古さは否めません。
しかしながら、お部屋の設備点検や清掃というお客様をお迎えするにあたり、基本的なことができておらず、誠にお恥ずかしい限りでございます。
本来でございましたら、隅々までしっかりと清掃をしたうえで、点検を実施し、清潔な状態でお部屋をご用意すべきところを、不備があり、ご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回の件につきまして、清掃担当者と事例共有を行い、連携を密にし、点検の徹底や清掃の質の向上など、改善に努めてまいります。
また該当のお部屋につきましては、確認をし、設備の修理や清掃をさせて頂きました。

お客様の貴重なお時間を割いて、私どもに改善の機械を与えていただき、ありがとうございました。

甚だ勝手なお願いではございますが、また一宮にお越しいただく機会がございましたら、当ホテルを検討頂ければ幸いでございます。

【 一宮モーニング朝食付】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇

はなみずき0332さんの 一宮シティホテル のクチコミ

はなみずき0332さん [60代/男性] 2020年03月20日 09:53:20

約半年ぶりに宿泊しました。建物・室内設備の古さが多少気になりますが、サービスや朝食も良く、これといった不満も無く過ごせました。希望としては、全室個別空調化・WIFI感度UP・ビデオ→VOD・加湿器の充実・朝食メニューの変化(和食・洋食の別はあるが、両方共毎日同じなので長期滞在者は飽きる)等が挙げられますが、駐車場は無料だし、この価格であれば現状でも十分満足出来ると思います。

一宮シティホテル 2020年03月26日 17:10:40

いつも一宮シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのサービスや朝食について、お褒めの言葉を賜り、嬉しい限りでございます。

また、当ホテルに関しまして、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
設備的な改修等は難しい状況でございますが、出来るところから改善に努め、さらに満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

今後も一宮シティホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【 一宮モーニング朝食付】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇

投稿者さん 2020年02月19日 17:51:19

とてもゆっくりできました。

一宮シティホテル 2020年02月21日 11:30:17

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後も、お客様のお褒めの言葉を励みに、さらなるサービス等の向上に努めて参ります。

【素泊】シンプルステイプラン◇

jim1963さんの 一宮シティホテル のクチコミ

jim1963さん [50代/男性] 2020年02月03日 16:24:43

古いホテルなのはわかっていましたが、古いのと汚いのはちがいますよね?
バスタブが掃除されてなかったのは論外。
部屋のお掃除は最低限のサービスですよね
スタッフの教育ができていないのはとても残念でした

一宮シティホテル 2020年02月17日 19:24:46

ご指摘いただきました通り、当ホテルは、築30年以上経過しており、建物の古さなどは否めません。
しかしながら、お部屋の清掃というお客様をお迎えするにあたり、基本的なことができておらず、誠にお恥ずかしい限りでございます。

本来ならば隅々までしっかりと清掃をしたうえで、清潔な状態でお部屋を提供すべきところ、不備があり、ご迷惑をお掛けしてしまいました。

末筆ではございますが、お客様の貴重なお
時間を割いて、ご指摘賜り、御礼申し上げます。

【素泊】シンプルステイプラン◇
【1ベッドルーム◆禁煙ダブルエコノミー◆】

私リカちゃんさんの 一宮シティホテル のクチコミ

私リカちゃんさん [60代/女性] 2020年01月28日 11:05:08

車高の高い車で伺ったので平面駐車場だったので助かりました。フロント対応も好感が持てました。難を言えばモーニングの味噌汁の味付けが濃すぎるし煮込み過ぎて具がベタベタだった事です。

一宮シティホテル 2020年02月14日 11:44:11

この度は一宮シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロント対応に対し、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

お味噌汁につきましてはご満足いただけず、心苦しく存じます。
朝食提供のオペレーションや味付けの見直しを検討し、改善を図って参りたいと存じます。

今後も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めます。

たけのり0830さんの 一宮シティホテル のクチコミ

たけのり0830さん [40代/男性] 2020年01月18日 20:40:43

古いホテルですが素泊まりするには特に支障ありません。小学生の添い寝無料を考えればコスパは良いと思います。駐車場は無料でした。スタッフの人の応対は丁寧で気持ちよかったです。徒歩3分くらいの場所にセブンイレブンもあり便利でした。朝は一宮モーニング楽しめます。

一宮シティホテル 2020年02月03日 18:25:16

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「スタッフの人の応対は丁寧で気持ちよかったです」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

【素泊】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇◇
【2ベッドルーム◇喫煙ツインエコノミー1◇】

投稿者さん 2020年01月17日 00:55:09

最悪でした!!!
まず、ホテル自体が古くて汚い。部屋も全然違う。写真詐欺です。
部屋は薄汚くて、埃とかも残ってるし、汚れも目立ちます。
何よりベッドがかたい!!!かたすぎる、病院のベッドより硬いです。連泊したけど、1日もしっかり寝れた日はないです。
そしてフロントの対応が悪い。何か聞いてもはっきりと教えてくれないし、笑顔もなくて愛想もない。敬語もなってない。領収書発行の仕方を聞いても、こちらに書かれましても、、と迷惑そうにされただけでした。フロントで対応できないことだったとしても、もっとほかに対応の仕方があるのではないですか??
駅からも遠くて立地も悪い、部屋も汚い、対応も悪い、宿泊費も決して安いわけではない。もう絶対に泊まらないです。

一宮シティホテル 2020年02月03日 18:25:10

この度は、一宮シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

お部屋の清掃につきましては、清掃担当者と必ず事例共有をし、今後、同様のことのなきよう、連携を密にし、点検の徹底や清掃の質の向上など、改善を図って参ります。

ベッドにつきましては、今すぐに改善することは難しく、心苦しく存じますが、頂戴したご指摘を真摯に受け止め、今後代替品の検討も含め改善に取り組んで参ります。

また、フロントの対応につきましても、スタッフの稚拙な対応により、お客様にご迷惑をお掛けし、誠にお恥ずかしい限りでございます。
再びこのような不手際がないよう、スタッフ一同、初心から改善に努めて参ります。

末筆ではございますが、お客様の貴重なお時間を割いて、改善の機会を与えていただき、厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年12月28日 14:18:30

まず部屋が汚い、ベッドに髪の毛、ベッド下はごみがおちてて、部屋に入った瞬間気分をがいした。

一宮シティホテル 2020年01月11日 15:34:29

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋の清掃に不備があり、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、建てられてから30年以上経過しており、建物の古さなどは否めませんが、お部屋の清掃というお客様をお迎えするにあたり、基本的なことができておらず、誠にお恥ずかしい限りでございます。
本来ならば、隅々までしっかりと清掃を実施し、清潔な状態でお部屋を提供すべきところ、このような不備があり、ご迷惑をお掛けしてしまいました。

投稿者さん 2019年12月07日 17:02:56

掃除が行われていないのか机の上や枕元の台の上などホコリが凄かったです。 掛け布団にはカペカペになった白いシミの様な物が何箇所もついていたので、気持ち悪かったです。
お値段は安いのでしょうがないですが最低限の掃除はして欲しかったです。

一宮シティホテル 2019年12月16日 20:44:44

当ホテルは築年数が経過しており、建物の古さなどは否めませんが、お部屋の清掃というお客様をお迎えするにあたり、とても基本的なことができておらず、誠にお恥ずかしい限りでございます。
本来でございましたら、隅々までしっかりと清掃をしたうえで、設備を含めた点検を実施し、清潔な状態でお部屋を提供すべきところ、不備があり、ご迷惑をお掛けしてしまいました。

末筆ながら、お客様の貴重なお時間を割いて、ご指摘賜り、御礼申し上げます。

【朝食付】グリーンズ・スペシャルセール☆ポイント10倍還元&12時チェックアウトOK◇◇
【2ベッドルーム◆禁煙ツインエコノミー1◆】

投稿者さん 2019年12月01日 21:39:56

とてもよかったです。

一宮シティホテル 2019年12月03日 19:32:10

今回は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。

設備面では古いために、お客様にはご不便をお掛けしたこともあったかと存じますが、お客様のお声を糧にし、より一層喜んでいただけるようなサービス・接客に努めて参ります。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月28日 16:46:47

室内は古かったが、対応はよかったです。有難うございました。

一宮シティホテル 2019年12月03日 11:56:41

接客対応等、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。

設備の古さ等で何かとご不便をお掛けしたことと存じますが、清掃の徹底やサービス向上に努め、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

次回のお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうざいました。

【1ベッドルーム◆禁煙ダブルエコノミー◆】

投稿者さん 2019年11月20日 21:13:57

スタッフの方に
ある事を聞いた時、無愛想に対応された。
部屋のWi-Fiも、設定が難しく
簡単にした方がいい。
との事でした。

一宮シティホテル 2019年11月25日 20:20:15

スタッフの対応につきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
サービス業に従事するものとして、恥ずかしいことであると、スタッフ一同猛省しております。
今後このようなことがないよう、再度スタッフ教育を徹底して参ります。

また、Wi-Fiの設定につきましても、ご不便をお掛けし、大変失礼致しました。
ご案内方法を改善するなど今後の検討課題とさせていただきます。

お客様の貴重なお時間を割いて、私共に改善の機会を与えていただき、ありがとうございました。

【一宮モーニング朝食付】7日前早期割引プラン♪一宮ICから車で9分&無料駐車場有◇

ega-sunさんの 一宮シティホテル のクチコミ

ega-sunさん [40代/男性] 2019年11月13日 00:22:23

11月10日に宿泊いたしました。
ウエルカムコーヒーのサービスがあり嬉しかったです。
今回は時間の都合で朝食が食べれませんでしたが、次回は食べたいと思います。

一宮シティホテル 2019年11月13日 14:39:41

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。

ウェルカムコーヒーについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

次回は当ホテルの朝食をご利用いただけると幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まーやん05さんの 一宮シティホテル のクチコミ

まーやん05さん [60代/男性] 2019年11月05日 10:25:02

朝食付きプランでしたがついてませんでした。最低

一宮シティホテル 2019年11月07日 17:05:57

ご朝食の件につきましては、チェックイン時にご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
内容を再度確認させて頂きましたところ、【素泊】連泊限定プラン!ECO清掃DE連泊割引♪清掃は3泊ごとに1回&タオル類は毎日交換◇」にてご予約を頂戴しておりましたので、プラン名にございます通り、朝食なしの「素泊まり」プランでございます。

朝食付プランもご用意しておりますので、次回ご利用の際は朝食付プランもご検討くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月07日 09:48:02

ウェルカムコーヒー、新聞サービスなど旅先でありがたいです。駅からは、そこそこありますが、無料駐車場もありがたかったです。預けた荷物をお部屋に置いて頂いてあり、嬉しかったです。また、利用したいです。

一宮シティホテル 2019年10月21日 17:26:46

加えまして、ご投稿をいただきましたことに感謝申し上げます。

お褒めいただいたサービスの継続はもちろんのこと、より一層お客様にお喜びいただけるよう努力してまいります。

お客様からいただきました「また、利用したい」というお言葉が何よりの励みでございます。
より多くのお客様にそう言っていただけるように努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】7日前早期割引プラン♪一宮ICから車で9分&無料駐車場!名古屋にも好アクセス◇◇