hotel パームステイ古宇利 クチコミ・感想・情報

hotel パームステイ古宇利のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月27日 09:01:56

きれいな海のビーチまで近く、子供は磯遊びで大満足でした。
夕食がとてもおいしくいいバカンスになりました。

SKY GARDEN ROOM おまかせディナープラン 2021年1月31日迄の予約
【SKY GARDEN ROOM】

だいがん99さんの hotel パームステイ古宇利 のクチコミ

だいがん99さん [40代/男性] 2019年11月20日 15:42:34

とても綺麗で快適に過ごせるホテルです。
海が一望でき、星空も感動できるはず。(晴れてれば)
私が宿泊したときは台風が接近している時だったので残念でしたが(笑)

それはそうと、2点ほど不満があります。
・シャンプー、リンス、バスソープが個入袋。お風呂に2回以上入れません。特にソープの量は極少。持参をおすすめするレベルです。
・寝間着が無い。Tシャツ・パン1で寝ることに。

部屋は割と中期滞在用設計されている模様。乾燥機付き洗濯機や冷蔵庫など充実はしてるのですが、消耗品の備品がなく短期滞在には不向きかもしれません。

あぐー豚のしゃぶしゃぶは大変美味でした。

hotel パームステイ古宇利 2019年12月05日 19:35:59

このたびは当宿をご利用下さりありがとうございました。
アグー豚のしゃぶしゃぶは人気のメニューで自信をもっておすすめしております。ご満足頂けたようで嬉しく感じております。
アメニティのご指摘頂いた点につきましては、改善に向けて検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
又の機会のお越しを心よりお待ちしております。

SKY GARDEN ROOM やんばる黒豚アグーしゃぶしゃぶプラン
【SKY GARDEN ROOM】

t&m1978さんの hotel パームステイ古宇利 のクチコミ

t&m1978さん [60代/女性] 2019年11月06日 21:50:21

Hotel ではなくペンション。とても家庭的で、親切丁寧で、大変良かったです。

hotel パームステイ古宇利 2019年11月16日 08:48:07

このたびは当宿をご利用下さりありがとうございました。
古宇利島でののんびりとした時間はいかがでしたでしょうか?
居心地良く感じて頂くことができたならば幸いです。

SEA GARDEN ROOM おまかせディナープラン ~2020年2月29日迄の予約
【SEA GARDEN ROOM】

そら9861さんの hotel パームステイ古宇利 のクチコミ

そら9861さん [30代/女性] 2019年09月20日 01:35:29

1泊の利用でしたがアム活で疲れた私達は、キレイな夕陽にキレイな星空にキレイな海と美味しいお食事でとても癒やされのんびり過ごす事が出来ました。

教えていただいた帰り道では良い写真が撮れました。相方のケガの対応にも感謝です。ありがとございました。

早朝誰もまだ来てないティーヌ浜に足跡をつけるのはちょっと爽快でした。オススメです。

hotel パームステイ古宇利 2019年09月24日 16:09:23

このたびは当宿をご利用下さりありがとうございました。
宿の近くにティーヌ浜とトケイ浜がある以外には特に何があるという場所でもありませんが、この何もないことで感じられる非日常が、日頃の疲れを癒やしてくれると思っています。
お怪我も大事には至らず安心しました。
またのんびりしたくなったらどうぞお越し下さい。心よりお待ちしております。

SEA GARDEN ROOM おまかせディナープラン ~2019年9月30日迄の予約

投稿者さん 2019年08月25日 23:42:27

子供(3歳、5歳)2人含む家族4人でお世話になり、色々とご配慮も頂き、ありがとうございました。
古宇利島でのシュノーケリングを目的に口コミも良く、人の少なそうなトケイ浜から近かったため予約しました。

お宿自体はオーナーご夫婦できりもりしていて気さくに話し掛けてくださったり、やんちゃ過ぎる子供2人を見守ってくれたりと穏やかな気持ちになる空間を作って頂きました。
気さくだけど距離が近すぎる訳ではないので本当に心地の良い雰囲気でした。

ハートロックのあるティーヌ浜入口が目の前なので日中~夕方は人や車の通りが多いです。
夜~早朝はとっても静かで道路に寝転んで星空を見たり、早朝のハートロックを独り占めしたりできます。
また、朝食後、トケイ浜にシュノーケリングに行った際は自分達しかいなかったので贅沢にもプライベートビーチを味わいました。

お風呂の洗い場が小さいので家族だと海水浴帰りは計算して入らないと少し辛いです。
でも、部屋もベットも広く、部屋には乾燥機が付いているので旅行中、洗濯をする方には便利です。
ただ、口コミで洗剤があるとのことだったのですがジェルボール1個のみだったので洗剤は必須です。
我が家も急遽洗剤を買いに行くことにしましたが、古宇利島自体にコンビニやスーパーがないので買い出しは少し大変です。
飲み物や必要な物は購入した上でホテルに行くことをオススメします。

全体的に過ごしやすく、他の宿泊客の方との共有スペース、共有時間もあまりなかったので子連れでものびのび出来ました。
また古宇利島で滞在する際は是非お世話になりたいと思います!

hotel パームステイ古宇利 2019年08月26日 14:49:37

沖縄旅行のご宿泊先に当宿をお選びくださりありがとうございました。
古宇利島での夏休みを満喫されたご家族の様子を、微笑ましく拝読しました。
何もない、その良さは都会では味わえないものだと思います。
ご投稿にあるように、島内にはコンビニもありませんから、ご不便な部分は事前にご準備いただけると私達も助かります。
又の機会にも、皆さまにお会いできることを楽しみにしております。古宇利島にお越しの際には、どうぞお立ち寄りください。

SKY GARDEN ROOM おまかせディナープラン 2019年9月30日迄の予約

投稿者さん 2019年07月17日 21:58:29

7/15(火)に妻・娘と1泊利用させていただきました。

立地は最高で、美ら海水族館からも30分ほど、
ハートロックの目の前(徒歩数分)で、古宇利島のきれいな海がすぐ手に届くお宿でした。
オーナーと奥様のお人柄がとても良く、いたるところに細かなお気遣いを感じました。
部屋のインテリアやお使いの食器も素敵でした。

食事も、夕食・朝食ともにとても美味しかったです。
(スクランブルエッグが秀逸でした!)

スーツケースを開けるスペースがなくてパッキングに苦労したため4点にしましたが、
それ以外は非の打ちどころのないお宿でした。
おかげさまで、沖縄旅行の最後の夜はとても居心地の良い時間・空間になりました。

娘が大きくなったらまた伺いたいと思います。
朝お会いできなかったのでこの場を借りて御礼申し上げます。
オーナー、ありがとうございました。

hotel パームステイ古宇利 2019年07月18日 21:33:06

このたびは当宿をご利用下さり、誠にありがとうございました。
夏の良い季節にお泊まり頂き、海遊びに散歩にと古宇利島を満喫され、宿ではご家族でごゆっくりお過ごし下さったご様子をご投稿から知ることができ、私共も嬉しく感じております。
大きくなったお嬢様とトケイ浜ビーチでシュノーケリングも楽しいかと思います。
また皆様にお会いできることを心よりお待ちしております。

SEA GARDEN ROOM やんばる黒豚アグーしゃぶしゃぶプラン
【SEA GARDEN ROOM】

タカオ1981さんの hotel パームステイ古宇利 のクチコミ

タカオ1981さん [30代/男性] 2019年07月15日 12:30:49

今回、初めて利用しました。古宇利島についてから、カーナビとグルーグルを使っても迷子になり、中の細い道を通って辿り着きました。今後、泊まられる方は、ハートロックの駐車場を目印に行けば分かりやすいと思います。迷子になり、電話したら、迎えに外まで出ていただき有難かったです。
オーナが夫婦でされてますが、2人とも愛想よく島の話や沖縄の話を聞かせていだたきました。とても感じの良い方で、会った瞬間から好印象で好きになりました。ビーチサンダルとタオルも貸していただき、沖縄の砂が足にまとわり着く為、歩き安かったです。
食事をオーナーがふるまってくれますが、沖縄料理を作って下さり、すごく美味しかった。ホテルに洗濯機と乾燥機があり、使うことで、帰ってからの洗濯を減らす事が出来て良かった。
ハートロックは、日中は100人ほどの利用者がいます。オーナより、朝の早い時間に行くと貸し切りだと教えていただき、本当に貸し切り状態で見えました。当日の天候が、ずっと曇りと雨だったのが残念でした。
ホテルの風呂が貯めて入れるので、沖縄限定の入浴剤を買ってくれば良かったなと思いまし。
また、行きたいと思うホテルでした。良い思い出になったので、とても良い対応、ありがとうございました。

hotel パームステイ古宇利 2019年07月15日 22:14:08

このたびは当宿をご利用下さりありがとうございました。今年は梅雨明け後も天候が悪く、あいにくのお天気の中でのご滞在となりましたが、ご投稿を読んで、良い思い出をお持ち帰りになっていたご様子を知り安心いたしました。
今度は青い海と青い空の古宇利島を満喫して頂きたいと思っています。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月30日 20:38:47

6月20日から2泊しました。

部屋は清潔感があり海を望め、食事も味・ボリューム共に大満足でした!

そして何よりオーナーご夫婦の気さくで優しい人柄が素晴らしく、とても親切にしていただきました。

また沖縄に行く機会があれば、是非とも宿泊したいホテルです♪

hotel パームステイ古宇利 2019年06月30日 21:30:44

このたびは当宿をご利用下さり、ありがとうございました。
梅雨の明けていない時期でのご旅行ということで、せめて宿でのお時間が心地よいものとなるようにとご案内させて頂きました。
次の機会には、沖縄の青い空、青い海を満喫しに古宇利島へお越し下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月21日 15:02:02

海が近く沖縄を満喫することができました。

海で足の裏を裂傷し、絆創膏を買うために車で15分程のコンビニまで行かなければならないかなと思っていたところ、部屋に「困った時にご利用下さい」と様々な種類の絆創膏が常備されており助かりました。

センス良い部屋、美味しい朝食、オーナーご夫婦様のあたたかさに大変満足です。

hotel パームステイ古宇利 2019年06月21日 21:35:10

ご投稿をありがとうございます。
古宇利島は自然豊かで静かな場所な分、橋でつながっているとはいえ、コンビニには少し距離があるのが不便と感じるかもしれません。部屋に備え付けたものがお役に立ったようで安心いたしました。
海に近いことが当宿の自慢でもあります。
機会がございましたら、また沖縄を満喫しにお越し頂ければ幸いです。

SEA GARDEN ROOM 朝食付きプラン 2020年2月29日迄の予約

投稿者さん 2019年06月13日 16:25:39

初めての沖縄旅行が梅雨の時期と重なり、こちらのホテルに行く途中も豪雨となり道に迷ってしまいましたが、オーナーさんから連絡いただき、無事に到着できました。滞在中はほんのり薄日が差す程度の曇り空で古宇島の美しい海を楽しみにしていたのに残念でした。次回は星空も眺められることを期待しています。
ただハート岩までは歩いて2,3分の立地でしたので、早朝に誰もいないビーチを楽しむことができました。シーズン中ではプライベートビーチを味わうことができなかったと思います。
朝食の海ブドウのサラダがおいしかったです。オーナーさんから沖縄の情報をたくさんいただき、翌日は市場でゴーヤを買い、昼食にはおすすめのステーキを堪能できました。ありがとうございました。

hotel パームステイ古宇利 2019年06月13日 19:41:01

このたびは当宿をご利用下さり、ありがとうございました。「初めての沖縄旅行が思い出深いものとなりますように…」という思いを込めてご案内させて頂きました。
晴れていれば見える景色も変わってくるのですが、今回はあいにくのお天気でしたね。
またいつの日か季節を変えて、パームステイ古宇利から見ることのできる青い空・青い海・満天の星空を楽しみにお越し下さい。心よりお待ちしております。

SKY GARDEN ROOM 朝食付きプラン 2020年2月29日迄の予約

投稿者さん 2019年06月12日 18:00:05

この度2泊お世話になりました。
普段口コミを書かない私ですが、美味しい料理に綺麗なお部屋、そして明るく優しいご夫婦のおもてなしに感謝の気持ちを綴りたくなるような素敵なお宿でした。

悪天候による飛行機の遅延に伴い、到着が遅くなってしまったのですが、ご主人がお宿の外まで出迎えてくださり、とても安心いたしました。出発時には奥様が手を降って「いってらっしゃーい!」と見送ってくださいました。

お部屋はすみずみまで清掃が行き届いていて、インテリアや備品のひとつひとつに心配りを感じました。お布団はデュベスタイルでとても快適に眠ることができました。

夜はアグー豚のしゃぶしゃぶを始め、沖縄らしいゴーヤや島らっきょうなどの小鉢やみずみずしいパイナップルのデザートまで、大変美味しくいただきました。朝は海ぶどうが入ったカラフルなサラダにスパムとオムレツ、もちもちのトーストにフルーツヨーグルトと、1日元気に過ごせるような栄養たっぷりの朝ごはんでした。

そして何よりも素敵だったのはご夫婦のあたたかなホスピタリティでした。明るい笑顔でもてなしていただき、沖縄の美味しい飲食店や沖縄名産のやちむんを買うことができるお店、お土産にパイナップルを買うなら何の品種がいいか、どこで買うのがいいか…丁寧に教えてくださいました。すべてをなぞるように訪れてみるとどれも素晴らしいところで、私たちの沖縄旅行がこんなにも充実したものになったのはお二人のおかげだと思っております。

次に沖縄へ訪れる時はまた是非お伺いしたいです。本当にありがとうございました。

hotel パームステイ古宇利 2019年06月13日 19:51:28

ご投稿を誠にありがとうございます。
今回は梅雨時期でのご旅行ということで、ご計画通りにいかぬこともありましたが、「雨の中でも楽しむことのできる沖縄」を心がけてご案内いたしました。楽しんで下さった様子を知ることが出来、私共も嬉しく感じております。
まだまだご案内差し上げたいスポットがございます。次回の沖縄旅行にも当宿をご検討頂くことができたならば幸いです。またお会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2019年05月13日 16:12:34

結婚記念に家族で利用しました。口コミ通りの素敵なご夫婦が運営されているプチホテルでした。大きなリゾートも良いですが、沖縄のいろいろなお話しを聞きながら美味しい手作りのお料理をいただけるのはプチリゾートならでは、だと思います。お部屋も綺麗で気持ち良く過ごせました。小さな子どもにも配慮があり、大変助かりました。古宇利島近くに行ったらまた訪ねたいです。ホテル近辺に歩いて行ける商業施設はないのでコンビニ等は事前に行っておくと良いと思います。

hotel パームステイ古宇利 2019年05月23日 15:52:46

このたびはおふたりの記念日にご家族で当宿をご利用下さり、誠にありがとうございました。
客室の少ない宿ならではの心地の良さを感じて頂くことができたならば、大変嬉しく感じます。
宿から近いトケイ浜ビーチは海水浴に最適です。お子様が海で遊べるようになったなら、また是非お越し下さい。心よりお待ちしております。

SKY GARDEN ROOM 記念日プラン 2019年9月30日迄の予約

投稿者さん 2019年04月28日 15:34:06

ハートロックやトケイ浜まで歩いて行ける距離にある素敵な宿でした。部屋には洗濯乾燥機が設置してあり、汗をかいた洋服をすぐに洗濯できたのも便利でした。
食事は地元の食材を使用して、ボリュームがあり、とても美味しかったです。
立地や部屋、食事もよかったですが、なによりもオーナーさんのおもてなしの心が素晴らしかったです。手入れされたお庭、豊富な話題、優しい笑顔。そして、旅から自宅に戻った際にお葉書が届いており、感動しました。
また、沖縄の観光名所や道路事情についてとても詳しくて、細かい情報も教えていただいたおかげでその後の旅がスムーズに、より楽しく過ごせました。
次回、沖縄を訪れる際も、お世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

hotel パームステイ古宇利 2019年04月28日 22:58:12

このたびは当宿をご利用下さり、ありがとうございました。
投稿を拝読し、私共の話がご旅行の目的のお役に立つことが出来たとがわかり、安心いたしました。
宿での時間にもご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。
また沖縄にお越しの際は、ご利用下さい。

投稿者さん 2019年03月20日 15:50:32

とても満足でした。
施設はきれいで、おしゃれです。
部屋に洗濯機と乾燥機が備え付けられていて洗剤も付いていました。とても助かりました。
トイレ、お風呂もすべてきれいです。
立地はハートロックがあるビーチのすぐ近くで、他にも2個ビーチがあり人が少なくて最高です。
料理もご夫婦の手作り料理を頂けます。
量も丁度で、とても美味しかったです。食材はもちろん、食器まで沖縄のものを使われており、おしゃれでした。
ご夫婦の人柄なのか、子供も笑顔でとても楽しい雰囲気で食事ができ、よかったです。
また泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

hotel パームステイ古宇利 2019年03月21日 10:18:19

ご投稿有り難うございました。
ご滞在期間、少しでも沖縄を感じていただきたいとの思いで、お迎えしております。
お食事もご満足いただけましたこと嬉しく感じております。
また、季節を変えてお出かけ下さい。
お待ちしております。

SEA GARDEN ROOM 記念日プラン ~2019年9月30日迄の予約
【SEA GARDEN ROOM】

もえぴー1234さんの hotel パームステイ古宇利 のクチコミ

もえぴー1234さん [30代/女性] 2018年11月06日 12:32:37

オーナーご夫婦がすごく気さくな方で居心地もよく、お部屋もオシャレでした!
夜のアグー豚のしゃぶしゃぶもボリュームたっぷりでめっちゃ美味しかったし,朝食も大好きな洋食ですごく美味しかったです!
また行く際にはお世話になりたいです!

hotel パームステイ古宇利 2018年11月06日 19:10:00

数あるホテルの中から当宿をお選び下さり、ありがとうございました。
お食事も旅行の想い出のひとつとの思いで準備させていただいています。
機会がございましたら、今度は連泊で是非!
海水浴に星空と、古宇利島を満喫しにお越しください。お待ちしています。

【SEA GARDEN ROOM】

hirasaki2250さんの hotel パームステイ古宇利 のクチコミ

hirasaki2250さん [30代/女性] 2018年10月22日 20:35:17

昨日まで家族4人(子供3歳、5歳)で3泊お世話になりました。

部屋は綺麗で、インテリアも可愛いかったです。また部屋からは海が臨め、日の出と夕日を観ることができ、素晴らしい眺望でした。

オーナーご夫婦は温かみのあるお人柄で、とても親切にしてもらいました。食事中は色々と話が盛り上がり、毎日楽しい食事時間を過ごせました!子供達もご夫婦の事が大好きになり、最後には手紙を書くほどでした。

とても居心地の良い滞在になり、来年また訪れたいなぁと思っています。

ありがとうございました(^^)

hotel パームステイ古宇利 2018年10月28日 21:35:04

このたびは当宿をご利用くださり、誠にありがとうございました。
ご連泊の間、天候に恵まれ朝に夕にと自慢の景色をご覧いただくことができ、大変嬉しく思います。。
また、お子様たちが我が家のように元気にお過ごし下さったこともほほえましく、思いがけないお手紙には感動いたしました。
次の機会にも、皆様をお迎えできることを楽しみに、お待ちしております。

SKY GARDEN ROOM おまかせディナープラン 2019年1月31日迄の予約
【SKY GARDEN ROOM】

happyshion3566さんの hotel パームステイ古宇利 のクチコミ

happyshion3566さん [40代/女性] 2018年09月24日 22:10:38

初めての沖縄旅行で娘と利用させていただきました。ともて親切なオーナー夫婦で、朝食もおいしかったです。お部屋もとてもくつろげました。ぜひまた訪れたいホテルです。

hotel パームステイ古宇利 2018年09月26日 10:22:18

ご投稿有難うございました。
初めての沖縄旅行、楽しんでいただけましたでしょうか。
次回、沖縄旅行の際もご利用いただけますようご検討ください。
お待ちしております。

SKY GARDEN ROOM 朝食付きプラン 2019年1月31日迄の予約
【SKY GARDEN ROOM】

シンゴ☆スターさんの hotel パームステイ古宇利 のクチコミ

シンゴ☆スターさん [30代/男性] 2018年09月09日 20:45:59

2回目の宿泊で、家族もちびが増えて4人で宿泊しました。今回はとても素敵な奥様もいらっしゃって、お二人で仲良く切り盛りされているのがとても素敵でした。娘にも気さくに話しかけてくださったり、絵本を貸してくださったりと、よくして頂きました。
立地、お部屋、食事、サービス等、本当に何一つ不満なく、満喫させていただきました。
次回は連泊のお約束をしましたので、また必ず利用させて頂きます!

hotel パームステイ古宇利 2018年09月26日 10:19:15

ご投稿有難うございました。
昨年に引き続き今年もご利用いただきまして感謝しております。
次回連泊の際は、お食事をより工夫いたして楽しんでいただけますように致します。
来年を楽しみに御待ちしております。

【SKY GARDEN ROOM】

モーモー娘さんの hotel パームステイ古宇利 のクチコミ

モーモー娘さん [40代/男性] 2018年08月31日 08:05:14

家族4人で3泊しました。
夕食、朝食ともに満足でした。
部屋もきれいです。
観光情報など教えていただき、シーサーの絵付体験良い思い出になりました。
次回また泊まりたいです。

SKY GARDEN ROOM おまかせディナープラン 2018年10月31日迄の予約
【SKY GARDEN ROOM】

kurotaka227さんの hotel パームステイ古宇利 のクチコミ

kurotaka227さん [50代/男性] 2018年08月15日 19:04:45

8月7日から夫婦で4泊しました。ビーチに歩いて行けることとオーナーご夫婦の人柄が最大の魅力でしょう。5日間、笑顔で接してくださり心が和みました。朝食、夕食とも作り立てをとてもおいしくいただきました。夕食はボリュームもなかなかなので、おなかをへらしておくことをお勧めします。部屋やお風呂はもう少し広いといいなあと思いましたが、特に不自由はありません。部屋に洗濯機と乾燥機が備え付けられているのはとても便利でした。きっと、また利用したくなるお宿です。

hotel パームステイ古宇利 2018年08月17日 10:14:49

ご投稿有難うございました。
4日間 ゆっくり休暇をお過ごしいただけましたこと
嬉しく感じております。
次回沖縄旅行の際も、ご宿泊をご検討ください。