ねこちゃん3122さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ
- ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2025年11月13日 07:18:25
木の温もりと創作料理に大満足な宿
木の温もりを感じるホテル 今回は初めての宿泊です
土地の傾斜を利用してのユニークな3階建てで 館内は至る所に無垢の木材を
壁から天井まで使われており 木の温もりで 癒しの空間 Wonderful です
紅葉の下で露天風呂に浸かれ温泉好きには大満足 ただ、一寸熱いのが気になった
夕食は創作料理で美味しく 朝食は料理の種類が多く 楽しく頂きました 料理担当者様 ご馳走様でした
早く着いたのですがチェックインを早くして頂き 部屋でのんびりすることが出来ました
スタッフの皆さんへ ありがとうございました。
又、機会を見て是非是非計画します
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/147842?reviewId=33123476148570- 旅行の目的
- 2025年11月
- フォレストリゾート コニファーいわびつ 2025年11月14日 13:34:06
ご様子に安心しております。
私どものホテルは山の中の雰囲気にあうように
たくさんの木を使用した造りになっております。
温かみのある雰囲気の中でゆったりとお過ごし
頂けるのではないかと感じております。
またお食事もご満足頂けたご様子を
お伺いしまして、料理長を始め私ども
スタッフ一同も大変嬉しく感じております。
今後とも、お客様にご満足して頂けるよう
スタッフ一同より一層励んで参りたいと
思っております。
また是非ともお出掛け下さい。
コニファーいわびつスタッフ一同
- 【楽天限定】基本プラン4%OFF+ゲット出来たクーポンで最大何%お得になるかチャレンジ!クーポン祭♪
- 【本館ゆったり洋室※禁煙ツインRoomバス・洗浄機付きトイレ】
投稿者さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ
- 投稿者さん 2025年09月28日 16:12:51
2025/9/26-27の一泊二日。バイクの一人旅で、「できる限り喧騒から逃れた場所で、温泉に浸かってノンビリと。。。」と思い選んだら、大当たりでした。景色、空気最高、大浴場と露天風呂で骨抜き、スタッフの方々親切、ゆっくりと名所巡りが出来る立地、自然の中ならではの鳥や虫の音、オススメします。
- 2025年09月
- フォレストリゾート コニファーいわびつ 2025年10月07日 14:33:44
頂きまして、ありがとうございます。
自然豊かな環境のなかで、ゆっくりのんびりと
お過ごし頂けたご様子に安心しております。
私どもは山の中のホテルでございます。
とても静かで、自然豊かですので、
街の喧騒から離れてお過ごし頂くには
とても良い環境かと思います。
また、四季折々、様々な景色をお楽しみ
頂けますので、時季をかえてお出掛け頂く
のもおすすめです。
コニファーいわびつスタッフ一同
- 【本日空室あります】街の喧騒から抜け出して東吾妻でリフレッシュできます<1泊2食付プラン>
- 投稿者さん 2025年09月27日 11:01:25
良かった点
従業員の方の挨拶や印象は好感触でした。
残念だった点
コース料の夕食が冷めてて、種類量とも少ない。
朝食バイキングも他ホテル比べると品数や種類が物足りない。
部屋は良かったがTVが24インチ?位で凄く小さかった。
大浴場の露天風呂は良かったが内風呂の温度が低めだった。
総じてマイナス点の方が大きく、イメージ的には何かの合宿に使う宿のイメージで、レジャーとしてのリピートは無いかなと思う感じでした。- 旅行の目的
- 2025年09月
- フォレストリゾート コニファーいわびつ 2025年10月09日 13:13:04
頂きまして、ありがとうございます。
私ども従業員への温かいお言葉を
頂きまして大変嬉しく感じております。
ありがとうございます。
今回、お食事と温泉のご利用に関しまして
残念なお気持ちにさせてしまいましたこと
をお伺いしまして大変申し訳なく
感じております。
申し訳ございませんでした。
今後、従業員間での情報共有を行ないまして
改善に努めて参りたいと思っております。
貴重なご意見を頂きまして
おります。
こにふぁーいわびつスタッフ一同
- 【楽天トラベルサマーSALE】大自然の中で満点の星空を眺められる自慢の温泉と上州の味覚をご堪能
かむろてい7631さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ
- かむろてい7631さん [40代/男性] 2025年09月24日 09:59:59
山の上の静かなホテルです。
立地は山の上なので少し険しいですがその分ワクワクも上がります。
ご飯も美味しく上州牛のステーキはおすすめです。
アルコールはほとんど無いので部屋で飲みたい方は途中で買っていくことをお勧めします。
ベランダが繋がっているので防犯は少し不安です。
全体的に過ごしやすい素敵なホテルでした。- 旅行の目的
- 2025年09月
- フォレストリゾート コニファーいわびつ 2025年10月09日 13:26:14
頂きまして、ありがとうございます。
私どもは、山の中の一軒宿でございます。
ホテルの近隣にはお店などはございません。
ご利用頂けるのはホテル内の売店のみと
なります。
お越し頂く際は、私どもホテルから車で
10分程の所にある町にスーパーやコンビニなど
がございますので、お買い物されてからお越し
頂くのが便利かと思います。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けた
ご様子に安心しております。また、
お食事の際にご用意させていただきました
群馬県のブランドである上州牛ステーキも
美味しくお召し上がり頂けたとお伺いしまして
私どもも大変嬉しく感じております。
ありがとうございます。
コニファーいわびつスタッフ一同
- 【驚】 ☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪ まぎわでGETぷらん♪ ≪直前割引き≫
- 【本館 くつろぎ和室10畳 ※禁煙Room】
system君さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ
- system君さん [60代/男性] 2025年08月23日 15:42:43
温泉・接客・朝食ともに大変満足で、今後もぜひ伺いたいレベルだったのですが、夕食は冷たくて美味しくなく、とても残念、、この金額隊の温泉宿ではみないレベルでした。朝食はおいしいのだから、夕食も是非改善してほしい。
- 2025年08月
- フォレストリゾート コニファーいわびつ 2025年08月30日 13:00:06
頂きまして、ありがとうございます。
温泉にお食事をお楽しみ頂けた
ご様子に安心しております。
また、私どものサービスにもご満足
いただけたとお伺いしまして、大変嬉しく
感じております。
ご夕食の際は、お食事がお口に合わなかった
とお聞きしました。お楽しみにされていた
お食事で残念なお気持ちにさせてしまいまして
今後、スタッフ間での情報共有を行ない
改善に努めて参りたいと思っております。
- 投稿者さん 2025年08月19日 15:29:58
宿泊費が安い分やはり食事が残念でした。夕飯もそれほど美味しくはなく、朝食のブッフェはすぐになくなり補充も遅いです。スタッフが少なすぎです。施設などはそれなりに良かったので、もし次があるなら食事なしでいいかなと思いました。
- 2025年08月
- フォレストリゾート コニファーいわびつ 2025年08月30日 12:48:53
頂きまして、ありがとうございます。
お食事につきまして、お口に合わなかったと
お伺いしました。
今後、スタッフ間での情報共有を
行ない、改善に努めてまいりたいと
思っております。
コニファーいわびつスタッフ一同
- 【早期割引14】基本プランが14日前の予約で5%お得!露天風呂は天然温泉♪先取りで満喫♪
- 【木の温もり溢れるカナダ産ログハウス ※愛犬も一緒キッチン完備】
みつるさーんさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ
- みつるさーんさん [50代/女性] 2025年08月17日 20:37:05
スタッフの方はとても感じもよく、丁寧でした。
食事がちょっと…
でした。
部屋は綺麗で快適に過ごしました。- 旅行の目的
- 2025年08月
- フォレストリゾート コニファーいわびつ 2025年08月19日 11:50:56
頂きまして、ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた
ご様子に安心しております。
ご旅行中のお楽しみであるお食事ですが
ご満喫頂けなかったご様子とお伺いしました。
今後、スタッフ間での情報共有を
行ない、改善に努めて参りたいと考えて
今後ともお客様にお喜び頂けるよう
コニファーいわびつスタッフ一同
- 【楽天限定】5と0のつく日はお得に予約!基本プランを特別価格でご用意<楽天会員様・超得プラン>
- 【本館ゆとりの洋室 ※禁煙ファミリー向けフォースBedRoom】
- 投稿者さん 2025年08月17日 19:54:01
木を使った建物が落ち着き、部屋も広くゆったりできました。
夜、バイキングではない食事がゆっくり会話ができ楽しみながらおいしくいただきました。
部屋の洗面所のコップ、タオルなど色分けしているのもわかりやすくいいと思いました。
部屋番号と花の名前、お風呂の脱衣所のかごも、番号と花の名前付きがとてもいいと思いました。
スタッフの皆さんが明るくいいと思いました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年08月
- フォレストリゾート コニファーいわびつ 2025年08月19日 12:47:52
頂きまして、ありがとうございます。
お食事に温泉とごゆっくりとお過ごし頂けた
ご様子に安心しております。
ご夕食も会話をお楽しみ頂きながら
ごゆっくりとお食事が出来たとお伺いしました。
私どももそのようにお過ごし頂けたことを
大変嬉しく感じております。
今後ともお客様にお喜び頂けるよう
コニファーいわびつスタッフ一同
そら4126さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ
- そら4126さん [50代/男性] 2025年07月01日 17:56:18
犬と泊まれる温泉宿を探し、ここを選びました。
犬同伴は離れのコテージになります。添え付けの犬用品の情報が見当たらなかったので、ひとしきり持って行きましたが、ケージが無いぐらいで他のペット可ホテルt変わりありませんでした。大浴場もきれいですし、食堂へはペット同伴不可を除いては満足いくお宿でした。また使わせてもらいたいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- フォレストリゾート コニファーいわびつ 2025年07月02日 14:29:47
頂きまして、ありがとうございます。
ご滞在中は、ご家族とわんちゃんでの
ご利用とお伺いしました。
本館内は、ペットはお入り頂けずお食事の際、
残念なお気持ちにさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
そのような中でも、ご家族皆さまでの
お時間をお楽しみ頂けたご様子をお伺い
しまして安心しております。
また、是非とも、皆さまでお出かけ下さい。
コニファーいわびつスタッフ一同
- 【楽天スーパーSALE】基本プランが特別価格に!満点の星空を眺められる自慢の温泉と上州の味覚をご堪能
- 投稿者さん 2025年06月24日 15:36:20
こんなところにホテルがあるのかという場所にホテルはありました。
料金はリーゾナルブルで、食事の品数とボリュームともに多く、お風呂・部屋ともに清潔で大きく大満足でした。
いい意味で期待を裏切りました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- フォレストリゾート コニファーいわびつ 2025年06月25日 12:22:19
頂きましてありがとうございます。
お食事に温泉とごゆっくりとご満喫
頂けたご様子に安心しております。
私どもは山の中のホテルでございます。
お客様から「こんな山の中にホテルが」と
大変驚かれることもございます。
そのような環境から
お過ごし頂いたお客様からは、
「静かでゆっくりできました」とお喜び頂いて
コニファーいわびつスタッフ一同
- 【楽天限定】コニファーいわびつ のモニター応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪
- 投稿者さん 2025年06月17日 15:49:55
建物も木造で温もりを感じる
部屋も十分な広さで静かでゆっくり出来る環境
風呂の湯加減が最高です
食事も十分な量で美味しく頂きました
掃除も行き届いてとても綺麗でした- 旅行の目的
- 2025年06月
- フォレストリゾート コニファーいわびつ 2025年06月20日 16:08:34
頂きまして、ありがとうございます。
ご滞在中は、温泉にお食事とご満喫
頂けたご様子に安心しております。
温泉の温度もちょうど良く、お食事の量も
ご満足頂けたとお伺いしまして、
私どもも大変嬉しく感じております。
また、是非ともお出かけください。
コニファーいわびつスタッフ一同
- 【本館ゆったり洋室 喫煙ツインRoomバス・洗浄機付トイレ】
- 投稿者さん 2025年06月16日 15:31:07
あいにくの雨で満点の星空は見れませんでしたが、ホテルが周りに何もない高台にあるので、天気が良いと星空がきれいなんでしょうね。
ホテルが傾斜地に造られており、城をイメージしているのでしょうか…
露天風呂が温泉、大浴場が天然水でした。両方とも気持ちよく、とても癒されました。
食事も美味しかったです。配膳スタッフが外国の方でしたが、とても一所懸命にがんばっておられました。
翌日は八ッ場ダムを見学しました。アガッタンは雨天翌日の点検で中止でした。残念。
また、違う季節に訪れたいです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- フォレストリゾート コニファーいわびつ 2025年06月17日 13:37:44
頂きまして、ありがとうございます。
星空をお楽しみにされていたとお伺いしました。
晴れの日はいわびつデッキから満天の星空を
お楽しみ頂けます。
今回は雨天のためご覧いただけなかった
ご様子ですね。
私どもも大変残念に感じております。
私どものホテルは山の中にございますので
四季折々季節ごとに違った景色を
ご覧いただくことが出来ますので
また時季を変えてお出かけ下さい。
また、スタッフへの暖かいお言葉を頂きまして
大変嬉しく感じております。
今後も、頂いたお言葉を励みにより良い
サービスをご提供できるよう努めて
参りたいと思っております。
- 投稿者さん 2025年06月09日 00:37:46
合宿所のような雰囲気を感じた。
と言っても悪い意味ではなくゆっくり滞在できました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- フォレストリゾート コニファーいわびつ 2025年06月11日 17:57:49
頂きまして、ありがとうございます。
私どもは、一般の方の他に学生団体や
スポーツクラブの合宿などにもご利用頂いて
おります。雰囲気もどこか懐かしさを感じて
頂けたのだと思います。
ご様子に安心しております。
また、是非お出かけ下さい。
- 【本館 くつろぎ和室10畳 喫煙Room】
- 投稿者さん 2025年06月04日 16:18:39
クーポンの割引があり、とてもお得に宿泊することができました。お部屋は広々として快適で、お食事もとても美味しかったです。お風呂もタイミングよく貸切状態で利用でき、贅沢なひとときを過ごせました。宿の方々も親切で温かく、森の中にあるため空気も澄んでいて、とても癒されました。
体調不良で朝食をいただけなかったのが唯一の心残りですが、次回はぜひ万全の体調で再訪し、リベンジしたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年06月
- フォレストリゾート コニファーいわびつ 2025年06月07日 12:40:21
頂きまして、ありがとうございます。
自然豊かな環境の中で、ごゆっくりとお過ごし
頂けたご様子に安心しております。
また、温泉にお食事とお楽しみ頂けたと
お伺いしまして、私どもも大変嬉しく感じて
おります。
体調不良のため、ご朝食をお召し上がりに
なれなかったとお伺いしました。
その後、ご体調はいかかでしすか?
また、是非ともご体調万全にされ、
お出かけ下さい。
- 投稿者さん 2025年06月01日 15:19:07
割と奥まった場所にあり、わかりにくかったが、自然環境も良く、
また、スポーツ施設もあり大満足でした。また訪問したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- フォレストリゾート コニファーいわびつ 2025年06月03日 16:57:51
頂きまして、ありがとうございます。
私どもは、山の中のホテルでございます。
自然豊かな環境をお楽しみいただくには
とても良い環境だと思います。
また、体育館やグランド、テニスコートなども
ございますので、スポーツもお楽しみ
頂けます。
施設利用に際しましては、ご料金を
お預かりさせていただく場合もございますので、
ご利用の際は、お電話でお問合せいただいて
- 【本館 くつろぎ和室10畳 喫煙Room】
- 投稿者さん 2025年05月26日 00:41:03
八ッ場ダムの大放流見学の為、利用しました。自然豊かな森の中に建つ宿泊施設で森林浴と温泉効果に癒されました。余談ですが八ッ場ダムのプールの水は美しいエメラルドグリーンで、渓流(川)の流れも同様に美しく感動しました。また機会があれば訪れたいです。
- 2025年05月
- フォレストリゾート コニファーいわびつ 2025年05月27日 13:57:58
頂きまして、ありがとうございます。
ご滞在中は、自然豊かな環境の中で
ごゆっくりとお過ごし頂けたとお伺い
しました。またお食事もご満喫頂けたご様子に
安心しております。
八ッ場ダムにも行かれたご様子ですね。
吾妻渓谷の美しいお写真を拝見させて
頂きました。八ッ場のダム湖は現在、水量が
とても多くお天気が良いと湖がエメラルド
グリーンでとてもきれいな姿をみせてくれます。
地元出身の私でも毎回、見るたび感動して
おります。
吾妻渓谷は秋の紅葉シーズンもおすすめです。
コニファーいわびつスタッフ一同
- 【春夏SALE】【基本プラン】満点の星空を眺められる自慢の温泉と上州の味覚をご堪能~1泊2食付♪
- 投稿者さん 2025年05月25日 16:22:56
食事が、冷たくなって出されていたり、食材もイマイチ。
翌朝の風呂はぬるい。- 旅行の目的
- 2025年05月
- フォレストリゾート コニファーいわびつ 2025年05月27日 13:45:29
頂きまして、ありがとうございます。
お楽しみされていたお食事は冷めており、
お風呂の温度がぬるかったとお伺いしました。
残念なお気持ちにさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
今後とも、このような事がないように
スタッフ間での情報共有を行ない、改善に
努めて参りたいと思っております。
コニファーいわびつスタッフ一同
楽天みきしさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ
- 楽天みきしさん [60代/男性] 2025年05月19日 08:45:35
山間の中で静かな、よい時間を過ごすことが出来ました。スタップの皆様の心遣いに感謝いたします。
1点、残念なのが大浴場の露天風呂に網が張ってあ景観景観を損ねているのが残念でした。冬場の野鳥よけ?落ち葉なの飛散よけ?なのか必要な防備とは思いますが、配慮いただけたら幸いです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- フォレストリゾート コニファーいわびつ 2025年05月21日 11:59:03
この度は、コニファーいわびつを
ご利用頂きましてありがとうございます。
露天風呂に張ってあります網につきましては
落ち葉よけのために張らせて頂いております。
私どもも折角の露天風呂の雰囲気をお楽しみ
頂けなかったことは残念に感じております。
今後、スタッフ間で情報共有を行ない改善に
努めて参りたいと思っております。
そのような中でも、
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたと
お伺いしまして、大変嬉しく感じております。
私どもは山の中のホテルでございますので
街の喧騒から離れてお過ごし頂くにはとても
良い環境と思います。
新緑の季節だけでなく、四季折々に様々な
景色をお楽しみいただくこともできますので
また、是非とも皆さんでお出かけ下さい。
- 【本館 くつろぎ和室10畳 ※禁煙Room】
kota04289517さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ
- kota04289517さん [30代/男性] 2025年04月30日 11:59:15
施設は少し古さを感じるものの、しっかり清掃とメンテがされており、スタッフの皆さんの気遣いは文句なしの満点でした。
- 2025年04月
- フォレストリゾート コニファーいわびつ 2025年04月30日 16:31:23
頂きましてありがとうございます。
私ども施設をご満喫頂けたご様子に
安心しております。
また、私どもスタッフへの温かいお言葉を
頂きまして、大変感激しております。
今後とも、頂いたお言葉を励みに
より一層のサービスをお届けできるよう
- 【本館 くつろぎ和室10畳 ※禁煙Room】

中華くらげ大好きさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ
赤ちゃん連れに優しい、心温まるお宿
赤ちゃん2人を連れての旅行で不安もありましたが、チェックインの際にフロントの女性の方が子どもたちに手を振ってくださり、最初からとても好印象でした。
また、フロントの男性の方も子どもの物品をお願いした際にすぐ対応してくださり、本当に助かりました。
赤ちゃんプランで予約しましたが、オムツ用の小袋や消毒キット(消毒用タブレット付き)、哺乳瓶洗い、ミルク用ポットなど、細やかな備品が揃っていてありがたかったです。
お食事も宿泊費を考えればお値段以上で、とても満足でした。食事会場のスタッフの方も子どもたちに優しく声をかけてくださり、終始あたたかい雰囲気で過ごせました。
赤ちゃん連れに想像以上に優しいお宿で、心温まる旅行になりました。
またぜひ利用させていただきたいです。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/147842?reviewId=33123476148843
頂きましてありがとうございます。
お子様方とご一緒のご旅行とお伺いしました。
小さなお子様を連れてのご旅行は気を遣う事も
多いのではないかと思います。
事前に小さなお子様がいらっしゃると
お伺いしておりましたので、お助けになれたらと
思いまして子育て応援グッツをご用意させて
頂きました。
また、ご滞在中はご家族皆さまでのご旅行を
安心してお楽しみ頂けたとお伺いしまして、
私どもも大変嬉しく感じております。
また、是非とも皆さんでお出掛け下さい。