旅館 城山荘 <富山県> クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年12月15日 17:23:57

お風呂よし
    料理よし
    納得料金
    再度利用させていただきます。

旅館 城山荘 <富山県> 2020年12月17日 22:54:23

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当館に対しとても高い口コミ評価を頂き、心よりお礼申し上げます。

再度ご利用頂けるとのお言葉ありがとうございます。
    2日目の釣果は如何でしたでしょうか?
    松本と諏訪のお話も大変面白かったです!

【和室(8畳)バス・トイレ共同利用】

投稿者さん 2020年11月24日 17:26:52

皆さんが書かれているとおり、トイレとお風呂はリフォームされて綺麗で、お部屋は昭和の香り漂う造りでした。
    食事は、ボリュームありありで、完食断念される方が多いのも頷けます。当方にとっては、日本酒&ビールとでちょうどの量でした。
    お味も良く、地酒の種類も多くて良心的な値段設定で、一献〃〃また一献と進みます。〆のタラ汁などは量がちょうど良くって有難かったです。(ロードサイド店のタラ汁はタプタプになるもので…)
    朝食への期待も裏切らず、女将さんをはじめとした接客も中々のもので、大変、満足いたしました。
    近隣の廃旅館からのもの悲しさは否めませんが、城山荘さんは、まだまだ頑張れますね。
    チェックアウト時に頂いた黒豆茶もおいしくいただきました。どうもありがとう。

旅館 城山荘 <富山県> 2020年11月27日 00:02:02

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    大変満足したとのお言葉、何より嬉しく思います!^^

当館なにぶん古い建物ではありますが、トイレ・お風呂とご利用頂く設備に関しましては順次リフォームを進めさせて頂いております。

お部屋はまさに昭和の造りですが、今の若い人には新鮮かも知れませんね^^
    とはいえお部屋の方も順次リフォームを検討しております。
    来年には2部屋のリフォームを予定しておりますので、機会がございましたら是非見に来て下さいませ^^

食事についてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
    タラ汁は当館の大女将が作っており、大変好評を頂いております!
    口コミを頂くといつも大変喜んでおります。ありがとうございます。
    日本シリーズの結果も出ましたね!

接客についてはまだまだの部分もあるとは思いますが、ご満足頂けたようで何よりでした^^

今年はコロナで大変な1年でしたが、お客様に来て頂きこのようにお褒めの言葉を頂戴しますとまた頑張ろうという気持ちになります!

黒豆茶は地元の特産品です!なかなか好評ですので是非お土産にと思いお試し頂きました。おいしかったのお言葉、ありがとうございます。^^
    また是非こちらに来る機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

女将より

【冬季限定】冬の味覚カニ付き満喫プラン♪♪
    【和室(6畳)バス・トイレ共同利用】

投稿者さん 2020年11月16日 16:06:44

お部屋はバス・トイレなしとの事で若干の宿泊に迷いはありましたが、そのマイナス点を埋めて余りある程の夕食・朝食の内容とその価格に正直言って驚きました。良いサイズの蟹一杯はそれだけでお腹一杯で、続く地元食材のお料理は一つ一つが心のこもったお料理で美味しく頂けましたが、残念ながら最後まで食べきれませんでした。公開はせずに自分だけの宿にしておきたい所ではありますが、満足度の高い良い旅のせめてもの客の礼儀としてご報告させて頂きます。

旅館 城山荘 <富山県> 2020年11月18日 00:14:08

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の食事にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    今回ご利用頂きました「冬の味覚カニ満喫プラン」は本年久しぶりに
    プランに戻ってまいりました冬季限定のカニ付きプランです^^

今年はコロナの影響で当館も本当に大変な1年でしたが、かわりに
    Gotoキャンペーンや地元宿泊キャンペーンが実施され、
    結果的に「冬の味覚カニ満喫プラン」が大変お得なプランとなり
    当館としてもお勧めのプランとしてお客様へご提供出来ました事大変嬉しく思っております!

富山でカニといえば紅ズワイ。ズワイ蟹とはまた違った美味しさが楽しめます^^
    アドバイス頂きましたボリューム設定についても急いで主人と見直しを検討しております。

ご覧いただいたとおり、当館は決して高級な宿ではありませんが、お泊り頂いたお客様にご満足頂けるよう
    少しずつではありますが建物の改善を進めさせて頂いております。
    HP等で当館を選ぶことを迷われたお客様が、来て良かったと言って頂ける宿を目指して
    これからも頑張りたいと思います!

女将より

【冬季限定】冬の味覚カニ付き満喫プラン♪♪
    【和室(8畳)バス・トイレ共同利用】

投稿者さん 2020年02月17日 20:34:30

女将さんの対応、細かな配慮がとても素晴らしかったです。部屋もおちついた雰囲気で過ごしやすく、トイレもお風呂もリフォームされていてとても新しく綺麗でした。
    お風呂がジェットバスで、温泉のようにすぐ温まりました。朝食も、とても美味しくみんなおかわりしていました。とにかく、女将さんの笑顔、対応が素晴らしかったです。また、機会があれば利用したいです。

旅館 城山荘 <富山県> 2020年02月28日 00:51:45

投稿者様

この度は当館をご家族みなさまでご利用いただき、ありがとうございました。
    当館にも女将に対してもとても高い評価を頂き、お礼申し上げます。

当館のお部屋は全て2階にありまして、階段を上がらなくちゃいけませんが、中でも12畳は階段上がってすぐで広々としていてご家族連れの方々にぴったりで、人気があります。

GWやお盆、土日、また当館から車で5分の体育施設サンリーナでイベントがある日などは、12畳に布団6組まで敷けますので、チームや応援ご家族の方がよくご利用してくださいます。
    でもお部屋は1部屋しかなく、予約も取りにくいときがありますが、みんなでワイワイお過ごしや、ゆったりのんびりお過ごしなど、お好みの使い方をしていただけたらいいなと思っております。
    投稿者さまご家族も、過ごしやすいとのお声をいただき大変うれしく思っています。

当館はトイレとお風呂と洗面所は小さいながら近年リフォームしまして、快適にお使いいただけたかしらと思います^^
    おっしゃる通り温泉はありませんが、小型のジェットバスがついております。
    あの日は久しぶりに冬の寒さが戻ってきて冷えましたが、温まってくださったようでよかったです。

2泊ご利用頂き朝食も2回召し上がってくださいましたね。ごはんのおかわりは足りておりましたか?
    もしご希望なら前日晩までに、ごはんは多めにして、等の希望は承れますのでお気軽に教えてくださいませ。

この度はご宿泊まことにありがとうございました。
    女将の対応にとても高い評価をいただき、恐縮しております。でも嬉しいです。お言葉を励みに精進いたします!

【【現金特価】和室(12畳)バス・トイレ共同利用】

投稿者さん 2019年10月09日 22:30:46

到着が予定より大幅に遅れて夜中になってしまったにもかかわらず、イヤな顔ひとつせず親切に対応いただいたこと、ほんと申し訳ありません。
    館内はこぎれいにリノベーションされており、ビジネス滞在にはもったいないほど。おまけに朝食のおいしさには感動です。次はぜひ夕食も頼みたいです。

旅館 城山荘 <富山県> 2019年10月23日 00:33:42

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当館に対しとても高い評価を頂き、お礼申し上げます。

ご到着時間につきましては、事前にご連絡を頂戴しておりましたので
    21時を過ぎますと受付が常駐しなくなるので、こちらこそ大変助かりました。ありがとうございます^^

館内・朝食についてもお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います!
    設備に関しては順次リノベーションを進めて、
    ますます快適になるよう当館としても努力してまいります!

朝食は一般的な和食メニューではありますが、出来るだけ旬の素材や
    できたてをご提供させて頂いております。
    次は夕食も頼みたいとのお言葉、本当にうれしいです!

夕食も富山湾のお刺身をはじめとした、地元素材でご満足頂けるよう
    一生懸命、準備させて頂きます!

次にお会い出来る日を楽しみにしております。
    またのご利用をこころよりお待ちしております!

女将より

【過去に記載の口コミに関する訂正とお詫び】

過去の口コミにおいて来春から部屋がリフォームされる旨を記載して
    おりましたが、諸事情により部屋のリフォームは延期となりました。

実施時期につきましては確定次第、改めまして口コミ等でご案内を致します。
    ご期待をして頂いておりしたお客様には心よりお詫び申し上げます。
    記載内容に変更が入ります事、誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2019年08月27日 21:59:18

外観とのギャップはありますが…
    中は部屋、トイレ、お風呂ともとてもきれいで、すごしやすかったです。
    料理もとてもおいしかったです。
    女将さんも、気さくな方でとても話しやすかったです。アドバイスを頂き宇奈月温泉に行きました。あいにく雨天でしたが、黒薙温泉や勾玉作りなどとても楽しい時間が過ごせました。

旅館 城山荘 <富山県> 2019年08月29日 22:46:55

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当館に対しとても高い評価を頂き、大変うれしく思っております。

お部屋は新しいとは言えませんが、
    トイレやお風呂、洗面ランドリールームは近年リフォームしまして
    おかげさまで快適だとみなさまに好評頂いております。

お料理に関しまして、お子様の分の夕食がお魚→お肉への対変更応が
    うまくいっていたでしょうか?

お料理の変更・希望(アレルギー対応・好き嫌い・リクエスト)などあれば、
    宿泊される前日までにお電話などいただけましたら対応させて頂いております。。

当日・直前ですと、対応できない場合もございますが、
    事前にお伺いできれば、やれることは何でもさせて頂きます!

当日はあまりお天気がよくなかったようですが、
    宇奈月温泉の源泉である黒薙温泉に行かれたり、
    朝日町のまいぶんKANで勾玉作りもされて
    充実した富山旅行だったようで、良かったです^^

当館は来年の初冬には、お部屋のリフォームを計画しており
    来春はもっと快適になります♪

女将より

【現金特価】朝夕2食付 ☆ 城山荘イチオシ!おすすめスタンダードプラン♪
    【【現金特価】和室(12畳)バス・トイレ共同利用】

投稿者さん 2019年08月13日 16:08:22

女将さん優しく丁寧でした。お風呂綺麗になり気持ちよかったです。

旅館 城山荘 <富山県> 2019年08月29日 06:22:25

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    返信が遅くなり大変申し訳ございません。

女将の接客をほめて下さってありがとうございます。
    とっても嬉しいです。今後の励みになります!

ほぼ満室の日でしたが、お風呂の混雑なども
    お客様のご協力により、
    快適に過ごせたようで良かったです。

すべてお客様方のお力添えのおかげです。
    心より感謝いたします。

来年の初冬には、お部屋のリフォームを計画しており、

来春はもっと快適になりますので、

女将より

【現金特価】【2人以上ならもっとお得!】リーズナブルな素泊りプラン♪

投稿者さん 2019年08月13日 16:04:34

お風呂綺麗になり気持ちよかったです。館内も清潔で従業員の方も優しく丁寧でした。

旅館 城山荘 <富山県> 2019年08月29日 06:22:03

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お風呂が快適だったようで、こちらもうれしいです。

ほぼ満室の日で混雑しておりましたが、
    上手に快適に使ってくださって、そのご協力に大変感謝いたします。

館内も清潔と、またスタッフの対応も良かったとほめてくださって、とても嬉しい限りです。
    スタッフ一同喜んでおります。

来年の初冬には、お部屋のリフォームを計画しており、
    もっと快適になりますので

【【現金特価】和室(8畳)バス・トイレ共同利用】

paripari8221さんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

paripari8221さん [30代/男性] 2019年06月20日 21:59:43

5月の連休に利用しました。風呂トイレ共同ですが、自室に無いだけでどちらも改装してから新しく、まったく問題ありません。特にお風呂は家族で入るのにも十分な広さ。何より食事がとても良かったです。また近くに行くことがあれば是非利用したい。ちなみに周囲には何もありませんので、2食付をお勧めします。朝食もおいしかった。建物自体は古いですが、若めのご家族が経営されています。

旅館 城山荘 <富山県> 2019年06月23日 23:09:07

paripari8221 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当館に対しとても高い評価を頂き大変うれしく思っております!

今回はparipari8221 様のご予約下さったお部屋より広さをグレードアップ(8畳→11畳)してさらに建物の離れにあるお部屋でした。
    離れのお部屋は古いのですが、静かにお過ごしできたのではないでしょうか。

当館は近年に風呂、トイレともリフォームしておりお客様に快適にご利用頂けるようになりました。
    少しずつではありますが、順次設備面の改善を進めさせて頂いております。
    来年の冬にはお部屋の方もリフォームする計画で現在調整を進めている所ですので次の機会に新しく出来るよう当館も頑張っていきたいと思います!

食事もお褒め頂きましてありがとうございます。
    ご提供いたしました「富山まるごと満喫プラン♪」は
    地元の食材ばかりを使ったプランになっておりまして、
    GWには「ホタルイカ」や「白エビ」「マスずし」など
    富山に来たならおさえておきたい味覚が出てまいります。
    富山の味覚、ひと通り体験できたかな?と思っていただけるよう準備させて頂いております♪
    また春ならではの裏山で採れた山菜「こごみ」も朝食にご提供させていただきました!
    山菜は本当に1週間程度しか採れないので、食べられた方はラッキーだと思います(^^)

もちろん季節毎に旬の素材があり、その時期しか味わえない食材・味覚がたくさんありますので、時期よって若干メニューが変わっております。

召し上がられた日本酒も地元朝日町の酒蔵で作られており、若い杜氏さんですが富山ではとても評価が上がって来ている方ですので、当館としてはイチオシの一本です!

もうそろそろ、裏山にホタルが舞う季節です。
    ホタルが杉の木にとまると天然のクリスマスツリーのようになるんですよ^^1週間程度ですがとってもきれいですので、機会がありましたら見にきてくださいませ!

次にお会い出来る日を楽しみにしております。
    またのご利用をこころよりお待ちしております!

女将より

【現金特価】富山まるごと満喫プラン♪♪
    【【現金特価】和室(8畳)バス・トイレ共同利用】

たけちゃん9385さんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

たけちゃん9385さん [50代/男性] 2019年05月28日 21:54:41

建物の外観に新しさはありません。見た目を最重視される方にはお勧めはしません。

しかしそれ以外の項目で不満に思う事はほとんど有りませんでした。あえて言わせて頂ければ浴室の脱衣所に髪の毛が結構落ちていた事位でしょうか。

安心してリラックス出来るこの宿での一番は、何と言っても食事の素晴らしさです。料理が全部最初からテーブルに用意されていたり冷めた料理が提供される宿も少なくない中、此処は全て出来立てを提供して下さいます。しかもどれもとっても美味しい。特に最後のご飯とあら汁は、飲み物が無くなってから出すので声を掛けて欲しいとの申し出。この様な気遣いの宿は中々有りません。料金を考えると日本酒の価格設定も含めて申し訳なく思える程でした。

今回は前日飲み過ぎてしまった為少ししか頂けませんでしたが、次回は美味しい日本酒を是非堪能してみたいと思っています。

旅館 城山荘 <富山県> 2019年05月30日 23:25:26

たけちゃん9385 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

建物についてはおっしゃられるととおり、なにぶん古い建物ですので
    綺麗なお部屋をお考えのお客様には不向きな宿と思います。
    ただ、ここ数年は順次リフォームを進めておりまして、お部屋についても
    現在検討中ですので、乞うご期待です!

浴室(脱衣所)の髪の毛は大変申し訳ございませんでした。
    この件につきましては早急に対応を検討させて頂きます。

食事について高い評価を頂き、本当にありがとうございます^^
    当館の食事はどれも見た目は本当に素朴な田舎料理です。
    ですが「里帰りした気持ちになれる、懐かしいほっこりしたおもてなし」を
    大切にしておりまして、出来立ての料理は当館のこだわりです♪

料金やサービスもくつろいで頂けるようがんばっておりますので、
    ご満足頂けたならスタッフ一同大変うれしいです^^
    当館の日本酒は富山の地酒に限定しておりますので、
    是非次の機会も「富山の酒」をご堪能下さいませ♪
    リクエストあればおまちしております!がんばって仕入れます!(できるだけですが。。。)

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
    近くをお通りの際は、またのご利用をこころよりお待ちしております!

投稿者さん 2019年03月29日 11:13:48

2月~3月にかけて、出張で複数回利用しました。他の方の口コミと相違無く、とても良い宿で、楽しい出張となりました。夕食は一度もメニューが被ることなく、その時々の仕入れた食材(採れたて野菜や魚)が使われ、お酒も地酒がとても旨く、毎回腹が裂ける程美味しく頂けました。お風呂も共同ではありますが、綺麗で、毎日朝晩利用しました。勤務先への送迎も毎日して頂き、不便を感じることは殆どありませんでした。値段の割にこちらが申し訳ないほど、いろいろお世話になってしまいました・・・今度は家族で是非、利用してみたいと思います!

旅館 城山荘 <富山県> 2019年04月07日 23:12:01

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    毎度はるばる富山まで、長旅だったことと思います、長期間に渡りお仕事お疲れ様でした。

お風呂もたくさん利用していただけたようで何よりでした。^^

当館はお仕事で長期のご利用をしてくださるお客様も多くいらっしゃいます。

その為、お食事のメニューは出来るだけかさならないように
    気を付けております。(もちろんかさなることもありますけれど^^;)

長期のお客様には家庭的な料理がたくさん並びますが、
    それも当館ならではの楽しみ方(地元料理を味わって頂きたい)と思っております。

楽しい出張だったとのこと、一番の誉め言葉です!
    大変うれしく思います^^ありがとうございます。

またのご利用心よりおまちしております!
    ご家族の皆様もお待ちしておりますよ~(^v^)

女将より

【現金特価】朝夕2食付 ☆ 長期滞在の方におすすめ!エコノミープラン♪

ドギーの心さんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

ドギーの心さん [30代/男性] 2019年03月09日 17:00:32

素泊まりでしたが対応よくてとても好印象でした。
    お風呂も温度が適切であり清潔でしたので、疲れを癒やすことができました。
    またそちらに赴くときには利用したいと思いました。
    本当にお世話になりありがとうございました。

旅館 城山荘 <富山県> 2019年03月11日 23:38:09

ドギーの心さん 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます!

ドギーの心さん様が当館でゆっくりお体を休めることができて本当によかったです。

お手紙もありがとうございました!スタッフ一同やる気がでました!

是非、こちらにお越しの際は立ち寄りくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年02月26日 19:21:11

HPでの口コミ通り、食事が素晴らしかったです。
    夕食は「まだ出てくるの?」というくらい、富山の味を満喫しました。
    魚は刺身から焼き魚、揚げ物まですべて美味しくいただきました。
    満腹でしたが、〆のあら汁も良かったです。
    お酒も富山の日本酒をいただきましたが、1合300円で驚きました。
    朝食もボリューム満点で大満足です。
    部屋は寝るだけなら十分でした。
    次も行く機会があれば、絶対に利用したいと思える宿でした。

旅館 城山荘 <富山県> 2019年03月03日 10:35:08

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます!
    お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。ありがとうございます。

当館は華やかなお料理をお出しする事はできません。
    その代わりに、田舎のわが家に帰省したような「素朴なおもてなし」を感じて頂けるよう
    心をこめてお食事をご提供させて頂いております。

お酒も当館はかなりリーズナブルな価格設定にさせて頂いております。
    まわりに飲食店も少なく、コンビニも無いような不便な場所ですので、当館でお飲み頂いたお客様が選んでよかったと思って頂ければと考えております。
    またお部屋でもお飲み頂けますので、次回よろしかったらご利用くださいませ。

特に日本酒は富山の地酒に限定して取り揃えておりまして、通常では手に入りにくい人気銘柄などもございます。(入荷状況によります)
    人気銘柄は富山に来た際も購入する事が難しいと思いますので、是非、お試し頂ければと思います。

次もご利用したいとのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります!
    また来年もご宿泊いただけますよう、お子様のご活躍を心よりお祈りしております!

投稿者さん 2018年12月11日 15:58:47

リピです。
    お風呂綺麗になり気持ちよかったです。
    今回も遅い時間のチェックインになってしまったのに嫌な顔されずに出迎えて下さり、ありがとうございます。
    今度は是非家族で満喫プランで伺います!

旅館 城山荘 <富山県> 2018年12月14日 18:11:36

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます!
    また、リピートでのご利用、心より御礼申しあげます。

長時間の運転、本当にお疲れ様でした。
    事前にご連絡いただけたので、こちらも安心してお待ちする事が出来ました^^。
    お電話してくださったお心使いに感謝しております。

次回は家族でご利用したいとのお言葉を頂戴し、
    スタッフ一同大変喜んでおります!

満喫プランは富山の特産品を使った、コースとなっており、
    富山を訪れた際は抑えておきたい味覚満載です♪
    ボリュームもありますので、お子様も満腹間違いなし!^^

これから寒い日が続きますが、お魚は本当に美味しい季節です。
    是非、機会がございましたら冬の富山もご賞味しにお越し下さいませ♪

尚、この時期はカニも美味しいですよ♪
    (こちらの地域では紅ズワイガニが美味しいです!)
    別料金にはなりますが、事前にご連絡頂けましたら準備することも
    出来ますので、ご要望ありましたらお申し付け下さいませ^^

A2000aさんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

A2000aさん [50代/男性] 2018年10月20日 20:23:44

朝食はその場で作っていただき満足です。
    部屋は古さを感じますが値段相応です。

旅館 城山荘 <富山県> 2018年10月23日 21:25:20

A2000a 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    朝食についてご満足いただけたとのお言葉、大変ありがとうございます。

当館の料理は田舎料理で、華やかな料理では御座いません。
    しかし、その分少しでもご満足頂けるよう、
    素材の鮮度や、料理の温度にこだわって
    ご提供するよう心がけております。

これから冬に入り、富山の魚もますます美味しい季節になってきます。
    今回は朝食のみのプランでしたが、またの機会がございましたら
    是非、富山の冬の味覚を夕食にてご賞味下さいませ。

当館の設備につきましては、建物も年数が経っており、お客様には色々とご迷惑をお掛けしております。
    徐々にではありますが、順次改装を進めておりますが、まだまだ、行き届いていないのが実情です。
    今後もお客様にご満足頂けるよう改善してまいりますので、是非、またご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2018年09月17日 19:31:24

お風呂は入っていません。トイレはとても綺麗でした。洗面台も広く、こちらも綺麗でした。朝食は本当に美味しかったです。部屋は畳にシミがあった程度で、許容範囲でした。

旅館 城山荘 <富山県> 2018年09月30日 23:15:04

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます!
    また、当館に対し高評価を頂き、心より御礼申しあげます。

お褒めの言葉を頂いたトイレ・洗面台は近年改装したばかりですので、
    まだ綺麗にご利用頂けると思います^^
    今回はご利用されなかったお風呂ですが、今年、改装いたしましたのでこちらもキレイです。
    次にご来館の機会がございましたら、是非、ご利用頂ければと思います♪

とはいえ古い建物ですので、まだまだ改装が必要な箇所も多くお客様にご迷惑をおかけしております。
    お部屋(畳など)を含め今後も可能な限り改善してまいります。

投稿者さん 2018年07月17日 07:22:14

ヒスイ海岸と黒部峡谷に行くために2泊しました。
    店主、おかみさんも気さくな方で、実家に帰って来たような気分になりました。
    温泉ではありませんが、ジェットバス付きの家族風呂もあり、
    空いていればいつでも入浴できたので、とても助かりました。
    朝食も絶品。また富山旅行する時は使わせていただきます(o^^o)

旅館 城山荘 <富山県> 2018年08月26日 23:34:52

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます!
    ご回答が遅くなり大変申し訳御座いません。お詫び申しあげます。

2日間のご宿泊ありがとうございました。
    ヒスイ海岸、黒部峡谷は如何でしたでしょうか?
    最近はヒスイが国石に認定されたこともあり、
    ヒスイ拾いをされるお客様が増えておられます。

初めてですとなかなか見分けがつきにくいですが、
    当館にお泊りのお客様で大きなヒスイを見つけられる方もおられますので、
    ぜひ再チャレンジしてみてはいかがでしょうか!?

ちなみに当館の玄関に展示しておりますヒスイの原石の数々は、
    お客様から頂戴したものばかりです。
    拾いにいくまえに、予習できるかも!

当館のお風呂は今年リニューアルしたばかりで、これまでよりは
    大きめの浴槽と24時間入浴が可能になりました♪
    いつでも清潔にご利用頂けますので、好評です^^

朝食もお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます^^
    たいしたものはない田舎料理ですが、せっかく富山に来ていただいたので、
    富山の味をおいしく楽しんで頂ける様、出来るだけ地元の素材と
    お客様の食べる時間に合わせて調理させていただいております。

また、ご利用したいとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
    是非、またご利用頂けますよう心よりお待ち申しあげております。

女将

【【現金特価】和室(8畳)バス・トイレ共同利用】

miya-takaさんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

miya-takaさん [40代/男性] 2018年04月30日 17:08:52

2度目の宿泊、今回も家族で利用させていただきました。ありがとうございました。
    チェックイン時に、前回の出来事(誕生日での宿泊)を切り出され、
    思い出話になりました。(さすが!という感じです)
    さて、宿泊の感想はやはり「大変満足」です。
    何より、宿の方々(特に女将さん)の対応でしょう。
    施設の説明や子供への関わり、美味しい料理など、
    おもてなしの心をたくさん、いただきました。
    前回は、お風呂への思いを口コミに投稿しましたが、
    改装されていて、新しく大きなお風呂にも入りました。
    また、機会をつくって、お邪魔したいです。

旅館 城山荘 <富山県> 2018年05月09日 19:47:01

miya-taka 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます!
    また、昨年に続いてのご利用、本当にうれしかったです^^

当館ですごしてくださった昨年のmiya-taka様の誕生日では、
    うちの子供達もケーキを分けて頂いたりと、たくさんごちそうになりまして、
    とても印象が深かったので、ばっちり覚えておりました♪

今回も「大変満足」とのお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。

お風呂に関してはGW直前に改装を終えたばかりで、まだまだ新しい状態です!

今回、思い切って改装しましたが、沢山のお客様から良いお言葉を頂戴し
    一安心している所です^^(とくにリピート頂いているお客様から好評です^^;)

まだまだ、至らない所だらけですが、これからも
    お客様に満足頂けるよう、改善してまいりたいと思います。

この度はご宿泊、ありがとう御座いました。
    またお会い出来る日をこころよりお待ちしております!!

【【現金特価】和室11畳(別館)バス・トイレ共同利用】

かわかわ5439さんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

かわかわ5439さん [30代/男性] 2017年11月26日 23:00:14

11月23日に宿泊しました。利用2回目のリピーターです。2年前に初めて利用させていただいた際、お食事が大変美味しかったことや、チェックアウトの際、事前に送迎の予約をしていなかったにもかかわらず女将さんとご主人のご厚意で駅まで送迎してくださったりと、大変よくしていただいたことから、2年ぶりに北陸方面を経由する旅行にて再度利用させていただきました。
    今回は日程の都合上、チェックインが20時台と遅いうえに翌朝のチェックアウトが6時台と早かったので、宿泊前日に電話で予め送迎のお願いと朝食の時間の指定をさせていただきましたが、前回宿でいただいた食事が大変美味しかったので、朝食希望時間が5時台にもかかわらず、わがままを言っておにぎりやお弁当ではなく宿で朝食をとらせていただきました。今回の朝食も非常に美味しく、完食させていただきました。
    女将さんには早朝の食事に加えて「冬の訪れ」だという雷雨の中の駅までの送迎と、大変ご負担をおかけしてしまいましたが、そんな私にも嫌な顔一つせず対応してくださいました。また、前日のチェックインの際にはご主人が駅から送迎してくださいましたが、今回は到着時間の関係から夕食付プランにできなかったので、夕食の購入がまだであればコンビニに寄りましょうかと気遣ってくださったりと、お二人のお人柄も含めて今回も非常に好印象の宿泊でした。今回夕食付プランにできなかったのが本当に悔やまれます…!
    前回と変わっていなければボリューム満点の海の幸を頂けたはずなので、次回また北陸方面を旅行する際には夕食を頂ける時間帯に到着できるような日程を組みたいと思います。また利用したい宿の一つです。
    今回は本当にお世話になりました。ありがとうございました。

旅館 城山荘 <富山県> 2017年12月09日 22:05:07

かわかわ5439 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます!
    また、リピートしてくださって大変嬉しいです!

2年前のご利用にもかかわらず当館を覚えて頂いており、大変感謝申し上げます。

食事時間・送迎等の時間につきましては可能な範囲であれば対応致しますので、
    なんなりとご相談下さいませ。
    当館は朝が早いお客様(ビジネスや登山、トロッコ観光など)も多いので、
    ある程度は対応可能です^^

当日は天候が悪く大変だったと思いますが、無事にお帰り頂いたようでなによりでした。

富山ではこの時期の雷雨を、「ぶりおこし」と呼んで「冬の訪れ」としています。

氷見では一定のサイズを超えたブリを「寒ブリ」と名づけ富山の名物にもなっているんですよ♪

是非、次回はお食事も召上れる時間にお越し下さいませ♪

この度はご宿泊、ありがとう御座いました。

anduinさんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

anduinさん [70代/女性] 2017年09月06日 10:50:01

9月1日から3日まで友人と宿泊しました。
    青春18切符を使用した急がない旅の拠点でした。
    おわら風の盆が主目的で、当初越中八尾の近くに宿を取るつもりでいましたが、出足がはるかに遅れたようで半径を広げていった結果、4月に城山荘を予約しました。

泊について情報収集も試みましたが、ネットでは黒部ほかが現れるばかり。
    当日、駅まで迎えに来ていただき、その車内でヒスイ海岸のことをお聞きし、早速旅程に組み込みました。

2日にヒスイ海岸で一番近い宮崎まで送っていただきヒスイ採取に取り掛かりました。
    期待したヒスイには出会えませんでしたが、ヒスイ採集10年という女性に出会い勾玉のようなネックレスを見せてもらいました。

また宿で事前に八尾の人出や電車の混雑ぶりについて聞いていったので、慌てずに対処できました。

美味しいご飯をいわゆる上げ膳据え膳でいただけるのが主婦2名にとってはなによりのご馳走でした。全部美味しかったですが、どうしても一品選ぶなら、やっぱりタラ汁でしょうか。

連れが城山荘を気に入ったといい、いいでしょうと私。
    すっかり日常生活に復帰して非日常の3日間を懐かしんでいます。
    城山荘のみなさんにまたお目にかかりたいです。

何度目かの青春の2人

旅館 城山荘 <富山県> 2017年09月13日 23:28:40

anduin 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます!
    御土産まで頂戴し、大変ありがとございました!

青春18切符での旅、お疲れ様でした。
    色々とトラブルもあり大変だったようですが、それも良い思い出ですよね。
    無事にご到着されてなによりでした^^

運命のヒスイには出会えなかったようで残念でしたが、
    是非また次の機会に!探しに来て下さいね。海が荒れたあとがいいそうですよ。
    ヒスイは昨年の7月に「国石」に認定された事もあり、密かにブーム?です♪

目的の「おわら風の盆」はいかがでしたでしょうか?
    途中で雨が降り、すべて見ることが出来なかったとのこと、是非また次回もお越し頂き
    ごらんになれなかった連を見に来て下さいませ♪現地で一緒に踊られてもいいですよね。

当館の「たら汁」は大女将自慢の一品です♪
    素朴な味付けなだけに、魚の鮮度が大事になってきます。
    最近はTV番組「秘密のケンミンSHOW」でたら汁ストリートが紹介されたりと、
    なにかと話題になっているようです^^

私もまたanduin様にお会いできる日を楽しみにしております。
    又のご来館を心よりお待ち申し上げます。