木ニセコ クチコミ・感想・情報

木ニセコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月18日 12:29:28

朝早いチェックアウトでしたが、朝ごはんのサンドイッチを作っていただけ、大変助かりました!ありがとうございました。

木ニセコ 2018年07月18日 13:59:51

この度は、木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝早いご出発のために杏ダイニングでのご朝食をご利用できない方には、事前のご予約にてお持ち帰り用のサンドイッチなどをご用意させていただいております。

木ニセコ

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!大好評★手作り朝食付!≪朝食付≫~ヨウテイビュー~
【ホテルルーム(キングベッド) ※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2018年07月18日 12:27:22

朝ごはんからイクラ丼が楽しめます。アメニティがロクシタンでいい香りです。貸しきりのお風呂でゆっくり温泉を楽しめました。部屋からは羊蹄山が一望でき、ウィンドウサイドのマットレスも快適でした。ただ、お部屋は少し小さめ(細長かった)でした。ホテルの方の対応はみなさん心がこもっていて素晴らしかったです。ありがとうございました。

木ニセコ 2018年07月18日 13:57:18

過日は、木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
1ベッドルーム以上のお部屋になりますと、キッチンが備えており、ベッドルームとリビングルームのスペースが分かれております。是非次回のご宿泊は、1ベッドルームでのご予約をお待ち申し上げております。

木ニセコ

【モニタープラン】1日5室限定 最大30%オフ★≪朝食付≫~ヨウテイビュー~
【ホテルルーム(キングベッド) ※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2018年07月17日 19:41:42

初めてのニセコでしたが、こちらの宿を選んで大正解でした。とても快適なお部屋でのんびりと過ごすことができました。滞在前からメールで連絡を下さり、色々な質問にも答えていただき、安心して泊まることができました。
これがとてもポイント高かったです。
今回は朝食のみのプランでしたが、とても美味しかったので、次回は夕食も食べてみたいです。
今度は1泊だけでなく、数日泊まりたいです。
またよろしくお願いいたします。

木ニセコ 2018年07月18日 09:30:05

この度は、数多くあるニセコのホテルの中より木ニセコをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

木ニセコ

【1ベッドルーム※キッチン付(キングベッド) ※ヨウテイビュー】

タックン7494さんの 木ニセコ のクチコミ

タックン7494さん [70代/男性] 2018年07月07日 12:07:49

今回の旅行はニセコアンヌプリ登山を目的に木ニセコへ宿泊(2泊)しましたが、生憎
旅行中すべて雨で 目的の登山は出来ませんでしたが、それをカバーして余りある快適さを
ホテルで体験できました。
まず部屋がきれいで窓が広く外の景色がすばらしい。
さらに圧巻は食事のすばらしさです。おいしいだけでなく素材そのもののが新鮮。盛り付け
器すべてにセンスを感じました。
温泉は正直なところ特別素晴らしいとは思いませんでした(狭いため)
それでも浴室がすいていたためリラックスすることができました。
ライトデイナーコースを予約しましたが私にはちょうど良いボリュームで満足できました。
いつか天候の良い時にまた訪れたいすばらしいホテルです。

木ニセコ 2018年07月08日 07:10:30

杏ダイニングでのお食事をはじめ、ご宿泊を快適にお過ごしいただけたとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。

木ニセコ

【直前割】口コミ投稿必須でお得にご宿泊☆50%オフ☆≪ライトディナー/2食付≫
【ホテルルーム(ツイン) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2018年07月05日 21:57:31

6月に宿泊しました!とてもきれいなお部屋で、デザインも素敵なので大満足でした。コンビニや飲食店も周りにあるので、立地的にも便利だと思いました。夜は貸し切り風呂を利用しとても良かったのですが、終了時間を気にしてしまい、のんびりはできませんでしたので、中にも時計を置くなどしていただけると嬉しいです。お湯は、温度も丁度良く気持ちよく入れました。食事は朝のみの利用ですが、とても新鮮な食材だと感じました。品数も多く、栄養バランスもとれる食事でした。夕食が少しお高めな印象でしたので、リーズナブルなものもあれば嬉しいです。ホテルの方のサービスや声かけは素晴らしく、泊まって良かったと思いました。ニセコ旅行の際は、また宿泊したいと思います。ありがとうございました!

木ニセコ 2018年07月06日 09:53:08

ご滞在をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

木ニセコ

【直前割】口コミ投稿必須でお得にご宿泊☆50%オフ☆≪朝食付≫

投稿者さん 2018年07月05日 01:55:37

1年前にこちらのホテルに宿泊し、行き届いた掃除、部屋の広さに加えて、ある程度の料理が作れる調理器具、大きな冷蔵庫も揃って、ちょっとびっくりしました。私たちは1泊しかしなかった為、1階のレストランで食事をしました。ただ、何泊もする時は自分たちで作る日もあれば、レストランで食べることもでき、便利かな?と思いました。去年、レストランでの食事が、創作和食のコースでとてもおいしかったので今年もこちらに家族でお世話になることにしました。今回も期待通りで1品ずつ味わいながら、おいしくいただきました。更にこの食事の際に感心したのは、テーブル席での食事でしたが、それぞれのグループのテーブルが隣合わせにならないように、各グループの間には誰も座ってないテーブルがくるように配置されてたと思います。お互いが会話を気にすることなくゆったりと食事ができるように気配りをされてるのだと思いました。満室に近い状態であれば難しいとは思いますが。今年も大変に満足したので、次回も是非、利用したいと思います。

木ニセコ 2018年07月06日 09:51:49

いつも木ニセコをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊も、杏ダイニングでのお食事をお楽しみいただけたとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
是非次回のご宿泊は連泊でのご予約をお待ち申し上げております。
またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

木ニセコ

【直前割】口コミ投稿必須でお得にご宿泊☆50%オフ☆≪新日本食ディナー/2食付≫
【1ベッドルームデラックス(ツイン) ※眺望指定なし】

みのるっち1966さんの 木ニセコ のクチコミ

みのるっち1966さん [50代/男性] 2018年07月02日 07:52:02

6月25日に宿泊しました。部屋は土足では入らない(建物内はスリッパに履き替え)為か非常にきれいでした。又、温泉も気持ちよく平日だったせいかゆったり入れました。食事はライトディナーでしたので少し軽めでしたが足りないほどではありませんでした。朝食もですが素材が新鮮で味もおいしくて満足でした。両親と利用しましたが大変満足していました。また利用したいと思います。スタッフの皆様もとてもサービスが行き届いていて良かったです。

木ニセコ 2018年07月06日 09:49:39

杏ダイニングでのお食事をはじめ、ご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

【2ベッドルーム※キッチン付(4ベッド) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2018年07月01日 16:47:53

とてもキレイなホテルでお部屋も広く、心地良く過ごすことができました。
お部屋の中はキッチンスペースも広く食洗器、レンジあります!
(トースターはナシ)
洗濯機もお部屋にあるのでお部屋で洗濯可能なので便利です
予約が必要ですが個室温泉が貸切無料でしたので、家族で入れて一緒に温泉を楽しむ事ができました!
とても良かったです!
個室温泉、大浴場のタオルは毎回持って行かなければいけないので
何度も温泉に入る予定の方はタオルが足りないかもしれないですね

朝食はバイキングで楽しみでしたが、日本語ではないアジア系の宿泊客のマナーが悪すぎました
料理を取るトングで子供が自分の顔をはさみ、落とし、それをそのまま料理の上に戻しました
親が見ていても注意もしませんので、さすがにホテルのスタッフの方に伝えました
対応は良かったのですが、、、トングのみ交換で料理の交換はしてくれませんでした
(ですが、宿泊客のマナーはホテル側もどうしようもできないと思いますので仕方ありませんね)
ホテルのスタッフさんにキレイな金髪の外国人の方もいらっしゃいましたが
日本語もペラペラでとても対応を良くして頂き感動致しました!
チェックイン時に名前を言ってもすぐに確認が出来なかった様で、
不安になったりもしましたが・・・また行きたいホテルです!
ウェルカムクッキーとニセコのカウパレードパズルもとっても嬉しかったです!

木ニセコ 2018年07月06日 09:47:52

ご家族でのご宿泊をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご到着そして朝食での対応につきましては、ご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。今後も、皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう日々精進してまいります。
1ベッドルーム以上のお部屋ですと、お部屋にキッチン、洗濯機ががそなえております。トースター(1ベッドルーム以上のお部屋)はエスプレッソマシンの近くに設置しておりますが、わかりずらかったようで失礼致しました。
是非次回のご宿泊は連泊でのご予約をお待ちしております。

木ニセコ

【1ベッドルーム※キッチン付(キングベッド) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2018年06月27日 16:30:47

はじめて宿泊しましたが、車を停車したときから素晴らしい対応でした。
部屋も期待以上でゆっくり寛げました。
貸し切り風呂が特に素晴らしく、時間がもう少し長ければ最高です。
ただ、貸切風呂の予約時間が午後7時○分と伝えたはずなのに、17時○分に予約されていたようで、電話で知らせていただき発覚。しかしこの時点でもう40分以上経過しており疑問でした・・。
幸い希望の時間が空いていたので利用できましたが、やりとりも含め残念に思いました。
それ以外はとにかく素晴らしいの一言。
朝食も混んでましたが、ロービーで待っていれば声もかけてくれるし、ストレスになりません。
是非また利用したいと思いました。

木ニセコ 2018年06月28日 13:14:25

しかしながら、貸切温泉につきましては、大変ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今後このようなことが無きよう、日々細心の注意を払い業務に努めさせていただきます。

hiro1694さんの 木ニセコ のクチコミ

hiro1694さん [60代/男性] 2018年06月26日 16:48:46

50パーセントオフの朝食付きでしたが満足しています。部屋は綺麗、朝食も美味しかった。ただ、ホテル内にレクリエーション施設が無い。
二食付きでリーズナブルに宿泊出来ればと思います。

木ニセコ 2018年06月27日 09:30:09

杏ダイニングでのお食事をはじめ、ご宿泊をお楽しみいただけたとお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

楽天丸1956さんの 木ニセコ のクチコミ

楽天丸1956さん [60代/男性] 2018年06月24日 00:43:40

北海道に単身赴任しているので、ニセコはホームゲレンデです。
スキーに訪れるたびに気になっていた「木ニセコ」でしたが、家族に札幌まで来てもらう用件があったので、ちょっと足を延ばして宿泊してみました。
部屋は広くてきれいでした。我が家より立派なキッチン(食器、調理器具付)に洗濯機もあって、家人は「ここで暮らしてもいいかも」などと言っていました。
モニタープランで宿泊できて、とてもお得感がありました。
あと、貸切温泉もよかった。
また利用してみたいと思いました。

木ニセコ 2018年06月24日 11:47:46

ご家族でのご宿泊をお楽しみいただけたとご宿泊のご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。
是非次回は連泊でのご予約をお待ちしております。

木ニセコ

【モニタープラン】1日5室限定 最大30%オフ★≪朝食付≫~リゾートビュー~
【1ベッドルームデラックス(キングベッド) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2018年06月17日 19:06:50

6月2日チェックインし、お食事の量も十分で説明も適切で配食のタィミングも良く、大満足でした。貸し切り風呂も落ち着いて利用出来、全てのスタッフの対応もGoodです。次回は、羊蹄山の見えるお部屋をと思っています。毎月、小旅行楽しんでいますが又、利用したいです。阿寒の鶴賀も利用していますが、食べ切れず困りました。

木ニセコ 2018年06月18日 10:03:10

過日は、数多くあるニセコのホテルの中より木ニセコにをお選びいただきましてありがとうございました。
また、杏ダイニングでのお食事をお気に召していただき、ありがとうございます。このようなお褒めのお言葉を頂戴できましたことは、私達にとって日々の励みとなります。

オエッパさんの 木ニセコ のクチコミ

オエッパさん [40代/男性] 2018年06月17日 06:38:00

妻の休みに併せての旅行で初めて木ニセコさんを利用しました。

建物内、部屋等清潔感があり気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事は季節の食材を使い夕食、朝食ともに美味しく頂くことが出来ました。私としてはご飯がすごくおいしいと感じました。

大浴場も綺麗で温泉宿をメインとしているわけではないので広さも十分かと思います。貸切風呂も夕食後に利用させて頂きましたがよかったです。

口コミの評価点が高いのを納得できる内容でしたし知り合いにも勧めたいと思います。

木ニセコ 2018年06月17日 09:18:30

今後も皆様の期待におこたえできるよう、サービスの向上を図らせていただきます。

投稿者さん 2018年06月14日 12:23:33

楽しく過ごすことが出来ました。
ホテルにはコンビニがないですが、車だとすぐ近くにコンビニがあり、よかったです。
ライトディナーと書いてあったので、おなかいっぱいにはならないだろうと思ってましたが、男性でも十分足りたと言っていました。美味しかったです!
貸切のお風呂を無料で40分(?)ぐらい使用する事ができ、嬉しかったです!ですが、案内されてすぐホテルの方が帰ってしまったので使い終わったらどうするのかなど、あまり説明もなかったので、よく分からなかったです。

木ニセコ 2018年06月15日 12:19:25

杏ダイニングでのディナーをお楽しみいただけたとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく存じます。
温泉に関しましては、ご案内が不十分だったばかりにご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2018年06月13日 14:10:49

6月の初旬、眺望指定なしのプランでの宿泊です。
全体的に綺麗で、バスタブ無しシャワールームのみの部屋でしたが貸切温泉に入ることができたので問題なしでした。
食事は、新日本食ディナー。料理の説明も丁寧でお酒を頂きながらの食事でしたので量も十分でした。

強いて言うなら、
オフシーズンでしたので、羊蹄山ビューのお部屋だと良かったなと欲が湧いてしまいました。
ウインタースポーツをしないので冬山には縁はないですが、雪の羊蹄山も見てみたいです。

木ニセコ 2018年06月15日 12:17:17

温泉や杏ダイニングでのお食事をはじめ、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2018年06月11日 09:42:38

6月初旬に一泊しました。1ベッドルーム※キッチン付(ツイン)の部屋に3名で宿泊。
リビングルームにベッドを1つ追加して頂きました。それでも充分の広さでした。
ホテルの設備サービス共にとても良かったです。
食事も朝食のみでしたが、とても美味しく、野菜料理が多かったのが嬉しかったです。
1つだけ残念だったのは、朝5時頃露天風呂を使用した際、虫が湯船に浮いていた事です。
それだけ自然が豊かという事ともいえますが。
スタッフの皆様にはとても親切にして頂き、旅の良い思い出になりました。

木ニセコ 2018年06月15日 12:12:38

杏ダイニングでのお食事をはじめ、ご宿泊をお楽しみいただけたとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
温泉に関しましては、点検が行き届いておらず、ご迷惑をお掛け致しました。

投稿者さん 2018年06月04日 14:55:50

館内も部屋も清潔で使いやすかった。ニセコのフリーペーパーが部屋にあり、地図、レストランが参考になった。
スタッフの方々も丁寧で、親切。挨拶が気持ちが良かった。
また行きたいです。

木ニセコ 2018年06月04日 17:15:45

ご宿泊をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

飲み鉄オヤジさんの 木ニセコ のクチコミ

飲み鉄オヤジさん [50代/男性] 2018年06月04日 13:56:09

6月2日に家族で宿泊しました。ホテル群の端に位置する為、静寂な環境で落ち着きます。洗濯機が付いていたので思わずシャツを洗濯してしまいました。キッチンが充実しているので次回宿泊する機会があれば料理にもチャレンジしたいと思います。コンビニが比較的近くに在るのも便利です。自家用車で行きましたが、車寄せが狭いのが残念でした。

木ニセコ 2018年06月04日 17:19:14

この度は、木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありあとうございました。
1ベッドルーム以上のお部屋には、キッチンや洗濯機が備えております。また、ホテルルームにご宿泊のお客様ように、各階に洗濯機と乾燥機がございます。
是非次回のご宿泊は連泊をお勧め致します。1日目のご夕食はレストランで2日目はお部屋でお料理といった違った楽しみ方が可能でございます。

投稿者さん 2018年05月14日 14:17:37

●ホテルの施設、お部屋
→とても綺麗な空間で居心地が良かったです。
お部屋の設備も充実していて、家にいるようにくつろぐことができました。
また、羊蹄山が見えるのは本当に気持ちが良くて、のんびりゆったり過ごすことができました。

●夕食のレストラン→
外国の方がシェフをされてるのか、塩加減が強めで、メインはラクレットの量がかなり多かったです。
ラクレットのトッピング は、蒸かし芋(じゃがいも)8個とハムの盛り合わせ野菜がもっと多いと嬉しかったです。
ちなみに私たちは全て食べることができず残してしまいました。
外国の方やチーズが本当に大好き!という若い方々にはオススメかもしれません。

●朝食について→
和食、洋食と種類も豊富でよかったです。
北海道産のお米やお野菜等が使われていて魅力的。
特にご飯がモチモチで美味しかったです。

木ニセコ 2018年05月23日 13:31:45

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。また、杏ダイニングでのご朝食をお気に召していただきましてありがとうございます。今回のご宿泊プラン、アルピニストでのご夕食につきましてもご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。いただきました貴重なご意見は、レストランにも申し伝えさせていただきます。

木ニセコ

【GWモニター★5組限定】チーズフォンデュorラクレットコースディナー!≪2食付≫~ヨウテイビュー~

投稿者さん 2018年05月06日 22:05:55

5月4日に一泊させていただきました。館内と部屋は非常に綺麗で清潔感が一杯です。椅子がもう一つあると良かったかな。食事も夕食のコース(少々高いですが…)と朝食バイキングを頂きとても美味しかったかったです。お風呂はあまり公にしてませんが貸切風呂があり40分ですが贅沢な時間を過ごせました。大浴場は「打たせ湯がある!」と思い足を踏み入れましたが真水で唯の演出用に水が落ちていただけで残念でした。10人中10人は足を踏み入れたはず…あと駐車場からフロントへのアクセスが砂利と木の階段でカートには辛い!車寄せも狭くて一台入ると一杯です。冬のスキー前提なんで夏は周りになにもありません。割り切って泊まる分には十分満足できると思います。

木ニセコ 2018年05月10日 12:07:02

杏ダイニングでのお食事や個室温泉をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
露天風呂横の滝についての注意書きがわかりずらくご迷惑をお掛けしました。
また、貴重なご意見を頂戴しましたことお礼を申し上げます。