ひーころむし
結婚記念日、羊蹄山の見える部屋で

結婚記念日のお祝いで宿泊しました。お部屋にメッセージとドリンクのプレゼントがあってすごく嬉しかったです。 天気が良かったのでお部屋からはしっかりと羊蹄山が見えました。素敵な景色を見ながら2人でゆったりとした時間を過ごせました。 受付やレストラン、清掃のスタッフの皆さん笑顔で挨拶してくださいました。 また泊まりに行きたいホテルです。

もっちちちち

JULIA
羊蹄山を望む落ち着いた空間と食事に大満足

毎年この時期に宿泊させて頂いています。全体的に適度なラグジュアリー感が好みである点、フロントの方々のサービス対応が過剰過ぎない点、エントランス、廊下、部屋の家具、全体の色調も落ち着きのあるデザインでゆったりとくつろげる点等がとても気に入っています。お部屋から羊蹄山が楽しめるこのお部屋が満足感を掻き立てます。清潔感、落ち着きのあるインテリア、キッチンも広々として使い勝手が良いです。言うまでもなくお部屋はいつも清潔感が保たれています。清掃の方に廊下でお会いした時、直接依頼毎を確認致しましたが、快くの対応して下さいました。バスルーム、ベッド等ゆとりの設計で広めの空間。大浴場の照明はダウン気味の色調でゆっくりと寛げます。露天風呂は山と森に囲まれ四季折々の楽しみ方が可能な露天風呂です。いつもスタッフの方がこまめに清掃下さっていて気持ち良く使わせて頂いています。レストランも申し分がない程です。食材も季節や地物の食材を生かしたメニューが多々あり、フルーツ等も季節に応じた地物をご提供下さっています。夕食はコース料理を頂きましたが前菜からお品数が多く本当に美味しかったです。パンも大変美味しいです!朝、夕共に、美味しかった!とおっしゃっておられる利用者のお姿をよく拝見しました。変わりない安心、信頼、満足を届けて頂いている様に思います。ホテルスタッフの方々お一人お一人に感謝致します。また利用させて頂きます。

tfnet3
スタッフの対応と朝食が過去イチの満足度

スタッフさんの対応が非常に素晴らしかったです。 ビュッフェスタイルの朝食は海外を含め今まで泊まったホテルで和食、洋食どちらも過去イチで良かったです! 部屋の清掃や温泉浴場の清掃も行き届いていて、2泊しましたが、とても満足出来る滞在でした。 機会が有ったら再訪したいと思います。

【春SALE】【26夏季/朝食付き】地産地消にこだわった和洋ビュッフェ(眺望指定なし)

にに1150
素材を活かした料理

種類は多くはないが、素材を活かした料理が良かった。 最初の部屋が、匂いがしたので、すぐにフロントに対応してもらいました。

さっぽろのとっつあん
美味しいフルコースと広い部屋に大満足

食事はフルコースで大変美味しかったです 部屋も大きくまた伺います

イケティアール
羊蹄山を望む絶景と最高のホスピタリティ

羊蹄山を眺めるロケーションやお風呂、食事、スタッフの対応などホスピタリティも素晴らしかったです。何度でも訪れたくなる貴重なホテルです

【楽天スーパーSALE】【2食付】ディナーコース「羊蹄」/羊蹄山ビュー

遊楽1102
朝食会場の混雑と部屋の動線に不満

7時半、8時半の開始時間が選べたので 前者を希望。朝食会場に行ったが、混み過ぎていた。食事のテーブルの広さも狭く、更に隣の席との間隔が近すぎ満足に会話もできない。ゆったり食事をする状況ではなかった。ビジネスホテルの朝食会場より窮屈だった。かえって後者の8時半からのほうが混まずによかったと後悔した。特筆するようなメニューはなかった。朝食付きビジネスホテル並みのメニューだった。むしろビジネスのほうが上かなと思った。 ツインを利用したが、新しくモダンな部屋だったが動線が悪いせいか狭くて居心地が悪かった。ベットも固定されていないので、しょっちゅう動いてもとに戻すために、神経疲れがひどかった。個人的には夏季のホテル選択としてはコスパ的には失望したホテルだった。今の時代Wi-FiはOK、BS放送が視聴できるとサッカー試合も見られたのだが残念。 フロントの2名の女性スタッフ(片言の日本語)、が好印象でしたので救われました。

【楽天スーパーSALE】【26夏|朝食付】羊蹄山ビューのお部屋確約!地産地消のこだわりビュッフェ

購入者20141207

スタッフの対応がとても良く、良い気分で過ごす事が出来ました。外国人が多い為か、一時的にクレジットカード番号を登録する必要があったのですが(備品盗難防止と思われる)、北海道では、まだ馴染みが無く『外国人が増えると、そうなるのだなぁ』と感じました。

過日は木ニセコにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 また、クレジットカード保証のご登録につきましてもご理解とご協力を賜り、心より感謝申し上げます。 今後とも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 木ニセコ ホテルマネージャー 井河 瞳
2025-10-04
p41959

釣りをするために2泊しました。 釣りで疲れた身体をゆっくり休めることができました。 貸し切り風呂でリラックスしたり、大浴場のサウナで整ったりして大満足です。 朝食ビュッフェは、刺身やイクラでイクラ丼にしたらめちゃくちゃ美味しかったです。 フルーツやプリンなどのデザートも充実していて、お腹いっぱい食べたおかげでお昼ご飯がいらないくらいでした。 夕食は季節のパスタと牛ほほ肉の煮込みを食べました。こちらも絶品でした。 また、是非泊まりに来たいです。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、釣りのご滞在後に貸切風呂や大浴場のサウナで心身ともにお寛ぎいただけたこと、さらにご朝食ビュッフェやご夕食までご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。 特にお食事について温かいお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同にとって何よりの励みでございます。これからも皆さまの旅のひとときを彩ることができますよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 また釣りにお越しの際には、ぜひ当館でゆっくりとお過ごしいただき、旅の疲れを癒していただければ幸いです。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちお待ち申しております。 木ニセコ ホテルマネージャー 井河 瞳
2025-10-04
ょ982469

8月23日に宿泊しました。当日に設備面や、到着時刻について電話で問い合わせをしましたが、気持ちよく対応して頂きました。 羊蹄山側が前面窓になっており、景色はとても良かったです。 ひと通りの調理器具が揃っており、予定通り、夕飯は持参した食材を自分たちで調理して食べることができて満足です。 朝食は満席で待つことになる様子でしたので、テイクアウトの容器を貰って、部屋で食べました。 ホテルの駐車場がいっぱいで、イベントの日にちと重なったのもあり、公営の駐車場に停めましたが、遠かったのが少し残念です。 ただ、朝は景色を見ながら、駐車場まで歩いたのも良い思い出です。 使いませんでしたが、洗濯機も備えてありました。

過日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、お電話でのお問い合わせやご滞在中のご感想を丁寧にお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 スタッフの対応やお部屋からの羊蹄山の景色、備え付けのキッチンをご活用いただきご夕食をお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく存じます。 駐車場につきましては、近隣駐車場が工事中のためご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。そのような中でも、朝の景色を楽しみながら歩かれたことを「良い思い出」と仰っていただけたこと、また朝食が満席の際にはテイクアウトでのご利用にご協力いただきましたことに、心より感謝申し上げます。 いただいたご意見は今後の改善に活かし、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 この度は貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。 また木ニセコにお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 木ニセコ ホテルマネージャー 井河 瞳
2025-09-11
すず4175

今まで泊まってきたホテルの中で1番良かったです。 まず部屋が広くてお洒落で驚きました。御手洗い、シャワーも2つあり、5人で泊まったので助かりました! ネスプレッソや、アメニティもしっかりありました。 朝食もどれを食べても美味しかったです! 温泉もあり、接客も良くて安い。 文句なしです! またニセコに行った際は、是非利用したいです。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】朝食付き◆地産地消にこだわった和洋ビュッフェ(羊蹄山ビュー)

この度は木ニセコにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 「今まで泊まったホテルの中で一番良かった」とのお言葉、大変光栄に存じます。 お部屋の広さやデザイン、設備、アメニティ、そして朝食や温泉、接客までご満足いただけたと伺い、大変嬉しく存じます。 またニセコにお越しの際は、ぜひ木ニセコをご利用いただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちいたしております。 木ニセコ ホテルマネージャー 井河 瞳
2025-08-14
ササ4398
喫煙所が残念、他は最高

喫煙が外で寒かったですがそれ以外は最高でした。 貸切風呂も良かったです。

ほくとラオウ

フロントの女性の方がとても親切でした。記念撮影も快く受けてくれて、ナイススポットで写真がとれて記念になりました。 ありがとうございました。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】2食付◆アンヌプリディナー/羊蹄山ビュー

この度は木ニセコにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。記念のお写真も素敵な思い出となったとのこと、何よりでございます。 今後も思い出に残るご滞在をお手伝いできるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。 木ニセコ ホテルマネージャー 井河 瞳
2025-08-22

全てにおいて大変素晴らしいホテルでした。シーズオフでの宿泊のため、金額以上の体験ができ、リピーター間違いなしです

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「全てにおいて大変素晴らしい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。 今後もお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同より一層努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 木ニセコ ホテルマネージャー 井河瞳
2025-08-22
直子426

ニセコに行く時はココと決めてます。 ゆっくり過ごせて大満足です。

数あるホテルの中からいつも木ニセコにご来館いただきまして誠にありがとうございます。 ごゆっくりとお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。 またのご来館を心よりお待ち致しております。 木ニセコ ホテルマネージャー 井河 瞳
2025-08-09
エビフライキライ

団体客が居なくてとても落ち着きました。夫婦で北海道旅行を10泊以上して来て初めて団体客がいないホテルに泊まれて嬉しかったです。

過日は木ニセコにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。 また木ニセコにお迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 木ニセコ ホテルマネージャー 井河 瞳
2025-08-09

施設は綺麗でスタッフさん達の対応も良く、朝食もとてもおいしかったです。 ただ、朝食会場の通路がとても狭く、私達が食事しているテーブルの真横に接触する距離でビュッフェの順番待ちの方が次々と並び、せっかくのおいしい朝食を落ち着いて食べることができず残念でした。また、同じく朝食会場について、朝食開始直前に会場内で掃除機をかけており、排気が舞って不衛生だと感じました。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 朝食開始前の清掃対応につきましてご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 いただいたご意見は真摯に受け止め、会場レイアウトの見直しや清掃方法・時間帯の改善を検討し、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 また、ご不便をおかけしたにも関わらず、館内の清潔さやスタッフの対応や朝食のお料理についてお褒めの言葉をお送りいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 いただいたお言葉を励みに今後とも皆様にご満足いただけますようスタッフ一同、精進して参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 木ニセコ  ホテルマネージャー 井河 瞳
2025-09-11
2025年6月宿泊

朝食のみ 眺望指定なし、ツイン二泊の連泊 積丹半島やフルーツ狩りその他 夕食も済ませてから、ホテルに帰るだけでしたので、充分寛げました。 家族風呂もすぐに予約出来ましたし 清潔感が感じられてよかったです、 朝食はマグロの刺身が美味しくありませんでした。他は洗濯乾燥が無料で出来たことが有りがたかったです。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 今回は朝食付き・ツインルームでのご連泊いただき、積丹半島やフルーツ狩りなど、北海道らしいご旅行を満喫されたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 またお部屋や家族風呂でゆっくりとお寛ぎいただけたけましたこと、また清潔感についてのお言葉もいただき、大変光栄に存じます。 館内の無料洗濯乾燥機もご旅行中にお役立ていただけたとのことで、少しでも快適なご滞在に貢献できたのであれば嬉しい限りでございます。 しかしながら朝食のマグロのお刺身につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。 頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の品質向上に努めてまいります。 今後も、より快適にお過ごしいただける宿を目指し、サービスの充実に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 木ニセコ  ホテルマネージャー 井河 瞳
2025-07-03
2025年6月宿泊

羊蹄山ビューの部屋に宿泊しました。 幸い天気にも恵まれしっかりと目に焼き付ける事が出来ました。ただ、目の前で建設工事をしていたため、もしかしたら今後低階層だと景観が損なわれるかと思うと残念です。 部屋も綺麗で快適に過ごせました。 朝のビュッフェも品数も多く、海産物は凄く美味しかったです。 風呂も清潔にされていて、他の方が言うように確かに消毒液?っぽい匂いはしましたが、そこまで気にならないかと。多分水が豊富だからその匂いがする、もしくは清潔にしてる証拠かなと。露天風呂の打たせ水の部分は間違って入ってしまう可能性があるかも。 コインランドリー等も無料、人はたくさん宿泊していましたがそこまで遭遇せず、静かに快適に過ごせました。 次回も是非宿泊したいと思いました。

過日は木ニセコにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お天気に恵まれ美しい羊蹄山をご覧いただけましたようで大変嬉しく存じます。 現在、木ニセコの道路を挟んだ斜め向かいの第二駐車場にて、町の水道施設向上のための配水池建築工事が行われております。こちらは高さのある建物ではございませんが、工事中にてご不便をお掛けしておりますことお詫び申し上げます。 お部屋の快適さや朝食ビュッフェ、館内施設などについてはお褒めのお言葉を頂戴しましたこと感謝申し上げます。 温泉につきましても清潔とのお言葉を送っていただきありがとうございます。露天のオブジェ部分につきましては柵の設置やご案内を記載しておりますが、皆様にわかりやすくご理解いただけますよう今後の改善の参考にさせていただきます。 この度はご丁寧なご感想をお送りいただきましてありがとうございました。 また木ニセコにお迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 木ニセコ ホテルマネージャー 井河瞳
2025-06-30