木ニセコ クチコミ・感想・情報

木ニセコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月17日 19:06:50

6月2日チェックインし、お食事の量も十分で説明も適切で配食のタィミングも良く、大満足でした。貸し切り風呂も落ち着いて利用出来、全てのスタッフの対応もGoodです。次回は、羊蹄山の見えるお部屋をと思っています。毎月、小旅行楽しんでいますが又、利用したいです。阿寒の鶴賀も利用していますが、食べ切れず困りました。

木ニセコ 2018年06月18日 10:03:10

過日は、数多くあるニセコのホテルの中より木ニセコにをお選びいただきましてありがとうございました。
また、杏ダイニングでのお食事をお気に召していただき、ありがとうございます。このようなお褒めのお言葉を頂戴できましたことは、私達にとって日々の励みとなります。

木ニセコ

【直前割】口コミ投稿必須でお得にご宿泊☆50%オフ☆≪新日本食ディナー/2食付≫

オエッパさんの 木ニセコ のクチコミ

オエッパさん [40代/男性] 2018年06月17日 06:38:00

妻の休みに併せての旅行で初めて木ニセコさんを利用しました。

建物内、部屋等清潔感があり気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事は季節の食材を使い夕食、朝食ともに美味しく頂くことが出来ました。私としてはご飯がすごくおいしいと感じました。

大浴場も綺麗で温泉宿をメインとしているわけではないので広さも十分かと思います。貸切風呂も夕食後に利用させて頂きましたがよかったです。

口コミの評価点が高いのを納得できる内容でしたし知り合いにも勧めたいと思います。

木ニセコ 2018年06月17日 09:18:30

この度は、木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
杏ダイニングでのお食事をはじめ、ご宿泊を快適にお過ごしいただけたとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も皆様の期待におこたえできるよう、サービスの向上を図らせていただきます。

投稿者さん 2018年06月14日 12:23:33

楽しく過ごすことが出来ました。
ホテルにはコンビニがないですが、車だとすぐ近くにコンビニがあり、よかったです。
ライトディナーと書いてあったので、おなかいっぱいにはならないだろうと思ってましたが、男性でも十分足りたと言っていました。美味しかったです!
貸切のお風呂を無料で40分(?)ぐらい使用する事ができ、嬉しかったです!ですが、案内されてすぐホテルの方が帰ってしまったので使い終わったらどうするのかなど、あまり説明もなかったので、よく分からなかったです。

木ニセコ 2018年06月15日 12:19:25

過日は、木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
杏ダイニングでのディナーをお楽しみいただけたとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく存じます。
温泉に関しましては、ご案内が不十分だったばかりにご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。

木ニセコ

【直前割】口コミ投稿必須でお得にご宿泊☆50%オフ☆≪ライトディナー/2食付≫

投稿者さん 2018年06月13日 14:10:49

6月の初旬、眺望指定なしのプランでの宿泊です。
全体的に綺麗で、バスタブ無しシャワールームのみの部屋でしたが貸切温泉に入ることができたので問題なしでした。
食事は、新日本食ディナー。料理の説明も丁寧でお酒を頂きながらの食事でしたので量も十分でした。

強いて言うなら、
オフシーズンでしたので、羊蹄山ビューのお部屋だと良かったなと欲が湧いてしまいました。
ウインタースポーツをしないので冬山には縁はないですが、雪の羊蹄山も見てみたいです。

木ニセコ 2018年06月15日 12:17:17

温泉や杏ダイニングでのお食事をはじめ、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2018年06月11日 09:42:38

6月初旬に一泊しました。1ベッドルーム※キッチン付(ツイン)の部屋に3名で宿泊。
リビングルームにベッドを1つ追加して頂きました。それでも充分の広さでした。
ホテルの設備サービス共にとても良かったです。
食事も朝食のみでしたが、とても美味しく、野菜料理が多かったのが嬉しかったです。
1つだけ残念だったのは、朝5時頃露天風呂を使用した際、虫が湯船に浮いていた事です。
それだけ自然が豊かという事ともいえますが。
スタッフの皆様にはとても親切にして頂き、旅の良い思い出になりました。

木ニセコ 2018年06月15日 12:12:38

杏ダイニングでのお食事をはじめ、ご宿泊をお楽しみいただけたとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
温泉に関しましては、点検が行き届いておらず、ご迷惑をお掛け致しました。

木ニセコ

【直前割】口コミ投稿必須でお得にご宿泊☆50%オフ☆≪朝食付≫

投稿者さん 2018年06月04日 14:55:50

館内も部屋も清潔で使いやすかった。ニセコのフリーペーパーが部屋にあり、地図、レストランが参考になった。
スタッフの方々も丁寧で、親切。挨拶が気持ちが良かった。
また行きたいです。

木ニセコ 2018年06月04日 17:15:45

ご宿泊をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

飲み鉄オヤジさんの 木ニセコ のクチコミ

飲み鉄オヤジさん [50代/男性] 2018年06月04日 13:56:09

6月2日に家族で宿泊しました。ホテル群の端に位置する為、静寂な環境で落ち着きます。洗濯機が付いていたので思わずシャツを洗濯してしまいました。キッチンが充実しているので次回宿泊する機会があれば料理にもチャレンジしたいと思います。コンビニが比較的近くに在るのも便利です。自家用車で行きましたが、車寄せが狭いのが残念でした。

木ニセコ 2018年06月04日 17:19:14

この度は、木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありあとうございました。
1ベッドルーム以上のお部屋には、キッチンや洗濯機が備えております。また、ホテルルームにご宿泊のお客様ように、各階に洗濯機と乾燥機がございます。
是非次回のご宿泊は連泊をお勧め致します。1日目のご夕食はレストランで2日目はお部屋でお料理といった違った楽しみ方が可能でございます。

投稿者さん 2018年05月14日 14:17:37

●ホテルの施設、お部屋
→とても綺麗な空間で居心地が良かったです。
お部屋の設備も充実していて、家にいるようにくつろぐことができました。
また、羊蹄山が見えるのは本当に気持ちが良くて、のんびりゆったり過ごすことができました。

●夕食のレストラン→
外国の方がシェフをされてるのか、塩加減が強めで、メインはラクレットの量がかなり多かったです。
ラクレットのトッピング は、蒸かし芋(じゃがいも)8個とハムの盛り合わせ野菜がもっと多いと嬉しかったです。
ちなみに私たちは全て食べることができず残してしまいました。
外国の方やチーズが本当に大好き!という若い方々にはオススメかもしれません。

●朝食について→
和食、洋食と種類も豊富でよかったです。
北海道産のお米やお野菜等が使われていて魅力的。
特にご飯がモチモチで美味しかったです。

木ニセコ 2018年05月23日 13:31:45

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。また、杏ダイニングでのご朝食をお気に召していただきましてありがとうございます。今回のご宿泊プラン、アルピニストでのご夕食につきましてもご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。いただきました貴重なご意見は、レストランにも申し伝えさせていただきます。

木ニセコ

【GWモニター★5組限定】チーズフォンデュorラクレットコースディナー!≪2食付≫~ヨウテイビュー~
【1ベッドルーム※キッチン付(キングベッド) ※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2018年05月06日 22:05:55

5月4日に一泊させていただきました。館内と部屋は非常に綺麗で清潔感が一杯です。椅子がもう一つあると良かったかな。食事も夕食のコース(少々高いですが…)と朝食バイキングを頂きとても美味しかったかったです。お風呂はあまり公にしてませんが貸切風呂があり40分ですが贅沢な時間を過ごせました。大浴場は「打たせ湯がある!」と思い足を踏み入れましたが真水で唯の演出用に水が落ちていただけで残念でした。10人中10人は足を踏み入れたはず…あと駐車場からフロントへのアクセスが砂利と木の階段でカートには辛い!車寄せも狭くて一台入ると一杯です。冬のスキー前提なんで夏は周りになにもありません。割り切って泊まる分には十分満足できると思います。

木ニセコ 2018年05月10日 12:07:02

杏ダイニングでのお食事や個室温泉をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
露天風呂横の滝についての注意書きがわかりずらくご迷惑をお掛けしました。
また、貴重なご意見を頂戴しましたことお礼を申し上げます。

木ニセコ

【モニタープラン】1日5室限定 最大30%オフ★≪朝食付≫~リゾートビュー~
【ホテルルーム(キングベッド) ※眺望指定なし】

よりんご4942さんの 木ニセコ のクチコミ

よりんご4942さん [40代/女性] 2017年11月25日 11:08:47

朝食が美味しく、ゆっくり食べられました。貸し切り風呂が無料であるのが、嬉しいです。子どもにもアメニティなど用意され、いたれりつくせり。ただ、大雪だったので雪はらいのブラシとか欲しかったし、駐車場は雪かきしていただけると嬉しいです。

木ニセコ 2017年11月28日 11:27:18

過日は、木ニセコをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族でのご宿泊をお楽しみいただけたとお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。

木ニセコ

【11月限定】2名様でのご宿泊!お二人合わせて15,000円★≪朝食付≫

投稿者さん 2017年11月14日 08:44:54

倶知安への旅行の際に利用し、父の誕生日も兼ねて予約したところ、サプライズでお部屋へシャンパンなどのサービス。メッセージも添えられていたり、フロントを通る度、また食事の際も気持ちの良い挨拶が飛び交うステキな施設でした。

コストは高めで、なかなか気軽には難しい面もありますが特別な機会にとの利用を考えても良いほど、お部屋も素晴らしく、キッチンも細やかな気配りが効いた設備。洗剤も添えられて洗濯機もあり。
大画面テレビでもYouTubeが鑑賞できたり。不便なく過ごせました。

食事もこだわられた食材で、上品な夕食、朝食でした。費用を抑えるため、ライトディナーを選んだのですが、別途追加料金が発生する選択肢が大幅に占め、またドリンクもなかなか高額でそこだけが少し金銭面気になさる方は気がかりになるかもしれません。

お風呂は貸切風呂も2つ完備。通常の大浴場も綺麗で、泉質もよく肌の調子がとても良くなりました。

大半のスタッフが気持ち良く接してくださり、家族みな癒され、ステキな旅になりました。

木ニセコ 2017年11月14日 18:14:12

この度は、特別なご宿泊に木ニセコをお選びいただきましたことお礼申し上げます。
想い出残る滞在となっておりましたら幸いでございます。

木ニセコ

【モニタープラン】半額50%オフ★お日にち限定!≪ライトディナー/2食付≫
【2ベッドルーム(キングベッド) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2017年11月13日 13:00:11

2017.11.3に宿泊しました。静かで部屋も広く自宅のようにくつろげました。夕食は予約しておらず近くのお店で食べようとしていたところ、オフシーズンのためやっていないお店が多かったです。結局は過ごしやすいお部屋だったので簡単な調理をして部屋で食べました。調理機器や食器などは揃っており問題ありませんでした。また温泉がありましたが私たちはあまり興味がなく、部屋のお風呂も大きくきれいだったのでそちらで済ませましたが満足です。
レンジフードに蜘蛛の巣のようなほこりが少しついていたのと、寝室の窓が大きくて(おそらくシーズン中は景色が良いと思いますが)エアコン暖房をMAXにしても冷気が伝わってきて少し寒く感じた以外は満足のいくホテルです。また利用したいと思いました。

木ニセコ 2017年11月14日 18:13:03

ご宿泊を快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
しかしながら、客室の清掃が行き届いておりませんでしたことお詫び申し上げます。
是非次回の宿泊では杏ダイニングでのディナーをご利用いただければ幸いです。

木ニセコ

【モニタープラン】お日にち限定30%オフ!!≪朝食付≫~リゾートビュー~
【1ベッドルームデラックス(キングベッド) ※眺望指定なし】

ザクザク1024さんの 木ニセコ のクチコミ

ザクザク1024さん [40代/女性] 2017年11月12日 14:55:03

家族3人で宿泊しました。部屋はホテルというより新築マンションのモデルルームのようで、とても快適でした。コネクティングルームになっているのも、3人で広々使えて良かったです。備え付け大型テレビの画質が素晴らしく、ユーチューブを堪能しました。
夕食は本当に素晴らしかったです。シェフのセンスの高さとお料理の独創性に何度も唸りました。ホールスタッフの方々もプロフェッショナルな雰囲気で好ましかったです。非日常の時間を堪能出来ました。
全体として大満足だったのですが、強いて言えば脱衣場が狭いこと、泉質にこれといった特徴の感じられないのが残念でした。また、湯上がりは肌寒いので羽織やソックスを室内に常備してもらえると良かったです。
ぜひ又家族で訪れたいと思う宿でした。

木ニセコ 2017年11月14日 18:10:43

ご宿泊をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。また、テレビをお気に召していただきありがとうございます。先月から今月にかけて、テレビを大きいものに入れ替えを行いました。
温泉などの貴重なご意見ありがとうございます。

木ニセコ

【モニタープラン】半額50%オフ★お日にち限定!≪新日本食ディナー/2食付≫
【2ベッドルーム(4ベッド) ※ヨウテイビュー】

kenken186さんの 木ニセコ のクチコミ

kenken186さん [30代/男性] 2017年11月08日 20:26:35

朝食は全体的に美味しかったです。
特に、梅干しが酸っぱくなく、程よい甘さですごく美味しかったです。
ぜひどこの梅干しを出されたのかお聞きしたいです。

部屋全体も落ち着いた雰囲気で良かったです。
ただ、ドアを開けて、靴を脱ぐスペースがもう少し広ければなお良いと思いました。

男女別のお風呂とは別に、貸切風呂があったので、夫婦でゆっくり過ごせて良かったです。

立地的にもスキー場の目の前にあるので、ぜひまた冬のシーズンに泊まりたいなと思いました。

木ニセコ 2017年11月10日 12:28:21

杏ダイニングでのお食事をはじめ温泉などをお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
梅干しは、和歌山県から仕入れておりますはちみつ梅でございます。仕入れ状況や季節によって出している梅干しに変更がございますので、予めご了承いただければ幸いです。

木ニセコ

【モニタープラン】お日にち限定30%オフ!!≪朝食付≫~ヨウテイビュー~
【ホテルルーム(キングベッド) ※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2017年11月06日 20:48:13

11月の連休に女性3人で1泊しました。モニタープランのライトディナー2食付きでしたが、朝食ブッフェは和食、洋食共に充実したメニューで大変美味しく、夕食は 足りないかな?と不安でしたが、食べ終わると予想を上回る満腹感でした。
予約制貸切風呂は45分と短め設定で、露天風呂無しの内湯のみ、脱衣所が狭いのが残念ですが、源泉成分ぽい湯質で総合すると、良かったです。大浴場のお湯の塩素の匂いがキツかったので、思い切って、翌朝も貸切風呂の予約をお願いすると、予約のお客様が少ないので大丈夫です。とOK頂き朝風呂も貸切で満喫できました。
晩酌用に持ち込んだお刺身のお醤油を買い忘れ、フロントにダメもとでお願いした際も、快くご用意して頂き大変助かりました。
ただ1つ残念だったのは、お部屋に用意されていたアメニティです。女性3人に対して一組ではほぼ足りない量でしたね。
今度は是非羊蹄山の見える側のお部屋に泊まってみたいです。

木ニセコ 2017年11月07日 09:33:27

杏ダイニングでのお食事をはじめ個室温泉などをお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

【1ベッドルーム(ツイン) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2017年11月06日 13:45:00

夕食で杏ダイニングを利用させていただきました。
料理も大変満足でしたが、スタッフの皆さんのチームワークと笑顔がとても素晴らしかったです。
素敵な思い出をありがとうございました!

木ニセコ 2017年11月06日 14:38:52

杏ダイニングのお食事をお気に召していただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

【1ベッドルーム(キングベッド) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2017年11月04日 21:34:16

327号室に宿泊。3Fゲレンデ側です。
リビングは山の傾斜地側。
ベットルームはゲレンデ側のリフト場やスキー等のレンタル屋と同じ目線です。
部屋の壁2面プラスが窓で上層階ならゲレンデ見渡せて素敵でしょうが、3Fはリフト場の駐車場やリフト乗り場の建物がめのまえ、窓下はホテルの裏口の看板が煌々と光ってる。
彼女連れだと絶対カーテンは締め切りですね。外から見上げることなく丸見え状態。
ところで、当日は夜に雨から雪になりましたが、部屋のエアコンが役立たず。全開にするも20度にもならず。おかげで朝の体調悪し。
ただ、夕食時のレストランスタッフの食事の説明は丁寧でわかりやすく、美味しく頂きました。

木ニセコ 2017年11月05日 16:54:52

杏ダイニングでのご夕食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、暖房に関しましてはご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。今後このようなことが無きよう、客室点検を怠ることのないよう日々業務にあたらせていただきます。

木ニセコ

【モニタープラン】お日にち限定25%オフ!!≪新日本食ディナー/2食付≫~リゾートビュー~

投稿者さん 2017年11月03日 15:06:49

スタッフ同士が 感じが良く お客様に対しても とても良く声をかけてくださいます
空気が美味しい 食事も美味しいです
お部屋には大きなテレビ 作務衣もありました
温泉も 綺麗で 洗い場も沢山あるので 良いですね~

木ニセコ 2017年11月04日 13:02:04

いつも木ニセコをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
テレビに関しましては、新しいテレビを先月から今月にかけて導入致しました。

投稿者さん 2017年11月02日 23:52:08

とても良いホテルでした。ウェルカムスイーツが美味しかったのでお土産に買いたかったですが売店は無く買えませんでした。残念。

木ニセコ 2017年11月03日 09:55:24

チェックインの際にお渡ししておりますクッキーは地元のお菓子屋さん、お菓子のふじいのクッキーでございます。こちらのクッキーはフロントデスク横のギフトショップで販売しておりますが、ご案内が不十分だったようでご迷惑をお掛け致しました。

【1ベッドルーム(キングベッド) ※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2017年11月02日 23:36:04

10月29日に宿泊しました。オフシーズンなのでお客さんが少なくゆっくりと泊まることができました。料理もおいしくレストランスタッフの方の気配りもとても良かったです。
特に不満な点は無いですが、細かい事を言えば部屋の玄関の靴置場がやや使いにくかったです(扉を開けると靴やスリッパが邪魔で扉の当たらない場所へ移さないといけなかった)。
また機会があれば行きたいホテルですね。

木ニセコ 2017年11月03日 09:37:58

杏ダイニングでのお食事をはじめ、ご宿泊をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、お部屋に関しまして貴重なご意見をいただきましたことお礼申し上げます。

【2ベッドルーム(4ベッド) ※ヨウテイビュー】