木ニセコ クチコミ・感想・情報

木ニセコのクチコミ・お客さまの声

よりんご4942さんの 木ニセコ のクチコミ

よりんご4942さん [40代/女性] 2017年11月25日 11:08:47

朝食が美味しく、ゆっくり食べられました。貸し切り風呂が無料であるのが、嬉しいです。子どもにもアメニティなど用意され、いたれりつくせり。ただ、大雪だったので雪はらいのブラシとか欲しかったし、駐車場は雪かきしていただけると嬉しいです。

木ニセコ 2017年11月28日 11:27:18

過日は、木ニセコをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族でのご宿泊をお楽しみいただけたとお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。

木ニセコ

【11月限定】2名様でのご宿泊!お二人合わせて15,000円★≪朝食付≫
【ホテルルーム(キングベッド) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2017年11月14日 08:44:54

倶知安への旅行の際に利用し、父の誕生日も兼ねて予約したところ、サプライズでお部屋へシャンパンなどのサービス。メッセージも添えられていたり、フロントを通る度、また食事の際も気持ちの良い挨拶が飛び交うステキな施設でした。

コストは高めで、なかなか気軽には難しい面もありますが特別な機会にとの利用を考えても良いほど、お部屋も素晴らしく、キッチンも細やかな気配りが効いた設備。洗剤も添えられて洗濯機もあり。
大画面テレビでもYouTubeが鑑賞できたり。不便なく過ごせました。

食事もこだわられた食材で、上品な夕食、朝食でした。費用を抑えるため、ライトディナーを選んだのですが、別途追加料金が発生する選択肢が大幅に占め、またドリンクもなかなか高額でそこだけが少し金銭面気になさる方は気がかりになるかもしれません。

お風呂は貸切風呂も2つ完備。通常の大浴場も綺麗で、泉質もよく肌の調子がとても良くなりました。

大半のスタッフが気持ち良く接してくださり、家族みな癒され、ステキな旅になりました。

木ニセコ 2017年11月14日 18:14:12

この度は、特別なご宿泊に木ニセコをお選びいただきましたことお礼申し上げます。
想い出残る滞在となっておりましたら幸いでございます。

木ニセコ

【モニタープラン】半額50%オフ★お日にち限定!≪ライトディナー/2食付≫
【2ベッドルーム(キングベッド) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2017年11月13日 13:00:11

2017.11.3に宿泊しました。静かで部屋も広く自宅のようにくつろげました。夕食は予約しておらず近くのお店で食べようとしていたところ、オフシーズンのためやっていないお店が多かったです。結局は過ごしやすいお部屋だったので簡単な調理をして部屋で食べました。調理機器や食器などは揃っており問題ありませんでした。また温泉がありましたが私たちはあまり興味がなく、部屋のお風呂も大きくきれいだったのでそちらで済ませましたが満足です。
レンジフードに蜘蛛の巣のようなほこりが少しついていたのと、寝室の窓が大きくて(おそらくシーズン中は景色が良いと思いますが)エアコン暖房をMAXにしても冷気が伝わってきて少し寒く感じた以外は満足のいくホテルです。また利用したいと思いました。

木ニセコ 2017年11月14日 18:13:03

この度は、木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊を快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
しかしながら、客室の清掃が行き届いておりませんでしたことお詫び申し上げます。
是非次回の宿泊では杏ダイニングでのディナーをご利用いただければ幸いです。

木ニセコ

【モニタープラン】お日にち限定30%オフ!!≪朝食付≫~リゾートビュー~
【1ベッドルームデラックス(キングベッド) ※眺望指定なし】

ザクザク1024さんの 木ニセコ のクチコミ

ザクザク1024さん [40代/女性] 2017年11月12日 14:55:03

家族3人で宿泊しました。部屋はホテルというより新築マンションのモデルルームのようで、とても快適でした。コネクティングルームになっているのも、3人で広々使えて良かったです。備え付け大型テレビの画質が素晴らしく、ユーチューブを堪能しました。
夕食は本当に素晴らしかったです。シェフのセンスの高さとお料理の独創性に何度も唸りました。ホールスタッフの方々もプロフェッショナルな雰囲気で好ましかったです。非日常の時間を堪能出来ました。
全体として大満足だったのですが、強いて言えば脱衣場が狭いこと、泉質にこれといった特徴の感じられないのが残念でした。また、湯上がりは肌寒いので羽織やソックスを室内に常備してもらえると良かったです。
ぜひ又家族で訪れたいと思う宿でした。

木ニセコ 2017年11月14日 18:10:43

過日は、木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。また、テレビをお気に召していただきありがとうございます。先月から今月にかけて、テレビを大きいものに入れ替えを行いました。
温泉などの貴重なご意見ありがとうございます。

木ニセコ

【モニタープラン】半額50%オフ★お日にち限定!≪新日本食ディナー/2食付≫
【2ベッドルーム(4ベッド) ※ヨウテイビュー】

kenken186さんの 木ニセコ のクチコミ

kenken186さん [30代/男性] 2017年11月08日 20:26:35

朝食は全体的に美味しかったです。
特に、梅干しが酸っぱくなく、程よい甘さですごく美味しかったです。
ぜひどこの梅干しを出されたのかお聞きしたいです。

部屋全体も落ち着いた雰囲気で良かったです。
ただ、ドアを開けて、靴を脱ぐスペースがもう少し広ければなお良いと思いました。

男女別のお風呂とは別に、貸切風呂があったので、夫婦でゆっくり過ごせて良かったです。

立地的にもスキー場の目の前にあるので、ぜひまた冬のシーズンに泊まりたいなと思いました。

木ニセコ 2017年11月10日 12:28:21

杏ダイニングでのお食事をはじめ温泉などをお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
梅干しは、和歌山県から仕入れておりますはちみつ梅でございます。仕入れ状況や季節によって出している梅干しに変更がございますので、予めご了承いただければ幸いです。

木ニセコ

【モニタープラン】お日にち限定30%オフ!!≪朝食付≫~ヨウテイビュー~
【ホテルルーム(キングベッド) ※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2017年11月06日 20:48:13

11月の連休に女性3人で1泊しました。モニタープランのライトディナー2食付きでしたが、朝食ブッフェは和食、洋食共に充実したメニューで大変美味しく、夕食は 足りないかな?と不安でしたが、食べ終わると予想を上回る満腹感でした。
予約制貸切風呂は45分と短め設定で、露天風呂無しの内湯のみ、脱衣所が狭いのが残念ですが、源泉成分ぽい湯質で総合すると、良かったです。大浴場のお湯の塩素の匂いがキツかったので、思い切って、翌朝も貸切風呂の予約をお願いすると、予約のお客様が少ないので大丈夫です。とOK頂き朝風呂も貸切で満喫できました。
晩酌用に持ち込んだお刺身のお醤油を買い忘れ、フロントにダメもとでお願いした際も、快くご用意して頂き大変助かりました。
ただ1つ残念だったのは、お部屋に用意されていたアメニティです。女性3人に対して一組ではほぼ足りない量でしたね。
今度は是非羊蹄山の見える側のお部屋に泊まってみたいです。

木ニセコ 2017年11月07日 09:33:27

杏ダイニングでのお食事をはじめ個室温泉などをお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年11月06日 13:45:00

夕食で杏ダイニングを利用させていただきました。
料理も大変満足でしたが、スタッフの皆さんのチームワークと笑顔がとても素晴らしかったです。
素敵な思い出をありがとうございました!

木ニセコ 2017年11月06日 14:38:52

杏ダイニングのお食事をお気に召していただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年11月04日 21:34:16

327号室に宿泊。3Fゲレンデ側です。
リビングは山の傾斜地側。
ベットルームはゲレンデ側のリフト場やスキー等のレンタル屋と同じ目線です。
部屋の壁2面プラスが窓で上層階ならゲレンデ見渡せて素敵でしょうが、3Fはリフト場の駐車場やリフト乗り場の建物がめのまえ、窓下はホテルの裏口の看板が煌々と光ってる。
彼女連れだと絶対カーテンは締め切りですね。外から見上げることなく丸見え状態。
ところで、当日は夜に雨から雪になりましたが、部屋のエアコンが役立たず。全開にするも20度にもならず。おかげで朝の体調悪し。
ただ、夕食時のレストランスタッフの食事の説明は丁寧でわかりやすく、美味しく頂きました。

木ニセコ 2017年11月05日 16:54:52

杏ダイニングでのご夕食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、暖房に関しましてはご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。今後このようなことが無きよう、客室点検を怠ることのないよう日々業務にあたらせていただきます。

木ニセコ

【モニタープラン】お日にち限定25%オフ!!≪新日本食ディナー/2食付≫~リゾートビュー~

投稿者さん 2017年11月03日 15:06:49

スタッフ同士が 感じが良く お客様に対しても とても良く声をかけてくださいます
空気が美味しい 食事も美味しいです
お部屋には大きなテレビ 作務衣もありました
温泉も 綺麗で 洗い場も沢山あるので 良いですね~

木ニセコ 2017年11月04日 13:02:04

いつも木ニセコをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
テレビに関しましては、新しいテレビを先月から今月にかけて導入致しました。

【ホテルルーム(キングベッド) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2017年11月02日 23:52:08

とても良いホテルでした。ウェルカムスイーツが美味しかったのでお土産に買いたかったですが売店は無く買えませんでした。残念。

木ニセコ 2017年11月03日 09:55:24

チェックインの際にお渡ししておりますクッキーは地元のお菓子屋さん、お菓子のふじいのクッキーでございます。こちらのクッキーはフロントデスク横のギフトショップで販売しておりますが、ご案内が不十分だったようでご迷惑をお掛け致しました。

投稿者さん 2017年11月02日 23:36:04

10月29日に宿泊しました。オフシーズンなのでお客さんが少なくゆっくりと泊まることができました。料理もおいしくレストランスタッフの方の気配りもとても良かったです。
特に不満な点は無いですが、細かい事を言えば部屋の玄関の靴置場がやや使いにくかったです(扉を開けると靴やスリッパが邪魔で扉の当たらない場所へ移さないといけなかった)。
また機会があれば行きたいホテルですね。

木ニセコ 2017年11月03日 09:37:58

杏ダイニングでのお食事をはじめ、ご宿泊をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、お部屋に関しまして貴重なご意見をいただきましたことお礼申し上げます。

【2ベッドルーム(4ベッド) ※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2017年11月01日 19:04:47

前回大満足したので、両親を連れて再訪しました。
今回も大満足。特に、杏ダイニングのスタッフの方は覚えていて下さり、お気遣いいただきました。お料理はもちろん、細やかな気配りに感激です。
また、羊蹄ビューの部屋の窓からの景色は最高でした。

気になったことが2つ。
・何も触れていない両親のベッドサイドのアラームが、午前4時に鳴りました。前の宿泊者がセットしたものでしょうか?高齢なので止めるのに一苦労だったようです。
・ドアが内開きなので、部屋の出入りがしにくいです。スキーウエア着用時はかなり大変なのでは?と思いました。

木ニセコ 2017年11月02日 10:34:51

今回のご宿泊もご家族皆様でお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、目覚まし時計に関しましては、客室清掃時の点検が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今後同様のことが起こることの無きよう、今一度担当部署と客室点検の見直しを行いました。

【2ベッドルーム(ツイン) ※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2017年11月01日 18:09:04

シーズンオフということもあり、静かで落ち着いていました。
部屋は大変きれいでした。設備も充実していました。
夕食は全体的に味付けが濃いように思いましたが、おいしかったです。
朝食は落ち着いて食べられる雰囲気づくりを、もう少し心がけていただければ幸いです。
ゆったりと過ごせましたので、とてもリフレッシュ出来ました。
次は違うシーズンに訪れてみたいです。ありがとうございました。

木ニセコ 2017年11月02日 10:30:46

お部屋の清掃に関しまして、お褒めのお言葉をいただけましたことスタッフ一同嬉しく思っております。
また、レストランに関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月28日 13:23:57

フロントの方の対応は素晴らしく、複数の方と接しましたがどなたも良かったです。レストランの方々の対応も素晴らしかったです。料理も美味しかったです。
ここのホテルは人に紹介出来るクオリティーの高いホテルですね。

木ニセコ 2017年10月28日 17:34:09

私共の対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年10月27日 16:04:11

友達二人で利用しました。
部屋、食事、お風呂、そしてスタッフの対応全てに満足しました。

木ニセコ 2017年10月28日 17:24:44

この度は木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのこと何よりでございます。

es16-仙人さんの 木ニセコ のクチコミ

es16-仙人さん [30代/男性] 2017年10月27日 14:14:54

10月の中旬に、紅葉目的で妻と1泊しましたが、とても素晴らしいリゾートホテルでした。

なにより、料理が大変美味しいです。お値段からして、それほどは期待していなかったのですが、一品一品が非常に質が高く、久しぶりに料理に感動しました。これまで、海外や国内の様々なホテルに宿泊してきましたが、料理だけでもかなり上位に入ります(特に、牡蠣の酒蒸しとメロンアイスは絶品でした)。
お部屋も、羊蹄山が見える広いベッド-ルームで、静かで隣の部屋の物音なども一切聞こえず、清潔で快適そのものでした。

今回、50%オフプランでの利用でしたが、オフシーズンとは言え、確かにこの倍のお値段でも適正料金と思いましたし、正直、もっとしてもおかしくないお部屋とお料理でした(できれば、このままお手頃であってほしいですが)。

あえて難点をあげればですが、駐車場がアスファルトではないので、スーツケースを運ぶときが不便かと思います。
それと、貸し切り風呂を予約していましたが、予約時間に勝手に他のお客さんが入って鍵を閉めてしまったというトラブルがありました。海外の方の中には、貸切風呂の説明の理解が難しい方もいると思うので、貸し切り風呂の鍵は常時閉めておき、時間になったら予約客に渡すか、必要時のみ従業員の方が開けるようにすれば良いのかと思います。
あとは贅沢な悩みですが、朝ごはんも大変美味しかったので(チョコレートクッキーが買っていきたいくらい美味しかったです)、もっとゆっくり食べたいので、チェックアウトの時間があと1時間遅いプランがあったらいいなと思いました。

全体として、このお値段では考えられないくらいの最高の滞在でした。また必ず伺います。今後さらに人気が出てくるホテルと思いますが、できればお値段は、あまり高くならないと嬉しいです。

木ニセコ 2017年10月28日 17:08:06

杏ダイニングでのお食事をはじめご宿泊を快適にお過ごしいただけたとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。このようなお言葉を頂戴できましたことは、私共にとって日々の励みとなります。
しかしながら、個室温泉のご予約に関しましてはご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今後同様の事が起こることの無きよう、お客様へのご案内を徹底させていただきます。

【1ベッドルーム(キングベッド) ※ヨウテイビュー】

ぼなせらxさんの 木ニセコ のクチコミ

ぼなせらxさん [50代/男性] 2017年10月27日 07:42:28

紅葉の時期だったので、久しぶりにニセコへの旅行を計画し、10/13にモニタープランでの宿泊を致しました。
部屋はコンドミニアム利用が可能なため、連泊が楽しそうでした。コンビニもローソンが近所にあったので買い出しも苦労しないみたいです。設備もよく、テレビのサイズが大きくびっくりしました!ほぼ壁一面テレビでした(笑)

温泉はこじんまりとしておりましたが、利用者も少なかったので特に問題なく、のんびりできました。
料理も大変おいしく、朝も夜のコースもすばらしかったです。
久しぶりのニセコでしたが、楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

木ニセコ 2017年10月28日 16:56:07

秋のニセコをお楽しみいただけましたでしょうか。
1ベッドルーム以上のお部屋にはキッチンがございますので、ニセコ周辺の食材を購入してお部屋でお料理をして過ごす方法もございます。
是非次回のご宿泊は連泊でのご予約をお待ちしておまります。

投稿者さん 2017年10月27日 06:03:44

チェックインの時間よりかなり早めに着いてしまいましたが、準備が整っていたのですぐに寛ぐ事が出来、貸切風呂も利用出来て、感謝でした。夕食は一つひとつがお洒落で、目でも味でも楽しんで満足いたしました。お部屋は窓が大きくて開放的、清潔感があります。ただツインベットの幅が主人には少し狭かった様です。次回はキングを選択したいと思います。

木ニセコ 2017年10月28日 16:53:19

杏ダイニングでのお食事をはじめ温泉などをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
シングルベッドの幅は90センチ、ダブルベッドの幅は180センチでございます。ベッドタイプはお客様のご要望にそってご用意させていただきます。

投稿者さん 2017年10月26日 20:55:50

たまたま利用したら自分も連れも気に入って2回目の利用でした。
今回も部屋・食事・サービスどれも◎です。湯治レベルの温泉泉質希望の方以外なら満足度高いと思います。

不満な所を探す方が難しいですが、喫煙所(屋外)が前より遠くなっていた事くらいでしょうか。

リピ確定、また伺います。

木ニセコ 2017年10月28日 16:49:09

今回のご宿泊もお楽しみいただけたとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年10月26日 20:21:06

スキー場のゴンドラに近く、スキーをする場合はとても便利だと思います。部屋はとても綺麗でコンドミニアムとして利用する分については、申し分ない広さです。キッチン、調理器具、食器類も充実しており、4人がけのテーブルで食事もでき、ソファーもL字型で十分の大きさです。テレビも大きく、洗濯機もありました。寝室にはキングサイズのベッド、枕も3種類、ドレッサーもあり十分な広さです。バスタブも大きくシャワーも大型のものです。アメニティも高価なものを用意してありました。ホテルの温泉も清潔感があり気持ちよく入浴できました。レストランの食事も素材を生かしたメニューで、スタッフの心遣いも心地よくゆっくりと落ち着いていただけました。上質のサービスを感じさせるホテルです。

木ニセコ 2017年10月28日 16:45:28

冬の間は、ホテル2階にございますスキーバレーよりリフトやゴンドラへ歩いてアクセスができるようになっております。ご滞在中は、お客様のスキーやブーツをスキーバレーにてお預かりいたします。
1ベッドルーム以上のお部屋にはキッチンが備えており、食材を持ち込んでお部屋でのお料理が可能となっております。
この度は、快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。