木ニセコ クチコミ・感想・情報

木ニセコのクチコミ・お客さまの声

ざんなつさんの 木ニセコ のクチコミ

ざんなつさん [50代/女性] 2021年05月04日 08:50:21

春休みにスキー旅行で宿泊。ここ数年毎年利用しています。雪があればスキーバレーまで滑って降りて来られ、スキーバレーで板やブーツを管理して頂けるのでとても便利です。今年はスキーバレーの担当スタッフの男性がとても感じが良く、いつも以上に気持ちよく利用出来ました。お部屋は明るく綺麗で羊蹄山が正面に見え、キッチン、洗濯機と備え付け設備はとても便利です。毎日補填されるコーヒー類も朝、羊蹄山を見ながら飲むと最高です。朝食は一日置きに少しだけメニューが変わります。ランチメニューがもう少しあったら嬉しいです。そして、今年残念だったのがフロントスタッフの方々。コロナ禍のせいなのか?到着時には誰一人として出迎えには来ず、ベルの方も見当たらず重いスーツケースを自分で車から下ろさなくてはならず…チェックアウト時、宅配便の手配で前日に確認したクール便をお願いしたら、女性スタッフさんにクール便は受けられないと言われました。前日のやり取りをお話しし受けて頂けましたがお詫びの言葉もありませんでした。この事が原因なのかチェックアウトではフロントには私達だけにも関わらずこの女性スタッフと男性スタッフのお二人からはありがとうございましたのお声がけも一切なく、完全無視。当然車へのスーツケースの積み込みも自分達で。荷物の積み下ろしはともかく、お客に対するお声がけもなしとは…今年はお友達を誘っての2組での利用でしたし恥ずかしい思いをいたしました。大好きなホテルだったのに本当に残念でした。

木ニセコ 2021年05月10日 17:13:03

ざんなつ様
    いつも木ニセコにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中からせっかく木ニセコをお選びいただきましたにも関わらずフロントデスクでの対応が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    今後共、お客様のお気持ちを最優先に考えたサービスを提供できるよう、スタッフの指導に精進して参る所存でございます。
    ご不快の念をお掛けしたにもかかわらず、ホテルの立地やスキーバレースタッフへの温かいお言葉を頂戴しましたことお礼申し上げます。またざんなつ様のスキーホリデーに木ニセコにお迎えできますことを祈りつつ、その際にはご満足いただけるご滞在となりますようスタッフ一同、尽力させていただきます。
    井河 瞳

【冬季】【3/31まで】スキー場直結の好立地&栄養満点ブッフェ<朝食付>羊蹄山側
    【【72平米】2ベッドルーム(4ベッド)ヨウテイビュー 】

ハビオさんの 木ニセコ のクチコミ

ハビオさん [40代/男性] 2021年04月08日 15:47:45

スキー場の通常シーズ営業が終了して、ファイナルシーズンの為に、目の前のゴンドラは閉まってましたが、車でスキー場に行きました。特に苦痛なく、1分ぐらい。
    2泊しましたが、1日目の朝食で、和食と洋食を選択できました。
    量がめちゃ多く、そのイメージで2日目に行くと、バイキング。
    どちらも楽しめました。

大浴場は、お風呂ぬるめです。
    滞在中は5回ぐらいお風呂入りましたか、ファイナルシーズンと、コロナで、一回も他の宿泊者と会わず、貸切状態でした。
    娘と息子は、ホテルを楽しんでました。

木ニセコ 2021年04月08日 18:42:08

朝食をはじめ、温泉や春スキーを存分にお楽しみいただけましたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
    またご家族様でご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
    井河 瞳

【直前割】【新日本食ディナー】室料最大55%OFF!北海道の旬を味わう<2食付>眺望指定なし
    【【72平米】2ベッドルーム(4ベッド)※眺望指定なし】

投稿者さん 2021年04月05日 09:39:35

スキーをするには立地は抜群です。

木ニセコ 2021年04月05日 14:17:31

ゴンドラ乗り場すぐのロケーションをお気に召していただき、ニセコでの春スキーをお楽しみ頂けましたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
    またのご来館をスタッフ一同、心より、お待ち申しております。

【【72平米】2ベッドルーム(4ベッド)ヨウテイビュー 】

dctrn556さんの 木ニセコ のクチコミ

dctrn556さん [50代/男性] 2021年02月24日 16:07:42

コスパ高いホテルでした。2月には珍しく羊蹄山の全貌が…すばらしい旅行になりました。ありがとうございました!

木ニセコ 2021年02月24日 22:04:29

過日は木ニセコにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご宿泊をお楽しみいただけましたご様子で大変うれしく思っております。
    またお天気にも恵まれ、美しい羊蹄山の眺めをご覧いただけましたようで何よりでございます。
    また機会がございましたら、スキーホリデーにご利用いただければ幸いでございます。
    井河 瞳

【冬季】【2/28まで】スキー場直結の好立地&栄養満点ブッフェ<朝食付>羊蹄山側
    【【46平米】1ベッドルーム(キングベッド)※ヨウテイビュー】

タイガー7788さんの 木ニセコ のクチコミ

タイガー7788さん [40代/男性] 2021年02月24日 01:20:04

立地条件は最高でサービスも最高でした。

また利用したいと思います。

木ニセコ 2021年02月24日 10:28:07

過日は木ニセコにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ゴンドラ乗り場近くの立地を始め、ご宿泊をお楽しみいただけましたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
    木ニセコ

【冬季】【1/31まで】スキー場直結の好立地&栄養満点ブッフェ<朝食付>羊蹄山側
    【【25平米】ホテルルーム(ツイン)※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2020年12月11日 18:26:00

レストランでのディナー、朝食ともおいしかったです。また行こうと思います。

木ニセコ 2020年12月12日 15:09:07

過日は木ニセコにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    北海道の旬の食材を使用した杏ダイニングのお食事をお楽しみいただけましたご様子で、大変嬉しく思っております。
    木ニセコ

【冬季】【10/31まで】最大30%OFF!ゲレンデ直結&スキーバレー完備<素泊>
    【【46平米】1ベッドルーム(ツイン)※眺望指定なし】

投稿者さん 2020年10月20日 20:30:08

洗練されたホテルで、行き届いたサービスがありがたかったです。お部屋の設備やアメニティー類も高級感があり、大変使い勝手が良かったです。温泉も大変良かったです(日本の名だたる温泉と比較して、若干配慮しました)
    一番良かったのは、お料理とそれらに合わせたお酒の数々でしょうか。最高でした!

木ニセコ 2020年10月31日 15:33:57

過日は木ニセコにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    コースディナーとペアリングドリンクをはじめ、ご滞在をお楽しみいただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    アンダイニングでは季節の旬の味をご用意しておりますので、機会がございましたら是非またご利用いただければ幸いです。
    また木ニセコにお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
    木ニセコ

【ライトディナー】お好みのメニューをチョイス!品数ちょっぴり少なめコース<2食付>眺望指定なし
    【【25平米】ホテルルーム(シングル) ※眺望指定なし】

koji20050723さんの 木ニセコ のクチコミ

koji20050723さん [50代/男性] 2020年10月20日 14:21:24

コロナ禍の対策がしっかりされており、接客もとても心地よかったです。朝食会場内でマスクをされていないお客様がいらっしゃいましたが、スタッフの方が注意をされていなかったことが残念でした。お部屋は機能的にできており一泊ではもったいなかったです。ゴンドラ乗り場がすぐ横にあり2階フロアから直接乗り場へアクセスできるようです。スキーシーズンの拠点に催行の立地だと思います。また機会があれば宿泊したいです。お世話になりました。

木ニセコ 2020年10月31日 15:26:09

過日は木ニセコにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
    感染症対策につきましては全スタッフで真剣に取り組んでおりましたが、お客様へ注意喚起が不足しており、ご不快な思いをさせていただきましたことお詫び申し上げます。皆様がより快適にお過ごしいただけますよう改善に努めさせていただきます。
    冬季はスキーイン、スキーアウトも可能でございますので、機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いでございます。
    木ニセコ

【最大25%OFF】朝食は手作り和洋ブッフェ!夏のニセコでお得&贅沢な休日を<朝食付>眺望指定なし
    【【46平米】1ベッドルーム(キングベッド)※眺望指定なし】

せっしょうまる2003さんの 木ニセコ のクチコミ

せっしょうまる2003さん [50代/女性] 2020年10月04日 00:36:42

9月11日、羊蹄山の登山後に宿泊しました。窓いっぱいに羊蹄山が見え、温泉で筋肉痛がやわらぎました。ディナーも大変美味しく頂けました。レストランはお部屋に備付の作務衣で利用できますが、羽織るものがないので、何か用意しておいた方がいいと思います。
    スタンダードツインのお部屋だと、スーツケース大を2つ広げるには狭いです。洗濯機が無料で使用でき、洗剤ももらえるのでありがたかったです。楽天トラベルにはのっていませんでしたが、事前にお願いすれば、朝食を登山用におにぎりに変更もして頂けたらしいです。

木ニセコ 2020年10月31日 15:19:54

過日は木ニセコにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    羊蹄山登山後に当館の温泉でごゆっくりお寛ぎ頂きましたご様子で大変嬉しく思っております。
    この度はお忙しいところ貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。頂戴しました意見は今後のサービスの向上の参考にして頂きたく存します。
    羊蹄山にはだんだんと雪が裾に広まり、冬も間近に感じられるようになりました。
    時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
    木ニセコ

【新日本食ディナー】「杏ダイニング」が贈る、道産食材を使用した創作ディナー<2食付>ヨウテイビュー
    【ホテルルーム(ツイン) ※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2020年09月09日 15:06:44

9月初めに宿泊しました。接客は大変よかったのですが、部屋の窓ガラスが汚れていて、羊蹄ビューも台無しでした

木ニセコ 2020年09月19日 19:13:57

この度は外窓が汚れておりましたために、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心苦しいばかりでございます。
    定期的に外窓の清掃を行っておりますが、今後は、清掃の頻度を見直し、皆様に快適に過ごしていただけますよう努めて参る所存でございます。
    至らなかった点があったにもかかわらず、接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
    この度は貴重なご意見をお送りいただきましたこと感謝申し上げます。
    近い将来また木ニセコにお迎えできますことを祈りつつ、その際にはご満足いただける滞在になりますようスタッフ一同、尽力させていただきます。
    またのご来館を心よりお待ち申しております。
    木ニセコ

【最大25%OFF】朝食は手作り和洋ブッフェ!夏のニセコでお得&贅沢な休日を<朝食付>ヨウテイビュー
    【1ベッドルームデラックス(ツイン) ※ヨウテイビュー】

attach60さんの 木ニセコ のクチコミ

attach60さん [50代/男性] 2020年09月06日 13:25:27

羊蹄ビューの部屋は、部屋からの眺めが良いので、何をしていても寛げます。
    接客も良く、設備もきれいで整っています。
    唯一お願いしたいのは、長期滞在する人の為に朝食に変化が欲しい事でしょうか。
    又来ます。

木ニセコ 2020年09月13日 19:05:05

過日は木ニセコにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    天気に恵まれ、お部屋からの羊蹄山の眺めをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
    また朝食に関しまして貴重なご意見を寄せて頂きましてありがとうございます。日替わりメニューもご用意しておりますが、今後とも皆様に満足いただけますよう改善に努めてまいります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
    木ニセコ

【最大35%OFF】朝食は手作り和洋ブッフェ!夏のニセコでお得&贅沢な休日を<朝食付>ヨウテイビュー
    【1ベッドルーム※キッチン付(キングベッド) ※ヨウテイビュー】

go_go_のなちゃんさんの 木ニセコ のクチコミ

go_go_のなちゃんさん [40代/男性] 2020年09月03日 20:31:06

毎年利用してます。
    温泉も朝食も最高です!
    しかし、コロナの影響で泊まっている人は少なかったです。

木ニセコ 2020年09月13日 18:38:41

いつも木ニセコをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    今回もご滞在をお楽しみいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
    コロナ禍ではございますが、皆様に安全快適にご利用いただけますよう努めておりますので、また機会がありましたらご利用いただけますと幸いでございます。
    また来年お会いできますことを楽しみにしております。
    木ニセコ

【2020年-夏-】【1日1室限定】定価料金から50%オフ!ニセコの夏を満喫<朝食付>眺望指定なし
    【ホテルルーム(ツイン) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2020年09月01日 17:27:12

部屋からの展望は最高でした。
    朝食も美味しく頂きましたがご飯に合うおかずが少ないと思います。
    お風呂はサウナにマット類がなく座ると火傷しそうでした。
    マットかタオルを敷いて欲しいですね。
    また、洗面台にドライヤーが設置されていませんでした。
    濡れた髪は部屋で乾かせということですかね?
    すごく残念な感じです。

木ニセコ 2020年09月13日 18:36:57

過日は木ニセコにご滞在頂きまして誠に有難うございます。
    天気に恵まれて羊蹄山の眺めをお楽しみいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
    大浴場のドライヤーに関しましては、コロナウイルス感染予防の為、お部屋に備え付けのドライヤーをご利用頂きますようご案内させて頂いております。皆様にはご不便をお掛けし大変心ぐるしいばかりではございますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
    またサウナに関しましても貴重なご意見を寄せて頂き、ありがとうございます。
    今後ともお客様に安全に快適にご滞在頂けますよう精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年09月01日 15:43:56

羊蹄山が見えなかったにもかかわらず、お部屋の雰囲気はとても良くてリラックスできます。またディナーは日本・フレンチ創作料理で、すばらしかったです。

木ニセコ 2020年09月13日 18:28:17

過日は木ニセコにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    杏ダイニングでのディナーをはじめ、ご滞在をお楽しみいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
    またご滞在される際には天気に恵まれ羊蹄山の眺めをお楽しみいただけますこと願っております。

投稿者さん 2020年08月26日 08:15:09

大好きな宿です。食事が美味しい。
    ニセコが好きなのは、ここが好きだからと言っても過言ではありません。

木ニセコ 2020年08月29日 19:29:25

過日は木ニセコにご宿泊をご利用頂きまして誠にありがとうございます。杏ダイニングでのお食事を始め、ご宿泊をお楽しみいただけましたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
    またこのようなお言葉を頂戴できましたこと私共にとって大きな励みでございます。また木ニセコにお迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
    木ニセコ

【楽天スーパーSALE】35%OFF★大好評の手作りブッフェ付き!ニセコの大自然を満喫<朝食付>
    【2ベッドルーム※キッチン付(4ベッド) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2020年08月14日 11:06:38

食事と、おすすめのお酒が非常においしかった。
    スタッフのミスはいくつかあったけど、スマートにフォローされていたので問題ないです。
    部屋の広さや備品やレイアウトも良くできていて、快適だった。

木ニセコ 2020年08月29日 19:26:39

過日は数あるホテルの中から木ニセコにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご迷惑をおかけした点がありましたにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。今後ともお客様にご満足していただけるホテルを目指し、精進して参る所存でございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
    木ニセコ

【楽天トラベルセール】21%OFF!季節の道産食材を味わう「新日本食ディナー」<2食付>
    【2ベッドルーム※キッチン付(キングベッド) ※眺望指定なし】

daina4013さんの 木ニセコ のクチコミ

daina4013さん [40代/女性] 2020年04月02日 16:11:41

最高のロケーションと利便性!
    メールでのやり取りも安心できて、
    各持ち場のスタッフさんも丁寧な対応をしていただき

朝食はうわさどおり美味しいですが、連泊すると飽きるかもです。

ディナーも杏ダイニングでおいしくいただきました。

リピート確実です。
    来年もよろしくお願いします。

木ニセコ 2020年04月27日 11:03:59

木ニセコでのスキーホリデーのご滞在をお楽しみいただきましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    連泊のお客様へは調理可能なキッチンや洗濯機を備えたコンドミニアムタイプのお部屋もございますので、次回のご滞在時の参考にしていただければ幸いでございます。

また来シーズンお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【冬季】<最大35%OFF>「グラン・ヒラフスキー場」直結の好立地<朝食付>※ホテルルーム
    【ホテルルーム(ツイン) ※ヨウテイビュー】

ns0710さんの 木ニセコ のクチコミ

ns0710さん [50代/男性] 2019年11月25日 18:11:06

建物はきれいで、サービスや接客も良かったが、食事は朝食しかしていませんが、品数も少なく、質素感がすごくて残念でした。

木ニセコ 2019年11月27日 22:07:34

過日は木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見をお送りいただきまして誠にありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力してまいります。
    またのご来館を心よりお待ちもうしております。
    木ニセコ

【10/15~31限定】2泊以上のご宿泊で最大50%オフ!秋旅行もニセコへ<朝食付>眺望指定なし
    【ホテルルーム(キングベッド) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2019年11月23日 21:29:32

good

木ニセコ 2019年11月27日 22:06:05

Thank you very much for your recent stay with us. We all look forward to welcoming you back again on your next visit to Ki Niseko.

★平日★【室料40%オフ】5室限定!お料理控えめライトディナー<2食付>ホテルルーム(羊蹄ビュー)

投稿者さん 2019年11月03日 22:10:36

倶知安駅とホテルの往復の送迎サービスとても助かりました
    フロントの方も親切で、館内も清潔、お風呂は気持ちがよく、朝食もとても美味しかったです
    知り合いにも勧めたいと思います

木ニセコ 2019年11月09日 19:01:16

ごゆっくりとご宿泊をお楽しみいただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    当館では送迎サービスといたしまして、夏季は9時から18時まで、冬季はおよそ1-2時間おきにJR倶知安駅のシャトルバスを運行しております。

【最大35%オフ】夏のニセコをお得に満喫!木ニセコで過ごす贅沢な休日<朝食付>~眺望指定なし~
    【ホテルルーム(ツイン) ※眺望指定なし】