楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 お食事

  • クチコミ・お客さまの声(164件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
2回目の宿泊になり、今回は露天風呂付きの特別室に泊まりました。部屋の露天風呂から海が見え、ゆったりとできました...
2019年01月04日 20:23:59
続きを読む

西伊豆今宵が提案する新感覚の旅館ステイの代表が西伊豆ダイニングと名づけたオリジナルの創作和食会席です。
戸田湾から揚がった新鮮な魚介や伊豆の野菜やお肉など…
もう一度味わいに訪れたくなるお料理…今宵流の食でのおもてなしです。

【ご夕食の時間】
西伊豆今宵では土曜日や休前日等のご夕食時間を『2部制』とさせて頂いております。
(混雑状況に応じて他の日にも2部制とさせて頂く場合がございます)
・第1部:17:30〜
・第2部:19:30〜

*ご夕食時間はチェックイン時にご案内をさせて頂きます。
*混雑状況に応じて、ご希望のお時間に添えない場合がございます。
予めご了承ください。


金目鯛の煮付け 新鮮なお造り 自慢の和風ブイヤベース 戸田名産:高足蟹



■スタンダード会席〜夕日sunset〜


(2018年12月-2019年2月)

前 菜 干柿わさびとバター射込み
    いろどり野菜のドフィノア
    バーナ貝香草焼
鯛笠柚子
    うずら玉子の燻製
    鰹大根粕漬け
針唐辛子 焼白ごま豆腐
椀替り 高足蟹ブイヤベース
造 里 季節の盛り合わせ四種
台 物 芹沢鴨鍋 牛蒡出汁仕立て 鍋野菜
油 物 白身魚とジェノバソースの薄ごろも揚げ ライムと香塩
御 飯 香 物 赤出汁
デザート 季節のフルーツと吟醸プリン
※仕入状況により、変更させて頂く場合がございます


■『最上級会席〜full-moon〜』

(2018年12月-2019年2月)

先 付 生おかきにひつまぶし 高足蟹のアヒージョ
戸田産赤海老のクリームチーズ和へ 前 菜 干柿わさびとバター射込み
    いろどり野菜のドフィノア
    バーナ貝香草焼
鯛笠柚子
    うずら玉子の燻製
    鰹大根粕漬け
針唐辛子 焼白ごま豆腐
椀替り 高足蟹ブイヤベース
造 里 季節の盛り合わせ四種
口代わり 国産牛ステーキ仕立て そへ野菜
油 物 白身魚とジェノバソースの薄ごろも揚げ ライムと香塩
口代り ゆっくりと火入れした静岡産牛ロース 葱味噌ソース
蒸 物 ズワイガニの蓋蒸し きくらげ カラスミ
御 飯 香 物 赤出汁
デザート 季節のフルーツと吟醸プリン
※仕入状況により、変更させて頂く場合がございます


■伊豆御膳


(一例)

先 付  本日の逸品二種
造 里  旬のお造り二種盛
薬 物  季節の野菜饅頭
揚 物  海老 季節の野菜二種
台 物  ふじのくにいきいきポーク
食 事  白御飯 香物 赤出汁
デザート フルーツ盛り合わせ二種
※仕入状況により、変更させて頂く場合がございます



■ベジタリアンメニュー


前 菜  バーニャカウダ
椀 物  飛龍頭の澤煮枕
刺身替  引揚湯葉と蒟蒻の造り仕立て
煮 物  季節野菜の炊き合わせ
焼 物  ニョッキと大豆ミートのトマトグラタン
強 肴  豆腐ステーキ〜野菜の付合せ〜
食 事  白飯 赤出汁 香の物
デザート フレッシュフルーツ
※仕入状況により、変更させて頂く場合がございます




■ご朝食

旬の干物魚
生野菜
湯豆腐(戸田特産橘ぽん酢を使って)
御浜箱
・伊豆名産ところてん
・じゃこと青菜の和え物
・戸田とろはんぺん大舟煮
・戸田特産烏賊三升漬
・温泉玉子 磯風味ジュレ掛
・伊豆の小梅と天城山葵漬
蟹味噌汁
白飯

ミカン入りヨーグルト
※ご朝食の内容は変更となる場合がございます。



対応できるアレルギー
エビ、蟹、卵(鶏卵)
※加工食品等に上記アレルゲン物質が含まれる場合があり 完全なアレルギー対応メニューではございませんので、予めご了承ください。

対応できないアレルギー
そば、落花生、小麦、乳製品 他

※尚、調理器具・洗浄機器は共通の物を使用しております。
また、アレルギー食材を同じ厨房内で調理をしており、アレルゲン物質が残留することもございます。
予めご留意くださいます様、お願い申し上げます。

食材などのアレルギーをお持ちのお客様は3日前までに当館へご連絡ください。
代わりの食材でのお料理をご提案させて頂きます。
但し、通常のメニュー以外のお料理をご用意するため別途費用が発生する場合がございます。
重篤なアレルギー症状を起こす可能性のあるお客様については お食事のお持込についてご相談の上、対応をさせて頂きますのでご連絡ください。

〜西伊豆今宵 支配人〜




Photo

西伊豆 今宵



〒410-3402
静岡県沼津市戸田3878-86


和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング
西伊豆今宵


このページのトップへ