楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング 西伊豆 今宵 お食事

  • クチコミ・お客さまの声(158件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
久しぶりの西伊豆旅行に利用させて頂きました。当日は曇りでしたが、雲の隙間から見える夕日は、幻想的で綺麗でした。...
2018年10月15日 16:43:06
続きを読む

お電話でのご予約・お問い合わせ 
 0570-097-333

    西伊豆今宵が提案する新感覚の旅館ステイの代表が西伊豆ダイニングと名づけたオリジナルの創作和食会席です。
    戸田湾から揚がった新鮮な魚介や伊豆の野菜やお肉など…
    もう一度味わいに訪れたくなるお料理…今宵流の食でのおもてなしです。

    【ご夕食の時間】
    西伊豆今宵では土曜日や休前日等のご夕食時間を『2部制』とさせて頂いております。
    (混雑状況に応じて他の日にも2部制とさせて頂く場合がございます)
    ・第1部:17:30〜
    ・第2部:19:30〜

    *ご夕食時間はチェックイン時にご案内をさせて頂きます。
    *混雑状況に応じて、ご希望のお時間に添えない場合がございます。
    予めご了承ください。


    金目鯛の煮付け 新鮮なお造り 自慢の和風ブイヤベース 戸田名産:高足蟹



    ■スタンダード会席〜夕日sunset〜


    (2018年9月-11月)

    先 付 ピーナッツ豆腐、天山葵、イクラ
    前 菜 沼津産直送 戻り鰹霜作り親子和え 長芋 柚子
        晩秋和え 菊花菜ひたし
        編篭昆布入り 銀杏翡翠揚げ
    赤葡萄 鶏山山椒焼き チーズ玉子の三色串
    慈姑煎餅 蓮根煎餅 散し
    椀替り 高足蟹ブイヤベース
    造 里 季節の盛り合わせ四種
    油 物 吹き寄せ きのこ 海老 季節の野菜二種
    口代り 鴨の吟醸焼 葱味噌ソース
        姫人参と姫大根 小玉葱 ほうじ茶粉末
    煮合せ 秋茄子 胡麻麩 小芋
    御 飯 香 物 赤出汁
    デザート 季節のフルーツと抹茶のアイス
    ※仕入状況により、変更させて頂く場合がございます


    ■『最上級会席〜full-moon〜』

    (2018年9月-11月)

    先 付 殻つき雲丹 琥珀ジュレ 柚子 伊豆山葵 順菜 枝豆
    前 菜 沼津産直送 戻り鰹霜作り親子和え 長芋 柚子
        晩秋和え 菊花菜ひたし
        編篭昆布入り 銀杏翡翠揚げ
    赤葡萄 鶏山山椒焼き チーズ玉子の三色串
    慈姑煎餅 蓮根煎餅 散し
    椀替り 高足蟹ブイヤベース
    造 里 季節の盛り合わせ五種
    油 物 吹き寄せ 舞茸 落ち鮎香り揚げ 茗荷 海老芋土佐揚
    口代り ゆっくりと火入れした静岡産牛ロース 葱味噌ソース
        野菜のグリル 揚げささがき牛蒡を添えて
    煮合せ 秋茄子 胡麻麩 小芋
    御 飯 香 物 赤出汁
    デザート 時果 抹茶アイス ココナッツミルクをかけて
    ※仕入状況により、変更させて頂く場合がございます


    ■伊豆御膳


    (一例)

    先 付  本日の逸品二種
    造 里  旬のお造り二種盛
    薬 物  季節の野菜饅頭
    揚 物  海老 季節の野菜二種
    台 物  ふじのくにいきいきポーク
    食 事  白御飯 香物 赤出汁
    デザート フルーツ盛り合わせ二種
    ※仕入状況により、変更させて頂く場合がございます



    ■ベジタリアンメニュー


    前 菜  バーニャカウダ
    椀 物  飛龍頭の澤煮枕
    刺身替  引揚湯葉と蒟蒻の造り仕立て
    煮 物  季節野菜の炊き合わせ
    焼 物  ニョッキと大豆ミートのトマトグラタン
    強 肴  豆腐ステーキ〜野菜の付合せ〜
    食 事  白飯 赤出汁 香の物
    デザート フレッシュフルーツ
    ※仕入状況により、変更させて頂く場合がございます




    ■ご朝食

    旬の干物魚
    生野菜
    湯豆腐(戸田特産橘ぽん酢を使って)
    御浜箱
    ・伊豆名産ところてん
    ・じゃこと青菜の和え物
    ・戸田とろはんぺん大舟煮
    ・戸田特産烏賊三升漬
    ・温泉玉子 磯風味ジュレ掛
    ・伊豆の小梅と天城山葵漬
    蟹味噌汁
    白飯

    ミカン入りヨーグルト
    ※ご朝食の内容は変更となる場合がございます。



    対応できるアレルギー
    エビ、蟹、卵(鶏卵)
    ※加工食品等に上記アレルゲン物質が含まれる場合があり 完全なアレルギー対応メニューではございませんので、予めご了承ください。

    対応できないアレルギー
    そば、落花生、小麦、乳製品 他

    ※尚、調理器具・洗浄機器は共通の物を使用しております。
    また、アレルギー食材を同じ厨房内で調理をしており、アレルゲン物質が残留することもございます。
    予めご留意くださいます様、お願い申し上げます。

    食材などのアレルギーをお持ちのお客様は3日前までに当館へご連絡ください。
    代わりの食材でのお料理をご提案させて頂きます。
    但し、通常のメニュー以外のお料理をご用意するため別途費用が発生する場合がございます。
    重篤なアレルギー症状を起こす可能性のあるお客様については お食事のお持込についてご相談の上、対応をさせて頂きますのでご連絡ください。

    〜西伊豆今宵 支配人〜




    Photo

    西伊豆 今宵



    〒410-3402
    静岡県沼津市戸田3878-86


    和モダンで愉しむ西伊豆ダイニング
    西伊豆今宵


    リニューアルオープンした旅館!
    ゆっくり寛げる癒しの空間で、
    料理にこだわった
    最上級のおもてなしでお迎えします。

    このページのトップへ