小樽駅前ゲストハウス糸 クチコミ・感想・情報

小樽駅前ゲストハウス糸のクチコミ・お客さまの声

ポリンキー☆☆☆さんの 小樽駅前ゲストハウス糸 のクチコミ

ポリンキー☆☆☆さん [40代/男性] 2019年08月24日 19:09:24

家族で利用させていただきました。
小樽の中心街から近くお得に泊まれました。
またお邪魔する機会があれば是非利用したいです。

【<現金特価> 個室 ステンドグラス部屋】

暴力温泉芸者5121さんの 小樽駅前ゲストハウス糸 のクチコミ

暴力温泉芸者5121さん [40代/男性] 2019年07月16日 15:56:56

築30年くらいの民宅をゲストハウスに仕立ててありました。ホテルではないのでいろいろ制約こそありましたが、切り盛りされている若い女性の方もハキハキしており、非常に快適に過ごせました。また小樽に行くことがあれば利用させていただきます。

【<現金特価> 個室 ステンドグラス部屋】

rakutenhoutenさんの 小樽駅前ゲストハウス糸 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2019年07月11日 07:36:06

小樽に来るといつも泊まっています。クリーンな印象のきれいで、個室もあって、バイクもシャッターのある駐車場に停められて安心です。
お土産街の通りにも、運河にも300mくらいで便利です。駅までは、7,8分掛かりますが、駅前にはドン・キホーテ(運がいいと、小さいウニ丼600円)やアーケードの商店街があるので、買い物に丁度いいです。
ゲストハウスなので、タオルなどのアメニティはありませんが、キッチンがあるので、ジャガイモやトウモロコシなどを買ってきて茹でて食べられるのは、ホテルではできないし、こちらのいい点かと思います。

冬に来た時に作ったトンボ玉が良くて、また作ってみました。写真1の大玉で1200円くらい。作成30分、冷えるまで1時間。結構いいです。お土産街をぶらぶらしてると、2、3時間すぐに経ってしまうので、時間的には十分です。
まっさんの、ニッカ余市にも、自動車、バス、電車いずれも1時間かかりません。ニッカの工場がガイド付きで見学できますが、レストランがお勧め。パンのチーズフォンデュがお勧めですが、ブルーベリータルトや仁木産サクランボのパイなどもあって、ドリンクバー付きで600円。お茶だけでもお勧めです。アイスクリームが売り切れるほどの人気とか。(写真2)
チェックイン日は、積丹のカムイ岩に寄ってから来ましたが、すごかったです。(写真3)なかなか、シャコタンブルーは見れないらしいですが、小樽からなら70kmくらいなので、楽勝で往復できます。連泊して、天気が良ければ積丹へ、いまいちならお土産街に行くのがいいかと思います。
それから、小樽に来たら、回転すしへ。とっぴーで、黒ソイ、活タコが美味しかったです。意外と、イカゲソが美味しくて、ボリュームいっぱいで、安くていいです。

【素泊まりプラン・バストイレ共同】ひとりぼっちの部屋ゲストハウスでもひとりでゆったり

投稿者さん 2019年05月31日 22:45:56

ゲストハウスはゲストハウス。
でも運営されている方は、気さくに何でも親切に対応頂けた。
心地よく過ごせるお宿だと思います。コスパ◎

【素泊まりプラン・バストイレ共同】港の見える部屋 カップルやご友人同士でもオススメ!【お先でスノ。】

Higehideさんの 小樽駅前ゲストハウス糸 のクチコミ

Higehideさん [60代/男性] 2018年10月07日 13:54:07

地震でキャンセルが出て、個室にアップグレード、宿の人が親切でフレンドリー。

【素泊まりプラン・バストイレ共同】男性用ドミトリー(相部屋) ゆったりシングルベッド【お先でスノ。】
【<現金特価> 男性専用相部屋 パイン材シングルベッド】

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2018年07月09日 22:54:25

3度目の宿泊ですが、小樽での宿泊は、もう、ここ以外考えられないですね。

立地は、小樽運河、観光通りのすぐそば。駅やドン・キホーテにも近い。
ゲストハウスと言いますが、きれいで、自分の家みたいです。他の宿泊者のマナーも良かったです。
女将さん(24、5歳)も、前、来た時より、きれいになった?
バイクは、シャッター付きの車庫に置けて安心。
今回は、ツインの部屋のシングル利用だったので、ひろいし、ちょっとだけ、港もみえました。
言うことなしです。

今回は、大沼から、ニセコ、積丹経由で小樽に来たのですが、雨つづきの中、奇跡的に雨に降られず、積丹を回ることができました。でも、続いていた雨のせいか、カムイ岬の遊歩道が途中で通行止め。残念。でも、余市のニッカのレストランで、チェリータルト(写真)フリードリンクバーのセットで700円。お勧め。

夕食は、いつもの、回転すし、とっぴー。夏はいつも、あまりいいねたがないのですが、小樽に来たら、回転すしへ。私でも、9皿、1500円で、おなかいっぱい。(写真)お勧め。

トウーランさんの 小樽駅前ゲストハウス糸 のクチコミ

トウーランさん [50代/男性] 2018年02月16日 20:08:48

「おたる雪あかりの路」を見に行くために泊まりました。駅からも近く、おたる運河からも近いいい場所にあります。いわゆるゲストハウスですが、2人又は3人で泊まれる部屋もありますので、その部屋を予約すればアメニティーや部屋に風呂、トイレがないことを除けば快適に泊まれます。ゲストハウスと聞いて最初は戸惑っていたうちの家内も後から「良かった」と言ってました。
少し遠いですが、温泉施設「オスパ」が小樽フェリーターミナルの近くにあり、タクシーならば片道1000円でいけます。入浴料金も割引を使えば650円(貸しタオルセット別途200円)とリーズナブル。これらをあわせても小樽のホテルよりお得です。部屋は床暖房があり居心地もいいと思います。
宿の支配人さんが三重県出身で中学校の後輩、お風呂帰りに共同スペースでまったりしているときに地元の話で盛り上がりました。旅のいい思い出になりました。チェックイン前、後に荷物を置くスペース(自己責任ですが)があり、観光地との中間点ということもあり便利でした。近くに24時間やっている海鮮居酒屋さんもあります。朝からやっているランチサービスがお勧めです。(グランドメニューはやや高めでしたが)普段、家族でゲストハウスに泊まることはありませんが、今回は大正解でした。

【素泊まりプラン・バストイレ共同】セミダブルベッド含む3台のベッドでご家族におすすめ【お先でスノ。】
【<現金特価> 個室 ステンドグラス部屋】

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2018年01月22日 10:14:48

去年、夏に泊まってよかったので、リピートです。
すごくきれいで自分の家みたいです。シャワーやトイレもマナー良く、きれいに管理されてました。暖房も完璧ですが、寝間着を持ってきた方がゆっくりできます。リビングでは、地元っ子のスタッフの話が聞け、旅の情報が得られます。24才のかわいい女の子の女将さんがずっと管理してますし。きれいなオープンキッチンがあるのも便利です。

小樽駅前には、ドン・キホーテや長崎屋があって便利です。そこから、5分くらいで、Itoさんに着きます。観光通り(18時くらいまでやってます)や運河にも、5分もかからないです。
朝食は、遅めに出て、蒲鉾の”かま栄”がお勧め。2個食べれば十分で、お茶のサービスもあります。

小樽に来たら、是非、寿司を。お金がなくても回転すしなら、安く食べられます。私のおすすめは、”とっぴー”。その日のネタにもよりますが、”まだち”(タラの白子 写真)がおいしかったー。10皿食べて、1700円くらいでした。海鮮丼は、駅前三角市場の滝波食堂さんが、お勧め。いっぱいサービスしてくれるかも。
お土産は、お菓子、ガラス、オルゴール、万華鏡がお勧め。オタルカンさんなら、1Fで試食いっぱい、2Fで万華鏡が見られます。すぐ前は、オルゴール堂。ルタオの辺りから、真剣に見ていくと、北一硝子アウトレットや六花亭、ずっと先に、オタルカンさんなどがあります。ルタオの試食は、価値あり。観光通りは、1日いても見きれないし、楽しいです。

小樽からなら、余市にもすぐ、小樽駅から電車かバスで30分、400円くらい。”マッサン”のニッカがあって、無料で見学、試飲などできます。空いてれば、ガイドツアーに参加できます。レストランもいいです。お米パンのアツアツグラタン1080円(写真)がお勧め。ボリュームたっぷりで、2人でシェアするといいです。

札幌まで行くなら、途中、白い恋人パークへ。 小樽駅前からバスで40分、600円。入場料600円。景色も良く、レストランでスイーツを。何とかパーラーより、ずっと安くて、きれいな景色を楽しめます。帰りは、ちょっと歩けば、宮の沢の駅から地下鉄で、札幌はすぐ。

新千歳ー小樽間のJRは、札幌で一旦切符を買った方が、100円くらい安いので、直通でいかず、札幌でちょっと観光したり、お土産を買うのがいいですね。

投稿者さん 2017年11月23日 15:50:13

館内もとても清潔に保たれています。
久しぶりのゲストハウスとても楽しませていただきました。

【<現金特価> 男性専用相部屋 パイン材シングルベッド】

genchan123さんの 小樽駅前ゲストハウス糸 のクチコミ

genchan123さん [60代/男性] 2017年09月17日 10:17:05

きれいでした。相部屋でも 広いです。

投稿者さん 2017年07月17日 19:49:12

7月12日利用させていただきました。若女将さんはしっかりしていて、大変気さくな方だと見受けられました。
でも、私はその日は歩き疲れて、他の旅行者さんともコミュニケーションが取れませんでした。
帰りの挨拶も結局しないまま家路についてしまいました。
次回利用したときは、もう少し他の旅行者さんともコミュニケーションを取りたいなとおもってます。

【<現金特価> 男性専用相部屋 パイン材シングルベッド】

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2017年07月11日 21:34:36

ゲストハウスと言いますが、非常にきれいで、静かです。アットホームな感じも、過度ではなく、いいです。おすすめ◎です。女性が管理しているので、女性客も安心です。

小樽は、最近、外国人が多いのですが、もったいないです。日本人で占用したい宿泊施設です。

立地は、これ以上ないというくらい、小樽観光に便利です。運河が一番よく見える橋まで、2~300mくらいではないでしょうか。観光通りにも、500mもないと思います。駅にもそのくらいではないでしょうか。
バイクでしたが、屋根のある、シャッターの駐車場に停められます。
3階なのですが、エレベーターが使えるので、荷物の多い人は、予め聞いておくといいと思います。

女将さんw(三重出身だとか)は、20代の若い方で驚きましたが、アットホームな感じにピッタリです。

民泊は、どちらかというと、反対なのですが、去年、根室でも同じような、若い女性がやってるゲストハウスがあったのですが、これくらいいいと、もっと増えるといいと、思います。

余市のニッカに寄ってから来たのですが、前に何度か行っているのですが、今年は、ガイドツアーに参加して来ました。(3枚目写真)前とはまた違って、良かったです。宮城の蒸留所とかも行ったことがあるのですが、いつも、ニッカっていい会社だなあと思います。そこのレストランもおすすめです。

もちろん、小樽運河の夜景も、安くておいしい回転すしやも、こちらに泊まれば、すぐです。(10皿とソフトドリンクバーで、1800円くらいでした。大食いの私でも満足です。)

【一人旅にオススメ!シングルベッドの個室】

ひとたびたびびとさんの 小樽駅前ゲストハウス糸 のクチコミ

ひとたびたびびとさん [40代/男性] 2017年05月08日 17:01:07

遅く着いて素泊まりしただけなので、あまり詳しくはわかりませんが。広い部屋にベッドが4つ並んであってゆったりできれい。宿の方も泊まられてる方々もとてもフレンドリーで居心地良く楽しかったです。

tada2587さんの 小樽駅前ゲストハウス糸 のクチコミ

tada2587さん [20代/男性] 2016年12月02日 20:30:30

11月に1泊しました。ふかふかのベッド!環境も静かです!

真美りん0731さんの 小樽駅前ゲストハウス糸 のクチコミ

真美りん0731さん [50代/女性] 2016年09月26日 21:16:32

あまりおすすめ出来ない、全体的に、お客様を迎えるホテルではありません。期待しないで、下さい。今までで一番、泊まって愕然しました。お風呂無し、シャワーだけです。タオル無し、歯ブラシ無し、人が集まる場所は、整理、整頓、清掃、なってない、こんなにも、後悔したホテル初めてです。利用したくない。

投稿者さん 2016年09月25日 11:38:25

北海道ツーリングで利用しました。
女性スタッフの対応がとても心地よく初めての北海道での緊張が解けました。
駐車場もシャッターつきの屋根つき駐車場で安心してバイクを止められます。
食事と入浴はしていませんが食事する所は周りにたくさんあります。
入浴はフェリーの中でして下船したのでw
小樽運河も歩いていける距離にあり短い滞在時間でしたが観光も出来ました。
また小樽に行くことがあれば必ず利用したいと思います。

投稿者さん 2016年08月20日 17:10:33

家族で利用しました。みなさんにとてもよくして戴き、アットホームな感じでとても満足しています。
また機会があれば利用したいと思います。

【スタンダード素泊まりプラン・バストイレ共同】港の見える部屋 カップルやご友人同士でもオススメ!

eka1967さんの 小樽駅前ゲストハウス糸 のクチコミ

eka1967さん [40代/男性] 2016年08月20日 09:36:39

子供と三人で泊まりました。ゲストハウスって10歳と4歳にはどうなのかな?と思いながらの訪問でしたが心配は皆無で、家族連れにも配慮して下さる優しい宿でした。ホストさん同志のつながりが密な感じで、次回は単独で来た方が楽しい夜になりそうです(笑)。

次男に教えてもらった折り紙の鶴は大変気に入っていて、我が家の壁に飾ってあります。ホス
トのSさん、ありがとうございました。また遊びに行きたいと思います。

7282000さんの 小樽駅前ゲストハウス糸 のクチコミ

7282000さん [40代/男性] 2016年07月31日 09:55:57

駐車場少ない

【スタンダード素泊まりプラン・バストイレ共同】男性用ドミトリー(相部屋) ゆったりシングルベッド

投稿者さん 2016年06月14日 07:17:49

宿泊料が安いので、大変満足しました。