Social Hostel 365 クチコミ・感想・情報

Social Hostel 365

• メルマガ

Social Hostel 365のクチコミ・お客さまの声

ままままま0498さんの Social Hostel 365 のクチコミ

ままままま0498さん [50代/男性] 2019年11月16日 19:16:25

賑やかな場所からは少し歩きます。大雪ぐ降ったので2倍遠く感じました。部屋はきれいにしてあり秘密基地みたいです。シャワールームが2階に1つ3階に2つ
    あとリビングは賑やかなたのしいお兄さんのおしゃべりでほかの宿泊の方ともなごみました。フェイスタオルが1枚ついてました。ドライヤーとかもあります。ゲストハウスに住んでいる うちの娘は絶賛していました。
    また お邪魔します

2019年11月
    【ダブルサイズでゆったり!男女兼用ドミトリールーム】

h7igaさんの Social Hostel 365 のクチコミ

h7igaさん [30代/女性] 2019年11月05日 20:39:27

知り合いの家に泊めてもらえたような温かい雰囲気と秘密基地のようなベッドが気に入りました。

2019年11月
    【ダブルサイズでゆったり!女性専用ドミトリールーム】

とき1999さんの Social Hostel 365 のクチコミ

とき1999さん [40代/女性] 2019年05月06日 10:24:04

GWに宿泊。楽天で最近の口コミが投稿されてなかったので少し心配でしたが、今回の札幌一人旅の良い思い出の一つとなるほどの滞在でした。
    恐れていた(笑)グイグイくるスタッフや宿泊者は今回居らず、GWで満室だったと思うんですが、トイレやシャワーも混雑する事なく利用でき、共用部分が多いなか自分のペースで過ごせました。3階の水回り全般はリノベされたばかり?なのかキレイでした。シャワー室は足拭きマットか何かがあれば評価5です。ただそんな事も含め、むか~し旅した海外のバックパッカーを思い出し、ゲストハウスがクセになりそうです。
    その晩、1階のBARは空いていて、夜にのんびり1人で飲めました。

2019年05月
    【ダブルサイズでゆったり!女性専用ドミトリールーム】

投稿者さんの Social Hostel 365 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月25日 17:08:04

不備があった時の対応が悪い。謝罪もなく残念です。緊急の連絡先を明確にするべき。もう利用したくないです。

2019年02月

投稿者さん 2018年08月27日 19:25:55

先日仕事で宿泊させていただきました。
    対応いただいたスタッフの方は感じも良く好印象でした。内装もお金をかけず工夫されている様子が伺えました。
    ただ気になったのは
    ・他の方も言われている部屋(布団)の臭い。
    汗臭いにおいに似てますが、これは間違いなく羽毛布団の中の羽毛の臭いです。
    これでしたらポリ綿の布団の方が、安くて、洗えて衛生的です。
    それとマットは安いスプリングマットよりもまだウレタンマットの方が寝心地は良いと思います。

2018年08月
    【ダブルサイズでゆったり!男女兼用ドミトリールーム】

ぴたごらRさんの Social Hostel 365 のクチコミ

ぴたごらRさん [40代/女性] 2018年07月12日 20:07:00

遅い時間の到着でしたが、大変快く対応していただきました。
    レビューを見て外国の方が多いことは覚悟していましたが、まさかの受付の方が外国人…!(日本語大変お上手です)
    お部屋もベッドも十分な広さでしたが、お布団の匂いには参りました。
    男性の体臭でしょうか…ちょっと掛け布団使えなかったです。
    お部屋にエアコンはないので、窓を開けて過ごしましたが、真夏は暑そうです。
    網戸くらいはついてるとよいかもしれません。
    近所にタクシー用(?)のガソリンスタンドがあるのか、明け方まで「オーライ、オーライ、ストップー」が聞こえてきました。私は気になりませんでしたが、気になる方は要注意です。
    館内禁煙なので、タバコは宿の外の喫煙スペースになります。
    お風呂、wi-fiは良好でした!他の利用者さんのマナーも良かったです。
    人生初のホステルとしては、まずまずだったのではないでしょうか。

2018年06月
    【ゆったり個室!スタンダードシングルルーム】

yuuriゆうりさんの Social Hostel 365 のクチコミ

yuuriゆうりさん [50代/女性] 2018年03月14日 07:22:10

ドミトリータイプのホテルでしたが、個室だっこともあり、快適に過ごせました。どこも綺麗に清掃されていて、気持ち良かったです。冷蔵庫や電子レンジもあり、普通にホテルで食事がとれるのも良かったです。1階にもBARがあるし、コインランドリーやコンビニも近くになるし、とても便利でした。

2018年03月
    【ゆったり個室!スタンダードシングルルーム】

yuuriゆうりさん [50代/女性] 2018年03月14日 07:17:39

掃除が行き届いていて、お部屋は広くて、快適に過ごせました。バスルームが各階、1つなので、タイミングが悪いとバスタイムに時間がかかるのが気になりました。コンビニとコインランドリーが隣にあるので、長期に泊まるにはとても便利です。スタッフの方もフレンドリーでした。

2018年03月

投稿者さん 2017年06月15日 10:02:30

チェックイン時間が大幅に遅れて日付が変わってしまうギリギリに連絡してしまったのに関わらず対応していただいてありがとうございます
    お部屋もかなり広く、心地よく熟睡させていただきました

2017年06月
    【ダブルサイズでゆったり!男女兼用ドミトリールーム】

あいかいままさんの Social Hostel 365 のクチコミ

あいかいままさん [50代/女性] 2017年06月01日 19:55:29

前にも泊まったことあります
    凄く安眠できます
    今回気になったのは
    お布団がちょい汗臭かった
    ファブリーズしたらいいと
    思います
    建物は古いですが 中々良い感じです
    スタッフの方々がとてもフレンドリー
    またお世話になります

2017年05月

投稿者さん 2017年04月02日 18:14:09

ライブの為寝るだけの場所で探してみました。寝る場所は個室になっていて電気もあるし、携帯の充電も寝ながら出来ます。小さい鍵付きのロッカーもあり貴重品は入れておけます。
    シャワーの場所にシャンプーなどもありよかった。近くに銭湯?もあるので便利です。コンビニが隣にあります。洗面台の下にドライヤーもあります。かさばるものなのであるとありがたいです。店の人も気さくで話しやすく楽しかったです。ワンドリンクサービスを一緒に行った地元の友人にもサービスしていただきありがとうございました。楽しい2泊3日になりました。

2017年03月
    【ダブルサイズでゆったり!女性専用ドミトリールーム】

Kyonsie4649_1192さんの Social Hostel 365 のクチコミ

Kyonsie4649_1192さん [60代/男性] 2016年09月21日 19:31:19

Social Hostel 365さんをベースに札幌近郊を5日間観光しました。初日は、札幌の友人と呑んで午後11:30頃遅いチェックインとなってしまいました。しかし、快く「お待ちしておりました」と迎えていただきました。幸先の良いスタートとなりました。
    ほぼ毎日、朝早く出発し、夜遅くの帰還でしたが、静かに過ごすことができました。2階のドミトリールーム泊まり、それなりに寝る、読書する、スマホをチェックするプライベート空間は確保できていると思います。
    当たり前かもしれませんが、声がよく通るので、携帯電話を使うときは宿泊部屋からはしないほうがいいです。
    朝早く7時前に使用したためかシャワー、トイレも混雑せずに使えました。

ホストの方々は厚かましくもなく、放任でもなく、そっと見守ってくれていると感じていました。

2016年09月
    【3連泊以上でお得】プライベートドミトリールーム
    【ダブルサイズでゆったり!男女兼用ドミトリールーム】

c.meirinさんの Social Hostel 365 のクチコミ

c.meirinさん [50代/女性] 2016年09月04日 20:54:01

今回はマイレージを使って、友人が赴任している札幌を訪ねました。時期的にまだサッポロはハイシーズンで以前に泊まったことのあるホテルは価格が高騰しており、予約もとりにくい状態でした。その時に、楽天トラベルでこちらのホテルが非常に高い評価であり、女性専用ルーム3連泊で残り1室だったので、予約致しました。ドミトリーでの宿泊は初めてでしたが、マットもダブルサイズで広く、木製の囲いがしかっりされている二段ベッドもプライバシーが確保され、息苦しさもなく快適でぐっすり眠れました。3泊目の夜は1Fのバーでウェルカムドリンクをいただき、宿泊者とヘルパーのベン(オーストラリア人)とオーナーと、おおいに盛り上がりました。本当に居心地の良い宿で、ぜひまた再訪したいです。とってもおすすめです。ただ、女性用フロアーは満室だと朝はシャワーブースはなかなか空きません。時間に余裕をもって早めに行くのがよさそうです。

2016年08月

投稿者さん 2016年02月18日 11:12:18

1階にバーがあるので、ホステルの人たちと交流が出来ました。友達(宿泊客でない)と気兼ねなく会うことも出来たのでとても良かったです。

2016年02月
    【ダブルサイズでゆったり!女性専用カプセルドミトリー】

あいかいままさん [50代/女性] 2016年01月02日 01:56:53

初めてバックパッカー宿に泊まりました
    凄く寝やすかったし
    なんか秘密基地みたいで良かったです
    なんたって安い
    ありがたい
    また行きます

2015年11月

投稿者さん 2015年11月20日 22:39:32

時間より早く着いたのですが荷物を預かっていただき、(その日は)14時にはお部屋に案内できますよと教えいただいたので、早めに部屋に入ることができて助かりました。
    人によると思いますが、個人的には1階で音楽が流れているのがよかったです。
    今回は目的が別にあったので交流の方には顔を出す余裕がなかったのですが、また別な機会で札幌に行く時にはそちらにも参加してみたいなと思いました(その方が旅っぽいですし。)
    難点をあげるとすれば地下鉄の駅から少し遠いことです。
    あといろいろ共同なので、女性が沢山泊まっている日の朝は洗面台がいつまでたっても使えません(笑)
    おそらくそんな日はそんなにはないと思いますが。

2015年11月
    【ゆったり個室ステイ!スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2015年10月21日 18:08:01

オーナーさん2人の接客がとても感じが良かったです。

オーナーさんや外国人の方達のお話も色々聞いてみたかったのですが、
    3階女子専用カプセルの部屋に、1人で1泊のみの利用だったので
    なかなか2階居間に行く勇気ははなく、特に国際交流はできませんでした(^^;)

ベッドは1つ1つダブルベッドサイズで部屋みたいに区切られてるので、とてもよかったです。機内持込キャリーなら、部屋におけます。あと小さい鍵付の棚も貸してくれるので
    安心だと思います。おすすめのゲストハウスだと思います☆

2015年10月
    Social Hostel 365 2015年11月10日 15:51:22

ありがとうございます!!
    お褒めの言葉、本当にうれしいです!!
    もっともっと交流が楽しくなるように、交流がしやすいように改良してますので、次回いらっしゃる際は、ご期待ください!!
    本当にありがとうございました!

投稿者さん 2015年08月30日 14:43:58

フェス遠征のため連泊させていただきました。ドミトリータイプの宿は初めてでした。
    下段のカプセルは、入ってみると明かりも棚もあり、壁に囲まれているのでほとんど個室状態!
    木の雰囲気が面白くて、隠れ家にいるみたいで楽しかったです。
    棚の最下段には小さいサイズのキャリーケースなら入るスペースもあり、
    さらに2段あるので、荷物の置き場にも困りませんでした。
    ベッドサイズも広くて布団もふかふか、大の字で眠れます!
    …とはいえ周囲の音だけはどうしても聴こえてしまうので、
    耳栓を持参して睡眠はばっちり取れました。
    お風呂周りは共用シャワーのみですが、シャワールームは複数あり、
    銭湯も近くにあるので快適かと思います。

ドミトリーの中では飲食ができないルールなので、共用スペースでご飯をいただいたところ
    いらっしゃった方とお話もさせていただけて貴重な経験でした。
    日程が詰まっていたため、1Fのウェルカムドリンクをいただけなかったのが心残りです。
    総じて快適でしたので、また機会がありましたら泊まりたいです。どうもありがとうございました。

2015年07月
    Social Hostel 365 2015年11月10日 15:46:04

クチコミありがとうございます!! 返事も遅くなり、申し訳ありません。
    楽しんでいただけてよかったです!!
    今回のクチコミを参考にさせていただき、現在は耳栓もご用意しております!
    是非、次回ご宿泊いただける際は1Fで乾杯しましょう!!
    本当にありがとうございました!!

【ダブルサイズでゆったり!女性専用カプセルドミトリー】

味噌ナスさんの Social Hostel 365 のクチコミ

味噌ナスさん [30代/女性] 2015年07月06日 16:51:35

初のゲストハウス宿泊。一泊だけの宿泊施設だったけれど、とくに用もなく何日も泊まりたい、そんな宿でした。若い男性オーナーさんも気さくな方で、いろんなお話ししてくれました。普通の二段ベッドと違って、隠れ基地みたいな作りなので、ワクワク感もあり。
    いろんなゲストハウス宿泊経験のある方でも楽しめるんじゃないかなと思います。夜は一階がバーになったりしてるようなので、楽しみも増えるかもしれません。ぜひ利用してみてほしいです。

2015年07月
    Social Hostel 365 2015年07月22日 19:34:48

クチコミありがとうございます!こちらこそ楽しい時間をありがとうございました!!
    次回は是非1階で乾杯しましょう!
    次回いらしていただけるまでにキャッツを攻略しておきます笑

ケータイで
    お客さまの声を