天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 クチコミ・感想・情報

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷のクチコミ・お客さまの声

bakazugomiさんの 天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 のクチコミ

bakazugomiさん [50代/男性] 2022年06月06日 18:13:59

立地以外は満足です

2022年06月
    【2食付/和牛会席】利賀ももえ~厳選した和牛と利賀の食材を贅沢に使用
    【和室6畳間<喫煙室>】

投稿者さん 2022年05月05日 23:38:46

夕食に感動しました。全体的にとても美味しいですが、岩魚の刺身・塩焼き・胡麻和え、鴨鍋は最高で、それ以上に〆の蕎麦が絶品でした。日帰り温泉とランチで蕎麦を食べにわざわざ来る価値があると思います。また伺いたいです。ありがとうございました。

<利賀グルメ>利賀の郷土料理を会席で楽しむ メインは幻の魚イワナと利賀産手打ちそば
    【【大浴場となり】洋室温泉棟ツインA(23平米)】

FW11KIYOさんの 天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 のクチコミ

FW11KIYOさん [40代/男性] 2022年04月25日 17:43:32

お世話になりました。部屋もきれいで、和室の前に前室が有り小さい子供がいるので何かと便利でした。近所の飲食店を紹介して頂き、アポもとって頂いたりととても親切・丁寧な対応に感謝です。お風呂も湯加減も良く露天風呂はのどかな景色が滲みました。お料理は量・質ともに素晴らしく、岩魚が美味です。朝食は色々なご飯のお供がたくさん出て家族みんなでおかわりでした。また是非行きたいです。

投稿者さん 2022年04月24日 20:23:34

お料理はおいしく頂きました。
    また、季節を変えていきたいと思いました!!

お風呂に入れるの時間を長くして頂ければ、嬉しいです。

宿泊日に埃とりの掃除が必要と感じました。

【長野・新潟県民限定】<極上グルメ>1泊2食 富山県プレミアム宿泊券利用可能
    【【大浴場となり】洋室温泉棟ツインB(33平米)】

akiroomさんの 天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 のクチコミ

akiroomさん [50代/女性] 2022年03月12日 15:08:55

料理は極上グルメコースでしたが
    期待以上の大満足
    岩魚だけで塩焼き、刺身、卵、天麩羅、昆布〆、かぶら寿し風、骨せんべい
    他に熊肉!の焼肉
    そばや利賀豆腐など山の幸満載でした♪

ただ…、雪が多くて露天風呂が営業中止だったのは残念
    それがあったら、満点でした

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 2022年03月16日 14:05:03

この度は天竺温泉の郷をご利用いただき有難うございます。
    また、多くのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は標高800メートルに位置し、冬季は平野部とは比べ物にならないほどの雪が降り積もるいわば豪雪地帯でございます。

そのため、屋根雪等の落下の危険もあることから降雪が多い際は露天風呂の営業を中止させていただく場合がございます。

冬季以外は基本的に露天風呂は営業しております。季節によって特色のある当館の露天風呂を次回の機会は是非味わって頂きたいと思います。

今回はお客様のご希望に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。

天竺温泉の郷

【富山県内限定】<極上グルメ>1泊2食 地元で愉しもうプレミアム宿泊券利用可能
    【洋室シングル】

pug_pug_makikoさんの 天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 のクチコミ

pug_pug_makikoさん [50代/女性] 2022年01月07日 08:41:16

雪道の運転は慣れていないので、公共交通気管を使った旅でしてが、吹雪の中、頑張ってたどり着く価値がありました! 大雪すぎて、露天風呂は閉鎖中でしてが、開いてたら満点だなとおもって、5をつけました。
    暗闇の中、到着し、翌日の私のプラン変更の交通手段を調べてくれたスタッフさん、ありがとうございました!イワナが想像以上に美味しく、お鍋の出汁も飲み干すほど美味しく、煮物も賞品な味付けで、お正月の寅のかまぼこも可愛く、給仕のおばちゃんたちも親切で、大満足。
    更には翌朝も雪でしたが、一瞬晴れた解きに見た景色が美しすぎました。
    「ある意味、大当たり」と言われましたが、本当にそうでした。今度は若葉の季節にレンタカーで行ってみたいです!
    宿のみなさん、オンデマンドバスの運転手さん、ありがとうございました!

2022年01月
    天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 2022年02月18日 11:59:02

この度は天竺温泉の郷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
    また、多くのお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

若葉の季節、露天風呂から、これから春を迎え、葉をつける木々をご覧いただけます。
    きっと、ご来館の道中でも、自然にあふれた光景を見ることができると思います。
    また、季節ごとに、その季節ならではの愉しみ方ができるのも当館の魅力でございます。

今回は、吹雪の中のご来館お疲れ様でございました。
    次回は若葉の季節のご利用を心よりお待ちしております。

天竺温泉

のりのしん18397さんの 天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 のクチコミ

のりのしん18397さん [40代/男性] 2022年01月03日 23:54:05

【雪の際 宿手前の坂道注意!二駆だとスタックの恐れあり】

12月31日年越しでお世話になりました。生憎の大雪の中、スタッドレス装着済の二駆で向かいました。
    道中の国道や県道までは除雪されていますが、宿の手前数百mが緩やかな坂道となっており、除雪が間に合わないことも重なりスタックしてしまいました。幸い宿の方に牽引していただきましたが、雪深い所です。四駆やチェーン、牽引ロープ等十分な対策をすることをお勧めします。

食事のメインの熊肉の陶板焼きと利賀蕎麦がおいしかったです。

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 2022年02月19日 11:20:58

いつも天竺温泉をご利用いただきありがとうございます。

大雪の道中お疲れ様でございました。

ご投稿の通り、当館は標高800メートルに位置し、冬季になりますととてつもない積雪量となることがございます。

降雪時には4輪駆動車でのご来館もしくは公共交通機関のご利用をお勧めしております。

また、当館は地元の食材を使用した料理を豊富に使用した料理の多数ご用意しております。
    それぞれのコースに特色がありますので是非食事もお楽しみいただければと思います。

次回のご利用も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月15日 09:03:36

夫婦でゆっくりしようと思い、初めて利用しました。たどり着くまで、山を越えての車旅でした。
    ただ、東京にいた息子が事故で、東京の病院から朝4時に連絡があり、急に早朝に自宅に戻らなければならなくなり、もう少しゆっくりしたかったのが、本音です。早朝に、宿泊していた人を起こしての出発となりましたが、親切に対応していただき、動揺していた私たちは、本当に助かりました。
     東京へは自宅に戻ってすぐに出かけ、息子も何とか無事でした。親切に対応していただけ、ありがとうございました。

機会を見て、再びゆっくりと訪ねたいと思っています。

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 2022年02月19日 11:33:47

また、多くのお褒めのお言葉を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

長距離のご移動お疲れ様でございました。
    息子様がご無事で何よりでございます。

次回は是非ごゆっくり当館をご利用していただけるようにスタッフ一同尽力致します。

また、当館は標高800メートルに位置し、季節ごとに変わる景色を楽しむことができる「秘湯」がございます。

そして、地元の食材を豊富に使用した料理もございます。コースごとに特色がございますので温泉だけでなくお食事もお楽しみいただければと思います。

次回のご利用も心よりお待ちしております。

【洋室温泉棟ツインA(23平米)】

いっちゃんばばさんの 天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 のクチコミ

いっちゃんばばさん [60代/女性] 2021年11月29日 17:13:51

県民割で大変お得に宿泊しました。
    夕飯はお蕎麦メインで美味しく頂きました。朝食もヘルシーでバランスの良いメニューでした。
    不満な点は21時半に男性の方が、もう脱衣所のドアを開けて、廊下の掃除をされていた事です。確かに入浴していたのは私だけでしたが流石にビックリしました。
    もしかすると私の前の方が開けっぱなしで行かれたたのかもしれませんが、せめてドアは閉めてお掃除してください。
    その他はとても良いサービスだってので、その点だけが尚更残念でした。
    後は寒い土地なので、部屋のエアコンだけではかなり寒いです。
    冬場はお勧めできませんが、夏にまた訪れたいお宿です。

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 2022年02月20日 14:33:29

貴重なご意見有難うございます。

お客様の気分を害してしまい、大変申し訳ございません。

以後そのようなことがないよう改善に尽力致します。

部屋の寒さに関しましては、ファンヒーター等の貸し出しを行っておりますので、ご気軽にスタッフにお申し付けください。

当館は季節によって変わる景色を楽しむことができる露天風呂や特色のある宿泊部屋がございます。

次回のご利用を心よりお待ちしておりますとともに、度重なるご迷惑をかけ大変申し訳ございませんでした。

天竺温泉

【富山県民限定】<利賀そば九種盛り>~利賀そばと岩魚と山菜と~
    【スタンダードツイン(バストイレセパレート)】

biba60さんの 天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 のクチコミ

biba60さん [60代/女性] 2021年11月13日 20:18:49

温泉はとても良かったです。食事のお米がとても美味しくて また伺いたいと思います。

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 2022年02月19日 12:00:02

ご投稿にありました通り、当館は800メートルに位置し、季節ごとに特色のある絶景を愉しむことができます。

料理に関しましては地元の食材を使用した料理になっておりますので是非次回ご来館の際には食事もお楽しみいただければと思います。

天竺温泉

【楽天スーパーSALE】5%OFF<郷土料理>神々の山の恵みと利賀そばを味わう郷土料理

投稿者さん 2021年10月25日 12:09:10

食事も美味しく、温泉も入り放題で、地元の宿泊キャンペーンでかなりお得に泊まれたのでよかった。
    温泉は、日帰りの入浴客が多いが、夜と朝は宿泊客だけなのでゆっくり入ることができた。

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 2022年02月19日 12:10:38

当館は絶景を見ることができる露天風呂が大変好評をいただいております。

また、地元利賀村ならではの食材を使用した料理も大変好評をいただいております。

天竺温泉

高岡のHIROさんの 天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 のクチコミ

高岡のHIROさん [60代/男性] 2021年09月30日 04:21:42

イワナの焼きと骨酒は絶品でした。

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 2022年02月19日 12:15:02

自然に囲まれた清流で育ったイワナは利賀村の名産品でもあります。骨酒は当館でも大変好評をいただいております。他ではあまり味わうことのできないものになりますので、次回ご来館の際も是非お召上がりくださいませ。

天竺温泉

aniseedoilさんの 天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 のクチコミ

aniseedoilさん [60代/女性] 2021年09月28日 10:37:28

空気がきれいな静かな宿。こじんまりと小さな宿なのでリラックスできました。
    ただ、ボイラーの音が大きくて神経質な人は耳障りかも。

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 2022年02月20日 14:38:33

ボイラー音に関するご指摘有難うございます。以後改善に尽力致します。

また、ご投稿の通り、当館では非常にきれいな空気と自然を満喫できます。

春夏秋冬それぞれ特色のある景色も大変ご好評いただいております。

また機会がございましたら、当館を是非ご利用ください。

<郷土料理>神々の山の恵みと利賀そばを味わう郷土料理
    【洋室シングル】

シンジ95722862さんの 天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 のクチコミ

シンジ95722862さん [50代/男性] 2021年09月22日 15:56:04

スタッフの方々は、とても親切で館内も清潔にされてて、とてもリラックス出来ました。料理も美味しく、量もちょうど良かったです。出来れば季節にもよるのだと思いますが、山や谷で採れた地のもの、贅沢ですが きのこ や 栗などを頂きたかったですね。また豚肉なのか?猪ニクなのか?解らず食しましたが、それら事前に説明が有れば良かったな!と思います。
    今後、食事にしても周辺の四季の移り変わりにしても事前にご連絡頂ければ日程を調整し、またお世話に成りたいとおもいます。ありがとう御座いました。

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 2022年02月20日 14:43:27

また、多くのお褒めのお言葉を頂きましたこと、貴重なご意見を頂いたこと、を重ねて御礼申し上げます。

食事に関しましての説明が不足しておりましたこと大変申し訳ございません。以後改善に尽力致します。

またご日程の調整の上ご来館されることを当館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(バストイレセパレート)】

投稿者さん 2021年08月17日 21:22:17

私は山や海、川など自然観賞が好みなので、道中ずっと緑の山々や川に感動しっぱなしでした。主人は真逆で温泉と食事派(風呂は温泉大浴場 食事は海の幸ブリ・かに派)なので、たまの旅行は殆んど石川の和倉か加賀温泉でした。
    今年はコロナ禍、どこにも行かないと言うのを人混みを避けてこの施設ならと無理押ししました。が、主人の意思外のためキャンセルの有無をぎりぎりまで迷い、相談の電話をかけてしまいました。本当にすみません。(それもまとまりのない電話だったかと)
    今回は改修工事中ということで温泉ではなく井戸水を沸かしたものでしたが、露天風呂の季節外れの紫陽花やヒノキの香りも心を癒してくれました。主人も好物の手打ちそばに納得し、岩魚の塩焼きに舌鼓を打ち、思いのほかとても喜んでいました。味付けがどれも美味しかったからだと思います。量も十分過ぎるくらいでした。

県民限定プランで格安。またスタッフ全員が一生懸命接して下さるのも良い印象でした。特に電話対応してくださった支配人さんとフロントの方には本当にお世話になりました。

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 2022年02月19日 12:23:42

季節ごとに変わる露天風呂からの景色は見ものでございます。
    当館は地元も名産である蕎麦とイワナを使った料理に好評をいただいております。

また、お部屋も温泉棟にある洋室や和室等特色のあるお部屋もご用意しております。

当館に関するご説明、ご相談等はご気軽にくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室8帖+洋間 】

投稿者さん 2021年08月13日 14:13:32

部屋に浴衣が無かった。セットし忘れ。冷房も入っていなかった。
    食事はおいしかったです。

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 2022年02月20日 14:47:29

この度はお客様に多大なご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。

以後このようなことが一切無いようご尽力したします。

ご投稿にもあった、食事に関しましては、南砺市利賀村の食材を豊富に使用し、特色のあるコースもご用意しております。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

今回は大変申し訳ございませんでした。

天竺温泉

ミスターエンレイさんの 天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 のクチコミ

ミスターエンレイさん [70代/男性] 2021年07月18日 15:34:26

温泉のくみ上げポンプの交換等で今回は井戸水対応とのことで残念でしたが、スタッフの親切な対応が良かったです。 翌日、瞑想の郷の無料券を頂きチ、ベット曼荼羅を鑑賞してきました。

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 2022年02月20日 14:54:17

温泉のご利用にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。

また、当館は標高800メートルに位置し、そこから見下ろす絶景と露天風呂は大変ご好評いただいております。次回のご利用の際は是非とも心ゆくまで当館をお楽しみいただければと思います。

お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

天竺温泉

【瞑想の館入場券付】<郷土料理>神々の山の恵みと利賀そばを味わう郷土料理

投稿者さん 2021年06月10日 10:59:30

富山市内から約1時間、天気にも恵まれ気持ち良く旅館まで行くことが出来ました。

私は対象外でしたが、
    県民限定プランを利用すれば、かなりコストパフォーマンスが高いと思います。

今度は家族で伺います。

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 2021年07月05日 12:47:29

この度は、数ある旅館の中から、天竺温泉の郷をお選びいただき誠にありがとうございました。ご宿泊当日は、天候にも恵まれたご様子で何よりでございます。

次回家族でご利用いただけるということでございますが、当館ではお子様向けのお料理もご準備しております。また、ご家族向けの広いお部屋もございますので、ご不明の点がございましたら何なりとご相談くださいませ。

お客様の次回ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

天竺温泉の郷

<郷土料理>神々の山の恵みと利賀そばを味わう郷土料理

投稿者さん 2021年06月07日 16:01:36

県民限定プランということで、価格は安価で良かったのですが、浴場の洗面台に髪の毛が落ちていても清掃の手が足りないのか、定期的に清掃されていないのでは?と思った。
    浴場の洗面台3台あるのにドライヤーが2台しかない。綿棒がない。などアメニティが不足している

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 2022年02月20日 14:59:22

今回はお客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。

浴場に関しましては今後このようなことが無いよう尽力致します。

機会がございましたら次のご利用を心よりお待ちしております。

天竺温泉

【富山県民限定】<郷土料理>地元で愉しもう!とやま観光キャンペーンを最大活用♪
    【洋室温泉棟ツインB(33平米)】

投稿者さん 2021年05月14日 10:26:12

サービス面は、良く言えば素朴な応対です。
    ただ、客が悪かった。
    高齢の男性3人組が、食事中酒を飲みながらずっと大声で喋っていました。
    方言や話の中身から、愛知や岐阜方面からの客と思われます。
    まさかこんな鄙びた所でこんな人達に出くわすとは。
    酒が進むにつれ、しまいには給仕のお姉さんにからむ始末。
    年間10ヵ所程度宿に宿泊しますが、こんなうるさい人達に会ったのは初めてです。
    チェックインの時から騒がしかったです。
    あのような客達に、注意を促すのも大変でしょう。
    人は、酒が入って普通にしていられるのは2人までだと思います。
    3人以上は要注意。
    個室が無理であれば、衝立を立てるなど工夫が欲しいです。
    また、食堂の入り口も閉める必要はないし、窓を少し開けとけばいいのでは。
    部屋のトイレがウォシュレットでないのも久々に見ました。
    片方の露天風呂が壊れていたのも残念でした。

天空の秘湯の宿 天竺温泉の郷 2022年02月20日 15:20:48

今回のご利用に関しましては、お客様がご快適に過ごすことができない状況にあるにもかかわらずご対応ができず申し訳ございませんでした。

また、当館の設備についてご満足いただけなかったことを重ねてお詫び申し上げます。

今後改善に尽力致します。

天竺温泉

【春夏旅セール】<極上グルメ> メインは秘境ジビエと幻の魚イワナとこだわり利賀手打ちそば
    【スタンダードツイン(バストイレ付)】