ペンション ヴィーナスフォート湯沢・石打 クチコミ・感想・情報

ペンション ヴィーナスフォート湯沢・石打のクチコミ・お客さまの声

patawaさんの ペンション ヴィーナスフォート湯沢・石打 のクチコミ

patawaさん [50代/女性] 2018年03月21日 13:30:13

シーズンも最後で、週末に急に思い立ってうかがいました。
建物も塗り替えられて、夜の外からダイニングのライティングもすてきでした。
春スキーで他にお客さんも少なかったのですが、乾燥室も暖かくお風呂やトイレ洗面台などとてもお掃除が行き届いてました。高校生の息子も感動してました。館内の暖房もとても暖かく快適でした。
ナイターを楽しんで夕食は外。帰ってお風呂だったのでちょっと忙しく、夕食付にしなかったのを後悔しました。
朝食はとても充実していておいしかったです。
リフトの優待券などお心遣いいただきありがとうございました。利用させていただきます。

スキーを目的にうかがった私たちには、とても機能的でコスパの良いというより、大満足の旅行でした。今シーズンはもう終わってしまうとのこと。来シーズンはまた利用させていただきたいと思います。

ペンション ヴィーナスフォート湯沢・石打 2018年03月22日 09:50:34

この度はシーズンの終盤に御宿泊頂き誠に有難う御座いました。

又、お客様には喜んで頂けた様で非常に嬉しく思います。

今回お客様が御宿泊頂いた時期が、もう少し早い時期ですと、ご覧になられた外の景色や、夕食時の雰囲気がまた一味違うものをご覧頂けると思います。

是非、またの御来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】☆春休みガーラ湯沢♪リフト券得得プラン ☆朝食付 「現金特価」
【ゲレンデまで徒歩2分!子供(同室)料金破格!「現金特価」】

投稿者さんの ペンション ヴィーナスフォート湯沢・石打 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月03日 13:14:39

金額が安かったので、少し心配してましたが、他の方の評価どうり、すごく良かったです。
部屋はシンプルでしたが、掃除が行き届いて気持ち良く、お風呂も良かったです。
3月に入り丁度、雪が降ったおかげで、ゲレンデの状態も良く楽しめました。
今度は、食事付きのプランで、お伺いしたいです。

ペンション ヴィーナスフォート湯沢・石打 2018年03月06日 10:37:25

御宿泊まことに有難う御座いました。
春スキー真っ只中!お客様に気持ちよくお過ごしいただけ、私共も嬉しく思います。
次回も是非当館にて、新しい思い出つくりのお手伝いをさせて頂ければと思っております。

【すべっ得】☆岩原&上国♪リフト券得得プラン ☆素泊まり 「現金特価」

photon555さんの ペンション ヴィーナスフォート湯沢・石打 のクチコミ

photon555さん [50代/男性] 2018年02月26日 17:14:28

文字通りゲレンデから徒歩2分ぐらいです。部屋はメゾネットでしたので、家族5人がゆったりと広く使えました。お風呂も広く暖かい。ご飯もおいしかったです。

ペンション ヴィーナスフォート湯沢・石打 2018年02月27日 09:36:33

御家族みなさまでの御宿泊まことに有難うございました。繁忙期でしたので、至らぬ点も有ったと思われますが、私共もお客様にご満足いただけます様、今後も頑張りお答えして参ります。御機会が御座いましたら、当館ご利用の程宜しくお願い申し上げます。

【すべっ得】ゲレンデまで徒歩2分 1泊2食付・豚しゃぶプラン♪♪ 「現金特価」

かないろ0302さんの ペンション ヴィーナスフォート湯沢・石打 のクチコミ

かないろ0302さん [30代/女性] 2018年01月15日 16:14:42

1月13日から一泊二日でお世話になりました。全館暖かくしてあり、雪が降っていたのに寒さを感じませんでした。また、靴を暖めておいてくれたり、スキーのレンタル店に私達が行くのを伝えると、先回りして電話しておいてくれたりと、きめ細やかな心遣いに大変助かりました。
夕飯はとても美味しく、ボリュームもあり大満足でした。食後のデザートを皆にサービスしてくれました。
オーナーの方は感じが良く親切です。子供達にお菓子をくれたり、楽しませてくれました。また是非行きたいと思います。ありがとうございました。

ペンション ヴィーナスフォート湯沢・石打 2018年01月18日 17:13:32

この度は御宿泊頂き有難うございました。

お客様に喜んで頂けスタッフともども非常に嬉しく思っております。

常にお客様が心地よくお過ごし頂けます様、スタッフ一同心掛けておりますが、慢心せずに頑張って参ります。

【すべっ得】☆岩原&上国♪リフト券得得プラン ☆一泊二食付 「現金特価」

投稿者さん 2018年01月04日 12:59:28

12/31~1/2まで連泊でお世話になりました。

ゲレンデまでは慣れない足でも徒歩5分程度で、暖房室もかなり効いていて有りがたかったです。
部屋は簡素ですが低価格相応で休むだけには十分で、全館暖かく過ごしやすかったです。
食事も夕食から朝食まで十分すぎるほどでみんな大満足!

残念なのは、時期的なものなのかカメムシが各部屋・廊下に発生していて匂いが強烈でした。対策をしたほうがいいと思います。
今回小さい子供含む4家族でしたので大丈夫でしたが、各部屋ごとに30分予約して入浴するので、男女グループ1部屋で宿泊予約した場合はお風呂も一緒になるのかな・・?と要らぬ心配をしました。
年末で賑わって忙しかった中での対応も大変だと思いますが、、チェックインの時間過ぎても部屋が準備中で大人数待機できないので無理を言って1部屋開けて貰い1時間ほど待ちました。

帰る日はかなりの雪で車が埋もれてしまい、その際即座に除雪車や誘導をしていただきスムーズに出れたこと感謝しております。
また、家族での年末年始の楽しい時間を過ごせて良かったです。
大人数での宿泊でご迷惑もお掛けしましたが、色々とありがとうございました。

また機会ありましたら利用させて頂きたいと思います。

ペンション ヴィーナスフォート湯沢・石打 2018年01月11日 11:11:23

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。

この大雪のため、前日宿泊されていたお客様の車がなかなか出られず、チェックアウトが遅れてしまい、部屋の掃除がお時間までに間に合わず、お待たせしてしまう結果になった事を、心からお詫び申し上げます。

今後はこのような事のないよう、務めさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

お客様の良い思い出の写真が1枚でも増やせるよう、スタッフ一同頑張って参りますので、又お越し頂ければ幸いです。

この度は誠にありがとうございました。

riosawa146さんの ペンション ヴィーナスフォート湯沢・石打 のクチコミ

riosawa146さん [40代/男性] 2017年03月25日 00:43:34

ゲレンデから近く、朝車を預かっていただけたのも大変助かりました。食事めも質・量とも申し分なく、子供も焼きマシュマロやお菓子のプレゼントで喜んでいました。唯一気がかりだったのが、ドアノブが調子が悪く、押しボタンが戻らず、オ-トロック状態だった事位でしょうか。子供達も気に入ったみたいですので、機会があれば、また泊まりに行きたいと思います。

ペンション ヴィーナスフォート湯沢・石打 2017年03月27日 22:29:52

先日はご利用頂きありがとうございました。
又、この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
朝車を止めるのは、その日の状況とはなりますが、ご希望に添えて良かったです。
お子様にも楽しんで頂けたようで、私たちも嬉しく思っています。
ドアノブの件はその場ですぐに直す事が出来なく、お客様には大変御不便をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
この様な事がないように、再度、確認等を徹底していきます。
宜しければ又、足をお運び頂ければ幸いです。
お目にかかれるのを楽しみにしております。
誠にありがとうございました。

【すべっ得】春スキー☆ゲレンデまで徒歩2分 1泊2食付・豚しゃぶプラン 「現金特価」

投稿者さん 2017年02月27日 16:53:42

土日に家族スキー旅行で宿泊しました。スキー場リフト乗り場が部屋から見えてすぐのペンションでした。素晴らしいコメントと悪いコメント(別のサイトで)があったのでどっちなのかなと予想がつきませんでしたが結論は素晴らしいペンションでした。ペンションの方々の対応は満点以上で最高の旅行になりました。加え、料理がこれ以上ないな~という位満足のいく内容・クオリティでした。夕飯は、食べきれないほどの豚しゃぶに新鮮なてんこ盛りの野菜に子供も喜ぶフルーツの盛り合わせ。まだまだ終わらず、子供たちに暖炉でジャイアントマシュマロのBBQ!子供たち大喜びでした。最後にダーツゲームで子供にお菓子サービス。子供も大人も大満足でした。朝は、15種類以上の朝食バイキング。少しづつ全種類取ろうかと頑張りましたが無理でした~。勿論手作りで朝からお腹いっぱいでスノボ出来ました。子供たちには、次いつ連れてってくれるのだと帰る前からせがまれる位、楽しくリラックスできるペンションでした。オーナー夫妻&お兄さん、大変お世話になりました!またすぐ遊びに行きますので宜しくお願いします!

PS:悪いコメントの事をオーナーに聞いたのですが4年前に経営者が変わったとの事で、悪いコメントは前の経営者の時の事でした。

ペンション ヴィーナスフォート湯沢・石打 2017年03月01日 12:36:47

当ペンションに御宿泊頂き、誠に有難う御座いました。またお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
私共の対応やお食事をお褒め頂きとても嬉しく思います。

マシュマロやゲームで喜ぶお子様、奥様旦那様ともたくさんのお話ができ、私共も思い出が又1つ出来ました。

機会が御座いましたらまた、お声をかけて頂ければ幸いです。

【すべっ得】ゲレンデまで徒歩2分 1泊2食付・豚しゃぶプラン 「現金特価」

投稿者さん 2017年02月22日 10:39:09

リフト券付きの素泊りプランを予約しました。
部屋は洋式で少し狭い感がありましたが、一人にしては不便がありませんでした。
トイレもお風呂もとても清潔でした。
雪山ではじめての一人泊まりで、宿から歩く距離の食事処もコンビニもなくとても困っていたところ、
なんと急遽に贅沢な豚しゃぶフルコースを用意して頂きました!
家族連れの宿泊者も多く、にぎやかでとても暖かい時間を過ごしました。
リフト券も付けたり付けなかったりして二度ぐらい変更していたが、全くいやな顔がされませんでした。
本当にありえないほど融通きく暖かい宿で、助かりました!

ペンション ヴィーナスフォート湯沢・石打 2017年02月23日 14:13:27

御宿泊まことに有難う御座いました。

当館ゲレンデまで徒歩2分という立地のため、近くにコンビニが無い状態ですので、少しでもお客様のご要望にお応え出来る様、スタッフ共々がんばらせて頂きます。

又のお越しをお待ち申しております。

ゲレンデまで徒歩2分 素泊まりプラン! 「現金特価」
【ゲレンデまで徒歩2分 豚しゃぶプラン 「現金特価」】

岩みなさんの ペンション ヴィーナスフォート湯沢・石打 のクチコミ

岩みなさん [30代/女性] 2017年01月12日 01:02:11

今回初めて訪ねましたが、ガーラ湯沢からのアクセスも良く、黄色い建物なのでわかりやすかったです。駐車スペースは少ないですが、私達を含め3組みだけだったので増えた場合どうなるのか少し心配かな?

散々ガーラ湯沢で滑ったあとだったので、ウェアが湿っていたのですが乾燥室がとても暖かく、ハンガーがたくさんあったので全部干して翌朝にはしっかり乾いていました!

家族ごと30分の入浴とのことでしたが、この日は空いていたので、2回にわけて入浴させていただきました♪
大・小のお風呂場の大を使いましたが、洗い場は5つあり、浴槽も大きめでリンスインシャンプーとボディーソープが置いてありました。

お部屋は、テレビと中央にテーブルがあるだけの殺風景でしたが、私達には十分でした!
廊下に自販機もあるし。

食事は豚しゃぶのみで、初見これだけ?と思いましたが、おじや等できますか?と聞いたら、優しいお兄さんは残りの具材でトマトチーズリゾットを作って下さり、これがまたすごく美味しい!また食べたいです!

子供たちにはアイスと暖炉でマシュマロを焼かせてもらい、トロトロでこれも美味でした♪次男はマシュマロを真っ黒に焦がしてしまいましたが、交換してくださりありがとうございました!

お値段も子供料金が本当に破格でびっくりですが、お兄さん一人でやっているのにも関わらず、衛生管理も朝のバイキングもしっかりしていて、とても良い旅行になりました!

すっかり次男がこちらを気に入ってしまったので、来年はスキー場を変えてまた利用させて頂きたいと思います!

その時はまたリゾット食べさせてください♪

ペンション ヴィーナスフォート湯沢・石打 2017年01月12日 14:09:11

お客様の声を通じてご感想をいただき、誠に有難う御座います。

お子様と御家族様でお楽しみいただけ、私自身も大変励みとさせて頂けております。

まだまだ、至らぬ面も有ると思われますので、私共も出来る限りお客様のご要望に近づけていきたいと考えております。

次回の御家族でのスキー旅行の際は是非、当ペンション御利用下さいます様、お待ち申し上げております。
この度は、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年01月11日 19:07:25

12月30日に宿泊しました。ゲレンデは近いのですが、ペンションまでが上り坂なので少し大変です。しかし、ご飯が美味しかったです。夜の豚しゃぶはもちろん、朝のバイキングもエクセレント!大変満足でした。子供が激安のプランでしたので、子供連れが多かったです。私たちもそうだったのでそこまで気になりませんでしたが、大人だけで宿泊するには騒がしく感じる人もいるかもしれません。来年もぜひお世話になりたいです!

ペンション ヴィーナスフォート湯沢・石打 2017年01月12日 14:10:42

御宿泊いただき誠に有難うございました。

お客様が当ペンション滞在中 、御家族で楽しんで
いただけるように努めております。

確かに、御宿泊頂いた時期ですと連日満室のため
賑やかではありますが、皆様にそれぞれの思い出を、お作りいただければと考えております。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月07日 14:59:47

お部屋はメゾネットタイプのお部屋で、子供が楽しめました。
食事もお腹いっぱいになるメニューで、この価格ではあり得ないほど満足しました。
従業員のお兄さんはとても優しく、子供とお話をいっぱいしてくれました。
とても気にリピートしました。

ペンション ヴィーナスフォート湯沢・石打 2017年01月10日 21:34:49

御家族でお楽しみ頂けた事をとても嬉しく思います。
私もお子様とお話が出来た事が記憶に残っております。
是非またのお越しをお待ちしております。

maidenreysolさんの ペンション ヴィーナスフォート湯沢・石打 のクチコミ

maidenreysolさん [40代/男性] 2017年01月04日 21:45:23

年末年始宿泊で、この料金は安く、料理もボリュームたっぷりで満足です。

駐車場は先着6台のみ、止める事が出来ないと近くの夜間でも止められる駐車場に案内され1日、\1000掛かってしまうのが残念です。

お風呂は大・小と選択できましたが、入浴時間が30分は少し短く感じました。

アメニティも有料でも良いのですが、出来れば無料にして頂き宿泊料金の中に入れた料金設定だと良いと思います。
各部屋にポットがあると便利だと思います。

トータル的に満足でした。

ペンション ヴィーナスフォート湯沢・石打 2017年01月10日 21:26:34

この度は御宿泊頂き有難うございました。
貴重なご意見まで頂戴し、徐々に務めてまいりたいと考えております。
またの御来館を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月20日 08:00:10

今シーズン初滑りで、利用させて頂きました。
去年雪が少なかったので、心配していましたが、今年は大丈夫でした(^^♪
ペンションの方は、去年利用させて頂いた時より、お風呂のシャワーの出が良くなっていたような気がしました。
食事の方は、去年同様ボリュームがあり大満足!(^^)!
今シーズン又利用させて頂きたいです。

ペンション ヴィーナスフォート湯沢・石打 2016年12月20日 09:59:20

この度は、当ペンションに御宿泊頂きまして、
誠に、有り難う御座いました。

昨シーズンボイラーの調子が宜しくなく、今期ボイラーを全て新品に交換した事と共に、

お客様よりシャワー等のご満足を頂けた事を嬉しく思います。

今後とも改善点につきましては、できる限り素早い対応を取ってまいりたいと考えております。

またの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月07日 08:02:49

今回、家族で利用させて頂きました。
ペンションの方の親切な対応と、夕食の時、子供へサービスで、暖炉でマシュマロを焼かせて頂いた事に子供共々感激(^^♪
お風呂は、貸きり制でしたので、大きい方を使わせて頂いたのですが、綺麗に掃除されていて気持ち良く入浴出来ました。
この料金で、ここまでしてくれて大変満足しました。
次回も又利用させて頂きたいです。

2016年04月
ペンション ヴィーナスフォート湯沢・石打 2016年04月07日 13:01:05

この度は、当ペンションに御宿泊頂きまして、
誠に、有り難う御座いました。
お客様に楽しくお過ごし頂けた様なので、私共も嬉しく思われます。
是非また当ペンションを御利用頂ければ幸いです。

柴犬ころさんの ペンション ヴィーナスフォート湯沢・石打 のクチコミ

柴犬ころさん [40代/男性] 2016年03月30日 15:43:47

2016/3/5~3/6に一人で宿泊。
別のペンションだったのが所有者が変わり、リフォームしたとのこと。清潔でありました。
ただ、洗面場にコップがない、風呂のシャワーが故障等今一つのところもあったが、
この価格なら我慢できる。
食事は朝食のみのプラン。その朝食は非常に満足。豪華ではないが、ほしいものは
全てあった。良心的ともいえる。
乾燥室もがんがん火を焚いており、今時良心的。
一人部屋のため、部屋は極小。スペース的にはベッドのみ、という感じ。壁は薄い。
再度言うが、価格的には我慢できる。

ただ、洗面場にサッシが放置されていたり、冬場に網戸があったり、工夫次第でもう少し何とかできると思う。
頑張っていただきたい。

ペンション ヴィーナスフォート湯沢・石打 2016年04月05日 09:06:09

御宿泊頂き誠に有難う御座いました。

貴重な感想・御意見を賜わり私共も改善して行きたいと考えております。

冬場にサッシを外しておりません件は、

お客様が換気の為、窓を開ける際に雪等が部屋に入り込まないようにする為に付けておりました。

またの御来館を心よりお待ちしております。

【すべっ得】ゲレンデまで徒歩2分 朝食付きプラン♪♪ 「現金特価」
【ゲレンデまで徒歩2分☆子供(同室)料金破格!「現金特価」 】

投稿者さん 2016年02月15日 18:59:59

素泊まりで、安いところを探して見つけました。部屋などについては値段相応というか、寝る為だけの部屋って感じでした。浴場は30分間の時間貸しで、男女混合で使用する場合は二つある風呂を両方貸し切らないと厳しいです。
旅館の方々のサービスはとてもよかったです。少し無理言っても嫌な顔せず、本当に助かりました。
そういった意味ではまた利用しようと思える、暖かさのある旅館でした。

ペンション ヴィーナスフォート湯沢・石打 2016年02月19日 22:01:43

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
その時の状況により、お答えできる事は極力対応させて頂きたく日頃より務めております。
またの当館ご利用の程、宜しくお願い申し上げます。

【すべっ得】ゲレンデまで徒歩2分 素泊まりプラン! 「現金特価」

sikisann2000さんの ペンション ヴィーナスフォート湯沢・石打 のクチコミ

sikisann2000さん [30代/男性] 2016年01月19日 14:55:13

1/16~17にかけて男のみ7人で二部屋利用させて頂きました。

立地
ゲレンデすぐでとてもよいです。
駐車場が狭いのが少し難点です。

カーペット敷きの部屋で、ストーブを消すとさすがにすぐに寒くはなりますが、つけていれば気にならないレベルでした。

食事
特筆するのであれば食事です。
夕食はしゃぶしゃぶ付きにしましたが、野菜もたくさんお肉もたくさんでご飯もおいしいし…締めにはトマトチーズリゾット作ってくれるし、デザート出てくるしで…ボリューム満点でしかもおいしかったのでそれだけで満足でした。
朝食も、好きなものを取れるバイキング方式で、それにも感動でした。(下手なビジネスホテルの朝食より充実している感じ。)しかもおいしい。

風呂
きれいなお風呂でした。
利用時間が30分ごとです。

サービス
お兄さんの接客はとても気持ちよかったです。

設備・アメニティ
トイレが最新式の泡の出るパナソニックのトイレでした。
アメニティはお風呂にある石鹸以外はないですが、事前に確認していた為、問題はありませんでした。

総評
全体的にとてもよく、食事と接客については特によい印象を受けました。
また、今回はスノボ旅行で利用でしたが、石内丸山も徒歩2分と近く、乾燥室もちゃんとウェアが乾いてよかったです。
ゲレンデ近くの宿泊で久しぶりにいい宿を見つけた気持ちです。
また利用させて頂きます。

ペンション ヴィーナスフォート湯沢・石打 2016年01月24日 18:34:39

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂き、スタッフともども嬉しく思っております。
お客様のご愛顧を持ちまして現在、楽天トラベルさんの宿泊者数ランキングで地域ベスト10入りする事ができました。
お客様に良い思い出を作って頂けるように、日々精進してまいりますので宜しくお願い致します。

nacco72さんの ペンション ヴィーナスフォート湯沢・石打 のクチコミ

nacco72さん [30代/女性] 2016年01月11日 01:04:00

GALA湯沢から近いという事で利用しました。今回仕事仲間とその家族に4歳の子供がいたのですが、少人数のスタッフで忙しい中とてもきめ細やかなサービスをして頂きました。夕食の豚じゃぶはとてもボリュームがあり〆のリゾットまでとても美味しく頂いた上に子供を女性にはお菓子やデザートまでサービスして頂き本当に素晴らしいおもてなしをして頂きました。
スタッフの方の対応はもちろん部屋もとても清潔で居心地が良く1泊2食付きでこの値段でのサービスは他にはどこを探してもないと思います。
ほぼ毎年湯沢でスノーボードに来ているので次回もぜひ利用したいと思います。この度は本当にお世話になり、ありがとうございました。

ペンション ヴィーナスフォート湯沢・石打 2016年01月12日 21:07:24

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回お客様に喜んで頂き嬉しく思います。日々常に心地よく過ごして頂けます様に、スタッフ一同心掛けておりますが、至らない点もあると思われますが、慢心せずスタッフ一同頑張って参ります。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

クック5288さんの ペンション ヴィーナスフォート湯沢・石打 のクチコミ

クック5288さん [40代/女性] 2016年01月04日 23:40:08

1月2日にスキー旅行で宿泊しました。

隣の部屋で夜中の1時過ぎまで男女何人かで騒いでいて当然1階まで聞こえると思いますが、注意をする勇気がないのか苦情がないから聞こえないふりをしていたのか分かりませんが、とても驚きました。

ペンション ヴィーナスフォート湯沢・石打 2016年01月05日 21:25:50

この度は当ペンションをご利用頂きまして、誠に有難うございました。お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。私共も、二度ほどご忠告させていただいておりました。

投稿者さん 2016年01月04日 21:38:02

ボードに泊まりで行くのに急遽ネット予約しました。
口コミを見て少し心配はありましたがお風呂も貸切りで二種類から選べるしトイレもキレイでした。泊まった部屋も広くて家族五人でも悠々でしたよ!!食事は頼んでないので評価出来ませんがトータル的に満足です。
強いて言うなら駐車場が台数少ないのと部屋にごみ箱が設置されていませんでした…。
加湿器レンタルあると助かります。

ペンション ヴィーナスフォート湯沢・石打 2016年01月05日 21:08:47

この度は当ペンションをご利用頂きまして、誠に有難うございました。お泊り頂きましたお部屋にごみ箱を設置しておらず、大変申し訳御座いませんでした。これからもお客様のご鞭撻を頂戴しながら、スタッフ一同頑張らせていただきます。