上天草松島 天然温泉 天風庵ピープル クチコミ・感想・情報

上天草松島 天然温泉 天風庵ピープル

上天草松島 天然温泉 天風庵ピープルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上天草松島 天然温泉 天風庵ピープル のクチコミ

投稿者さん 2020年12月29日 14:47:02

親族で利用しました。
    女将さん、仲居さんの笑顔と、心のこもった御馳走の味は忘れられません。

【当館定番】迷ったらコチラ♪天草獲れ・新鮮海の幸×黒毛和牛/1泊2食付き
    【[国道/海側]和室7.5畳 【全室禁煙/Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2020年12月29日 14:43:28

GoToを利用して、親族で年末にお世話になりました。
    一品一品のお料理にも(全て美味しい!)、幼児連れのためのキッズスペースにも、明るい女将さんをはじめスタッフのみなさんの細やかで温かいお心遣いが隅々に感じ取れる旅館でした。
    また、3階のお部屋からは海が一望できました。少し熱めの温泉にも、心身ともに癒やされました。
    今年は本当に大変な一年間でしたが、こちらに宿泊できて、最高に良い年の締め括りができました。
    また是非立ち寄りたい旅館です。
    素敵な思い出とひとときを、ありがとうございました。

まうみー2232さんの 上天草松島 天然温泉 天風庵ピープル のクチコミ

まうみー2232さん [40代/男性] 2020年12月18日 19:05:23

12月12日に伊勢エビとアワビプランで宿泊しました。部屋は普通ですが、食事が質・量とも大満足でした。温泉も露天風呂が解放感があってよかったです。

伊勢エビ&アワビの共演!贅沢天草グルメを満喫プラン/1泊2食付き
    【和室10畳 【全室禁煙/Wi-Fi完備】】

あいゆい2009さんの 上天草松島 天然温泉 天風庵ピープル のクチコミ

あいゆい2009さん [40代/女性] 2020年11月20日 00:09:34

11/15~16宿泊しました。
    道沿いなので場所はすぐわかりました。
    運転下手な私は正直、駐車しにくかったです。
    道沿いで車通りが多く夜は疲れで寝つきましたが、3時頃トイレで覚めると眠れませんでした。
    五人の宿泊だからか広いお部屋でした。
    縁側や少々狭い3階?の奥の部屋ならもっとよかったかもと思いました。

食事は食べきれないほど豪華な食事で大大大満足!
    子供達のご飯もボリュームが凄かったので残してしまい申し訳なかったです。
    お風呂は男湯の露天風呂がよかったみたいで主人が大絶賛、女湯は目隠ししてあり夜景?景色は楽しめませんでしたが広いお風呂は堪能できました。

従業員の方は皆さん優しく気遣いがありとても好印象でした。

【和室10畳+トイレ付+縁側】

投稿者さん 2020年11月14日 21:08:04

普通のビジネスホテルと思いきや、料理は最高!車エビ・アワビのお造りをはじめ、食べるものすべてが最高でした。コスパの最高!

くんたん9818さんの 上天草松島 天然温泉 天風庵ピープル のクチコミ

くんたん9818さん [50代/男性] 2020年11月04日 10:29:38

今回は列車での旅だったので無理言って駅まで送迎して頂きました!有り難うございました!また夕食も朝食も大変満足しました。とにかく、全ての従業員の方が素晴らしい!9名での宿泊でしたが全員喜んでいました!また来ます!

投稿者さん 2020年07月06日 22:51:03

スタッフさんがみなさんとても親切で、お料理も美味しかったです。良い思い出になりました。

【平日限定】定番2食付プランにうれしい特典付き♪天草人気のお土産「車えび焼煎餅」プレゼント

投稿者さん 2019年11月12日 00:56:38

11月9日に宿泊しました。良かった点:食事は夕食及び朝食共に美味しいかったです。スタッフの方も良かったです。小さいことで申し訳ございませんが、残念なのは、部屋のバスルームに手拭きタオルがなかったこと。部屋の鏡がお粗末でした。また大浴場に1日目はリンス(コンディショナー)がなかったが、翌日の朝は置いてありました。

上天草松島 天然温泉 天風庵ピープル 2020年03月26日 12:44:23

数ある中から当旅館お選びいただきまして誠に有難うございました。

お客様には、ご不便をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

備品につきましては、不足ということが今後このような事が無いよう徹底して参ります。

ご意見、ご感想感謝申し上げます。

天風庵ピープル

【50歳以上限定】定番プランがお一人様300円OFF!おトクに楽しむ天草温泉旅/1泊2食付き
    【洋室ツイン 【全室禁煙/Wi-Fi完備/バス付き】】

ろっくろくんさんの 上天草松島 天然温泉 天風庵ピープル のクチコミ

ろっくろくんさん [40代/女性] 2019年11月10日 17:28:55

こちらの部屋しか残っていなかったので1人でこの部屋で泊まりました。
    とても広かったです。下の会では宴会をされていたので賑やかでしたが終われば静かでした。日帰り温泉もされていましたが、私が入った時は貸切状態でゆっくり入れました。
    朝も入ってゆっくり過ごせました。バス停からは少し歩きますが遠くないです。
    車がない場合、食事が1箇所しか近くにないのが不便なくらいです。

上天草松島 天然温泉 天風庵ピープル 2020年03月26日 12:38:12

この度は、当旅館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お客様には、ご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

騒音につきましても、今後も対応させていただきますのでご理解いただけたら幸いでございます。

今後も、従業員一同おもてなしの心で精進いたして参りますので

勝手ではございますが天風庵ピープルを宜しくお願い申し上げます。

天風庵ピープル

カラダに優しい和食膳!ビジネス利用にもおススメ/夕食なし・1泊朝食付きプラン
    【和室10畳 【全室禁煙/Wi-Fi完備】】

むねちゃん5950さんの 上天草松島 天然温泉 天風庵ピープル のクチコミ

むねちゃん5950さん [70代/男性] 2019年08月10日 20:18:58

洋室ツインなのに椅子が一つしかなかったのがちょっと残念でした。
    食事は値段の割には大変おいしくごちそうでした。
    係の人もみんな親切で好感が持てました。
    又、利用したいホテルです。

上天草松島 天然温泉 天風庵ピープル 2019年10月18日 14:16:35

当旅館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お客様にはご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    施設設備につきましては、ご意見を参考にさせて頂きまして前向きに検討させて頂きます。

貴重なご意見、感謝申し上げます。

今後もどうぞ天風庵ピープルを宜しくお願い申し上げます。

又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月23日 22:26:01

周りに食事が出来るところが少ないです。
    温泉は良いですね。

上天草松島 天然温泉 天風庵ピープル 2019年10月18日 14:12:58

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

当旅館、自慢の温泉にご満足頂けまして大変嬉しく思っております。

勝手ではございますが、今後とも天風庵ピープルを宜しくお願い申し上げます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【洋室シングル 【全室禁煙/Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2019年04月24日 08:56:42

4月17日に宿泊しました。10日前にも宿泊しました時には気づきませんでしたが、フロントの方が荷物を持って部屋まで案内して下さいました。ビジネスホテルでは滅多に無いことなので、とても助かりました。ありがとうございました。
    部屋には湯沸かしポットが置いてありますが、普通、自分でお水を入れ沸かしますが、こちらではお湯を沸かしてあり、すぐお茶を飲むことが出来ました。お風呂の脱衣場もきれいに掃除してあり気持ち良く利用できました。
    サービス面で細かい気遣いがされていたのには感心しました。

上天草松島 天然温泉 天風庵ピープル 2019年06月12日 13:33:45

この度は、当旅館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。

現状に満足することなく、まだまだ精進して参りますので勝手ではございますが、今後も天風庵ピープルを宜しくお願い申し上げます。

天風庵ピープル

【直前割】期間限定キャンペーン!最大60%OFF!今だけセール★お得な天草の旅へ!素泊まりプラン

投稿者さん 2019年04月15日 14:17:12

4月8日に宿泊しました。部屋は洋室シングルに泊まりました。設備が一通りそろっており、良かったです。温泉は露天風呂もあり、内湯の温度も丁度良く満足しました。
    残念だったのは、周りにお店や食事場所が少なく、車でちょっと走り、ユメマートを見つけましたが、お弁当を温める電子レンジが無く、がっかりしました。仕事で利用する場合は、ごちそうは食べない様にしている為、近所でお弁当を購入したりしてますが、お弁当屋も有りませんでした。

上天草松島 天然温泉 天風庵ピープル 2019年06月12日 13:17:26

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お客様のご意見を参考にさせて頂きまして、
    施設で電子レンジ、トースターをご宿泊頂いた方に使って頂ける様、館内に設置させて頂きました。

私どももまだまだ至らない点があるかと思いますのでご意見いただければ、幸いでございます。

貴重な、ご意見ご感想誠に有難うございました。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【洋室シングル 【全室禁煙/Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2019年04月09日 17:02:48

車ではなかったので、松島港から徒歩で行ける距離で助かりました。

上天草松島 天然温泉 天風庵ピープル 2019年06月12日 13:12:49

当旅館へお越し頂きまして誠に有難うございました。

徒歩圏内でイルカウォッチング出発場所やお土産処等ございます。
    お車でない方もご満足いただけるかと思います。

勝手ではございますが、今後も天風庵ピープルをどうぞ宜しくお願い致します。

お一人様も歓迎!天草を気軽に楽しむ/素泊まり・フリープラン
    【和室10畳 【全室禁煙/Wi-Fi完備】】

とどゴルファさんの 上天草松島 天然温泉 天風庵ピープル のクチコミ

とどゴルファさん [70代/男性] 2019年03月21日 21:14:46

3月19日宿泊しました。フロントの対応は気持ち良いものでした。
    安くて清潔であれば良いという基準で選びましたが、それは問題ありませんでした。
    今後も清潔だけは維持してください。
    設備で不足しているものは、鏡が唯一設置されている洗面所にドライアー用のコンセントと、夜中にトイレへ行くための足元灯ですね。

上天草松島 天然温泉 天風庵ピープル 2019年06月12日 13:08:35

この度は、当旅館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂きましてまだまだ精進して参ります。

ご意見ご感想、重ねて感謝申し上げます。

【洋室ツイン 【全室禁煙/Wi-Fi完備/バス付き】】

電気の仕事人さんの 上天草松島 天然温泉 天風庵ピープル のクチコミ

電気の仕事人さん [60代/男性] 2018年12月20日 18:03:26

やはり、温泉にゆっくり浸かれて大満足です。朝食の時間は8時からでしたが、7時からと勝手に勘違いし事前に予約してしまいましたが、特別に7時から準備していただき、本当に有難う御座いました。

上天草松島 天然温泉 天風庵ピープル 2018年12月27日 14:00:58

数ある中から当旅館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。

日頃のお疲れを温泉や料理で癒していただくことが私どものおもてなしの一環だと考えております。

従業員一同、まだまだ精進いたして参ります。

天風庵ピープル

【選べる朝食】ビジネス利用にもおススメ/夕食なし・1泊朝食付きプラン
    【洋室ツイン 【全室禁煙/Wi-Fi完備/バス付き】】

スマイル6720さんの 上天草松島 天然温泉 天風庵ピープル のクチコミ

スマイル6720さん [50代/男性] 2018年09月23日 20:58:43

我が家の下の子がまだ1歳にならない頃に、昔利用した事あり。前回も急な宿泊にも関わらず対応が良かったので16年振りに利用させていただきまして。料理自体の味は悪く無いのだが出されるタイミングが悪く大好きなアルコールも一杯のみで終了。お吸い物も鯛めしを食べ終わってからの登場!
    天ぷらに至ってはもう、そんなのあった?って感じ。
    子供が魚嫌いもあり鶏の唐揚げを代わりにに予約時に頼んだがもうお腹一杯の頃、手違いですみませんとの事。
    残念過ぎ!総合評価星二つと言いたいが接客は良いだけに残念で仕方が無い!
    またリピしたいが、不満が薄れた頃に利用させて頂きたい。
    今度は10年後かな?

上天草松島 天然温泉 天風庵ピープル 2018年12月26日 13:30:43

この度は当旅館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お客様には、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変に申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。

今回、ご意見を頂きましてお品書きを置くように改善致しました。
    料理の提供に関しまして、今後このような事が無いよう徹底して参ります。

天風庵ピープル

【30日前まで】1ヶ月前の予約でおトク!定番プランがPriceOFF/早割プラン

トト5029さんの 上天草松島 天然温泉 天風庵ピープル のクチコミ

トト5029さん [60代/男性] 2018年05月25日 16:22:54

5月23日(水)に宿泊しました。たまたまだと思いますが、宿泊の客数が少なく、お風呂は私は1人貸し切り。妻はもう1人いたけどほぼ貸し切り状態でゆっくり入れて良かったと喜んでいました。
    当日が私の誕生日だと食事の時に伝えると、「事前に言ってもらえたらケーキでも準備しておくんだったんですがー。」とのことでしたが、それ以上のサービスをしてもらったと思っています。
    天草があんなに広く、見所が多いというのも気付きましたし、天風庵ピープルのスタッフの方々の笑顔が常にあっていい雰囲気だと思いました。
    料理も良くを言えばお肉がもう少し欲しい所ですが、魚の鮮度が素晴らしく美味しい食事でした。可能ならもう一度行ってみたい宿でした。

上天草松島 天然温泉 天風庵ピープル 2018年12月26日 13:17:08

特別な日に当旅館へお越しくださいまして
    誠に有難うございました。

貴重なご意見、ご感想感謝申し上げます。

今後も従業員一同、お客様にご満足いただける様
    精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

天風庵ピープル

☆人気NO.1☆【黒毛和牛付】天草の新鮮な海の幸を堪能★会席料理プラン ◆1泊2食付◆

投稿者さん 2017年10月02日 19:54:20

非常に景色のよい場所に経っているのに、防音が悪いため目の前の道路の騒音が目立ってしまい、印象が悪くなってしまいます。また防音については特に館内についてひどく、廊下でしゃべる人の声が響き渡り、夜中に目が覚めてしまいました。せっかく良い場所に立っていますので、ぜひ改善頂けるとよいなあと思います。

上天草松島 天然温泉 天風庵ピープル 2018年11月07日 13:53:37

数ある中から、当旅館へご宿泊頂きまして誠に
    有難うございました。

防音につきましてお客様にご迷惑、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    大変に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を頂戴いたしまして、騒音が気になるお客様には、国道沿いではないお部屋に案内させて頂くよう致しました。

気になる点がございましたら、お気軽にお問合せ頂ければと思います。

貴重なご意見、感謝申し上げます。

勝手ではございますが今後とも天風庵ピープルを宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】☆Web予約限定素泊りプラン☆【お食事無し】
    【【洋間ツイン】トイレ付】

じろじろ7さんの 上天草松島 天然温泉 天風庵ピープル のクチコミ

じろじろ7さん [50代/男性] 2017年08月23日 18:45:40

実家に帰省する通り路にあるので、カラオケ屋さんの印象でしたが、想像以上でした。
    部屋、お風呂とも掃除が行き届いて気持ちよく過ごせました。家内は特にお風呂がきれいで良かったと、翌日に前を通ったときに立ち寄り湯で入りたがった程。時間に余裕がなく諦めましたが。
    夕食の刺身も新鮮なのが切り口で解る程。天ぷらはどうせ冷めてるだろうと数分後に頂きましたが、温かくて驚きました。初老の夫婦二人ですがそれぞれ完食しました。
    部屋の4点は繁忙期で直前だったからか道路側だったため。洗面台の排水のニオイはちょっと気になりました。が広くてメンテナンスもされていて部屋自体は良かったですよ。

上天草松島 天然温泉 天風庵ピープル 2018年11月07日 13:20:16

当旅館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご指摘頂いた点につきましては、早急に対応させて頂きました。
    ご不快な思いをさせてしましました事、大変に申し訳ございませんでした。

そんな中でもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして
    大変嬉しく思っております。

今後も、おもてなしに磨きがかかる様従業員一同で精進して参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

天風庵ピープル

【毎週金曜日限定】プレミアムフライデープラン(1泊2食+特典付)
    【和室10畳禁煙ルーム+トイレ付】