FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月07日 19:05:29

いつも利用させていただいています。
朝御飯にせめて、カレーがメニューに入っていると助かります。また、できればサウナが欲しいところ。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2018年07月10日 00:56:26

この度はファーストキャビン築地をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい時間のなか、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年07月07日 19:04:01

いつも利用させていただいています。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2018年07月10日 00:56:12

投稿者さん 2018年07月07日 19:03:14

いつも利用させていただいています。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2018年07月10日 00:56:19

投稿者さん 2018年07月07日 19:02:31

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2018年07月10日 00:56:34

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

久利公平さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

久利公平さん [40代/男性] 2018年07月07日 19:01:45

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2018年07月10日 00:55:38

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

久利公平さん [40代/男性] 2018年07月07日 18:59:53

いつも利用させていただいています。
毎週利用させていただおり、一部のフロントの方に顔を覚えていただいているのは、大変うれしく思います。
いつも4連泊しますので、部屋の並びの端を用意いただき、気楽に泊まれるのですが、今回はど真ん中で隣の方がうるさい部屋だったのが、残念でした。

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2018年07月10日 00:42:25

今回、ご希望のお部屋が確保できなかったことに関しましてお詫び申し上げます。
次回以降、なるべくご希望に合うお部屋を合意いたしますように致しますので
何卒ご理解のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年07月07日 18:56:57

いつも利用させていただいています。
特定のフロントの方ですが、顔を覚えていただき、名前を言う前にすべてチェックの準備をしていただいているのは、すばらしいと思いました。感謝です。

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2018年07月09日 07:45:20

お褒めのお言葉を大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後は特定のスタッフだけではなく、スタッフ全員でお出迎え出来るよう努力いたします。

投稿者さん 2018年07月07日 18:54:53

いつも使わせていただいています。
今回については、最低と言わざるをえません。隣の宿泊者の方のイビキがひどかった。深夜4時。眠れませんでした。廊下にクロックスは置きっぱなしだし、酒臭さと体臭が自分の部屋まで臭ってきました。隣の方は、ベットメイクされたまま、タオルや歯磨きが置いてある上で寝てましたが、本当に宿泊者なんでしょうか。格好からみるとスタッフのように見えました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2018年07月09日 01:16:25

ご滞在者様に関しましては、平素からのご愛顧誠にお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しまして大変ご不快な思いと共にご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申上げます。
ご投稿にありました内容を拝読させて頂き、
恐れながらではありますが、ご説明をさせていただきます。

記録を確認させて頂いたところ、今回図らずして、ご投稿者様のお隣のお部屋に泥酔されたお客様がご宿泊となりました。そのため、ご投稿者様に大変なご迷惑をおかけしてしまった次第でございます。
誠に申し訳ありませんでした。

また、誤解のないよう謹んで申し上げますが、
当ホテルのスタッフが、お客様がご滞在中にキャビンを利用することは決してございません。
ましてや、当スタッフが、仮にご投稿にあります様な状態であれば、厳しく罰せられる対象でありますことをご理解いただければ幸いです。

今回は貴重なご意見を頂戴し
誠にありがとうございました。
ご投稿者様の次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月26日 12:39:52

6/22~25まで3泊しました。以前、ビジネスクラスしか取れなかったのですが快適に過ごせたので、今回はファーストクラスに泊まるのを楽しみにしておりました。フロントの方も親切でしたし、スタッフの方も会釈するなど行き届いているなあと思います。
 ただ、一点、22日23日24日と気温の寒い日が続いていたにもかかわらず、廊下の空調が22℃設定、空調の近くでどんなにお部屋の空調を止めても、アコーディオンカーテンで、上下(特に上)が開いているため、そこから寒い風(まるで地下鉄の風のように吹き下ろしてきたのには閉口しました。宿泊客も多いのから空調を強めにかもしれませんが、もう少し、外気温との温度調整や風量(特に風量)を弱くするなどしていただかないと、安眠がさまたげられますし、今後は泊まれないかなあと思ったしだいです。寒がりのせいもありますが、冷房の風のためか、ベットも毛布も湿っているのか冷え切っていて、毛布を3枚かけてやっと体が暖かくなるくらいで、喉をやられてしまいました。ホテルの空調は本当に難しいですが、廊下のあの風の騒音は部屋が静かなだけ鳴り響いていました。
 また。これは宿泊客のマナーですが、お風呂やトイレに入るところが一段上がっていて、スリッパは脱いでと「裸足」の絵が書いていても、外国人なのか日本人なのか、平気でスリッパを履いて、上がったり降りたり…。
あれでは、お風呂に入る意味はありません。説明を徹底する。あるいはもっと、見やすくわかりやすく、人の目線の位置に表示しないといけないのではと思います。
 中も綺麗ですし、立地的にも地下鉄がすぐでとても便利でしたので、本当に残念です。

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2018年07月06日 07:22:37

当ホテルを再度ご利用頂きましたが
ご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ありませんでした。
次回ご利用の際は、お部屋の状況にもよりますが、同様のトラブルがあった場合はお部屋の変更などで対応させていただきますので
スタッフにお申し付けください。
また、貴重なご意見まで頂戴し、改めてお礼申し上げます。

今後の運用への重要な参考とさせていただきます。

ご投稿者さまの次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2018年06月23日 15:51:10

初めて利用させて頂きました。
とてもきれいでカプセルホテルとは思えない位でした。
立地もいいし、また利用させて頂きますね!

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2018年06月29日 06:44:56

大変嬉しいお言葉を頂戴致しまして
スタッフ一同、恐縮しております。
次回、ご投稿者様がご利用頂く際も
期待を裏切る事のないよう、切磋琢磨してまいります。

ご投稿者様の次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

メンソール王子さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

メンソール王子さん [20代/男性] 2018年06月21日 16:14:51

男一人での2泊利用でしたが立地よし、スタッフ一人一人の対応よしで大変満足しています。簡易宿とのことを理解して利用すれば格安のホテルです。
他の宿泊客もマナーよく利用されており、各宿泊エリアはカードキーでしっかり管理されているためセキュリティーも最低限は問題なく感じました。今回利用できませんでしたがラウンジのバーも雰囲気良さげで次は利用します。
いいところ見つけてリピート確定です。

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2018年06月29日 06:11:04

ご投稿者様からのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、励みとさせていただきました。
次回当ホテルをご利用の際は、ご投稿にもありましたBAR 15も併せて是非ご利用下さいますようお願い致します。

ご投稿者様の次回のご利用
スタッフ一同心よりおお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月19日 18:19:31

駅からも近く、入口が少々分かりづらいとの事でしたが、口コミでフロントがBARの奥にある。と言うのを確認していたので、スムーズに入ることが出来ました。
カプセルにしては広く、皆さん静かにされていたので、耳栓も要らずに過ごせました。
お湯にも入れて良かったです。

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2018年06月25日 07:40:54

事前にクチコミをお読みいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、入り口手前にBAR「15」があり、少しわかりづらい、とのお声もあります。
ですが、そのままホテル入口までお越し頂ければ幸いです。
また、ご快適に過ごされたとの口コミ誠にありがとうございます。
大変嬉しく、励みとさせていただきました。

ご投稿者様の次回のご利用
スタッフ一同心よりお待ちしております

【女性専用】□■ポイント10倍★ポイントUP■□(素泊まり)

投稿者さん 2018年06月18日 22:32:31

エレベーターが男女別だとよかったに、それだけが残念です。

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2018年06月19日 07:18:54

非常に貴重なご意見を頂戴し、改めてお礼男申し上げます。
今後の運営に際し、参考とさせていただきます。

【女性専用】□■ECO割★連泊プラン■□(素泊まり)
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

GuuGuuさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

GuuGuuさん [40代/男性] 2018年06月11日 13:12:08

日比谷線築地駅出口を出てすぐのところにあり、とても便利でした。1階入り口付近はバーとなっていてその奥がフロントとなっていました。初めての利用で若干戸惑いました。フロントでは利用方法について最初に丁寧に説明してもらえました。
大浴場・シャワー室は最近の大浴場付きビジネスホテルのようなもので、通常のカプセル・サウナの浴場と比べれば貧弱でしたが、浴場でのリラックスが必要ないなら全然問題なし。逆に外出するのは通常のホテルのような感じなので、滞在中にジョギングに行ったりするならこちらの方が便利な気もしました。
カプセルホテルに比べれば寝室である「キャビン」は広く、カプセル上下を合わせたようなスペースで中で立ち上がることができます。キャビン内に貴重品入れBOXがありましたが、旅行鞄が入れられるぐらいのスペースはありません。ロッカーがあると便利だと感じました。
女性も宿泊可能となっていて、女性用の宿泊フロアや浴場フロアに行くにはエレベーター内でICカードが必要となっていて安心なようです。でも、エレベーター内で男性と会うことはあるので、エレベーター利用しての移動の際には格好は気をつけた方が良さそうでした。
朝食は1階のバー・スペースで質素な和食スタイルでしたが、そんなに安っぽくはなく、がっつり食べる必要が無ければ満足行く朝食でした。

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2018年06月12日 07:18:07

非常に詳細なご意見とご感想、誠にありがとうございます。
私どもが目指すホテル像、そしてそのために行わなければならないことを改めて教えていただいたご投稿でございました。

今後もお時間、ご都合など合うあうようでございましたら、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【男性専用】□■スタンダードプラン■□(朝食つき)

投稿者さん 2018年06月02日 14:56:27

安定のファーストキャビン品質でした。
築地駅入口もコンビニも徒歩2分ほど。

ただ、他のファーストキャビンに比べて、各階の洗面所に設置されたアメニティが若干少ない印象。
例えばメンボウや髭剃りがありませんでした。
いつも朝起きて宿泊階の洗面所で使用していたのでちょっと不便でした。

逆に朝食は満足!
和食で、おかずもたくさん種類が結構あって良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2018年06月04日 00:52:45

貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございます。
現在、髭剃りは1階と浴室のあるフロアに配置しておりますが、いただいたご意見を参考に配置場所の検討を行わせていただきます。
朝食に関しましては、今後みなさまに喜んでいただける様メニューなどを考慮中でございます。
ご希望・ご意見等ございましたらスタッフ、もしくはアンケート用紙などにご記入いただければ幸いです。

ファーストキャビン築地
徳永

【男性専用】□■ポイント10倍★ポイントUP■□(朝食つき)

投稿者さん 2018年06月02日 12:16:31

値段が高い割に設備がイマイチでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2018年06月04日 00:33:51

いただきました貴重なご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。

お時間、ご都合が合うようでございましたら
ぜひ当ホテルをまたご利用下さい。

ファーストキャビン築地
徳永

【男性専用】□■スタンダードプラン■□(朝食つき)

投稿者さん 2018年05月31日 03:17:58

築地からのアクセスが最高でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2018年06月01日 07:41:48

当ホテルは、最寄駅の東京メトロ築地より徒歩2分圏内にありご好評いただいております。
もちろん、築地市場も徒歩圏内にございますので、お時間がございましたら、そちらもお立ち寄りください。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

ひきはちさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

ひきはちさん [50代/女性] 2018年05月29日 04:11:52

以前、違う場所のファーストキャビンに宿泊してよかったので今回場所は違いますけど利用しました。築地駅からすぐで立地も良かったです。以前はビジネスクラス利用して荷物が置けないのが嫌だったので今回はファーストクラスにしました。荷物が置けて狭さもなかったので良かったです。今は都心にあるようですが地方にもこのような形態のホテルを出して頂きたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2018年06月01日 07:04:51

いただいたご投稿にお褒めの言葉を見つけ、大変嬉しく、励みとさせていただきました。

また、今後の事業展開に於いて貴重なご意見を頂戴しましたこと、御礼申し上げます。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2018年05月23日 15:40:58

お風呂が

【男性専用】□■ポイント10倍★ポイントUP■□(素泊まり)

投稿者さん 2018年05月18日 20:32:13

いつも東京に来るとお世話になっております。
今回は、テレビのヘッドフォンが無かったので残念でした。

また、機会がありましたらよろしくお願いします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2018年05月19日 06:57:09

平素より当ホテルのご利用誠に感謝いたします。
ヘッドフォンに関しましては、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
現在、ヘッドフォンが全室にわたる数がなく増やしている最中であります。
なるべく早い時期にご利用のご希望の皆様にご利用頂けるように努めてまいります。