FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地のクチコミ・お客さまの声

すうすう8395さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

すうすう8395さん [60代/男性] 2020年03月16日 08:16:44

築地駅すぐで便利です。
    今回は「ビジネスクラス」に宿泊しましたが、天井の高いカプセルホテルという感じで、ベッドの上での生活という点では一緒です。
    ベッド自体はふつうのカプセルより上質だと思います。
    チェックインの対応が、カタコトの日本語で、「朝食は出さないことになりました」と言ったり「でも食べられます」と言ったりで「???」でした。
    たぶん「ビュッフェ形式の提供はできなくなりましたが、「朝定食」形式で個別提供はできます、と言いたかったのだと思います。
    大浴場は実際には「中浴場」という感じですが、ベッドもトイレも全て清潔感はありました。

2020年03月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2020年03月20日 18:56:26

この度はファーストキャビン築地にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間の中での口コミへの投稿、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際に、言葉足らずなご説明でご不明点を残す形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

仰せの通り、現在コロナウイルスの影響で、ビュッフェ形式の朝食の提供を一時見合わせており、すでにご予約のお客様には、ワンプレート形式で提供いたしております。

ご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご協力の程お願い致します。

貴重なご意見ありがとうございました。
    ご投稿者様のまたのご宿泊を、心よりお待ちしております。

【男性専用】朝食付ECO割連泊プラン
    【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

ゆっき~8859さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

ゆっき~8859さん [20代/男性] 2020年02月17日 19:41:02

今回、初めてのファーストキャビン宿泊でした。
    駅近でしたので、大変良かったです。
    大浴場に関しては、とても満足でした。
    夜ご飯に関しては、向かいのデニーズへ行きましたので困らずに済みました。
    1つ残念なのが、朝食です。
    あれで500円…おかずの数が少ない、飲み物はお茶、水のみ…
    牛乳や、オレンジジュース、コーヒー、おかずに関しては、ウインナー、厚焼き玉子、骨なし鯖の塩焼き、煮物、納豆などがあれば良いなーと思います。
    ヨーグルト、フルーツなども…!検討をよろしくお願いします。!!
    アメニティーは、全部揃っていたので大丈夫でした。
    お風呂上がり、1階のバーで1杯飲みたかったが、お店が休みでしたので残念でした…。
    仕方がなく、自動販売機で…
    また機会があれば泊まらせていただきますので、朝食のおかずの数が増えていますようにー!

2020年01月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2020年02月23日 03:12:32

この度はファーストキャビン築地にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回、ご投稿頂きました内容を拝見し
    ご投稿者様が快適に当ホテルにてお過ごしいただけたことを知り、大変うれしく、また励みとさせていただきました。

朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
    今後の運営の参考とさせていただきます。

ご投稿者様の次回のご利用、様の次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【男性専用】朝食付プラン♪日替わり佃煮食べ放題♪
    【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

キャプテンおやじさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

キャプテンおやじさん [60代/男性] 2020年02月17日 16:00:03

セキュリティもしっかりしており、喫煙スペースもあり安心して利用できました。

2020年02月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2020年02月17日 18:21:56

施設へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
    これからもより良いサービスを提供できますよう、精進してまいります。

ご投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月11日 23:10:26

祝日で宿泊客が少なく空き部屋だらけなのに、宿泊客を隣同士に部屋割しているのが悪意を感じました。

2020年02月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2020年02月12日 21:21:44

この度はファーストキャビン築地にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用頂いたお部屋につきご不便が御座いました様で誠に申し訳ございません。

皆様に快適にお過ごし頂けます様、賜りましたご意見を今後の施設運営の参考とさせて頂きます。

貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿心より御礼申し上げます。

【男性専用】ECO割連泊プラン

投稿者さん 2020年02月04日 09:55:59

愛宕山、赤坂に続き3つめの築地宿泊。他と違う点はビジネスクラスの階とファーストクラスの階がわかれているところとファーストクラスの階の無料貸出しにのみ毛布や消臭剤が違う。朝食はクオリティが高い。

2020年01月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2020年02月04日 21:46:42

様々な意見を上げてくださり、感謝申し上げます。
    また、朝食についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    これからもより良いサービスを提供できますよう、精進して参ります。

スタッフ 堀

【女性専用】朝食付プラン♪日替わり佃煮食べ放題♪
    【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

YS1020さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

YS1020さん [60代/女性] 2020年01月23日 20:11:23

年に2回ほどお世話になっております。
    スタッフの皆さまには、いつもとても親切にして頂きありがとうございます。

今回は、パウダールームのドライヤーの性能がとても良くなっていて嬉しかったです。
    お風呂の照明は、以前ほど暗いのも困りますが、今のはちょっと明るすぎて落ち着きませんでした。
    またお世話になりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

2020年01月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2020年01月29日 00:08:07

お風呂の照明に関しては、今一度確認し見直して参ります。

いつもご利用いただき、ありがとうござます。
    ご投稿者様のまたのご宿泊をお待ちしております。

【女性専用】朝食付★楽天スーパーポイント10倍★プラン
    【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2020年01月23日 18:28:43

1月16日に初めて宿泊させて頂いた者です。本当は凄く良かったのですが、2点どうしても気になりました。一つはチェックインの時に私の顔を見ないでパソコンに向いながら接客されていた事でした。笑顔も無かったし、凄く不安な気持ちになりました。後は、翌朝の場外市場の朝食券を渡されましたが、退館後に朝食券の地図通りに行きましたが、場所が良く分からず、結局は正反対の方角に行ってしまった。間違いに気付いてようやく本願寺側に戻って来た時は、朝食販売終了時刻になってしまいました。あまりにも良く分からなかったのでこのプランはもう利用したくないです。それともう少し笑顔で接客して頂きたいです。

2020年01月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2020年01月23日 22:35:24

この度は、ファーストキャビン築地をご利用頂き、誠にありがとうございました。

チェックインの際、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また、説明不足によりせっかくご予約頂いた朝食券を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。

フロントでの接客対応を全スタッフで見直し、お客様に安心感を与えられるよう努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。

今後とも、ファーストキャビン築地を宜しくお願い致します。

フロントスタッフ 大橋

【男性専用】選べる築地グルメ♪築地場外朝食満喫プラン
    【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

家庭菜園2308さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

家庭菜園2308さん [60代/男性] 2020年01月16日 07:44:19

立地が良かったので決めたので、休めてよかった。

2019年12月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2020年01月20日 00:22:14

この度はファーストキャビン築地にご宿いただきまして、誠にありがとうございました。

ご投稿にもありますように、当ホテルは東京メトロ日比谷線築地駅より徒歩2分圏内にあり、
    ご利用のお客様にご好評いただいております。

また、お体をおやすめすることができた、との事。大変嬉しく拝読させていただきました。

ご投稿者様の次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月15日 00:14:12

1/12~1泊で利用しました。予定よりも到着が遅くなってしまいましたが、丁寧に対応していただきました。
    こういうタイプの宿泊施設は初めてでしたが、女性フロアは物音が時々するくらいで静かな空間でした。ただ、暖房が効きすぎていて、個室スペースの暖房はOFFにしていましたが汗ばむほどでした。夜中には共用スペース(廊下部分)の暖房が切れたのか、それ以降は快適でしたが朝にはまた十分すぎるほどの暖房が効いていました。冬ですが、汗対策が必要だと感じました。
    食事は十分で、満足できました。
    大浴場も清潔で、アメニティもそろっていました。各フロアの洗面スペースが2人分でしたので、朝も大浴場の洗面所を使用しました。
    暖房と洗面所だけやや難点がありましたが、機会があれば系列店も含め、また利用するとおもいます。

2020年01月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2020年01月20日 00:12:38

ご投稿者さまよりお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
    温度調整に関しまして、お客様に対し大変ご迷惑をおかけしてしまいましたことを
    この場を借りて改めてお詫びいたします。

お部屋の温度に関しましては、
    スタッフが各フロアを巡回し、調整を行っておりますが、ご不快なようであれば、フロントにご連絡いただければ、温度の調整を行わせていただきます。

【女性専用】朝食付★楽天スーパーポイント10倍★プラン

投稿者さん 2020年01月13日 16:51:10

1月11日に宿泊しました。お部屋はきれいで気持ち良かったです!
    ただ、使う方が多いから仕方ないかも知れませんが、洗面所やトイレが清潔な感じはありませんでした。
    洗面所の鏡の下パッキンの埃は目立ちました。
    水回りは汚れやすいですが、だからこそきれいになっていると気持ちが良いものです。

2020年01月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2020年01月17日 02:30:44

清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今一度清掃スタッフにも共有し、改善に努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

ご投稿者様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2020年01月06日 20:35:53

まあ、カプセルホテルオークラと思えば、立派。

2019年12月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2020年01月09日 06:32:49

この度はファーストキャビン築地にご宿いただきまして、誠にありがとうございます。
    きた、貴重なお時間の中での口コミへの投稿、重ねて御礼申し上げます。

これからもより良い施設作りのために、スタッフ一同精進して参ります。

ご投稿者様のまたのご宿泊を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月26日 18:26:17

キャビンスタイルのホテルは初めてでしたので、少し緊張しながらの滞在。しかしながら、そんな不安はすぐに払拭されました。シンプルで清潔なフロアは女性だけなので、とても静かで気持ちよく過ごせました。アメニティも使用感がなかなか良かったです。
    寝るだけというなら、立地も大変便利なのでおすすめ。また利用したいと思います。

2019年12月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2019年12月26日 23:43:17

この度は、ファーストキャビン築地にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当施設へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
    これからもすべてのお客様により良いサービスを提供できます様、精進して参ります。

【女性専用】素泊り★楽天スーパーポイント10倍★プラン

投稿者さん 2019年12月26日 17:36:06

立地、価格ともに良かったです。
    初めての利用でしたが機会があればまた利用したいと思えるほど安心して泊まれました。

女性専用の大浴場ですが、脱衣場が若干肌寒かったです。それ以外はアメニティも揃っていて良かったです。

キャビン内も広く、窮屈感もなくて快適でした。

2019年12月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2019年12月26日 23:31:30

この度はファーストキャビン築地にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当施設へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
    これからもすべてのお客様により良いサービスを提供出来る様、精進致します。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

dr iさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

dr iさん [50代/男性] 2019年12月21日 10:25:54

今回ビジネスキャビンに泊まりました。素泊まりなら「あり」です。お風呂が広いのでゆったりできます。ただ混んだらのんびり入る雰囲気にはならないかと思います。濡れたタオルが干せれば良いなと思いました。

2019年11月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2019年12月24日 20:45:57

この度はファーストキャビン築地にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

タオルに関してですが、フェイスタオルのみ無料で追加が可能でございますので、次回ご希望の際には、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2019年12月14日 17:19:36

カプセルホテルだが、カプセルが広いのでよい。
    カプセルホテルは外人がうるさいのが定番だが、ここは比較的静かだった。
    オートロックがしっかりしているので防犯面は比較的安心。

2019年12月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2019年12月15日 06:24:34

この度はファーストキャビン築地にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは、従来のカプセルホテルとは違い、お部屋の中で立ってお着換えいただけるほどの高さがあるキャビン構造が大きな特徴の一つでございます。

また、ご投稿の中にもありますように、宿泊者様専用のセキュリティカードもご用意しており、セキュリティ面に関しては万全を期しております。

これからもより良いサービスを提供出来ますよう精進して参ります。

投稿者さん 2019年12月04日 00:15:56

場所も地下鉄から上がったら、看板が見えて分かりやすかった。接客も丁寧で朝ごはんのとろろご飯や佃煮が気に入りました。
    施設が綺麗でした。ベット横に鍵つきの収納があるのは便利ですね。部屋のベッドは綺麗でしたが、サイドボードとランプフードのホコリが気になりました。
    エレベーター回りと朝ごはん時のラウンジは窓が空いてて、ちょっと寒かったかな。部屋のカーテンが完全に閉められないので、大きい音と強い臭いをだしたら他の部屋に伝わるんで気を使いますね。

2019年11月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2019年12月13日 21:34:43

当ホテルは駅からも近く、様々な場所へのアクセスの良さが、他のお客様からも大変ご好評いただいている部分でございます。

接客やご朝食に関しましても、お褒めのお言葉いただき、大変うれしく思います。
    これからもお客様により良いサービスを提供できるよう、精進してまいります。

また、清掃に関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今一度清掃方法を見直して参ります。

たくさんの貴重なご意見、ありがとうございました。
    ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【男性専用】朝食付★楽天スーパーポイント10倍★プラン

投稿者さん 2019年12月03日 19:22:03

駅近でとても便利でした。清潔でしたし、とても快適に過ごさせていただきました。ただ空調が少し肌寒かったので、薄手の上着があると安心かもしれません(用意されているパジャマは半袖なので)。また利用させていただきます。どうもありがとうございました!

2019年11月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2019年12月08日 23:35:55

この度はファーストキャビン築地をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    また、貴重なお時間を頂戴しクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく、また誇りとさせていただきました。
    今後ともこれまで以上に
    ご利用のお客様にご満足いただけるよう
    スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2019年12月01日 21:19:01

カプセルホテルとしては、ベッドも広く、テレビも大きくてリラックスできた。
    大浴場も利用でき、足を延ばして入れる風呂があるのはよい。

2019年11月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2019年12月03日 07:31:26

この度はファーストキャビン築地をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご投稿の中にもありますように、当ホテルはカプセルホテルでありながら、大浴場をお楽しみいただける点が、他のお客様にもご好評いただいております。

貴重なご意見ありがとうございました。
    今後のより良い施設作りの参考にさせていただきます。

ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月26日 06:45:24

部屋が思っていたよりも広く、きれいだったので、快適でした。
    ただ、いびきがうるさかったので、耳栓が必要だと思います。
    朝食が美味しかったです。

2019年10月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2019年11月27日 07:53:52

ご投稿にございます、ご朝食は日替わりのお魚と佃煮がご宿泊のお客様に大変ご好評いただいております。

次回ご利用の際にも機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。

ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしてます。

投稿者さん 2019年11月21日 16:09:54

立地が主な理由で選びましたが、お風呂もありゆっくりできました。
    朝食を食べることができてありがたかったですが、もう少し品数が多いと嬉しいです。
    また、フロント前のラウンジスペースで夜は寛ぐことができました。
    この点はGoodPointだと思います。

また、チェックイン前に荷物を預かってもらって大変助かりました。

2019年11月
    FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2019年11月25日 23:53:01

ご投稿にもありますように、当ホテルは非常に立地に恵まれており、東京メトロ日比谷線築地駅より徒歩2分の距離にあります。
    コンビニエンスストア各社、ドラッグストアなども徒歩圏内にあり、ちょっとしたお買い物などにも大変便利です。

朝食に関して、承りましたご意見は今後の参考とさせていただきます。

お荷物のお預りも、当ホテルのご利用のお客さまであれば、チェックイン前、チェックアウト後のお預かりを承っております。

ご投稿者様の次回のご利用
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【男性専用】朝食付プラン♪日替わり佃煮食べ放題♪