FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地のクチコミ・お客さまの声

hamu06さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

hamu06さん [30代/男性] 2018年04月20日 21:33:17

以前某新橋のカプセルホテルに散々な目にあい、長らく敬遠していたが、今回どこのホテルもいっぱいだったこともあり、このホテルをチョイス。
結果、満足でした。

カプセルホテル扱いとは言うものの部屋感覚で仕切られており、いびきなど多少聞こえますが、ある程度の広さのベットで寝れたので気持ちよく睡眠。
圧巻だったのは朝飯。全く期待していなかったが、ご飯がめちゃくちゃ美味い。朝はあまり食べられない方ですが、気持ち悪くなる手前まで食べました。
朝ごはんだけ食べに行きたいくらい。
すごい目玉があるわけではないが、ご飯、佃煮、魚、たまご、どれも朝食べるには最高。

下手なカプセルホテルは利用しないが、ここはありだと感じた。

【男性専用】□■スタンダードプラン■□(朝食つき)
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

kiyosiro123さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

kiyosiro123さん [40代/男性] 2018年04月20日 18:25:32

とてもいいと思いました。
部屋も広め、静か、風呂の広さもちょうどいい。安い。食事も1Fでとることができる。
立地もいい。話題になっていたので、気になり、泊まりましたがとても良かったです。
これから定宿にしたいと思います。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月19日 22:07:50

一人で東京に用事がある時には利用させていただいています。今回は1年ぶりくらいの利用でしたが、お風呂の床が全体的にぬるぬるしていました。前回まではそのようなことを感じたことはありませんでしたので、是非とも改善していただきたいです。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

tenkafubu7581さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

tenkafubu7581さん [50代/男性] 2018年04月17日 17:24:08

飲み放題、食事付きで
大変満足感が有りました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2018年04月20日 05:54:16

この度はファーストキャビン築地をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい時間のなか、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

今回、ご投稿者間にご利用いただきましたプランは期間限定のプランでございます。
今後もご利用のお客様に喜んでいただける
プランをご案内して参りますので
是非ご利用下さい。

ご投稿者様の次回のご利用
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【男性専用】【CABINPASS】おしゃれなbar満喫プラン♪【2,500円相当】

投稿者さん 2018年04月17日 17:22:40

ちょっと遠いけど大変満足してます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2018年04月20日 05:50:01

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、
また、励みとさせていただきました。

ご投稿者様の次回のご利用
スタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2018年04月11日 15:34:18

自宅が遠い為、ファーストキャビンはよく利用させていただいております。
設備も泊まるだけには十分で、大変満足しております。

ただ今回は、近くのキャビンに宿泊していた2人組(3人かも?)の客がうるさくて、とても迷惑でした。
23時頃に話をしながら宿泊エリアに入ってきて、そのまま普通の声の大きさで話しながらトランクなどの荷物をバタンバタンと開け始めて・・・。
ちょうど眠りについた時でしたが、その大きな音で目が覚めてしまいました。
そして、朝も同じグループの話し声と荷物を整理する音で目が覚めてしまいました。
ちゃんとした個室ではないので音が出るのは仕方がないことだと思いますが、周りに気遣いをして音を最小限に抑えるのは当然のマナーだと思います。
ホテル側には落ち度はございませんが、グループで宿泊されるお客さんには特に、チェックイン時に音についての注意をしていただけますと有難いです。
自分も十分に気を付けたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2018年04月15日 07:57:05

ご宿泊のお客様に対しては、
マナーの徹底をお願いしておりますが
今回のご投稿の件に関しまして、
ご渡航者様にご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫びいたします。
私共の不徳の致すところでございます。
次回、当ホテルをご利用の際に
今秋のようなことがございましたら
大変お手数ではございますが
スタッフまでお申し付け下さいますようお願い致します。

スタッフより、注意させて頂きます。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2018年04月01日 15:53:23

【女性専用】ビジネスクラスキャビン(素泊まり)を利用しました。
女性フロアはエレベーターもキャビンフロアも、チェックイン時に貰ったカードがないと入れない仕組みになっていて安心です。
大浴場も利用しましたが、洗い場が6人分しかないため、先に6名入ってる時は時間ずらした方が良いと思います。
メイク落とし、洗顔、化粧水、乳液と風呂と洗面所に準備ありました。
タオル(大、小)と歯ブラシセット、寝間着(上下)が準備してありました。
目覚ましは鳴らせませんが、時間を指定して頼んでおけば、係りの方が起こしに来てくれます。
また機会があれば、お安いので利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2018年04月09日 06:57:05

当ホテルは女性のお客様にご安心してご利用頂けるようセキュリティを強化しております。
ご投稿にもありますように
アメニティなども取り揃えております。

また、スマートフォンなどのアラームは、キャビン内の他のお客様のご迷惑になるためご遠慮いただいておりますが、ご指定の時間にスタッフがお部屋にお伺いする
「モーニングコール」というサービスがございますので、アラームの代わりにこちらのサービスををご利用ください。

ご投稿者様の次回のご利用
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

流れ星屑さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

流れ星屑さん [30代/男性] 2018年04月01日 11:52:41

音は気にならない。朝飯もうまい。夜に入店するときにBARを通ることを知らなくて迷った。他に入り口があるのかと思った。ホテル入口であることをちゃんと表記して欲しい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2018年04月02日 07:14:21

いただいたご投稿にお褒めのお言葉を見つけ、
スタッフ一同大変嬉しく、また大変励みとさせていただきました。

また、いただきました貴重なご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。

ご投稿者様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【男性専用】□■スタンダードプラン■□(朝食つき)
【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2018年03月31日 16:44:42

立地、建物の設備等は非常に良い。
部屋の設備も必要最低限揃っており、十分。
但しベッドが硬く、エアコンの送風口が枕の位置の真上にあり寝ていると顔に直接当たる。
また、部屋の入り口の仕切りが完全に閉められ無い為、光が入ってくる上にそのせいで周りの音が遮られず聞こえてくる。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2018年04月02日 06:23:19

貴重なご意見のご投稿ありはとうございます。
頂きました貴重なご意見は、今後の運営に活用させて頂きます。

ご投稿者様の次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

ようP6212さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

ようP6212さん [40代/女性] 2018年03月23日 16:56:49

自分の部屋まで行くのに、中々 迷った…毛布だけだったので、寒かった。部屋の温度調節できないのが残念。構造的にも、響き が気になりました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2018年03月31日 00:04:03

ご利用の皆さまに心地よく過ごしていただける空間づくりを目指して行く上で、今回貴重なご意見を頂戴いたしましたことに御礼申し上げます。

お時間、ご都合など合いましたら
当築地店に限らず
ファーストキャビンをご利用くださいますようお願い致します。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

(*・ω・)ノノさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

(*・ω・)ノノさん [40代/女性] 2018年03月22日 00:36:21

初めて利用させていただきました。夜遅くの到着になってしまいましたがスタッフの方もとてもきちんと対応してくださり気持ちが良かったです。珍しく女性用の大浴場があるのも嬉しかったです。
当日は寒い日だったからか、館内、キャビン内がとても寒かったです。毛布をお借りできるとありましたが直接フロントに行って良いものかわからず上着を羽織って寝ました。パウダールーム等にフロントに繋がる内線電話があれば伺えて良かったなと思いました。それとキャビン入口のシャッター?の開閉音が割と大きく気になりました。
それ以外は満足です。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2018年03月26日 07:51:07

室内の温度に関しまして、大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。
フロントに繋がる内線はエレベーターホールにご用意がございます。
こちらも、分かりづらい場所にありましたことをお詫びいたします。
毛布の貸出しは、通年を通し行っておりますので、ご希望の際はフロントにお申し付けください。

次回、お時間、ご都合などあいましたら
ぜひまた当ホテルをご利用下さいますよう
お願い致します。

ファーストキャビン築地

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

y_2toshiさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

y_2toshiさん [40代/男性] 2018年03月19日 11:14:07

とてもゆっくりと宿泊できました。
立地もとてもよく、次回も利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2018年03月26日 07:37:40

ご投稿者様からお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく、また励みとさせて頂きました。

お時間、ご都合などあいましたら
ぜひまた当ホテルをご利用下さいますよう
お願い致します。

ファーストキャビン築地
徳永

投稿者さん 2018年03月15日 18:38:57

駅やコンビニが近く便利です。設備は綺麗で、フロントの対応もよく、快適にすごせました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2018年03月16日 05:23:46

当ホテルをご利用頂きまして、快適にお過ごし頂けた、とのご投稿を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく、励みとさせて頂きました。

当ホテルのまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

MMT-013さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

MMT-013さん [50代/男性] 2018年03月11日 18:47:03

このようなキャビンタイプの宿は初めてて、正直戸惑う場面が多数ありました。
建物中の温度が高く設定されており、真冬でコートを着たまま入ったところ、キャビン内で暫く汗が止まりませんでした。
キャビンと通路はスクリーン1枚なので、周囲に迷惑にならない様に音を立てる事はNG。TVはヘッドフォンだし、目覚ましのアラームもダメ。早朝に起きたい場合は、フロントに希望時間を告げ、スタッフに起しに来ていただくという驚きのシステムです。
翌朝、予定時間より早く目覚め、大浴場へGО。真新しい大浴場を貸切状態で利用でき、非常に気持ちの良い朝になりました。
散々呑んだ後、遅くにインして、翌朝早々に出かける場合は、このようなキャビンもあり!と思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2018年03月12日 07:05:09

当ホテルは、分類上カプセルホテルであり、お部屋自体に鍵がかけられない仕様となっております。
そのため、ご宿泊頂くすべてのお客様が快適にご利用いただくため、ご利用のお客様に幾つかのお願いをしております。
何卒ご理解をお願い致します。

また、頂きましたご投稿にお褒めの言葉を見つけ
スタッフ一同大変嬉しく、また励みとさせて頂きました。

お時間ご都合が合いましたら、またファーストキャビン築地をご利用下さいますようお願い致します。

【男性専用】□■ポイント10倍★ポイントUP■□(素泊まり)
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

luckypooさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

luckypooさん [40代/女性] 2018年03月11日 08:26:50

長期出張の際に利用しています。長期出張の為、ホテルの設備で満足できないものや不足分は持っていっています。今回は最終日に部屋に戻ったところ、机の上に置いておいた使いかけの洗顔フォーム、歯ブラシ、ローソンのコーヒーカップ、お味噌汁のコップ(大容量)がなくなっていました。良かれと思って捨てたかも知れませんが大きなお世話です。最終日までこちらはものを計算して使っています。サービスとしてゴミ箱以外のものを捨てないでください。それがホテルだと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2018年03月12日 05:33:03

ご投稿頂きました内容を拝読させて頂きました。
ご投稿者様に対する大変なご無礼、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
今後、このような事のないよう
スタッフの再教育を行い、ご投稿者様をはじめ
当ホテルをご利用のお客様にご不快な思いをさせぬよう努めてまいります。

【女性専用】□■ポイント10倍★ポイントUP■□(朝食つき)
【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

りんりん20062029さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

りんりん20062029さん [40代/男性] 2018年03月08日 15:34:48

通常のカプセルホテルとは一線を画す内容でした。
また、利用したい先の一つです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2018年03月12日 05:15:10

大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

お時間ご都合が合いましたら、ファーストキャビン築地をご利用下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2018年03月07日 09:39:29

仕事で遅くなり、前から興味があったこのホテルを利用しました。新しいだけあって、設備も整っていて、清潔感があり、とても静かです。5千円台でこのレベルの宿に泊まれれば文句はありません。
敢えて問題店を挙げると、静か過ぎていびきをかく人は泊まりにくい、基本的にどの扉も自動的に閉まるが、浴場だけそうではないので開けっ放しになりやすい、入口がバーの奥にあるので少しわかりにくい、というところでしょうか。
フロントの対応は少し気になりました。煙草を吸うか聞かれたので、「吸いません」と答えたところ、「全室禁煙です」と言われました。「全室禁煙なので煙草はご遠慮ください」くらいを言えばいいのであって、喫煙・禁煙を聞く意味が解りません。全体的に愛想が悪く、ここは改善したほうがいいように思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2018年03月12日 05:11:56

ご投稿いただきました、多数のご意見今後の運営の参考にさせて頂きます。
また、ご不快な思いをご投稿者様に対し抱かせてしまったことに対し心よりお詫び申し上げます。
スタッフの再教育を行い、今後このような事のないように致します。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

YukI0511さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

YukI0511さん [40代/女性] 2018年03月01日 23:10:57

翌日の仕事場の近くだったので急遽利用しました。
お風呂にもゆっくり浸かることができ満足です。
ありがとうございました

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2018年03月03日 19:36:39

この度はファーストキャビン築地にお泊り頂きまして有難うございます。

ご満足頂けたようで嬉しく思っております。
今後ともお客様のご期待に添えますよう努めさせていただきます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン築地 中島

【女性専用】□■ポイント10倍★ポイントUP■□(素泊まり)

投稿者さん 2018年02月28日 15:27:09

駅からも近く、設備もきれいで満足しました。
1階のフロント近くにポットの置いてあるラウンジがあったのですが、できれば女性フロアのバスルームあたりにもくつろげるスペースがあると言うことなしです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2018年03月03日 18:48:18

この度はファーストキャビン築地店にお泊り頂きまして誠に有難うございました。

今回頂いたご意見も、前向きに検討させて頂きます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月25日 19:43:29

部屋が綺麗で静かだった

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2018年02月28日 06:50:28

この度はファーストキャビン築地にお泊り頂きまして誠に有難うございます。

お部屋は日々清掃スタッフが細心の注意を払って従事させて頂いております。投稿者様のご期待に沿えて嬉しい限りです。

また宿泊エリアで、皆様(投稿者様も含めて)が周りの方へのご配慮をして頂いたという“ご協力”があって快適な環境のお部屋をご用意させて頂いております。有難うございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン築地 中島

【女性専用】□■ECO割★連泊プラン■□(素泊まり)