FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月17日 16:29:08

部屋は広いし、共通部分も非常にきれいでした。
しかし、通路と部屋を区切るブラインドの上げ下げの音と、通路を歩くときの音が大きすぎます。
耳栓をしてもうるさくてなかなか眠れませんでした。次回の使用は見送ります。

【男性専用】□■ポイント10倍★ポイントUP■□(素泊まり)

投稿者さん 2017年11月16日 17:50:23

お風呂・部屋も広くほぼ満足なのですが、カーテン越しに目覚ましの音が聞かれ途中何度か起きてしまいました。
ご飯は、とてもおいしかったです。駅から近く夜遅くチェックインしても安心で便利です。

【女性専用】□■ポイント10倍★ポイントUP■□(朝食つき)
【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

ikao47さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

ikao47さん [60代/男性] 2017年11月13日 20:23:18

新富町駅から近く立地はOK,接客や浴場などの設備は文句ありません.通常のカプセルホテル4つ分を使った個室ですが,アコーディオンカーテンだけなのでかえって他の部屋と音の面でのプライバシーがなく,それ(いびきの大合唱など)が気になる人には向かないと思います.普通のカプセルは頭が奥のほうに行くので通路の騒音もかなり軽減されるのがよくわかりました.スペース的にはゆとりがあるので圧迫感はありません.施錠できる大き目の引き出しがあるのも助かりました.

【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2017年11月13日 18:07:55

出張で利用させていただきました。
ビジネスクラスで宿泊しましたが、全体的にはきれいで高級感があると感じました。
他の方が投稿されているように、カーテンの開閉音や足音が響きますので、利用者への注意をもっと強調した方が良いと思います。
アルコールが買える自販機が1階フロントにしかなく、部屋着では行きづらかったです。せめて大浴場の階でも買えるようにできれば良いと思います。
あと、部屋にファブリーズ等の消臭スプレーがあると便利だと思いました。
次回宿泊するときはファーストクラスにしてみようかと思います。

投稿者さん 2017年11月12日 08:40:03

ホテルの問題ではなく、宿泊者のマナーの問題が多いです。夜中に荷物をガタガタ、廊下をバタバタ…喋り声が…自分しかいないとお思いなのでしょうか?夜○時以降にチェックインされた方への、回りへの配慮の一言をホテル側から言っていただけると大分変わると思いますが。

【女性専用】□■スタンダードプラン■□(素泊まり)

投稿者さん 2017年11月11日 16:35:00

駅から近く便利な立地でした。
女性用フロアには、カードキーをかざさないと入れないなど、セキュリティも安心でした。
洗面台には、ドライヤーとヘアアイロン(ストレート、32mm、ウェーブの3wayタイプ)があり、便利でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年11月13日 07:19:44

この度はファーストキャビン築地をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、東京メトロ日比谷線築地駅からと比2分以内の場所にあり、ご宿泊のお客様にご好評いただいております。
また、女性専用フロア、男性専用フロアとフロアが分かれており、お一人でご宿泊頂く女性のお客様でも安心してご利用頂けます。
ご投稿にもありますように、アメニティも充実しておりますので、お気軽にご利用頂けます。

ご投稿者様の次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【女性専用】□■ECO割★連泊プラン■□(素泊まり)
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

シフィスさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

シフィスさん [40代/男性] 2017年11月06日 18:26:55

キャビン内で立つことも出来る高さがあり窮屈感はないです。
お風呂は広くないですが、素泊まりには充分でコスパ優位で考える方にはオススメ。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年11月07日 07:49:04

当ホテルはカプセルホテルでありながら
できるだけご宿泊のお客様にお寛ぎいただけるよう浴室、シャワーブースも完備し、2段ベッドではなく、高さのあるキャビンを設定しております。
また、500円(税込)のワンコインでご朝食も用意しておりますので、お時間ありましたら、次回是非ご利用ください。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

korianfanさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

korianfanさん [40代/女性] 2017年11月05日 16:03:45

場所はとても分かりやすく一階にあるカフェバーもスペース音楽がかかっており洒落ていて居心地がよかったです。心配していたセキュリティはカードキーでしっかりしており安心できました。鍵つき引き出しのホコリと風呂場トイレの汚れが気になった以外は共有スペースも清潔でした。今回は連休で手頃なホテルがなく、初めてのカプセル宿泊でしたが、一番広いファーストキャビンならまた宿泊したいと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年11月07日 07:40:49

ご投稿にもありますように、当ホテルは東京メトロ日比谷線築地駅から徒歩2分圏内の場所にございます。
ご投稿の中に、お褒めのお言葉を見つけスタッフ一同嬉しく拝読させていただきておりましたが、
そのなかに反省すべき貴重なご意見をいただき
改めて身の引き締まる思いでありました。

頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせていただき、お泊りのお客様に今後不快な思いをさせぬよう努めてまいります。

広めなお部屋は、ビジネスタイプのお部屋と比べ広さが倍となり、小さなテーブルもご用意しております。
ベッドサイズもクィーンサイズとなっており
ゆったりとお休みになれます。
是非一度お利用ください。

お客様のまたのご利用スタッフ一同
心よりお待ちしております。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

パパ4412さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

パパ4412さん [50代/男性] 2017年10月30日 20:26:17

築地へのアクセスは非常に良い!
当日はあまり混雑していなく、ゆっくりくつろげました。
また利用したい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年10月31日 07:24:22

この度はファーストキャビン築地をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴しクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿にもありますように、当ホテルから築地市場へのアクセスは非常によく、徒歩五分圏内にございます。
また、少し足を延ばして頂ければ、銀座や有楽町などお買いものに便利な場所もございます。
当ホテルでのお寛ぎの時間を過ごされた、との投稿を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

kikimamadonさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

kikimamadonさん [40代/女性] 2017年10月29日 11:45:34

東京観光のため話題になっているこちらに泊まってみました。
当日は早朝着だったので先に荷物だけ預かってもらいました。
フロントの対応はとても親切で良かったです。
カプセルも他のカプセルとは違い高さがあるのでとても広く感じて快適でした。

ただ、お風呂場が遠かった!エレベーターで移動しいなくてはならずしかもエレベーターホールが寒かった。
カプセルと同じ階にある洗面所&トイレもドアを2つ通らなければならず、とにかく不便でした。

翌日は早めの出発だったので6時45分頃洗顔をしたのですが、なんと、お湯が出ない!
洗面所はとても寒いし(当日は台風が上陸しとても寒かった)正直もうここには泊まりたくないと思いました。
カプセルホテルにしては決して安くない宿泊料金なので残念でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年10月30日 08:01:37

ご投稿者様につきましては、当ホテルをご利用いただいたのにもかかわらず、大変なご不便と不快な思いをさせてしまいました事をこの場を借りて深くお詫びいたします。
ご投稿にもありますように、ご投稿者様がご宿泊された日は、台風が上陸しており気温が低い日でありました。
その寒い日にも関わらず
洗面所のお湯が出なかった事に関しましては、
ご宿泊いただくお客様への配慮が足りず、
ご迷惑をお掛けいたしました。
改めてお詫び申し上げます。

また、お風呂に関しましては、カプセルホテルという環境と当ホテルの構造上の問題で、大浴場を別フロアに設けております。
そのため、お客様には、入浴の際ご移動をお願いしている次第です。
ご滞在者様がご移動の際、お寒い思いをされました事は、大変申し訳なく、現状では、ただただお詫びをするばかりであります。
今後、さらに当ホテルをご利用のお客様に快適にお過ごしいただける様、いただきました貴重なご意見を参考にさせていただきます。

お願いではありますが、お時間とご都合が合いましたらぜひ、改めて当ホテルをもう一度ご利用ください。
その際、お困りのことやご不便をおかけしているようであれば、お気軽にスタッフにお申しつけ下さい。
誠意を持って対応させていただきます。

【女性専用】□■ポイント10倍★ポイントUP■□(素泊まり)
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

時の旅人56さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

時の旅人56さん [60代/男性] 2017年10月25日 00:13:40

台風の晩に翌朝の会議に出るために利用。カプセルホテルタイプは初めて。設備全体は新しく、とても綺麗で洗面やトイレも清潔であり、部屋や広い大浴場などの配置や各フロアとエレベータの入口の施錠管理もよくされていて、フロントなどの人たちも親切で、良い印象でした。部屋の中で立っても天井には頭がつかず、周りからの視界を気にせず過ごすことができ、和食バイキングの朝食は近くのコンビニで調達するよりはるかに安く、トロロが食べ放題など内容も豊富で美味しくいただけました。備え付けテレビ用のヘッドフォンをフロントで貸してくださり、重宝しましたが、部屋を廊下と隔てるロールスクリーンは、開閉時のスライド音が大きく壁を通じて聞こえ、廊下の足音(備え付けの紙製スリッパの音)がスクリーンが無いかの如くはっきり聞こえるため、ヘッドフォンないし、これもフロントでいただける耳栓は必須です。隣の明かりもうっすらと透けて見えるため、飛行機と同じくアイパッドもいただければ、より良いです。また、セーフティーボックスが小さく、カバンは枕の横に置いて寝ましたので、ロッカーがある方が良いです。築地のメトロ駅から至近でコンビニ兼八百屋さんが近く、至便ですから、慣れれば使いやすい宿と思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年10月29日 07:53:35

先日は足元のお悪い中、ご来店誠にありがとうございました。
ご投稿にもありましたように、ご投稿者様がお泊りいただいた日は台風の影響もあってか、当ホテルを初めてご利用いただくお客様も多くお泊りでした。
そのため、ご宿泊のお客様に十分なサービスをご提供できたか懸念しておりましたが、ご投稿の中にお褒めの言葉を見つけ、スタッフ一同安堵しております。
朝食につきましては、ワンコイン500円(税込)でのご提供となっており、ご投稿にありましたとろろ以外でも、ご飯、お味噌汁、おかずなど、セルフサービスではありますが食べ放題となっております。
また、お食事後には、朝食を召し上がっていただいたお客様に限ってではありますが、100円(税込)にてコーヒー、ココア、ラテなどもご提供いたしております。
そちらもぜひご利用ください。
(ちなみにではありますが、ドリンクのみですと350円でのご提供になります)
また、お褒めのお言葉以外に頂きました内容を拝読させていただき、ご投稿様の御判断力と冷静な対応にただただ、頭が下がる思いであります。
カプセルホテル故に、ワンフロアを大勢の皆様と共有するため、ご宿泊の皆様には「マナー」を守っていただくことが大前提なるわけですが、
お泊りのお客様にご配慮いただくよう、改めてお願い申し上げるようにいたします。
また、貴重なご提案も重ねてお礼申し上げます。
今後、ご利用いただくお客様にさらに快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同努力して参ります。

ご投稿者様のまたのご利用
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【男性専用】□■スタンダードプラン■□(朝食つき)
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

粟ぜんざいさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

粟ぜんざいさん [40代/女性] 2017年10月24日 11:40:49

地下鉄築地駅2番4番出口どちらからでも出てすぐ看板を確認出来ました。宿泊当日は雨でしたので、駅近で楽でした。施設はエレベーターが1台しかなく、心配しましたが、自分が乗る時はタイミング良くスグ乗れました。ただ、1台しかない為、男性と同乗する事もあり、喫煙で1階に下りる時(喫煙所は1階のみ)、部屋着で移動した時は恥ずかしかったです。部屋着は厚手の物ですが、自分はストールを持って行っていたので、羽織って誤魔化していました。アメニティ・設備が充実していて、清掃が行き届いている印象を受けましたが、利用者の後始末が悪かったです。洗面台は水浸し、トイレのスリッパは脱ぎっぱなし、喫煙所のドアは開けっ放し…etc.共用部分が多い宿泊所なのだから、マナーは守って欲しいと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年10月28日 07:38:55

ご投稿にもありましたように、当ホテルは、
東京メトロ築地駅より、徒歩2分以内の場所にあり悪天候の際でも、あまりご不便掛けることなくご来館頂ける距離であります。
エレベーターに関しましては、ご利用のすべてのお客様に対しご不便をおかけしてしまい、大変心苦しく、現在のところ、お詫びを申し上げる事しか出来ません。
館内移動の際に関しましてもご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
ご投稿者さまの心情を察するに、ただただ申し訳なく、お詫びの言葉もございません。

共有スペースにつきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
ある一定の時間ごとに、スタッフが巡回を行っており、共有スペースでご不便がない様に補充や清掃、点検などを行っております。
今後、ご投稿者様からいただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、ご宿泊者のみなさまにより快適にご利用いただける様努力して参ります。

次回の当ホテルのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております

【女性専用】□■スタンダードプラン■□(朝食つき)

投稿者さん 2017年10月19日 15:06:14

カプセルホテルよりは断然綺麗で広いです。ただ、カプセルと考えると綺麗だが少々高い感じがします。
この価格だとビジネスホテルだと宿泊出来てしまいます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年10月24日 07:15:30

お客様より頂きました貴重なご意見、感謝するとともに非常に重く受け止めさせていただきました。
今後、より多くのお客様にご利用いただける様
社内にて検討いたします。
改めて、
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月19日 13:49:56

快適

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年10月24日 06:43:19

ご投稿いただきましたご投稿内容拝読させていただき、スタッフ一同とてもうれしくお言葉を頂戴いたしました。

お客様の次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月19日 13:49:39

快適

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年10月24日 06:43:11

お客様の次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

嫌ARTさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

嫌ARTさん [30代/男性] 2017年10月17日 23:52:40

築地場内の「寿司大」さんに朝一で行く為に宿泊。
立地は抜群で、スタッフの方もそつない対応で悪くありません。
分かりきっていた事ですし、これを言うのはお門違いかと思いますが
同階の方のイビキが凄まじく、音や光をそこまで気にしない私でもつらいレベルでした。
一緒に泊まった人はお酒を飲んでも眠れなかったそうです。
設備面などは綺麗で、お風呂も素晴らしい設備でした。
睡眠にだけは注意された方が良いかも知れません。
ちなみに私はぐっすり眠れました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年10月22日 08:01:04

当ホテルは、お客様のご投稿にもありましたように
築地市場への立地が良く、徒歩五分圏内にございます。
そのため、築地市場をご利用、もしくは観光目的のお客様が多数ご来館くださっております。

さて、ご投稿にもありました「イビキ」に関してですが、スタッフにお声をお掛けいただければ
お部屋に余裕がある場合であれば、お部屋の変更など行う事も可能であります。
あまりに気になる様でありましたら
お気軽にスタッフにお声をお掛けくださいますようお願い致します。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2017年10月17日 14:03:32

憧れのカプセルホテル
女性が泊まれる施設はなかなか無いのでとっても楽しみにしていました。
今回連泊したので両方に泊まる事に

ビジネスの狭さは包まれるようでとっても安心します。
ファーストの広さも小部屋な感じが良かったです。

お風呂もありアメニティーも普通にあります!
立地的にも築地や銀座は徒歩圏内なので便利でした。

朝食も一日のみでしたが頼んでみました。
ご飯とお味噌汁(インスタント)佃煮(数種類)トロロが食べ放題です。
いずれも美味しかったです。

ただ、色々ありまして二度と泊まる事は無いと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年10月22日 07:48:16

お客様からのご投稿、スタッフ一同大変うれしく拝読させていただきました。
お客様のお言葉による当ホテルのキャビンの描写は優しいお言葉にあふれ、暖かささえ感じました。
男性のお客様はもちろんでございますが、
女性のお客様には、特にご安心してご利用いただけるのと同時に、快適でお気軽にお泊りいただける様、常日頃より準備をしております。

朝食もご利用いただけた、とのこと、重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましては、現在ではお味噌汁も、ご投稿にありましたインスタントから手作りへ、そして
出汁巻き卵などをあらたにメニューに加えてさせていただきました。

また、ご投稿にありました最後の一文でありますが
なにかお客様に対し、ご迷惑をお掛け致しましたでしょうか。
至らない点などありましたら、お聞かせくださいますようお願い致します。

【女性専用】□■ECO割★連泊プラン■□(素泊まり)
【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

ёなおёさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

ёなおёさん [20代/女性] 2017年10月16日 21:11:43

ビジネスクラスでも充分広くて快適でした。土曜日に泊まりましたが、私が行った時はそんなに混んでいなかったのか、大浴場を貸し切り状態で使用できました。おかげで疲れをしっかりと取ることができました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年10月17日 06:45:06

いただきましたご投稿、大変嬉しく拝読させて頂きました。
大浴場は他のお客様からも大変ご好評をいただいており、順番をお待ちになっていただく場合もございますが、お客様のようにお時間が合えば、今回のご滞在時のようにゆったりとご利用頂くことも可能でございます。

ぜひ、お時間ございましたら
当ホテルを改めてご利用くださいますようお願い致します。

お客様の時期のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

yamako715さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

yamako715さん [70代/男性] 2017年10月16日 15:10:49

立地条件もよく、施設もきれいでしたが、他宿泊者のカプセルの開閉音がうるさくほとんど眠れませんでした。
ビジネスホテルに近い金額ですから、その点は改善してほしいと思います。その点だけの不満ですが、重要なポイントなので総合的にはやや不満としました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年10月17日 06:14:24

当ホテルをご利用頂いた際、
お客様につきましてはご不便な思いとご迷惑な思いをお掛けしいたしましたことを心よりお詫び致します。
いただきましたご意見、
手厳しいご意見ではありましたが、
お言葉を真摯に受け止め、
今後、当ホテルをご利用のお客様が
快適に過ごせますよう
参考にさせていただきます。

お時間あるときに
ぜひ改めて当ホテルをご利用ください。

お客様のまたのご利用
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【男性専用】□■スタンダードプラン■□(朝食つき)
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

とお腐さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

とお腐さん [30代/女性] 2017年10月13日 00:25:19

駅からすぐで便利。築地場にも徒歩ですぐ行けて観光が楽だった。設備も満足!大浴場があり最高だった。化粧水なんかのアメニティも全部揃っているので何も持って行かなくてもOKなのはいいなあ。洗面所等も普通に綺麗で良かったです。一部髪の毛が残っていたりびしょびしょだったりしていた箇所がありましたが、これはホテル側ではなく宿泊者が綺麗に片付けるのがマナーです。ペーパータオルがあるので使用後は拭いて綺麗にして帰ってほしいですね…。部屋は広く、小さめのスーツケースなら拡げられました。テレビもあるし快適。音に関してはほぼ静かだったのですが、部屋の仕切りブラインド?の開け閉めだけはうるさくて朝起こされてしまいました。ゆっくり動かせば音もそんなに鳴らないのですが、勢いよく上げたり降ろしたりする人がいて困りましたね。この辺りは他のレヴューでもあったので覚悟してましたが、早朝はさすがに困りました。チェックインの時伝えるのを徹底してほしいです~。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年10月15日 07:14:36

お客様からのお褒めのお言葉をスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
ご投稿にもありましたが、
当ホテルは東京メトロ築地駅からは徒歩2分圏内にあり、観光スポットと致しましては、
代表的な場所として築地市場がございます。
また、少し足を延ばして頂きますとお買いものに便利な銀座や有楽町、そして帝国劇場や東京宝塚劇場、歌舞伎座や映画館などもあり、ご観劇やショッピングなどお楽しみいただけると思います。
お客様のご投稿を拝読いたしまして、
お優しいお言葉の中に冷静でありながらも、深い洞察を感じました。
私どもも、ただただお客様のお言葉をたどり、
喜んでいるばかりではなく、いただきました貴重なご意見を無駄にすることなく、
今後当ホテルをご利用下さるお客様に
更に快適に過ごしていただける様、努力して参ります。

次回のお客様の当ホテルのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【女性専用】□■スタンダードプラン■□(素泊まり)