FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月18日 14:59:36

駅からすぐの立地でとても便利です。
他のカプセルホテルと比べて綺麗で天井が高いので過ごしやすいのですがお値段が高い割に驚いたのがシャワー室が1室しかない事でした。
今回連泊したのですが1日目は待たずに使用できたのですが私の後に待っている人がいて2日目は利用できるまで待ち時間がありました。
また朝食の口コミが良かったので連泊の間は朝食付きのプランにしましたが口コミのお茶漬けも無くなっていてとても質素な物だったのでもう付ける事は無いと思います。
機会があればお安い時に利用するかもしれません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2018年01月20日 07:42:06

この度はファーストキャビン築地をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご投稿いただきました通り、当ホテルは東京メトロ築地駅より徒歩2分以内の立地にあり、大変ご好評いただいております。
また、お部屋も2段ベッドではなく、お部屋1つに対しベッドが一つ、という個室タイプのお部屋となっております。

また、お風呂に関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせて頂きます。
併せまして、朝食に関しましてもご意見ありがとうございました。
平成29年8月より著食メニューを変更させていただきまして、そのなかでお茶漬けはメニューより外れる事となりました。
頂きましたご異意見を参考に、今後皆様に喜ばれる内容にしてまいります。

お時間、ご都合合うようでしたら是非当ホテルをまたご利用下さいます様お願い致します。

【女性専用】□■ECO割★連泊プラン■□(朝食つき)
【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

miu4634さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

miu4634さん [40代/女性] 2018年01月14日 14:28:21

静かな寝場所として考えれば、アクセスも機能性も良く、清潔で静かなベッドやセキュリティ面の設備など、総合して大満足のホテルです。
まず、アクセス。朝、せっかくだからと築地市場に足を伸ばしたくなるような距離。ホテルから徒歩5-7分。朝御飯が贅沢に。オプションで500円モーニング(和定食)もありましたが、この近さならやはり市場に行くべき。
駅からもすぐで見つけやすく重いスーツケースでも楽にたどり着けました。
アメニティも充実(室内着、スリッパ、歯ブラシ、タオル二枚、テレビ用イヤホン、耳栓、櫛、ボディスポンジ)あり、バスルームにはクレンジングや化粧水、綿棒やコットンも完備。
セキュリティ面でも上階女性、専用カードでしか入室できず安心。
部屋はベッドと棚のみ。スーツケースのような大型サイズは入らないので各フロアに専用置き場(鍵付き)へ。棚の一部は貴重品ボックス。確かに大きくはないですが、朝早くでかけ夜寝るときだけ使用するなら申し分なし。むしろカプセルのように上下じゃなく天井高いのがよい。そして夜は静か。これ、何より。
それから、満足度が高かったのは、大浴場!普通シャワーだと思いますが、のんびり入れる大浴場は疲れた体をしっかり癒してくれホテルの狭いユニットバスに比べたら雲泥の差。たまたま23時以降はほとんど人がいなくて貸し切り状態。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2018年01月20日 07:16:50

ご投稿頂きました内容、大変励みとる内容で、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
今後もご投稿者をはじめ、ご利用いただくお客様にご満足と快適なお時間を提供できるよう邁進して参りますので、お時間とご都合合いましたら、また当ホテルをご利用下さい。

スタッフ一同こころよりご投稿者様の次回のご利用お待ちしております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

relax444さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

relax444さん [40代/女性] 2018年01月11日 23:48:40

いつも別の店舗を利用させていただいていて築地は初めてでした。こちらは1階のロビースペースが広々としているのでくつろげるのが良いですね。電子レンジがあったので滞在中に活用出来そうです。女性フロアが2フロアありまして、私はお風呂のある階ではなかったので、移動中に体が冷えてしまったのが残念です。上着を羽織って移動したらよかったでした。築地駅の出口を上がってすぐの立地がとても便利です。また利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2018年01月12日 07:44:09

今回は当築地店のご利用、誠に感謝いたします。
ご投稿にもありますように立地が良く、他のお客様からもご好評いただいております。
徒歩圏内には銀座、有楽町があり、お買いものなどにも非常に便利です。
最近では、ジョギングを兼ねて皇居外周を走るお客様もいらっしゃいます。
大浴場からの移動に関しましては、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
お部屋の温度調整などは、スタッフにお申し付けいただければ、すぐに対応させていただきますので、お気軽にお声をお掛けください。

ご投稿者様の次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしています。

【女性専用】□■スタンダードプラン■□(素泊まり)

投稿者さん 2018年01月09日 02:34:43

一般的なカプセルホテルと比較すると、高級感、清潔感はあるが利便性や快適さは感じられなかった。
・各フロアの洗面所には歯ブラシ、髭剃りは置いてないので不便。
・タオルが1セットしかない為翌朝シャワーを使う時タオルの手配をするのに手間がかかる。
・エレベーターを乗り降りするフロアは空調が効いてない為、非常に寒い。なので風呂に入りにいく時と戻る時は我慢する必要がある。
・キャビン内で寝ていると他人のシート扉の開け閉めする音がうるさい。なぜ改善しようとしないのだろう。
・気軽にくつろげるラウンジが無い。
以上のことからどうせ泊まるなら普通のカプセルホテルの方がコスパが高いと感じられた。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2018年01月12日 07:29:11

この度はファーストキャビン築地をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご投稿いただきました貴重なご意見を拝読させていただきました。
今後の運営に際し、参考にさせていただく事ばかりのご意見、誠に頭の下がる思いでいっぱいであります。
また、お時間とご都合の合う時がございましたら
築地店に限らず、系列の店舗もぜひご利用ください。
その際、またご意見など頂戴できれば幸いです。

投稿者さん 2018年01月03日 21:21:57

ファーストキャビンは何回利用したけど、初めてecoプランにしました。でも、2日目帰った時、館内着やアメニティなど一式をベットにおいてあった事に関して嬉しかったが、ちょっと残念なのは、2日目に提供された館内着のポケット中に、なんか入ってました。(ティッシュかな)。それ以外は、いつも通り快適でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2018年01月05日 06:11:18

今回、ご投稿者様にご利用いただきました「ecoプラン」は連泊のお客様にご利用頂けるプランで、お部屋の清掃、タオル・館内着の交換がない分、ご利用料金がお値打ちな金額でご提供させて頂いております。
必要であれば、タオルは100円でご提供させていただいております。

館内着の異物混入に関しまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お詫びの言葉もございません。
今後こういったことがないよう、
徹底管理を行ってまいりますが、
もし、その様な事があった場合、どうぞ
フロント、またはスタッフにお気軽にお申し付け下さい。
早急に交換させて頂きます。

ご投稿者様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月27日 17:24:36

以前、一般的なカプセルホテルに宿泊して、いいイメージを持ってなかったのですが、今回宿泊したビジネスキャビンは、満足でした。
荷物もキャビン内に持ち込めるところがいいと思います。
また、セキュリティが万全なところもいいと思います。

今回は、周りに宿泊された方々にも恵まれたのか、ゆっくり休むことができました。
他のファーストキャビンも利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年12月31日 21:37:18

この度はファーストキャビン築地にお泊り頂きまして誠に有難うございました。

これからもお客様のご期待に添えますよう精進してまいりますので、今後ともファーストキャビンを宜しくお願い致します。

ファーストキャビン築地 中島

【男性専用】□■ポイント10倍★ポイントUP■□(朝食つき)

投稿者さん 2017年12月23日 19:03:47

ファーストキャビンは何軒か泊まっているが、他の施設より朝食の時間が早くて助かりました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年12月25日 00:24:20

また、貴重なお時間を頂戴し、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、当ホテルでは朝5時からのご提供とさせて頂いております。
ビジネスユースのお客様が多く、ご要望にお応えさせていただいております。

ご投稿者様の次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性専用】□■ポイント10倍★ポイントUP■□(朝食つき)

投稿者さん 2017年12月17日 18:46:57

東京駅からも徒歩で可能で、翌朝、築地でご飯でした。
快適に寝ることができ、再利用ありと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年12月25日 00:06:30

当ホテルは立地に恵まれ、ご投稿者様のお言葉にもありますように築地、東京駅、有楽町など徒歩圏内にございます。
お食事、お買いもの、観劇などに便利にご利用いただけます。

ご投稿者様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

職人気質NO1さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

職人気質NO1さん [50代/男性] 2017年12月15日 08:37:08

築地、銀座に近く何かと都合のよい場所。
周辺には飲食店も多く、晩飯や夜会には困らない。
また利用したいホテルです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年12月25日 00:00:33

当ホテルは、ご投稿にもありますように
銀座、築地、日比谷など徒歩圏内にあり
お食事、観劇、お買い物にに非常に便利にご利用頂けます。

次回のご投稿者様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【男性専用】□■ECO割★連泊プラン■□(朝食つき)

投稿者さん 2017年12月04日 17:31:24

立地が良く、歩いて銀座山形屋築地市場まで行ける。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年12月10日 17:58:42

この度はファーストキャビン築地をご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様のご投稿にもありました通り、当ホテルは、東京メトロ日比谷線より徒歩2分圏内、と
非常に駅から近い立地にあります。
深夜にご来館された場合でも、23時まで営業しているスーパーマーケット、
コンビニエンスストアなどは徒歩1分圏内にございます。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿有り難うございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

ファーストキャビン築地

投稿者さん 2017年12月04日 17:21:44

大浴場あり、とても良かったです。立地も駅から近くて便利です。館内が少し暑く、フロントに言ったら、直ぐ対応して頂き助かりました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年12月10日 17:47:05

快適にお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思います。
キャビン内にお入り頂く前、エレベーターを出て頂いて左側にフロント直通電話がございます。
次回お泊りの際、何かございましたら是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿有り難うございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ファーストキャビン築地

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

luckypooさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

luckypooさん [40代/女性] 2017年12月02日 11:47:28

ファーストクラスキャビンは4畳半ぐらいでベッド半分、ビジネスクラスはファーストクラスの丁度半分でベッドもちょっと狭いように見えました。荷物が多い人はファーストクラスのほうが楽です。ブラインドのコメントの人はビジネスクラス、ファーストクラスはアコーディオンカーテンです。寝るだけでいいならビジネスでも良さそうですが、ネット喫茶的な感じに見えます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年12月10日 17:42:02

この度は、ファーストキャビン築地にお泊り頂きまして誠に有難うございました。

仰る通りファーストクラスの方がお部屋のつくりが大きいですが、フロントで荷物のお預かりを行っておりますので、お持ち頂ければいつでもお預かり致します。

ご参考になれば幸いです。

ファーストキャビン築地 中島

【女性専用】□■ポイント10倍★ポイントUP■□(素泊まり)
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

luckypooさん [40代/女性] 2017年12月02日 11:33:05

出張で1週間(さらに追加で1日)泊まりました。地下鉄をすぐに利用できるのが便利でした。お値段は安いのに、雰囲気はオシャレにできているのが良かったです。連泊ということが考慮されたのか、角部屋で音も気にせず寝られました。ホテルに戻ってすぐお風呂に入れるので効率よく過ごせます。貴重品の鍵がどうなっているのか泊まる前は心配でしたが、身につけられたので部屋に鍵がかからなくてもきになりません。むしろビジネスホテルの連泊のほうが貴重品を分けて鍵がかからないと思います。あったら良いと思ったのは出入り口付近で姿見です。お風呂場で服装の最終チェックはしないので。スタッフの人達も親切でまた機会があれば利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年12月05日 00:25:51

いただきました投稿内容を拝読させて頂き、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、その中にも貴重なご意見を頂戴し
今後の運営のために活用させて頂きます。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

iwskkzykさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2017年11月30日 16:44:00

朝ごはんがおすすめです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年12月04日 06:33:08

この度は、ファーストキャビン築地をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食をおすすめいただき、嬉しく存じます。
朝食は築地の名店「江戸一」さんの佃煮と、美味しいご飯をメインに、バイキング形式です。また500円と手軽にご利用いただけます。
ご飯のお供には、とろろ、お魚、玉子焼き、漬物、味噌汁等をご用意しています。メニューは日々検討を重ねておりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【男性専用】□■スタンダードプラン■□(朝食つき)

投稿者さん 2017年11月28日 23:10:32

キャビンタイプでも広く、大浴場があってゆっくりできました。朝食は付けずに築地まで行って朝ごはんも楽しめました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年12月04日 06:25:33

お客様にゆっくりとお過ごしていただけた旨、大変嬉しく存じます。当ホテルは簡易宿所ではありますが、天井の高いキャビンと、共同の浴場、シャワールーム等を用意しております。アメニティも充実させています。
朝食は築地の名店「江戸一」さんの佃煮と、美味しいご飯をメインに、バイキング形式です。ご飯のお供に、とろろ、お魚、玉子焼き、味噌汁等をご用意しています。またリーズナブルにご利用いただけます。今後機会がありましたら、是非お試し下さい。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【男性専用】□■ポイント10倍★ポイントUP■□(素泊まり)

投稿者さん 2017年11月27日 15:05:45

近隣ホテルのレートが高い時によく利用させて頂いています。細かい点ですが、8F女性フロアの洗面所の照明が雰囲気重視にできていてお化粧がものすごくしづらいです。7F大浴場隣接の方は明るくて問題ありません。8Fのライティングは確かに雰囲気はいいのですが、結局お化粧や髪のセット等をするのがメインの用途になりますので、ご一考いただければと思います。(各キャビンの壁に小さな鏡のようなものがついていればいいなとも思います。)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年12月04日 01:43:50

この度はファーストキャビン築地をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

普段よりのご投稿者様のご利用
心より感謝申し上げます。

いただきました貴重なご意見は、
今後の運営に役立させていただきます。

ご投稿者様の次回のご利用
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性専用】□■スタンダードプラン■□(素泊まり)

投稿者さん 2017年11月25日 17:54:53

コスパが良い

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年12月04日 01:21:58

いただきましたご意見、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

【男性専用】□■ECO割★連泊プラン■□(素泊まり)

投稿者さん 2017年11月25日 17:54:33

コスパが良い

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年12月04日 01:21:48

投稿者さん 2017年11月25日 17:53:27

コスパが良い

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年12月04日 01:20:44

投稿者さん 2017年11月17日 16:29:08

部屋は広いし、共通部分も非常にきれいでした。
しかし、通路と部屋を区切るブラインドの上げ下げの音と、通路を歩くときの音が大きすぎます。
耳栓をしてもうるさくてなかなか眠れませんでした。次回の使用は見送ります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年11月20日 23:49:02

貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様からいただきましたご意見は
今後の運営の参考とさせていただきます。

次回、お時間などご都合の合う時には
当ホテルをまたご利用くださいますよう
お願い致します。