FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月16日 18:02:21

アメニティが充実しており、本当に手ぶらで宿泊できると思いました。カプセルホテルにしては、スペースが広くTVもついており快適です。大浴場も魅力です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年08月20日 16:09:14

この度はファーストキャビン築地へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたとのお言葉にスタッフ一同安堵しております。
今後もお客様により一層快適に過ごしていただくことが出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ、一同心よりお待ちしております。

FIRSTCABIN築地 上之園

【女性専用】□■スタンダードプラン■□(素泊まり)

投稿者さん 2017年08月14日 12:37:07

フロントの方は親切で、施設は清潔、それに客室は静かでよかったのですが、夜遅く大浴場を利用したら、脱衣室の床がびしょ濡れだったのが残念です。洗面所などももう少ししっかりと管理なさってもよろしいかと。とはいえ、また泊まりたいホテルです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年08月14日 21:52:19

この度はファーストキャビン築地をご利用頂き、誠に有難うございます。
脱衣室の床につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後はより一層巡回を徹底し、皆様により快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿有難うございました。
ご期待にそえるよう、尽力させて頂きますので、またの機会がございましたらファーストキャビン築地にご宿泊頂ければと存じます。

ファーストキャビン築地 白倉

【男性専用】□■ポイント10倍★ポイントUP■□(朝食つき)

投稿者さん 2017年08月09日 19:19:31

築地市場に近くてとてもよかったです。
欲を言えば、部屋の戸に鍵がかかればと感じました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年08月09日 20:55:16

お客様の仰る通り、当ホテルは立地が良く地下鉄日比谷線「築地駅」から徒歩2分程、地下鉄有楽町線「新富町」よりは徒歩5分以内にございます。

当ホテルは簡易宿所の為、お部屋自体に鍵が掛けられない造りとなっております。
貴重品BOXに入らないお荷物はフロントでお預かりが可能ですので、次回ご利用の際はお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
お忙しい中、クチコミのご投稿有り難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

★ファーストキャビン築地◆基本料金★
【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

きん0394さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

きん0394さん [20代/女性] 2017年08月08日 11:05:54

良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年08月09日 15:46:27

快適にお過ごし頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もよりお客様にとって過ごしやすい環境づくりに努めてまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ファーストキャビン築地 白倉

【さき楽】室数限定!31日前までの予約がお得な★早割31プラン★
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

shio1010さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

shio1010さん [50代/男性] 2017年07月31日 16:17:44

数度目のリピート滞在。部屋が通常のカプセルより広いのが良い。大浴場があるのも魅力。今回の価格帯であればまた利用したい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年08月01日 06:57:22

この度はファーストキャビン築地をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また貴重なお時間を割いてクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

何度目かのご利用と聞き、スタッフ一同嬉しく口コミへのご投稿拝見s名せて頂きました。

現在のところ、大幅な値上げ等予定されておりませんので、またお近くにお寄りの際は
ぜひお立ち寄りくださいますようお願い致します。

【男性専用】□■ECO割★連泊プラン■□(素泊まり)
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

カルボーネさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

カルボーネさん [40代/男性] 2017年07月30日 23:13:41

初めての利用でしたがきれいで立地もよく満足できました。
築地への散歩も自由が利き、空調も調節できてよかったです。
また利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年07月31日 00:23:33

この度はファーストキャビン築地をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いていただきクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お客様からの口コミにもありますように
当ホテルは駅からのアクセスも良く
周辺徒歩圏内にコンビニエンスストアもございます。

また、築地市場、銀座なども徒歩圏内にありますので、次回ご利用の際は、ご散策に如何でしょうか。

当ホテルのまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【男性専用】□■スタンダードプラン■□(素泊まり)
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

桜6305さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

桜6305さん [50代/男性] 2017年07月29日 15:01:51

全体的に物静かな雰囲気で落ち着きました。風呂も清潔感がありゆったりできました。ただ、隣の部屋に宿泊の方のいびきが少し気になりました。同じフロアーで離れた部屋がたくさん空いていたので、離してもらえるとありがたかったのですが。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年07月30日 07:38:15

頂きましたご投稿を拝見させていただき、
当ホテルへのお褒めのお言葉、スタッフ一同
嬉しく拝見させていただきました。

また、お客様の「いびき」に関しましては、
お部屋の空き状態などにもよりますが
変更は可能でございます。
お気軽にフロントにお申し付けください。

当ホテルのまたご利用、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

YS1020さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

YS1020さん [60代/女性] 2017年07月23日 11:28:48

歌舞伎観劇のため2度目の利用になります。

猛暑の中でも、地下鉄の駅が目の前という好立地のおかげで移動もスムーズでした。

こちらでのお気に入りは良質のベッドと大浴場。くつろげました~!
朝食もとても美味しく頂きました。

「ここなら!」と同年代の友人にもお勧めしております。
また是非よろしくお願いいたします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年07月24日 05:58:18

この度はファーストキャビン築地をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

銀座にも徒歩圏内ですし、投稿いただいた通り、地下鉄の築地駅のすぐ近くにございますので、観劇にも便利にご利用いただけると思います。

ベッドと浴場は、足が伸ばせて疲れが取れると好評をいただいております。何よりリニューアルした朝食へお褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく存じます。

お知り合いの方にも勧めて下さいまして、重ねて御礼申し上げます。ご友人と一緒に是非またいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【数量限定】朝食付きプラン
【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

みらん2734さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

みらん2734さん [40代/女性] 2017年07月15日 23:20:37

今回、朝のアラームをつけてる人がいて、しかも10分以上鳴りっぱなしだったのが唯一のマイナス。
ホテルのせいではないけど。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年07月18日 01:02:06

また、貴重なお時間をいただきコメントのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

アラームの件につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことでお客様にご迷惑がかからないようにしてまいります。

お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月15日 01:29:53

築地場外市場や銀座へ徒歩県内、駅からすぐ、コンビニ2件が至近距離にあり、立地は最高でした。
お風呂の洗面台が4台で、朝も夜も同じインバウンド客が3人でおしゃべりしながら長時間使っていたので、髪が濡れたまま待ちました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年07月18日 00:24:42

この度はファーストキャビン築地をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いて頂きコメントのご記入をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
お客様のコメントにもありましたように、
当館は立地に恵まれており、地下鉄の駅、築地市場、コンビニエンスストア、夜間11時まで営業のスーパーなど徒歩圏内にございます。
インバウンドのお客様に関しましては、
ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
お客様同士で、お伝えしづらい事などありましたら、ぜひお気軽にスタッフにお声をお掛けください。
出来る限りの対応をさせていただます。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

Яino04さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

Яino04さん [30代/女性] 2017年07月13日 15:52:12

いつも利用させてもらってます
大浴場の利用時間が長いので、とても便利です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年07月17日 23:55:45

当館の大浴場は、メンテナンスの時間を朝10時から12時まで2時間頂いておりますが、他のお時間はいつでもご利用可能でございます。
他のお客さまからも
「疲れがとれる」と好評を頂いております。
また、当館をご利用の際は大浴場をご利用ください。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

Nozo8831さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

Nozo8831さん [40代/女性] 2017年07月05日 02:29:18

翌日に築地市場に行くために宿泊利用しました。

浴場があるので、疲れをとることができました。

一つ残念なのは、部屋の台がわりと埃があって、ティッシュで拭かないと物を置けなかったことです。

お風呂場はどこまでスリッパで入っていいのか分かりづらく、私は靴入れに入れて入りましたが、脱衣場までスリッパで来てる方もいました。

あとは良かったと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年07月06日 19:15:03

この度はファーストキャビン築地にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

当ホテルファーストキャビン築地は、ご指摘の通り築地市場への近さはさることながら、地下鉄築地駅もすぐ目の前にございまして、大変好立地でございます。

また、お部屋の清掃状況並びにスリッパに関してですが、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。より良い施設として皆様にお泊り頂けますよう、今回のご意見もしっかりと踏まえまして尽力致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月29日 22:59:16

ルームが向かい合わせだと、カーテンの開け閉めの音が結構うるさかったです。
お風呂が狭かった。時間が悪いと洗い場がいっぱいです。
談話室みたいなフリーの部屋はなかったと思います。
消臭スプレーを共通でどこかに置いていて欲しかったです。
立地と値段を思うとやはり使い勝手は良いです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年07月01日 05:45:55

この度はファーストキャビン築地をご利用頂き
誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を口コミ投稿に割いて頂き
重ねて御礼申し上げます。
頂きました投稿内容を拝読させていただきましたところ、明確なご指摘に頭が下がるばかりでございます。
今回頂きました貴重なご意見は、今後の懸案とさせていただきます。

また、談話室的なスペースと致しましては、
1階にラウンジがございますのでそちらのご利用をお願い致します。
また、消臭スプレーは、フロントにて保管しております。
お声をかけて頂ければ直ぐにご用意致します。

お客様の当ホテルのご利用、心よりお待ちしております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

お茶漬け2005さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

お茶漬け2005さん [50代/男性] 2017年06月28日 16:26:05

東京駅近辺での宿泊で、金額を抑えて泊まる。
その抑えた分で築地で一杯。
というオッサンパターンには良い所です。
朝飯を注文しましたが、まあ、こんなもんです。
築地駅の極近ですので、仕事に都合がいいんです。
たぶん、また利用します。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年06月28日 18:39:51

この度はファーストキャビン築地にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館ファーストキャビンは「コンパクト&ラグジュアリー」をコンセプトに掲げさせて頂いておりますが、ご宿泊料金は通常のビジネスホテルよりもお安く設定しております。大浴場や貸出のタオル、館内着などのご用意はございますので、お休みになるだけ、といった場合などにはご指摘の通りまさに最適であると存じます。
その他何か特別のご要望の場合でも、我々にできうる限りではあるものの最大限お応えしたいと存じておりますので、忌憚なくお申し付けくださいませ。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月18日 11:48:31

チェックイン時に秋葉原店で宿泊の経験があると言ったところ、最初の説明を省かれたのですが、だからといって室内テレビ用のヘッドホンまで省くのはどうなんでしょう。キャビンに入ってから気づいて、慌てて服を着直して取りにいきました。また耳栓もフロントのすぐに分かるような場所に無かったため取り忘れました。
秋葉原ではキャビンと同じフロアにシャワールームがありましたが、築地は5階に泊まったところ7階がシャワー&大浴場。そこに行くまでに、男性と共用のエレベーターを使う必要があり、館内着で往復するのには抵抗があります。階段も外階段ですし。女性専用のエレベーターがあれば良かったのですが、構造上ちょっと不便です。シャワールームが1つというのは、女性用フロアが3つもあるというキャパを考えても少なすぎます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年06月19日 07:34:08

この度はファーストキャビン築地をご利用頂き誠に有難うございます。

また、お忙しい中、お客様の貴重なを割いていただきクチコミへのご投稿下さいましたことを
心より御礼申し上げます。

頂きましたクチコミのご投稿を拝読させて頂きました。
お客様につきましては、今回のご宿泊に関し、
多大なるご迷惑とご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

ヘッドフォンに関しましては、
こちらの不手際であり、お客様に対しご迷惑をお掛けしてしまいましたことを重ねておわびいたします。
今後このような事がないよう、スタッフ一同、
お客様へのご対応を徹底致します。
耳栓の場所などにつきましては、貴重なご意見とさせて頂き、今後の参考とさせて頂きます。
エレベーター、シャワールームに関しましても
早急な対応ができないまでも
今後の課題とさせて頂き、当ホテルをご利用の皆様がより快適にお時間を過ごして頂けるよう善処させて頂きます。
今回のご宿泊に関しましては、ただただ
お客様に対し、お詫びを申し上げる事しかできませんが、次回お客様が】ご利用の際は今回のような不手際によりお客様に不快な思いをすることがないようスタッフ一同、気持ちを新たにお客様へのサービスを行ってまいります。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

中っちゃん0974さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

中っちゃん0974さん [60代/女性] 2017年06月11日 01:13:05

6月3日から連泊プランで宿泊しましたが,きれいで安価で快適でした。
事前の荷物預かりもきちんと対応してくださいました。
お部屋はビジネスプランのためベッドのみですが,寝転がってテレビも見れて不自由はありませんでした。ECO割りプランだったのでシーツやバスタオルの交換などはなかったのですが,タオルもハンガーにかけておくと乾いており問題なし。
大浴場も疲れた体を癒してくれ,トイレ,洗面所は共有ですがほかの人と顔を合わせることも少なく,隣の音やスリッパの音が聞こえることもありますが,気になりませんでした。少し残念なのは,500円の朝ごはんのお味噌汁が袋入りのインスタントだったことです。
築地駅からすぐの場所にあり,築地本願寺もそばで,築地市場にも徒歩5分くらいで行けたし,歌舞伎座や新橋演舞場,銀座にも歩いて行って楽しく過ごせました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年06月11日 07:39:56

この度はファーストキャビン築地をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中クチコミへの投稿、心より感謝申し上げます。
拝読させていただきました内容、スタッフ一同大変うれしく、また、いただいた言葉、大変励みとなりました。
当ホテルは、従来のカプセルホテルのイメージから脱却し、お泊り頂けるお客様になるべく寛いでいただけるよう、お客様をお迎えする準備を整えております。
大浴場では、お仕事や旅行の疲れがほぐれる、と
お泊りのお客様に好評をいただいております。
また、朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございました。
当ホテルで提供させていただいている朝食は
先月、リニューアルを行ったばかりです。
いただきました、ご意見を今後の参考とさせていただき、皆様に喜ばれる朝食を提供できるよう、
努力して参ります。

また、書き込みにもありましたが、歌舞伎座、新橋演舞場やもう少し足を延ばしていただきますと、
帝国劇場、東京宝塚大劇場、日生劇場などもあり、ご観劇の際などにもぜひご利用くださいませ。

★ECO割連泊プラン★
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

koalacoさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

koalacoさん [50代/女性] 2017年06月06日 22:26:52

必要な物は揃っているし、 掃除が行き届いていて とても清潔で 満足でした
駅からも近く 便利でした
是非 又 利用したいと思います

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年06月10日 18:05:20

この度はファーストキャビン築地をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、日比谷線築地駅から歩いて2分の好立地となっております。
また、男女共にアメニティも充実しておりご好評頂いております。
女性大浴場にはクレンジングオイルや基礎化粧品、ヘアアイロンなどのご用意もあり、
少ないお荷物で快適にお過ごしいただけます。

投稿者さん 2017年06月05日 10:26:34

部屋の高さがあってとても楽です

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年06月05日 19:53:35

当ホテルは、従来型のカプセルホテルを払拭したホテルになっておりまして2段型になっておらず、高さも十分に確保しており圧迫感は感じられないと思います。
まだまだ新しいホテルのため、いたたまれない点も多々ございますが、
お忙しい中、口コミのご投稿有難うございました。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ファーストキャビン築地

投稿者さん 2017年06月04日 21:34:51

アジア人のスタッフが多かった。渡し忘れ、言い忘れがあった。
荷物の預かり、行き場所の確認など丁寧にサービスしてくれた。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年06月05日 00:06:00

この度はファーストキャビン築地をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
東光の内容にもございましたが、当ホテルにはアジア系のスタッフが何名かおり、日付と時間によっては、お客様に接する時間が多くなってしまう事もあります。
もちろんではありますが、国籍などを問わず、
お客様に対しお伝えする内容が不十分でありましたことは、私共の不測のいたるところであり、今後その様なことがないよう、スタッフへの教育の徹底いたします。
誠に申し訳ございませんでした。

頂戴いただきましたお褒めのお言葉、
スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
今後、当ホテルをご利用の際には
十分にご満足いただけるよう
スタッフ一同一丸となりサービスの向上に努めてまいります。

又のご利用、心よりお待ちしております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

有賀朝一さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 のクチコミ

有賀朝一さん [60代/男性] 2017年05月31日 07:36:31

大変満足でした。立地条件も良いです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 築地 2017年05月31日 19:08:33

ご指摘の通り、東京メトロ日比谷線「築地駅」2番、4番出口より徒歩約1分と好立地でございます。歌舞伎座や築地市場にお越しの際にも大変便利かと存じます。

今後ともご期待に沿えますよう尽力させて頂きますので、またの機会がございましたらファーストキャビン築地にお越しくださいませ。