ザ グラン リゾート プリンセス有馬 クチコミ・感想・情報

ザ グラン リゾート プリンセス有馬

ザ グラン リゾート プリンセス有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ グラン リゾート プリンセス有馬 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月25日 18:08:42

広くて素敵な部屋で、温泉も満喫できました。ただ忘れ物をしてしまったのですが、それが見つからなかったのが残念でした。

2022年06月
    【素泊まり】シンプルステイプラン  有馬温泉街や温泉大浴場を楽しもう【ひょうご再発見】
    【【禁煙・和洋室】レディースルーム(女性限定)】

JACK0199さんの ザ グラン リゾート プリンセス有馬 のクチコミ

JACK0199さん [30代/男性] 2022年06月19日 18:07:45

部屋は綺麗でご飯は美味しかった。アレクサの導入の必要性はなく、もっと古風でも良かった。ご飯もおすすめをサイトでPRしたほうがいい。神戸のプリンとか美味しかった。プールも利用したが、幼児も入れるプールがある点もPRしたら家族連れも利用しやすいと思う。

2022年06月
    【朝食付】1日の始まりは朝食から!朝食バイキング付プランで元気にご出発♪
    【【禁煙】お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室・和ベットから)】

投稿者さん 2022年06月17日 15:42:47

4階のお部屋で広さは広々として良かったのですが、外の景色があまり見えないのが残念でした。
    そして、部屋にゴキが出たのですがその対応がとても不満でした。
    まずフロントの態度が良くなくて駆除もしてくれずスプレー缶を渡されただけでした。
    なのでお部屋の変更を希望したところ隣の部屋に変更され
    準備がちゃんとされていなく元の部屋にはあった、お茶もお菓子ものがありませんでした。
    フロントの謝罪も形式的でずさんでした。
    温泉のホテルなのでもう少しフロントの対応がしっかりしていたらと思うと残念です。

【【喫煙】和洋室 33.20平米(2ベッド+和室6畳)】

ちぃちゃん7730さんの ザ グラン リゾート プリンセス有馬 のクチコミ

ちぃちゃん7730さん [40代/女性] 2022年06月14日 16:48:17

朝食付きのプランだった為、22時に到着しましたが、駐車場がとにかく狭いです。
    1つしか空いて無く、柱もあったので止めれませんでした。玄関前まで戻って車椅子専用の所に止めさせて貰いましたが、カラーコーンもどけてもくれず、残念でした。
    フロントの対応も無愛想で凄く残念な気持ちになりました。前払いの説明も丁寧さに欠けてました。大浴場のロッカーの鍵は壊れて使え無い。
    貴重品ロッカーもサビサビで使う気にもなりませんでした。朝食は美味しかったので良かった。

【【喫煙】和洋室 33.20平米(2ベッド+和室6畳)】

Kooooo1374さんの ザ グラン リゾート プリンセス有馬 のクチコミ

Kooooo1374さん [20代/女性] 2022年05月22日 17:29:32

宿泊の人数と部屋数が増えるので電話したら同室じゃないと空いてないと言われたので楽天トラベルで空いてるか確認したら全然空いてました。それを伝えるとだったらそちらからとってと言われました。電話対応した人が伺ったときのフロント受付の人だったのですが凄く無愛想でチェックアウトの時間とかも口で伝えるのではなく無言でチェックアウトの紙を出されただけでした。その人以外はスタッフ対応よかったです。大浴場のかけ湯が冷たかったのと、大浴場の段差のあるばしょのタイルがかけていたので危ないなと感じました。
    フロントの方の対応の悪さには驚きました。ネット予約の方はチェックアウト10時で電話予約の方は11時なのも意味がわからなかったです。ありがとうございました

【【喫煙】和室 (10畳+広縁)】

投稿者さん 2022年05月21日 14:17:56

ここの温泉利用者は、ビジターとネットからの予約者の2種類に分類されています。宿泊カードへの記入欄が違いますし、フロントのサービスに大きな違いがあります。ビジター客はホテルの前の駐車場を利用でき、またフロントの人が荷物運搬用の台車を届けてくれます。楽天などのネット予約者はそれらのサービスを受けることはできません。それはまだ許容範囲ですが、泊めさせてあげると言わんばかりの冷たい対応には我慢ができません。このような差別を受けたことは初めてです。楽天トラベル利用者は、宿泊しないことが賢明です。

【春夏旅セール】【夕食・朝食付】旬や地産の食材を楽しめる♪ 四季折々のスタンダード御膳
    【【禁煙】和洋室 33.20平米(2ベッド+和室6畳)】

投稿者さん 2022年05月07日 08:13:05

G.W.前半に利用しました。

到着時、あいにくの天気でしたが車椅子があったため玄関先でおろさせていただいたり、荷物を運んでいただいたりとよくしていただきました。
    駐車場が、もう少し便利良ければ…と思いましたが。

今度は、祖父母・叔父を連れて来たいと思いました。

【【禁煙・和洋室】レディースルーム(女性限定)】

モックン6840さんの ザ グラン リゾート プリンセス有馬 のクチコミ

モックン6840さん [30代/男性] 2022年04月30日 15:53:15

本当によかったです!
    対応もよかったです!

【朝食付】空の見える屋内プールでリフレッシュ 屋内プール無料特典付朝食バイキングプラン
    【【禁煙】和室 (10畳+広縁)】

herocさんの ザ グラン リゾート プリンセス有馬 のクチコミ

herocさん [60代/男性] 2022年04月24日 17:27:13

有馬の宿泊施設の中でも高いところにあるので眺望は最高ですが、いわゆる温泉街をブラブラする際は帰りはかなり急な坂道を登ることになります。
    大浴場はロッカー、セキュリティボックスなどカギがないところがあるなど少し気になりました。
    部屋はまんぞくでした。
    食事は内容、ボリュームとも満足でしたが朝食バイキングで「ぼっかけ」と説明がある惣菜は牛丼の具でぼっかけではないと思います。市外から来られる方が間違って覚えられる可能性もあるのでは。

【【禁煙】和洋室 33.20平米(2ベッド+和室6畳)】

シシドレミさんの ザ グラン リゾート プリンセス有馬 のクチコミ

シシドレミさん [50代/女性] 2022年04月13日 19:45:48

ホテル全景写真とクチコミから全室『眺望良し』と判断したのが間違い。
    部屋の窓から全く本当になんにも見えない部屋もあります。有馬の割にはリーズナブルの罠にはまりました。笑

風呂無し、布団は自分で敷くのは問題ないけどこんなに何も見えない部屋がある事は事前に知っておきたかった。
    『眺望』が楽しみで3泊も取ったのにあと2泊ここに帰ってくるのか。。と憂鬱です。

高台にあるので素泊まりで下の方まで散策&食事したら帰りは登山です。

【素泊まり】連泊ステイプラン【有馬温泉観光の拠点にいかがですか】
    【【喫煙】和室 (10畳+広縁)】

投稿者さん 2022年03月24日 21:09:13

場所は、高台にあり連絡をするとすぐにお迎えがあり便利でした。食事の内容は、鍋がとてもおいしかったです。ただ、飲み放題にしたのですが、飲みたいお酒が数種類終了済み、追加料理を勧められたのですが、どれもこれも終了済みでした。お風呂は、夜は大丈夫でしたが、朝風呂に入るとかけ湯のお湯がひんやりしていて、知らずにかけてしまいました。心臓に悪いです。また、お風呂のお湯もぬるくてショックでした。また、夜中ですが、下の階でしょうか?団体様で歌ったり、踊ったり大騒ぎをしていたのですが、1時半ぐらいまでは我慢してたのですが。。。もう電話しようと思った矢先、フロントから電話がありました。夜中の2時です。『お隣から騒音の苦情がありまして。。。』いやいや、うちではありません。と、お伝えしたのですが容疑者扱いです。きっと騒いでいたところを発見した後、注意されたら静かになるのですが、またはじまったので、今度は私からフロントに連絡したのですが、それでも3時ぐらいまで騒いでらっしゃっいました。3時間しか寝れません。チェックアウト時に私のほうから言わなければ謝罪もありませんでした。結構な料金を支払ったのに、不愉快になる宿泊は初めてです。返金してほしいくらいです。同業者としてこのような夜中の対応は、ありえません。ショックでした。

【夕食・朝食付】『春の魚』鰆が旨い!鰆と近江牛リブロースのあおさ鍋おすすめ御膳|5月まで
    【【禁煙】和ベッド (10畳+広縁)】

よもち1020さんの ザ グラン リゾート プリンセス有馬 のクチコミ

よもち1020さん [50代/男性] 2022年03月22日 09:15:19

大阪から電車で訪問。車で来ている人も多いみたいでした。和ベットの部屋でした。アレクサが付いている部屋で楽しめました。

2022年02月
    ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2022年05月30日 17:22:15

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当社ではホーム事業も展開しており、家中のあらゆる家電をネットで繋げアプリで一括管理しコントロールできる次世代型スマートホームHESTA AI SMART HOMEを展開しております。
    ホテルでは、お客様のお声で照明の調整や音楽の再生などをお楽しみいただける環境をご用意し、スマートホームの快適さを体験していただければ幸いです。
    お忙しい中、ご感想を頂きありがとうございます。
    またのご来館をお待ち申し上げます。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬

【夕食・朝食付】旬や地産の食材を楽しめる♪ 四季折々のスタンダード会席|2月まで

セブ好きなカズさんの ザ グラン リゾート プリンセス有馬 のクチコミ

セブ好きなカズさん [50代/男性] 2022年03月22日 08:43:53

フロントの若いスタッフの方に御朱印をもらいに行くため近くのお寺を聞きました。地図に端宝寺公園というのがあったので、ここのお寺はどうですかと聞くと、歩いて行けると言われたため長い坂を歩いて行くと廃寺でした。廃寺でどうやって御朱印をもらうのでしょうか。また長い坂を上ったり下りたりして相当疲れた上、この季節は紅葉でも桜の季節でもなく何一つとして見るものはなく本当に疲れと大切な観光時間を無駄にしてしまっただけでした。遠くから観光に来て昼間のもっとも良い時間帯を無駄にしてしまい、後から行ったお店はまん延防止のためか早めに閉まってしまっていて、お店の前まで行きましたが、中に入ることが出来ませんでした。この無駄な時間が無ければ行くことが出来たのに、本当に残念です。朝食については予約制ということで、8時30分に予約をして行きましたが、9時少し過ぎには片付け始められゆっくり朝食を楽しむことが出来ませんでした。最後の予約が8時30分なら、少なくても1時間は食事が出来る余裕がほしかったと思います。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2022年05月30日 17:25:12

この度のご滞在では、勉強不足なご案内をしてしまった事により、貴重なご旅行の時間を無駄にしてしまった事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。近隣の観光に関してしっかりとした知識を持ち、お客様のご旅行が素敵な思い出になる様に一層の知識浸透に尽力する所存でございます。
    また、ご朝食の関しましても大変不愉快な思いをさせてしまった事、重ね重ね申し訳なく深くお詫びする次第でございます。折角のご旅行のご朝食をゆったりとお召し上がりいただく環境をご提供出来なかった事、痛恨の極みでございます。全スタッフで共有し、快適なご滞在をご提供できますよう教育体制の強化と、ホスピタリティーの勉強を再度徹底する所存でございます。
    今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、従業員一同改善に努めたいと思います。
    今回は、改善のご指摘を頂き感謝申し上げます。
    またの機会が頂けるならば、次回はお客様を満足させるような対応が出来るよう励みたいと思います。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】1日の始まりは朝食から!朝食付プランで元気にご出発♪

投稿者さん 2022年03月18日 13:47:23

1歳10ヶ月の娘を連れて家族旅行に利用しました。
    駅や、繁華街?からは離れていますが、電話するとすぐに迎えに来てもらえました。帰りは時間が決まっているバスで駅まで送ってもらえました。なので先に有馬の街を楽しみ、夕方チェックイン。
    子連れなので和室を利用。
    部屋は可もなく不可もなくといったところ。有馬の街が見渡せました。
    温泉は娘と入りましたが、ベビーシャンプーや子供用の椅子、オムツを捨てるところもありよかったです。
    ウェルカムベビープランでオムツを5枚いただいたり、そのへんがとてもありがたかったです。
    絵本もお借りできました。絵本はもっと種類があればよかったな?と思います。また、ウェルカムベビーのお宿であればベビーが遊べるスペースがあればよかったかな?と思いました。ゲームコーナーはありましたが、もう少し大きい子向けなのと、コーナーの真ん中に雀卓部屋への入り口があり、少しその臭い(タバコ?わかりませんが)がしたのが気になります。
    ごはんがおいしかったなぁと思いました。特に朝はふだんなかなかゆっくり充分に食べることがないので、ビュッフェが嬉しかったです。
    総合すると、また利用したいと思う宿でした。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2022年05月30日 17:18:18

当ホテルは、六甲山に近いところにあるので、送迎のサービスが好評をいただいております。またその分、高いところから有馬温泉を見渡すロケーションで窓からの景色は自身がございます。
    そしてウェルカムベイビープランをご利用頂きましてありがとうございます。当ホテルでは、赤ちゃん、お子様連れでも安心してご宿泊できるようミキハウスのウェルカムベイビーのお宿の認定を受けております。絵本の種類やベビーが遊べるスペースなど、よりお子様連れのお客様が過ごしやすいホテルを目指し精進したいと思います。
    今回は、お忙しい中ありがたいお言葉を頂けたこと、改善のご指摘感謝申し上げます。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬

【夕食・朝食付】赤ちゃん・お子様歓迎 ウェルカムベビープラン|うれしい5つの特典

投稿者さん 2022年03月17日 16:58:41

前々日の予約で部屋が空いていて、安かったので予約しました。
    お部屋おまかせのプランで、もともと洋室ベッド2台のお部屋が用意されていたようですが、チェックイン時に家族構成を見てベッド2台だと狭いと思うので別の部屋を用意しますよと提案してくださりこちらの希望を聞いた上で和室に変更していただきました。
    温泉にはベビーソープやベビーバス、子供用椅子の用意もあり子連れに優しいです。
    朝食バイキングでは近辺の名産品を使った食材が多く使われていて、迷うほど種類も多かったので朝から食べすぎてしまいました^_^
    充電器を忘れていったので貸し出しがあり助かりました。
    サービスが良く、広いお部屋と温泉、美味しい食事で快適に過ごすことができました!!

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2022年05月30日 17:10:20

またご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは、ミキハウス子育て総研よりお子様連れでも安心してご宿泊できる「ウェルカムベビーのお宿」として認定を受けており、ご好評をいただいております。
    また、当館では地元の素材を使ったお膳料理や、朝食バイキングをご用意させて頂いております。次回は夕食付でご利用頂けたらと思います。
    今回はお客様のお時間を割き、ありがたいお言葉を頂けたこと感謝申し上げます。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬

ohsan72さんの ザ グラン リゾート プリンセス有馬 のクチコミ

ohsan72さん [40代/男性] 2022年02月17日 17:17:32

格式が高く宿泊施設としては良かったのですが、赤湯温泉が色が抜けていて有馬温泉の醍醐味を味わえずとても残念でした。帰りに近くの金の湯に寄って帳尻合わせをしました。

2022年02月
    ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2022年02月20日 17:11:57

この度は、数ある宿泊施設の中から ザ グランリゾートプリンセス有馬をお選びいただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊のご感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。

大浴場の赤湯ですがお言葉の通り、有馬温泉の泉水を使用しているものの、色が自然現象により入りにくい状態です。
    当ホテルといたしましても自然現象による問題の為、毎日様子をみながら営業している次第でございます。

赤湯の魅力を十分に発揮できない分、スタッフのおもてなしでお客様に少しでも満足いただけるよう努めており、お客様からこのようなお言葉をいただいた事、大変嬉しい限りです。

誠に勝手ではございますが是非とも再度ご来館頂きます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬

mahha27さんの ザ グラン リゾート プリンセス有馬 のクチコミ

mahha27さん [40代/男性] 2022年01月15日 20:57:07

小学生の子供も含めて家族3人で泊まりましたが、2ベッドプラス和室で快適に寝られました。温泉ももちろんよかったです。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2022年01月28日 15:34:57

私共のホテルを気に入っていただいて、なお且つお褒めのお言葉を頂戴するとは、光栄の極みです。
    当館の大浴場を楽しんでいただきありがとうございます。
    お客様が気持ちよく過ごせるお手伝いができるよう、これからも従業員全員で取り組んでいきたいと思います。
    当館のご夕食は地元食材を活かした料理を季節毎にご用意しております。
    次回はぜひお食事付きのプランもご利用くださいませ。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬  支配人

投稿者さん 2022年01月02日 17:09:15

年末年始で予約しました。チェックインの時の対応が非常に失礼でした。ホテル案内はなく、びっくりしました。部屋の鍵渡され、はい終了って感じでした。部屋やお風呂の場所や翌日の朝食場所については自分達で調べました。部屋はまあまあでした、がエアコン温度調整が出来なくて、Lで設定しても夜は暑かった。そして翌日の朝食についてですが、バイキングでしたが40分制限で、バリエーションが少なくて、ガッカリでした。壁にアレルギー表記がありましたが、綺麗に並んでなくて大変でした。美味しく食べれなかった。

2022年01月
    【新春セール】【朝食付】1日の始まりは朝食から! 朝食付プランで元気にご出発♪
    【【禁煙】和ベッド (10畳+広縁)】

投稿者さん 2021年12月28日 16:45:45

夜に部屋に和室にゴキブリ発見で、子供が大パニックになります。
    朝から部屋付きの露天風呂がお湯が出なくなってしまいました。
    夜の寒波の影響で凍結の原因だそうですが、何も緊急対処やらないのままで、チェックアウト時間に向かいに来ました。
    せっかく奮発で存分に期待したが、残念でした。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2022年01月28日 15:34:21

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなお宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    お客様のご指摘にあったように、ゆったりと過ごしていただくよう配慮が足りなかったこと心よりお詫び申し上げます。
    館内の細かいところにも目を配り、気持ちよく過ごせるよう改善していきたいと思います。
    ご多忙な中、このような貴重なご意見を投稿していただき、誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

プリンセス有馬 支配人

【秋冬旅セール】【夕食・朝食付】旬や地産の食材を楽しめる「季節のスタンダード御膳」
    【【禁煙】ロイヤルスイートルーム(露天風呂・中庭付)】

投稿者さん 2021年12月21日 21:54:03

1歳になったばかりの子がいたのですが、ウェルカムベビーの宿というだけあって、子ども向けのおもてなしが多く、とても過ごしやすかったです。
    機会があれば、また利用したいです。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2021年12月29日 22:03:41

このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
    当館はミキハウス子育て総研より『ウェルカムベビーのお宿』に認定されています。
    赤ちゃん・子ども連れでも安心して宿泊できるホテル・子育てファミリーに優しいホテルとして、お父さん、お母さんやお子様がおでかけやレジャーを楽しめるよう応援しています。
    お近くへお出かけの折には、ご家族で是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    今後ともプリンセス有馬を何卒よろしくお願い申し上げます。
    プリンセス有馬 支配人