ザ グラン リゾート プリンセス有馬 クチコミ・感想・情報

ザ グラン リゾート プリンセス有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ グラン リゾート プリンセス有馬 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月28日 05:43:31

部屋が広くて快適でした!

【素泊まり】シンプルステイプラン  有馬温泉街や温泉大浴場を楽しもう【ひょうご再発見】
【【喫煙ルーム】和洋室 33.20平米(2ベッド+和室6畳)】

kei07479186さんの ザ グラン リゾート プリンセス有馬 のクチコミ

kei07479186さん [30代/女性] 2020年09月26日 15:45:47

gotoで安く有馬温泉に宿泊できてよかったです。
普通にいい宿でした。
悪いとことか特になく、のんびりしたかったので想像通りに過ごせました。
帰り大雨でしたが駅まで送迎もすぐしてくれました。

【朝食付】1日の始まりは朝食から!朝食付プランで元気にご出発♪
【【禁煙】お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室・和ベットから)】

投稿者さん 2020年09月02日 15:19:51

有馬温泉に入りたかったため、大浴場付きにした。でも露天風呂がなかったのは少し残念。部屋はキレイ。送迎も遅い時間や場所も対応してくれてありがたかった。今度は温泉街近くのホテルに行ってみたいかな‥

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年09月27日 13:14:09

この度は、プリンセス有馬へご宿泊いただき本当にありがとうございました!
そして口コミのご投稿もありがとうございます。
今回は温泉を楽しみにいらしていただいたとのことで、ご満足いただけましたでしょうか?おっしゃる通り当ホテルの大浴場に露天風呂はございません。
昨年、最上階ロイヤルスイートルームに露天風呂ができ、空いているお日にちは販売しておりますので、お祝いや大人数の旅行などにご利用いただければと思います。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月30日 21:19:10

温泉のために行ったが,写真で見るよりかなり狭く,古い様子。湯は確かに金湯で良いが,思っていたよりも汚かった。
プールもかなり狭い。
部屋は,リフォームしたばかりか綺麗だった。
食事は,きのこの薬膳鍋で珍しいが,美味しかった。
立地については,ホテルから町に降りる方法がわからなかった。
坂の上の方にあるので,街中で楽しみたい人にはあまり良くないかもしれない。
値段は安いが,やはり値段相応といったところか。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年09月11日 22:02:26

スクワイヤ様
この度は有馬温泉にあるたくさんのホテルの中からプリンセスを選んでご宿泊いただき本当にありがとうございました。そして口コミのご投稿もありがとうございます。
当ホテルはオープンして築30年のホテルでロビーとレストランは昨年リニューアル致しましたが、お客様のおっしゃる通り古いところがあります。
ホテルが高台にあり、有馬の街中までの道がわからなかったとのことで、ホテルからは地図のご用意もあり、街中を散策しながら15分程度で下っていただけるにもかかわらず、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。お料理は東京のシャングリラズシークレットとコラボしたブラックスープを召し上がっていただいたようでご満足いただき大変嬉しく思っております。
今後もご満足いただける用、清掃の強化、お料理の提供や、サービスに努めて参りますので、ぜひスクワイヤ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。
フロント 藤原

くちこみ・お客様の声を投稿でポイント10倍【夕食・朝食付】ブラックスープのきのこしゃぶしゃぶ
【【禁煙ルーム】和ベッド (10畳+広縁)】

投稿者さん 2020年08月29日 17:13:01

ヘルシーでした。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年08月30日 16:59:49

コバ923401様
この度は数あるホテルの中からプリンセス有馬を選んでいただき本当にありがとうございました、そして口コミのご投稿もありがとうございます
お食事に関してヘルシーだったとのことで、お食事の物足りなさや量が少なければご案内不足で大変申し訳ございませんでした、当日でも別注で和牛ステーキやお造りの盛り合わせなど、一品料理をご追加していただくことも可能です、当ホテルの夕食で使用しているブラックスープは、東京のシャングリラズシークレットとコラボした美肌効果のある茸を使用したお鍋のお料理でございます。そして9月からはその他、酢橘スープを使用した鱧のお料理をご用意しております。今後もご満足いただける用お料理の提供や、サービスに努めて参りますので、ぜひコバ923401様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 藤原

【【喫煙】お部屋おまかせ(和室・洋室・和洋室・和ベットから)】

投稿者さん 2020年08月29日 13:43:06

お食事もお風呂も満足しました。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年08月30日 16:22:17

エビスグレード様
この度は、たくさんのホテルの中からプリンセス有馬へご宿泊いただき本当にありがとうございました!そして口コミのご投稿もありがとうございます。
当ホテルはお一人様で楽しんでいただくお客様が多く、今回はお仕事でのご宿泊ということでお食事もお風呂もご満足いただけたことに大変うれしく思っております。
また記念日でのご利用ですと、ホテルよりささやかですがお祝いもさせていただきますのでご家族やご友人とのご利用も大歓迎です。今後も皆様にご満足いただけるようなサービス、お料理の提供に努めてまいりますので、エビスグレード様のまたのご利用をお待ち申し上げております。今後もプリンセス有馬をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年08月25日 18:35:53

会員制リゾートの施設です。古い施設ですが一点だけ、空調が集中式なので温度、風量調整ができないのが難点でした。温泉は金泉のみでした。その他は特に不満はありませんでした。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年08月25日 21:35:40

pcx3456様
この度はプリンセス有馬へご宿泊いただき本当にありがとうございました、並びに口コミのご投稿もありがとうございます!
特に不満はなかったとのお声、大変うれしく思います。
当ホテルはオープンして築30年のホテルでロビーとレストランは改装致しましたが、お客様のおっしゃる通り古いところがあり、空調も温度調節ができず
大変ご迷惑をおかけいたしました。体感温度は人によって違いますので、夏でもクーラーがダメな方にはヒーターや毛布のご用意をさせていただいておりますので、ぜひまたお越しの際はお声かけくださいませ。
今後もご満足いただけるようなサービスやお料理の提供、また新型ウイルス感染対策に努めてまいりますので、pcx3456様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント藤原

【くちこみ・お客様の声を投稿でポイント10倍】【朝食付】選べる朝食付きプラン【楽天限定】期間限定

天地1975さんの ザ グラン リゾート プリンセス有馬 のクチコミ

天地1975さん [40代/男性] 2020年08月23日 18:48:29

8月22日日に宿泊しました。
温泉街からはかなり上に上った場所にありますが、部屋からは温泉街を一望でき景色が素敵です。
部屋は和洋室で、和室にyogiboがあったので、すごくリラックスして過ごすことができました。
これは凄く良いアイデア!
夕食のブラックスープのきのこしゃぶしゃぶも、最後のリゾットまで美味しく頂き大満足です。
ただ1つだけ…朝食(洋食)のクロワッサンが固くて…あれはぜひ改善してほしいと思います。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年08月23日 22:55:33

天地1975様
この度はたくさんのホテルの中からプリンセス有馬を選び、ご宿泊いただき本当にありがとうございました、また素晴らしい口コミ投稿もありがとうございます!
お部屋からの眺望やお料理にご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルは有馬町内でも高台にあり、駅やバス停から離れておりますので、公共交通機関でお越しの場合、ご来館とお帰りの際は送迎を行っておりますので、次回のご利用の際はぜひご利用下さいませ。
そして、朝食のクロワッサンが固かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。すぐに洋食の料理長に伝え、できる限りの改善をしていきたいと思います、とても貴重なご意見ありがとうございました。9月からは朝食がバイキングスタイルに変わり、夕食もブラックスープの他に鱧を使用した酢橘鍋を予定しております。今後もご満足いただけるようなサービス、お料理の提供に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント藤原

【【禁煙ルーム】和洋室 33.20平米(2ベッド+和室6畳)】

投稿者さん 2020年08月16日 22:01:31

素泊まりなので食事はわかりませんが温泉街へ行けば何かしら食べられるので良いです。
門限があります。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年08月22日 21:15:24

まつ7535様
この度は数あるホテルの中からプリンセス有馬へご宿泊いただきありがとうございました!そして口コミのご投稿もありがとうございます
今回は素泊まりでのご利用ということで町内の飲食店へ行っていただき、散策を楽しんでいただけたようで良かったです。
当ホテルはお客様の安全上、23時に正面玄関を施錠させていただいておりますが、それ以降のお戻りはインターホンを押していただくようになっておりますので基本的にご連絡いただければお帰りは何時でも大丈夫です、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
今回は素泊まりでのご宿泊でしたが、ご夕食にはシャングリラズシークレットとコラボした美肌効果のある茸を使用したお鍋のお料理もございますので、次回の際にはぜひご夕食つきでのご予約もお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月16日 17:27:32

到着時、駐車場にて入庫のサポートをしてくださったり、荷物の預かりや観光案内などスタッフの方の対応が丁寧でした。

プールが有料で残念でしたがおかげで、ゆったり楽しむことができました。
プールの更衣室に脱水機、和室の場合にはシャワー設備がついていなかったのでプールの後、少し不便でした。

エアコンのスイッチが部屋のどこにあるかわかりにくかった為、案内があるとわかりやすいと思いました。

食事は密にならないような対策が取られていて安心してとることができました。
ブラックスープきのこしゃぶしゃぶは女性にはヘルシーで嬉しいメニューだと思います。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年08月16日 21:45:36

どーももーど様
この度は、ザ グラン リゾートプリンセスをご利用、ならびに口コミの投稿をいただき誠にありがとうございました。
またスタッフの働きぶりについてもお褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます
プールではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした、当ホテルの客室はお風呂つきのお部屋が少なく皆様にご利用いただけないのが現状です。次回ご利用の際は空き状況によりご案内させていただきますので、ぜひ一度ホテルへお電話くださいませ。
エアコンのスイッチは今後わかりやすい案内を作成したいと思います、とても貴重なご意見本当にありがとうございました。
当ホテルとしても一番力を入れているお料理に関しまして、お褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。そしてこれからもご満足いただけるようなサービス、お料理の提供に努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【【喫煙ルーム】和室 (10畳+広縁)】

投稿者さん 2020年08月11日 16:17:48

8月9日に宿泊しました。リニューアル後だったのでとても綺麗で快適に過ごせました
ロビーも広くてリッチな気分になれました!お風呂の椅子と桶が古くて気になりましたが
温泉はとても気持ちよかったです。食事も時間指定でコロナ対策も出来ており安心してすごせました。次回はプールにも入ろうかな。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年08月16日 17:02:16

サメレイミ様
この度はプリンセス有馬へご宿泊いただき本当にありがとうございました。そして口コミのご投稿もありがとうございます!
当日は快適に過ごしていただけたようで有難いお言葉にスタッフ一同喜んでおります。
お風呂の備品に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした、早急に対応させていただきます。
貴重なご意見もありがとうございました。
今後も新型ウイルス感染対策、感染予防に努めてまいりますので、ぜひサメレイミ様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【【喫煙ルーム】和室 (10畳+広縁)】

とりたつ021さんの ザ グラン リゾート プリンセス有馬 のクチコミ

とりたつ021さん [20代/女性] 2020年08月11日 15:46:08

快適に過ごせました。
やや古い感じはしました!

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年08月16日 16:36:07

とりたつ021様
この度は数あるホテルの中からプリンセス有馬を選んでいただきありがとうございました。また口コミのご投稿もありがとうございます!
ご宿泊の際は快適に過ごしていただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルはオープンして築30年のホテルで、昨年ロビーとレストランのリニューアルは致しましたが、おっしゃる通りのところがございます、
その分お部屋の清掃や、新型ウイルス感染対策に力を入れ、安心してご利用いただけるよう努めております。
とりたつ様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2020年08月03日 12:22:05

8/1に宿泊させていただきました。
温泉街からは徒歩だと坂道が多く大変ですが車での送迎があるので、助かりました。
大浴場もとても気持ちよくゆったりまったり過ごせました!

お部屋も広く、きれいでした。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年08月03日 15:35:17

この度は数あるホテルの中からプリンセス有馬へご宿泊いただきありがとうございました、また口コミのご投稿もありがとうございます!
当ホテルは有馬町内でも高台にあり、お客様のおっしゃるとおり坂道になっておりますので来館時とチェックアウト後の送迎をさせていただいております。
その為お部屋からの景色は満足していただけるホテルでございます
お部屋や大浴場でもゆったりと過ごしていただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります
お部屋タイプはお客様がご宿泊いただいた和室とその他、和洋室タイプ、和ベッドタイプ、スイートルームの販売もしております、またぜひご家族やご友人、記念日でのお祝い等もさせていただきます、今後もお部屋の清掃、新型ウイルス感染予防、感染対策にも努めてまいりますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙ルーム】和室 (10畳+広縁)】

Hide7789さんの ザ グラン リゾート プリンセス有馬 のクチコミ

Hide7789さん [50代/男性] 2020年07月26日 18:50:53

7月25日に宿泊しました。有馬は何十年か振り。
中心地からかなり上に登った場所にあります。
それだけにホテルからの眺望は素晴らしいです。
久しぶりにゆっくり温泉に入れて良かったです。露天風呂が無かったのが残念。
ウィルス感染対策もしっかりされています。
GOtoキャンペーンも使えるとのことでお得に泊まれました。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年07月27日 14:04:54

この度はプリンセス有馬へご宿泊いただきありがとうございました。そして口コミのご投稿もありがとうございます!
お部屋からの景色は有馬の中でも満足していただける眺めとなっており、喜んでいただけたようで大変うれしく思っております。その為当ホテルは有馬町内の中でも高台にあり、駅からも離れているため、来館時とチェックアウト後の送迎をさせていただいております。
当ホテルの露天風呂に関しては、ロイヤルスイートルームのみとなっておりまして、今月からそちらのお部屋も販売させていただいておりますので、機会がございましたらぜひご利用をお待ちしております。今後とも新型ウイルス感染予防、感染対策し、お客様に安心してご宿泊いただける用スタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年07月21日 22:08:11

仕事終わりから向かったので、22時ギリギリのチェックインとなりましたが、ゆっくり楽しめました。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年07月21日 23:34:53

この度は数あるホテルの中からプリンセス有馬を選んでいただきありがとうございました、また口コミのご投稿もありがとうございました。今回はお仕事帰りのご宿泊だったとのことですが、ゆっくりと楽しんでいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後、9月から秋にかけては鱧のお料理、11月からはカニのお料理と旬の食材を使用した夕食を予定しておりますので、ぜひまたのご予約の際は夕食付でのご利用もお待ち申し上げております。次回のご利用の際もご満足いただける用スタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願い致します!

【【禁煙ルーム】和室 (10畳+広縁)】

KatyaShimaさんの ザ グラン リゾート プリンセス有馬 のクチコミ

KatyaShimaさん [40代/男性] 2020年06月21日 16:37:18

ホテルは有馬街から少し離れているけど、駅から送迎もあり、歩いたら
5~7分ぐらいで行けるところです。そして、ロープウェイまで3~4分で、とても便利です。
温泉にはアメニティが多く、色々試してみました。
またいつか泊まりたいと思います。

ザ グラン リゾート プリンセス有馬 2020年06月21日 20:16:58

この度は数あるホテルの中からプリセス有馬にご宿泊いただきあがとうございました。
今回はゆっくりと滞在していただき、温泉も楽しんでいただけたようで本当にありがとうございます。当ホテルでは、シャングリラズシークレットとコラボした美肌効果の茸を使用した女性におすすめのお料理もございます。
次回お越しの際は、ぜひお食事付きでのご予約もお待ち申し上げております。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】