あーでん庵 クチコミ・感想・情報

あーでん庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月16日 21:28:53

洋服と食べ物(食材)があれば生きていける、というくらい生活に必要な物
全てが用意してある便利な一軒家です。
一人で宿泊するにはもったいないくらい素敵な所でした。
オーナーの方も親切で、
スーパーや買い物をする場所を教えてくれたり、
雨具もありがとうございました!
とても助かりました。
移動には車があると便利です。10分くらいいけばコンビニもあります。
雨だったため、朝日はみれませんでしたが、隣のカフェでコーヒーを飲みながら
素敵な音楽を聞いて、お話できてとても楽しかったです。
1日だけの滞在だともったいないですね。またいつかお世話になりにいきます。

あーでん庵 2018年05月17日 16:45:38

あーでん庵をご利用くださりありがとうございました。海外・国内の旅のエピソードをを教えてくださりありがとうございました。宿といたしまして、とても参考になるお話を伺うことができました。今後も独自の環境を守りつつ、より快適な宿になりますよう、努力してまいります。どうぞ、またお立ち寄りくださいませ。

【楽天限定】【事前カード決済限定】素泊まりプラン
【洋室】

かさかさ山さんの あーでん庵 のクチコミ

かさかさ山さん [30代/女性] 2018年02月27日 22:20:02

冬場の利用でしたが部屋の暖房が効いていてとても過ごしやすかったです。古民家風のインテリアで、2階のリビング・寝室では静寂で落ち着いた雰囲気が愉しめます。私はポータブルスピーカーを持ち込んで音楽鑑賞しましたが室内に音が良く響きました。朝は窓からの日当たり良く山・木々・畑の素朴な景色が広がります。キッチンを使うなら後片付けも考えてキッチンペーパーやポリ袋類は少々持ち込んだ方がいいと思います。私は駅近くのスーパーで購入しました。駅からは離れているので特に夜でしたら車・タクシーで向かうことをおすすめします。

あーでん庵 2018年03月04日 23:38:39

あーでん庵をご利用くださりありがとうござました。ご自分のお部屋・別荘のようにお使いいただけたようで、安堵しております。木造の山小屋風建物ですので、音響も意外とよかったのでしょうか…。駅から少々遠めの所在ですので、今後もより使い勝手のよい宿となれるよう努力してまいります。ご感想ご提案、本当にありがとうございました。

【楽天限定】【事前カード決済限定】通常素泊まりプラン
【洋室】

オジーベッチさんの あーでん庵 のクチコミ

オジーベッチさん [50代/男性] 2017年11月27日 10:09:54

11月24日から2泊させていただきました。
由布院駅から約2kmの場所にあり湯布院ICからは車で数分の場所にあります。
今回で2回目の利用で、前回1泊した際に連泊したいと思っていました。
今回の連泊は大正解でした。1泊目はスーパーへ惣菜を買いに行き、ゆっくりと部屋で過ごしました。
二日目は、朝から運動も兼ねて由布院中心街に徒歩で行き12kmほど歩きヘトヘトで帰ってきて、
「あーでん」でアップルパイとコーヒー、そして臨場感のある音楽に癒され体力回復。
夜は車で出かけ、予約していたお店で夕飯後、公営の温泉浴場でゆったり。
チェックアウトの際に「あーでん」でコーヒータイムを過ごして「また利用したい」と思いました。
貸別荘ですが、自分の別荘のように過ごせ「あーでん」も含めて癒しの時間を過ごせました。
お伝えするのを忘れていましたがWifi接続後、レスポンスがありませんでした。能力の問題かもしれません。今後のために確認してみて下さい。
それと要望ですが、ちょっと買い物とかでレンタサイクルがあると助かります。ご検討の程お願い致します。
また、伺います。

あーでん庵 2017年11月27日 21:48:20

連泊でのご利用ありがとうございました。
wifiの不具合の件、ご不便をおかけしました。
通常、お客様のチェクイン時にwifiの確認をしていたのですが、うっかりしておりました。
大変申し訳ないかぎりです。

レンタサイクルの件、今後の課題にさせていたできます。
貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月07日 21:38:54

8月5日に利用させていただきました。立地は由布院の繁華街から少し離れた宿が数件点在するエリアで、繁華街から離れていると言っても車で数分程度、タクシーでも大した事はないので、静かな場所で過ごす方が好きな自分には合っているのでとても満足しています。旅館的なサービスを求める方には合わないかもしれませんが、最小限の接し方で、あとは勝手に好きなように過ごせるのは自分的には「由布院的」でいいですし(基本貸別荘ですからね)、リビング・寝室が2階にあり、由布岳も見える大きな窓のブラインドを開け放なしにしても外から見られるような家がないので気兼ねなく非日常的な過ごし方ができるところも気に入っています。
ですが、一番のお気に入りは隣のカフェでJBLの「パラゴン」やタンノイのスピーカーから流れる音楽を聴きながらおいしいコーヒーをゆっくり頂けるところでしょうか。
それにお店の名前が「あーでん」ですからね。(オーディオファンの方なら解るそうです。私は教えてもらいましたが)
今度は冬枯れの景色が見れるときにまたお邪魔します。

あーでん庵 2017年08月08日 21:00:55

ご来店誠にありがとうございました。

部屋に不備があり、申し訳ありませんでした。
それにもかかわらず快くご了解くださり、本当に感謝しております。

さて今後、隣接の「あーでん」での珈琲サービス付きプランなど、お客様により快適に過ごしていただける様、工夫していく所存です。

初冬の頃でしょうか…
またのご来店を心よりお待ちしております。

通常プラン

mickey-nisiさんの あーでん庵 のクチコミ

mickey-nisiさん [50代/女性] 2016年10月02日 21:48:46

初めての貸別荘宿泊でした。1日1組ということで自分の家のようにくつろいで過ごすことができました。スタッフの方にもとても丁寧な対応をしていただきました。また是非泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

あーでん庵 2016年10月04日 15:02:31

ご利用いただきありがとうございます。不手際も多く意に沿えないことが多かったにもかかわらず、過分なお言葉をいただき、ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

通常プラン

投稿者さん 2015年10月13日 07:25:25

素泊まりのレイトチェックインプランで利用させて頂きました。

「貸別荘」ということで、一軒家をまるまる独り占めできて、内装もおしゃれですし、清潔感もあり、最高の滞在になりましたv

キッチン回りが充実しているので、
また宿泊させて頂く際には、お野菜や果物、コーヒー豆や茶葉など持参して行きたいと思いました。

レイトチェックインで22時過ぎに伺いましたが、遅い時間なのに温かく対応下さったり、
寒いからと早朝に暖房を入れに来てくださったり、
オーナーさんの細やかなお心遣いも嬉しかったです◎

大きな窓から朝焼けの由布岳を臨むこともでき、感激しました。
居心地が良すぎてついつい長居してしまいましたw

あーでん庵 2015年10月16日 20:42:25

ご利用ありがとうございました。駅から徒歩では、ちょっと遠いところにあり、ご不便をおかけしました。記念日としてのご利用とのことで、ゆっくりご滞在いただけて、本当によかったです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定】21時からのレイトチェックインプラン