ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA クチコミ・感想・情報

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

投稿者さん 2020年12月22日 17:44:38

息子(犬)と夫婦で1泊いたしました。
    温泉が大好きなのでどんなお湯か楽しみにしていました。ややぬるめでしたが、とてもいいお湯でした。露天風呂があればもっといいのになぁと思いました。
    お食事は、前評判がよかったので期待しておりました。夕食はフランス料理のフルコースで、とてもおいしくいただきました。朝食は半分セルフだったので、ちょっと想像とは違っていました。お味は良かったのですが、夕食とのギャップがあったためマイナス1点といたしました。
    エレベーターがなかったり、所々使い勝手に難はありましたが、全体としては、スタップの方も気さくでとても雰囲気がよかったです。
    また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年12月17日 18:05:42

同じ系列のホテルには何度か利用させていただいており、
    何れもとても居心地よく過ごせたため今回も利用を決めました。

口コミでは同系列ホテルに比べ評価が低く、少し心配だったのですが、
    実際に泊まってみると特に大きな問題は見当たらず、
    温泉は適温でしたし、掃除も行き届いていました。
    Gotoで閑散期の平日でもほぼ満室でしたが、
    さほど混みあった感じもなく、静かでゆったりと過ごすことができました。

コロナ禍での営業で色々大変かと思われますが、スタッフの方々も感じがよく、
    チェックインやチェックアウト、食堂でもとてもスムーズに対応くださいました。

雨が降り始めたので少し早めに到着したのですが、
    待たされずにすぐにチェックインできて有難かったです。
    雨天では室内ドッグランがあると本当に助かります。

そして夕食のフルコースディナー(特にステーキが(^^♪)、とても美味しかったです。
    愛犬もわんこごはんを美味しそうにあっという間に食べました。

よい思い出ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月04日 17:44:13

なかなか不便な立地、ナビでも迷います。
    スタッフさんは親切・丁寧
    食事も良かったです
    風呂も貸切同様でリラックス出来ました
    ドッグランが数ヵ所あり、楽しんだようです

【早い者勝ち】国産牛ステーキorオマール海老 メインメニューランクアップ無料!

投稿者さん 2020年11月26日 22:10:27

今まであまり評価をした事がありませんでしたが、あまりに残念だったのでさせて頂きました。
    こんなに気遣いのないホテルに泊まるのは初めてで、残念でした。
    ワンチャンの足拭きタオルは、使いっぱなしで新しいタオルもなく、室内ドッグランは、エアコンが壊れてるし、お風呂も汚いし…
    コロナ禍でちゃんと換気や対策をされてるか、とても不安でした。
    お食事以外は、全てが残念でした。

投稿者さん 2020年11月25日 14:36:01

今回スイートルームとなっていたので部屋がどれだけ広いのか楽しみにしてました。が・・・、どこがスイート?と思うくらい普通でした。食事も朝食はとても品数も多く自分でお変わりもできよかったのですが、夕食はコースなんですが、なかなか料理が来なく量ももとても少なく、すぐにコンビニに行きました。(ホテル内に売店もなかったため。)お風呂ではドライヤーをかけただけで、電気が落ちました。30秒くらいですぐにつきましたが、本当にびっくりしました。もう一度行きたいとは思えませんでした。

【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ 送迎あり・ペット同伴OK・幼児添い寝無料♪
    【スイートルーム<ペット同室OK>】

KG1229さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

KG1229さん [50代/男性] 2020年11月23日 17:23:48

温泉も硫黄の香りがして良いです。露天風呂があれば、尚良いのですが。食事は、カーロフォレスタのホテルは、どこも美味しいです。但し、朝食は普通です。ドッグランは、整備されてない所もありました。部屋は、畳なので、犬が足を滑らせる事も無く、良かったです。全体的には、合格だと思います。

投稿者さん 2020年11月23日 17:12:09

2020/11/21初めての宿泊。カーログループは2軒目。
    芦ノ湖の近く(歩いては無理だけど。)の立地が最高!
    スタッフさんも皆親切で、夕食にも大満足!
    Woofの利用券がもらえるとのことでしたが、富士五湖経由での行程でしたので、逆に戻ることになるので利用できなかったのが残念でした。あらかじめわかってればなー。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ワンコお泊りデビュー応援プラン】ワンコ1頭目無料♪
    【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

沖縄好きのカープさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

沖縄好きのカープさん [50代/男性] 2020年11月21日 20:57:49

下の犬が6歳になる誕生祝いで利用しました。元箱根港から近くで、利便性のよい立地も良かったと思いました。
    カーロフォレスタグループで安心して犬と過ごすことができ、ドッグランも屋外と室内にあり、十分楽しめました。食事も、夕食は洋食のコース料理、朝食は和食で飲み物が自由に飲めて、満足しました。コーヒーが飲み放題でいつでも好きなだけ飲めるのも良かったと思います。地下に温泉大風呂もあり、リラックスできました。
    ただ、最終日は芦ノ湖の海賊船、ロープウェイが運休になったのは残念でした。箱根は、山で気候が変わりやすいところ、特に西側は霧もよく発生するので、ある程度の覚悟が必要かと思いました。

【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

おぐり10さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

おぐり10さん [70代/男性] 2020年11月18日 19:00:26

今まで多くの施設を利用してきましたが、総合的には良かったです。
    当初、施設に到着した時印象がイマイチでしたが、部屋からの眺めは抜群、朝は芦ノ湖からの霧が幻想的に見えました。
    温泉は今までの中では最高でした。
    熱めの湯が好きな人には物足りないと思われるかも知れませんが、ややぬるめの温泉はいくらでも浸かっていられる上、出てからもしばらく身体がぼかぼでした。
    料理は多すぎと思われるほどの量、味も素晴らしかったです。ただ頼んだスパークリングワインが無くて、別に頼んだスパークリングワインが全く冷えてなかったことが残念でした。
    人気のあるワインは十分に用意して欲しかったです。

【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

Taro1951さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

Taro1951さん [60代/男性] 2020年11月17日 16:16:21

11月10日に宿泊しました。ベランダからは、紅葉も芦ノ湖も見え、とても良い眺めでした。食事もどれも美味しくいただけました。ただ部屋の匂い(硫黄のような)がちょっと気になりました。

投稿者さん 2020年11月09日 17:49:41

プレミアムスイートに宿泊させて頂きました。宿の方も親切で大変満足しております。
    唯一、部屋の床が滑り易く、我が家の愛犬が転びそうなしーんが何回かありましたので、次回リニューアルの際はご配慮頂ければと感じました。

【8月予約限定】お1人様5000off スーパー先得プラン
    【待望のプレミアムスイート登場!!NEWオープン!!】

投稿者さん 2020年10月27日 14:19:24

料理もおいしく頂け、スタッフさんの対応も丁寧にされていてとてもよかったのですが、
    とにかく全体的に手際が悪い印象です。
    あと、ペット可のホテルですのである程度は仕方ないとしても、
    電気のカサの中に虫の死骸が入っていたり、
    ベランダは真っ黒で掃除はいつしたのか分からない状態だったり、
    お風呂場の電気も一つ切れていたり、と
    エアコンも異音がしたりと残念なところが目立ってしまいました。

【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

YASU0465さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

YASU0465さん [40代/男性] 2020年10月19日 13:57:21

とても、皆様対応が良くて、気持ちよくお泊りできました。
    特に印象が強い方は、宮島さんです。
    子供に対しての気配り、ワンちゃんに対する対応など、とても見てて気持ちよかったです。
    説明も、とても丁寧で、こちらが聞く前にちゃんと説明してくれて、本当に気持ち良い対応で、
    気持ちよくホテルを出ました。
    また、機会があったら、リピートしたいと思います。

投稿者さん 2020年10月18日 18:40:48

大型犬同伴なのに、レストランでリードフック無し
    仕方なくイスにリードを結んでの食事
    躾をしてないのが悪いんですけど、気持ち的にゆっくり食事が出来なかったのが残念

【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

うるとちびのははさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

うるとちびのははさん [50代/女性] 2020年10月13日 15:37:40

色々と行きましたが、このお値段でこの内容は満足です。朝夕共に食事はどれも美味しくいただきました。温泉はぬるめに長く入るのが好きな自分には丁度よい温度です、コメントで温すぎるとありましたが、さっと入るかたにはそうかもしれません。スタッフも感じの良いかたばかりでした。ただ、1号線からの曲がり口に看板がないのでぐるぐると回りました。これさえあれば満点でした。また、是非伺いたいです。

【7月予約限定】お1人様5000円OFF スーパー先得プラン!
    【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

CAFE*シバクマさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

CAFE*シバクマさん [40代/女性] 2020年10月11日 20:39:46

お部屋に露天温泉付きのプレミアムスィートに宿泊。ウッドデッキの先に部屋付きの小さいドッグラン(大型犬は可愛そうな狭さ)があり、台風の宿泊日でしたがとても助かりました。
    前泊したお宿が60㎡の広めのお部屋で我が家の8キロのわんこも走り回って喜んでいたので、こちらの63㎡のお部屋も広くて快適かと期待していましたが、洗面・バスルームが広く綺麗でしたがレイアウトが悪いのかベッドルームは凄く狭かったです・・・。ウッドデッキ込みの広さなのでしょうか?
    大型犬の子にはキツイと思います。
    温泉目当てでしたので食事以外は部屋から出ませんでしたがこちらのお部屋は冷蔵庫のドリンクが無料で廊下の自販機に買いに行かずに助かりました。
    お食事もかなり濃いめの味付けでしたが全体的に美味しく、パンのおかわりも勧めていただけました。プレミアムスィートだから?コロナ時期だから?我々は個室に案内していただけたのでわんこも落ち着いていられて有り難かったです。
    残念だった点はお部屋のナンセンスなインテリアと網戸が破れていた事、バスルームの内側にも蜘蛛の巣が張っていて虫の死骸が沢山落ちていました。露天風呂がかなり汚れていたので備え付けの使い捨てボディタオルで湯船を洗って入ったのですが、アオサのような苔が凄かったです。野外なので汚れやすいのは仕方ないですが限度があるのでせめて湯船だけは清掃して欲しいです。
    皆さんのレビューで温泉がぬるいという意見が多かったのですが、宿泊した日は10月頭で16℃と寒く56℃まで加温されており露天でも加水しないと熱くて入れなかったです。
    また、壊れて使えないと評判のデロンギのコーヒーメーカーは普通に稼働していましたが豆切れでいただけませんでした。
    カーログループはだいたいチェックアウトが11時でゆっくりできるのでプレミアムスィートでリピートはあるかもしれません。(清潔にされていたらですが)

【8月予約限定】お1人様3000円OFF 先得プラン
    【待望のプレミアムスイート登場!!NEWオープン!!】

投稿者さん 2020年10月07日 15:36:33

地域共通キャンペーンが始まったばかりで、クーポン券の取り扱いがスムーズにいかなかった。

【10月限定】選べるメインフルコースプラン

投稿者さん 2020年10月02日 18:15:14

食事は美味しく、ドッグランも楽しめたことは良かったです。
    ただ、天井に蜘蛛の巣を見つけてしまったり、壁にガムテープが貼ってあったりと、部屋は残念でした。
    スイートルームと言わない方がいいのでは、と思いました。
    部屋の電気もチカチカしていて、ストレスとなりました。

投稿者さん 2020年10月02日 02:02:19

チェックイン受付は受付横のスタッフルームでの電話の声がダダ漏れでした。案内されたスィートルームは壁紙補修が何カ所かありトイレにいたっては補修壁紙が(20cm位)剥がれてヒラヒラしてます。トイレットペーパーは硬いし穴があいていました。見えない所の障子も剥がれています。蛍光灯もいったん消すとチカチカしてすぐにつかなかったです。温泉の温度はぬるめなので熱いお湯が好きな方には物足りないと思います。チェックアウト時も現地清算分のみなのに提示された金額が違っていてスムーズに帰れなかったです。
    残念なところが多かったですが夕食お料理は美味しかったです。

【早い者勝ち】国産牛ステーキorブイヤベース メインメニューランクアップ無料!

投稿者さん 2020年09月27日 21:41:44

夕食も朝食もとても美味しく、質量共に大満足でした。お風呂の温度もちょうどよく、ゆっくり浸かって身体がポカポカになりました。ホテルの方たちもとても感じが良く、楽しい2日間になりました。ありがとうございました。