ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA クチコミ・感想・情報

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

投稿者さん 2018年10月15日 13:14:02

とても快適なホテルでした。
ドッグランも4ヶ所あり、到着時から楽しめます。早朝のお散歩も、自然豊かな立地の為、鳥の声と共にゆっくりと。
食事は犬も私達も大満足!とても美味しいフレンチ!
お部屋も清潔感があり、アメニティも十分。化粧品にこだわらなければ、手ぶらでOKかと。
スタッフの方も親切、丁寧。
初のペット旅でしたが、楽しめました。しいて言えば、道中の案内看板がもう少し大きいと良かったかな。通り過ぎてしまって。
とても居心地の良いホテルでしたので、機会があればまた是非利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!【ワンコお泊りデビュー応援】初めてでも安心!1頭目無料♪
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

わんわん2665さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

わんわん2665さん [30代/女性] 2018年10月04日 12:57:01

最悪の一言です。☆はマイナスがつけられるのであればマイナス★5です。

お風呂の設定温度45度。人が入れる温度ではありません。
アメニティーも1万円以下の温泉宿程度。経費節約があからさまです。

夜8時に廊下に掃除用具広げて隣の部屋の掃除機掛けなんで論外!!
こんなにひどい宿は初めてです。

二度と行きません!!他の方におすすめできません。

【ワンコお泊りデビュー応援プラン】お泊り初めてでも安心!ワンコ1頭目無料♪

投稿者さん 2018年10月01日 10:43:37

初めての箱根旅行にわんこを同行で利用させていただきました。スタッフの方も感じがよく、施設も部屋もワンコにやさしいつくりで利用しやすかったです。ペット連れでも飼い主が気が引けないし、ゆっくりできました。

【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

龍とらももさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

龍とらももさん [50代/女性] 2018年09月20日 08:10:58

シニア犬と一緒に泊まれるところを探して、やっと見つけたホテルでした。温泉で、部屋以外でもワンコと一緒にいれて、食事の時も膝の上にいることを許してくれました。ワクチンにアレルギーがあり、予防接種も出来ないワンコでも宿泊できるところは少なく本当に有り難かった。そして、設備もサービスも本当に良かった!また、是非利用させて欲しいです!

【新鮮釣り魚】新鮮カルパッチョ追加プラン【温泉でゆったり】【室内ドッグランあり】

投稿者さん 2018年09月03日 15:50:45

9月2日に宿泊しました。ケージに入れず、ワンコと一緒にお部屋に泊まることができ、のんびり過ごすことができました。外に2ヶ所、室内に1ヶ所ドッグランがあり、大変助かりました。廊下やフロントにもそれぞれでタオルや袋が完備されていて良かったです。夕食で誕生日ケーキがサプライズで用意していただき嬉しかった上に、食べきれずにいたら、部屋に持ち帰る用にしてくださり、お皿とフォークまで用意してくださいました。しかも犬も食べられるケーキでびっくりしました。スタッフの方も優しくしてくださり素敵な誕生日を過ごせました。

【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ 送迎あり・ペット同伴OK・幼児添い寝無料♪
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

blumoon2716さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

blumoon2716さん [40代/女性] 2018年08月27日 19:16:22

先日はお世話になり、ありがとうございました。スタッフの方も対応良く、食事も大変美味しかったです。
屋外のドッグラン後の足洗い場があれば、あとは何も言うことはありません。タオルでは泥は落ちないので。
また、お伺いさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年07月10日 16:41:38

大型犬が泊まるに設備が少々さみしいかな
大型犬に対応できているとは思えませんでした
こちらのホテルグループは犬に対するサービスが良いと思っていましたが、元箱根の施設に関しては多少疑問に思うかな
犬連れには大事なポイントなので、その他の温泉やホスピタリティが良かっただけに残念に感じました

清算時各種サービス料金が引かれずに清算され気が付かなければ大変なことになるところでした

【スイートルーム<ペット同室OK>】

es19-こっこさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

es19-こっこさん [50代/女性] 2018年06月16日 18:40:31

部屋の掃除がいまいち?猫たちが抜け毛の季節なので気にしていたのですが、入ったときからベッドの下や物の後ろに、猫たちの毛ではないホコリがあったように思います。猫が隅から隅まで入り込むので、猫と一緒にホコリが出て来たような。
お食事は朝晩とも美味しかった。特に夕食のデザートは良かったです。個室を取ったのも猫連れにはとても良かった!猫OKの宿はまだ犬に比べると少ないので、プラス料金取っても部屋食もあるといいかも。
ドッグランとかペットシーツなどの用品も揃えてあるし、ペットの食事頼めるので、ワンちゃん連れにはさらに良いと思います。
会計のときに楽天クーポンとポイント利用が引かれてなくて少し手間取りました。
お風呂は温泉のためなのか、貸し切りにはできませんが(女湯と男湯に分かれてるだけ)、平日だったのもあって他の方と一緒にならず、ゆったりできて良かったです。入りたい時に入れるのと、グループとかで貸し切りできるのと、どっちが需要が多いのかわかりませんが、時間帯で時間制限ありで貸し切りできてもいいかも。
スタッフさんたちも感じよく、部屋の掃除以外は総じて満足でしたし、箱根は冬場は車で行かれないですが(雪、路面凍結の季節は運転できないので)、温泉宿で猫OKは少ないし、箱根は立地的にももっと高いところが多いし、また利用したいなと思っています。

2018年06月
プライベートをあなたに【個室でお食事】プラン

投稿者さん 2018年06月14日 17:23:43

家族3人とワンコを連れてお世話になりました。
ペットの施設もアメニティーも充実で快適に過ごさせていただきました。
追伸、ワンコ(トイ・プー)に温泉デビューをさせようと思っていたのですが、なかなか勇気がなく・・・、足湯でもあればよかったかな~と。

2018年06月

投稿者さん 2018年04月24日 17:26:11

初めてのワンコとの旅行でお世話になりました。
夕食のお肉料理とデザート、パンがとても美味しくてまた食べたいです。
ただ食事のサーブがちょっとゆっくり過ぎるかな?
待ちくたびれて帰っちゃったテーブルがありました。
温泉は小さいけどお湯は丁度良い湯加減で気持ちが良かったです。他に人もいなくてのんびりできました。
脱衣所が少し手狭で鍵付きロッカーがありませんので利用時はご注意です。
お部屋はベッドも畳もすごく綺麗で、パリっとしたシーツやカバーで寝具に神経質な私でも気持ちよく眠れました。お陰で次の日も元気に旅行を楽しめました。
事前にリクエストした通りにケージを2つ用意して貰えた事、苦手な生の白身魚をメニューに入れずに作ってくれた事も嬉しかったです。
ワンコのシーツ、ウェットティッシュ等は施設内のあちこちに完備されているので、ワンコについては何も心配要らないと思います。
あとは金額的にどうかなーというところ・・・もう少し下げてくれたら頻繁に行きたいと思いました。
次は同じ系列のホテルに行ってみたいです。

【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

タカのプーサンさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

タカのプーサンさん [30代/女性] 2018年04月03日 07:28:38

4月1日家族4人でこちらに
初めて宿泊させて頂きました。
ペット連れに快適に過ごせる
ホテルで良かったです。
ご飯の時も愛犬も一緒です。
2歳児連れてでしたが、椅子や
食器も用意されていてしかも、朝食の時にはご飯と味噌汁も
娘に頂き有難ってす。
快適に過ごさせて頂きました。
夕食のパンはお代わり出来たのか分からずでした。
その辺りの説明も欲しかったです。
帰りの支払いも時間がかかりました。その2点位少しありましたが、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月15日 17:32:52

こんにちは。
ステキな施設とスタッフの方々でとても安心して過ごすことができました。
沢山のワンちゃんにも会えて日頃の疲れが無くなりまた泊まりたいと思っています。
今回は雨でしたが次回は晴れた時にドッグランとかも使用したいです。

【人とワンちゃんが食べれるケーキでお祝いするバースデープラン】送迎あり・ペット同伴可・幼児添寝無料♪
【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

りんご3519さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

りんご3519さん [50代/女性] 2018年03月11日 15:53:51

3月8日から愛犬のお誕生日旅行にて利用しました。特にお食事が良く、また、立地もサービスも良く満足でしたが、トリミングのドライヤーは弱い風で冷風のみなので時間がかかり残念。また人間のお風呂のドライヤーは壊れていて動いたり止まったりでストレスでした。備品は毎日確認してほしいと思います。

投稿者さん 2018年03月10日 01:13:27

滞在中、温泉に入る時間制限がなく、アメニティも良かったですが、階段や部屋の配慮が無かったのが残念でした。猫が同室に泊まれる温泉施設は、まだ少ないので、露天風呂付部屋や部屋食などを増やしていただけると嬉しいです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【ワンコお泊りデビュー応援】初めてでも安心!1頭目無料♪

投稿者さん 2018年02月21日 10:53:05

初めて犬との旅行でしたが一人で気軽に宿泊できてよかったです。

部屋の設備(ドア:鍵がスムースに回らない、洗面所:蛇口がとれた、トイレ:便座がぐらつく)が気になったので直した方がいいと思います

【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

PerryRhodanさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

PerryRhodanさん [50代/男性] 2018年02月04日 09:57:30

食事も、ランも、お風呂も満足です。

【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

PerryRhodanさん [50代/男性] 2018年02月04日 09:56:07

この日は東北からはるばるいらっしゃった方々と利用させていただきました。
どこを取ってもgoodです。
金曜日なのに、ナント貸切状態。
よかったな。

【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

mochapiさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

mochapiさん [50代/女性] 2017年12月25日 18:50:29

綺麗なお部屋でワンコにも優しく快適に過ごせました。食事も美味しく頂きました。スタッフの方達もとても感じ良く接客していました。お風呂もいつでも入れて良かったです。強いて言うなら露天風呂とかジャグジーとかがあったら嬉しいです。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年12月26日 13:10:18

この度は、カーロフォレスタ元箱根ルチアをご利用頂き誠にありがとうございます。

ワンちゃんとオーナー様が快適に過ごして頂けたようでとても嬉しい限りです。

温泉は、清掃時間を除けばいつでも入れる状態ですので、ご希望の方にはなるべく温泉を楽しんでいただきたいと考え日帰り温泉にも対応しております。

泉質は箱根随一です。源泉の湯ノ花温泉、芦之湯温泉は数年前に県知事賞に輝いた温泉です。

露天風呂やジャグジーがあればというリクエストですね。露天風呂はプレミアムスイートルームにございます。共用浴室には、残念ではございませんのでご理解くださいませ。ジャグジーはご意見として承ります。

ワンちゃんのための宿泊施設として12年前にスタートしたカーログループ10番目のホテルとして、「ワンコが最高のゲスト」をモットーにいつでもお迎えできるように努めてまいりますので、また機会がございましたら遊びにいらして下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF! ☆人気NO.1☆ スタンダードプラン♪<ペット同伴OK>
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

たかぴょん8716さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

たかぴょん8716さん [60代/男性] 2017年12月19日 14:23:06

今回の宿泊で特に感じた事。
夕食は予約したプランにスパークリングワインがセットされてる筈なのに出てこないなどサービスに問題が有ったが料理は美味しかった。
しかし朝食が酷かった。
アジの干物は生臭く、お鍋の火がすぐ消える、お米も美味しくない。
関東近県の犬同伴できる宿泊施設は数多く行ってますが費用を考えるとちょっとおすすめ出来ません。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年12月26日 13:38:50

ご満足いただけなかった部分がいくつもあったようで、誠に申し訳ございません。

お客様のお声を元に、今後の改善策を講じております。

スパークリングワイン付のプランでは、お客様がディナーの席におつきになってからご提供するようにしておりましたが、事前にセットするようにいたしました。

また朝食の干物につきましても焼き方やお魚の選定など実際に試食しながら検証いたしました。今後は生臭いお魚がテーブルに出てくることがけっしてないようにいたします。

コンロの固形燃料については、もともと火をかけて小鍋をテーブルへセットしてありますので、あくまでも補助的な保温用として考えて頂ければと存じます。現在しているものは10グラムの固形燃料で小さめですが着火してから約15分維持するものに統一しておりますので、今後はすぐ消えるということはないようにいたします。

改善できるところは改善し、ワンちゃんとオーナー様が快適に楽しく満足がゆくように努めてまいりたいと考えておりますので今後ともカーロフォレスタ元箱根ルチアを宜しくお願い致します。

今回のようなご指摘も真摯に受け止めさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【LUCIAクリスマス】大好きな人と大好きなペットと♪★特典:ケーキ・ワイン・お部屋グレードアップ♪

投稿者さん 2017年12月15日 10:30:39

かなり残念です。部屋の隅はほこりだらけで、風呂場の脱衣所は犬のおしっこ臭くて息を止めないと服を脱がないとアウトです。
せっかく良い設備なのにもったいないです。
もっとお掃除をしっかりと隅々までやられたほうがよろしいかと思います。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2018年01月05日 23:31:56

お部屋の清掃が行き届いていなかったとのコメントに大変申し訳なく存じます。
目指すところは、ペットと泊まるホテルと思えないくらいに清潔で匂いも全くしないレベルです。
全スタッフとともにその点を再度確認しお客様の満足が得られるよう改善いたします。

風呂場の脱衣場が犬のおしっこ臭いとのコメントについては大変重きをおかなくてはと思っております。
当時のお風呂清掃の担当や確認担当にもこのような声が上がっているということを認識させていただきました。

大浴場の脱衣場には館内で唯一、ペットが立ち入ることが出来ない空間に定めております。
そのためペットがおしっこをするという状況は起きずらいと思いますが、ホテル全体として気をつけてまいりたいと思います。

ひとつ考えられることは、単純硫黄泉の独特のにおいがすることです。
悪臭に感じる方は、卵の腐った匂いと形容することもありますが、
温泉のほのかな硫黄の香りは、温泉らしさのひとつであり、気持ちをリラックスさせる香りでもあります。
脱衣場と一部のお部屋はこの硫黄泉の匂いが常にする場所で染みついていると言っても過言ではありません。
この建物が硫黄泉を取り扱う場所として硫黄ガスが僅かですが存在するのは確かです。
入口に入った時に香りに気が付かれた方も多いと思います。
この硫黄ガスの濃度が高い脱衣場ではかなり匂いがするのは間違いありません。
もし、このにおいをペットのおしっこの匂いと感じる可能性もあるのかなと思いました。

ホテルとしてはワンコとオーナー様の喜べる環境づくりに気を配り努力してまいりたいと願っております。

【グループで泊まろう!家族会・オフ会プラン】ペット同伴・幼児添寝無料