CARO FORESTA 元箱根 LUCIA クチコミ・感想・情報

CARO FORESTA 元箱根 LUCIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

投稿者さん 2017年08月03日 09:08:07

お部屋がとても清潔、スタッフさんの対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。ゴハンもう少し塩気が効いてて欲しかったかな?でも美味しかったです。

【サマーSALE】最大30%OFF! ☆人気NO.1☆ スタンダードプラン♪<ペット同伴OK>

投稿者さん 2017年08月02日 19:59:49

立地も良く箱根観光がしやすかったです。食事もおいしく、サービスもとても良くペットといい休日が過ごせました。
また利用したいと思います。

【さき楽プラン★28日以降のご予約限定★特典付き】送迎あり・ペット同伴OK・幼児添寝無料♪

投稿者さん 2017年07月22日 19:55:29

食事はとても美味しく満足でした。
室内ドッグランものびのび遊ぶ事が
できました。
でも、お風呂が近いせいでしょうか?
室内ドッグラン内の湿度が高く、暑くて、
あまり長時間居るのは辛いかなと感じました。
全体にはゆっくりできたのでよかったです。
箱根に泊まる時は、また利用したいです。

投稿者さん 2017年07月08日 22:47:43

7月6日から、チワワ2匹と一緒に一泊しました。何度も泊まりに来ているリピーターです。今回はフロント近くのお部屋にして頂き、多頭飼いとしては大変ありがたかったです!
温泉も素晴らしく、お料理も旬の食材をふんだんに使われていて、いつも本当に美味しい食事に癒されます。わんちゃん施設も充実していて、私はわんちゃんOKのお宿の中では一番好きなホテルです!お部屋は洋室スタンダードがシンプルで使いやすくてお気に入りです。
また秋になったら泊まりに行きたいと思います☆

【ワンコお泊りデビュー応援プラン】ワンコ1頭目無料♪
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

わんまま4498さんの CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

わんまま4498さん [50代/女性] 2017年07月06日 12:00:48

愛犬連れにはとても良いホテルでした。ドッグランも、お風呂、夕食のフレンチも本格的で満足しました。朝はどうして和食なのでしょう?洋食め選べる様にして欲しい。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF! ☆人気NO.1☆ スタンダードプラン♪<ペット同伴OK>

投稿者さん 2017年05月30日 17:38:03

初めてペットと一緒の旅行でしたが凄く良い旅行になりました。
今後もペットと一緒の時はLUCIAを利用させてもらいます。

CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年06月03日 01:35:12

この度はカーロフォレスタ元箱根ルチアにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月09日 10:23:59

今回初めて宿泊をさせていただきました。
ロケーション、料理、温泉どこをとっても大満足な旅行となりました。

スタッフの方々もお忙しい中、笑顔でコミュニケーションをとっていだきありがとうございました。

食事は味・量ともに大満足でした。
「熱いものは熱く」と当たり前のことかもしれませんが、多くのお客さまがいる中で非常に感動しました。
彩鮮やかで、味付けも絶妙で最後まで美味しくいただきました。

温泉は24時間空いているので、ワンコが寝たころにでも入ることができ嬉しかったです。
もちろん、温泉の水質も◎でした。

またワンコ温泉にも入らせていただきましたが、愛犬の肉球が柔らかくなっていたことにびっくり!
ワンコ温泉は入る前に毎回温泉の入れ替えをしていることも非常に嬉しい点でした。
次回もワンコ温泉に入れてあげたいと思います。

ドッグランは室内、屋外も手入れが行き届いていて、安心して愛犬を遊ばせることができました。

また遊びに行かせていただきます。
この度はありがとうございました。

CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年05月23日 21:54:39

【ワンコお泊りデビュー応援プラン】ワンコ1頭目無料&うれしいワンコ温泉付き♪
【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

チョコちゃん3847さんの CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

チョコちゃん3847さん [60代/男性] 2017年05月04日 22:48:24

髭剃りが無くて困った。バルコニーが隣室と接していて違和感があった。ワンコの設備が充実していて良かった。

CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年05月23日 21:54:45

【ワンちゃんお泊りデビュー応援プラン】ワンコ1頭目無料&うれしいワンコ温泉付き♪
【スイートルーム<ペット同室OK>】

CrazyTigerさんの CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

CrazyTigerさん [50代/男性] 2017年04月21日 13:26:45

箱根で犬を連れていけるホテルは少ない中で、快適にゆっくりと過ごせます。
夕飯のフランス料理は素材も新鮮でとてもおいしかったです。
チェーンのようなので他のところも行ってみたいと思いました。

CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年05月23日 21:54:52

投稿者さん 2017年04月15日 20:43:19

4月12日に宿泊しました。従業員の方の対応もよく、料理も大変おいしくいただきました。
また、機会がありましたら伺いたいと思います。ありがとうございました。

CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年05月23日 21:54:59

投稿者さん 2017年04月06日 16:49:26

主人の誕生日と仕事の休みが重なり、迷ったあげく急遽4月4日に宿泊させて頂きました。興奮すると咳が出る犬の体調を考え宿泊は控えていたので、久しぶりの宿泊でとても楽しい時間を過ごす事が出来ました。温泉で体を労り、美味しいお野菜の入った食事、お部屋から望める山々を目にして、日々のストレスを解消させて頂きました。部屋に居る時、他のワンちゃんの声や宿泊している方が廊下を歩く音等は聞こえず、声や音に敏感な犬が室内で吠える事も無かったので更にのんびり過ごす事が出来ました。チェックアウトの時、外までお見送りに出てきて頂いた心遣いも嬉しく思いました。また宿泊したいですが、なかなか難しいかと思うので、せめてランチを食べに伺いたいと思っております。有り難うございました。

CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年05月23日 21:55:06

【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ 送迎あり・ペット同伴OK・幼児添寝無料♪
【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

ナショコさんの CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

ナショコさん [50代/女性] 2017年04月04日 15:52:50

4月2日に1泊しました。
2歳のワンちゃんと初めてのお泊りでしたが、ホテル内はペット用のアメニティグッズがそこかしこに設置されているので、安心して利用できます。
そのせいか、館内は清潔でニオイもありません。
夕食は見た目もきれいなフルコースで美味しく、パンのおかわりが自由なので、足りないということはありません。
朝食はお膳の和食でしたが、湯豆腐まで付いて量が多かったです。普段がパン食なので、和か洋か選択できたら嬉しかったです。
他の宿泊客のペットの存在は、食堂で会う時以外は存在感はほとんどなかったです。
夜は、うちのワンちゃんは、かすかに聞こえる他のワンちゃんに釣られて何度か吠えていましたが、みなが寝静まる午前零時には静かに寝てくれました。

CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年05月23日 21:55:14

投稿者さん 2017年03月31日 20:07:35

初めて犬と一緒のお泊りだったので、”応援”プランと言ってもらえると安心して利用できました。
ドックフード以外をあまり食べさせたことがなかったので、心配でしたが、追加注文したささみとケーキ(ケーキは予め予約)をものすごい勢いで食べ、おなかを壊すこともなく
とても良かったです。
全般的に満足したのですが、女湯がとてもぬるくて残念でした。
男湯は適度な湯加減だったようなので、たまたまだったのかもしれません・・・。

また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年05月23日 21:55:22

投稿者さん 2017年03月21日 14:00:21

夕食美味しかったですがお食事のメインが鶏肉でちょっとチープな感じ。毎月どこかしらに宿泊してますが1泊2食で1万円ほどでも同じくらいの食事が出る施設もあります。他の施設と比べて高めなので牛フィレとかだったら良かったです。前菜美味しかった。朝食は至って普通。30分ほど早くチェックインさせて貰って食事中もスタッフの方が気を遣ってくれて居心地は良かったです。クチコミが良かったのでかなり期待してました。お風呂は露天はないですし小さめですが箱根の湯という感じでとても気持ちよかったので何度も入りました。楽天スーパーセールとタイアップ割引きで15000円ほど安かったので満足です。またお得なプランがあったら是非利用したいです。

CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年05月23日 21:55:30

投稿者さん 2017年03月18日 07:25:29

春から子供が就職するので、なかなか家族旅行も行けなくなるので、思いきって愛犬を連れて4人で宿泊させていただきました。スイートルームでしたが、4人なので2つの部屋がベットで埋め尽くされて、4人でほっと寛ぐ場所がなくて、とても残念でした。まさかこんなにも狭いとは思っていませんでした。犬も歩くにも居場所に戸惑っていました。お部屋に案内してくださった時にもちょっとひと言あってもよかったかなと思います。お部屋のお掃除はきちんとされていました。お料理は、犬も一緒に美味しくいただきました。主人や息子には、少し量が足りなかったようです。温泉は少し暗めでしたが、気持ちよかったです。露天風呂があればもっといいですね。

CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年05月23日 21:55:39

【スイートルーム<ペット同室OK>】

yakitori6171さんの CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

yakitori6171さん [40代/男性] 2017年03月15日 18:38:38

値段が安かったので期待していなかったのですが今まで行った中で一番満足出来ました。
お風呂も露天風呂は無いですが24時間入れるし硫黄の香りがプンプンして良かったです。
スタッフの方も愛想が良く食事中などはこまめに空調を調整してくれて心地よく過ごせました。
料理も前菜から美味しく温かい物は温かく、冷たい物は冷たく大変満足できました。
ドコモの携帯の電波が悪く窓際に行かないと電波が入らず部屋にWi-Fiがあればありがたいです。
部屋に金庫も欲しいです。
総合的にはとても満足出来たので是非また行きたいと思います。

CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年05月23日 21:55:50

とてもうれしいコメントをありがとうございます。

期待してなかったというのは、実際にいままでのご経験からそう思われていたのでしょうか。

いい意味でそういうお客様の期待を裏切りたいものです。

そのためには、ワンコやオーナー様のお声を真摯に受け止めて、改善すべきは改善し、ご満足頂いていることを絶やさないよう伝統化していくべきだと感じています。

お食事は、オーナー様にとっては、ご宿泊の中でも期待の大きい部分になると思いますので、楽しく美味しいお料理を召し上がって頂きたいです。

そんな思いから現実になったひとつに、釣り魚を使ったお魚料理というものが挙げられます。この釣り魚ですが、社内に漁業部がございまして、わたしたちはトト倶楽部と通称呼んでいます。
このトト倶楽部は週の半分は、近海の沖に船で出て漁をしています。しかも皆、釣竿一本です。グループのホテルは13あるので、釣った魚はすぐに支配人たちの間で争奪戦となっています。(笑)

これも、お客様により新鮮な天然ものを召し上がって頂きたいという思いが具現化したものだと言えるでしょう。社長もこの漁に参加していることもあるので、もしかしたらお客様の中には、社長の釣り上げたお魚を召し上がっていらっしゃるかもしれませんね。

電波事情について申し上げます。当ホテルでは、まったく繋がらないというわけではないのですが、通信キャリアのうちドコモ様の電波が若干弱く、不便を感じられるお客様がいらっしゃいます。

また無線LANについてはフロント周辺のみ対応しているのが現状です。
各部屋には設置ができておりません。今後、改善すべきものと考えておりますので設置方法を模索し検討中でございます。
当面の間は、フロント周辺にデザイナーズチェアをご用意しておりますので、どうぞご自由にご利用くださいませ。
パスワード入力が必要となります。パスワードは壁に掲示しておりますのでご確認くださいませ。

貴重品を置くための金庫をとのお声ですね。現在のところ金庫は設置しておりませんが、これについても検討課題に入れておきます。

いろいろな課題は、ホテルが進化しよりよいサービスで皆様をお迎えする重要な鍵だと思いますので、このようなお声も尊重してまいります。

また、機会がありましたら、ルチアへワンちゃんとご一緒に遊びに来られることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月12日 19:29:05

ペットと一緒に泊まれる温泉宿ということで、楽天トラベルで探し、泊まってきました。
室内の床は、犬が寝そべるので、いつもチェックインしてから、自分で拭いており、大抵の宿は、やはり拭いてよかったと思うのですが、今回の宿は、とてもきれいに掃除が行き届いており、拭く必要がなかったです。それだけでも満足しました。今後も機会があれば、泊まりたい宿の一つとなりました。

CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年05月23日 21:54:29

ペットと一緒に泊まれる温泉宿は、数多く存在すると思いますが、当ホテルは、もともと最初からワンちゃんの笑顔がみたくてつくられたという点で、他のホテルとは出発点が異なります。

代表をはじめとし役員もワンコ好きで、しかもグルメですので人間はお食事で満足していただき、ワンコにはできる限り自由な環境をご用意し喜んで頂きたいという願いがこめられています。

私たちよりも何倍も大急ぎでこの世を生きるワンコたち、そんなかけがえのない友と共有する大切な時間を思い出にしてほしいと思います。

ルチアでお過ごしなさった時間はお帰りになった後もずっとずっと記憶に残ることを願ってやみません。

投稿者さん 2017年03月06日 22:30:16

【立地】国道をそれた山の中でひっそり佇むホテルでした。芦ノ湖も見えない山の中の別荘地のような場所でとても静かなところ。看板も目立たずナビでは1発で到着できなかった。
【部屋】窓ガラス以外はとても清潔でお部屋も十分な広さがありました。シングルベット×2台。マットレスは快適。枕は私にはフィットせず首が痛くて全く眠れなかった。
【食事】夕食はとても美味しかったです。朝食はとても不味かった。オプションのわんこメニューはセットなど充実した内容で良かったと思います。
【風呂】湯の温度は低めでジックリ浸かる派には良いと思います。十分な硫黄の匂いで温泉感がたっぷり味わえました。
【サービス】スタッフ皆さんとても感じのいいかたばかりでした。プラン特典でワンコの湯を無料で利用できたのが良かった。
【設備・アメニティ】内線電話が無いのでお部屋からフロントに連絡する手段は自分の携帯で電話をするか直接フロントまで出向かないといけない。ちょっと不便を感じました。フロント直通電話くらいは置いて欲しいものです。

【総合】お部屋の広さや夕食は満足できたのですが、普段ダブルで寝ている私にはシングルベットは凄く狭く感じて枕も合わず一睡もできなかったのが残念です。総合的に言えば再度利用したい施設とは思えなかった。予約時には、どのスーペリアルームになるかの選択肢がなくベットサイズが確認できないので部屋指定できれば良かったのになと思います。

CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年05月23日 21:54:17

細かい部分まで観察して頂き、様々なコメントをありがとうございます。お褒め戴きました内容については、素直に嬉しく思いまして今後の励みにしてまいります。また、いくつかの課題についてのコメントについては、ひとつひとつ重く受け止めながら、改善できるものについては改善方法を模索してよりよい方向へ進めます。看板がわかりずらいとのご指摘は、以前もありました。ルチアのエリアが国定公園内で看板規制が非常に厳しく、古くからこの地にある宿泊施設さんでも看板設置にはとても苦労したということを聞いております。ナビでも一発で来れないという方。これはまずルチアが出来て数年しか経過していないためピンポイントで出ません。そこで、ルチアの前身東レ健康保険組合箱根荘 046083005なら出てくるかもしれません。またお隣さん「ソニーミュージックエンタテイメント 箱根ロッヂ0460837851も出てきます。グーグルマップでしたら、ピンポイントで出ます。食事や温泉についておほめいただきありがとうございます。シェフが仕込みに手間を惜しまずじっくりと時間をかけて準備しておりますので、「美味しかった」というお声が何よりも励みです。温泉は標高の高い湯ノ花温泉から引いている天然温泉です。昔からよいとされ、一昨年前は県知事賞に輝いた温泉です。じっくり名湯に浸かって体を癒してください。ベッドが体に合わなかったとのことで大変申し訳ございません。一つのベッドに二つの枕が置いてあります。柔らかいタイプと硬いタイプです。触れてご確認ください。またベッドが小さかったとございました。大変寝苦しかったでしょう。申し訳ございません。ベッドはシングルサイズとセミダブルサイズが設置されております。部屋毎に違うタイプが置いてあるのでご相談ください。人間は広い方が快適ですが、わんちゃんにとっては逆です。一概には言えません。

いろいろな面にわたりコメント頂きありがとうございます。今後に活かせるようにして参りたいと思います。

投稿者さん 2017年03月04日 10:05:56

3月2日にシニアの愛犬2頭とお世話になりました。こじんまりとしたアットホームな雰囲気なホテルで居心地が良かったです。15歳の子の足も滑る事無い館内・室内の床にとても安心いたしました。ありがたかったです。
 せっかくの箱根、ワンコの温泉を使わせてもらったのですが、柴なのでホワホワの抜け毛が舞ってしまって、掃除してもたくさん落ちていたのではないかと申し訳ない気持ちでいっぱいです。
 食事は人間の方は普通に美味しくいただきました。ワンコ達にもローストビーフを頼んだのに、一口も食べかったのが(美味しそうなのに)残念でした(苦笑)
 ただ室内の簡易スリッパは履こうとしたら不良品で履けない状態だったのでビックリしました。

CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年04月11日 23:24:12

この度はカーロフォレスタ元箱根ルチアの初めてのご利用、大変にありがとうございました。

シニアの可愛い柴ちゃん2頭をお連れになりましたね。シニアの子や小型犬など足元が滑るのは骨折やケガの元ですのでホテル内の床はわんちゃん用に仕上げております。それでも滑りやすい場合は、足裏に塗る滑り止めをフロントにて貸し出ししております。

今回驚きましたのは、柴犬では珍しくワンコ温泉をご利用したことでした。とても微笑ましく思います。大抵の柴では水が苦手な子がおおいものですから。いい気持ちになっていただけたら私たちも嬉しい限りです。ワンちゃんを受け入れているのですから毛が出るのは当然ですので、あまり気になさらないでください。ワンコ温泉はわんちゃんとの素敵なスキンシップの場です。オーナーさんの手で直接、わんちゃんを洗ってあげるときにワンちゃんはとても感謝していることと思います。この何気ない時間が重要と考えます。ワンコ温泉は単なるペットのお風呂ではなく、とても深い意味をもつと考えております。約一時間の間により親密なワンコとの交流のお時間をもって頂ければと思います。

ワンちゃんのローストビーフは召し上がらなかったとのことでちょっと残念でしたが、わんちゃんなりになにか理由があったのでしょう。聞ければいいのですがそれもできず残念です。ワンちゃんのお食事は人間のお食事に使用するものと同じ食材を使用しますので、見た目美味しく見えますが、味はまったくついていません。素材の味そのものといった感じですね。

室内用スリッパが壊れていたとのこと、大変申し訳ございません。不良品はすみやかに交換させていただいております。滞在中、不便をおかけしてなかったでしょうか。今後、確認を徹底してまいりたいと存じます。

ワンちゃん2頭との大切な旅に元箱根ルチアを選んで頂き大変ありがとうございました。

【思い立ったら吉日★20%OFF】3/3まで限定!ペットOK・幼児添寝無料・送迎あり♪
【スイートルーム<ペット同室OK>】

ゆん00621さんの CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

ゆん00621さん [40代/女性] 2017年03月02日 01:18:12

ペットOKのお宿に行くとよくフレンドリーといわれてるところだと、うっとうしいくらいのときもあるのですが、ちょうどいい距離間をたもってくれてゆったりとした時間をすごせました。

ドッグランがもうちょっと広いとうれしいなと思うのと、Wi-Fi環境を整えてほしいという要望はありますが、温泉も気持ちよかったし、お食事もおいしかったし、いうことなしです。

男性にはちょっとボリューム的にものたりなかったようで夕食後に買ってきたおにぎりを食べていましたが、私は満足です。また伺いたいと思っています。

CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年04月11日 22:53:14

お客様との距離感は大切に考えております。
せっかくのワンちゃんとの限られた時間を過ごしていただいているのですから、出来る限り楽しく快適な思い出になるようにと願っております。
わんちゃんはオーナー様にとってのかけがえのない大切な家族ですから、普段なかなか一緒に過ごしてあげられない分、ここで時間を過ごされていらっしゃるのではと思えばこそです。

ランがもうちょっと広ければ・・・そうですね。ワンちゃんが喜べるようこの声を尊重してまいりたいと存じます。当然限界はありますが、環境を整備して改善できるよう前向きに考えてゆく所存です。

Wi-Hiも現在、フロント周辺のみに限定していますが、やはり各部屋でもとの声が多いのが事実です。建物の構造上の課題など諸々ございますが、多少時間がかかっても多角的に検討し改善したいところです。

お一方は、お食事の量が足りなかったのですね。わざわざ買出しにまで出られたようで大変申し訳ございませんでした。ディナーの量について個人差もあるので、皆様の声を頂戴しながら決めております。女性の方がデザートまで満腹ながらも食べ進められる量になっているように思います。途中のパンが美味しいのでおかわりをしすぎると最後がきつくなるようです。逆に普段多めに召し上がるような方は、パンをおかわりすることでも満腹感が得られやすいです。また、チェックインの際には、追加料理もチョイスできるようになっております。最近のトレンドでは当グループの漁業部が釣り上げた近海の鮮魚を使用したオードブルが人気です。これは普段、なかなかお口にすることのできない天然の鮮度の良いお魚をお得なお値段でご提供しております。また富士山麓で大切に育てられた「ふじやま和牛」は格別な美味しさです。これらも是非、ご注文頂ければ、男性の方も満足のいくディナーとなると存じます。

元箱根ルチアにお泊り頂いた時間を大切な思い出として、ときどき思い起こして頂ければ幸いでございます。