CARO FORESTA 元箱根 LUCIA クチコミ・感想・情報

CARO FORESTA 元箱根 LUCIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

投稿者さん 2018年02月21日 10:53:05

初めて犬との旅行でしたが一人で気軽に宿泊できてよかったです。

部屋の設備(ドア:鍵がスムースに回らない、洗面所:蛇口がとれた、トイレ:便座がぐらつく)が気になったので直した方がいいと思います

【ワンコお泊りデビュー応援プラン】お泊り初めてでも安心!ワンコ1頭目無料♪
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

PerryRhodanさんの CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

PerryRhodanさん [50代/男性] 2018年02月04日 09:57:30

食事も、ランも、お風呂も満足です。

【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ 送迎あり・ペット同伴OK・幼児添い寝無料♪
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

PerryRhodanさん [50代/男性] 2018年02月04日 09:56:07

この日は東北からはるばるいらっしゃった方々と利用させていただきました。
どこを取ってもgoodです。
金曜日なのに、ナント貸切状態。
よかったな。

【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

mochapiさんの CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

mochapiさん [50代/女性] 2017年12月25日 18:50:29

綺麗なお部屋でワンコにも優しく快適に過ごせました。食事も美味しく頂きました。スタッフの方達もとても感じ良く接客していました。お風呂もいつでも入れて良かったです。強いて言うなら露天風呂とかジャグジーとかがあったら嬉しいです。

CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年12月26日 13:10:18

この度は、カーロフォレスタ元箱根ルチアをご利用頂き誠にありがとうございます。

ワンちゃんとオーナー様が快適に過ごして頂けたようでとても嬉しい限りです。

温泉は、清掃時間を除けばいつでも入れる状態ですので、ご希望の方にはなるべく温泉を楽しんでいただきたいと考え日帰り温泉にも対応しております。

泉質は箱根随一です。源泉の湯ノ花温泉、芦之湯温泉は数年前に県知事賞に輝いた温泉です。

露天風呂やジャグジーがあればというリクエストですね。露天風呂はプレミアムスイートルームにございます。共用浴室には、残念ではございませんのでご理解くださいませ。ジャグジーはご意見として承ります。

ワンちゃんのための宿泊施設として12年前にスタートしたカーログループ10番目のホテルとして、「ワンコが最高のゲスト」をモットーにいつでもお迎えできるように努めてまいりますので、また機会がございましたら遊びにいらして下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF! ☆人気NO.1☆ スタンダードプラン♪<ペット同伴OK>
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

たかぴょん8716さんの CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

たかぴょん8716さん [60代/男性] 2017年12月19日 14:23:06

今回の宿泊で特に感じた事。
夕食は予約したプランにスパークリングワインがセットされてる筈なのに出てこないなどサービスに問題が有ったが料理は美味しかった。
しかし朝食が酷かった。
アジの干物は生臭く、お鍋の火がすぐ消える、お米も美味しくない。
関東近県の犬同伴できる宿泊施設は数多く行ってますが費用を考えるとちょっとおすすめ出来ません。

CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年12月26日 13:38:50

ご満足いただけなかった部分がいくつもあったようで、誠に申し訳ございません。

お客様のお声を元に、今後の改善策を講じております。

スパークリングワイン付のプランでは、お客様がディナーの席におつきになってからご提供するようにしておりましたが、事前にセットするようにいたしました。

また朝食の干物につきましても焼き方やお魚の選定など実際に試食しながら検証いたしました。今後は生臭いお魚がテーブルに出てくることがけっしてないようにいたします。

コンロの固形燃料については、もともと火をかけて小鍋をテーブルへセットしてありますので、あくまでも補助的な保温用として考えて頂ければと存じます。現在しているものは10グラムの固形燃料で小さめですが着火してから約15分維持するものに統一しておりますので、今後はすぐ消えるということはないようにいたします。

改善できるところは改善し、ワンちゃんとオーナー様が快適に楽しく満足がゆくように努めてまいりたいと考えておりますので今後ともカーロフォレスタ元箱根ルチアを宜しくお願い致します。

今回のようなご指摘も真摯に受け止めさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【LUCIAクリスマス】大好きな人と大好きなペットと♪★特典:ケーキ・ワイン・お部屋グレードアップ♪

投稿者さん 2017年12月15日 10:30:39

かなり残念です。部屋の隅はほこりだらけで、風呂場の脱衣所は犬のおしっこ臭くて息を止めないと服を脱がないとアウトです。
せっかく良い設備なのにもったいないです。
もっとお掃除をしっかりと隅々までやられたほうがよろしいかと思います。

CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2018年01月05日 23:31:56

お部屋の清掃が行き届いていなかったとのコメントに大変申し訳なく存じます。
目指すところは、ペットと泊まるホテルと思えないくらいに清潔で匂いも全くしないレベルです。
全スタッフとともにその点を再度確認しお客様の満足が得られるよう改善いたします。

風呂場の脱衣場が犬のおしっこ臭いとのコメントについては大変重きをおかなくてはと思っております。
当時のお風呂清掃の担当や確認担当にもこのような声が上がっているということを認識させていただきました。

大浴場の脱衣場には館内で唯一、ペットが立ち入ることが出来ない空間に定めております。
そのためペットがおしっこをするという状況は起きずらいと思いますが、ホテル全体として気をつけてまいりたいと思います。

ひとつ考えられることは、単純硫黄泉の独特のにおいがすることです。
悪臭に感じる方は、卵の腐った匂いと形容することもありますが、
温泉のほのかな硫黄の香りは、温泉らしさのひとつであり、気持ちをリラックスさせる香りでもあります。
脱衣場と一部のお部屋はこの硫黄泉の匂いが常にする場所で染みついていると言っても過言ではありません。
この建物が硫黄泉を取り扱う場所として硫黄ガスが僅かですが存在するのは確かです。
入口に入った時に香りに気が付かれた方も多いと思います。
この硫黄ガスの濃度が高い脱衣場ではかなり匂いがするのは間違いありません。
もし、このにおいをペットのおしっこの匂いと感じる可能性もあるのかなと思いました。

ホテルとしてはワンコとオーナー様の喜べる環境づくりに気を配り努力してまいりたいと願っております。

【グループで泊まろう!家族会・オフ会プラン】ペット同伴・幼児添寝無料

投稿者さん 2017年11月30日 23:17:14

11月24日に宿泊しました。ドッグランが室内、室外とあり、うちの子も楽しそうに遊べました。ワンコ用のお風呂もありましたが、超小型犬のうちの子にはちょっと大きく、入れなかったのが残念でした。また、機会があれば、利用したいと思います。

CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2018年01月05日 23:54:14

ルチアのドッグランは、いまでは大きな野外の林ランと、室内ドッグラン、そしてウッドチップランや芝生ランなど多彩です。
ワンちゃんが飛んだり走ったり、匂いを嗅ぎまわったり、オーナーさんと遊んで楽しめるようにつくられました。
ここで喜んで遊ぶ姿をみることが私たちの喜びです。

ワンコ温泉は、大きな子でも入れるように大きくなっています。
小さな子の場合は脚の高さくらいまでの水深で温泉をはりますので安心して入ることが出来ます。

もし泳ぐことが好きな子であれば、ちょっと深めにはって泳ぎながら温泉をたのしんでもらい、フランス製ペットエステ専用のシャンプー、コンディショナーでフワフワサラサラになってもらうというものです。
お好みによっては泥パックもございます。
泥パックをすることで、フワフワサラサラ感は3週から4週持続します。

ワンちゃんにとっても温泉は人間と同様、健康に良いと聞いております。

ぜひ、次回はご利用してみてはいかがでしょうか。

あと、ワンちゃんのリアクションが楽しいのでカメラを忘れずに。

投稿者さん 2017年11月27日 16:34:18

お部屋の掃除が行き届いてとても良かったです。部屋のインテリア、備品はシンプルでしたが、犬がいたずらして怪我しないような場所に置かれていて気遣いを感じました。
犬を連れているとなかなか高級なホテルには宿泊出来ないので、丁寧な対応を諦めがちでしたが、こちらのホテルでは丁寧でありますが、馴れ馴れしく無く、適度な距離感でサービスが行われていてとても感じが良かったです。時折支配人さんが気遣って話しかけてくださいましたが、話し方もとても丁寧な方で、心地よい対応をして頂きました。
犬用備品もお部屋だけでなく、玄関や廊下にも数多く置いてあり、犬を歓迎して下さっている雰囲気が随所に見られました。お食事も美しく味も良いです。デザートのクリームブリュレが最高に美味しかったです。真夜中に犬のトイレで外出しましたが、フロントも廊下も明るく快適安全でした。お風呂はシンプルですが、お湯の質がとても良かったです(いつも乾燥する肌がその晩は全くなし)

【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

ハピライさんの CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

ハピライさん [30代/女性] 2017年11月16日 17:52:17

主人の誕生日に犬と生後6ヶ月の息子を連れて泊まりに来ました。

箱根の森林の中にあり、お部屋のバルコニーに出るとすぐに森林浴ができてとてもよかったです。朝コーヒーを飲みながら椅子に座って犬とほっとする時間を過ごさせていただきました。
また、お料理もどれも美味しくて大変満足でした。

主人も普段の疲れを癒すことができたと思います。
なかなか子供との時間も犬との時間も取れない主人には最高の誕生日になったことと思います。

犬もみんなで久しぶりに旅行ができてとても嬉しそうでした。
犬の夕食も朝食も嬉しそうに食べていました。
また、スタッフの方が犬に優しく話しかけてくれてそれもまたとても嬉しく思いましたし、お見送りも丁寧にしてくださりスタッフの皆さんの対応も素晴らしかったです。

またぜひ泊まりにいきたいと思います。ありがとうございました。

【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ 送迎あり・ペット同伴OK・幼児添寝無料♪
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

えーちゃん2088さんの CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

えーちゃん2088さん [50代/男性] 2017年10月26日 20:49:57

箱根のペット可ホテルの中ではリピートしたくなる心地よさが有るホテルです。
料理もお風呂(温泉)もスタッフの方々の親切さも言うこと有りません。
また、お世話になりたいと思います。有り難う御座いました。

【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

大福1114さんの CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

大福1114さん [50代/女性] 2017年10月19日 14:31:57

10/8に犬3匹と宿泊しました。
ドッグランが玄関脇とホテル前の林と屋内にあり、天気や気候で使い分けができ、犬達もたっぷり遊べました。屋内ランにもデッキスペースとウッドチップスペースがあり、森林浴もでき私達もリラックス出来ました。
アメニティは人間用はもちろん犬用も完備、粗相の際のお掃除グッズも全て揃っており、シャンプー・トリートメント・化粧水・ミルクもPOLAを使用していたので荷物が少なくて済みました。
従業員の方々のサービスも良く支配人の心配りには感心しました。
是非また宿泊したいです。

【さき楽プラン★28日以降のご予約限定★特典付き】送迎あり・ペット同伴OK・幼児添寝無料♪

投稿者さん 2017年09月21日 20:22:29

とても居心地の良いホテルでした。温泉もとても気持ちよく、ペットに対してもとても優しく接していただき、またお邪魔したいと思いました。
お料理については、味が私どもには合わなかったようで お肉のソースが不思議なお味でした。朝ごはんのサラダの海藻?も塩抜きが足りなかったように思います。
でもそれ以外は本当に満足できました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF! ☆人気NO.1☆ スタンダードプラン♪<ペット同伴OK>

投稿者さん 2017年09月01日 14:32:05

まず、施設内のあまり目が届かない個所の掃除が不十分でした。また、部屋以外のトイレでウォシュレットの水が出なかったり、使用中に照明が暗くなったりして困りました。さらに、食事では、ご飯をお代わりしたかったのですが、食堂に従業員がおらず、厨房まで出向き、お願いしたり、コーヒーも紅茶の色のような薄さでガッカリしました。

投稿者さん 2017年08月24日 12:36:15

以下の点で、期待に反して残念な宿でした。
①スイートルームとはいえ、4人で宿泊するにはベッドで部屋がいっぱいになっておりくつろぐスペースがない。
②ペット同伴宿としては、館内のペット用品の設置が少ない。
③夕食のコース料理は、サーブが遅すぎる。一品ごとに15~20分は待たされ、飲み物やパンの出てくるタイミングも料理に合わず話にならなかった。

今までペット同伴で簡易~高級まで様々な宿に宿泊してきましたが、そこそこの値段だったため余計に残念でした。
何か理由があったのかもしれませんが、リピートはしません。

【スイートルーム<ペット同室OK>】

投稿者さん 2017年08月03日 09:08:07

お部屋がとても清潔、スタッフさんの対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。ゴハンもう少し塩気が効いてて欲しかったかな?でも美味しかったです。

【サマーSALE】最大30%OFF! ☆人気NO.1☆ スタンダードプラン♪<ペット同伴OK>

投稿者さん 2017年08月02日 19:59:49

立地も良く箱根観光がしやすかったです。食事もおいしく、サービスもとても良くペットといい休日が過ごせました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年07月22日 19:55:29

食事はとても美味しく満足でした。
室内ドッグランものびのび遊ぶ事が
できました。
でも、お風呂が近いせいでしょうか?
室内ドッグラン内の湿度が高く、暑くて、
あまり長時間居るのは辛いかなと感じました。
全体にはゆっくりできたのでよかったです。
箱根に泊まる時は、また利用したいです。

投稿者さん 2017年07月08日 22:47:43

7月6日から、チワワ2匹と一緒に一泊しました。何度も泊まりに来ているリピーターです。今回はフロント近くのお部屋にして頂き、多頭飼いとしては大変ありがたかったです!
温泉も素晴らしく、お料理も旬の食材をふんだんに使われていて、いつも本当に美味しい食事に癒されます。わんちゃん施設も充実していて、私はわんちゃんOKのお宿の中では一番好きなホテルです!お部屋は洋室スタンダードがシンプルで使いやすくてお気に入りです。
また秋になったら泊まりに行きたいと思います☆

【ワンコお泊りデビュー応援プラン】ワンコ1頭目無料♪
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

わんまま4498さんの CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

わんまま4498さん [50代/女性] 2017年07月06日 12:00:48

愛犬連れにはとても良いホテルでした。ドッグランも、お風呂、夕食のフレンチも本格的で満足しました。朝はどうして和食なのでしょう?洋食め選べる様にして欲しい。

投稿者さん 2017年05月30日 17:38:03

初めてペットと一緒の旅行でしたが凄く良い旅行になりました。
今後もペットと一緒の時はLUCIAを利用させてもらいます。

CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年06月03日 01:35:12

この度はカーロフォレスタ元箱根ルチアにご宿泊頂き誠にありがとうございました。