APPI Life is Beautiful クチコミ・感想・情報

APPI Life is Beautifulのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの APPI Life is Beautiful のクチコミ

投稿者さん 2023年08月13日 14:06:10

玄関には利用客の靴が散乱してあり、スリッパも散らかった中から履くシステムに嫌な予感を感じつつチェックインしました。客室に入って浴室の扉を開けたら、前の宿泊客が使用したタオルが残っていました。とてもびっくりしました。。それからはなんとなく全てが不衛生に感じてしまい、早くチェックアウトしたいとばかり思って過ごしました。もう利用しません。

【Business_Life】ビジネス_ライフ!2食付きプラン♪~いつもお仕事お疲れ様ですプラン♪
【【ツインRoom♪】全室個室でバストイレ付!至福の床暖房付♪】

投稿者さん 2023年04月03日 06:39:51

接客、食事とも、とても満足でまきました。

【ビューティフル】Life !オーナーシェフが創る2食付プラン!フルコースDinnerのストーリー♪
【【別館Arts Color】全室客室にバストイレキッチン付!】

投稿者さん 2023年03月18日 20:38:47

最悪の料理でした。ステーキは出てこず、質問をしても「あくまで一例です」と言われ、とても不快でした

【Half_Course_Life】お魚とお肉と2種類付いてる!ハーフコースディナープラン♪
【【ツインルーム&ソファ付】全室個室にバストイレ付♪】

投稿者さん 2023年01月30日 17:46:24

民宿として部屋が綺麗。
食事;美味しいですが朝食の量は足りない。
駅から移動は難しい。スキー場まで送迎ができる。

【ナチュラル】Life!朝食付プラン♪オーナーシェフが創るオムレツ・だし巻など至福の朝ごはんタイム♪
【<和み館アースカラー>お部屋おまかせ♪コロナ感染対策実施中!】

ワルキューレ883さんの APPI Life is Beautiful のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2023年01月01日 15:35:28

12月30日から2泊させていただきました。
宿泊施設として、してはいけないことをしている施設だと感じます。
予約した条件とは異なった部屋を利用させられました。もちろんランクアップなどではありません。
施設の勝手な判断です。
このような変更をするのであれば、部屋条件まで示しての予約を選択させるべきではないのではないでしょうか。
入室してすぐに気づき、フロントの方に指摘しましたが、言い訳を並べているだけで、聞きたくなくなりました。
楽天トラベルを長年信頼して利用してきましたが、このような施設は初めてです。
また、こちらの外に安比の施設を何度か利用したこともありますが、当然ながらこのような施設はありません。
年末年始、私にとっては貴重な心休めの機会としたかったのですが、台無しでしたし、とても残念でした。
それを通り越して、あきれました。
半年以上前に予約をしていたわけですから、せめて事前に連絡をいただき、理解を得るべきだったのではないでしょうか。
新年からこのようなコメントは、私自身書いていてむなしいのですが、このまま安比で、楽天トラベルを利用して事業を継続されるのであれば、施設の方におかれましては、利用される方のために、何かを感じてほしいと思い書き込みをさせていただきました。
過去の“お客様の声”を読みますとマイナス評価をされている方がおられますが、その理由は、オーナーの方の根本の姿勢だと感じました。
失礼ですが、はなはだ不愉快でした。

【【ツインルーム&ソファ付】全室個室にバストイレ付♪コロナ対策】

投稿者さん 2022年11月11日 20:54:33

朝食に期待していたのですが・・・シェフが創るオムレツ?

【【ツインRoom】全室個室でバストイレ付♪コロナ対策実施中!】

投稿者さん 2022年10月16日 21:39:06

1泊2日でオフシーズンのAPPIに宿泊するために、利用させていただきました。
看板犬のボンちゃんが可愛い!
なんと言ってもベッドの寝心地が最高でした。オーナーさんからも説明を受けて、納得の睡眠を得られました。
またAPPIni来ることができれば利用したいです!

投稿者さん 2022年10月09日 14:04:24

朝ご飯が良かったです

【いわて旅応援プロジェクト】北海道と東北6県も追加!(3000補助+2000クーポン)付=満喫♪

投稿者さん 2022年10月07日 19:40:01

事前の宿の紹介内容と大きく異なりました。
おとり広告ではないでしょうか…

延長&追加県続々!【岩手旅応援プロジェクト】(5000補助+2000クーポン+朝夕)2食付き=満腹♪

リトル2007さんの APPI Life is Beautiful のクチコミ

リトル2007さん [40代/女性] 2022年09月25日 16:27:41

食事が手仕込み手作りとの事で、久々に、身体に優しく美味しい料理をいただきました。これだけのお料理をご家族経営でご準備されるのはすごく大変だと思いますが、オーナー様の美味しいものを食べて欲しいという気持ちがとっても伝わってくるお料理でした。

子供料理も子供にはもったいないくらいの美味しい赤身ステーキでした。今後、ファミリーもお迎えする事を多く受け入れされるのであれば、子供自身はハンバーグの方が喜こびそうですので、よかったらご参考に。

お部屋は、一般的なビジネスホテルくらいのクオリティです。防音壁を使ってるとの、口コミがありましたが、確かに、壁伝いの話し声等は全く気になりませんでした。

私としては、美味しい愛情ご飯をいただけただけで満足です。

確かに、悪い口コミに書かれてる事も、あーこれかーと思いましたが、お値段からいくと、こんなもんじゃないかな?と感じました。
お客様は神様的なお考えの、サービスを受けたい方にはおすすめいたしません。

皆様、和やかな雰囲気で接客されてましたので、アットホームな雰囲気がお好きな方にはおすすめです。

いわて割を利用しましたが、いわて割利用者は現金のみの支払いだそうです。キャッシュレス派はお気をつけ下さいませ。
また、オーナー様には、現金のみしか使えないプランに関しては、プランの内容説明の欄に、追記される事をおすすめいたします。
我が家は、キャッシュレス派ですので、カード払い等できるかどうか確認の上、伺ったつもりでしたが、会計の際、使えないと判明し、持ち合わせがなかったら大変でした。

この度は、ありがとうございました。これからも、愛情いっぱいのお料理たくさんの方に作ってあげて下さいませ。

北海道+東北6県に拡大!【岩手旅応援】(¥5000補助+2000円クーポン+朝夕の2食)付き=満腹♪
【【トリプルRoom】全室全館バストイレ付♪コロナ対策実施中!】

markun2863さんの APPI Life is Beautiful のクチコミ

markun2863さん [60代/男性] 2022年08月16日 19:00:35

キッチン付き部屋予約が ネツト予約の場合異なるとのこと キッチン無しの部屋に案内された 予約内容を確認したがどこにもそのような記載なし
私の注意不足かもしれない 気を付ける点を教えてください

投稿者さん 2022年07月27日 01:25:54

オーナー自らが自家栽培している岩手県のブランド米、銀河の雫が、おひつでおかわり出来て、お腹いっぱいになって!しかも美味しくて最高でした♪ いつ来ても常連のお客さんやリピーターさんでいっぱいのすばらしいところです!自分もいつもリーズナブルにビジネスプランをで予約しますが、オーナーさんがサービスでその他に先付け3品を地元の旬の素材で作ってくれるのがありがたく、美味しくいただいてます!毎回日替わりで料理を作ってくれるので、ロングステイの人にもオススメです!何より全室にバス・トイレ・エアコン・ウォシュレットなどのフル装備が個室で完備されていて快適です♪ またお邪魔いたします!

ktkzy61さんの APPI Life is Beautiful のクチコミ

ktkzy61さん [30代/男性] 2022年07月25日 15:45:45

1.ウッドスプリングベッドとラテックスのマットレスの寝心地は最高でした。
2.オーナーさんが席に着いてから焼いてくれたオムレツは格別でした。
3.夕食プランではなかったにもかかわらず、到着後にお願いしたら快く手料理を作っていただき、美味しくいただきましたありがとうございます。
4.色々なお客様が出入りするかと思いますが、オーナーさん夫婦体に気をつけて今後もご活躍を応援しております。
5.いつも変わらぬオーナーさんの人柄と高原の爽やかな空気と景色に癒されました。

ひげひささんの APPI Life is Beautiful のクチコミ

ひげひささん [50代/男性] 2022年07月11日 07:47:34

立地/高原の静かなところで「ウグイス」の鳴き声が聞けました。
部屋/別館での部屋で3ベッドルーム。3泊しましたが宿泊途中の清掃などはありません。隣の部屋の音がよく聞こえます。
夕食は本館で帰りが遅いと真っ暗です。霧が出ると絶対にライトが必要。
食事/HPには「メインはお肉料理で!岩手県産黒毛和牛のステーキ or 高原野菜のホイコーロー or ホロホロどりの白ワイン煮込み などなど毎日メニューが変わり楽しみです♪」とありますが、3泊で①ホッケの開き②鶏のから揚げ③麻婆豆腐です。 予約時に期待したがこの内容で残念。
風呂/部屋のシャワーは水圧も十分です。
サービス/フレンドリーな感じ。
アメニティ/タオル、歯ブラシ以外は有料です。
※HPにお土産にビスコッティ—と書いていますが、ありません。

楽天トラベルでの表示内容は改めた方が良いと思います。
ちょっと「おとり広告的」ですね。

投稿者さん 2022年06月19日 15:33:57

人も雰囲気も暗いです。ロビーはセンサー式のライトで真っ暗。子供は怖がってました。
入ると電気が付いたのでほっと一安心。
雑に置かれたスリッパを履きます。絶対消毒されてないだろうなってわかる置き方。脱いだ履き物のそのまま。次の日、自分の靴が右と左でどっかいってました。合宿所な雰囲気。宿泊者の靴が乱雑に置かれてるんですよ。オーナーさんが受付にいましたが、ちらっとこちらに顔を向けることなく事務作業。終えると、あぁみたいな感じで声かけてきました。
県民割を利用しましたが書類をひとつも確認されず、検温もされず色々不安ななか過ごすのかと思うとゆっくりできませんでした。
夕食は美味しかったです!量は少なめでした。少食の女性なら良いと思います。部屋の照明も暗くて読み物も出来ません。手元の照明も無いので。
朝食のパン、ウインナー、ベーコンは美味しかったです。
こだわりのコーヒーも薄くて好みではありませんでした。
コンビニコーヒーの方が好きかな。
帰りにビスコッティサービスも無かったですよ。
口コミの点数が高いから期待し過ぎてしまった印象です。
ホームページは良いところだけ切り取ってるのかなって思いました。
好き嫌いがハッキリわかれそうなお宿でした。

すっぽんぱわーさんの APPI Life is Beautiful のクチコミ

すっぽんぱわーさん [40代/男性] 2022年05月23日 17:50:09

お得なプランだったのでビジネスで使用しましたが食事も美味しく部屋も素敵で大変満足しました。
今度は家族でぜひ宿泊したいです。

【黒毛和牛_Life】2食付きプラン♪自然放牧され南部短角牛のサーロインステーキ食べれるディナー!

投稿者さん 2022年05月15日 22:09:47

外観良し。中に入ると、部屋は声が出るほど素敵だった。外に木が見える出窓や高い天井にある灯窓、細めのクロゼットとそろいのドア。そして、しっかりとした生地で花柄のベッドカバー。動かせる小さめのテーブルも使い勝手が良かった。何より、ベットのスプリングが柔らかく、最近腰痛がある私には、とても具合が良かった。また、二人が楽に座れそうなソファーの背もたれの丁度よい感じにも感激した。諸事情でホテルに泊まる機会が多くなり、いつもパジャマとバスタオル、お風呂セットは持参したが、きちんと用意されていた。また 泊まりたい。

投稿者さん 2022年04月24日 07:34:06

埃、虫が少し残念でした。

投稿者さん 2022年04月10日 20:10:09

貸切風呂が最高に良かったです。

投稿者さん 2022年02月24日 16:08:11

安比のスノーボードで泊まりました。別館の予約でしたが本館のグレードアップした部屋にサービスでして頂きました。夕食の麻婆豆腐が絶品でした、ごはんが余っているのを見ていて頂き、おかわりを頂けて嬉しかったです。
シンプルに良い宿です、ご飯の量もちょうどいいです。地域相場より高いですが床暖房は部屋にユニットバス完備はとてもありがたいです。

2022年02月
【岩手・宮城県民旅応援プロジェクト!】(¥5000補助+2000円クーポン+朝夕の2食)付き=満腹♪