北九州ハイツ クチコミ・感想・情報

北九州ハイツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月29日 00:52:13

大浴場を利用しましたが、男湯のお風呂のお湯の温度が低くて困りました。また、部屋が寒かったのでフロントに問い合わせたところ、空調が全館仕様の夏バージョンの期間のため暖房にはできないということで、寒いまま過ごしました。
食事は朝食のみでしたが、この価格に見合うものとは思えませんでした。
たぶん次回の利用はありません。

【駐車場無料】 1泊朝食付プラン【洋室】
【ベーシックな洋室【バス・トイレ付き】】

ござる3229さんの 北九州ハイツ のクチコミ

ござる3229さん [40代/男性] 2018年06月30日 19:14:55

子供を連れての旅行で弟の家の近くで選びました。また、泊まりに行きます。

北九州ハイツ 2018年07月02日 15:07:52

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
ご満足いくお迎えが出来ていましたでしょうか。
お子様の思い出つくりにお役にたてましたら幸いです。
又、こちらへお越しの際はぜひご利用ください。お待ち致しております。

-スタッフ一同

【駐車場無料】 1泊朝食付プラン 《和室》

投稿者さん 2018年06月06日 09:54:05

藤が好きな母を河内藤園に連れて行きたくて、この宿にしました。
翌日早くに宿を出ないといけないことを伝えると、朝食の時間を少し早めてくださり助かりました。
フロントの女性の方が明るくて、とても良かったです。

北九州ハイツ 2018年06月22日 14:34:04

この度はご宿泊いただき有難うございました。
少しでもお役に立つ事が出来ましたことうれしく思います。
お客様の声を励みに、これからもスタッフ一同頑張ってまいります。
ご機会ございましたら、又のご来館をお待ちいたしております。

スタッフ一同

【料理自慢】和会席の夕べー休前日同一価格ー

投稿者さん 2018年05月07日 23:41:43

部屋は清潔で広く、窓から見える景色はとても爽快感があり、部屋で過ごす時間はとてもくつろぐ事が出来ました。周囲も静かですし最高です。

ただ、惜しい。お風呂がとても熱く、子どもがお湯につかれない程でした。なので、そこだけ低評価とさせて頂きました。

ですが、ホントにとてもくつろげる施設です。もし機会があればぜひ利用したいと思います。

北九州ハイツ 2018年05月08日 10:05:46

この度は、ご宿泊賜り有難うございました。
大変混雑する中、十分なお迎えも出来なかった事と思われますが、おくつろぎいただけたとのお言葉有難うございます。
そんな中、お風呂につきましては、誠に申し訳ございません。注意の行き届かなかった点、反省する次第です。
お客様の声を大切に、今後もひとつ、ひとつ努力
を重ねていきたく思います。
又の機会に是非ご利用いただけます事、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ースタッフ一同

【駐車場無料】 素泊まりプラン 《和室》

投稿者さん 2018年05月03日 22:55:59

禁煙、分煙がなされていない今の御時世では到底考えられない宿泊施設です。しかも、3階宿泊部屋の前のロビーに灰皿が堂々と置かれ、部屋の中に副流煙が入ってきます。子どもを連れた宿泊はその子どもの健康に害を及ぼす恐れがあるため、おすすめしません。危険です。

北九州ハイツ 2018年05月08日 10:34:21

この度はご宿泊賜り有難うございました。
つきましては、ご宿泊いただきながら大変不快な思いされました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の点、私共も出来る限りの対応努力重ねていく所存です。
ご指摘、ご指導いただき有難うございました。
今後共、よろしくお願いします。

-スタッフ一同

素泊まりプラン【和室】 ※速報!!【2月平日限定!10%off!】

投稿者さん 2018年03月18日 21:07:20

息子の受験対応で連泊しました。ちょっと郊外にある静かな宿です。正直特筆はありませんが、値段を考えたら最強に近いパフォーマンスです。お勧めです。

北九州ハイツ 2018年03月22日 19:31:28

この度は、ご宿泊賜り有難うございます。
早速のお声、恐縮です。
言われますように温泉場、都市型ホテルと違い
特筆すべきものがこれといって無い、私ども施設ではありますが、お客様をお迎えする気持ちだけは大切にこれからも頑張って行きたく思います。
又の機会御座いましたら、是非ご利用下さい。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【平日限定】3月特割!1泊朝食つき 《駐車場無料》

shipochiさんの 北九州ハイツ のクチコミ

shipochiさん [50代/女性] 2018年01月08日 19:16:40

お正月に食事付き、手ごろなお値段の宿を探して、利用させていただきました。
お食事もお正月らしい食事で、大変おいしかったです。テニスコートも借りられるということで、子供たちは大喜びでした。(チェックインが遅かったので、1時間も利用できませんでしたが・・)
ただ、お風呂が注意書きはしてあるものの、よく洗わずに湯船に入られる方がいらっしゃるようで、お湯が大変汚れていました。視力が弱いので、気にせず入っていましたが、顔をお湯に近づけると髪の毛や垢が浮いていて、慌ててシャワーを浴びて上がりました。
お部屋等は古いですが、清潔にされていたと思います。
来年も、機会があったら利用させていただきます。ありがとうございました。

北九州ハイツ 2018年01月12日 15:56:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉をいただく中にも、大浴場への
ご指摘いたみいる次第です。申し訳ございませんでした。
 これからも、スタッフ一同、お客様の声を大切に頑張ってまいる所存です。
 是非、またのご利用をお待ち致しております。

スタッフ一同

◆年末年始宿泊プラン -1泊2食付きー

投稿者さん 2017年12月31日 16:13:16

12月29日に宿泊しました。お風呂が広く良かったです。

1泊朝食付プラン【和室】

投稿者さん 2017年10月02日 20:42:32

部屋にWi-Fiがあって欲しかった
テレビが部屋の割に小さめな感じがしました。
ありがとございました。

投稿者さん 2017年08月22日 10:04:18

スペースワールドには近く車で少しいけば飲食店がいっぱいあるので立地はよかったです
部屋も広く綺麗でした
朝食も美味しかったです
お風呂から見る景色がもう少し浸かっていて景色が見えるといいなあと思いました
外から見えないようされていると思いましたがもう少し工夫されたらいいのになあと思いました

【ファミリー】【夏企画】お子様(小学生)料金半額!ご家族応援プラン!-1泊朝食付きー
【くつろぎの和室【トイレ付き】】

ナントカかんとかさんの 北九州ハイツ のクチコミ

ナントカかんとかさん [40代/女性] 2017年08月15日 22:14:52

とっても安いので、いろいろな面で期待していなかったが、食事も十分だし、部屋もきれいだし、満足!

【楽天限定】★世界遺産プラン・・会席膳の夕べとちょっぴりお土産 【2食付7,800円より】

投稿者さん 2017年05月15日 17:43:12

お部屋の前が喫煙スペースになっており、沢山の方がいつもタバコを吸って、そこで、お酒を飲んで、騒がしかった。
喫煙しない者には苦痛でした。

【宇和島運輸フェリー】タイアッププラン 1泊食事無し

投稿者さん 2016年10月10日 18:18:05

Add tag…
Saved

福岡観光で家族から和室が良いとリクエストがあったので選びました
料金もお手頃でした

立地
市街地ではなく住宅街にある公共の宿みたいです
徒歩圏内ではありませんが、車でちょっとの範囲に飲食店・コンビニは結構あります
8時半チェックアウトで9時ちょうどにスペースワールドに着きました

キレイな和室で4人でゆったりできました
周りの音も聞こえず静かで落ち着けます

風呂
脱いだ服を入れるのがロッカーではなくカゴで、団体が入ってきて足りなくなってました
車で30分もしないところに温泉施設があるようなので、そちらを利用するのも良いかもしれません

サービス
ホテル形式と思ってたら旅館形式で、外出している間に布団が敷かれていました
荷物とか広げっぱなしだったんでちょっと恥ずかしかったです

設備
・部屋の洗面台が手を出したら水が出る自動水栓で温水が出ます
冬場はかなりありがたいのではないでしょうか
・一番残念だったのが部屋にはネット接続が無いこと
有線無線どちらでも良いので欲しかったですね
1階ロビーにはあるようです
・分煙がされていません
私は喫煙者なのでありがたいですが、嫌な人もいるでしょう

施設はちょっと古いのか問題点(ネットや分煙)もありますが、和室に泊まりたいなら悪くないです
北九州八幡周辺で観光するならお手頃で便利だと思います
機会があればまた利用したいです

以下は部屋で気になった細かい事です(他の部屋では発生しないと思います)
・テレビが小さいのはまあいいんですが、電波の入りが悪く映らない?
調べたらアンテナプラグ内の配線が外れてました(普通はそこまで見ないでしょうから気づかないでしょう)
・トイレの壁にシャワートイレのリモコンがあったのですが、ボタンを押しても動かない?
ボタンを押すと表示が出てるので壊れてはない?
よくよく見てみると…リモコンはTOTO、本体は東芝で全く違う物でした
本体が壊れて交換したか何かでリモコンだけ残ったのでしょう
娘と2人で「だまされたー(^^)」って笑いました
本体のボタンでちゃんと動きました

投稿者さん 2016年09月11日 18:11:25

家族旅行で利用しました。
車イスでの利用でしたが、部屋は広く自由に動き回れました。

1泊朝食付プラン【和洋室】
【落着きの空間を演出する特別和洋室【バス・トイレ付き】】

投稿者さん 2016年08月16日 10:43:46

お部屋やお風呂、設備には何の不満もなく、快適に過ごさせていただきました。
ただ残念なことに全般的にフロントの方が業務を理解していないように感じました。
予約確認の電話が数回ありましたが、宿泊プランが「ビアガーデンお申し込みのお客様限定!」であるにもかかわらず、電話のたびに何度も「ビアガーデンご利用になりますか」と聞かれて一体どうなっているのかと思いました。
ビアガーデンだからどうにかなるだろうと考えて予定より早くチェックインしたのですが、準備のため待たされました。あとでわかりましたが、焼肉バイキングだったため炭火を作るのに時間がかかったようです。フロントでレストランの割引券を渡されたときは意味がわかりませんでした。フロントの方も半笑いでした。だったら出さなければいいのでは?
フロントで何を聞いても返事までに妙な間があります。あるいは「ちょっと待って下さい…わかりました」という返事です。これではリクエストが通じたのかそうでないのかわかりません。リクエストといっても、「あります」と明示されている子供の浴衣とか、バスの出発時間とか常識的な希望ばかりです。浴衣を持って来るのに時間がかかるならそのように断れば済むことだし、バスの時間は電話の前に貼っておくべきです。チェックアウトしたときに、表の停留所から路線バスが出発しましたが、ギリギリだったから案内しなかったのだと好意的に解釈しておきます。ですが言っていただければもやもやした気分にならなくてもよかったと思うと残念です。
子供の朝食について前夜確認したら、男性の方から「大人2名幼児1名」との返事でした。翌朝、レストランに伺うと大人3名分用意されていました。同年代の子としては食べる方なのでいいんですが、隣のテーブルで幼児向けの食事が提供されているのを見るとなんとも複雑な気分になりました。
極めつけが、チェックアウト後の移動先で八幡東警察署から電話があり、ホテルから私がホテル内でクレジットカードを拾得したと言っているので電話した、とのことでした。詳細書きませんが2日にわたる実に面倒なやりとりで、嘘ついて謝礼を受け取っても良かったんですが「ホテルの勘違い」とお伝えしたところです。
どれも1つだけでは苦情も言わない、クチコミも書かないような些細なことばかりではありますが、もうちょっとしっかりしていただけないでしょうか。

【夏プラン第2弾!】週末、宿泊料金(朝食付き)が10%OFF!~ビアガーデンお申込みのお客様限定!

ゴン1313さんの 北九州ハイツ のクチコミ

ゴン1313さん [50代/女性] 2016年08月03日 14:14:41

8/1孫と共に宿泊しました。9才の孫がお風呂をえらく気に入り、合計3回も入浴しました。又スペースワールドであそんで、お泊まりしたい…との事でした。

投稿者さん 2016年03月28日 19:20:35

部屋もお風呂もよかったですが、ドライヤーが弱く髪が乾かなかったので残念です。
朝食はこのお値段でとてもよかったです。ウエイトレスさんが何人もずっと見ているので落ち着きませんでしたが。

投稿者さん 2016年03月22日 16:38:06

近所でしたので両親の宿泊に利用しました。
保養施設らしく車の取り付きもよく、両親も部屋も広くゆっくりできると満足していました。
昔ながらの保養施設なので心配していましたが、予想を裏切る「穴場」の宿でした。
バス停も近くにあり黒崎駅にも出やすいのですが、特に、車で旅行する方に、ぜひ利用してほしいと思います。

【50歳からのシニアプラン】 シニア世代へお届け、50歳からの限定・ゆとりプラン ー朝食付きー

投稿者さん 2015年09月02日 16:00:16

8月9日3家族で宿泊しました。赤ちゃん連れていたので、和室で食事もでき良かったです。
食事も品数多く、食べきれないくらいで大変満足しました。ただ浴室に赤ちゃんベットがなく、床に置くしかないのには、ちょっと困りました。それと荷物も赤ちゃん連れていたので、フロンとから部屋までカートを押すのが大変でしたので、ちょっと手伝ってもらえると 嬉しかったです。

【添い寝無料】お得だねプラン!【和室限定/1泊2食付き】

crfkakoさんの 北九州ハイツ のクチコミ

crfkakoさん [30代/女性] 2015年08月19日 22:17:21

海峡花火の日に、福岡までの帰宅が混在するために、少し近場の北九州ハイツを選びました。値段はお盆なのにとても安くて助かりました。大人数での宿泊だったのですが、お部屋も綺麗で清潔感があり、ゆっくりと休めました。次の日には、スペースワールドに行きましたが近くてなかなか便利でした。来年もこのコースで利用したいと思いました。