小豆島オリーブユースホステル <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島オリーブユースホステル <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さんの 小豆島オリーブユースホステル <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2024年11月11日 17:05:53

母と2人で宿泊させて
頂きました。和室のお部屋に
変更して頂き、感謝です。
お風呂もゆっくり足が伸ばせて
温度もちょうど良かったです。
コーヒーやお茶を自由に飲め
冷蔵庫もあり、至れり尽くせりでした。設備は古いかもしれませんが
清潔で、スタッフの方もご親切で
ここに泊まって良かったねと
2人で話していました。
また小豆島に訪れたい際は
宿泊させて頂きます。

気軽に小豆島ステイプラン 【個室利用】【素泊まり】ファミリー・グループ・ビジネス利用におすすめ!
【1階眺望無し 和洋室2段ベットルーム(個室利用)】

投稿者さん 2024年10月30日 13:56:08

10月13日に宿泊しました。車移動でしたので、立地が便利で観光に最適です。「朝はしっかり食べて。。。」とのプランでしたが、内容が寂しかったです。料金的には仕方ないのかな。

小豆島オリーブユースホステル <小豆島> 2024年10月30日 16:35:41

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
朝食について内容が寂しかったとのご指摘ありがとうございます。物価高の影響もあり、試行錯誤を重ねていますが、そういったお言葉を頂いたことは作り手として申し訳ない思いです。
お言葉を受けて内容の見直しはもちろん、プラン名についても変更も検討したいと思います。
また機会がありましたら是非御利用ください。

朝はしっかり食べてスタート!気軽に小豆島ステイプラン【個室利用】【朝食付】ファミリー・グループ向け
【和室8畳(個室利用※相部屋になりません。)】

マスボーさんの 小豆島オリーブユースホステル <小豆島> のクチコミ

マスボーさん [60代/男性] 2024年09月25日 08:37:57

9月21日と22日にお世話になりました。リーズナブルでお刺身が美味しかった。また、機会があればお世話になりたいと思います。

小豆島オリーブユースホステル <小豆島> 2024年10月05日 21:15:52

この度はご利用頂き、ありがとうございました。
お刺身についてお褒めの言葉ありがとうございます。
小豆島の魚は本当に美味しいです。
その魚それぞれの良さを出せるように日々取り組んでいます。
季節によって魚や調理の仕方も変わりますのでまた機会がありましたら是非御利用ください。
よろしくお願い致します。

支配人・厨房担当 萩原 大輔

夕食はお刺身付き 小豆島の旬を味わう二食付きプラン【個室利用】【2食付】ファミリー・グループ向け

投稿者さん 2023年05月08日 19:09:26

子供を含めた五人で利用させて頂きました。接客、対応、お料理、お風呂など全てにおいて大満足です。お刺身も舟盛りでびっくりしました。旬のお魚のフリット(コノシロ)が皆に大好評で地酒、地ワインで堪能させて頂きました。
ゆったり旅を楽しめる良いお宿でした。夏はバーベキューにもチャレンジ出来れば…なんてリピしたいですね!

2023年05月
小豆島オリーブユースホステル <小豆島> 2023年11月09日 12:36:39

返信が大変遅くなり申し訳ありません。お返事をと思いながら今日まできてしまいました。難しい日々が続く中、今できるサービスに全力で取り組んでいこうとスタッフ一同、過ごす中で頂いたお言葉でした。何度も見返して励みにしています。
ご利用いただき誠にありがとうございました!

【和洋室 2段ベットルーム(個室利用※相部屋にはなりません)】

投稿者さん 2022年08月19日 16:57:11

レンタカーが借りられず、土庄港からバスで行きました。ちょうどユースホステルの前がバス停になっていて便利でした。
おすすめなのは、ユースホステル前の景色。波止場があって、そこから眺める瀬戸内海がきれいでした!

2022年08月
小豆島オリーブユースホステル <小豆島> 2022年08月19日 22:16:06

この度はご利用頂きありがとうございました。

ユースホステルの前のバス停は文字通り「小豆島ユースホステル前」というバス停になっています。宿は島では唯一の国道沿いに位置しています。
レンタカーを借りられなかったのは残念でしたが、便利に感じていただいたのは良かったです。

宿の前の波止場はスタッフもお気に入りの場所です。
波が穏やかな瀬戸内海のさらに内海で穏やかな海を感じられるスポットです。お楽しみいただけて嬉しいです。

海も山は季節によって姿を変えますので、機会がありましたらまたぜひ小豆島にお越しいただければと思います。

またのご利用を心よりお待ちいたしています。

支配人 萩原 大輔

気軽に小豆島ステイプラン 【個室利用】【素泊まり】ファミリー・グループ利用におすすめ!

投稿者さん 2022年08月09日 11:38:51

若いスタッフが目立ちキビキビ動かれて、施設長はとても親切です。。
呑みはアサヒスーパードライ・キリンラガー瓶ビールが存在!
旅館の代名詞ベタな卓球台がお出迎えしてくれます♪
共同便所ですが部屋はベッドと畳の両立で最高の居心地でした!
キンキンのスーパードライを畳の上で呑めたのが大きいですけど(^_^)a

2022年08月
小豆島オリーブユースホステル <小豆島> 2022年08月09日 15:23:15

口コミ・写真の投稿ありがとうございます。
スタッフについて評価頂きありがとうございます。皆喜びます。運営者(施設長です)としてスタッフがこの暑さの中でもしっかり働いてくれているのは身内事ではありますが本当に感謝しておりますのでお客様からもお言葉頂けるのは本当に嬉しいです。
呑みについてはキリンラガーは現在、設置しておらず、スーパードライのみになっています。お部屋にお持ちいただくのも可能で活用いただき、ありがとうございます。
施設はトイレやお風呂が共同であったりと必ずしも高い水準ではありませんが、しっかり整えて運営してまいります。
またのご利用をお頃よりお待ちいたしています。

支配人(施設長)  萩原 大輔

世界の煮汁さんの 小豆島オリーブユースホステル <小豆島> のクチコミ

世界の煮汁さん [40代/男性] 2022年07月19日 11:54:25

子供とともにガチャガチャな感じで利用させていただきましたが、ご対応いただき助かりました。

2022年07月
小豆島オリーブユースホステル <小豆島> 2022年08月09日 15:31:13

この度はご利用頂きありがとうございました。
お子様連れでも気を遣わずにに気軽にがコンセプトですのでガチャガチャでお使いいただけて本当に良かったです。
私にも小学生の子供がおり、子供と旅行しても気を遣わずに過ごせるところが出来れば良いなと思い、この施設を作っていますので。
また島にお越しの際にはお声かけいただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2022年05月04日 19:35:43

建物は古いですが
施設は清潔に保たれています。
ラウンジで景色を楽しみながらの
コーヒーは格別でした。
コスパ重視の方にお勧めです。
また利用したいです。

2022年05月
小豆島オリーブユースホステル <小豆島> 2022年05月17日 09:54:28

この度はご利用頂きありがとうございました。

建物が古いのを改修することは難しいので快適に過ごせるようにと取り組んでいますので頂いたクチコミはとても嬉しいお言葉です。ありがとうございます。

フリースペースのラウンジをご利用頂きありがとうございました。ラウンジ前は昔は駐車スペースだったのですが、今はテラススペースにしてラウンジから海も観れるようにしていますので楽しんでいただけて本当によかったです。

またのご利用心よりお待ちいたしています。

投稿者さん 2022年03月08日 14:08:13

オーナーの方が、気遣いがあり非常に親切でした。

2022年03月
小豆島オリーブユースホステル <小豆島> 2022年03月09日 08:56:24

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
対応を評価いただきありがとうございます。
小豆島は島ですが外周100キロ以上あり、おすすめスポットまで遠かったりするので、ちょうど車がだせて良かったです。
小豆島は季節ごとにお勧めできることもありますので、また機会がありましたら是非遊びにいらしてください。
ありがとうございました!

支配人 萩原 大輔

しっかり2食付き!気軽に小豆島ステイプラン【個室利用】【2食付】ファミリー・グループ向け
【和室8畳(個室利用※相部屋になりません。)】

goodtime5225さんの 小豆島オリーブユースホステル <小豆島> のクチコミ

goodtime5225さん [40代/男性] 2021年11月21日 22:53:38

施設はお世辞にも綺麗とは言えないのでカップルや神経質の方は向いてないですが、
観光地なのに安価で泊まれて何より大浴場で足を伸ばせてお風呂に入れるのは嬉しい。
国道を走る車の音がよく聞こえるけど疲れていたせいかよく寝れました(笑)
遅くまで開いているお店が少ないので、
車で足を延ばして土庄地区まで行かなければならないのがネックですが、
道の駅オリーブ園(ギリシャ風車がある)や寒霞渓など観光地から近いのと、
チェックインを済ませておけば深夜早朝の出入りは自由なので、
早朝の瀬戸内ドライブや寒霞渓の山頂で星空を見るのも有りかも。

2021年11月
小豆島オリーブユースホステル <小豆島> 2021年11月22日 16:50:35

この度はご利用いただきありがとうございました。
当施設はユースホステルとして年間通じて安価にご利用頂けるようにとご案内しています。
施設はおっしゃる通りで年数が経っており、古びた印象は受けられたと思います。
こまめに清掃し感染症対策など日々取り組んでいますが、改修は残念ながら追いついておりません。申し訳ありません。
お店は何件かありますが、徒歩圏内のお店は確かに少ないです。素泊まりの場合は事前にある程度決めてから御利用いただければと考えています。事前のご案内などに追加するなど分かりやすくしていきたいと思います。
オリーブ公園や寒霞渓と同じエリアですので早朝のドライブや寒霞渓で星空を眺めるのもおすすめです。
夜間(22:00-)は通常シャワーのみですが、寒い時期の星空観察や夜釣りの場合は事前にお知らせいただければお風呂に入れるように致しています。
次回機会がありましたらぜひご活用ください。
最後になりましたがコメント誠にありがとうございます。
今後の運営に生かしてまいります。
またのご利用心よりお待ち致しています!

投稿者さん 2018年07月16日 22:04:19

子供と2人でドミトリーの二段ベッドを使わせていただきました。清潔感のある部屋でスタッフさんも親切でとても良かったです。オリーブ公園やオリーブビーチにも近く立地も便利でした。

2018年07月
小豆島オリーブユースホステル <小豆島> 2018年07月17日 08:56:43

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋やスタッフの事を評価いただきありがとうございます。
16日は満室の日でしたのでご不便をおかけするところもあったかと思いますが、快適にお過ごしいただけたようでほっと致しています。
オリーブ公園やビーチまでは徒歩ですと20分弱。少し遠めですが、自転車やバスでしたらすぐなので自転車での滞在には使い勝手良い施設であると思います。
小豆島では「豆1」と名付けて小豆島1周を定番化しようとインフラを整えていたりもしていますのでお子様がもう少し大きくなったらそちらに挑戦頂くのも面白いなのではと思います。

またのご利用心よりお待ち致しています。
ご家族の夏休みが素敵なものになりますように。
心よりお祈り致しています!!

支配人 萩原 大輔

男性専用5名様定員ドミトリー(共用トイレ、バスルーム)
【男性専用ドミトリールーム】

投稿者さん 2017年03月22日 06:15:31

家族で泊まりました。ユースホステルですが、個室タイプです。二段ベットが2つ(4人用)と、6畳くらいの畳のところがありました。チェックインのとき説明書をもらうのですが、翌朝読むと「シーツは敷布団用掛け布団用で一人二枚使い、掛け布団のカバーと枕カバーは、はずさないように」と書いてありました。敷布団だけシーツを使い、掛け布団カバーと枕カバーははずしてしまいました。申し訳ありませんでした。

フロントの対応もとても気持ちよかったです。

入り口を入ってすぐの右側にラウンジがあり、そこには自由に使えるキッチン(棚の中に箸やスプーンなどあり)とテーブルと椅子、ソファーセット、冷蔵庫、電気ポット、電子レンジ、オーブントースター、インスタントコーヒーや紅茶、食器などがありました。
奥のほうには、畳のオープンスペースがあり、宇宙兄弟とか、ほかいろいろな漫画や本がありました。

wifiも快適につながりました。今度は夏にも来てみたいです!!

2017年03月
小豆島オリーブユースホステル <小豆島> 2017年03月22日 09:47:23

この度はご利用いただきありがとうございます。

ご感想や館内の様子などもご記入いただきありがとうございます。

当施設はユースホステルですが、ファミリーやグループでのご利用が多いので2名様以上は個室対応いたしています。

お部屋の方、丁寧にお使いいただきありがとうございます。カバーの案内は分かりにくいというご指摘も多くいただきますので改善しなければと感じています。
こちらこそ申し訳ありませんでした。

入り口入って右側のラウンジはお部屋がシンプルということもあり、それをフォローするための位置付けになっています。泊まり合わせた方たちの情報交換の場になることもあり、ユースホステルやゲストハウスならではの場所かなと思います。
漫画や本はマネージャーがお客様のリクエストを基にタイトルをセレクトしています。宇宙兄弟は鉄板ですね。

wifiは快適にお使いいただけて良かったです。

夏は海水浴が楽しめるビーチまで車で5分です。春とは違った楽しみ方ができると思います!

またのご利用心よりお待ちいたしています!

支配人 萩原 大輔

2段ベットのお部屋でユースホステル・ゲストハウス宿泊体験プラン♪
【和洋室】

投稿者さん 2015年05月07日 14:17:12

楽しかったです!
ありがとうございました!

2015年05月
小豆島オリーブユースホステル <小豆島> 2015年05月08日 12:10:13

ご利用頂きありがとうございます!
GWの満室日ということもあり、ご不便をお感じ頂いた所もあるかと思いますが、島での滞在をお楽しみ頂けたとのこと本当に良かったです!
またのご利用心よりお待ち致しています!

支配人 萩原 大輔

和室8畳(共用トイレ、バスルーム)
【和室8畳】

• [ 1 | 全 1 ページ ]