姫路宿泊型児童館 星の子館 クチコミ・感想・情報

姫路宿泊型児童館 星の子館

姫路宿泊型児童館 星の子館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 19:42:56

新型コロナ対策もしっかりしており、非常によかったです。また、食事も大変美味しく、お値段以上の満足でした。
    できれば、部屋の電灯に豆電球があればよかったです。テレビ台下の手元ライトは、子供が面白がって触ってしまって。子供の触れない位置に設置頂くと助かります。

姫路宿泊型児童館 星の子館 2022年05月06日 15:36:34

この度は、星の子館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館の感染症対策やお食事につきまして、嬉しいお言葉を頂き有難うございます。電灯の設置および対応につきまして、頂戴したお言葉を参考に検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。それではまたのお越しを、一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月21日 17:59:46

家族4人で利用しました。安藤忠雄さん建築物にこのお値段で宿泊出来て大満足です。雨でしたが、児童館なので子供達は飽きずに終始楽しんでました。星を観れなかったのは残念でしたので次は晴れた日に利用したいです。

姫路宿泊型児童館 星の子館 2022年05月06日 15:32:10

この度は星の子館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅れてしまいましたこと、申し訳ございません。生憎のお天気だったとのことですが、お子様たちが施設を楽しんでくださったこと、有難い限りです。次回また、お天気に恵まれた日にお越し下されば嬉しいです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月22日 09:09:24

値段と、キレイさと、姫路セントラルパークから30分の立地と、子供連れに優しいサービス(オムツゴミ箱、子供便座、子供歯ブラシや、児童館施設利用可など)未就学児と小学生低学年連れの旅には大満足でした!ただ普通のホテルや旅館ではないので、布団などはセルフです。

姫路宿泊型児童館 星の子館 2021年10月01日 18:49:55

この度は、メッセージありがとうございます。返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

沢山嬉しいお言葉を頂戴し、一同有難く感じております。頂いたお声を参考に、お子様やご家族様が利用しやすいサービスを考え、よりよい施設となるよう尽力してまいります。

またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月28日 21:22:39

何度も利用させていただいています。星の子館、子供も私も大好きです。

姫路宿泊型児童館 星の子館 2021年10月01日 18:41:07

何度も星の子館をご利用いただいているとのことで、嬉しいお言葉まで頂戴し、一同有難く感じております。

ぜひまた機会がございましたら、いつでもお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【1泊2食付】◇にこにこプラン◇夕食は三田ポークを使ったサクサクトンカツ
    【【和室10畳】】

投稿者さん 2021年04月13日 09:37:13

お部屋が広くてよかったです!
    コロナでプレイルームのおもちゃが少なかったのが残念でした。

姫路宿泊型児童館 星の子館 2021年05月29日 11:27:50

この度は、星の子館にお越しいただきありがとうございました。コロナ対策とはいえ、十分にお楽しみいただけなかったようで、私共も残念でなりません。お部屋でも楽しくお過ごしいただけるよう、貸出おもちゃ等の充実により一層力を入れてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月12日 20:13:45

子供メインで行く予定でしたが、家族全員満喫する事ができました。残念ながら、曇りで星は見られなかったのですが、クイズや学ぶ時間があり、4歳の息子でもわかるようにお話しをして下さいました。本当に楽しい宿泊時間を過ごす事ができました。またぜひぜひ利用したいと思います!

姫路宿泊型児童館 星の子館 2021年05月29日 11:20:41

この度は、星の子館にお越しいただきありがとうございました。ご家族皆様にお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。コロナ禍で大変な時期ではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付き】トントン定食プラン【お子様連れ限定】

投稿者さん 2020年11月28日 15:55:18

小学生の子と1泊しました。素泊まりですが、見たこともない大きな望遠鏡で天体観測をしたり、
    事前に楽しい座学もあり、今まで星に興味もなかった子供がとても楽しんでいました。
    大人も一緒に楽しめる内容で楽しかったです。
    施設もお部屋もきれいで、このお値段で泊まれたことに大満足です。

投稿者さん 2020年03月22日 23:46:55

小さい子供を連れて1泊しました。
    スタッフの方のきめ細やかな気遣いで楽しく過ごせれました。
    食事も美味しく、ボリュームもありました。
    天体観測も天気はよくありませんが、楽しめました。

ただ、一つ残念だったのが、閑散期で他の宿泊客が1組くらいだと思うのですが、(割と近い部屋の配置の為か)夜に宴会をされている声が響いてきました。
    子供連れではなさそうなので、(いてたら虐待行為になるくらい遅くまで大声が出てました)部屋が空いているようなら、階を離して頂くなど配慮してもらえたら良かったのになと思います。

たぶん、騒いでいる方は地元の方などの常連さんとかじゃないでしょうか?

それなので、評価は1点マイナスにしました。

でも、素敵な場所だったので、また泊まりたいなとは思います。

コロナ騒動で大変かと思いますが頑張ってください。

【1泊2食付き】もーもープラン【お子様連れ限定】
    【和室10畳】

すまいるえるもさんの 姫路宿泊型児童館 星の子館 のクチコミ

すまいるえるもさん [30代/男性] 2019年09月08日 17:04:39

星が見える施設があることを知り、思い付きででかけましたが、大満足の旅行になりました。
    小学生2年生1人、保育園2名の子供が3名、そして夫婦で5名の旅行になるので、どうしても宿泊費が高額になるのですが、こちらの施設は一人当たり6000円程度に収まるのでコストパフォーマンスがとても良いです。驚いたのは、施設がリニューアルされており客室、大浴場の備品等がすべて新品でした。使うのが申し訳なく感じるレベルです。夜の天体観望会は、期待していなかったのですが、大きな望遠鏡を使って、家族5人全員、輪のついている土星をはっきり見ることができました。感動です。小学生・保育園のいるパパ・ママさんに大推薦します。夕食・朝食もおいしくすべていただきました。あと、宿泊施設の周辺に大きな公園、兵庫県立こども館などがある為、子供たちの遊び場がたくさんあることも評価が高くなるポイントだと思います。大満足の旅行となりました。ありがとうございました。

【1泊2食付き】トントン定食プラン【お子様連れ限定】

投稿者さん 2019年08月23日 10:48:19

今回は夏休みということで、たくさんの家族でにぎわってました! 晴れていて夜の星空もとてもきれいでした。 お月様も望遠鏡でみせていただいて、うさぎの模様がくっきりみえて感動しました(#^^#)
    オススメです!

お子様連れ限定【素泊まりプラン】

投稿者さん 2019年08月23日 10:44:45

星空を望遠鏡で見たかったのですが、あいにく雨でした((+_+))。。次回は晴れたらいいなあと思います。
    こればかりは仕方ないですね。でも、お姉さんのお話が素敵でしたよ!

お子様連れ限定【素泊まりプラン】

投稿者さん 2019年05月14日 16:10:26

2才、7才の子どもと宿泊しました。リニューアルしたとの事で、新しい設備で気持ち良く過ごせました。
    食事もボリュームがあり、温かい状態で、おいしくいただきました。
    天体観測も、普段見られないので、大人も感動しました。
    近くに科学館もあり、子どもも思いっきり遊びました。また、宿泊します。

1泊2食付き【アゲアゲ定食プラン】お子様連れ限定

投稿者さん 2019年03月31日 20:44:25

夜の天体観測はこどもたちも大喜びでした。
    また星を見に行ってみたいです。

【和室10畳】

ゆうきあおい3522さんの 姫路宿泊型児童館 星の子館 のクチコミ

ゆうきあおい3522さん [30代/男性] 2018年12月28日 15:50:24

子ども連れで行くには最適でした。

投稿者さん 2016年10月06日 22:35:49

和室部屋は広くて快適でした。

天体観望会つきの宿泊プランでしたが、あいにくの雨でした。
    代替でスライドレクチャーと大型望遠鏡の見学となりましたが、講師の方の話が上手で子供たちは結構喜んでいました。

組立15倍天体望遠鏡をプレゼントしてもらい、子供は喜んで早速組み立てて遊んでいました。

また、館内の子供の遊び場が充実しており、ボールプールや卓球、読書コーナーなど、子供は飽きずに楽しんでいました。

食事も朝晩ともに美味しく頂きました。

チェックアウト後に向かいの姫路科学館に寄りましたが、こちらも楽しかったので、近くて良かったです。

姫路駅からの公共交通機関でのアクセスは、バスの時間が合えばバスが便利ですが、一日に5本程度しか無いため、JR余部駅からタクシーが便利です。

裏山のハイキングコースがありましたが、雨で道が川のようになってしまって危なかったため、残念ながら行けませんでした。晴れていれば気持ちの良い散歩ができると思います。

姫路宿泊型児童館 星の子館 2016年10月25日 18:05:19

あいにくの雨で、星が観られる天候に恵まれず、私共も残念でしたが、お話し会や望遠鏡作り、そして館内の施設も楽しんで頂けましたようで、大変嬉しく存じます。

部屋や食事に関しましても、ありがたいお言葉を頂戴し、喜ばしい限りです。当館周辺には、科学館をはじめ、子供の館・自然観察の森など、お子様と楽しんでいただける施設がございますので、またご利用下さい。尚アクセスにつきましては、バスの便数が限られているため、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。便利なアクセス情報も今後の参考にさせて頂きます。

裏山のハイキングコースがありますが、山道で、お子様を連れては少々大変なコースですので、よろしければ当館横からこどもの館に続く、緩やかな竹の子道もございます。ぜひお散歩コースにご利用頂ければと思います。

この度はご丁寧なメッセージをありがとうございました。ぜひまたお越しくださいませ。星の子館スタッフ一同お待ち申し上げております。

泊って宇宙まんぷくパック星の子deメシエ天体全制覇

投稿者さん 2016年06月26日 19:03:20

あいにく曇り空でしたが、奇跡的に木星も見え、子供も大喜びでした!
    館内には、遊ぶところが多く、滞在中、楽しく過ごせました。

姫路宿泊型児童館 星の子館 2016年09月09日 15:55:34

この度は、ご家族でのご旅行に星の子館へお越しくださり、ありがとうございました!天体観望会もご参加いただき、お子様も楽しんでいただいた様子で喜ばしい限りです。是非またお越しください!スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年10月29日 21:37:46

2才、0才の子どもを連れて宿泊しました。チェックイン後、プレイルームで2才の子どもは嬉しそうに遊んでいました(同じスペースにベビーベッドもあって助かりました)。部屋もお風呂も清潔で思ったよりも広々としていました。静かな環境で、ゆったりと過ごすことができました。また、スタッフの方も感じがよかったです。(ボックスティッシュが部屋にないことを後で知ったので、次回は忘れず持参します。)お世話になりました。

姫路宿泊型児童館 星の子館 2015年11月26日 08:42:21

ご宿泊ありがとうございました。

プレイルームで楽しく遊んでいただき、お風呂もゆったりとおくつろぎいただき、大変うれしいご感想をありがとうございます。市内から少しはずれており、緑豊かな静かな環境ですので、2歳と0歳というかわいくも保護者の方は慌しい毎日を過ごされている中、ゆったりとしたお時間を感じていただけたと思っております。「スタッフの感じが良かった」とご感想いただきましたことをこれからも励みにがんばりたいと思います。部屋にティッシュの設置がないこと、事前に知っていただけるよう工夫を考えたいと思います。貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月16日 09:21:58

10月9日に子供3人と計5名で利用しました。小学1年生の真ん中の子がついてそうそうにクラフト教室に夢中になり、先生にいろいろ教えてもらい大変お世話になりました。夜は天気にも恵まれて、星もきれいに見れて天体観測もすごく充実していました。小学生以下のお子さんを持つ親には、学習面でもすごく良い施設で、本当に利用して良かったなと改めて思いました。またぜひ利用したいと思います。その時は他の施設の見学などゆっくり利用できるよう時間を作りたいと思います。施設のみなさま本当にありがとうございました。

姫路宿泊型児童館 星の子館 2015年10月21日 11:20:49

ご宿泊ありがとうございました。

クラフト教室と天体観測へのご参加ありがとうございました。「学習面でもすごく良い施設」というお言葉をいただきまして、うれしく思っております。私も天体観測に参加することがあるのですが、いつも天文専門員の話術のおもしろさに関心し、星の神秘的な非日常体験に心いやされます。私の次の目標は2月に「オリオン大星雲」を見ることです。季節により、見える天体が違いますので、是非またお越しくださいませ。
    このたびはご感想をありがとうございました。

優翔ちゃんさんの 姫路宿泊型児童館 星の子館 のクチコミ

優翔ちゃんさん [30代/男性] 2015年05月24日 20:52:25

宿泊予約をしたところ、郵送にて宿泊施設及び周辺施設のパンフレットを送って下さり、また事前に丁寧に確認の電話を入れてくれました。

サービス、対応ともに大変満足しました。また、スタッフの方々の対応も良かったです。

お部屋も非常に綺麗でした。

レストランの食事もなかなか美味しかったです。

ただお風呂のシャワーの水圧が余りにも弱すぎて、それだけが唯一の不満点です。経費節約の為ではあるとおもいますが、あの水圧は弱すぎます。

2015年05月
    姫路宿泊型児童館 星の子館 2015年10月21日 11:32:33

このたびはご宿泊ありがとうございます。

発送物や確認のお電話など、サービス・対応をお褒めいただき、本当にうれしく思っております。お部屋は建築家の安藤忠雄さま設計で、シンプルながら過ごしやすい和室となっております。「お部屋が綺麗」といただきましたこと、清掃担当にもお伝えさせていただきます。本当にありがとうございます。お風呂のシャワーの水圧ですが、「弱すぎて」とご指摘ありがとうございます。大変申し訳ございません。「経費節約のため」ということはございません。構造上水圧がなかなか上がらずご迷惑をおかけしております。今後、設備担当と検討してまいります。このたびはご感想、ご指摘、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

denjiro_hanakoさんの 姫路宿泊型児童館 星の子館 のクチコミ

denjiro_hanakoさん [40代/女性] 2015年04月20日 10:56:47

星の観測までできて
    お風呂も広いし快適でした

2015年04月
    姫路宿泊型児童館 星の子館 2015年10月21日 11:39:52

ご感想ありがとうございます。

このたびは天体観望会にご参加いただきましてありがとうございました。星の観測については無料で参加していただける天体観望会にご予約いただき、専門員が大きな望遠鏡(人の3倍ほど)を用いて楽しく説明をしながら観察をしていただけます。当館の一番の自慢でございますのでご参加いただきましたこと、本当にうれしく思います。

見られる天体は季節により変更になりますので、是非またご家族でお越しくださいませ。お待ちしております。