湯原温泉 元禄旅籠 油屋 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 元禄旅籠 油屋

湯原温泉 元禄旅籠 油屋のクチコミ・お客さまの声

ちゃま3769さんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

ちゃま3769さん [40代/女性] 2022年05月01日 16:42:01

家族4人で宿泊しました。
    まだ子どもが小さくバタバタしていてご迷惑をかけましたが、宿の方はみなさん優しく見守ってくださってのんびり過ごすことができました。
    無理なお願いも快く対応していただきありがたかったです。
    温泉は熱すぎずじんわりと身体をあっためることができ、貸し切り温泉も広くてとてもよかったです。
    また機会があれば利用したいと思いました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2022年05月02日 12:53:42

頂き重ねてお礼申し上げます。
    湯原温泉をご堪能頂きご家族旅行の楽しい
    想い出を作って頂けましたようで私達も旅の
    お手伝いが出来ました事。幸いです。
    是非また違う季節もお楽しみお越し下さいね。

「3密回避」 貸切風呂付 マイカー宿泊プラン 室数限定

投稿者さん 2022年04月27日 04:12:45

4月24日に宿泊しました。天候にも恵まれ最高のロケーション、掛け流しの温泉、料理は勿論、出されるタイミングも良く、とても美味しかったです。若女将も良く働く、感じのいい方で、家族経営なのか、他のスタッフは、二名しか、お見かけしてませんが、お世話になりました。また、癒されに伺います。ただ一つだけ、ホテル並みの、細かなアメニティは揃って無いので、事前に確認した方が良いと思いました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2022年05月02日 12:40:18

頂き重ねてお礼申し上げます。
    お察しのように家族で頑張っておりますので
    行き届かない事もございます。
    お気づきの点があればお知らせ頂ければ
    幸いです。
    是非またご一服にお越し下さいませね。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!【★基本プランが今だけお得★】季節会席料理★色浴衣無料付

楽天チャッピーさんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

楽天チャッピーさん [60代/男性] 2022年04月26日 18:35:03

高梁市から翌日安来市に行くことということで交通を考えて今回湯原温泉に初めて宿泊しました。評判の良かった油屋さんにしたのですが部屋にもお風呂が有り温泉を十分堪能しました。元禄時代から続く老舗旅館とは意識していなかったので宿で話を聞いて歴史を感じました。従業員の方々の対応も良く満足できました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2022年05月02日 12:15:25

頂き重ねてお礼申し上げます。
    行き届かない事もあったと思いますが湯原の
    自信を持ってお薦め出来る優しいお湯をご堪能
    頂き良い時間をお過ごし頂けたようであれば
    幸いです。只今の湯原温泉は新緑がとても
    綺麗です。是非また違う季節もお楽しみに
    お越し下さいませ。

【楽天限定★旅行応援】「晴れの国★おかやま」特別特典付き宿泊プラン

投稿者さん 2022年03月15日 16:59:11

主人と2人で久々の温泉旅行でした。急な予定変更にも気持ちよく対応して下さったり、家族風呂「薬王湯」もすすめてくださり、本当にゆっくり過ごすことができました。薬王湯のお湯は源泉かけ流しで湯量もたっぷりで、身体がリセットされたようで、久々に良いお湯に出会えた感じです。お部屋は古いですが、私はノスタルジックな感じが好きなので、清潔感もあり問題なく過ごせました。
    また、次回もよろしくお願いいたします。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2022年03月18日 16:40:35

また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼
    申し上げます。ゆっくりと湯原の優しいお湯を
    ご堪能頂き良い時間をお過ごし頂けました事。
    とても嬉しく思います。是非またご一服に
    お越し下さいませね。
    寒の戻りで春待ち遠しい湯原です。

投稿者さん 2022年01月28日 19:27:41

先日はありがとうございました、お食事も凄く美味しく、お酒も美味しく買ったです、家族風呂も広くて素敵でした、部屋風呂も4階に宿泊しましたが、雪景色が最高でした、歴史ある旅館でゆったりと過ごせました、スタッフの皆さんも親切丁寧で最高の時間を過ごすことが出来ました、次は違うプラン体験したいです、またよろしくお願いします。

2022年01月
    湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2022年01月29日 11:18:41

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねて
    お礼申し上げます。お食事も温泉もご堪能頂き
    のんびりと良い時間をお過ごし下さいました
    ようですね。私達も旅のお手伝いが出来ました事。幸いです。
    再びの蔓延防止期間になってしまいましたが
    また落ち着きましたら是非ご一服にお越し
    下さいませね。お待ち申し上げます。
    どうぞお身体大切にお過ごし下さい。

和牛ステーキと貸切家族風呂付プラン

投稿者さん 2021年11月17日 10:53:56

あたたかいもてなしのお宿でした。静かで、ゆっくり過ごせました。おかみさんや、従業員さんの、自然な笑顔や振る舞いは大変好感がもてました。夕飯の時に、主人が少し体調を崩してしまいましたが、その後も大変気を配っていただきありがとうございました。一つだけ、出来れば洗面台に紙コップでも置いていただければ…でも、それ以外は満足しています。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年11月20日 20:31:04

また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼
    申し上げます。ご主人様の体調心配しましたが
    朝には元気にご出発頂け安心いたしました。
    十分ではございませんが旅のお手伝いが
    出来ました事。幸いです。
    これから寒さも厳しくなります。どうぞお身体
    大切にお過ごし下さいませね。
    是非またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月10日 16:03:25

乳児を連れていきました。丁寧な対応だったので、また訪れたいです。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年11月13日 20:27:16

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
    また早速に嬉しいご感想頂き重ねてお礼
    申し上げます。ご家族旅行の楽しい思い出
    作りのお手伝いが出来ました事。幸いです。
    是非また違う季節もお楽しみにご来館下さいね。
    寒くなりますのでお身体大切にお過ごし下さい。

する~3017さんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

する~3017さん [30代/男性] 2021年09月26日 18:44:47

家族風呂広い。他の客を気にすることなくゆっくりできました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年10月03日 20:18:50

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速にご感想頂き重ねてお礼申し上げます。自信を持ってお薦め出来る「薬王湯」で
    湯原の優しいお湯を満喫して頂けました
    ようですね。是非またご一服にお越し
    下さいませね。朝・晩はだんだんと
    冷えてまいります。どうぞお身体大切に
    お過ごし下さいませ。

【夏旅セール】「3密回避」 貸切風呂付 マイカー宿泊プラン 室数限定

投稿者さん 2021年09月21日 18:12:02

半年ぶりのリピート、やはりおもてなしとお湯に癒やされました。コロナ禍になってからは、どこのお宿でも大浴場も貸し切り風呂も利用せずお風呂付きのお部屋のみを選択し、対策に徹底しながらお籠もりをそれなりに楽しんでいます。今回、女将さんからぜひ貸し切り風呂を利用してみてくださいとお声掛けを頂き、チェックインも早かったので初めて利用しました。
    地下に降りてびっくり。大浴場なみのお風呂2つに地下から湧き出る源泉、オンドル効果もありそうな広々とした贅沢な空間。これぞ湯元、想像を絶する素晴らしさでした。
    これからまた寒い季節になりますが、次からは貸し切り風呂を楽しみに訪れたいと思います。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年09月23日 12:14:29

この度は再度のご来館誠に有難うございました。
    特に変わったおもてなしは出来ませんが笑顔で
    お迎えし、ゆっくり温泉とお食事をお楽しみ
    頂いて良い時間をお過ごし頂ければ幸いです。
    地下の貸切風呂「薬王湯」は説明するより
    お入り頂ければ必ず喜んで頂けます。
    是非またご一服にお越し下さいませね。
    これからだんだんと寒くなります。
    どうぞお身体大切になさって下さい。

投稿者さん 2021年08月26日 02:24:53

立地抜群!足湯や射的、お土産屋さんが近くにあります。またお土産は宿で購入することもできます。
    食事は、いいタイミングで出てくるし、なんと言っても釜飯は最高に美味しかったです!おかみさんをはじめ、スタッフの方も優しく声をかけてくださり、居心地の良い宿でした。ソーシャルディスタンスをとって宿泊者も制限されているのか、エレベーターで他の方と一緒になることもなく、お風呂もゆったりと入れ、本当にゆっくり出来ました。
    老舗旅館ということもあり、トイレが狭かったり、部屋のにおいが気になりましたが、それ以外はとても満足しています。
    また泊まりに行かせていただきたいです。
    素敵なおもてなしをありがとうございました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年08月27日 12:28:58

申し上げます。
    お食事も温泉もご堪能頂きごゆっくりと良い
    お時間をお過ごし頂けましたようですね。
    私達も旅のお手伝いが出来ました事幸いです。
    コロナ禍にてお客様にもいろいろとご協力
    頂きながらこちらも密にならないように
    できるだけ配慮しております。
    館につきましては月日の流れと共に老朽化も
    否めません。
    徐々に手を入れる予定でございます。
    まだまだ至らない点もございますがお許し
    頂きまたのご来館お待ち申し上げます。
    再びの緊急事態宣言が発令されました。
    どうぞくれぐれもお身体大切にお元気で
    お過ごし下さいませ。

【夢酔庵 眺望川沿い7.5畳和室 4階 温泉風呂付 】

ちびっ子6498さんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

ちびっ子6498さん [40代/女性] 2021年08月18日 15:36:57

温泉本当に行きたかったので、この油屋で温泉に入れてとてもよかったです。
    4階だったので、高所恐怖症の方はちょっと窓からの景色は怖いかなと思いましたが…

お部屋の掃除はホコリもなくきちんとされていたのでとてものんびりと過ごすことが出来ました。

残念だったのが、部屋のお風呂夏だったのでやはり窓を開けて入りたかったなと思います。

別館にきれいな温泉、日帰りも使えるとても良いお風呂があります、実家からは比較的近いので日帰り温泉もありかなと思いました。
    湯質は私は好きです(肌がつるっとした感じがします)。

食事も和牛ステーキプランだったので満足できました。
    コロナ禍でしたので正直迷いましたが、温泉入って、エレベータでお風呂、食事に行きましたが人には一切会いませんでした。

食事の場ではほかのお部屋に泊まったお客さんがおられましたがとても離れて座れていましたので安心して食事できました(空気清浄機もフル稼働してました)。

今度は母と一緒に行きたいなと思いました。
    日本酒もとてもおいしかったので、日本酒好きな方は夕ご飯の時に飲んでみてください。

良い休日過ごせました。

(接客はとても皆さん感じよく大満足です!)

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年08月22日 21:15:20

この度は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
    湯原のまったりと優しいお湯をご堪能頂き
    お食事もご満足頂いてゆっくりと良い時間を
    お過ごし頂けましたようですね。
    私達も旅のお手伝いが出来ました事幸いです。
    まだコロナ禍で気の抜けない日々が続きますが
    どうぞお身体大切にお過ごし下さいませね。
    そして是非またのご利用お待ちしております。

【夢酔庵 眺望川沿い7.5畳和室 4階 温泉風呂付 】

ふもっふ7322さんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

ふもっふ7322さん [40代/男性] 2021年07月05日 16:29:38

他の方も書かれていますが女将の笑顔が気持ちのいい宿でした。

部屋の窓から見える景色は綺麗な川(藻や苔で濁っているように見えますが近くでみると水自体は澄んでいます)と山で鳥の鳴き声がとても心地よく聞こえてくる落ち着ける部屋でした。
    家族風呂は地下にあって広くゆっくり過ごせて素晴らしいです。地下で熱がこもって暑いのでペットボトルなどで水を持参したほうがいいと思います。

さて、この宿のおすすめどころはなんといっても部屋に付いてるお風呂ですね。川をみながら入れる温泉風呂!最高でした!窓を開けて入りたかったので虫がはいってこないような網戸がほしいところですね。

食事は素敵な外観の別館でとります。夕食のボリュームはなかなかでお腹いっぱいになりました。
    砂場に行きたくてこちらに泊まりましたがとてもよい旅になりました。

※寝そべってるはんざきがとてもかわいかったです。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年07月06日 11:56:34

重ねてお礼申し上げます。
    温泉もお食事もご堪能頂き日頃の
    お疲れをゆっくり癒してリフレッシュ
    して頂けましたようですね。
    私達も旅のお手伝いが出来ました事。
    とても嬉しく思います。
    温泉と自然は自信を持ってお薦めします。
    まだまだコロナ禍ではございますが
    笑顔で元気にお迎えしたいと思います。
    どうぞお身体大切にお過ごし下さいね。
    そしてまたご一服にお越し下さいませ。

【ファミリー】家族でのんびり貸切風呂特典付きプラン お子様歓迎

投稿者さん 2021年06月30日 07:32:36

6月27日に宿泊しました。無料露天風呂の砂湯が近く 温泉もミルキーで何度も入りました。食事も大変美味しく 満足できました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年07月02日 17:15:37

重ねてお礼申し上げます。
    ゆっくりと湯原温泉の優しいお湯を
    お楽しみ頂きお食事もご満足頂いて
    私達も旅のお手伝いが出来ました事。
    とても嬉しく思います。
    まだまだコロナ禍でございます。

投稿者さん 2021年06月28日 17:58:05

6月26日に家族4人で宿泊しました。
    女将さん、食事の配膳担当の方がよく話し掛けてくれ、おもてなしが素晴らしい宿で泊まって良かったです。他の従業員の対応もしっかりしていました。
    家族風呂を利用させていただきましたが、大変素晴らしいお風呂で妻と娘が感動してました。

古き良き日本旅館のおもてなしで気持ち良く湯原温泉を満喫できました。
    油屋の皆様、ありがとうございました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年07月02日 17:21:48

重ねてお礼申し上げます。
    自信を持ってお薦め出来る湯原の
    優しいお湯をご家族皆様でお楽しみ
    頂き良い時間をお過ごし頂けました
    ようですね。私達も旅のお手伝いが
    出来ました事。とても嬉しく思います。
    まだまだコロナ禍にて落ち着きませんが

投稿者さん 2021年04月23日 20:08:34

宿でお借りした混浴露天風呂用のバスタオルで共同浴場に行きました。タオルも多めに持たせて頂き助かりました。食事も美味しく、中居さんの気配りも程よく楽しい時間を過ごせました。有料の地下の源泉も、コロナ渦で混みあっていないからかサービスして頂き、嬉しい限りです。女将さん、フロントの方、お風呂食事処受付の方、中居さん、皆さんの笑顔が最高です。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年04月27日 16:37:35

ございました。また早速に大変嬉しい
    ご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
    「砂湯」館内の大浴場そして貸切の
    「薬王湯」もご堪能頂き湯原の優しい
    お湯でゆっくりと良い時間をお過ごし
    頂けとても嬉しく思います。
    まだまだ制限の厳しい日々が続きますが
    どうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。
    私達もお褒め頂きました笑顔で頑張りますね。
    是非またのご来館お待ち申し上げております。

【さき楽】早期割28日前までに予約で1,000円引き♪ 季節会席料理★色浴衣無料付★

投稿者さん 2021年04月20日 09:29:02

源泉かけ流しのお風呂が目的で伺いました。川沿いの静かなお部屋で古くても源泉をひく深めのお風呂も満足できました。お部屋に暗幕カーテンや仕切りのふすまがないのであさひが眩しくて目が覚めてしまいました。もう少しゆっくり休みたかったので残念です。次回はお気に入りのタオルかアイマスクを持参したいと思います。前日にお天気が悪かったため汚れた靴を預けてしまいましたが泥汚れを拭い、きれいにしてくださっていました。有り難うございます。とてもよい温泉と従業員の方々みなさんの気持ちのよい接客にも感謝いたします。有り難うございました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年04月27日 16:31:35

ございました。また早速に大変嬉しい
    ご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
    湯原温泉のまったりとした優しいお湯も
    ご堪能頂けましたようですね。
    是非またご一服にお越し下さいませ。
    なかなか制限の厳しい日々ではありますが
    どうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。

【楽天スーパーSALE】9%OFF温泉好きのための貸切風呂★カップルにもおすすめ

投稿者さん 2021年03月31日 00:24:06

3月21日夫婦で宿泊しました。温泉、食事も大変良かったです。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年04月10日 17:11:03

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難う
    ございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き
    重ねてお礼申し上げます。
    温泉もお食事もお楽しみ頂きゆっくりと良い
    時間をお過ごし頂けましたようですね。
    私達も旅のお手伝いが出来ました事。
    嬉しく思います。今年は桜も例年より開花が
    速く次は新緑の季節となります。
    是非またご一服にお越し下さいませね。
    お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月20日 22:05:36

先日はお世話になりました。
    門限ギリギリの到着で滞在時間は短かったんですが
    皆様のおもてなしを受けて
    居心地の良い時間を過ごす事ができました。

おもわずただいまーと言いたくなる
    とてもほっこりできるお宿でした。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年02月27日 20:53:31

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。至らない点もございましたでしょうがゆっくりと温泉に浸かってお疲れを癒して頂けたようであれば幸いです。
    是非また「ただいま」とお帰り下さいませね。
    お待ち申し上げております。

【新春セール】【★基本プランが今だけお得★】季節会席料理★色浴衣無料付

投稿者さん 2020年12月14日 21:10:57

ドライヤー強にしても微量の風しか出てこず。。旅館の方。笑顔で接客してはくれたものの親切ではなかったです。残念でした。
    仲居さんがとても親切にして下さいました。おにぎり美味しかったです。ありがとうございました!

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2020年12月21日 23:21:40

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速にご感想頂き重ねてお礼申し上げます。月日の流れに伴い備品・設備も目に付く箇所が増えております。出来る事から徐々に改善させて頂きます。また皆様のお気持ちに添えるように今後も努めて参ります。
    いよいよ年の瀬が近くなりました。どうぞ体調に気を付けて良いお年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2020年12月05日 20:54:06

goto利用です。55歳おじさん家族で利用。とてもいい旅館、格安で部屋に温泉が有ります。満足しました。サービスも最高でした。がんばれ湯原。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2020年12月06日 17:02:25

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。湯原の優しいお湯もご堪能頂きご家族旅行の楽しい思い出を作って頂けましたようで私達も旅のお手伝いが出来ました事。とても嬉しく思います。これから年末年始と更に元気を出して頑張りますね。なかなかコロナも落ち着きませんがどうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。そして是非またご一服にお越し下さいませね。お持ち申し上げております。

【秋冬旅セール】「3密回避」 貸切風呂付 マイカー宿泊プラン 室数限定