楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

人吉温泉 人吉旅館 料理について

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
日程から探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
数年前の豪雨からの復旧で大変だったとおもいますが再興された人吉旅館を堪能させていただきました女将さんもかわらず...
2024年03月16日 21:37:21
続きを読む

人吉旅館

雄大な熊本の自然が育んだ地元の食材。
四季折々の季節を楽しむ旬の恵み。
そして、本場韓国の食文化を採り入れた深い味わい。
人吉旅館では、多彩なメニューをご用意し、楽しい旅のひとときはもちろん
普段のお食事や特別な日の思い出など、さまざまなシーンを鮮やかに彩ります。

本藤丈雄 がプロデュースする
本格会席料理

プロデューサー 本藤 丈雄

20年以上にわたりホテルや日本料理店などで和食料理人として経験を積み、その中で6年間、総料理長を務める。現在は、和食調理師という経験を生かし、様々な旅館や和食料理店に対して、長年培った和食の技術と最新技術を融合した新しい運用方法や和食メニューの提案を行い、魅力ある和食のプロデュースを行っている。

本藤丈雄

郷土料理

郷土の食材や伝統の味をお楽しみいただけるコース。
人吉名産の球磨川鮎や豊かな自然が育んだ野菜をはじめ、熊本産の上質な豚肉や牛肉をご堪能いただけます。

  • 前菜/穴子八幡、鮎うるか、山雲丹豆豊、サーモン砧、むかごカステラ、海老艶煮、銀杏松葉、茸と水菜辛子浸し(とびこ)
  • 造里/鮎洗い、あしらい一式
    (※季節によって山魚の種類が異なります。)
  • 温物/甘鯛蕪蒸し菊花餡、紅葉麩、甘鯛、しめじ、短冊人参
  • 焼物/鮎塩焼き、茗荷酢
    (※季節によって山魚の種類が異なります。)
  • 凌ぎ/茶碗蒸し(鶏・椎茸・ベビーホタテ・慈姑・青味)
  • 揚物/さつまいも蓑揚げ(海老すり身)、抹茶塩、レモン、帆立青さ揚げ、甘長唐辛子、蓮根チップ
  • 鍋物/SL鍋、茶出汁
  • 御飯/松茸の炊き込みご飯(油揚げ)、つぼん汁、香の物
  • デザート/球磨栗モンブラン、抹茶ブラウニー、生麩、洋梨のソルベ

※季節により種類が異なる場合がございます。写真は一例です。

プランのご予約はこちら

郷土料理

朝食

竹篭の中に、色とりどりの旬の食材が詰まった、
目にも舌にも楽しい朝食。
栄養バランスにも優れ、健やかに体を目覚めさせます。

朝食バイキングもご用意しております。

※季節により種類が異なる場合がございます。

朝食

朝食

  • 国指定有形文化財
  • 還元系温泉認定施設