ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2024年04月04日 08:36:54

清掃も届いており、非常にきれいなホテルでした。また朝食サービスも美味しく楽しめました。次回来ることがあればまた利用したいと思います。駅前ではありますが、夜食事に行くところが若干離れてるのが欠点かと思います。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年04月04日 17:40:12

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足のゆくご滞在となりました事、大変嬉しく思います。
特に、お部屋の清掃や朝食に関するお褒めのお言葉は清掃スタッフ、レストランスタッフにとって何よりも嬉しいお言葉であり、大変励みとなりました。
またお越しいただける事を願い、更に快適なホテルを目指し精進して参ります。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

【三陸の旅の拠点に/ホテル最上階大浴場で疲れを癒す釜石ステイ】(朝食付)

投稿者さん 2024年03月31日 18:49:16

釜石に宿泊する時は必ずこちらのホテルを利用しています。清潔感がありリラックスできます。
朝食のバイキングも豊富で美味しくいただきました。
客室から三陸鉄道の電車が見えるのも良いです。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年04月04日 17:30:14

いつもホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿内容より、快適にお過ごしいただけた様子を伺いとても嬉しく拝読させていただきました。
特に朝食に関するお褒めのお言葉はレストランスタッフの何よりの励みとなっております。
今後も更にご満足いただけるホテルを目指して努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

【楽天スーパーSALE】45%OFF 県産食材も使用した和洋朝食付

投稿者さん 2024年03月28日 16:29:27

いつも丁寧な対応。
部屋もキレイ。
駅近、コンビニ近、駐車場近、立地も条件も完璧です。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年03月30日 12:09:05

当ホテルは釜石駅に隣接している為、アクセス面においては大変ご好評をいただいております。
また、接客から設備面までご満足いただけた様子を伺い大変嬉しく思います。
お客様よりいただいたお言葉を励みに一層精進して参ります。
お忙しい所ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

【事前カード決済限定】お得なプランで釜石ステイ/朝食ブッフェ付
【シングルルーム =禁煙=】

miuraya3さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

miuraya3さん [50代/男性] 2024年03月26日 09:06:30

3月23日に宿泊しました
何回も利用してます
トリプルがあるホテルが少ないので非常に助かります
最上階にあるお風呂もとてもいいです
今回利用させてもらった部屋は広くて使いやすかったです
初めて朝食付きのプランで朝食頂きましたが申し訳ないですが特筆すべきところはなく
ごく普通でした
地物をふんだんに取り入れというのが売りのようですがその日に地物と言えばメカブくらい・・・
量を食べる訳ではないので、朝食は近隣の施設でいただいたほうが私には合うと思いました
スタッフさんや施設はとてもいいのでまた利用したいと思います

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年03月30日 12:03:56

朝食の件について貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂戴したご意見は今後の参考とすべく大切にお預かりさせていただきます。
また、「スタッフや施設はとてもいい」、「また利用したい」というお言葉は大変励みとなります。
今後もより良いサービスをご提供できるように努めて参ります。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ツイン+エキストラベッド =禁煙=】

tablet6525さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

tablet6525さん [30代/男性] 2024年03月17日 18:32:26

駅近でよかった

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年03月27日 09:26:31

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR釜石駅に隣接しておりますため、特に電車でお越しのお客様からはアクセスがとても良く利用しやすいとご好評をいただいております

お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム =禁煙=】

tablet6525さん [30代/男性] 2024年03月17日 18:29:03

部屋も新しく、大浴場があったのが良かった。
朝ごはんも十分に食べることができ、満足度が高かった。
駅からすぐ近くなのも便利

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年03月27日 09:25:59

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましては快適にお過ごし頂けた様子で安堵しております。
また、朝食につきましてお褒めの言葉を賜り、「満足度が高かった」と思っていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を励みに、これからもお喜び頂けるホテルづくりに精進して参ります。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年03月01日 08:06:28

駅隣という便利さで、連泊することもありますが、朝食が少しずつ変化し飽きがないように工夫され、またとても美味しいので何度も利用しています。
スタッフの方も、とても感じ良くまた、掃除も行き届いており気持ちよく過ごすことが可能です。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年03月27日 09:24:51

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、朝食やスタッフに対するお褒めの御言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
レストランスタッフを中心に、メニュー内容やレイアウトを変更する事で少しでも新鮮な気持ちで一日のスタートをお過ごしいただけるよう取り組んでいたところ、早速ご満足いただけた様子にスタッフ共々大変嬉しく思っております。
また機会がございましたらお立ち寄り頂けますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月29日 11:26:40

立地も良く、部屋も清潔感があり
気持ち良く滞在させていただきました。
近隣地域に出向く時にはまた利用したいと思います。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年03月12日 11:16:52

フォルクローロ三陸釜石にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテル設備等、ご満足いただけたご様子をスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
次回お越しになられる際には、是非また当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン =喫煙=】

Ryu4824さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

Ryu4824さん [60代/男性] 2024年02月27日 11:45:35

駅前の好立地でコンビニも目の前。街中には歩いて10分ほどかかるものの、鉄道利用では立地は申し分なし。設備もキレイで接客も良好。値段もリーズナブルで、釜石宿泊の際には次回も利用したいです。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年03月12日 11:16:22

数あるホテルの中から、フォルクローロ三陸釜石をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、立地を含めて多くのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの言葉を励みにより良いホテル作りに努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年02月26日 11:19:03

寝るだけでしたが、清潔で設備も充実、満足です。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年03月12日 11:15:50

この度はホテルフォルクローロにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足いただけた様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ホテルフォルクローロ三陸釜石

【30日前早割】【さき楽】おトクな早割プランで鉄のまち・釜石に泊まろう(素泊まり)

投稿者さん 2024年02月23日 16:58:25

最上階のお風呂、露天風呂もありいいですね。泊まった日は雪模様でほんの少ししか味わえませんでしたが、次回はゆっくりと浸かりたいです。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年03月04日 11:23:12

数あるホテルの中からフォルクローロ三陸釜石をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。お泊りの日はあいにくの雲模様ということでしたが、次回お泊りの際にはぜひゆっくり堪能していただき、心地よいひと時をお過ごしいただければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【シングルルーム =喫煙=】

HIDEO6911さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

HIDEO6911さん [50代/男性] 2024年02月17日 10:32:44

駅に隣接しており、コンビニも近くにあります。繁華街には少し離れていますが、徒歩で10分前後。大浴場は小さいですが露天もあり気に入っています。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年03月04日 11:08:02

ご滞在中はご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。お客様の言葉を励みにより良いホテル作りに努めてまいります。
お客様の、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年02月17日 05:28:14

近くに夕食が食べられる店が少ないのが残念です。
ホテルには満足です。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年03月04日 11:07:11

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
近隣の飲食店につきまして、街の中心にあり歩かれますと10分少々のお時間がかかります。タクシーの手配も承っておりますのでフロントにてお気軽にお声掛けくださいませ。
ホテルフォルクローロ三陸釜石

【楽天限定】【ポイント10倍】 貯めて使ってお得に嬉しいポイント10%還元(朝食付)
【シングルルーム =禁煙=】

トリトン6731さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] 2024年02月14日 13:48:08

連休にも関わらず安価に宿泊出来ました。大浴場も有り、部屋も広く奇麗で、今回は車でしたが釜石駅の隣と言う立地も良く釜石にお伺いする際はお世話に成りたいと思います。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年03月04日 11:02:22

設備やサービスにご満足いただけた様子を拝見し、大変嬉しく思っております。今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同努力してまいります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年02月11日 16:12:50

駅前チェツクアウト11時は助かりました。総合的にバランスの良いキレイなオススメのホテルでした。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年03月04日 11:01:15

この度は数あるホテルの中から、フォルクローロ三陸釜石にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお言葉を励みに、今後もお喜びいただけるホテル作りに精進いたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム =禁煙=】

mkurisu@hirotech.comさんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

mkurisu@hirotech.comさん [60代/男性] 2024年01月30日 16:43:42

駅近くの便利なホテルです。近くのコンビニで買い物にも便利 チェックイン時に美味しい炉辺焼きの店を紹介いただきました。大変 助かりました。7階の大浴場も綺麗で申し分なかったです。また、利用させてください。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年02月04日 09:20:14

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子に安堵し、「また利用したい」とのお言葉も賜り、スタッフ一同大変嬉しく励みとなっております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

【三陸の旅の拠点に/鉄のまち釜石・シンプルステイ】(素泊まり)

投稿者さん 2024年01月25日 10:01:45

1月22日月曜日に宿泊しました。駅まで1分!コンビニも近くに有って便利。
大浴場には、狭いですが露天風呂が有ってくつろぎました。朝食のねばねば(オクラ山芋、めかぶ)が美味しかったです。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年02月04日 09:13:33

釜石駅より徒歩1分の立地につきましては、ビジネス利用の方をはじめ多くのお客様から好評をいただいております。
また、大浴場、朝食につきましてもご満足いただけた様子を伺え大変嬉しく存じます。お客様からのお言葉を励みに、今後もご満足いただけるホテルづくりに精進いたします。

ホテルフォルクローロ三陸釜石

【かまいし宿泊キャンペーン第9弾/特別プラン】朝食ブッフェ付

投稿者さん 2024年01月24日 21:05:00

今回は「かまいし宿泊キャンペーン」の補助金2000円を利用して泊まりました。JR東日本系列ということもあってか文字通り釜石駅の改札口の隣りなので、JRや三陸鉄道の列車利用には便利です。このブランドのホテルを利用は初めてですが、ちょっとグレードの高いビジネスホテルといったところでしょうか。釜石という土地柄なのか出張客の利用者が多いようで、朝食会場も落ち着いた雰囲気です。6:30の開店早々から朝食会場には行列ができましたが、会場が広くテーブル席も多数あるので混雑した感じではなかったです。ここも一般のビジネスホテルとは違うところでしょうか。朝食メニューも美味しかったです。ただ、近くにコンビニのローソンがあるものの、ホテル周辺は賑わいのない駅と日本製鉄の工場しかなく、昼間でも人気(ひとけ)にない場所で、市街地とは甲子川を挟んで離れているので、買い物や(下戸には関係ないですが)夜飲みに行くにはちょっと距離があります。ちなみに中心街に近いイオンタウンまで歩いて15分程度でした。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年01月30日 22:45:20

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
立地、朝食についてご満足頂けた様子を伺え大変嬉しく存じます。

お客様のおっしゃる通り当ホテルの近辺には夜に営業している飲食店が少なく、徒歩15分程の距離に飲食店街がございます。フロントにて飲食店マップをご用意しており、飲食店のお席の予約や、タクシーの手配等もお手伝いさせていただいておりますので、よろしければまたの機会にお申し付けくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月07日 20:30:53

釜石での宿泊はいつもフォルクローロ釜石に決めています。従業員の対応のよさ、ホテルの清潔さ、温泉の気持ちよさ、とても気に入っています。朝食ブッフェもとても美味しいです。今回は釜石割もあり、格安料金で宿泊できました。いいことだらけです。
ただ、年数が経ってきたせいか、部屋着があまり気持ちよくないです。なので最近は持参で行っています。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年01月13日 23:49:39

いつも当ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。私共スタッフを含め、大浴場や朝食、ホテルへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

館内着につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後改善していく上で貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム =禁煙=】

Yuria**さんの ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

Yuria**さん [30代/女性] 2024年01月02日 16:41:26

直前にご予約させていただきました。駅からも近いしとても綺麗で良かったです。
お部屋も整っていましたし、ホテルあるあるの空調の調節が難しいこともなく、0歳児が一緒でしたが快適に過ごせました。

また利用させていただきたいです。

ホテルフォルクローロ三陸釜石<JR東日本ホテルズ> 2024年01月13日 22:22:52

この度はホテルフォルクローロ三陸釜石をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在がご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉を励みに、これからもお喜び頂けるホテルづくりに精進いたします。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル =禁煙=】