ライベストイン奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ライベストイン奄美 <奄美大島>

ライベストイン奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月09日 20:17:35

綺麗なホテルでありがたいです。

【 自然いっぱい奄美を楽しもう:+.゜ヽ(*′ω`)ノ゛。 】気ままな1人旅プラン♪
    【【禁煙】シングルルーム】

cookiepikoさんの ライベストイン奄美 <奄美大島> のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2021年04月12日 17:59:13

加計呂麻にフェリーで渡るのに近いので宿泊しました、とても清潔に
    してると思います。
    瀬戸内では立派なホテルになるのでしょうね。

【春夏旅セール】1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪【朝食付】

投稿者さん 2021年04月12日 17:30:50

4月上旬に1泊しました。
    予約時に「神経質なので、なるべくエレベーターから遠い部屋を」とリクエストしたところ、一番奥の部屋を用意していただきました。
    ※いつも用意していただけるとは限りませんので、この口コミを見たから、とホテルの人に無理を言わないでくださいね。
    部屋も1人には十分な広さで、アメニティも使い捨てスリッパや、インスタントコーヒーもあって良かったです。
    いままで泊まったホテルで一番静かなお部屋でした!
    場所も歩いて数分のところに、飲食店、スーパー、郵便局があって便利です。
    古仁屋港からも歩いて数分です。
    余談ですが、古仁屋港でも地元の方々に親切にしていただき、いい旅行になりました。

投稿者さん 2021年04月04日 19:19:37

出張で利用しました。綺麗な部屋で気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2020年10月09日 18:14:11

gotoトラベルの予約がいまいち理解していませんでしたが、予約の際からとてもご丁寧にに対応していただきました(^^)当日も明るい接客と部屋も綺麗で満足の旅になりました。

【 思い出作りにまだ間に合う! 】 幸せいっぱい!カップルプラン♪ヾ(o′ω`)人(′ω`o)ノ

投稿者さん 2020年09月28日 07:55:14

ダイビング旅行で利用しましたが、洗い場もあり、洗濯機も、干し場もあり重宝しました。
    フロントの方の対応も親切でいろいろご対応いただき、いい旅行になりました。二回目の利用ですが、また、利用します。
    デラックスツインは広くてお勧めです、

デラックスツインルーム(31㎡)ご宿泊プラン
    【【禁煙】デラックスツインルーム】

haraherinkoさんの ライベストイン奄美 <奄美大島> のクチコミ

haraherinkoさん [20代/男性] 2020年09月09日 15:36:38

清潔なビジネスホテル。部屋も広くきれいで、とても快適に過ごしました。スタッフの方々も親切です。

【【禁煙】ダブルルーム】

あやーーーのさんの ライベストイン奄美 <奄美大島> のクチコミ

あやーーーのさん [30代/女性] 2020年03月31日 13:36:36

安くはありませんが、ダブルルームを一人でゆったり使え、チェックアウトも11時でいいとのことでした。旅で突かれていたので、ゆっくり疲れをいやすことができました。
    近くにはごはん屋さんも何店舗化あり、歩いていくことができます。
    ホテルのスタッフさんも大変やさしく接していただきました。
    またマリンレジャーをするため、ウェットスーツやフィンの洗い場や干し場があったこともありがたかったです。
    また古仁屋で泊まる際は利用したいと思います。

ライベストイン奄美 <奄美大島> 2020年04月09日 13:58:10

この度はライベストイン奄美への御宿泊、また口コミの投稿誠に有難うございます。

旅の疲れを癒して頂いたようで快適に当ホテルでお過ごしして頂けたんだなと安心いたしました。

当ホテルに御宿泊されるお客様の多くがマリンレジャーを楽しまれているので、ホテルに戻られた際、ウェットスーツなどの洗い場、干場を完備させていただいております。

何より嬉しかったのは、古仁屋に足を運ぶ機会がある際はまた利用したいというお言葉を頂くことができたことです。
    当ホテルにまた泊まりたいとお客様から言って頂けることはスタッフのモチベーションアップにも繋がります。ありごとうございます。
    また奄美にマリンスポーツ等を楽しみにお越しください。その際には当ホテルでのご利用をお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中コメントを頂き、誠に有難うございました。又のご利用を心よりお待ちしております。

フロント係 三原

自然いっぱい奄美を楽しもう! 気ままな一人旅プラン♪【朝食付き】
    【【禁煙】ダブルルーム】

武0347さんの ライベストイン奄美 <奄美大島> のクチコミ

武0347さん [50代/男性] 2020年02月16日 22:17:48

小さな町のホテルだからと、勝手に薄暗い古い感じのホテルを想像していましたが、全然違いました。ロビーは白で統一され明るくピカピカしていました。客室の設備も良く、バスルームは良い香りがしました。アメニティも一通り用意されており、最近のセルフのホテルとは違いました。大都市にあるビジネスホテルの比べてもなんら遜色ない良いホテルでした。
    朝食の和定食または洋定食は、できたらビュッフェが良いなと思いました。

投稿者さん 2020年01月16日 16:50:02

綺麗な部屋で、ゆっくりと過ごせました。

投稿者さん 2020年01月16日 16:49:14

綺麗な部屋で安心して過ごせました

【【禁煙】シングルルーム】

ハム5556さんの ライベストイン奄美 <奄美大島> のクチコミ

ハム5556さん [30代/女性] 2019年10月13日 22:53:01

翌朝加計呂麻島に渡るため、古仁屋港に近いこちらのホテルに宿泊しました。歩いて5~10分程で海や港に行けます。
    この辺りではビジネスホテル風で室内も綺麗でした!お勧めの夜の食事処を教えて頂いたり、駐車場の案内してもらったりと快く対応頂きました。
    朝ごはんの内容は可もなく不可もなくですが、一日観光するならある程度朝食食べておいた方が良いので助かりました。
    加計呂麻島や古仁屋周辺のお勧めスポット資料も置いてあり便利です。

ツインルーム(21㎡)ご宿泊プラン

投稿者さん 2018年10月23日 21:54:17

今回2回目の利用。前回快適だったからまた利用しました。
    部屋はきれいで広く快適。
    ただ、紙のスリッパは勘弁してほしい。
    バスルームも広めでいいのだけれど、今回感じたのは湯温が低くて適温にバスタブにお湯を貯めるのに思った以上に時間がかかったこと。
    小さいけれど冷凍庫付きの冷蔵庫がある。
    2Fの朝食は、前回同様にその場所に行っても「お待ちください」の一言もなくスタッフは厨房に消えていく。
    しばらく待っていてくたびれたので勝手に空いているテーブルに座って待った。
    飲み物数種類がセルフであるので、普通だったら先に席を案内して、お飲み物はご自由に・・・くらいの対応するべきだろう。
    せっかくの快適な部屋のホテルなのに、今回も朝のこの段階でがっかり。

ライベストイン奄美 <奄美大島> 2018年10月25日 11:11:36

この度は、ライベストイン奄美をご利用頂きありがとうございます。

2回目のご宿泊先として選んで頂いたにも関わらず、朝食スタッフの対応が十分でなく、
    お客様へ不快なお気持ちにさせてしまったことを
    心よりお詫び申し上げます。

和食と洋食のセットメニューをご提供している当ホテルはお飲み物はセルフサービスとなっております。

また、お席は自由席なのでお客様がおっしゃる通りご案内のお声かけを差し上げるべきだと思います。

客室でご利用いただけるスリッパですが
    数種類のサンプルを取り寄せ実際に履いてみて選びました。今より履き心地がよいスリッパをご用意できないか引き続きお調べいたします。

バスルームのお湯について
    お湯の温度やバスタブにお湯を貯めるのにお時間がかかり一日のお疲れを癒すはずのお時間が
    ご満足頂くことができず申し訳ございませんでした。
    ご利用頂きましたお部屋のバスルームの不具合を調べ改善いたします。

「お部屋がきれいで広い」とお褒めのお言葉も頂き大変うれしく思います。
    お客様のご意見をしっかり受け止め、快適にお過ごし頂けるホテルになるよう引き続き努力を重ねていきたいと思います。

お忙しい中、口コミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

支配人

【 都会を離れてゆ~くりしましょっ! 】 プチ贅沢!一人旅♪

投稿者さん 2018年09月09日 16:39:38

古仁屋の中心地にあり、夜食事に行くにも徒歩圏内にいくつもお店があるので、とても便利な立地です。

ただ、ホテル名が書かれた看板が大きく出ていないので、到着時は見つけられず周辺を車でウロウロすることになりました。けっしてわかりにくい場所にあるわけではないのですが。

【【禁煙】ツインルーム 】

itou0520さんの ライベストイン奄美 <奄美大島> のクチコミ

itou0520さん [50代/男性] 2018年08月24日 15:31:47

翌日加計呂麻島へ渡るために8/14に前泊しました。
    スタッフの方も親切で部屋も清掃が行き届き、非常に快適でした。
    朝食付きだったのですが、家族で和食、洋食をshareして、とても美味しかったです。
    結果的に翌日は熱帯低気圧が台風になって、船は欠航し思いもよらず連泊になりました。
    その際もフロントスタッフの方に親身に対応して戴き、車椅子の連れが居たこともあり、本当に助かりました。

投稿者さん 2018年07月02日 15:04:38

ツインのお部屋に滞在しました。台風の影響で延泊をするなどお願いしましたが、柔軟性を持ってすぐに対応して下さいました。その対応はとてもテキパキとしていて素晴らしかったです。
    スタッフの方はみな笑顔で感じがよく、お部屋も新しくて綺麗。瀬戸内町では間違いなくベストなホテル。レンタカーもこちらでお願いできたし、立地もよく、コンビニやレストランも徒歩距離なので、超オススメです。

【 オトナ女子のキレイ応援! +.(*’v`*)+】 女性限定レディースプラン♪

投稿者さん 2018年01月06日 21:09:10

12月29日から2泊しました。到着したら、ちょうど空きができたということで、申込時と同じ料金で条件のいい部屋に変更してもらってました。新しくて清潔なホテルです。従業員の方たちも笑顔で、とても気持ちの良い対応でした。海辺の町なので、夏にはきっと大勢の観光客が来られるのでしょうが、私たちは、ゆっくりとした時間が過ごせました。駐車場がもう少し入りやすいと完璧だったかなと思います。

ライベストイン奄美 <奄美大島> 2018年01月09日 18:30:18

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
    お客様の喜ぶお顔とご滞在中満足していただけるようにとスタッフ一同日々努力していますので、お褒めのお言葉は何より励みになります。本当にありがとうございます。

せっかくのご滞在中に駐車場の件でご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳ございません。お客様のお声を受け止め、改善する努力を重ねていきたいと思います。

古仁屋の街中にある当ホテル付近は、郷土料理や洋食屋など個性的なお食事処もあり
    ご要望のお客様にはご案内をしております。地元の海の幸やお野菜、果物も『おいしかった』と大変好評です。また、加計呂麻島、請島、与路島へのフェリー乗り場である古仁屋港も徒歩圏内です。1年を通してお勧めできる観光スポットですので、また是非起こし下さいませ。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

【 ママも安心! 】 お子様無料プラン。* ゜ + 。・゜・。・ヽ(*´∀`)ノ
    【【禁煙】ツインルーム 】

tokaibalさんの ライベストイン奄美 <奄美大島> のクチコミ

tokaibalさん [60代/男性] 2017年11月27日 16:03:59

フロアの端にある部屋だったが、夜中に酔って廊下で騒ぐ声がすぐそこのように聞こえた。防音性が低い。朝食は必要最低限という印象だった。部屋のタオルの端にマジック手書きでホテル名が書いてあるのは、非常に安っぽい。フロントの接客はフレンドリーで良かった。立地も街の中心部で便利。建物横に駐車場があるのは便利だが、未舗装で砂地のため靴底の砂が部屋までついてくる。

ライベストイン奄美 <奄美大島> 2018年01月09日 18:22:42

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。
    お返事が遅くなり申し訳ございません。

ご滞在中ご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
    ホテルのお部屋にご滞在中は、ゆっくりしていただけます様日々配慮しておりますが、遅い時間にお戻りのお客様へはお声かけをいたします。

また、朝食はお客様のご要望を取り入れながら、少しずつ改善をしていく努力をしてまいります。

また、フロントスタッフへのお言葉ありがとうございます。
    まだまだ勉強不足ですが、お客様と再会する日までに更に成長できるよう
    精進したいと思います。

またのご来島を心よりお待ちしております。

デラックスツインルーム(31㎡)ご宿泊プラン
    【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2017年11月15日 18:55:21

都心部のビジネスホテル並みのきれいさはあったのですが、唯一残念だったのは朝食。
    センターにどっしり鮭が鎮座していました。

奄美ということで、鮭の周りにあったもずくのてんぷら、ヒジキ等の地元食材はおいしかったのですが…

朝食に、和食/洋食/鶏飯 と選べるといいかもしれません。

しかし、朝食以外はとても満足できるレベルでした。

ライベストイン奄美 <奄美大島> 2017年11月16日 13:47:11

この度はご宿泊場所にライベストイン奄美をお選びいただきありがとうございました。

また、貴重なご意見もありがとうございます。
    地元食材を取り入れ工夫をさせて頂いている事にも気づいていただき大変うれしく思います。

ご指摘のあった通り朝食につきましては改善すべきところがございますので、ご意見ご参考にさせて頂きます。

年末に近づき寒い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ち申し上げます。

【 まだまだ夏が楽しめます。:+.゜ヽ(*′ω`)ノ゛。:+.゜ 】 気ままな一人旅プラン♪

投稿者さん 2017年10月10日 22:58:46

翌日の朝、フェリーで加計呂麻島に渡るために古仁屋のこちらの宿に泊まりました。
    フェリー乗り場にも歩いて10分ほどです。
    チェックアウト後もスーツケースを預かっていただき、大変助かりました。
    部屋もとっても清潔で、特に冷蔵庫が冷凍庫のついた2段タイプで大きかったので、2Lの飲料などを入れてもまだまだ余裕があったので助かりました。今回は知らなかったので冷凍室は使っていませんが、次回はアイスや水を凍らせておいてもいいなと思っています。
    唯一気になったのが、ベッドと枕が硬くて眠れず、翌日はずっと体が痛くて、疲れが取れなかったことです。
    やわらかめのベッドや枕が好きな人のために、枕やベッドマットを選べたらいいのにと思いました。
    よく眠れるかどうかというのは宿泊施設を選ぶなかで重要なので、私は合わず残念でした。

ライベストイン奄美 <奄美大島> 2017年11月05日 08:40:40

お返事遅くなり申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り宿泊施設の中で良質な睡眠をとれるかどうかは重要ですね。

直ぐに改善できることではないのですが、
    他の部分でも良質な睡眠をとって頂けるように
    より一層心がけていきたいと思います。

又のお越しをお待ちしております。

ライベストイン奄美 スタッフ一同

気ままな一人旅プラン♪