由布院 緑涌 クチコミ・感想・情報

由布院 緑涌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月08日 20:58:38

・林の中に建っている為、何しろ羽虫がたくさん入り込んでくる。空気清浄機の前にムシ対策をお願いしたい
・和洋室だが、洋室はほぼベッドで満杯。和室は6畳と狭く、少し大きな荷物は置き場がない。和室の押し入れに布団も座布団もなかった。
・部屋以外で過ごす場所がない。自室の風呂以外の風呂もないので、連泊は厳しい

由布院 緑涌 2017年05月11日 19:33:10

この度は由布院緑涌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、日頃より努力しておりますが、ご不便な思いをされた事をお詫び申し上げます。ハードの部分はすぐに改善する事が難しいのですが、虫対策につきましてはできる限り対処いたします。

由布院緑涌 西村和美

【【露天風呂付離れ】寝室(ダブル) + 畳の間(6帖) 】

投稿者さん 2017年04月15日 19:35:20

値段とそぐわない。この価格だったら、もっと他にもいいところはあり。
お風呂もダメだし、価格にあわない。
値段が高いから、安心だと思ったが、裏切られた。
部屋のレイアウトも悪く、使い勝手がとても悪い。
部屋の食事処が、脱衣場と一緒というのは、ありえない。
一泊20,000円なら納得するが、4万円というほど、高級感はゼロ。
残念でした。写真にだまされた。
少しフォローするとしたら、従業員は感じがよく、
一生懸命頑張ってました。

由布院 緑涌 2017年05月07日 19:05:03

この度は由布院緑涌ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたのも関わらず、お客様の期待にこたえることができず、大変残念に存じております。

お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるおもてなしが出来ますよう精進いたします。

■基本プラン■ 露天風呂付離れ 旬の味覚と温泉を満喫プラン
【和洋室(ツイン)はくもくれんorきりしま  露天付離れ】

投稿者さん 2017年04月08日 11:20:41

3世代で利用させていただきました。
お料理おもてなし共に素晴らしかったです。
季節のお料理でそれに合わせた器も素敵でした。
露天にきれいな椿もワンポイントになって綺麗でした。

シャワーが高齢者にとっては難しいようで、慣れるまで大変そうでした。

部屋から中庭や母屋に行く通路がすこし坂になっているので、
滑り止めのない靴下を履いて部屋にある下駄で歩くと危ないです。
備え付けの靴下にはちゃんと滑り止めが付いていたので
下駄を履く場合は裸足か備え付けの靴下の方がいいです。
高齢の方は特に危ないです。

機会があればまた利用したいです。

由布院 緑涌 2017年05月07日 19:05:49

この度は由布院緑涌ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉や、貴重なご意見まで頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様がごゆっくりとおくつろぎいただけるよう、出来る限り改善いたします。
これからは新緑が映え、庭園の彩りも豊かになります。料理も旬の食材を取り揃えお客様のお帰りをお待ちしております。

■基本プラン■ 露天風呂付離れ 旬の味覚と温泉を満喫プラン

投稿者さん 2017年03月29日 17:41:33

3月23日に三世代で宿泊しました。
お部屋もキレイで、お料理も本当に美味しく、至れり尽くせりで至福の時を過ごさせて頂きました。

部屋に露天風呂があり、小学生の娘は大喜び。
とても良かったのですが、強いて難点を挙げるとすれば、シャワーの操作が分かりづらかったことと、シャワー室の臭いが気になりました。
勿論、それを上回るお料理、お部屋、サービスでしたので、とても満足しております!
また是非利用させていただきたいと思っています。

由布院 緑涌 2017年05月07日 19:06:25

この度は由布院緑涌ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉や貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様にご満足頂き、大変うれしく思います。これからも、皆様におくつろぎ頂けるおもてなしと、美味しいと感じていただける料理を用意してお客様のお帰りをお待ちしています。
ご投稿ありがとうございました。

お料理重視派必見【開業2周年特別プラン】「豊後牛」と大分産「ふぐ」を思う存分♪21時間ロングステイ

あー3509さんの 由布院 緑涌 のクチコミ

あー3509さん [20代/女性] 2017年03月20日 20:42:25

予約した金額と実際チェックアウトでの支払いの金額が
何万円と違い、
水しか追加で頼んでなかったので
訪ねると
支払いの際に予約されてるのは
この金額ですというのはおかしくないでしょうか?

金額が変わったなら、
連絡くれたときに普通伝えませんか?

私たちが値下げしてほしいがために、間違えてるような言い方されましたが、
楽天の予約した金額も
いく直前まで予約した金額だったのを確認してます。

一週間前に予約したこちらが悪いんでしょうか?
帰ってから
確認したら楽天の金額が
変えてあったのも
不信感を覚えてほんとに苛立ちレビュー書こうと思いました。

初めて九州にいったので
泊まる所も楽しみにしてたのに
すごくがっかりです。

10万以上支払いをしてあのクオリティーでは
2度といきたくないですし、
支払いの際の対応は許せません。
湯布院にはもういくことはないです。

米粒も変えられたほうがいいです。
けちること間違えてます。

他府県の旅館もちょくちょくいきますが
初めてレビューを見ても
役に立たないのが
よく分かりました。

家族旅行が台無しにされた気分で
悲しい気持ちで1日中苛立ちました。

由布院 緑涌 2017年05月07日 11:10:25

この度は由布院緑涌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

私たちは全てのお客様にご満足頂けるよう、
精一杯おもてなしさせて頂いておりますが、
ご期待に沿えなかったようで、大変残念に存じます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様に満足いただける
おもてなしが出来るよう、より一層の努力を重ねて参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】憧れの露天風呂付離れ 地元産安心院ワインor地酒鷹来屋1本プレゼント
【和洋室てっせんorあけぼのorがくあじさい 露天付離れ】

ゆうちゃんばるさんの 由布院 緑涌 のクチコミ

ゆうちゃんばるさん [60代/男性] 2017年02月23日 17:21:44

2月17日から一泊いたしました。
湯布院の観光地からは少し距離がありますが、その分落ち着きのある高台にあり、
まさに悠久の里で過ごす思いです。
食事も風呂も、離れでゆったりできる分、時間がたっぷり使える感じです。
冷蔵庫の飲み物からアメニティもすべて宿泊費用の中であり、
余分な精算は不要なのも、少し高い費用でも満足いくものです。
妻とまた来たいね!と、話しました。

由布院 緑涌 2017年03月01日 21:06:32

このようなお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
由布院緑涌では季節に応じて様々なおもてなしをご用意しておりますので、また季節を変えてお越しください。
一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、お料理はもちろん、接遇やサービスにもより一層力を入れて参ります。
ご投稿ありがとうございました。

【【露天風呂付離れ】寝室(ツイン) + 畳 or 板の間 】

投稿者さん 2017年01月29日 22:20:32

三年前に、事故で、主人が突然、他界しました。娘からの提案で、お互いの誕生日は、温泉に行こうと。今回は、5回目の温泉。娘の誕生日のプレゼントとして。お料理はどれも美味しかったです。
細かな気遣いや、清掃も行き届いているお宿だと思います。
部屋食が魅力で予約しました。
もう一度 行きたいかと聞かれると、お値段が もう少し安くなれば、行くかもって感じです。部屋食なので、高めになるのかもしれませんが、御値段の割には、露天風呂も小さめでお部屋も狭い様に感じたのが、正直な感想です。

由布院 緑涌 2017年03月01日 20:58:16

娘様の素敵なご提案であるお誕生日旅行に、由布院緑涌をお選び下さり、感謝申し上げます。
お部屋や露天風呂など施設面では、すぐに改善というわけにはいきませんが、お部屋食をはじめ、お客様に快適でくつろいでいただけるおもてなしを目指して努力して参ります。
ご投稿ありがとうございました。

【さき楽30】 【3大特典付☆記念日プラン】特別な一日を露天風呂付き離れの緑涌で

投稿者さん 2016年12月25日 13:56:06

今回で三回目ですが、
いつお邪魔しても親切で、温泉は勿論の事、食事もサービスも大満足です。

最初に頂いた豊後牛にクレソンとネギを巻いて特製梅味のタレで頂くしゃぶしゃぶが絶品で、毎回豊後牛しゃぶしゃぶコースにしてます。

色んな温泉に行ってますが、結局こちらの宿がとっても気に入っておりリピートしてしまってます。

温泉、食事、お部屋、サービスと総合的大満足です。

また来年もお邪魔す予定です!

由布院 緑涌 2017年03月01日 20:50:00

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、由布院にはたくさんのお宿がある中、3回も足をお運び頂き大変嬉しく思います。
豊後牛のしゃぶすきは、おかげさまで大変人気を頂いております。このようにお褒めの言葉を頂きますと、より一層スタッフの励みになります。4月から豊後牛プランが再登場いたしますのでご期待ください!
それではまたお会いできる日を楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました。

お料理重視派必見【開業2周年特別プラン】豊後牛・松茸など秋の味覚と21時間ロングステイ♪ふっこう割可

投稿者さん 2016年11月18日 21:17:05

スタッフの女性の方たちは笑顔で愛想もよく、旅館にプライドを持ち、
ホスピタリティが行き届いています。チェックイン・アウトの対応は
素晴らしかったです。
しかし、個室の露天岩風呂は、狭くて二人で入るには窮屈です。
これだったら、別の浴槽か大浴場が必要ですが、ありません。
洗面台あたりにエアコンがないので、たぶん夏場は大変ですね。
滞在時、夜のトイレの中は非常に寒かったです。
デザートは夜景が見えるラウンジでと言われましたが、
従業員駐車場を眺めるだけです(笑)

ここまでは笑って許せますが、
本当に残念なのは料理です。
最初に野菜チーズフォンデュ?が出てきます。一瞬、独創的に思えますが、
後の料理はオーソドックスで、流れがなく、思い付きとしか考えられません。
旅館、料亭というよりは、高級?居酒屋です。
向付のお刺身は居酒屋レベルでした。自信満々に関鯖と言われてましたが、
この味で満足するのは、田舎者か年に一度の高級旅館に行く家族ぐらいでしょう。
松茸の土瓶蒸しの鱧の骨切が不十分で口に刺さりました。2人ともです。
あと鮮度管理も問題で、臭みがあり残しました。
メニューに「豊後牛しゃぶすき」を見た時、この価格レベルでしゃぶすきを出す?
と、残念さは始まっていましたが。
最後のご飯も固くてパサパサ。釜をそのまま出されるならアクシデントかも
知れませんがお櫃に移しているので、チェックしてないのでしょう。
残念です。
これだけ料理を残しているのに、何も言ってこない料理人はどうかと思います。

この料理長が、味のチェック、仕上げをしているとは到底思えません。
「料理の才能がある人が料理人を志すとは限らない」
「一流の料理人が料理長になるとは限らない」
を証明してます。

私たちはいつも2名1泊で10万円を基準に旅館を選んでいますので、
そこから考えますと、ここはせいぜい、5万円ぐらいのレベルです。
2週間前、急に大分へ行くことになり旅館を探しましたが、当然、有名旅館は
空きがなく、空いていた緑湧さんを予約しましたが、この時から空室があることに
不安を覚えましたが、やはり残念な旅館でした。
発想に柔軟さがなく、新しいけど古い旅館です。これはないわ。
ただ、働いてるスタッフは素晴らしいので、5点。

由布院 緑涌 2017年03月01日 20:42:19

色々と至らない点がございました事、お詫び申し上げます。
特にお料理に関しては、季節ごと工夫を凝らしてご用意しておりますが、ご満足頂けるおもてなしができませんでしたこと、とても残念に思います。
誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のお客様へのサービス向上に努めて参ります。
しかしながら、スタッフの接遇をお褒め頂きましたことは大変うれしく思っております。
スタッフ一同、これからも努力を重ね、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

■基本プラン■ 露天風呂付離れ 旬の味覚と温泉を満喫プラン ふっこう割対応可
【【露天風呂付離れ特別室】寝室(ツイン) + 板の間 + 和室】

投稿者さん 2016年09月19日 19:41:01

素敵な宿でした。阿津久さんのお心遣いや御対応が素晴らしく、すっかりファンになってしまいました。もちろん、お部屋お風呂、お食事も良かったのですが、やはり人が
宿の印象を決めますね。

由布院 緑涌 2016年10月02日 18:51:42

この度は当旅館「由布院 緑涌」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思っております。
緑涌は11月に開業2周年を迎えることになりました。感謝の気持ちを込めましてふぐ料理や豊後牛のしゃぶすきを贅沢にご用意させて頂きます。
是非また皆様にお逢いし、沢山お話が出来ればと存じます。

またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申しております。

由布院緑涌 阿津又

【女性限定】【エステなど嬉しい3つの特典付】 レディースプランで贅沢な休日を ふっこう割対応可

ヘカロスさんの 由布院 緑涌 のクチコミ

ヘカロスさん [20代/男性] 2016年08月24日 08:57:36

何から何まで至れり尽くせりな旅館でした。露天風呂も綺麗で、気持ちよく入浴できました。平日限定プランで、湯上りのビール枝豆が無料サービス、ワインのお土産など嬉しい特典がいっぱいです。料理も見た目にも綺麗でとても美味しく頂きました。
妊娠中の妻と宿泊しましだが、妻への心遣いがとても丁寧で、帰りに安産祈願のお守りまで用意してくれる気持ちにとても嬉しく、感謝しています。
是非ともまた行きたい旅館です。

由布院 緑涌 2016年08月27日 19:19:09

この度は由布院緑涌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、サービス、料理とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。緑涌では平日プランの他にも、冬にはふぐプランやお子様と一緒でも安心のファミリープランなど様々なお客様にお喜びいただけるプランをご用意しております。新しいご家族が誕生されましたら、ぜひご一緒にお越しくださいませ。またのお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。
由布院緑涌 西村

【平日限定】【楽天限定】大分産『安心院ワイン』or地酒『鷹来屋』を1本プレゼント ふっこう割対応可
【【露天風呂付離れ】寝室(ダブル) + 畳の間(6帖) 】

bluesky6796さんの 由布院 緑涌 のクチコミ

bluesky6796さん [40代/男性] 2016年02月01日 15:34:47

すべてにおいて最高の宿でした。
室内はごちゃごちゃせずに、シンプルだけど高級感があり、アメニティ類も必要最低限のものは揃っており、それらもきちんとした物であることは一目で分かりました。このクラスの宿に泊まられる方であれば、スキンケア等の自分の宿泊道具は用意して来ているはずですので、十分な品揃えだったと思います。
お料理のほうも、一つ一つに拘りが感じられるものばかりで、それでいてお味も大変良いものばかりでした。夜食のおにぎりも、食べはしませんでしたが、そのご厚意がとても嬉しかったです。
妻と、湯布院に行くときはいつもここに泊まろうと話しながら帰りました。

由布院 緑涌 2016年02月22日 20:17:34

この度は「由布院 緑涌」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただきお褒めのお言葉をいただきまして、私共も大変うれしく思います。
夜食についての貴重なご意見大変ありがとうございます。
当旅館の課題として取り組んでいきたい所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

由布院 緑涌

【お部屋食確約】海・山の恵みが彩るご馳走☆とろけるような豊後牛と新鮮な地元の食材がご堪能頂けます♪

minami4774さんの 由布院 緑涌 のクチコミ

minami4774さん [60代/男性] 2016年01月19日 11:35:48

平成15年12月に夫婦で利用させていたたきいい思い出をいたしました。
立地はよく大変良い展望です。 露天風呂もかけ流しで24時間入浴可能で申し分なし。
食事はすばらしいの一言で仲居さんも話がはずみ楽しいひと時でした。
料理長は京都で修行された方で一級の日本料理です。 特に豊後牛のしゃぶすきは絶品
です。 全体の量も適切でした。
カーテンやブラインドなどで光のコントロールができたらベストだと思います。
(夜は真っ暗がよく逆に朝は寝坊していたいので)

由布院 緑涌 2016年02月22日 20:10:27

お部屋の光のコントロールの件につきましては貴重なご意見大変ありがとうございます。
当旅館の課題として取り組んでいきたい所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

由布院 緑涌

おんせん県【記念日編】 特別な一日を緑涌で “特典付き”

投稿者さん 2015年09月24日 09:37:10

食事がとてもおいしい。普段食べることのない、お野菜のチーズフォンデュに感動しました

由布院 緑涌 2015年11月26日 13:18:57

この度は当旅館「由布院 緑涌」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただきました事につきまして私共も大変うれしく思います。
これからも地場の食材を生かした料理を提供し、お客様にご満足いただける事を目指してまいります。
是非、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【寝室(ツイン)デラックス ◆50~62平米の特別室◆】