愛犬と楽しむリゾートコテージ フェニックスウイング白馬 クチコミ・感想・情報

愛犬と楽しむリゾートコテージ フェニックスウイング白馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 愛犬と楽しむリゾートコテージ フェニックスウイング白馬 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月25日 18:54:51

まず、室内が古くさくてじめじめしていました。

一階二階のブラインドもかなり年季が入っていて、触りたくないと思う程でした。

更にベッド頭上の柵はホコリが溜まっていて、掃除が出来てない印象を受けました。

夕食は、信州牛の溶岩焼きは美味しかったです。

朝食バイキングは、宿泊客が少なかったせいか、決められたメニューがテーブルに置いてあり、お代わりが必要なら、スタッフにドリンクや、ライス、味噌汁のオーダーをするシステムで想像していたバイキングとは、程遠くガッカリしました。

ワン子連れの旅行は初だったので、残念な気持ちになりました。

愛犬と楽しむリゾートコテージ フェニックスウイング白馬 2018年05月25日 21:15:07

この度は口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
大切なせっかくのご旅行でしたのに残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点は、改善すべきもっともなことばかりでございます。清掃の漏れや客室内の空気や温度についても管理が行き届いておりませんでした。スタッフ全員に周知し、今後徹底するよう努めさせていただきます。

また、朝食内容の変更がある旨は、もっとお客様に分かりやすい形で表記できるよう工夫させていただきます。

頂いたご意見をもとにスタッフ一同改善に努めていきたいと思います。そして、お泊りいただく皆様にご満足いただける宿にできるよう精進して参りたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございます。

店長 後藤

≪売れ筋No1のスタンダード≫ワンちゃんとずっと一緒!信州牛の溶岩焼き創作料理&メゾネット離れステイ
【【離れメゾネットスイート98平米】リビング+洋2+和(喫煙)】

すじゅめさんの 愛犬と楽しむリゾートコテージ フェニックスウイング白馬 のクチコミ

すじゅめさん [40代/女性] 2018年04月23日 05:24:42

まず車を、
「ここにきっちり止めなきゃいけないのか?」という場所にオーライオーライ。

そして、案内は部屋まで着いて来て(わんちゃん同伴の方なら嬉しいかもしれません)、
ちょっと世間話やペットの話をし、酒の好みを聞かれ、
別に注文するとも言っていないのに夕食時のワインの案内。しかも長くてしつこい。

車で一人で来ている、
「甘口の白が好きだがそんなに酒好きではない」と言った客に
「うーん、それですとボトルになっちゃうんですよねー」と、4000円位のワインを勧めてきたが、
早くゆっくりしたいのとナメられてる感でイライラし、初日から不愉快と不信感。

しかもー、夕食時にメニューを見たら普通にグラスの果実酒や甘口ワインがありました。

わんちゃんと一緒なら
という方にはとても素晴らしい施設だと思います。

自分は予定を立てない車中泊と宿泊施設を混ぜた一人旅で、大体素泊まりか朝食付のみのプランだったので
たまにはゆっくりしようと2食付きのコテージにしたのですが、
普通の一軒家が住宅地のように並んでおり、場所的に当たり前だと思っていた
カーテン全開で森の眺望 も無し。
リビングの窓からは他のお客さんの車が丸見えで、ほとんどカーテンを閉めていました。
唯一、わんちゃんに癒され、夕食が美味しかったのが救いでした。

それにしても、酒の勧誘は意味がないと思います。
食事の時に決めればいいのでは?
私もしつこいなあ。

愛犬と楽しむリゾートコテージ フェニックスウイング白馬 2018年04月25日 16:30:22

この度はクチコミをご投稿いただき、また当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回お寄せいただいたご意見を拝読させていただきました。チェックインの早々にご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。
配慮不足であった発言や過剰なご案内によりご不快な気持ちにさせてしまったことは、私の指導不足によるものでもございます。改めて、心よりお詫び申し上げます。

ただひとつ、当館で勤務するスタッフはお客様が望まぬものを無理に売りつけたりするようなことは絶対に致しません。当のスタッフにも確認いたしましたが、そのような気持ちは一切なかったとのことでした。
お客様には出来る限りご不便が無いように、そして出来る限りご要望にお応えする。その気持ちをスタッフは常に持ちお客様と接しております。

今回はスタッフが誤った解釈をしており、良かれと思ってという気持ちが裏目に出てしまったことが原因の一つと思います。
今回の件はスタッフ全員で共有いたしました。頂いたご意見を元に今後スタッフのスキルアップを図って参りたいと思います。

おっしゃる通り、私共は愛犬同伴の方をメインとし、そちらのお客様からは一定のご評価を頂いております。
これからは、愛犬同伴ではないお客様からもご評価いただける宿を目指してきます。

この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。

フェニックスウイング白馬
店長 後藤 由和

【3月4月限定⇒無料で温泉チケット付】スタンダードプランに白馬村温泉チケット付(10か所から選べる)
【【離れメゾネットスイート98平米】リビング+洋2+和【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月13日 21:41:23

スキー&犬が泊まれるという事で予約しました。メゾネットタイプの部屋には使用できる暖炉もあり、とても暖かく快適に過ごせました。また、スキーの間は犬を預かって貰えるのでさみしい思いをさせなくて安心でした。夕食はとても美味しかったです。犬の夕食も美味しかったようで、完食してました。それに比べると朝食のビュッフェは、普通でした。もっと品数があればいいと思います。
スタッフの方々のサービスは丁寧で、心地よかったです。
是非、また行きたいと思います。

愛犬と楽しむリゾートコテージ フェニックスウイング白馬 2018年03月17日 10:59:52

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
お部屋では暖炉もご使用になり、快適に過ごせたご様子で大変嬉しく思います。
またお夕食やスタッフについてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

ご朝食のビュッフェにつきましては、現在スタッフと料理人共同で改善に向けて取り組んでおります。貴重なご助言ありがとうございます。

これからもスタッフ一同サービス向上に向け努めていきたいと思います。またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

店長 後藤

愛犬と一緒!無料送迎バス1日4本◎世界最高峰のパウダースノー満喫◎リフト券付1泊2食付き宿泊プラン

投稿者さん 2017年12月22日 06:29:25

とにかく大満足です♪
私たちも、うちの子もとてもリラックスして過ごすことができました。
食事、信州のお野菜がたくさんでとても美味しかったです。わんちゃん用の食事もわんちゃん用とは思えない豪華さ。一瞬でたいらげておりました(笑)
部屋も広々と清潔で素敵。わんちゃんと一緒に寝られるのも本当にうれしいです。
大満足なので、また利用したいと思います。他のわんちゃん連れの方とお話できるのも楽しかったです。
滞在中親切にしてくださった皆様ありがとうございました。

愛犬と楽しむリゾートコテージ フェニックスウイング白馬 2017年12月25日 15:40:18

コメントを下さり、誠にありがとうございます。
ワンちゃんがおうちの様にリラックスしてくれたみたいでうれしく思います。
ワンちゃんの食事も信州の食材を使用しており、とってもおいしく食べてくれたみたいで良かったです。
お部屋は広々としたコテージタイプですので、プライベートな空間を満喫していただけたのでしたら幸いです。
今後もお客様に素敵な想い出を提供できるよう、スタッフ一同邁進して参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

店長  上野

ワンちゃんとずっと一緒!信州牛の溶岩焼き創作料理&メゾネット離れ客室ステイ≪スタンダードプラン≫

投稿者さん 2017年12月21日 10:25:57

ワンちゃんと一緒に楽しめる宿は、とても貴重です。食事も一緒にでき、リラックスして過ごせてとても嬉しかったです。食事、とても美味しくて大満足です。
スタッフのみなさんも、どの方もワンちゃんたちへの接し方が温かく本当に良い宿だと思いました。
友人にもこんな宿を探している人たちがたくさんいるのでみんなに宣伝します♪

愛犬と楽しむリゾートコテージ フェニックスウイング白馬 2017年12月21日 17:39:56

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
当館は「愛犬とどこまでも一緒に過ごせる」という点をとても重要視しております。飼い主様も愛犬様もリラックスしてご旅行を楽しめたご様子で大変嬉しく思います。
我々スタッフは動物の専門知識を有しておりますが、それよりもワンちゃんが大好き。というところが今の接客スタイルへと結びついているのだと思っております。皆様に安心と感動をお届けできますようこれからも日々努力していきたいと思います。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

スタッフ 後藤

投稿者さん 2017年12月18日 12:50:35

部屋でもゲージに入れなくてOKだったり食事場所もOKとペット同伴宿の中でももっとわんこにやさしい宿でした。前には部屋のゲージの中のみだったり食事場所はNGというところも貴重だったので行きましたが、どうしてもうちのわんことの旅行というよりは、同じ敷地内にペットホテルがあるという程度でした。でのこちらはコテージまるごとなので自分の別荘にきたみたいな感じでくつろげました。お料理も信州料理っぽく好きでした。ペット仲間にも教えてあげたい宿でした。

愛犬と楽しむリゾートコテージ フェニックスウイング白馬 2017年12月18日 21:57:38

口コミをご投稿していただき、誠にありがとうございます。
私共しぶごえグループはストレスフリーで過ごしていただけるよう、ワンちゃんへの制限はほとんど設けておりません。おうちと同じ感覚で過ごしていただければ幸いです。
お食事は、地元の食材を余す事無く活かした創作料理です。信州を堪能していただけたようでうれしく思います。
今後も、飼い主様とワンちゃんがより充実した楽しい時間を過ごせるよう、精進してまいります。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月16日 16:13:38

人とワンちゃんへのサービスが両方素晴らしかったです。 従業員の方が本当に動物について詳しくワンちゃんへの接し方、扱い方に慣れていたので気持ちよくゆったりと過ごすことができました。どうしても他の方がいるとワンちゃんの振る舞いに気を使ってしまうのですが部屋の中までずっと一緒で、お庭も広くゆったり、お値段以上の満足ができました。お料理ももちろん美味しくまたいつか記念日かなにかに来れたらなと話していました。

愛犬と楽しむリゾートコテージ フェニックスウイング白馬 2017年12月18日 21:24:28

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
スタッフはワンちゃんの専門学校を卒業したスタッフで構成されておりますのでわんちゃんの扱いはもちろんのこと、しつけやトリミングにも精通しております。
このご旅行がお値段以上の満足を得られたようで、とてもうれしく思います。次回のご宿泊時がお誕生月やご結婚記念月などお祝いを迎えられるようでしたら、フェニックスウィング白馬でお祝いさせて頂きますので、ご予約の際にお祝いの詳細をご記入くださいませ。
是非またフェニックスウィング白馬に遊びいらしてください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月15日 09:45:42

今回知り合いのご紹介で伺うことになったお宿さん。ペット同伴の宿はなかなかネット上で判断することは難しく口コミやペット旅行仲間などから聞くのが一番だと思っており、今回も紹介ということで予想通り、満足できる旅となりました。楽天での販売を最近始めたということでウェブで見るとまだ情報は少なかったですが施設・サービスはしっかりしていました。千葉のしぶごえさんと同系列と知って納得です。うちのトイプードルは室内犬で家ではゲージにも入れていないので部屋も食事も一緒という宿はとても貴重だと思います。多少あまめかと思いますがほぼ満点で採点させていただきます。

愛犬と楽しむリゾートコテージ フェニックスウイング白馬 2017年12月18日 21:15:08

クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。しぶごえグループではわんちゃんと常に一緒にいられるよう、部屋やレストランだけでなくお布団の中まで一緒にいることができます。
今回のご旅行が満足いただけたようで、私共もうれしく思います。これからもワンちゃんとのご旅行で素敵な思い出をたくさん作ってください。
また機会がございましたらフェニックスウィング白馬までいらしてください。スタッフ一同お待ちしております。