高見屋 最上川別邸 紅 クチコミ・感想・情報

高見屋 最上川別邸 紅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 09:31:04

月に一回は温泉地へ出向いてますが久しぶりにのんびりとゆったりした時間を過ごさせて頂きました。
私が理想としてる温泉旅に全てマッチした温泉宿で最高に癒され 又明日から頑張ろうという気持ちにさせて頂きました。

≪1日1組限定≫【クチコミモニタープラン】最大10%OFF★ポイント2倍!米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳
【<本館or牧水庵>リバービューお部屋タイプ指定なし ※禁煙※】

投稿者さん 2024年01月15日 09:40:03

最上川の真ん前に立地し、部屋も景観に配慮した構成になっており、川の雪景色がとても綺麗でした。
ホテルは小さいですが、廊下にも暖房が行き届いているなど、よく配慮されていました。
ウェルカムドリンクやワンコインドリンクも嬉しかったです。
温泉は小さめですが、ガラス面が大きく、川を見ながら浸かることができ癒されました。
ガラス面が曇っていなかったので、何か加工がされているのでしょうか。
翌日に舟下りに乗る予定でしたが、ホテルで十分にリバービューを楽しめたので、やめました。(笑)

高見屋 最上川別邸 紅 2024年01月30日 19:19:25

投稿者さん 様

また、クチコミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

最上川の雪景色をご堪能いただけたようで、安心いたしました。今年の冬は雪が少なく、一面の雪景色をご覧いただける日が少なくなっておりますので良かったです。

大浴場をゆっくりお愉しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。ガラスは特にくもり止め加工は施しておりませんが、川側からの目隠しシートがその役割をしてくれているのかと思います。

舟下りも船頭さんの軽快なトークや舟唄なども楽しめますので、ぜひ次回はご利用くださいませ。

今年は本当に雪が少なく、生活する者としてはうれしい反面、気候的には少し心配な冬となっております。

四季折々の表情を魅せてくれる最上川。今年はまたちがった一面を見ることができるかもしれません。

ぜひ違う季節にもお立ち寄りいただきたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【スタンダードプラン】風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓~紅特製「米の娘ぶた錦しゃぶしゃぶ」会席膳

osはるまさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

osはるまさん [70代/男性] 2023年12月04日 21:38:54

2回目の宿泊ですが、、前回の方がとても良い食事でした。
又、今回は強風の為露天風呂が利用出来なくて、内風呂だけで,それが大変ぬるくてなかなか風呂から
上がること出来ませんでした。

高見屋 最上川別邸 紅 2024年01月17日 15:02:59

osはるま 様

お食事につきまして「前回の方がとても良かった」とのことで大変失礼いたしました。季節ごとに旬のものをご用意させていただいておりますが、お口に合わなかったようで残念に思っております。

また、お風呂につきましてもぬるかったとのことで大変失礼いたしました。内風呂は景色を見ながらゆっくりとお入りいただけるよう41度に設定しております。季節ごとの温度調整を改めて検討させていただきます。

クチコミへの返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

ぜひまた違う季節にもご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【楽天月末セール】ポイント2倍!米の娘豚しゃぶしゃぶ膳/直前割

投稿者さん 2023年11月27日 07:55:13

11月25日に宿泊しました。宿についたときは、とても落ち着いた雰囲気で川が見える景色が良いと感じましたが、部屋に入った際に蜘蛛の巣があり少しがっかりしました。食事はどれも美味しく量もちょうどよい感じでした。内風呂がぬるく、今の季節は少し寒かったですが、朝に露天風呂に入ると適度な温度でゆっくり入れました。また機会があれば利用したいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年12月03日 19:38:19

投稿者さん 様

お部屋に蜘蛛の巣があったとのことで、大変失礼いたしました。自然の多い場所ゆえ、虫等には注意しておりますが、改めて注意するようにいたします。

当館の大浴場は内湯はゆっくりお入りいただけるよう少しぬるめに、露天は外気を鑑みて少し高めに設定しております。朝にゆっくりお入りいただけたとのことで安心いたしました。

12月に入り、雪がちらつくようになってまいりました。

露天風呂から見る雪景色もまた格別でございます。

投稿者さん 2023年11月03日 14:06:03

10月29日に宿泊しました。2Fへの階段は急で、足腰の悪い方には荷物も持っての乗降はキツイと思われます。今年のカメムシ異常発生のため、バルコニーの扉が開けられずそこは残念でした。部屋は広く、大浴場も部屋のお風呂も快適でした。夕食は「すきしゃぶ鍋」がおいしかったです。朝食の「選べる鍋」はなかなかいいアイデアですね。次回は温かくなったころに訪れたいと思います。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年11月04日 18:07:27

投稿者さん 様

お部屋へのご案内について、大変失礼いたしました。オペレーションを見直し、荷物の大小にかかわらずお部屋までご案内させていただくよう改善いたします。

今年はカメムシが異常発生しておりますので、バルコニーがご利用いただけず、非常に残念でございます。また虫の少ない季節にぜひお越しくださいませ。

お部屋やお料理をお愉しみ頂けたご様子で安心いたしました。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

だんだんと冬の足音が聞こえて参りました。山形の長い冬がやって参ります。

雪が解け、山々に色が戻り始める温かな季節になったころ、またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】15%OFF!~別館・バルコニー付牧水庵プラン~別荘で過ごすような寛ぎ~
【<別館・牧水庵>~鳥海~28平米・バルコニー・禁煙】

投稿者さん 2023年10月30日 17:31:17

川沿いでは景色は、まあまあなれど、部屋の家具類の配置はこれが良いのか?疑問
温泉の浴槽も狭く、秋冬寒い地域でサッシまどの内側がカーテンのみの部屋着が浴衣なのが不満が残ります。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年11月04日 17:55:38

投稿者さん 様

また、クチコミへご投稿いただきまして、重ねて御礼もうしあげます。

今回のご滞在であまりご満足いただけなかったご様子で、大変残念に思っております。

頂きましたご意見をスタッフ間で共有し、サービス向上に努めて参りたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【さき楽45】ポイント3倍☆風雅な最上川、旬の味覚に舌鼓~紅特製「米の娘ぶた錦しゃぶしゃぶ」会席膳
【【本館】リバービュー洋室ツインルーム/30平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2023年10月19日 08:14:21

今回で3回目のの利用です。部屋はツインベッドでゆったりできました。特筆は食事内容です。小鉢に工夫をこらしたたくさんの料理が並んで、どれもおいしかったです。もちろんメインの牛しゃぶしゃぶとすき焼きは抜群です。
また行きたくなります。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年10月22日 13:00:18

投稿者さん 様

3回目のご来館、誠にありがとうございます。

今回のご滞在もご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
お料理につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。料理長も大変喜んでおります。

春(3月)、夏(7月)、秋(10月)とお越しいただきましたので、今度は真冬の雪の最上川はいかがでしょうか?雪景色を眺めながら入る露天風呂もおすすめです。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【4つ星以上の人気宿★連続選出記念】ポイント5倍+夕食グレードアップ他~感謝の想いを4大特典に込めて
【<別館・牧水庵>リバービューツイン/27平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2023年10月18日 14:31:31

10/16に宿泊しました。
お部屋の指定なしでの予約でしたが、とっても広いお部屋でゆったりすごせました。川沿いのお宿ということは承知してましたが、季節柄なのか思いの外、風の勢いがすごかったです。
食事は満足のいく量で、満腹になりました。おいしかったです。

一つ残念に思うことは、ウェルカムコーヒーの案内があった割には中身は空っぽの状態でしたので、飲むことが叶わず。
中身の確認をしていただけるとよかったのかなとおもいます。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年10月22日 12:37:01

投稿者さん 様

当館でのご滞在をごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。ありがとうございます。

お食事も楽しんでいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

当館のあるエリアは、日本三大局地風にも選出されている「清川だし」が吹く場所で風が強い日が多くございます。舟運が盛んだった時代は、この風を利用して内陸へと上っていったと言われております。

ウェルカムコーヒーにつきましては、確認できておらず失礼いたしました。お声がけいただければすぐにご用意させていただきましたが、申し訳ございませんでした。

最上峡の山々は日に日に色づき始めており、紅葉シーズンを迎えようとしております。

四季折々で様々な表情を魅せてくれる最上川。ぜひ違う季節もお楽しみいただきたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月04日 13:37:38

1泊でお世話になりましたが、その際苦手な食材があることを相談したところ、対応していただけました。宿のスタッフの接客もとても良く、ゆっくり過ごすことができました。ベッドはやや堅めで私には少し合わなかったという点はありましたが、全体的にとても良い宿でした。食事もおいしかったです。細かいところ(ロビーのトイレの換気扇まわりなど)でちょっと気になった部分もありましたが、全体としてはいい宿だなと感じました。色々遊びに行くというよりも、宿でまったりしたいという人にお勧めかもしれません。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年10月06日 12:00:14

投稿者さん 様

当館でのご滞在でゆっくりお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。

お苦手な食材につきましては、事前にご相談いただいておりましたので、代わりのものをご用意させていただきました。

ご指摘いただきました部分は早急に対応させていただきました。ご意見をいただきありがとうございます。

当館は、館内でまったりお過ごしいただくことはもちろん、鶴岡・酒田の庄内エリア、新庄の最上エリアから丁度中間点にございますので、両方のアクティビティをお愉しみいただくのもおすすめでございます。

「全体的に良い宿」というお言葉、ありがとうございます。いただきましたお言葉を励みに、さらにお客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう、努めて参りたいと思っております。

日中の気温も下がり、すっかり秋の空となりました。紅葉の最上峡の景色もおすすめですが、冬の雪景色もまた格別でございます。

ぜひまた違う季節にお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<スタンダード>~最上川の眺めと、旬の味覚を堪能~
【【本館】リバービュー和室ベッドルーム/32平米・バス付 禁煙】

弘前ゆうさんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

弘前ゆうさん [40代/男性] 2023年10月04日 13:24:33

周りに遊べるような施設があまりないので、宿にこもってのんびり過ごすのには適した宿だと思います。部屋はやや古さは感じられるものの清潔で快適に過ごせます。空調設備等は新しかったです。残念だったのは布団で、清潔ではあるのですが自分には固く(薄く?)、古いタイプの布団だなと感じました。
食事はおいしく、量もちょうど良かったのでとても満足です。また、スタッフの方の対応もとても良かったです。ほどよい距離感で、小さな宿の親しみやすさがありながらとても丁寧な接客をしていただきました。インバウンド対応のためか外国人のスタッフもいらっしゃいましたが、こちらも接客の所作がしっかりしており、一生懸命研修をクリアされたのだなと感心しました。
設備でやや残念なところもありましたが、料理と接客だけでも宿泊して良かったと思いました。お世話になりました。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年10月06日 11:47:28

弘前ゆう 様

お料理やスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。ありがとうございます。外国人スタッフもまだまだ勉強中ではございますが、お褒めいただき非常に喜んでおります。

お部屋のお布団につきまして、ご不便をおかけしまして大変失礼いたしました。先より入れ替えを検討中ではございますが、改めて対処検討いたします。ご意見、ありがとうございます。

最上峡はまもなく紅葉シーズンを迎えます。そしてすぐに冬の雪景色がやってきます。

ぜひまたゆっくりお過ごしいただきたく、違う季節の違うお料理をお愉しみいただけますよう、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】50%OFF★最上川を眺める、ゆとりの滞在~22時間ロングステイ特典付
【【本館】リバービュー・和室 / 32平米・バスなし・禁煙 】

フーテンの直さん0743さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

フーテンの直さん0743さん [70代/男性] 2023年10月01日 17:22:08

宿到着が非常に早くなったが、快くチェックインさせて貰いゆっくりと温泉入浴出来、心も身体もリフレッシュ。もう一度宿泊したいと思える宿です。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年10月02日 11:02:03

フーテンの直さん0743 様

心も身体もリフレッシュしていただけたとのことで、安心いたしました。

チェックインにつきましては、状況に応じてではございますが、温泉にもゆっくり入っていただけて何よりでございます。

「もう一度宿泊したい」とのお言葉、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

四季折々の表情を魅せてくれる最上川。ぜひまた違う季節にご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【60日前の早期割】早めの予約にオトク♪米の娘ぶたの錦しゃぶしゃぶ和食膳♪≪事前カード決済限定≫

投稿者さん 2023年09月28日 14:10:18

別館の1階に宿泊しました。お部屋の窓からすぐ最上川が見えて、眺め最高でした。夜は真っ暗なので照明やライトアップがあったら嬉しいなと思いました。
露天風呂からも最上川が見えてとても良かったです。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年09月30日 13:37:23

投稿者さん 様

当館は、お部屋、大浴場、露天風呂、ロビー、ダイニングなど、館内各所から最上川をお愉しみいただける宿でございますので、景色をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思っております。

一日として同じ景色に出会うことがございませんので、見飽きることがございません。

これからは秋の紅葉、冬の雪景色と、それは息をのむような景色が広がってまいります。

ぜひ違う季節の景色やお料理をお愉しみいただきたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【ゆったり贅沢な旅】客室アップグレード~たまには時間を忘れて、優雅なお部屋でゆるりと最上旅~特典付
【<別館・牧水庵>リバービュー和モダン/25平米・バス付・禁煙】

投稿者さん 2023年09月25日 20:18:50

紅さんには9月16日に宿泊いたしました。
親族8名で酒田へお墓参りに帰省した際、以前にも泊まったことのある紅さんを選びました。
この角部屋とツインの部屋を利用しました。
お風呂はちょっと小さめだけど、とても優しいお湯で、孫と一緒にゆっくり楽しめました。
また、夕食の豚しゃぶの辛めのタレがとても美味しかったです。
今回はアメニティをエレベーター前で選んで持っていくシステムに変わっていましたが、それも必要なものだけ選べるので良いと思いました。
また伺いたいです。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年09月30日 13:27:04

投稿者さん 様

当館でのご滞在をお愉しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

大浴場もお孫様とご利用いただけたとのことで、安心いたしました。当館では小さなお子様でも安心してご利用いただけるよう、またゆっくりお湯を愉しんでいただけるよう、少しぬるめの設定にしております。

お食事もお気に召していただけたようで、何よりでございます。

アメニティにつきましては、廃プラやSDGsの観点より、必要なものだけをお取りいただくシステムになっております。ご賛同いただき、ありがとうございます。

当館のある最上エリアも、日中の気温が一気に下がりすっかり秋の景色となりました。

四季折々の表情を魅せてくれる最上川をお愉しみいただきたく、ぜひまた違う季節のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【グループプラン】~最上川のほとりで、至福のひとときを仲間と過ごす~特典付
【【本館】<角部屋>リバービュー・和室/43平米・バス付 禁煙】

投稿者さん 2023年09月12日 16:55:42

9月8日(金)に宿泊しました。宿泊した本館の和室ベットタイプの部屋は非常に使い勝手が良いく、窓からは山形を代表する最上川が一望でき感激しました。本館は2階3階4階に各4部屋あり全室川沿いなのでその点もグッドで安心して泊まれます。宿の場所も風光明媚な最上峡の一角にあり遊覧船の船着場も徒歩1~2分で観光の要です。宿泊プランは「ぶたしゃぶしゃぶ膳」でしたが大変美味しく頂きました。朝食は3つのプランからお好みを選べるため色々な客層に対応でき気配りの有る宿と言う印象です。浴場には小さいですが露天風呂も有り大規模旅館では無いので、ゆっくり入ることが出来のんびりと癒されたい旅向けに良いと思いました。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年09月17日 13:15:12

投稿者さん 様

当館の魅力をわかりやすくまとめていただき、このまま紹介文に使わせていただきたいくらいです!ありがとうございます。

四季折々の表情を魅せてくれる最上峡。

ぜひ違う季節もお楽しみいただきたく、またご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月11日 14:24:48

台風の影響なのか、部屋の立て付けが悪いのか、夜半時、窓側のガラス戸、障子戸がガタガタと鳴り続け、眠ることができなかった。宿の方に電話で連絡、来てもらったが、対応できず、部谷の空きがないとかで、そのままになった。数時間後、風が緩やかになり眠ることができた。もう少し、対応が親切であってよかったし、ガタガタを止める方法があったはずだ。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年09月17日 11:57:22

投稿者さん 様

お部屋の不備でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんで知った。また、その際のスタッフの対応につきましても、大変失礼いたしました。

該当スタッフより聞き取りをした上で、スタッフ間でも共有し、対応策を検討いたしました。

当館は最上峡の中でも風の強いエリアで、日本三大局地風である「清川だし」が吹く場所でもあります。

当館も周りに風を遮るものがなく、暴風時には建物が揺れるほどの時もございます。

そんな中で、お客様に少しでも安心してお休みいただけるよう対策を講じたいと思います。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

またご利用いただけるよう、邁進して参りたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【温泉SALE】ポイント2倍!紅特製「米の娘ぶた錦しゃぶしゃぶ」会席膳

lala7619さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

lala7619さん [30代/男性] 2023年09月05日 11:57:54

最上川の川下りを目的に宿泊しました。
リッチなとても良いので、使いやすいです。宿食事お風呂について大きな不満はありませんが、価格を見ると他にもっと良い宿があるかなというのが率直な感想です。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年09月05日 19:55:31

lala7619 様

当館でのご滞在に、あまりご満足いただけなかったご様子で、非常に残念でございます。

価格以上にご満足いただけるよう、邁進して参りたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 渡邉

【夏の美食フェア】~最上の夏を味わう特別会席~山形牛の陶板焼き+夏食材+特典付

投稿者さん 2023年08月31日 21:48:05

お料理に感動しました!特に豚しゃぶが厚みがあるのに柔らかく、甘みがあって非常に美味しかったです!!個人的にはお味噌が美味しかったです!!お部屋も和室にベッドで快適でした!!

高見屋 最上川別邸 紅 2023年09月05日 19:08:36

投稿者さん 様

お料理に感動していただけたとのことで、誠にありがとうございます。

当館で使用している豚肉は、「米の娘ぶた(こめのこぶた)」という、山形のブランド豚でございます。

お米を飼料に育てられていて、脂身が非常にすっきりしとした味わいのお肉です。

味噌と昆布出汁の二つのお味でお召し上がりいただいておりますが、味噌が気に入っていただけたとのことで、ありがとうございます。

お取り寄せもできるようですので、一度お調べいただければと思っております。

お部屋も快適にお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。

最上峡も若干暑さが和らぎ、朝晩には秋の匂いを感じるようになりました。

季節ごとに様々な表情を魅せてくれる最上川。ぜひ違う季節に、四季の景色と旬のお料理をお愉しみ頂きたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2023年08月19日 13:18:43

雄大な最上川を眺めながら部屋でまっったりとした時間を過ごせる良いお宿でした。
食事も美味しかったです。
お風呂のお湯は、内湯はぬるめでトロトロ、露天は熱めで川を眺めてゆったりと…とはいかない湯温でした。
宿泊した当日は風が強かったためか、換気口からの吸音なのか何なのか終始大きな音が鳴り響いていて落ち着かなかったです。
好きなシャンプーやコンディショナーをバイキング方式で利用できるシステムがあって面白いと思いました。
夜、露天の湯温が下がったかな?と思って行ってみましたが、野湯とか問題なく入れる私ですら引くレベルで虫の亡骸が浮いていました。湯面の半分以上を埋め尽くす程です。
後の方のことも考えて一度網で全部すくって捨てましたが、次から次へと虫がダイブしてきます。
たまたまその日だけなのか分かりませんが、ナイトプールの様なライトアップが水面に虫を引き寄せている気がします。

深夜、窓のそばにあるソファに横になり、夜空を眺めて流れ星を観察していたらそのまま寝落ちしてしまいました。せっかくベッドの部屋を予約したのにソファで寝てしまうという痛恨のミス。
でも、流星群の期間にはおすすめの過ごし方です(笑)

高見屋 最上川別邸 紅 2023年08月19日 19:09:06

投稿者さん 様

露天風呂の温度につきましては、大変失礼いたしました。
今年の夏は気温が高く、体感的にも熱く感じられたことかと思います。再度、温度を調整いたしました。

また、虫につきましては、毎年の課題ではございますが、当館の立地上、どうしても虫が集まりやすくなっております。照明を全てLEDに変えるなど、虫が集まりにくいよう対策はとっておりますがなかなか難しい環境であります。以前、露天の照明を消したこともありますが、お客様の安全確保のため、現在は点灯させております。

後の方のためにすくっていただけたとのこと。お手数をおかけいたしました。ありがとうございます。

今年は特に気温が高いせいか、大量発生している日がございます。お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、排除の回数を増やすなど対策を講じたい思います。

ソファで流れ星をご覧いただけたとのこと。素敵な時間をお過ごしいただけて嬉しく思っております。流星群の期間にご来館いただいたお客様にオススメさせていただきます。

まだまだ暑い日が続いておりますが、ふとした瞬間に秋の気配を感じるようになってまいりました。

四季折々、さまざまな表情を魅せてくれる最上峡。ぜひ違う季節の景色とお料理をお楽しみいただきたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月09日 13:00:23

ロビーは開放的で、ソファーの数も多く、雑誌やドリンクもあるので、最上川を眺めながら時間を過ごすのにとてもくつろぐことができました。
とにかくお風呂も部屋も食事も何もかも、最上川を眺めながらの立地ならでは。一泊だけの滞在でしたが、もっとゆっくり滞在したいと思うほどでした。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年08月09日 20:03:15

投稿者さん 様

また、クチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

ロビーでは、最上峡の景色はもちろんのこと、ゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう、少しではございますが、スタッフおすすめの書籍などを集めたライブラリー、ウェルカムドリンクやハッピーアワーのドリンクなどもご用意しております。テラスの椅子に腰かけて、自然の音に包まれながら飲む生ビールもおすすめです。

コロナ禍で利用を控えていたパブリックスペースでもゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう、これからも工夫をして参りたいと思っております。

当館のあらゆる場所から見える最上川。季節ごとに様々な表情を魅せてくれます。

ぜひ違う季節の景色をお愉しみいただきたく、スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

小川 貴子さんの 高見屋 最上川別邸 紅 のクチコミ

小川 貴子さん [40代/女性] 2023年07月25日 17:30:18

部屋の洗面所が詰まっていた。
夕食のお刺身の量が少ないと思った。しゃぶしゃぶのお肉は多かった。
朝食はおいしかった。
ご飯がおいしかった。
接客は丁寧。
お風呂が一つと少なく、露天風呂が暑かった。

高見屋 最上川別邸 紅 2023年07月27日 12:20:45

小川 貴子 様

お部屋の洗面所が詰まっていたとのことで、大変失礼いたしました。早急に対処いたしました。ありがとうございます。

お食事につきましては、お気に召していただけたご様子で安心いたしました。お料理の量につきましては、検討して参りたいと思います。

大浴場につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。温度調整等、検討させていただきます。

ご意見をいただきまして、ありがとうございます。

梅雨が明け、山形の短い夏がはじまり、館内もにぎやかになっております。

ぜひまた落ち着いた季節にご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。