ペンション coco rire(ココリール) クチコミ・感想・情報

ペンション coco rire(ココリール)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション coco rire(ココリール) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月20日 16:35:37

美麗小屋、美味早餐、親切な屋主、希望有重來的な機會

コテージ 【ツイン+ダブル】ファミリー・お友達にオススメ!
【コテージA】

投稿者さん 2017年07月13日 12:16:02

7月2.3日に2日間宿泊させていただきました。
立地がとても良く、景色が最高でした。夜は静かで過ごしやすかったです。ペンションの近くには丘やクリスマスツリーの木等があり、朝食前にドライブに行ったりと有意義に過ごしました。お部屋の中も設備が万全に整っており、とても綺麗でした。朝食も美味しく、特にアスパラガス等の野菜は新鮮で最高でした!
オーナーさんもとても優しく現地のことを教えてくださる等配慮がとても素晴らしかったです。また北海道へ遊びに行く際には、ぜひ利用させて頂きたいです!

コテージ 【ツイン】お友達・カップル・ご夫婦にオススメ!
【コテージC】

hoprabbitさんの ペンション coco rire(ココリール) のクチコミ

hoprabbitさん [60代/女性] 2017年06月17日 16:56:55

大変見晴らしいのいいところで大雪山系の雪が残る山々を遠景に美瑛の畑が見張らせます。お部屋も清潔で細やかなところまで配慮されていると感じました。サービスの朝食はとてもおいしかったです。アスパラガス畑や近くのクリスマスツリーに案内していただきありがとうございました。購入したアスパラガスはとってもおいしかったです。

投稿者さん 2016年11月07日 10:31:01

10月30日に、家族4人(内子供2人)と宿泊しました。
少し遅い到着になってしまいましたが、親切に温かく迎えて頂きました。
子供2名と伝えていたため、布団やベッドからの転落防止の対応など、
身内のように対応してもらいました。
また、施設も清潔で綺麗で、管理が行き届いていました。
近隣の観光案内も教えてくれ、出発時には子供用のお菓子までご用意いただきました。
次はもう少し暖かい時期に宿泊したいと思っています。
本当に有難うございました。

kazulazuさんの ペンション coco rire(ココリール) のクチコミ

kazulazuさん [50代/男性] 2016年10月10日 22:06:42

とても綺麗なコテージでした。オーナー、奥様のさりげない心遣いに感謝です。
トイレとバスがとても綺麗。浴槽も足を伸ばせる広さで疲れが取れましたし、ウォシュレットに便座も暖かく最適でした。
朝食も焼きたてのパン、そして美瑛のトマトなどを使ったサラダ、そして夕張メロンと量よりも味重視の私にとっては最適でした。

駅までは車で10分というところでしょうか。
近くにコンビニは無く少々不便かなとは思いましたが、それ以上にとっても素敵な情景が待っていました。
コテージを出ると牧草の草原が広がっており、そこから夕景が見えました。
また、朝4時半起きで星撮影も満喫。
丁度、山々に雪が積もった中での朝陽もとっても綺麗でした。
美瑛を満喫したい方には是非お勧めしたい素敵な所です。

西表島ぴこさんの ペンション coco rire(ココリール) のクチコミ

西表島ぴこさん [40代/女性] 2016年10月03日 02:19:27

9月下旬に2泊3日でお世話になりました。
初日、元々到着が20時頃と遅くなりそうでしたが、
フライト遅延で更に遅れてしまいました。
ご連絡しましたところ、こちらを色々気遣って下さり
オーナーご夫婦のお人柄を感じました。
到着し、コテージの前に立つと満点の星空!
ああ、美瑛に居るんだなと感じ入ることが出来ました。
翌朝、表に出ると美しい丘陵が広がっており、なによりの立地でした。
朝食の焼き立てパン、初めての味わい。とっても美味しいです。
富良野暮しの経験から、朝晩の冷込みが懸念されましたが、心配無用でした。
お部屋は暖かですし、入浴後の湯冷めもありません。
また、是非おじゃましたいなと思えるお宿でした。
季節を変えて訪れてみたいものです。

Litespeedcrossmaxさんの ペンション coco rire(ココリール) のクチコミ

Litespeedcrossmaxさん [40代/男性] 2016年09月20日 23:06:14

コテージから素晴らしい景色が望め、新栄の丘展望公園も徒歩圏内の好立地です。独立したコテージなので子供連れでも気兼ねなくくつろげました。きめ細かいオーナーのホスピタリティにも感謝です。私はカーナビでココリールがうまく指定できず少々迷いました。マップコードを使用されることをお勧めします。

投稿者さん 2016年08月23日 15:50:08

8月10日に親子3人でお世話になりました。
車で出かけましたが、ナビで案内されたところは、
なぜか美瑛の畑のてっぺん・・・
慌てて宿に電話をして、丁寧に行き方を案内して
いただき、無事到着することができました。
宿は、とてもきれいですごしやすく、心地よいひ
と時を過ごすことができました。オーナーに教え
ていただいた夕食のイタリアンで食べた窯焼きピ
ッツアもめちゃくちゃおいしかったです。
朝は、早起きして新栄の丘を散歩したのも気持ち
良かったです。北海道に行くことがあったら、また
宿泊したいです。

lanikaikokomoさんの ペンション coco rire(ココリール) のクチコミ

lanikaikokomoさん [40代/女性] 2016年08月21日 00:53:02

8月16日にお世話になりました。あいにくの台風でしたが、宿に着いてテンションがあがりました!とても可愛らしい建物で、お部屋やインテリアはとてもお洒落でセンス良く、何より大変清潔でした。新しいホテルでも掃除を怠っているとすぐにわかりますが、こちらは隅々まで清掃が行き届いており、大変快適に過ごせました。オーナーのご主人様・奥様も大変素敵なお方でした。天気が良ければ外でお話でも伺いたかったのですが、あいにくの雨で早々に宿を後にしなくてはならず残念でした。御土産のキャンディーもありがとうございました。子供達も主人もまたここに来たいと言っていますので、また北海道に来る際はお世話になると思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月03日 19:16:22

部屋は可愛くてきれいでした。

部屋を出てから、徒歩3分だけで、美しい丘の全景が見えます。

日の出も見られますよ。また泊まりたいです。

こーちゃん3029さんの ペンション coco rire(ココリール) のクチコミ

こーちゃん3029さん [60代/男性] 2016年08月03日 13:14:11

旭川空港から一路旭山動物園によって一日遊び、夕方ペンションcoco rireへ到着。美瑛町からすぐの丘の上の素晴らしいロケーションの可愛いペンションでした。すぐ近くに夕日の有名な丘があり海外の新婚カップルが夕日をバックに写真を撮っていました。翌日は朝もゆっくりと富良野へ。ラベンダーの咲き薫る中を一日ゆったりと過ごし、昼は富良野名物オムカレーを頬張る。夕方ゆっくりとペンションcoco rireへ。ゆったりとした時間を過ごせました。

Kingjoeさんの ペンション coco rire(ココリール) のクチコミ

Kingjoeさん [40代/男性] 2016年07月22日 00:11:36

丘の上のコテージタイプのペンション。
周りには本当に何もなく、北海道の大自然にくるまれているような気分にさせてくれる。

あいにくの天候だったので星空を見ることはできなかったが、晴天であればどれだけの星を目にできたことか。
オーナー夫妻は、気さくで温かいお人柄。
夕食は、紹介されたお店で美瑛豚のトンテキ、生姜焼きを食べたが、本当に美味しかったです。
朝ごはんは部屋まで届けてくれるが、焼き立てのデニッシュは絶品。サラダもコーヒーもとても美味しいです。

次回、北海道を旅行する際には、またとまりたい。

おいどん 謙ちゃんさんの ペンション coco rire(ココリール) のクチコミ

おいどん 謙ちゃんさん [50代/男性] 2016年07月19日 18:37:36

あいにくの天気でしたが、久々の美瑛・富良野を旅し、とてもゆったりと滞在できました。
設備も新しく、部屋は綺麗、ホスピタリティーも良かったです。
いつかまた滞在できる日まで!

投稿者さん 2016年07月19日 17:35:52

到着が遅い時間になり周りの風景も見えなかったのでちょっと不安だったが、車を見るなりご主人が飛んでこられ、お出迎え頂きました。
到着時に見れなかった分、翌朝の感動はすごかった!! 空気は澄んでいて大自然が見渡せて。
朝食は部屋まで運んで下さり、美味しく頂きました。
出発の際には、小学校やクリスマスツリーの木やパフィーの木を説明頂いて、キャンディーまで頂きました。
四季彩の丘も近く、朝イチで行けて良かったです。

素敵なご夫婦の素敵なおもてなしでした。

投稿者さん 2016年04月10日 18:47:10

4月9日 近くのアルパカ牧場を訪れるため宿泊させていただきました。

部屋の雰囲気がとても良く、ダイニングテーブルもあり、いままで泊まった宿の中では一番くつろげて、自宅よりも居心地がよかったです。

これからのシーズンも良さげですが、冬も泊まってみたいなぁ。

2016年04月

投稿者さん 2015年10月05日 18:03:49

昨年オープンということもあり、とてもきれいで清掃も行き届き、気持ち良く過ごせました。改良されたらもっと良いなと思ったのは、①枕元に電気スタンド付きのナイトテーブルか室内灯のスイッチが欲しい、②イスの座面が木で長く座っているとお尻が痛くなる、③バスタブの片方が浅くなっているので、足か上半身の一部がお湯に浸かりきれない(身長178cm)点ですが、もちろん今のままでも十分快適です。③は当然不可能と承知です。
新栄の丘に散歩するには丁度よい距離で、とっても静か、最高の立地です。オーナーご夫妻の暖かいお人柄も感じられ、とても気に入りました。冬場の厳しい気候など設備の維持が大変かと思いますが、どうかこれからも可愛くて素敵なコテージを続けてください。またお邪魔させていただきます。

ペンション coco rire(ココリール) 2016年01月08日 14:29:40

過日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
ご指摘いただきました点につきまして、以下にふれさせていただきます。
.枕元のナイトテーブル・室内灯のスイッチの件です
 が、枕元にナイトテーブルを設置しました。
 また、室内灯のスイッチは奥にもあります。室内
 ご案内時に説明不足だったようで申し訳ございま
 せんでした。
・椅子にクッションを置きました。
・バスタブの片方が浅いのは半身浴が出来るバスタ
 ブだからです。他のお客様には大変ご好評いただ
 いております。今後、交換する予定はございませ
 ん。

今後もお客様のご意見を参考にして改善してゆきたいと考えております。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

美瑛の秋 絶景の丘でのんびり <朝食の無料サービス付き> 「現金特価」
【コテージ棟 「現金特価」】

すててこぱっちさんの ペンション coco rire(ココリール) のクチコミ

すててこぱっちさん [40代/女性] 2015年10月01日 17:35:46

新栄の丘から近く、散策がてら歩いて夕日を見に行くことができました。
さすが都会から移住されたオーナーだなと思うほど、細かいことにも気を配られていました。
次は連泊したいなと思いました。

ペンション coco rire(ココリール) 2016年01月08日 14:46:10

過日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
数ある美瑛の宿泊施設の中から当館を選んでいただき、お越しいただけました事を光栄に思います。
私どもへの高評価は嬉しい限りですが、全てにおい
てご満足いただけるよう、日々努力をして参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

返信が大変遅くなり、失礼致しました。

投稿者さん 2015年08月07日 18:06:38

大ファンになりました♪
立地、部屋、オーナー夫妻の人柄と、一生懸命さ、何をとっても感動しました。
お部屋はセンス良くまとめられており、女子にとても評判よさそう♪
掃除も行き届いており、気持ち良かったです。
朝食も美味しくて、幸せな気持ちになりました。
ペンションの前からもう、雄大な景色が楽しめます。
なんて贅沢♪

ただ気になった点が2つだけ
部屋にベットがぎっちり2つ入っており、そのためにクローゼットに行きにくいです。
ベットが、ベットフレームが足元の方にも高い位置までしっかりあるタイプのベットで、
膝を強打して、しばらく痛くて動けませんでした。
マットが上置きのタイプだったら、当たってもソフトで大丈夫だけど、
可愛いカバーの下には、木の固いフレームです。
それと、水が使えるのが洗面所だけ(お風呂とトイレもあるけど)で、
ちょっと使ったコップを洗ったり、台ふきんをゆすいだり
なんてことが、洗面所まで行って顔を洗っている人の間からしなければいけないのが
ちょっと不便でした。

でも、家族で本当に居心地良く気に入りました。
車で出発する時、見えなくなるまでオーナー夫妻が見送ってくれました。
絶対にまた会いに行きます!

ペンション coco rire(ココリール) 2016年01月08日 13:46:43

過日は、ご家族皆様で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
コテージ棟にはご存知の通り、キッチンはついておりません。
K様がご利用いただきましたコテージはホテルのようなトイレ一体型ユニットバスではなく、それぞれが独立したお風呂・パウダールーム・トイレとなっておりますので、広々とご使用いただけたと思います。
お部屋のベットで足をぶつけられたとの事…。
せっかくお越しいただきながら不快な思いをさせました事をお詫び申し上げます。
貴重なご意見・ご指摘を真摯に受け止め、工夫と改善を重ねてゆきたいと思います。

返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

美瑛の夏 絶景の丘でのんびり <朝食の無料サービス付き> 「現金特価」

投稿者さん 2015年08月02日 20:55:02

部屋がとてもキレイで食事が美味しいです。また利用したいです。

2015年07月
ペンション coco rire(ココリール) 2016年01月08日 11:54:27

過日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のお部屋や朝食をほめていただき大変嬉しく思います。
当館は美瑛駅からお車で約5分の所に位置し、近くには「新栄の丘展望公園」があります。
coco rireの周りには、ほとんど遮蔽物や灯りがありません。でも、その立地のおかげで四季折々の素晴らしい絶景を眺めることが出来ます。天候の良い夜には手の届きそうな満天の星空を見ることが出来ます。

また違った季節にも是非お出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年07月15日 22:07:34

連泊しました。美瑛の観光名所に近く、写真好きの旦那も喜んでくれました。朝食は愛情のこもった手料理。彩りもよくて美味しい。旅の疲れを癒してくれました。部屋も清潔にされており、一歳の娘も安心して泊まる事ができました。オーナーさんも雰囲気が良い方です。
また宿泊できることを楽しみにしています。

2015年07月
ペンション coco rire(ココリール) 2016年01月08日 11:34:16

過日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館のお部屋や朝食に関しましては高い評価をいただき嬉しく思います。
全てにおいて満点をいただけるようスタッフ一同、頑張ります。
美瑛にお越しの際は当館を思い出していただければ幸いです。