法泉寺温泉 滝本館 クチコミ・感想・情報

法泉寺温泉 滝本館のクチコミ・お客さまの声

あんこ511さんの 法泉寺温泉 滝本館 のクチコミ

あんこ511さん [40代/女性] 2024年03月29日 12:29:21

掛川で、和室、朝夕食付き、大浴場あり、5人1部屋という条件で探し、あまり情報がなかったので不安でしたが、口コミが良かったのでこちらに決めました。
3歳、7歳の子連れ旅行でしたが、宿の方も親切でしたし、15畳の和室でゆっくりくつろげました。
他の方の口コミ通り、温泉がとても良く、お料理も美味しかったです。
子連れだったらまた利用したいと思う宿でした。
以下、今後どなたかの参考になればと思い書かせていただきます。【アクセス】
車ではなかったので掛川駅からバスで行く予定でしたが、1時間に1本しかなかったので時間が合わずタクシーで行きました。15分程、2,700円くらいでした。
バスは、北口にバス停があります。泉行き、法泉寺温泉入口下車、現金のみです。
【アメニティ】
部屋にはバスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ歯磨き粉セット、髭剃り、クシ、浴衣。
大浴場(女風呂)には、リンスインシャンプー、お茶のボディソープ、メイク落とし兼洗顔フォーム、ピーリングジェル、ドライヤー
【お部屋】
ウォシュレットトイレ、洗面台あり。
金庫なし。部屋に鍵はかからないので、気になる方は貴重品は受付に預けるとよいと思います。
お茶菓子、お茶、お湯あり。
受付にウォーターサーバーがあり、お湯、お水、インスタントコーヒーが飲めます。
【子連れ情報】
食事は3歳、7歳とも同じものでした。
夕飯は、ご飯、とろろ、茶碗蒸し、お味噌汁、ハンバーグ、唐揚げ、パスタ、サラダ(ドレッシングかけてありました)、ツナの海苔巻、お刺身、イチゴ。
朝食は、納豆(ネギ乗せ)、ご飯、お味噌汁、目玉焼き、ポテト、ウインナー、サラダ、ジュース
量は多めで7歳でも少し残してしまいました。
子供用アメニティはなし。
トイレには手をかざすと開く少し大きめのゴミ箱があり、そこにオムツを捨てました。
子供用踏み台、便座なし。
床がタイル貼りなので裸足や靴下のみ入るのは少し抵抗あるかもしれません。大人のトイレ用スリッパはありました。

【1泊2食付プラン】宿自慢の温泉で心も体もリフレッシュ!×静岡県産のお米と野菜!

投稿者さん 2023年11月26日 14:47:22

ちょうど周囲の紅葉がきれいな時期に宿泊しました。掛川駅に近い温泉宿を探していました。
湯がトロッとした好みの温泉、広い岩風呂でゆっくりとくつろぐことができました。夕食の品数が和洋中ととにかく多く食べきれないほど。どれも心尽くしの美味しさで、残してしまい申し訳なかったです。

投稿者さん 2023年11月20日 18:09:08

皆さんのレビューどおり、静かでゆっくりとした時間を過ごせました。
他の宿泊者さんもいらっしゃいましたが館内が人でごちゃごちゃする事もなく居心地も良かったです。

楽天モバイルだと電波届かないので気になる方はポケットWi-Fi等が必要です。

温泉が有名だということを後で知り、
有名人のサインが多かったわけがわかりました。
露天がお休みなようでまた再開したら是非入りたいですね!

観光ホテルというよりは
昔ながらの旅館や民宿の雰囲気が好きなので大変満足しました。

お料理も個室に通してもらっての食事でまわりに気にせず食事できます。
出てくる料理の数が多くてビックリしました!
間食はしてなかったのですが、食べきれなくてすいませんでした。
すき焼きも鮎の塩焼きも自然薯も美味しかったです!

投稿者さん 2023年11月10日 11:32:35

食事は食べきれないくらい品数がありとても美味しく満足でした。
旅館の方もとても親切に対応してくれました。

投稿者さん 2023年09月17日 19:17:18

娘の私と兄と母と3人でお世話になりました。口コミで食事が多い、そして美味しいと書いている方が多く、楽しみにしていました。結論、本当に美味しかったです。和洋折衷な食事内容で、贅沢なご飯でした。しかし量が予想以上に多かったです…。大食いの私、ふくよかな兄、普通の母ですが、無事私と兄は完食しましたが歩けないくらいにお腹パンパンになり、母はすき焼きのお肉を1.2枚残してしまいました。作って頂いた食事は1粒残さず食べるという我が家の想いがあったので、これだけが心残りです…。でも本当に美味しかったので、次利用させて頂く際はお米の量を初めから減らして頂こうかなと思います。もちろん朝食も美味しかったです!!
食事以外の面だと、お風呂は適度に温い湯でもずっと浸かってたくなるような温泉でした。今回は雷で露天風呂に入ることが出来なかったので、次回は利用してみたいです!
元気な女将さんにもとても良くしてもらい、何だか私たちも元気をもらいました。
ちなみに周りがとても自然なので虫が苦手な方はお気をつけください!

投稿者さん 2023年09月11日 23:15:54

LIVEの前泊で宿泊しました。
小さな宿ですが綺麗に管理されていました。
唯一、畳が劣化していて洋服にカスがついてしまうので、そろそろ表替えしたほうがいいかもですね。
シンプルなサービスなので、ゆっくりできます。
料理は和洋中すべて揃いどれも美味です。
ただ、量が多すぎてお腹が破れそうでした。
お風呂は規模の割に広く、泉質もよくゆったりでき最高です。
のんびりするにはお勧めです。

投稿者さん 2023年06月05日 18:35:58

建物は昭和の趣を残していて古そうですが、きれいにお掃除されていて、広々とした畳の部屋が居心地が良かったです。お風呂はとろっとしたお湯の温泉で、肌がつるつるになりました。お料理は「量が多い」と他の方の口コミで知ってはいたのですが、想像以上に多くて食べきれませんでした。(イメージ的には運動部の男子高校生の一食分くらい。)和洋中のごちそうがたっぷりで、どれも本当においしかったです。普段食べられないような良いお肉のすき焼きと、大好物のビーフシチューパイが食べきれなくて非常に心残りでした。

手付かずで残してしまったとろろご飯は、お願いしたところ翌日の朝食に回していただけました。朝食は「少な目で」とお願いしたので、完食することができました。小食の自覚があって食べ物を残すことに罪悪感のある人は、宿泊前に「少な目で」と連絡してお願いしておいたほうが良いと思います。

チェックインの日は台風による大雨で、ずぶ濡れで到着したところ、すぐ靴に入れる新聞紙をくださいました。気さくな女将の丁寧な接客で、とても居心地よく過ごすことができました。宿泊客が少なかったため、お風呂も貸し切りにしていただき、ゆっくりと入ることができました。

お部屋に昔ながらの鏡台があったり、おいしいごちそうがたくさん出てきたり、女将が面倒見が良い方だったりで、「田舎のおばあちゃんちに遊びに来た」みたいな気分でたいへんくつろげました。またぜひ伺いたいです。

【*【お食事は個室食】和室8~10畳(トイレ付)】

のんぎさんさんの 法泉寺温泉 滝本館 のクチコミ

のんぎさんさん [40代/女性] 2023年03月24日 18:19:37

掛川花鳥園に行ってからお邪魔しました。
お部屋はかなりレトロですが、清潔なので問題なかったです。
ご飯も種類も量も多くて、味もとても美味しかったです。
子どもの食事もかなりボリューミーで喜んで食べていました。
温泉も少し熱めですが泉質が良くてとても気持ちよかったです。
掛川花鳥園に行くときはまたお邪魔したいです。

投稿者さん 2023年03月13日 09:32:24

何回か利用させて頂いております。
食事は多く、個室でゆっくり出来最高です。

【*【お食事は個室食】和室8~10畳(トイレ付)】

りょんりょん0908さんの 法泉寺温泉 滝本館 のクチコミ

りょんりょん0908さん [40代/女性] 2023年02月26日 17:24:37

お掃除がされていて居心地が良いお部屋でした。お風呂もお湯が良く、お料理も食べきれない程でした。味付けも良く美味しくいただきました。ありがとうございます。

【*【お食事は個室食】和室8~10畳(トイレ付)】

じまらあさんの 法泉寺温泉 滝本館 のクチコミ

じまらあさん [50代/女性] 2022年11月28日 11:20:16

11月最終の土日に宿泊しました。
宿の方もとても優しくて対応が良く、食事の量も沢山でとても美味しく、部屋も広く必要なアメニティは全て揃っていて、ロビー前にウォーターサーバーとスティックのインスタントコーヒー各種が置いてあり飲み放題サービスで置いてあり、とても大満足のお宿でした。
食事の量が多くて食べきれなかったのだけが残念です(*´ω`*)

【1泊2食付プラン】宿自慢の温泉で心も体もリフレッシュ!
【*和室8~10畳【トイレ付】お食事は個室食】

投稿者さん 2022年10月25日 21:07:07

10月22日に家族で宿泊しました。
家族の一部がLIVE参戦だったため、こちらの都合に合わせて色々と温かい心遣いをして頂いて本当に助かりました!

お部屋は昔ながらの旅館に泊まりたかったので理想的でした。
(古さと感じるかレトロさを喜ぶかは世代によるかとは思いますが、私は大満足です笑)

ご飯は口コミ通り品数、量とも多い上にどれも美味しかったです!
小さい子供連れだったので食事が個室だったのも有り難かったです。
(因みにネットではリンスインシャンプーと記載でしたが、シャンプー・コンディショナーもありました笑)

家族4世代全員楽しい思い出が作れました☆
なんと言っても、ご年配の女将さんがとっても素敵です☆
とっても感じが良くて、予約してすぐの確認電話の時の会話からチェックアウトするまで本当に気持ちの良い心遣いを頂きました。
また静岡に旅行に行く際にはご利用させてもらいたいです。
ありがとうございました☆

【1泊2食付プラン】宿自慢の温泉で心も体もリフレッシュ!
【*和室8~10畳【トイレ付】お食事は個室食】

投稿者さん 2022年06月28日 17:45:10

ヌルヌルの温泉が最高です。食事も丁寧に作られていてすごく美味しいです。ボリュームもすごくてありがたいのですが、残すのが申し訳ない気持ちになるので、もうちょっと少なめコースがあるといいなあと思いました。

【4/1からのご宿泊はこちら!1泊2食付プラン】宿自慢の温泉で心も体もリフレッシュ

出羽守さんの 法泉寺温泉 滝本館 のクチコミ

出羽守さん [40代/男性] 2022年01月10日 22:35:19

料理がとても美味しかった。
お風呂は、冷鉱泉なので、加熱循環でしたが、pH9.6のアルカリ性でした。
欲を言えば、源泉水風呂があれば、尚良かった。

2022年01月

投稿者さん 2021年12月10日 20:50:12

紅葉見ながらのんびり旅をしたかったので、静かな山の中の旅館の10畳和室、こたつも有ってほんとのんびり出来ました。夕食共に共には食べきれなかった。個室での食事で高級旅館並みの見栄えがするお料理でした。量がほんと多いです。。ちょと多すぎ!? 満足です! お風呂も貸し切り状態で入ることが出来、とてもいい湯でした。階段が急でちょっと恐っかったのが難点かな? 旅館の方はとても感じ良かったです。懐かしの旅館って感じでした。

チャン0212さんの 法泉寺温泉 滝本館 のクチコミ

チャン0212さん [60代/男性] 2021年11月23日 23:00:42

平日の宿泊で泊まり客は我々夫婦ひと組だけ。
それでもにこやかに出迎えてくれ、
風呂場からはきれいな紅葉が見られ、料理も食べきれないのではと思う程出てきて最高の一泊でした。
女将さんありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月12日 10:23:22

大学時代の酒飲み友人グループ5名。朝食も夕食もの超豪華ではありませんが手作り感が有り大変美味しくボリューム満点。お風呂は鉱泉の沸かし湯ですが源泉100%(多分)お肌すべすべの気持ちの良い温泉です。良いところです。

チェリー0235さんの 法泉寺温泉 滝本館 のクチコミ

チェリー0235さん [60代/女性] 2021年10月17日 21:03:50

山道の一番奥、とにかく静かです。温泉の岩風呂も気持ち良く、夜に朝に独り占め!最高でした。食事も
「この値段でこんなに美味しくていいの?」と、大満足でした。でも、私には少々量が多く、残してしまったのが残念でした。最初に、たくさんは食べられない事をお伝えすれば良かったと思いました。
今風の宿ではないのでおしゃれな部屋ではないのですが、ゆったりと過ごすには十分です。コロナ対策もしっかりとされていて、安心して泊まれました。
宿の方々にもよくしていただきました。

2021年10月

投稿者さん 2021年04月20日 05:20:49

近場でゆっくりでき、良い休日になりました。温泉も食事もとても良かったです。ありがとうございました。

2021年04月

CDA330さんの 法泉寺温泉 滝本館 のクチコミ

CDA330さん [60代/男性] 2020年10月07日 11:23:12

食事、温泉、居心地の良さが抜群です。これも、女将さんをはじめとする皆さんのおかげだと思います。コロナ禍の中ではありますが、安心して泊ることのできる宿です。これからも、マスク着用、換気などに留意されて、より良い宿にしてください。先月に引き続き、今月も宿泊予約しました。よろしくお願いします。