青海荘 クチコミ・感想・情報

青海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月04日 18:31:40

和倉温泉は今回で2度目です、前回は別のホテルでしたが おもてなしの気配りが秀逸で気分よく過ごせましたので、今回も和倉温泉宿泊にしました。
今回宿泊した青海荘もその事例に遜色無く、とても気分良く過ごせました。
「和倉温泉」外れ無しです。

2019年04月
青海荘 2019年05月06日 07:57:56

この度は、青海荘をご利用いただき誠に有難うございました。
また、貴重なお時間の中でのクチコミ投稿に感謝いたします。

「和倉温泉」の印象を変えることなく当館でもお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
今後もさらに向上していくよう日々努めて参ります。

和倉をはじめ能登にはたくさんの観光スポットがございますので、是非またお越しくださいませ。

【素泊まりプラン】観光やビジネスの拠点に!★和倉温泉<総湯>無料チケット付★当館から徒歩1分
【【お部屋おまかせ】和室8~10畳★禁煙】

投稿者さん 2018年03月05日 19:02:30

スイーツめぐり券がとてもよかったです

2018年02月
現金特価 スイーツめぐり券付き 素泊まりプラン~和倉温泉総湯入浴券付~

投稿者さん 2018年02月25日 08:09:10

まず着いてから駐車場の位置が不明。
精算時に一部ポイント支払いしていたのに全額請求された。
部屋の窓からは隣のビルの壁しか見えずしかも手の届く距離で部屋は暗く寒かった。
掃除をしてないのかあちこち埃がかぶり、トイレの便座はオシッコが飛び散って乾いたような汚れがあり不快でした。
部屋にはポットはあるがお茶や急須がなくフロントに言ったらすぐに持って来てくれたが湯のみ茶碗が汚れていたので自分達で洗って使用しました。。
部屋のエアコンカバーが天井から外れていて落ちてこないか不安でした。
土曜日の宿泊なので館内のお風呂を使えるかと思っていたら凍結によりボイラーでお湯を沸かせないとのことで近くの総湯のチケットをもらったが、公衆浴場が苦手なため不快でした。そういう情報は公開していただきたい。
食事は写真とは大違いで普通の質素な和食でした。
知っていたらこちらの宿に泊まる事はなかったです。

2018年02月
1泊朝食付きプラン

メロディック メタラーさんの 青海荘 のクチコミ

メロディック メタラーさん [30代/男性] 2018年01月28日 00:39:37

直前に空いてるところを予約しました。リーズナブルなお値段でしたが、不満な点は何一つありませんでした。部屋などは綺麗にしてあって、快適な時間を過ごせました。招待券で総湯に行ったので、館内のお風呂には入りませんでした。

2018年01月
リフレッシュ!素泊まりプラン

240ta-boさんの 青海荘 のクチコミ

240ta-boさん [40代/男性] 2017年11月04日 09:23:21

館内のお風呂は使えないプランでしたが目の前の温泉の利用券をもらえましたし、
部屋の広さ、フロントの対応等、トータルで見ると相当お値打ちの宿だと思います。

2017年11月
青海荘 2017年11月08日 15:22:56

この度は当旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当旅館をご評価頂き、大変うれしく思っております。
これからも皆様に愛される宿を目指し精進して参ります!

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月22日 21:09:25

和倉温泉総場無料招待券付きプランでしたが、招待券の発行はなかった。
「内風呂を利用ください」と半ば強制的な説明。
プランに偽りありですね。

2017年10月
青海荘 2017年10月24日 11:55:09

この度は当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました件、ご迷惑をおかけ致しまして
大変申し訳ございません。

当日は和倉温泉総湯が定休日で、ご利用頂けないため、館内の大浴場をご案内させて頂きました。
ご説明が十分でなく、大変申し訳ございません。
今後は誤解が生じることがないよう、お客様の立場に立ってご案内させて頂くよう心掛けて参ります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。
またのご利用お待ちしております。

liners10さんの 青海荘 のクチコミ

liners10さん [30代/男性] 2017年09月21日 18:16:58

連休明けの9月19日(火)から一泊しました。
素泊まりのプランではありましたが、チェックイン時刻が遅れるという連絡にも素早く丁寧にご対応頂き安心して向かう事が出来ました。

立地としては「総湯」という温泉施設を囲むように宿泊施設が建っている中で一番近くにあり利便性は高いと思います。またバス停も目の前でコンビニもすぐそばにあるので車でなくても困らないのではないでしょうか。
ただ、周辺施設(薬局?歯医者?)が高くそびえ立っており、青海荘の建物が一区画奥に立地しているので駐車場案内や施設看板などが道路沿いにあったら親切かなぁと思いました。

総湯に関しては、入館料440円(大人)と大変良心的な価格にも関わらず、露天・サウナもあり、シャワーは固定式(数秒経つと止まるタイプではなかった!)でドライヤー・綿棒も完備しており、なにより清潔感あふれる施設でとても好感が持てました!

フロントの方は丁寧な案内の上、周辺の食事処を尋ねた所、オススメも交えて親切に対応して頂けました。あいにく連休明けで閉まっている店も多かったですが、大手の居酒屋も含めお店が選べる程あったので食事面でも心配はありませんでした。

館内はビジネスホテルのようなフロア構成になっておりますが、お部屋は畳敷きで旅館の広さとしてはこの価格ではなかなかないよ...と思うようなゆったりとした間取りになっておりました。
アメニティも最低限の物が揃っておりながら、「歯ブラシ」に満足しておりました(笑)毛先が二段式(普通の毛先から長い毛先が出てるやつ)を使い捨てで設置できるとは...と感激しました!

至れり尽くせりのホテルや旅館が多い中、総湯という絶対的な温浴施設を持ち、周辺での食事を散策しながら探せられる旅館という楽しみ方も出来るのでゆったりした時間を持ちたい方にはオススメの宿ではないでしょうか!

2017年09月
青海荘 2017年09月22日 16:31:08

この度は当旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。頂戴したたくさんのご意見、ご感想は私どもの貴重な財産とさせて頂きます。感謝申し上げます。

当館の場所が分かりにくく、ご不便をおかけ致しました。ご指摘の通り、案内看板等の設置を含めて改善策を検討して参りたいと思います。

口コミを拝見していますと、総湯を含め温泉街をお楽しみになったご様子で、和倉温泉に携わる者として大変うれしく思います。

またのお越し頂けることを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月21日 06:54:20

仕事で1泊しました。
遅めのチェックインにもかかわらず、あたたかく迎えていただきました。
部屋はシンプルで、いたって普通です。

総湯、良いですね。
街の雰囲気も、温泉街、という感じで楽しめました。

2017年05月

karinmarinさんの 青海荘 のクチコミ

karinmarinさん [40代/女性] 2017年05月09日 11:01:08

GWに宿泊しました。フロントの方の物腰の柔らかい対応は、第一印象とてもよかったです。素泊まりでしたので、チェックイン時に現金払いです。どうやら素泊まり専用のようで?、学生さんを沢山受け入れておられるお宿のようです。合宿?で沢山若い方がお泊りでしたが、すれ違い時には挨拶をしてくれ、気持ちのよい素行でした。部屋の設備は最低限のものは揃っていましたが、それ以上の(マッサージ等の)あれば便利・嬉しいなというものは何もありません。シンプルです。部屋には風呂もありませんでした。部屋の案内冊子の中も、約款だけでした。ネット環境が整ってないので、ビジネスには難しいと思います。いまの学生さんも不便だろうと思いますが…。どうしても残念だったのが、画像に出ていた、窓に面しているところの椅子と小机のセットが丸々なかったことです。画像にはあるのに、実際はじゅうたんだけのスペース…温泉街を窓から眺めながら一息つきたかったのに!!迷った他の施設にしなかったことを、ちょっとここで後悔しました。画像が全てですので、ないものは、画像に載せないで欲しいです。外湯の招待券付きでしたが、芋を洗う混雑ぶりの為、宿の大浴場を使用しました。こちらは贅沢言わなければ十分な広さの浴場です。リンスインシャンプーと、ボディソープと、ドライヤーだけが付いています。ただ、宿の方も、きっと外湯に行くからと思っておられるのか、大浴場の時間も案内なく、部屋にも記載の1枚もなく、場所も行かなきゃ分からない風です。電気も自分で点けて入ったと、家族は言っていました。脱衣所の唐の椅子の、足の部分がとんでもなく、わたぼこりだらけです。3つあった全部です。ここは全くお掃除してないな…。唐は気を付けてよくお手入れしないとね。でも貸し切りで、いいお風呂でした。チェックアウトが5時30分でしたが、(当たり前かもですが)誰もおらず、電気も消えており、しばらくベルを鳴らして待つと、シャツをよれっと羽織った今起きた風のスタッフさんが、飛び出てきました。早かったですか?5時半。本日GW最終日、遠方へ帰りますが…。

2017年05月
青海荘 2017年05月10日 17:02:37

この度はご滞在中いろいろとご不便、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、ひとつひとつ対処・対応してまいります。

投稿者さん 2017年04月20日 00:28:39

部屋は本当にいい部屋でした。
布団も綺麗でマットレスもいいものを使っていると思います。
ただ、平日だったので、旅館の大浴場が使えず(コスト削減?)。
向かいの総湯でお願いしますとの事。
その総湯も21時までと、仕事で遅くなる場合はお風呂に入らない可能性も…ご注意ください。

あと、コンビニが徒歩5分以上はかかります。
ホテルにカップ麺くらい置いてもらえれば助かるのにな~と思いました。

2017年04月
青海荘 2017年05月10日 16:55:57

この度は当旅館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
館内の大浴場は平日準備しておらず和倉温泉総湯をご案内させて頂いております。
何卒ご了承下さいませ。
プラン内容に記載しておりましたが分かりにくく
大変ご迷惑をお掛け致しました。
心よりお詫び申し上げます。

カップめんなどの販売につきましては、前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見、ありがとうございました。

今後ともより一層のサービス向上に努めてまります。
またのご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月13日 15:10:17

立地は某有名旅館の目の前で日帰り温泉の直ぐ近くということもあり、旅館のお風呂には入ることは無かったのですが、日帰り温泉の入浴チケット付きであのお値段。とっても良かったです。ごはんも温泉街ということで、若干高かったですが、行くと途中にファミレスなどもありましたので、そちらを利用するのも手だと思いました。
素泊まりでしたが、不便なく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2016年11月
青海荘 2016年11月15日 14:00:36

この度は当旅館にご宿泊頂き、ありがとうございました。お友達とご滞在されていたこともあって、笑顔がたえず、こちらも楽しい気持ちにならせて頂きました。

また能登にお越しの際は、ぜひ当旅館をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月07日 15:36:12

外湯の受付が21:30なので、早めのチェックインが必要です。
トイレはウォシュレットでは無く、残念でした。
クレジットカードの使用はできません。
部屋の鍵は外出時、持ち歩いても良く、気兼ねなく外出できました。
価格に割に新しく綺麗すぎるお部屋で広く使えました。

2016年06月
青海荘 2016年10月25日 16:55:51

この度は当旅館をご利用頂きまして、
ありがとうございました

トイレがウォシュレットでなく、大変ご不便をおかけいたしました。またクレジットカードでのご精算も対応しておらず、申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見をもとに、改善してまりたいと
思っております。

またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月21日 22:45:26

素泊まりプランでしたが周辺に食事処があり、すぐ向かいの総湯の無料招待券も付いてリーズナブルな料金で満足できました。

2016年05月
青海荘 2016年06月22日 19:43:32

この度は当館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同
大変喜んでおります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

Alan Shiuさんの 青海荘 のクチコミ

Alan Shiuさん [30代/男性] 2016年02月17日 18:19:22

A very good choice for staying in Wakura Onsen.

2016年02月
青海荘 2016年02月18日 17:38:15

Thank you for staying at Seikaisou.
I am very happy because I can be a maid of good travel.
I am looking forward to meeting you again.

現金特価 【お菓子盛り合わせ付】素泊りプラン~和倉温泉総場無料招待券付き~

投稿者さん 2016年01月14日 18:05:54

価格の割には泊まるだけならGOOD、できれば改善して欲しいのがNETの設備とウオシュレット。ビジネスマンも老人もこれでは使えないと思う。一方、NETは共同外湯「総湯」の休憩室で使えると情報提供をいただいた。思いPCを持参することには抵抗はあったが、ともかく問題はクリアできた。

2016年01月
青海荘 2016年01月19日 14:46:05

この度は当旅館をご利用頂きまして、ありがとう
ございました。
インターネット環境が無いなど、いろいろとご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴した貴重なご意見を今後の施設運営に活かして
参りたいと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

現金特価 【能登ミルク付】素泊りプラン

投稿者さん 2016年01月11日 20:34:42

家族5人でお世話になりました。その内1人の子供は添い寝でお願いし、料金がかからなかったにも関わらず、お布団からアメニティ、総湯の入浴券まで全て用意して頂き、サービスが素晴らしかったです。
お部屋も二間続きのお部屋を用意して頂き、とても広く綺麗で、こんなにお安くていいのかと恐縮してしまうほどでした。
滞在中ペットボトルのお水は自由に利用でき、プランについていた能登ミルクの飲むヨーグルトも濃厚で大変美味しかったです。
フロントの方も笑顔が素敵な親切な方でした。
近隣の大きな旅館に泊まるのもいいですが、素泊まりで食事は外で自由に好きな物を!という旅もオススメです。
とてもいい旅になりました。

2016年01月
青海荘 2016年01月12日 15:53:04

この度は当旅館にご宿泊頂き、ありがとうございました。

素敵なご旅行のお手伝いが出来て、私たちも
本当にうれしい限りです。
ご堪能頂きました能登ミルクも「ご当地牛乳グランプリ金賞」に選ばれたものでございます。
「美味しい」と言って頂けて、何よりでございます。
また能登にお越しになる機会がございまいしたら、
当旅館にお立ち寄り下さいませ。

現金特価 【能登ミルク付】素泊りプラン

サイファー0687さんの 青海荘 のクチコミ

サイファー0687さん [30代/男性] 2015年11月30日 15:12:57

和倉温泉のリーズナブルなお宿です。
部屋がきれいで広いです。

お風呂は宿の向かい側にある総湯まで行かなければ
なりませんが、徒歩一分ですので苦にならないです。

また、宿の目の前がバス停になっていますので、
公共交通機関で来る方にも便利だと思います。
和倉温泉と富山県高岡を氷見経由で結ぶわくライナー
という高速バスも宿の前のバス停に止まりますので、
北陸新幹線の新高岡駅からのアクセスも良いと思います。

2015年11月
青海荘 2015年11月30日 18:38:03

この度は当旅館にお泊り頂き、ありがとうございました。お褒めのお言葉、大変うれしい気持ちで拝見させて頂きました。これに慢心することなく今後も「お客様のご満足」をより一層追求して参ります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

フロント係より

現金特価 【祝!北陸新幹線開業】素泊りプラン。和倉温泉総場無料招待券付き。

購入者9397さんの 青海荘 のクチコミ

購入者9397さん [30代/男性] 2015年11月03日 19:55:07

外観は周りの豪華旅館とは比較しようがないですが、こじんまりした感じのお宿です。
内装は綺麗に手入れしてあり最低限のものが揃えてあり不満は感じません。
添い寝の子供たちの分までタオルなどのアメニティも準備くださり助かりました。
ただ、部屋にはカーテンが無かったので朝日で早起きしてしまい笑
でもそれがマイナスと感じるほどではありませんでした。
立地もよくフロントの方の対応も非常に好印象でした。
また利用したいと思います。

2015年10月
青海荘 2015年11月06日 15:48:24

この度は当旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝日が眩しく、早起きされたご様子で、大変失礼致しました。頂戴した貴重なご意見をもとに、対応策を講して参ります。

また能登にご旅行にいっしゃらる機会がございましたら、当旅館を是非ご利用くださいませ。
またのお越し、心よりお待ち申し上げております。

pasoko2004さんの 青海荘 のクチコミ

pasoko2004さん [40代/女性] 2015年10月12日 21:27:15

到着予定時間より遅れ、場所も分からず焦って電話したのですが、親切に対応して頂きました。子供は添い寝プランにも関わらず、総湯の入場券やお布団もサービスして頂き、本当感謝感謝です。お値段がお安いのに、建物もお部屋もとってもキレイで本当申し訳ないくらいでした。翌日水族館にも行かせて頂き、子供共々楽しい能登の旅となりました!また和倉に行く際には宜しくお願いします。

2015年10月
青海荘 2015年10月14日 16:43:37

この度は当旅館をご利用頂き、ありがとうございました。お子様との楽しい旅のお役に立てて、本当に嬉しく思っております。
のとじま水族館には、「イルカショー」や「ペンギンのお散歩」などたくさんイベントがありますので、お子様も楽しまれたのではないでしょうか?

また和倉にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

現金特価 【のとじま水族館入場券付】素泊りプラン~和倉温泉総場無料招待券付き~

投稿者さん 2015年07月04日 18:36:20

応対の的確さ親切さ、飲み物サービス、菓子類のサービス、設備の清潔さなど、宿泊費からは想像できないほど充実した対応で大満足、和倉温泉NO.1と折り紙を付けたいです。

2015年06月
青海荘 2015年07月06日 15:45:33

この度は当旅館をご利用頂き、ありがとうございました。当日は、何かとご不便をおかけすることもあったかと思いますが、「満足」とのお言葉を頂き、ほっと胸をなで下ろしておる次第でございます。
和倉にお越しの際は、また是非お越し下さいませ。
心より、お待ち申し上げております。

フロント係 より