下関市営宿舎サングリーン菊川 クチコミ・感想・情報

下関市営宿舎サングリーン菊川

下関市営宿舎サングリーン菊川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月08日 22:20:45

GW最終に宿泊しました。建物自体は古臭いですが清潔感はあり、部屋も綺麗でした。
    しかし初夏ともいえる温かさの中、部屋の空調が暖房になっていたのはびっくりしました。冷房に変えようにもロビーに連絡しなければならず、少し手間でした。
    浴場はそれほど大きくなく、室内と露天風呂の2つのみ。サウナはありませんでした。
    浴場の使い方がいまいちわからず、タオルがどこにあるのか、鍵付きロッカーも脱衣室にはなかったので戸惑いました。日帰り入浴が大人600円というのも高いと思いました。
    フロントのおじさんの愛想が悪かった点もマイナスです。
    食事は良いお値段のプランで予約したのもあってとても豪華で量もあり、美味しくて大満足です。

色々不満点はありましたが価格的にもそれほど高くなく、料理も美味しいのでまた来たいと思える宿でした。

【とらふく×和牛ステーキ】-食の極み- ご褒美グルメに舌鼓。
    【【禁煙】和室10畳】

viola777さんの 下関市営宿舎サングリーン菊川 のクチコミ

viola777さん [40代/男性] 2022年05月06日 17:21:19

子供連れで今回3回目の宿泊でした。
    温泉は非常に気持ちよかったです。
    お隣の温泉プールもよかったです。

★プール無料★お子様連れにおススメ!特典付きファミリープラン(2食付)
    【【禁煙】洋室トリプル】

投稿者さん 2022年04月05日 15:59:39

お酒が進む夕食で、おいしかったです。朝食も品数豊富でした。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFFちょっぴり贅沢に…♪グルメ会席プラン(2食付)

投稿者さん 2022年03月14日 18:08:14

綺麗なお部屋、お風呂で
    ゆっくりできました。
    お値段以上によかったです。

【素泊まり】シンプルにお泊りのみ!マイペースの旅をお楽しみください
    【【禁煙】和室10畳】

k.matsumoto9555さんの 下関市営宿舎サングリーン菊川 のクチコミ

k.matsumoto9555さん [70代/男性] 2022年02月28日 18:52:51

客室の電話の側にメモ用紙を考えて欲しいです。

2022年02月
    【平日限定】ビジネスマンにおすすめ!リーズナブルにお食事を堪能★(2食付)
    【【禁煙】和洋室】

投稿者さん 2021年12月13日 10:26:08

食事は自分に合っていてとても美味しかったです。量も丁度良かったです。
    浴衣が綻びていました。

【ワクチン接種者限定】《通年》迷ったらコレ♪スタンダード会席プラン(2食付)
    【【禁煙】洋室トリプル】

投稿者さん 2021年10月09日 10:06:47

湯が良い、素泊まりの為食事内容はわからない。

ネット限定!【直前割】お日にち限定で素泊まりプランがお得に!!

投稿者さん 2021年07月17日 00:00:09

夕食を近所の飲食店で食べようとフロントに問い合わせした時に、飲食店の予約など親切にしてくれて助かりました。また、お風呂は温泉で肌がスベスベして気持ちよかった。

【朝食付】ビジネスにもおすすめ♪朝風呂&和朝食で1日をスタート
    【【禁煙】和室8畳】

hidetaku5939さんの 下関市営宿舎サングリーン菊川 のクチコミ

hidetaku5939さん [50代/女性] 2021年05月17日 14:36:13

お風呂は外からのお客さんも入れるようになっているらしく
    脱衣カゴも使用できない状態でした

洗うところも外からの入浴の方の個人的な私物が置いてあり
    洗えない状態
    コロナ対策はどのよーにしてるのでしょうか?
    少し疑問に思いました

食事 は大変美味しかったです
    接客もいいと思います

お風呂だけが残念でした

大変お世話になりました

《通年》ちょっぴり贅沢に…♪グルメ会席プラン(2食付)
    【洋室トリプル ※喫煙可】

dada-tnさんの 下関市営宿舎サングリーン菊川 のクチコミ

dada-tnさん [30代/男性] 2021年05月02日 17:50:21

初めてのふぐ料理でしたが大満足でした。

下関市営宿舎サングリーン菊川 2021年05月06日 16:12:08

この度は、サングリーン菊川をご利用いただきありがとうございます。ふぐ料理を満足されたようで何よりです。今回のとらふく×和牛ステーキプランはフグも和牛も両方楽しめる贅沢なプランです。冬場はふぐの身が引き締まって美味しいので冬にもまたお越しくださいませ。

【和室10畳 ※喫煙可】

王監督さんの 下関市営宿舎サングリーン菊川 のクチコミ

王監督さん [60代/男性] 2021年04月26日 13:07:26

建物を最初に見た時は、かなり古いようで「おぅ~」と思いましたが、部屋内は清潔にしてあり、利用にあたって何の問題もありませんでした。
    連泊でしたが、食事処の係りの方は、皆さん気さくで親切に対応していただきました。
    温泉の温度は、もう少し上げた方が良いかな。
    機会があれば、また利用させていただきます。

下関市営宿舎サングリーン菊川 2021年05月06日 16:15:39

この度は、サングリーン菊川をご利用いただきありがとうございます。外観は、「ザ。昭和」というような雰囲気ですが、館内は清掃スタッフが頑張っているので清潔を保っています。
    2日間の滞在でしたが、ゆっくり過ごせていただけたようで何よりです。次回来られる際は、少し温泉の温度を上げてお待ちしております。また、ぜひ、お越しくださいませ。

◆ネット限定◆グルメ会席プランに温泉三昧特典付き☆
    【洋室トリプル ※喫煙可】

k2o20359さんの 下関市営宿舎サングリーン菊川 のクチコミ

k2o20359さん [50代/男性] 2021年01月24日 08:37:16

コロナで細心の注意をし、行動している中で、無防備となる、お風呂で、地元の日帰り入浴の方だと思われますが、お風呂の浴槽内で、大声でお話しされる方がおられ、短時間で、シャワーのみで、退室しました。
    何度か宿泊し、お湯がいいので、入浴したかったのですが、とても残念でした。
    せめて、わかりやすい、注意喚起などがあれば、よいのではと思います。

下関市営宿舎サングリーン菊川 2021年01月24日 09:35:12

日帰り入浴の営業を21時まで行っているため、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。ゆっくり温泉に入れず申し訳ございません。これからは、「3密を避けましょう。」のポスター掲示など注意喚起を行っていきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月16日 17:32:36

静かなところでゆっくり休めました。お湯も地味によかったです

下関市営宿舎サングリーン菊川 2020年12月28日 13:17:50

お湯も地味に良かったという感想がサングリーン菊川を表現しているようで1人でクスッとしてしまいました。
     また、ぜひサングリーン菊川へお越しくださいませ。

【【禁煙】洋室シングル】

fender1977さんの 下関市営宿舎サングリーン菊川 のクチコミ

fender1977さん [50代/男性] 2020年12月14日 10:40:47

門限が23時で、大浴場の利用時間も23時までなので、せめて大浴場は0時まで利用可能だと助かります。
    門限も0時か「なし」であれば嬉しいですが、場所がら(繁華街ではない)から仕方ないとも思いますが・・・。
    施設自体は非常に綺麗で、大浴場も泉質も大変良かったです。
    これからの季節だと、露天風呂の温度はもう少し高いほうが良いかと思いました。
    お部屋にもシャワーがあればベストです!!(大浴場の終了時間が早いため)
    色々希望ばかり書きましたが、また利用させていただきます。

下関市営宿舎サングリーン菊川 2020年12月28日 13:15:03

この度は、サングリーン菊川をご利用いただきありがとうございます。防犯上門限を設定しているためお客様にはご不便をおかけいたします。大浴場についても時間制限がなければ利便性が向上するのですが、さまざまな要因で利用時間を設けておりますのでご容赦願います。また、露天風呂の温度についてですが、この季節ですので夕方からは0.5度上げる設定し変更しました。

投稿者さん 2020年11月22日 18:08:22

海から離れた宿ですが 夕食のとらふくをコースでいただき堪能しました。本当に美味しかったです。みんな大満足で帰りました。お世話になりました。

下関市営宿舎サングリーン菊川 2020年12月28日 13:05:58

この度は、サングリーン菊川をご利用いただきありがとうございます。田園風景しかなく海は見えませんが、下関の名物『とらふぐ』を満足されたようで何よりです。また、ぜひサングリーン菊川へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【【喫煙のみ】和洋室(バストイレ付)】

投稿者さん 2020年10月11日 17:04:02

翌日のゴルフ場に近いので、宿泊しました。食事の量も多く露天風呂もあり大変満足しました。山口のクーポン、GO TOキャンペーンも使えて大変お得に泊まれました。

下関市営宿舎サングリーン菊川 2020年10月29日 21:47:32

この度は、サングリーン菊川をご利用いただきありがとうございます。サングリーン菊川から30分程度で行けるゴルフ場がいくつもあります。毎月ゴルフ帰りに宿泊されるリピーターのお客様もいらっしゃいます。ぜひ、またご宿泊下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

《通年》ちょっぴり贅沢に…♪グルメ会席プラン(2食付)

投稿者さん 2020年10月05日 08:18:27

お風呂は良かったです

下関市営宿舎サングリーン菊川 2020年10月29日 21:54:13

この度は、サングリーン菊川をご利用いただきありがとうございます。お風呂をほめていただきありがとうございます。温泉は日帰り入浴も営業しております。11時から20時受付終了で21時まで営業しております。お風呂のご利用でもお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月27日 20:25:58

スタッフ皆さん気持ちのよい対応でした。
    食事は、美味しく、量も良かったです。
    温泉は、ぬるめの湯でしたが湯上がり後暫くは体がポカポカしてました。
    部屋の空調?寝具?私たちには合わなかったようで暑くて寝苦しかったです。
    ベッド周辺にコンセントがなくて不便でした。

下関市営宿舎サングリーン菊川 2020年10月29日 21:58:09

この度は、サングリーン菊川をご利用いただきありがとうございます。スタッフの対応についてほめていただきありがとうございます。空調やコンセントでご迷惑をおかけいたしました。コンセントについてはフロントで延長コードを貸出いたしますので次回お越しの際はフロントへお声をおかけくださいませ。

《通年》迷ったらコレ♪スタンダード会席プラン(2食付)

投稿者さん 2020年08月29日 11:00:22

レストラン(朝食会場)のスタッフやフロントの方の対応に、非常に好感をもちました。明るく丁寧で、客をもてなそうとする気持ち・気配りが感じられ、とても良い気分で宿泊できました。ありがとうございました。
    朝食も美味しかったです。

下関市営宿舎サングリーン菊川 2020年10月21日 18:09:08

この度は、サングリーン菊川をご利用いただきありがとうございます。スタッフの対応について最大限のお褒めの言葉を頂き光栄です。何度でもサングリーン菊川へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【【喫煙のみ】和洋室(バストイレ付)】

さんぱつや6130さんの 下関市営宿舎サングリーン菊川 のクチコミ

さんぱつや6130さん [60代/女性] 2020年08月18日 20:45:21

インターネット評価で料理が美味しくない、と書いてましたが、大変美味しく頂きました。

下関市営宿舎サングリーン菊川 2020年08月19日 07:51:20

この度はサングリーン菊川をご利用いただきありがとうございました。
    お料理について喜んでいただきありがとうございます。ぜひ、お知り合いの方にもお伝えくださいませ。
    季節がかわり冬になりますとふぐのシーズンが到来します。またのご利用をお待ちしております。

【さき楽30】とらふく×和牛ステーキプランが早めのご予約で<おひとり様500円OFF>♪