2025年6月宿泊

6月30日7月1日と夫婦と犬1匹と一緒に宿泊しました 宿泊客は私たちだけでお風呂は貸し切りでゆっくり過ごせました。 夫は露天風呂が気にいったようで滞在中は何度も入浴していました 犬連れでも快適なお部屋とおいしいお食事をというオーナ様の思いをいろいろなところに感じられました。 お部屋はきれいで広く又匂いもなく快適でした。 お食事は1日目はステーキ2日目はすき焼きとおいしいお肉とこだわりの白米は本当においしかったです。 鮎の塩焼きを一匹余分にリクエストにも応じていただき嬉しかったです。 犬のデザートもあり部屋に持ち帰り食べさせましたが大喜びでした。 食べたことのないすき焼きはおいしくレシピを頂いて帰りました。 また利用させていただきたいと思います。 快適な2日間ありがとうございました。

2024年7月宿泊

7月26日に夫婦と愛犬のチワワで1泊しました お部屋は綺麗に掃除されていて 窓からは周りの山が綺麗に見えました  愛犬も大きなソファの上でゆったり寛いでました シモンズベッドは寝心地最高でお布団も清潔でふかふかでとても気持ちよかったです お風呂は全て貸切なのでゆっくり安心して入れます 内風呂は少し熱かったけれど 窓を開けた時の空気がヒンヤリ涼しくてとても気持ちよかったです 露天風呂はまさに森の中の温泉でこちらはぬるめで 下を流れる小川の音を聞きながら緑に囲まれてゆっくりお湯に浸かってとてもリラックスできました お食事はクチコミで想像していた以上に全てが最高に美味しかったです 絶品の素材の良さを最大級に引き出されたお料理 大満足です 愛犬にも飛騨牛を少しお裾分け 物凄い勢いでがっついてました 運良く看板犬のリツくんにもお会いできて嬉しかったです とても可愛い賢い子ですね うちの子も奥様に抱っこしてもらって満更でもない様子でした あまり人慣れ犬慣れしていない我が子ですが 優しくしてもらってとても嬉しかったです ありがとうございました 翌朝のお散歩は真夏なのに信じられないぐらい涼しくて空気が綺麗でとても楽しめました ご主人様も奥様もユーモアがあってお人柄の良さを感じました 初めての宿でしたがとても気持ちよく過ごせました またよろしくお願いいたします

犬と泊まる全日プランお盆含★飛騨牛絶品フィレステーキ100g+無料貸切温泉+岩魚刺身、鮎焼魚★現金

2022年4月宿泊
うんちゃん1028

何度もお世話になっている、お気に入りペンションです。 貸し切り温泉が4つあって、そのうち2つが露天風呂なのです。カランが無いのが欠点と言えなくも無いのですが、しっかりかけ湯をして入れば大丈夫ですよね。 宿泊者用に丹前代わりに幾つかのボアのベストが並べられていて、好きなものを借りられます。 ロビーには読書コーナーがあり、側に炬燵やマッサージ機が置かれていて、自由に使えるだけでなく、コーヒーや紅茶なども自由に飲めます。 何よりもワンちゃんへの対応が最高です。 素晴らしい食事を楽しんだ後のデザートの時、ワンちゃんの為のプリンも出してくださるので、毎回楽しみです。 又、ロビーにはワンちゃんコーナーもあり、ワンちゃんのおやつにおもちゃやペットシートだけでなく、マナーウェアも全犬種用に販売されている全サイズが揃えてあります。 まさに至れり尽くせりなのです。 愛犬家の皆さんにお薦め第一位なのですが、あまり大勢に来られては私が泊まれなくなってしまうので、躊躇してしまいます(笑)。

犬と泊る★平日日曜サービス付13700〜現金特価★飛騨牛リブロース増の130gかサーロイン+貸切温泉

2021年8月宿泊
ヒロシ2013

混雑を避けてお盆明けの平日に宿泊しましたところ、他に一組いらしただけで十分ディスタンスも取れ安心して過ごせました。 楽しみにしていた夕食の飛騨牛も想像以上に良いお肉で、夫婦でそれぞれリブロース増とサーロインに変更してどちらの味も堪能しました。 部屋は10畳で3人用のソファーが設置してあり、犬のケージを置くには少し手狭な印象。我々はソファーには座らず荷物置き場になっていました。 大きいワンコや多頭飼いの方でゆったり希望なら12畳の部屋のほうがいいかも。 部屋のトイレには洗浄便座が付いてなかったのですが、洗浄便座が付いている部屋をみんなのトイレとして開放してあり助かりました。 細かい所を言いますと、ユニットバスの手洗い場にコロナ対策でペーパータオルが備え付けられていて、吊るすタイプのティッシュケースに入れてあったのですが、厚みがあるため1枚ずつ取り出すのが困難でした。 置き場がないための苦肉の策だとは思いますが… 今回コロナ渦での宿泊となりましたが、大きいホテルや旅館と違い多くの人と接することもなく、ネックとなるお風呂も貸切風呂だったので安心でした。 露天はとても気持ちが良かったです! コロナ対策として別途一人500円要りますが、その分居心地の良い場所を提供していただき安心して滞在できるかと。

犬と泊る★平日日曜サービス付13700〜現金★飛騨牛リブロース増の130gかサーロイン+貸切温泉

2020年11月宿泊
ふれんちろーすと

おばあちゃんチワワと一緒に利用しました。 口コミを見て、ワンコ連れに理解がありそうだなと思い、こちらにしました。お部屋はクッションフロアで犬の足音がしにくく、お水やごはんが少しこぼれても自分たちできれいにすることができますので、気持ちが楽でした。 正直なところ、クチコミをたくさん読みすぎてしまい、オーナー夫妻がどんな方なのか心配していましたが、親切で気さくなご夫妻でした。ラグジュアリーな接客ではなく、素朴な心遣いの感じられる場面がいくつもあり、気持ちよく利用することができました。 食事も犬と一緒にテーブルにつけてとても嬉しく思いました!お料理もおいしく、お味噌汁は季節にちなんでみぞれ汁、飛騨牛の鉄板はアツアツにしていただけたり…おもてなしの気持ちが伝わってくる内容でした。お米がとても美味しかったです!一応米どころに住んでおりますが、普段のごはんよりかなり甘味、旨味があり、ふっくらしていて…伺う予定の方はぜひ楽しみのひとつになさったら宜しいと思います。 レトロな建物なので、神経質な方は家鳴りや廊下のスリッパの音や近隣のドアの開閉音が気になるかもしれません。私はとても神経質なたちなので気になりましたが、家族はぐっすり眠っていましたので、一般的な方なら問題ないかと思います。気になる方はイヤホンや簡単な耳栓があればなお良いです。 また行きたいなと思える宿に出会えて嬉しいです。周囲は散歩する場所には困らず、愛犬もご機嫌でした。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

犬と泊る★土曜他現地カード決済14100〜☆飛騨牛リブロース100g+岩魚刺身+焼魚鮎+貸切無料温泉

2020年10月宿泊
マッスル ヒデくん

愛犬の誕生日のお祝いも兼ねてお馴染みの「おさんぽ日和」さんを1泊2日で利用させてもらいました。ワンコと泊まれて天然温泉が24時間入り放題で4ヶ所あり(露天2内風呂2) 貸切出来るので妻は5回私は4回入りました。お食事もいつも美味しく、ご飯毎回おひつをおかわりしてしまいます。今回は、お味噌汁までおかわりしてしまいました。本当に美味しいです。 わんちゃんへもデザ―トのプリンがありました。コロナ対策も完璧ですので安心して御利用出来ますよ。 今回は、Gotoキャンペーン中なのでお安く予約出来て楽天ポイントも利用しました。お宿から地域限定のク―ポン券4000円分も頂けたので本当得した感満点な旅行となりました。

犬と泊る平日日曜他サービス付13700〜現金★飛騨牛リブロース増の130gかサーロイン+貸切無料温泉

2020年2月宿泊
三河国国司

2020年2月18日、19日と1泊2日で泊めさせていただきました。ホワイトシェパードを飼うようになってから、夫婦とか親子での宿泊旅は諦めていたのですが、こちらは犬と同室で泊まれ、尚且つ一緒に食事ができるとのことでしたので、寂しがりやの愛犬でも大丈夫かもしれないと思い宿泊を決めました。部屋は、犬連れのお客様も多いはずなのに大変綺麗で臭いも気になりませんでした。やはり、犬用に床を変えているのが良いのだと思います。清潔を保ち易いだけではなく、犬の足にも優しい仕様です。食事も美味しく、貸切の温泉も気持ちよかったですね。当日は-6℃くらいだと思うのですが、一度お風呂に入ったらその後は帰宅するまで寒さを感じませんでした。また、夕食で出た飛騨牛のステーキは、焼いても固くならず、ミディアム以上に焼いた方が柔らかく美味しくなります。普段、ブルーやレアで赤身を食べている私には、目から鱗でした。オーナー夫婦も大変よい人達で、本当に気持ち良い旅になりました。愛犬も、一緒に寝れたし、雪の中で遊び回れたので、大満足だったと思います。

犬と泊る【雪割1人千円引き13000〜】現地カード決済5%還元平日日曜サービス:飛騨牛増かサーロイン

2018年9月宿泊

9月の平日に大人二人と雑種二匹でお世話になりました。 温泉かけ流しの露天風呂とお食事が素晴らしく、文句なしの評価「5」だと思います。 ドリンクメニューに生ビールがるのも嬉しい。 どこかのコメントに「部屋が貧相で残念」みたいなことが書かれていました。が、洗面所つきで、お掃除も行き届いていて、何の問題もなかったです。ベッドのマットも寝心地が良かったです。ペットボトルのキャップをソファーの下に落としてしまい、手を伸ばして拾ったのですが、ソファーの下まで、しっかりお掃除されていました。オーナーご夫妻二人でお掃除から料理から全てをされていると伺って、びっくりしました。お風呂なんて4つもあるのに。。。宿の環境も、緑豊かで静かな温泉街にあり、朝の散歩も気持ちよかったです。 唯一、ほんとに一つだけ残念なのは、玄関横の小部屋が喫煙所になっていて、玄関がたばこ臭かったことです。他が素晴らしいだけに、よけいに残念。。。またいつか、お世話になると思います。ありがとうございました。

2017年5月宿泊

GW明けの週末に、家族と愛犬で2回目の宿泊(連泊)でした。特に食事と温泉がお気に入りなのですが、立地では近隣にコンビニ・スーパーなど便利さは求められませんが、自然が豊かで、良い水と空気と緑を求めているなら、多少遠くとも大変良い立地だと言えます。6月頃なら蛍も見ることができますよ(昨年は)。  食事は、最高級のホンモノの飛騨牛です。が、米・野菜・山菜・川魚・調味料などの食材、そして地酒など、すべてにオーナーさんご夫婦の上質なこだわりを感じさせられます。結果、すべて完食してしまい、恥ずかしながらお櫃のお米も空にしてしまいました。なお、食器・酒器類も素晴らしいものです。また、こちらにある様々な家電製品にも中々のこだわりを感じさせられました。  温泉も上質です。詳細は楽天トラベルのこの宿の「施設紹介」タグに載っていますが、特に朝食前の貸切露天風呂は、残雪の山々を見上げ、野鳥のさえずりと温泉の流れる音を聴きながら、じっくり浸かることができました。  総じて愛犬共々、のんびりと大変満足な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。某サイトではさらに評価が高いようです。犬連れで泊まれる施設としては、個人的に現在のベストワンです。

愛犬◆7/14迄平日日曜サービス12960円〜3プラン◆飛騨牛リブロース130gかサーロイン100g

2015年11月宿泊

銀婚式のお祝いを兼ねての旅行でペットと泊まれる宿をいろいろ検討しました。場所を他所にして、旅館で懐石風のお料理を堪能しようかと悩みましたが、奥飛騨が大好きなのでこちらを予約し、大正解でした。露天風呂が素晴らしくいつまでも入っていたかったです。ペンションなのでお料理も地味かな?と思っていましたが最高の素材をシンプルに美味しく頂くことができ満足です。奥飛騨へは度々訪れておりますが、こちらの飛騨牛が一番美味しかったです。ペットと同室で宿泊可能な奥飛騨の宿は全て泊まりましたが、こちらが総合的には1番好きです。 ペンションですが、生活感も感じませんし、ロビーに置かれた雑誌も良く、ネスカフェバリスタでエスプレッソを頂きながらくつろいでしまいました。是非今度は雪見風呂で伺いたいです。

小型犬(無料)限増量プラン2人25500平日他11/1〜飛騨牛リブロース130gかサーロイン100g

takaritakara
飛騨牛ステーキ食べ比べが最高!

10月の平日に1泊だけお世話になりました。飛騨牛ステーキ3種リブロース50g+サーロイン50g+フィレ50g食べ比べは最高でした。たまたま宿泊者が私たちだけでしたので優雅に過ごすことができラウンジで大きいテレ荷を見ながらゆっくりマッサージチェアができました。温泉は内湯は2か所あり外湯が2か所ありますが外湯1か所は使えませんでした。外湯は虫やクモの巣が多く洗い場もないので内湯がおすすめです。部屋はきれいにされていて特に不満はなかったです。また行きたいです。

追加情報:ペットと一緒に宿泊

今回は一番リーズナブルなプランで予約をさせて頂きました。 この金額では申し訳ないほどの内容で、夕食の飛騨牛はもちろん、サラダ、スープ、ご飯、デザートまで全て美味しく感動の連続でした。お部屋も清潔で、温泉でまったりとさせて頂きました。 我が家の犬の抜け毛を気にしていたところ、奥様が「うちはどんな犬も受け入れているし、抜け毛も大丈夫よ。気にしないで」と言って下さり、大変有り難く、そのお心遣いが本当に嬉しかったです。 ありがとうございました。

2025年4月宿泊
shihonママ

保護犬を迎え 初めての旅行でした 空いている部屋があった様で、グレードアップしてくださいました。 ベット上とお風呂以外は連れて行く事が出来たので うちの子も ほぼ吠える事もなく過ごせました 以前飼っていたわんことも いろんなところで宿泊しましたが 今までで一番綺麗なお部屋でした。お風呂も貸切で入浴できました。 料理は こだわっているみたいで 美味しくいただいたんですが 品数がもう少しあったら もっとお酒が進んだと思います。 お塩とお味噌でいただいた お肉がとても柔らかく美味しかったです。 今度行く時はポン酢持参で行きたいと思っています! 朝食のローストビーフもすごく美味しかったです。

ご宿泊ありがとうございます。おいしく食べていただきうれしいです。ただ、ぽん酢の持ち込みはご遠慮願います。持ち込みはすべて(ワンちゃんの食事以外)お断りしていますので。またのおいでをお待ちしています
2025-04-11
2025年3月宿泊
tamu19606238

夫婦、愛犬イブはじめての連泊 セラミックの鉄板であつあつのステーキ、できたてのピザ、鮎の塩焼き、どれも美味しい、高知のマスクメロン、軽井沢産のいちごのつたアイスこだわり感じる、勿論美味しい。 感動したのは錫の酒器、調べたらたら イオン効果にで雑味が消えて口当たりがまろやかなるそうです、食器好きのオーナーの奥さんのこだわりを感じる 奥飛騨の地酒を入れると、より美味しい飲みすぎに注意。 チェックアウト時チワワのリツちゃん抱っこさせていただきました。 2キロ軽くて可愛い、今回も楽しい旅なりました。貸切内風呂2箇所露天風呂2箇所ゆったりできて最高でした。

2024年10月宿泊
tamu19606238

2020、2021、2022-2回2024、5回目の宿泊です私、妻、愛犬イブ12月で15歳になります、私はお散歩日和のお風呂と食事が大好きです、リブロース、サーロインステーキ美味でした、ピザ、鮎の塩焼き最高、生ビール小日本酒は久寿玉、蓬莱、山車、各2合地酒いただきました、キノコのお吸い物、ご飯も最高でした朝食は全部いただきましたご飯3杯食べました、奥さんにチワワのリツ見せてもらいました小さくて可愛い、散歩帰りのコーギーのティファニーも見ました、また来年愛犬イブが元気ならお邪魔したいと思います。

●▼犬と泊まるカード決済【飛騨牛ステーキ2種食べ比べリブロース50g+サーロイン50g】貸切無料温泉

2023年11月宿泊

11月4日に家族3人と老犬1匹でお世話になりました。 お部屋 12帖ツインルームにエキストラベッドをご用意いただきました。 とても広々として明るく清潔感がありました。 お布団もフカフカで気持ちよく休ませていただきました。 ただ1つ、トイレスペースに洗面台があり、鏡は唯一そこだけです。 お部屋スペースに鏡が無いのはかなり不便を感じました。 お風呂 すべて貸切で、待ち時間もなく、ゆっくりと入れました。 露天風呂は広く、黄色と赤に色づいた紅葉を見ながら癒されました。 洗い場やシャンプーなどはなかったようですが、ただただ湯に浸れるだけで良かったです。 身体や髪を洗いたい場合は内風呂が良いです。 もちろん内風呂もとっても良い湯でした。 お食事 口コミ以上にどれもこれも美味しかったです。 どんなに焼いても硬くならないというステーキ、その通りよく火を通した方がより美味しいです。 鮎の塩焼きも家族大絶賛でした。 その他、小鉢に至るまですべてが素晴らしいと思いました。 朝食のローストビーフ・メロンなど、普段食べている物とランクが違い、感動しました。 犬と同宿できて、食堂も一緒に連れていけて、それが何よりありがたかったです。 ありがとうございました。

犬と泊る★飛騨牛食べ比べリブロース50g+サーロイン50g★現金特価17100〜

2023年9月宿泊
415@

9月24日から1泊でお世話になり有難うございました。岐阜旅コインの件では、ご主人様が親切丁寧に教えて下さり有難かったです。お部屋は広々でサークルを広げても圧迫感も無く過ごせました。ワンコ用の備品も揃っていました。お食事は他の方のクチコミ通りとてもとても美味しかったです。お風呂も温泉でゆっく出来ました。私達はそとの大きい露天風呂も使用させていただきました(こちらはシャワーなど無でした)が本当にゆっく出来て良かったです。またワンコも脱衣所まではOKなので寂しい思いもさせず良かったです。お宿のご主人様、奥様お世話になり有難うございました。また機会があれば是非お泊りしたいお宿です。

犬と泊る現金【お得な平日★ぎふとりっぷ】ぎふ旅コイン千円付★飛騨牛リブロース増の130gかサーロイン

2022年5月宿泊
みーと0615

週末に1泊2日で初めて宿泊させていただきました。わんこ連れokのペンションで、以前うるさくってあまり眠れなかった経験があったので少し心配でしたが、他のわんちゃんもとってもお利口で静かでした。料理も、適量でとっても美味しくいただきました。夕食のデザートにわんこにも手作りプリンをいただき、2ワンとも大喜びでした。 お風呂も口コミとおり、4つの 温泉、貸切だったので、3つ 入りました。久しぶりの温泉で とっても気持ち良かったです。 オーナーご夫婦もとっても 感じがよく、わんこグッズ アメニティも揃っていて、お値段もリーズナブルで、また、機会があればおじゃまいしたいです。

犬と泊る4~7月★土曜他現金特価15500〜☆飛騨牛リブロース100g+岩魚刺身+焼魚鮎+貸切温泉

2020年9月宿泊

以前より口コミがよかったので気になっていた宿の一つ、初めて利用させていただきました。 チェックイン後すぐに露天風呂に入りましたが、野生のリスを見ることができとても良い経験でした。 湯の花いっぱいの湯でした。 食事は40代後半の夫婦にはちょうど良い量でした、が飛騨牛だからか少し脂っぽくくどかったです。 犬用にデザートを一匹づついただきましたがうちの犬2匹とも偏食・小食で半分しか食べず残してしまい申し訳なかったです。 宿泊者が少なく、食事中も十分間隔があいていましたのでコロナの不安はありませんでした。 滞在中4回お風呂を利用しましたが、バスタオルが部屋に備えられた2枚しかなく、まだ濡れたものを次も使用しないといけなかったので余分にあるとよかったです。 チェックアウト後の予定を伝えるといろいろアドバイスをいただきスムーズに高山観光ができました。

2020年8月宿泊

小型犬1頭連れてお世話になりました。 一番良かったのは、湯量豊かな温泉。何度も入浴させて頂きました。無料のマッサージ機も◎ 手作り感のある食事も大変美味しく頂きました。焼きたてピザ嬉しかったです。 コロナ対策、食堂のパーテーションやナノイーエアコン、ジアイーノ空気清浄機。頑張っていらっしゃるのが良く分かりました。コロナ対策費が一人\500ですが、納得です。 ワンコに必要な備品等もほぼ揃えてありました。 近くの小さな公園にお散歩に行きましたが、静かで、懐かしい田舎に来たように感じました。 ありがとうございました。