新穂高温泉 中尾高原 ゆ宿 おさんぽ日和 クチコミ・感想・情報

新穂高温泉 中尾高原 ゆ宿 おさんぽ日和

新穂高温泉 中尾高原 ゆ宿 おさんぽ日和のクチコミ・お客さまの声

みかん4005さんの 新穂高温泉 中尾高原 ゆ宿 おさんぽ日和 のクチコミ

みかん4005さん [60代/男性] 2021年07月01日 19:03:58

秘湯の宿なのに、きれいなペンションでした。食事と露天風呂は最高です。

犬と泊まる【飛騨牛満喫】リブロース130g+鮎塩焼き+岩魚刺身+無料貸切温泉★現金特価14800~
    【A:8畳サイズのツインべッドのトイレ付洋室(ソファー付)】

みかん4005さん [60代/男性] 2021年07月01日 18:33:58

高山観光の帰りに泊まらせてもらいました。ポメラニアン一匹と家族4人の家族旅行です。料理と露天風呂は最高でした。今度は、秋口にお邪魔します。

【B:約9畳サイズのトイレの付いた角部屋洋室。ソファー付。】

投稿者さんの 新穂高温泉 中尾高原 ゆ宿 おさんぽ日和 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月26日 22:28:50

2回目の宿泊です。ワンコと泊まれ、お風呂も好きな時に入れお部屋からは焼岳も望め、食事も美味しくいただきました。これからも、定期的に宿泊させていただきたいと思っています。
    オーナー夫妻の笑顔も素敵でした。

犬と泊まる★土曜他現金13700~☆飛騨牛リブロース100g+岩魚刺身+焼魚鮎+貸切無料温泉
    【Dコンフォートタイプエアウイーブ付ベッド約10畳角部屋2面窓】

19731013さんの 新穂高温泉 中尾高原 ゆ宿 おさんぽ日和 のクチコミ

19731013さん [40代/女性] 2020年12月05日 14:02:25

2020年11月28日に宿泊しました。私が今まで宿泊した犬連れで泊まれるホテルの中では、一番清掃が行き届いていて、コロナ対策もきちんとしており、気持ち良く宿泊できました。オーナー夫婦もとても親切で、食事の説明もしてくれますし、合同で食堂でしたが、仕切りがあるので落ち着いて食事が楽しめました。風呂も4か所あるので、ゆっくり入ることができ、露天風呂もあって大変満足しました。また宿泊したいです。

犬と泊る★土曜他現地カード決済14100~☆飛騨牛リブロース100g+岩魚刺身+焼魚鮎+貸切無料温泉

投稿者さん 2020年11月26日 22:28:58

うちのワンコと初めてのお泊まりでしたが、気楽に楽しく過ごさせていただきました。食事も美味しく露天風呂は貸切で脱衣所までワンコも一緒で安心して温泉を楽しみました。
    また行かせていただきたいです。

犬と泊まる◆飛騨牛食べ比べ◆リブロース130g+サーロイン100g+貸切温泉★現金特価14800円~
    【C:9.5畳トイレのついたツイン 角部屋】

あやかちゃんプーちゃんさんの 新穂高温泉 中尾高原 ゆ宿 おさんぽ日和 のクチコミ

あやかちゃんプーちゃんさん [60代/男性] 2020年11月24日 19:29:15

イワナとアユも美味しい。

ふれんちろーすとさんの 新穂高温泉 中尾高原 ゆ宿 おさんぽ日和 のクチコミ

ふれんちろーすとさん [30代/女性] 2020年11月15日 20:53:52

おばあちゃんチワワと一緒に利用しました。
    口コミを見て、ワンコ連れに理解がありそうだなと思い、こちらにしました。お部屋はクッションフロアで犬の足音がしにくく、お水やごはんが少しこぼれても自分たちできれいにすることができますので、気持ちが楽でした。

正直なところ、クチコミをたくさん読みすぎてしまい、オーナー夫妻がどんな方なのか心配していましたが、親切で気さくなご夫妻でした。ラグジュアリーな接客ではなく、素朴な心遣いの感じられる場面がいくつもあり、気持ちよく利用することができました。

食事も犬と一緒にテーブルにつけてとても嬉しく思いました!お料理もおいしく、お味噌汁は季節にちなんでみぞれ汁、飛騨牛の鉄板はアツアツにしていただけたり…おもてなしの気持ちが伝わってくる内容でした。お米がとても美味しかったです!一応米どころに住んでおりますが、普段のごはんよりかなり甘味、旨味があり、ふっくらしていて…伺う予定の方はぜひ楽しみのひとつになさったら宜しいと思います。

レトロな建物なので、神経質な方は家鳴りや廊下のスリッパの音や近隣のドアの開閉音が気になるかもしれません。私はとても神経質なたちなので気になりましたが、家族はぐっすり眠っていましたので、一般的な方なら問題ないかと思います。気になる方はイヤホンや簡単な耳栓があればなお良いです。

また行きたいなと思える宿に出会えて嬉しいです。周囲は散歩する場所には困らず、愛犬もご機嫌でした。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

あやかちゃんプーちゃんさん [60代/男性] 2020年11月09日 15:41:00

夕食、朝食共に美味しかったです。

【C:9.5畳トイレのついたツイン 角部屋】

マッスル ヒデくんさんの 新穂高温泉 中尾高原 ゆ宿 おさんぽ日和 のクチコミ

マッスル ヒデくんさん [50代/男性] 2020年10月31日 08:27:57

愛犬の誕生日のお祝いも兼ねてお馴染みの「おさんぽ日和」さんを1泊2日で利用させてもらいました。ワンコと泊まれて天然温泉が24時間入り放題で4ヶ所あり(露天2内風呂2) 貸切出来るので妻は5回私は4回入りました。お食事もいつも美味しく、ご飯毎回おひつをおかわりしてしまいます。今回は、お味噌汁までおかわりしてしまいました。本当に美味しいです。
    わんちゃんへもデザ—トのプリンがありました。コロナ対策も完璧ですので安心して御利用出来ますよ。
    今回は、Gotoキャンペーン中なのでお安く予約出来て楽天ポイントも利用しました。お宿から地域限定のク—ポン券4000円分も頂けたので本当得した感満点な旅行となりました。

犬と泊る平日日曜他サービス付13700~現金★飛騨牛リブロース増の130gかサーロイン+貸切無料温泉
    【コンパクトプラン:6畳サイズのエアコン、ウオシュレット付洋室】

投稿者さん 2020年09月30日 19:32:31

以前より口コミがよかったので気になっていた宿の一つ、初めて利用させていただきました。
    チェックイン後すぐに露天風呂に入りましたが、野生のリスを見ることができとても良い経験でした。
    湯の花いっぱいの湯でした。
    食事は40代後半の夫婦にはちょうど良い量でした、が飛騨牛だからか少し脂っぽくくどかったです。
    犬用にデザートを一匹づついただきましたがうちの犬2匹とも偏食・小食で半分しか食べず残してしまい申し訳なかったです。
    宿泊者が少なく、食事中も十分間隔があいていましたのでコロナの不安はありませんでした。
    滞在中4回お風呂を利用しましたが、バスタオルが部屋に備えられた2枚しかなく、まだ濡れたものを次も使用しないといけなかったので余分にあるとよかったです。
    チェックアウト後の予定を伝えるといろいろアドバイスをいただきスムーズに高山観光ができました。

投稿者さん 2020年08月25日 15:09:44

小型犬1頭連れてお世話になりました。
    一番良かったのは、湯量豊かな温泉。何度も入浴させて頂きました。無料のマッサージ機も◎

手作り感のある食事も大変美味しく頂きました。焼きたてピザ嬉しかったです。
    コロナ対策、食堂のパーテーションやナノイーエアコン、ジアイーノ空気清浄機。頑張っていらっしゃるのが良く分かりました。コロナ対策費が一人\500ですが、納得です。
    ワンコに必要な備品等もほぼ揃えてありました。
    近くの小さな公園にお散歩に行きましたが、静かで、懐かしい田舎に来たように感じました。

投稿者さん 2020年08月24日 14:21:36

ペットを連れての家族旅行は、初めてでした。
    食事がとても美味しく、お風呂は湯の花がたっぷりで、とても良い温泉でした。
    ペットへの気配り、またコロナ対策もしっかりされているので、安心して宿泊できました。

投稿者さん 2020年08月19日 11:52:19

クチコミがよかったので予約しましたが、最低の宿でした。
    お料理、お風呂、奥様の対応はクチコミ通りでしたが、ご主人が最悪です。
    無愛想というより言動も態度も威圧的で、話す度に嫌な気分にさせられました。
    こちらが客であることを忘れるほど気を使いました。
    途中からなるべく会話しないように気をつけていましたが、普段あまりそういうことを言わない主人さえもかなり怒っていました。
    この時期にしては良心的なお値段でご主人のことがなければよい宿だと思いますが、気持ちよく過ごせない宿には安くても泊まりたくありません。
    今回の旅行も楽しみにしていただけに残念で仕方ありません。
    いままでいろいろな宿に泊まらせていただきましたが、一番最低な宿でした。

新穂高温泉 中尾高原 ゆ宿 おさんぽ日和 2020年08月22日 08:29:49

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
    主人の対応については十分注意してまいります。

★愛犬と高原の夏休み(8/7 ~15)現地カード決済15100~●飛騨牛リブロ-スステーキ+貸切温泉

しょうゆめさんの 新穂高温泉 中尾高原 ゆ宿 おさんぽ日和 のクチコミ

しょうゆめさん [50代/男性] 2020年08月15日 23:29:48

トイプードル2頭と泊まりました。
    すごく親切に対応していただいて満足してます。食事もおいしいしよかったです。

★愛犬と高原の夏休み(8/7 ~16)現地カード決済15100~●飛騨牛リブロ-スステーキ+貸切温泉

クリ真由美さんの 新穂高温泉 中尾高原 ゆ宿 おさんぽ日和 のクチコミ

クリ真由美さん [50代/女性] 2020年02月25日 01:30:13

お料理が本当に美味しくて大満足でした。
    あると嬉しい、と思うものが揃っていて助かりました。
    例えばスノーブーツなど。

クイックルワイパーをいつも持参して部屋を掃除してから帰るのですが、クイックルワイパーのシートなども置いておいていただくとありがたいです。

また利用させていただきます。

犬と泊まる休前日【雪割現金決済千円引】飛騨牛リブロースステーキ100g+岩魚刺身+焼き魚鮎+貸切温泉

こちみか局長さんの 新穂高温泉 中尾高原 ゆ宿 おさんぽ日和 のクチコミ

こちみか局長さん [50代/男性] 2020年02月20日 21:20:16

2020年2月18日、19日と1泊2日で泊めさせていただきました。ホワイトシェパードを飼うようになってから、夫婦とか親子での宿泊旅は諦めていたのですが、こちらは犬と同室で泊まれ、尚且つ一緒に食事ができるとのことでしたので、寂しがりやの愛犬でも大丈夫かもしれないと思い宿泊を決めました。部屋は、犬連れのお客様も多いはずなのに大変綺麗で臭いも気になりませんでした。やはり、犬用に床を変えているのが良いのだと思います。清潔を保ち易いだけではなく、犬の足にも優しい仕様です。食事も美味しく、貸切の温泉も気持ちよかったですね。当日は-6℃くらいだと思うのですが、一度お風呂に入ったらその後は帰宅するまで寒さを感じませんでした。また、夕食で出た飛騨牛のステーキは、焼いても固くならず、ミディアム以上に焼いた方が柔らかく美味しくなります。普段、ブルーやレアで赤身を食べている私には、目から鱗でした。オーナー夫婦も大変よい人達で、本当に気持ち良い旅になりました。愛犬も、一緒に寝れたし、雪の中で遊び回れたので、大満足だったと思います。

犬と泊る【雪割1人千円引き13000~】現地カード決済5%還元平日日曜サービス:飛騨牛増かサーロイン

ricky mackyさんの 新穂高温泉 中尾高原 ゆ宿 おさんぽ日和 のクチコミ

ricky mackyさん [40代/女性] 2020年01月01日 22:13:43

2019年12月30日1 泊で、愛犬のチワワと一緒に宿泊いたしました。食事も朝・夕食共食材を生かしていて、全部がとっても美味しかったので完食しました。お酒もいただいた地酒が美味でした。温泉も露天風呂、内風呂共源泉掛け流しだったので、温泉好きの私達には本当に最高に気持ち良かったです。
    一緒に宿泊したワンちゃん達も、フレンドリーだったので楽しい時間が過ごせました。
    数々犬同伴出来る宿に宿泊しましたが、こちらの宿は一番満足いたしました。
    また機会があったら、宿泊したいと思いました。

◆犬と泊まる年末年始12/28~1/4◆飛騨牛リブロースステーキ+貸切温泉★現金決済
    【約9畳サイズのトイレの付いた角部屋洋室。ソファー付。】

投稿者さん 2019年11月27日 07:38:06

11月24日利用させていただきました。空いていたからと広い部屋に代えていただき快適に過ごせました。食事がびっくりするくらい美味しくて肉なんて最高でした。愛犬にまでデザートをいただいて大喜びでした。オーナーも奥様も気さくに声をかけてくれ犬好きがよくわかります。お風呂も次の日に箱根へ行ったのですが正直こちらの方が好きです。さすがに山奥にあるため行き帰りは大変ですが素晴らしいお宿です。また必ず伺います。1点だけ、部屋のトイレ、洗面で使用するタオル等が欲しかったです。ありがとうございました!

新穂高温泉 中尾高原 ゆ宿 おさんぽ日和 2019年12月26日 17:28:41

ご宿泊ありがとうございます。各部屋には、洗面兼体洗い用のタオルがおひとり一つご用意しています。バスタオルもあります。
    またのおいでをお待ちしています。

犬と泊まる★平日日曜サービス付13300~現金特価★飛騨牛リブロース130gかサーロイン貸切無料温泉
    【8畳サイズのツインべッドのトイレ付洋室(ソファー付)】

投稿者さん 2019年11月16日 15:38:45

11月14日に宿泊させて頂きました。夕食の飛騨牛リブロースが大変美味しかったです。お風呂も4つ有り、大変満足しました。ただ一つ残念なのは、トイレの便座が冷たくて、夜とかはとても冷たかったです。何とか工夫をお願いしたいと思いました。また、暖かくなった頃に泊まりに行きます。

新穂高温泉 中尾高原 ゆ宿 おさんぽ日和 2019年11月17日 09:28:03

寒くなりました。ウオシュレットでないトイレには便座シートをご用意してお待ちしています。

【約9畳サイズのトイレの付いた角部屋洋室。ソファー付。】

投稿者さん 2019年11月02日 17:53:14

犬も人間と同じように扱ってくれて、有難かった。一緒に食事ができるのは特によかった。
    オーナーの不愛想なところがたまにきず。

犬と泊まる★平日日曜サービス付13300~現金★飛騨牛リブロース130gかサーロイン貸切無料温泉