HAKONE KURANJU─蔵樹 クチコミ・感想・情報

HAKONE KURANJU─蔵樹

HAKONE KURANJU─蔵樹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HAKONE KURANJU─蔵樹 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月21日 17:28:27

とてもゆっくりとくつろげました。
    オーナーさんが、ワンランク上のお部屋を取ってくれて大満足でした。
    お風呂もコロナ禍で貸切だったのが本当に安心できて嬉しかったです。
    また来させて頂きます。

リーズナブルな土曜祝日前の二食付デラックスツインプラン(~2021年3月14日)

投稿者さん 2021年05月04日 06:19:51

ホスピタリティ、感染対策、食事、お風呂、部屋の清潔感、どれも良かったです。
    奥さんが特に気に入って、また来たいと言っていました。
    敢えて問題点を挙げるならば、傾斜地に立地しているので、道路からのアクセスが階段を使わざるを得ないということで、大きな荷物のある方はちょっとたいへんかもしれません。

GWは新緑の箱根がお勧め!蔵樹の素敵なGWプラン!

投稿者さん 2021年04月17日 19:20:15

4月の土日に宿泊しました。地図を見て宿に向かいましたが、通行止めの道があり到着予定時刻より30分程遅れてしまいましたが、特に嫌な顔はされなかったです。物静かな優しいご主人でした。

よりリーズナブルに箱根を!スタンダードツインルームの一泊素泊まりプラン
    【スタンダードツイン(禁煙) 】

j29i7975さんの HAKONE KURANJU─蔵樹 のクチコミ

j29i7975さん [60代/男性] 2020年12月22日 12:52:49

結婚40年を記念して、利用させていただきました。
    楽しみにしていた食事が、朝夕とも大変美味しくいただきました。
    また、箱根旅行の際は、利用させていただきたいと思います・

投稿者さん 2020年11月30日 11:06:00

口コミを見ると店主の愛想があまり良くないといったことがいくつかあり、やや不安でしたが、とても丁寧で口調穏やかな方でした。気持ちの良い案内ををしていただきありがとうございます。

部屋は掃除も行き届いていて清潔です。
    トイレのウォシュレットがないのは残念です。

お風呂も貸切風呂が3回予約でき良かったです。1回あたり40分なので、着替えたり体を洗ったりする時間を入れたら、少しだけ時間が足りないです。もうあと10分くらいあれば嬉しいなと思いました。

食事も大変満足です。
    夕食は前菜、スープ、魚、肉、デザートのコース料理。
    朝食はワンプレートにパン、サラダ、スクランブルエッグなどの洋食スタイル。特にパンがもちっとしていて、とてもおいしかったです。食後にコーヒーを入れてくれましたが、妻はコーヒーが苦手。他の温かい飲み物はありませんか?と聞くと、それは部屋で各自でお願いします。との対応でした。私だけゆっくりコーヒーを飲むのも妻に悪く、食事場でゆっくりできなかったのでここだけは少し残念でした。

気になる点も書いてしまいましたが、リーズナブルな価格でこのクオリティだと十分満足ですとても良い休日となりました。

是非また利用したいと思いました。

リーズナブルな土曜祝日前の二食付デラックスツインプラン(~2020年12月25日)

投稿者さん 2020年11月23日 22:03:45

コロナで暫くの間はバス送迎を中止しているとのことで、旅館までのルートが心配でしたが、大芝のバス停からほぼ一本道だったのでほとんど道に迷うことなく旅館に辿り着くことができました。

隠れ家的で、こじんまりとして落ち着いた雰囲気の旅館です。
    一番楽しみにしていたお食事は、夕食・朝食共にとても美味しくて満足でした。一つ一つ丁寧に作られている印象です。前菜とスープがとっても美味しかったです。

露天風呂は2つ共、お湯加減丁度よく気持ちよく入らせていただきました。他の宿泊者もいるため時間制でしたが、充分な時間でゆっくり入れたと思います。洗い場も露天だったので、真冬はちょっと寒いのかもしれないと思いましたが、あまり経験したことがなかったのでこれもいい経験だなあと思っていました。

翌朝はチェックアウト後、箱根神社まで送迎していただけました。

旅館の方は必要最低限の受け答えで、あまり愛想がいい方ではないのかなと思いましたが、食事やお風呂、コロナ対策等、全体的に丁寧な印象を受けました。
    また再度リピートしたいと思います。

【デラックスツイン(禁煙)】

hideyoshi0122さんの HAKONE KURANJU─蔵樹 のクチコミ

hideyoshi0122さん [50代/男性] 2019年08月28日 08:23:05

ゆっくり、ゆったり過ごさせていただきました。オーナーご夫婦のお気遣いに感謝です。
    箱根は毎年記念日に、ゴルフ込みで電車バスでの旅行を楽しんでいますが、送迎や時間を配慮いただき予定以上に快適に楽しめました。
    気持ちの良いお風呂、美味しいディナー。素敵な時間を有難うございました。

HAKONE KURANJU─蔵樹 2019年08月30日 11:41:01

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    今年は毎年の記念日に当館をお選びいただき、ゴルフ旅行をお楽しみいただけたご様子を伺い、私どもも本当に嬉しく存じます。
    また機会がございましたら是非お越しくださいね。

投稿者さん 2019年08月20日 21:41:39

バスを使い、お伺いしました。

駅まで迎えに来て頂いたので助かりました。
    17時30分まで送迎をしているとの事だったので「チェックインの後外出するので駅まで送って頂けますか?」と聞くと「タクシーじゃないので。」と言われました。
    チェックインとチェックアウトの際の送迎のみらしいです。
    駅からかなり離れているのでタクシーを使う事をオススメします。
    夜、最寄り駅から歩いて戻りましたが霧がかかっていて街灯も無い所もあり、スマホのライトを使って歩きましたが肝試しのようでかなり怖かったです。

部屋は白を基調とした可愛らしいお部屋でしたが、入った瞬間カビのような変な臭いがしました。
    夜テレビを見ていると、いきなり「電波を受信できません」という画面になり、テレビを見ることすらできませんでした。

部屋にはポットがありましたが水などのサービスはありませんし、蛇口からの水も飲めるのか飲めないのか記載もありませんでした。
    ホテル内の自販機で水を購入したので大丈夫でしたが

チェックアウトの際の送りではいくつか行き場所を指定して頂き有難かったです。

HAKONE KURANJU─蔵樹 2019年08月30日 11:37:07

当日は当地域全体でテレビの視聴が困難な状況が幾度かあり、ご迷惑をお掛けしました。この時期、箱根山は特に今年は湿気が多く、ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。箱根山では、蛇口からの水も安心しておいしくお飲みいただけます。記載がなくすみませんでした。

投稿者さん 2019年08月20日 09:26:45

宿は少し山の方にあります。説明書きにもありますが、駐車スペースが限られて路駐となりました。ご主人の対応は控えめでとても居心地が良かったです。お料理は、皆さんの口コミをみてとても期待してしまったせいか少し物足りない部分がありました。前菜はとても良かったのですが、メインのお肉の量が多く食べられず脂身も少し気になってしまいました。ワインやお酒のコスパが良かったです。主人にアレルギーがあると予約サイトで記入したのですが、何点かお料理として出てきてしまいました。そのためチェックイン時にも言う必要があったかと思いました。お風呂が少し課題で、内湯がなく貸切露天のみとなります。森林浴もできとても気持ちいいのですが、温泉でないことが少し残念でした。あと若いカップルが多く、露天風呂の壁一枚越しに騒いでいる方が多く大変不快でした。これは宿のせいではなく客のマナーなので、泊まる方にもある程度マナーをわきまえて欲しいと思いました。宿としては総じて大変努力されている印象を持ちました。お世話になりました。

HAKONE KURANJU─蔵樹 2019年08月30日 11:22:27

お食事のアレルギーにつきましては、予約サイトにご記入いただいたにもかかわらず、私どもの不手際により適切なご対応がとれず本当に申し訳ございませんでした。

【スイートルーム(禁煙)】

gero8136さんの HAKONE KURANJU─蔵樹 のクチコミ

gero8136さん [50代/男性] 2019年06月11日 11:36:41

スタッフの方がとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。

HAKONE KURANJU─蔵樹 2019年06月15日 15:08:23

心よりお待ちしております。

直前割!5/5の二食付きプランをGW特別料金からお一人様5000円引きの特別料金に!

投稿者さん 2019年05月21日 09:27:57

素泊まりプランだったので、食事はしていなので評価できません。オーナー様の対応はとても丁寧で心地良かったです。
    お部屋も掃除されていて、比較的きれいでしたが、一階のお部屋だったせいか部屋に蟻がたくさんいたのが気になりました。

HAKONE KURANJU─蔵樹 2019年05月22日 15:18:15

この度は大変ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。現在、根本的な対策を施しております。本当に申し訳ございませんでした。

5/11~7/6の土曜日の素泊りスタンダードツインを週末料金からお一人様1000円引きの平日料金に!

投稿者さん 2019年05月06日 20:59:06

立地場所が少し大変な所でしたが雰囲気がよく部屋にソファとラグマットがあり、かわいい部屋でとても落ち着きました。客室も少ないため静かでサービスも行き届いて平成最後に泊まれてよかったです。温泉も時間で貸し切りで特別感を味わえました。また箱根に来る時は泊まりたいです。

HAKONE KURANJU─蔵樹 2019年05月07日 15:26:16

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    平成最後のご旅行に当館をお選びいただき本当に嬉しく存じます。
    また機会があれば是非お越しくださいませ。
    心よりお待ちしております。

ゴールデンウィークは新緑の箱根がお勧め!HAKONE KURANJU-蔵樹の素敵なGWプラン!
    【スタンダードツイン(禁煙) 】

Anna630さんの HAKONE KURANJU─蔵樹 のクチコミ

Anna630さん [20代/女性] 2019年03月09日 01:28:59

彼の誕生日の箱根旅行の際泊まらせていただきました。森の中に密かに佇む宿で、心が落ち着きました。貸切露天風呂がとてもよく、ゆったりとした時間の中で2種類のお風呂が楽しめました。料理も夕食、朝食といただきましたが、大人な雰囲気の中ディナーを楽しめたり、洋風でオシャレな朝食をいただけたりして、とても良かったです。
    また、アニバーサリーセットをお願いしていましたが、彼もそのサプライズに大変喜んでいました。ステキなバースデーケーキで美味しくいただきました。
    コスパが良くて、大変満足できました。

HAKONE KURANJU─蔵樹 2019年03月13日 16:50:58

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    素敵なお二人のバースディアニバーサリーにご利用いただきお喜びいただけましたことを本当に嬉しく存じます。
    心よりお待ちしております。

直前割!2/16、23と3/2の二食付プランを週末料金から平日料金に!お一人様最大2300円引!

投稿者さん 2019年02月24日 23:47:58

・建物は古いですが、掃除は行き届ており清潔感がありました。
    ・食事もとても美味しかったです!
    ・部屋がとても乾燥していたので、部屋に2台以上加湿器があれば嬉しかったです。

HAKONE KURANJU─蔵樹 2019年02月28日 09:14:19

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    私共のお食事をお気に召していただけましたこと嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年02月12日 16:41:07

夫婦でマタニティ旅行でお世話になりました
    ノンカフェインのドリンクや入り口に近いお部屋等、色々対象していただき、大変助かりました!
    お風呂を楽しみにしていたのですが、真冬の露天風呂は、脱衣所を含めめちゃくちゃ寒く、断念。
    お部屋に普通のお風呂が付いていたので、問題はなかったのですが、少し残念。。
    妊婦さんは冬でてなくて、暖かい時期におすすめです!

ナビに出なかったので、少しわかりずらかったですが、電話で凄く親切に対応していただきました
    ありがとうございました

HAKONE KURANJU─蔵樹 2019年02月21日 13:28:39

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    露天風呂が寒くてご利用いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
    心よりお待ちしております。

直前割!1/19と1/26の二食付きプランを週末料金から平日料金に!お一人様最大2300円引き!
    【スタンダードツイン(禁煙) 】

ももんがQQ55さんの HAKONE KURANJU─蔵樹 のクチコミ

ももんがQQ55さん [30代/女性] 2019年01月10日 01:33:51

全体的に、なんのホスピタリティーもないペンションでした。
    楽しみにしていた夕食のフレンチは、せっかく美味しいのにお料理の説明が一切なく、サングラスのコワオモテのおじさんが黙ってお皿をテーブルに運びます。ドン引きでした。温泉の脱衣場は外です。極寒でした。ヒートショックで倒れないよう注意して下さい。

HAKONE KURANJU─蔵樹 2019年01月10日 18:38:27

折角楽しみにしてお越しいただいたにも拘わらず、至らぬばかりで本当に申し訳ございませんでした。
    この度はご宿泊いただきありがとうございました。

「二食付」年末年始も箱根がお勧め!KURANJUで迎える年越しプラン!

投稿者さん 2018年11月25日 10:46:00

兎に角、料理が素晴らしかったです。
    食事だけの為にでも来たいと思いました。
    今度行った際には、是非奥様のバイクに乗っている姿を見たいです。
    寸又峡と箱根の紅葉見物の帰りに宿泊させてもらいましたが、妻と私の最高の思い出となりました。
    また寄らせて下さい。

HAKONE KURANJU─蔵樹 2018年12月04日 13:59:25

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    私共のお料理をお気に召していただき本当に嬉しく存じます。家内のバイク姿は、、はてさて、バイクはかなりかっこいいです。。。
    箱根は季節毎に様々な風景をみせてくれますので、また機会がございましたら是非お越しくださいね。

投稿者さん 2018年09月24日 20:43:46

建物、設備に古さはありますが特に困ることは無かったです。お風呂も部屋もこじんまりしていますが、落ち着けて良かったです。大人の隠れ家みたいな雰囲気なので、お子様連れの家族向きではないかもしれません。食事がとても美味しかったのでまた、違う季節に行きたいと思いました。

HAKONE KURANJU─蔵樹 2018年09月30日 09:59:14

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    蔵樹でお寛ぎいただけたご様子を伺い、本当に嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年09月19日 15:54:13

非常にわかり難い立地。部屋はまあまあの広さ。風呂は特徴的だが、脱衣所など狭すぎて、洗い場含めてもう少し余裕がほしい。食事は朝食だけだったが、満足の内容。

HAKONE KURANJU─蔵樹 2018年09月23日 16:45:40

立地がわかりにくく、お風呂が狭かったとのこと、申し訳ございませんでした。

【スタンダードツイン(禁煙) 】

Hide1009さんの HAKONE KURANJU─蔵樹 のクチコミ

Hide1009さん [50代/男性] 2018年09月02日 22:45:48

値段が安い事で不安を抱えての宿泊でしたが、価格以上のサービスで満足しました。
    また秋にでも来たいと思います。

HAKONE KURANJU─蔵樹 2018年09月08日 10:08:36

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    当館のサービスにご満足いただけたとのこと、本当に嬉しく存じます。
    是非また紅葉の季節にお越しください。