相間川温泉 ふれあい館 クチコミ・感想・情報

相間川温泉 ふれあい館

相間川温泉 ふれあい館のクチコミ・お客さまの声

shitotsutaさんの 相間川温泉 ふれあい館 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2021年02月01日 16:53:57

こんなに素晴らしい温泉があったのに今まで知りませんでした。もっと早く来れば良かったです。当日は宿泊客が私ひとりにも関わらず、少しの変更もなく受け入れていただきました。宿泊者用の23時までの入浴も、廊下の暖房も「早目に消して良いですから。」とお伝えしたのに、廊下の暖房は帰るまでついていました。朝はいつもと同じ5時半から入浴できました。温泉は塩分が強く、鉄分・ミネラルが濃く赤褐色に濁っています。何より油と松脂とヒノキチオールを混ぜたような独特の匂いが、なんとも言えず心地よかったです。ひとりでも泊まれて料金設定もリーズナブルなのはありがたいです。ここに来たら具沢山の釜飯は必須ですね。温泉目的でまた絶対に来たい宿になりました。

相間川温泉 ふれあい館 2021年02月02日 11:30:57

この度のご利用誠に有難うございました。お客様からのお気遣いでエアコンのことにまでご配慮下さりかえって恐縮致しました。。念のため申し上げますと、厳冬期は館内が冷え込みすぎないようつけたままにしております。特に今年は冷え込みが強いようでございます。この他、温泉のことやお食事につきましても大変好意的はお言葉を頂戴し私共にとって大変励みになります。今後のイベントについてでございますが、2月15日から3月15日まで一か月間、「感謝得々プラン」と銘打ち毎年恒例のプランにて、リーズナブルに釜めしを召し上がっていただくことが出来ます。新型コロナ禍にあって、世界中が元気を失っています。せめて私共の施設をご利用いただき、少しでも元気になって頂ければ幸いでございます。これからも感染防止に最大限の努力を払い、お客様に安心で安全な環境をご提供できればと存じます。どうぞ今後とも「相間川温泉ふれあい館」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【竹】一番人気!お食事をもっと楽しみたい方向け♪~夕食グレードアップ2食付~

投稿者さん 2020年12月29日 20:29:35

アトピーにいいと友達から紹介されて湯治目的で2泊3日で行ってきました。独特な匂いの温泉は好き嫌いはあるかもしれませんが、痒みや赤みがおさまりとても気持ちが良かったです。お部屋は普通でしたがお食事もとても美味しくて、宿の皆さんにもとても優しく対応していただきました。近くの天文台は本格的で火星や月や星雲を見ることができ、こどもたちも感動していました。またぜひ行きたいです。

相間川温泉 ふれあい館 2020年12月31日 12:18:39

この度は相間川温泉ふれあい館をご利用いただき誠に有難うございました。今回のご利用で体調とと共に心のケアまで提供出来ていましたらこの上ない喜びでございます。これからもお客様を心身共に癒せる温泉施設を目指しスタッフ一同心を一つにしてお客様をおもてなししたいと存じます。

投稿者さん 2020年11月23日 17:16:35

2時着きましたが チエックインさせてもらい 夜勤明けの人間にはありがたい宿です!お湯も最高です!

相間川温泉 ふれあい館 2020年11月24日 12:40:23

この度のご利用大変有難うございました。当日は夜勤明けということで、大変お疲れだったと拝察いたします。チエックイン日は連休初日でもありお部屋の準備が早く整った面がございました。通常は午後3時にさせて頂いておりますが、杓子定規にこだわることなく、お客様のご事情によって対処させて頂くよう日頃から心掛けております。このように気楽に安心してお越しいただける温泉宿を目指しておりますので、今後とも御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【松】ボリュームアップ!いつもの量だと足りないあなたに~品数勝負の2食付~

投稿者さん 2020年09月18日 22:25:53

フロントの方が優しいく、明るい人で好印象です。
    説明も丁寧でした。
    部屋でwifi接続が可能で助かりました。

相間川温泉 ふれあい館 2020年09月19日 12:39:18

この度のご利用誠に有有難うございます。安心・安全が最優先されるのはもちろんのことですが、お客様が最初に経験されるのは、フロントでの接客でございます。そして当館に滞在されお帰りになられるまで気分よく過ごしていただくことが最も重要であると考えます。又お越しになるようでしたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鹿山3号墳さんの 相間川温泉 ふれあい館 のクチコミ

鹿山3号墳さん [50代/男性] 2020年08月25日 22:28:22

公営の施設なのでしょうか、とても素朴な印象です。
    温泉は今まで入った事の無い鉱物臭(石油?)のする湯で
    皮膚に良いそうで日帰りよりは泊まって何度も入るのが良さそう。
    食事も美味しかったのですが、もし地のものを使っているのなら
    お酒もそうですがもっと押した方が良いのでは?
    大盃の牧野酒造って群馬最古の酒蔵だったような…

相間川温泉 ふれあい館 2020年08月26日 13:02:37

この度のご利用誠に有難うございました。油臭漂う温泉の特徴を良く捉えていらっしゃいます。効能豊かで、ファンになられた方が沢山いらっしゃいます。倉渕には山間部ならではの物産が多くありますので、お客様のおっしゃる通りPRを充分にして参ります。今後とも御贔屓を賜りますようスタッフ一同お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月26日 20:36:53

群馬県応援キャンペーンが使えるうちにと予約した。
    良い温泉に浸かり、美味しい食事を食べてこの非日常がこの価格なんて信じられない。
    私達リピーターにはとても嬉しいキャンペーンだった。
    露天風呂のペンキ補修もされたようで気持ち良く入浴出来ました。
    また機会が有れば利用したいと思います。

相間川温泉 ふれあい館 2020年07月27日 09:24:12

度々のご利用誠に有難うございます。「今回の愛郷ぐんまプロジェクト」は大変好評を頂き、群馬県人に生まれてこれほど嬉しく思ったことは従前にはなかったと存じます。以前から沢山の温泉に恵まれ、地震や台風などの大災害もあまりなく、過ごしやすい地域です。しかし新型コロナウイルスの影響は当県にも大打撃がありました。今回のプロジェクトは、コロナウイルスの打撃をかなり和らげてくれた感があり、大変有難かったです。

≪訳あり≫【竹】月曜日限定/1,000円割引~夕食グレードアップ2食付~

投稿者さん 2020年06月21日 18:58:24

独特の泉質の温泉で好みがはっきり分かれるが私達には合っている。
    そのため日帰り温泉としての利用だけでなく宿泊もする。
    今回のプランは釜飯が付くが十分の量が有り満腹になった。
    群馬キャンペーンが使えるうちにもう一度利用する予定です。

相間川温泉 ふれあい館 2020年06月23日 11:32:13

お声掛け誠に有難うございます。当館が一押しのところを的確におっしゃって下さり誠に有難うございます。これまで県内といえどもご旅行の機会が減ってしまい、心中をお察しいたします。群馬県応援キャンペーンでのご利用は、まだまだ可能のようでございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月08日 03:25:13

温泉は今まで入ってきた中ではトップ3です。
    料理は美味しく量も丁度よくて満足です。
    部屋も家庭的で落ち着いてくつろげました。
    ドアが引き戸で廊下の音が少し気になったのが残念です。
    しかし総合的には大満足です。
    是非リピーターになりたいと思います。

相間川温泉 ふれあい館 2020年03月08日 14:54:43

この度は、相間川温泉ふれあい館をご利用いただき誠に有難うございます。自慢の温泉と料理について喜んでいただき大変嬉しく思います。建物が少々古くなっており、メンテナンスを致しておりますが、構造上の問題もあり、軋み音やドア開閉平音等ご不快な思いをされたことと存じます。今のところ修繕の予定はありませんが、私共で出来るだけの対応をさせていただきます。暫くの間ウイルス騒ぎで混沌としておりますが、どうぞご自愛頂き、いつの日にか再来されますよう心よりお祈り申しげます。

投稿者さん 2020年02月29日 21:41:31

何度行ってもいい風呂!

投稿者さん 2020年02月20日 10:56:32

毎年このプランを利用させて頂き楽しみにしています。
    今年は温泉設備故障のため露天風呂が使えませんでしたが
    その他はいつも通りのんびりと過ごすことが出来ました。
    スタッフの方もいつも親切でとても居心地が良いです。
    また利用しますのでその時はよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年10月16日 20:43:46

台風19号の被害が徐々に明らかになりつつある10月13日に宿泊しました。各地で被害がある中、後ろめたい気もしましたが、ドタキャンは宿に申し訳無いし、用意して戴いている食材を無駄にするのも罪と思い、還暦を過ぎた夫婦2人で、お世話になりました。
    我々、昭和世代にはとても満足できる宿でした。予想と大いに違い、部屋は清々しい青畳の香りがする清潔な部屋。温泉は他の方のコメントにもあるよう、茶褐色の湯の、他になかなか例を見ない、独特の露天風呂。食事は、我々には「竹」では多すぎるくらいの品数。釜めしは珍しい、でも残してしまいました。施設全般、年季が入っていますが、年季が入っている私共にとってはとても落ち着ける宿でした。最初、家内は建物を見て思わず後ずさりををしましたが、とても気に入ったようです。電車+バスでの行き方が解りましたので、次回はのんびりお邪魔したいと思っています。館内のチラシにあった、ログハウスでの5泊湯治旅行もいいかな…。

相間川温泉 ふれあい館 2019年10月17日 11:44:33

この度は「相間川温泉ふれあい館」をご利用下さり誠に有難うございます。当館は世代を問わない敷居の低い(バリアフリーにはなっておりませんが)温泉旅館でございます。兎に角最大の特徴は、茶色く濁る天然温泉でございます。効能豊かで良く温まる良質の温泉です。食に関しては、「釜めし」が人気でございますが、新しい食材・料理の研究に力を注ぎまして、飽きないお食事、残さない食事を目指します。どうぞこれからも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月26日 20:35:00

温泉がとても良く、3回中2回がほぼ貸し切りで入れました。
    ロッカーが駅とかの荷物ロッカーくらいの大きさで、普通の温泉施設のロッカーみたいに着替えるとやりにくいので、常連さんのように籠に服等を入れて、貴重品だけ入れるみたいな使い方が賢そうです。

部屋はプラズマクラスターが既につけてあり、快適でした。
    ただ、私の泊まった部屋はトイレの床のきしむ音が凄かったので、できたら直した方がいいと思います。

夕食は松コースで食べきれないくらいでした。美味しかったです。
    デザート、シフォンケーキは美味しいのですが、釜飯がお茶碗たっぷり2杯分のボリュームがあるので、その後だとちょっとキツいです。アイスクリームとかフルーツ、ゼリーあたりが無難かな?と思います。
    あとメニューが何かわかったら嬉しいです。

平日でゆとりがあったからだと思いますが、宿泊に使う部屋を間をおいてくれていた気遣いが有り難かったです。

のんびりできて良かったです。

相間川温泉 ふれあい館 2019年10月09日 13:22:37

この度のご利用真に有難うございました。私共のフォローが悪く遅い宿からの声となりましたこと、お詫び申し上げます。いろいろとお気づきの点についてお教えいただき、誠に有難うございます。夕食におつけした「釜めし」は評判がよろしいのですが、おっしゃる通りボリュームが多すぎる難点がございます。最後のデザートのアイデア頂戴しまして、工夫いたします。トイレ床の軋みにつきましては、お気に障ったと存じます。急ぎ修理致します。今後ともこれに懲りず当館をご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月22日 07:54:03

部屋に冷蔵庫が有ればよかった。

相間川温泉 ふれあい館 2019年10月09日 13:29:00

ご利用誠に有難うございました。冷蔵庫の要望はございますが、現在のところ設置予定はございません。引き続き検討させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【梅】ライトミールプラン!源泉かけ流し温泉が好評~リーズナブル2食付~[現金特価]

投稿者さん 2019年07月22日 07:52:31

温泉はとても気持良かったです。

相間川温泉 ふれあい館 2019年10月09日 13:35:04

この度のご利用誠に有難うございました。温泉についてのお声掛け大変うれしく存じます。お客様は、ライトミールプランでのご利用でしたが、食のジャンルでも「釜めし」などがありまた、これから群馬県の名物「お切込み」が始まり、プランに加わりますので是非ご賞味下さいますようお願い申し上げます。

mama3119さんの 相間川温泉 ふれあい館 のクチコミ

mama3119さん [60代/男性] 2018年10月08日 18:30:50

いいお湯の温泉です。食事はお値段を考えれば十分です。
    ただし、部屋がカビ臭く、寝る時に着た服は帰宅後、臭っていました。
    二度と泊まりません。

相間川温泉 ふれあい館 2019年04月24日 15:41:56

昨年お越し下さったお客様に対しお返事が遅れに遅れましたこと深くお詫び申し上げます。文面から、お客様が心底お怒りになったことがよくわかります。このことが大きなきっかけとなり、かび発生原因を追究したところ、畳の中芯であったことが判明いたしました。そこで、少し遅れましたが、12月に畳全部入替を実施しまして、かび臭0になりました。寝具等においても同様の結果が得られました。ご報告が遅れましたことに対して、重ねてお詫びするとともに、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月23日 16:26:08

今回のプランは釜飯が付くお得な内容でとても美味しかったです。
    お風呂は特徴があり、好き嫌いがはっきりします。
    しかし私も家内もこのお風呂が好きで通っていますが家に着くまで湯冷めしません。
    また利用したいと思います。

相間川温泉 ふれあい館 2018年02月26日 16:17:43

この度は、ご利用並びにご投稿下さり誠に有難うございます。期間限定のコースですが釜めしはほとんどの方がおいしいと評価を頂く自慢のメニューです。又、温泉につきましてもご指摘の通り好みが分かれますが、一度ご利用いただくと独特な香りと湯ざわりを好まれ、よく温まることで繰り返しご来館になるお客様も大勢いらっしゃいます。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月31日 12:58:45

ゴルフ前夜に宿泊しました。もっとひなびた一軒宿を想像していたのですが、立派な設備でした。お部屋は広く、食事も期待以上!お風呂は、温泉らしい、いいお湯で何度も入りました。パンフレットによれば、ミスターGも設立に関与していたとのこと。安中周辺のゴルフに行くときはまた泊まりたいです。

相間川温泉 ふれあい館 2018年02月26日 17:56:45

返信が遅れまして申し訳ありません。当館は創立から26年が経過していまして、建物はやや古いですが、その分館内の清掃等には十分配慮いたしております。温泉につきましても同様に、清潔な環境維持を心掛けております。お客様が気持ちよく癒される空間をご提供し続けることを使命とし、これからも努力してまいります。

投稿者さん 2017年11月13日 10:00:14

富岡製糸場を見るついでに近くの温泉で探しました。地域のふれあいの温泉に宿泊施設が付属しており一緒に温泉を楽しむ場所でした。値段も安いので文句は言えませんが、設備は普通です。温泉は、連休で夕方は混んでいたので、洗い場がいっぱいで少なく、ちょっと待ちました。温泉は温度が高めで暖かく良かったです。食事は、松竹梅で選べるので、我々は竹でちょうどよかったです。釜めし、ほうとう等も美味しくいただけました。宿泊の部屋の廊下が板張りなので、子供の走る音が聞こえてうるさかったです。お値段を含めてほぼ満足です。

相間川温泉 ふれあい館 2018年01月14日 19:30:45

この度のご利用誠にありがとうございました。ご投稿に対する対応が遅れ申し訳ありませんでした。ご入浴時の混雑とお子さんたちの騒音につきましても重ねてお詫び申し上げます。当施設は、本来閑静な立地で騒音から隔絶された地域でございますので、再びこの地を訪れていただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月05日 16:55:37

温泉がとっても良い!部屋は防音が全く無いと言っても過言ではない。男の子が廊下を走りまわりうるさかった。食事も少なくてがっかり。
    でも温泉の質が良く、露天風呂も良かったので、また行きます。

相間川温泉 ふれあい館 2017年10月21日 18:09:27

当館を複数回ご利用下さり誠にありがとうございます。ご利用当日夏休み期間中で、他の子どもさんがにぎやかだったようで、大変申し訳ありませんでした。ご指摘の通り防音が効かないため、お部屋割り等で対応させていただいております。次回お越しの際は配慮させていただきます。又、お食事に関しましては、リーズナブルコースでございましたので、幾分少なめなお料理になっております。ボリュームアップされた釜めしのついたコースもございますので、是非一度ご賞味下さる様お願い申し上げます。温泉は当館が誇れる自然からの贈り物ですので、大切に保護し管理しております。次回は環境・温泉・お食事を三位一体にしてお迎えしたいと存じます。今後とも相間川温泉ふれあい館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【梅】当館定番プラン!源泉かけ流し温泉が好評~リーズナブル2食付~[現金特価]

投稿者さん 2017年07月24日 10:18:21

2017年7月16日に宿泊させて頂きました。温泉が大変よかったです。、朝晩の涼しさが気持よく、お食事もおいしくいただきました。又訪れたいと思います。

相間川温泉 ふれあい館 2019年04月24日 17:22:36

約2年前のご利用に対し回答が大幅に遅れ申し訳ありません。当館を気に入って頂けましたことに対し心より御礼申し上げます。ご利用当時からいくつか変更点がございますのでご案内いたします。これまで苦情の多かった「カビ臭」について、昨年12月に畳を入替したことにより、かび臭0になり、快適空間が復活できました。料理につきまして、大評判の釜めしの味アップや、ちょっとした工夫で飽きの来ない一品が揃いました。このほか、宿泊室を始めとする館内の清潔度もアップし最近のお客様から高評価を頂いております。以上の通りいろいろと改善して参りましたので、是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。