山鹿温泉 眺山庭 クチコミ・感想・情報

山鹿温泉 眺山庭のクチコミ・お客さまの声

さとちんZZさんの 山鹿温泉 眺山庭 のクチコミ

さとちんZZさん [50代/男性] 2018年09月23日 01:41:36

部屋は駐車場側だったので、眺望は良くなかったです。
内風呂は広くて大人二人は余裕で入れます。泉質は若干のツルツル感がありました。
お客様対応も熱心で気持ちの良い旅館でしたが、いくつか改善された方が良いところがありましたので、評価は低めにつけさせていただきます。

●テレビは、電源ONにしても映りませんでした。アンテナ接合部が緩かったのが原因です。自分で調整しましたが、お部屋係の方は照明やテレビ等、使えて当たり前のものは必ずチェックしましょう。思い込みはよくありません。
●夕食の場所変更連絡がありませんでしたね。指定のところへ着いたら、連絡ミスがあったとお詫びいただきましたが、ミスがわかった時点で内線電話等で連絡しましょう。
●夕食は大変美味しくいただけましたが、始めに料理の説明をされた方が良いかと思います。どれが地の物なのか、どれが人気なのかわからないまま漠然と食べるのは残念です。夕食を楽しみにしているお客様もいるのですよ。
●夕食に比べて朝食は質素すぎる内容でした。お年寄りには良いかもしれませんが若い方はかなり物足りないと思います。
●お見送りはきちんとしましょう。フロントから駐車場までは見える距離なので、せめて車が出るまでは、どなたか見送りに立っても良いのでは。これで印象も大分変わりますよ。

≪お手頃≫女性やシニアの方にオススメ★お得に美肌の温泉宿に泊まる♪(梅)

投稿者さん 2018年08月30日 15:49:58

内湯がとても広くて気持ちがよかったです。
スタッフの方々がとても感じがよく、本当に心地のいい宿でした。
また熊本に行く時はぜひ利用させていただきたいと思いました。
今回は広いお部屋が空いていなかったので、次回は広いお部屋に泊まりたいです。

《1泊朝食付プラン》★★季節を彩る和朝食と美肌の湯満喫★★平日限定

のんのん8422さんの 山鹿温泉 眺山庭 のクチコミ

のんのん8422さん [50代/女性] 2018年07月09日 14:46:05

母と二人で利用させていただきました。足が悪い母に好きなだけ温泉に入ってもらいたくて
内湯付きの宿 とても広く足も手も曲げることなくゆっくり入れました 温度もちょうどよく
とても気持ちよかったです。そして こちらの宿を選んだもう一つはお料理です。素材の良さを生かし 一品一品に味がしっかりしてすべて美味しかったです。おばんざい 京料理みたいでした。本当に良い宿だと思います。ただ お部屋 内湯の窓が もう少し開放的なら
もっと素敵だろうなぁ~と・・^^;これは仕方ないことですが 多少古くても 清潔で気持ちよく エレベーターも完備 素敵な旅となりました。ありがとうございました。また 必ず
利用したいと思います。

投稿者さん 2018年04月15日 14:39:47

おもてなしが行き届いていて、心地よく滞在できました。
お湯はもちろんですが、部屋湯で好きなだけ満喫できるのは本当に嬉しい限りです。お食事も、地元の食材を丁寧に調理されていて、何よりも、ご飯が美味しく、普段はあまりお変わりしない主人が夕・朝共にお変わりするほどでした。お食事もそうですが、スタッフさんの気配りも嬉しかったです。
雨の中、最後にお見送り頂きました女将さんに感謝です。
機会があれば、また伺わせて頂きます。今度は、ゆっくりと連泊したいと思います。

pink kyonさんの 山鹿温泉 眺山庭 のクチコミ

pink kyonさん [40代/男性] 2018年04月14日 18:21:57

金曜日に宿泊しました。安かったので期待せずに行ったのですが、想像以上にステキでした。まずお部屋広くて間違えて禁煙室を予約してしまったので匂いが心配でしたが、全くきになりませんでした。部屋も隅々まできれいで清潔で生花も飾ってあり好感が持てる部屋でした。お風呂も広くて大変清潔できちんと掃除が行き届いている事がよくわかりました。汚れとかぬめりが一切ない浴室でした。温泉はツルツルとした感じで窓をあけると竹林でいつまでも入っておける温泉でした。大浴場もあり行きましたが、部屋風呂できままにのんびりできるのでそれで十分だと思います。狭い部屋の方が部屋風呂が大きいとの事を聞いたので、今度は是非そちらに宿泊したいと思います。旅館の方の接客も感じよかったです。古い感じに旅館ですが掃除が行き届いて清潔にされているので快適に過ごせました。

≪素泊り≫美肌の湯と山鹿市街が一望★気ままに素泊まりプラン♪平日限定

投稿者さん 2018年03月18日 14:21:16

彼の誕生日祝いに利用しました!
お風呂や洗面台、水回りが綺麗で清潔感がありよかったです
食事も残す事なく美味しかったです
お米が美味しぃ!!
浴衣の女性用の色味がなく残念だったかなぁ
お茶はパックで準備されてたのでできれば美味しいお茶の葉のサービスだと良かったです
内風呂付きのお部屋で食事も良かったので時間やまわりに気を使う事なくゆっくりできるのでまた利用したいです

≪定番≫全室源泉掛け流しの内湯と季節を感じる心尽くしの膳(松)

投稿者さん 2018年03月13日 19:18:32

山鹿市内から近く景色が良い所に位置しています。部屋に内風呂が付いていて何度も入りました。

投稿者さん 2018年03月13日 19:17:02

部屋のお風呂がトロトロすべすべと気持ちよかったです。部屋も綺麗で必要な物は全部揃っていました。子供の初宿泊だったがみんなさん対応もよくゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2018年03月04日 10:36:54

フレンドリーなサービス、非常に良い雰囲気、美しい風景、食べ物は美味しいです

投稿者さん 2018年03月04日 10:36:16

スマイル3353451さんの 山鹿温泉 眺山庭 のクチコミ

スマイル3353451さん [50代/女性] 2018年02月10日 21:58:53

2月9日から1泊2名で予約してましたが直前体調不良により1名のみで利用する事になりました。1名のみでしたので夕食を部屋でゆっくりと楽しみたいと思ってお願いしたら快く受けて下さって美味しく頂きました!部屋のお風呂はとても広くいつでも入れるのは良かったです。ただ冬場に入るには湯温が低く山鹿温泉にしてはとろとろって感じがあまり感じられず少し残念でした。従業員の方々の接客は良い感じで好感もてました。昨年から山鹿温泉の湯が気に入りまして時間があればあちこちと宿を替えて楽しんでますのでまた機会あれば利用させて頂きます。女性向きの温泉でした。

がんばろう熊本!【黒毛和牛プレミアム】山鹿の絶品グルメ“やまが和牛”を堪能♪

投稿者さん 2017年11月30日 15:39:07

お部屋も清潔感があり、内風呂も広く気持ちよかったです。
プラン通り女性・シニア向けという事で夕食のボリュームが
男性には少し物足りないようでした。

また機会があれば行きたいです。

投稿者さん 2017年10月07日 07:10:09

料理は美味しかったのですが、一品一品の出て来るのが間がありすぎました。

【【禁煙室】 内湯付き和室 ◆7畳間+内湯◆】

yamahide0730さんの 山鹿温泉 眺山庭 のクチコミ

yamahide0730さん [60代/男性] 2017年08月22日 20:57:03

素敵なお風呂でした。特に内風呂の広さ、清潔さに大変満足しています。お湯の柔らかさ、肌触りをもう一度味わいたいと思っています。何年後かに、もう一度宿泊したいと思います。

たかたかTAKAさんの 山鹿温泉 眺山庭 のクチコミ

たかたかTAKAさん [40代/男性] 2017年07月07日 12:46:26

内湯はボタンで湯がたまり、そのままかけ流しになる方式。よくできていますね。
泉質はトロトロで◎です。
おもてなしの心を感じる良い宿だと思います。

投稿者さん 2017年05月02日 19:48:54

大浴場は使用しませんでしたが、内湯が付いており、広くてゆっくりとお湯に浸かることができました。
スタッフの方々の対応も素晴らしく、朝、駐車場を見ると車の窓をスタッフが拭いてくれており、感動しました。機会があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年04月07日 20:25:19

初めて泊まりましたが良い湯でした
夕食の牛肉以外は大変満足でした
子供の牛肉も大人の牛肉もスジがあり固くて子供は食べませんでした
これだけが残念です
あと部屋が山側だったので駐車場と畑の眺望でした
機会があれば眺めの良い部屋に泊まりたいです
この価格であれば満足できると思います

投稿者さん 2017年02月22日 22:39:41

内風呂が広くてゆっくりはいれてすごく良かったです。

投稿者さん 2017年02月11日 22:14:16

ちょっとお高め過ぎかなぁ…
というのが本音です。

大浴場は一般客が遅くまで入ってるため、入る気になれず。露天風呂も同様。
結局自室のお風呂にしか入れませんでした。

Wi-Fiつながります。

お食事はみなさんが言うほどではないかなぁ。と。普通です。
食事会場は他の客と仕切りがなく、プライベート感0.

他の方もおっしゃってますが、お布団ペラペラ過ぎて、身体が痛くなかなか寝付けませんでした。

投稿者さん 2017年02月07日 18:34:25

予約後丁寧に連絡があり、アレルギーのことを聞かれて食材から外しますとのことでしたが、連絡がされていませんでした。取り替えていただきましたが、せっかくの食事の盛り上がりが冷めてしまいました。部屋食でしたが、出されるタイミングが早く、温かい料理は、食べるに追われました。買い物や大浴場の際にフロントロビーに行った際、従業員の方が集まってがやがや話しておられました。男性従業員の方が、点検のためなのか、咥えたばこで駐車場をうろうろされていました。お願いした時の接客サービスは良かったのに、良い光景ではなかったですね。