草津温泉 山本館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 山本館

草津温泉 山本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 山本館 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月29日 07:22:27

湯畑のすぐそばにある老舗旅館。源泉は白旗の湯と同じ源泉で、白濁の濁り湯と硫黄の香りが最高です。

館内の清掃は行き届いていますが、上の階の振動が部屋までダイレクトに伝わってくるので、お子様連れの家族が上の階に泊まっていると廊下を走ったり、ぴょんぴょん跳ねたりすると居心地が良いとは言えません。その点だけ不満でしたが、それ以外は概ね満足です。

夕食は付けず朝食のみでしたが、可もなく不可もなくと言ったところでしょうか…

日曜日の宿泊だったので価格的に魅力を感じますが、休前日の宿泊ではあの振動を思い出すと二度目の宿泊は無いような気がします。

【朝食付き】1泊朝食プラン
    【お部屋お任せ】

投稿者さんの 草津温泉 山本館 のクチコミ

投稿者さん 2015年02月18日 15:04:37

すぐ近くに湯畑があり、草津温泉を楽しむことが出来ました。

2015年02月
    「現金特価]草津感謝キャンぺ-ン特別料金 素泊まりプラン
    【お部屋お任せ】

たらぞう4714さんの 草津温泉 山本館 のクチコミ

たらぞう4714さん [40代/女性] 2015年02月05日 16:53:39

50歳以上のお得なプランで泊まりました。「湯畑が見えないお部屋」のはずが、湯畑正面のとてもいいお部屋に案内されてうれしかったです。
    お風呂も昔ながらの木枠の窓が美しく、温泉の湯加減もちょうどよくて、他のお客さんのマナーもよくて(若い人や外国人のためにマナーがちゃんと書かれているんですね)静かに楽しめました。
    なんといっても食事が最高でした。奇をてらわず、素材のよさを活かしたきちんとした和食で、料理人や女将の心遣いを感じました。
    スキー場からの帰り、もう一度温泉に浸かりたくて「日帰り温泉」をお願いしたら、宿泊された方はいいですよ、とご厚意でサービスしてくださり、大感激。
    何から何まで満足の温泉宿でした。またぜひ行きたいと思っています。

2015年02月