8月上旬に家族で2泊お世話になりました。猛暑の中でしたが、エアコンなしでとても快適にすごせました。採れたての野菜たっぷりの食事もとてもおいしく大満足でした。館内には本や絵本もたくさんあり、ゆっくり読書ができました。こどもはおもちゃや手塚治虫の漫画にはまっていました。家族風呂も広くて快適でした。丹原のブナ林を歩きたいと話したところ、センターハウスまで車で送って頂き、大変助かりました。お弁当もとてもおいしかったです。ブナ林は静かで鳥の声が響き渡っていました。センターハウス近くの湧水がとても冷たくびっくりしました。20年前に降った雨なのだとオーナーの堤さんが話してくださいました。ずいぶん前に、シンラという雑誌で玉原高原のブナ林とペンションのことを知り、いつか行ってみたいと思っていました。とても素敵な処でした。今度は、冬のスノーシューでぜひ再訪したいと思います。ありがとうございました。
つつみ・すくえあの1泊2食付定番プラン♪
[最安料金(目安)]8,182円~
【お1人様歓迎】つつみ・すくえあの1泊2食付定番プラン♪【1人旅】
3名様~ つつみ・すくえあの1泊2食付定番プラン♪
投稿者さんの 森のペンション つつみ・すくえあ のクチコミ
8月上旬に家族で2泊お世話になりました。
猛暑の中でしたが、エアコンなしでとても快適にすごせました。
採れたての野菜たっぷりの食事もとてもおいしく大満足でした。
家族風呂も広くて快適でした。
ブナ林は静かで鳥の声が響き渡っていました。
とても素敵な処でした。
今度は、冬のスノーシューでぜひ再訪したいと思います。