飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 10:46:48

3月上旬に2泊しました。
とても料金を安くしていただいているのに、部屋が広々していて(しかも綺麗)、大浴場が露天風呂も含めて充実しているので、文句のつけようがないです!

唯一残念なのが、部屋に椅子が無いことですね。広い部屋だから、いくらでも置くスペースがあるのに。

表向きは朝食無しですが、トーストとゆで卵、コーヒーのセットをいただけること、しかも開始時間が早いので利用しやすいのがありがたかったです。

夕食なしのプランにしましたが、レストランで色々なものが選べるので、風呂上がりにそのまま食べたり飲んだりができて良かったです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2024年03月23日 11:34:58

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
旅の楽しみとして、温泉にごゆっくり浸かり、美味しい食事を召し上がって寛いでいただけることが何よりでございます。
お褒めのお言葉を頂戴いただきましてありがとうございます。しかしながら、お部屋では寛いでいただけるような椅子が無く、残念な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。設置につきましては、前向きな検討を進めさせて頂きまたいと思います。
また、朝食の時間帯では感謝いただきましてありがとうございます。当館食事処では地元「飛騨牛」をメインとして多数揃えたメニューから召し上がっていただきまして嬉しく思います。
これからもお客さまが快適にご滞在いただけるよう更に精進してまいります。

【【本館】★禁煙★和室(10畳+6畳)】

チャマ5722さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

チャマ5722さん [50代/男性] 2024年03月10日 18:58:07

3月9日に1泊2日で泊まりました。
辺り一面雪景色で、とても風情があると思ったし、露天風呂も雪が深々と降る中入ってとても心が癒されました。
夜ご飯も、食べきれないくらい品数豊富で私たちはすき焼きORしゃぶしゃぶを選んで他にもお刺身や、天ぷら。茶碗蒸しなど本当にたくさん次から次へと温かいものは温かいまま出てくるのでとってもおいしく頂くことが出来ました。
朝ごはんも和定食だったのですが、棒葉味噌がとてもおいしかったです。
それと、朝市に早く行きたいという思いで部屋に忘れ物をしてしまってたようで、それを家について荷物の整理をして気づくという事があって慌てて電話したところちゃんと保管されていてあったので本当に良かったです。
喘息の薬が一緒に入ってたのと色々お土産をまとめて入れてたのもあって、忘れたという事を気づいた時はかなりショックだったのですが本当に見つかってよかったです。
大事なものだったので家に届けてもらえるようにしてくれるように頼んだので、またそれを楽しみに待ってようと思います。
この度は本当に心も癒されたし料理もおいしくて従業員さんのおもてなしのこころがとても嬉しかったです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2024年03月22日 09:29:07

この度は、ご家族様で臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
露天風呂では雪景色の風情に癒されたということで大変うれしく思います。
お食事では、地元「飛騨牛」のすき焼きやしゃぶしゃぶに朴葉味噌など美味しく召し上がっていただきたいという事でありがとうございます。
また、大切なものをお忘れになられてご心配なされましたが、私共で大切に保管してありお届けできることができまして安心しております。
是非またのお越しをお待ちしております。

《本館禁煙》飛騨牛を味わう恵比寿御膳&ご当地メニュー満載和朝食♪
【【本館】★禁煙★和室(10畳+6畳)】

inoue0さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

inoue0さん [70代/男性] 2024年03月09日 17:25:41

高山市内からh少し遠いが、サウナ・露天風呂付の温泉もあり、部屋は次の間つきでもったいないぐらい広く、値段以上のお値打ち。朝食はトースト(ジャム)・コーヒーのみだが、飲物券がもらえるので、それで野菜ジュースをもらえば、最低限の朝食にはなる。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2024年03月22日 09:28:01

高山市中心からは離れていますが、お車でお越しでない方には送迎バスも用意しております。
飲み物券のサービスには喜んでいただきまして嬉しく思います。

投稿者さん 2024年02月27日 08:00:16

値段相応かな

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2024年03月22日 09:27:33

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
旅の楽しみとして、温泉にごゆっくり浸かり、美味しい食事を召し上がっていただけることが何よりでございます。

投稿者さん 2024年02月17日 16:49:51

今回は愛犬同伴プランを知らずに予約をしてしまいました。
ここはお風呂のサウナが最高で、水風呂がとても冷たく気に入ってます。
部屋は掃除が行き届いておりとてもきれいです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2024年03月22日 09:26:54

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
旅の宿では、ごゆっくり寛いで頂けることが何よりでございます。
サウナ・水風呂を気にいっていただきまして感謝致します。
お仕事の疲れも癒されたのではないでしょうか。
是非、またのお越しをお待ちしております。

★待望の愛犬同伴プラン♪《別館禁煙》本館まで徒歩3分◆お手軽無料モーニング♪

投稿者さん 2024年01月16日 22:15:29

部屋は、広くて小綺麗だったし、なんといっても、温泉施設が最高だった。
雪の中、
なかなか風流な入浴を楽しむことができました。
コスパも、よく次の高山訪問の際も利用したい。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2024年02月03日 17:51:26

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
出張でのお疲れを癒していただけることが何よりでございます。
温泉の露天風呂では、雪の中で檜風呂やつぼ風呂などに浸かり、風情を楽しまれまして嬉しく思います。
「また利用したい」のお言葉に感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年01月06日 15:16:31

1月1日に泊まりました。
ご飯がおいしかったです。
着いて部屋に入ったら暖かくてうれしかったです。
着いて早々に地震でびっくりしましたが施設には支障がなさそうでよかったです。
お風呂は外湯だけ温泉だっのでしょうか?
どかこかに表示してあったのかもしれませんが気がつきませんでした。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2024年01月18日 15:03:46

お食事処では食事を美味しく召し上がっていただきまして嬉しく思います。
正月早々地震が発生しまして驚かれたと思いますが、幸い当館では被害もなく、ご利用のお客様には安心していただくことができました。ご心配いただきましてありがとうございました。
また、温泉表示の件では、貴重なご意見をお聞かせいただき心から感謝いたしております。明確な案内がしてなくてご心配され、大変申し訳ございませんでした。露天風呂が温泉となっておりますが、解り易く案内して参ります。

投稿者さん 2024年01月01日 15:11:48

別館はいちいち外を通らないといけないため、気軽に温泉には行けません。
部屋もただのビジネスホテルという感じで、旅館ではありませんでした。また日帰り入浴のお客さんが多くてゆっくりできませんでした。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2024年01月03日 09:37:50

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
お泊りになられました別館からは、お食事のレストランやお風呂は本館となりまして、約2~3分歩いていただくことになり、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
また、当館は日帰り入浴を併設した宿泊施設となっておりまして、地元などの多くの方で混み合うこともあります。そのため宿泊のお客様にはごゆっくり浸かっていただけないことでご迷惑をお掛けしました。
是非、またのお越しをお待ちしております。

★愛犬同伴プラン♪《別館禁煙》本館まで徒歩3分◆飛騨牛を味わう恵比寿御膳&ご当地メニュー和朝食♪

投稿者さん 2023年12月25日 21:10:57

きれい

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年12月30日 10:22:37

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
ごゆっくり寛いでいただけることが何よりでございます。
「きれい」のコメント一言に重みを感じ、感謝申し上げます。

【【本館】★禁煙★洋室ツイン(バス付き)】

えいくん4188さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

えいくん4188さん [50代/男性] 2023年11月28日 19:16:30

中学の同級生4人で利用させて頂きました。お部屋も広く、お風呂もゆったりで満喫出来ました。また御飯も美味しく接客も良かったです。また利用したいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年12月02日 17:06:57

この度は、同級生の皆様で臥龍の郷をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様が美味しい食事を召し上がり、お風呂にゆったり浸かって、寛いでいただけることが何よりでございます。
そうした中、お風呂をゆったり満喫し、お食事も美味しく召し上がっていただきまして嬉しく思います。
接客ではお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
これからもお客様が快適にご滞在いただけるよう更に精進して参ります。
「また利用したい」のお言葉に大変感謝申し上げます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

《本館禁煙》飛騨牛満喫!飛騨牛陶板焼き&しゃぶしゃぶの満腹御膳♪ご当地メニュー満載和朝食♪

投稿者さん 2023年11月26日 17:22:38

愛犬に優しいホテルで大変良かったです。機会があればまた宿泊したいと思います

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年11月27日 13:55:55

この度は、愛犬同伴プランで臥龍の郷をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
旅の楽しみは、ゆったり寛いで頂けることが何よりでございます。
これからもお客様が快適にご滞在いただけるよう、更に精進して参ります。
「また宿泊したい」のお言葉に感謝いたします。
是非、またのお越しをお待ちしております。

★待望の愛犬同伴プラン♪《別館》本館まで徒歩3分◆飛騨牛を味わう恵比寿御膳&お手軽無料モーニング♪
【★愛犬同伴OK★屋外徒歩3分【別館禁煙】洋室ツイン】

急行八甲田81号さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2023年11月24日 14:00:02

高山駅から送迎車で15分くらいです。
部屋はかなり広くてくつろげました。次回はツインルームに泊まりたいですね。
大浴場も広くて露天風呂エリアも良かったです。
レストランの飛騨名物ホルモン定食ビール付と飛騨地酒飲み比べは風呂上がりに超最高でした。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年11月26日 17:03:20

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂も気持ち良く浸かっていただけたようですね。
お風呂上がりに飛騨の郷土料理やビール・地酒を召し上がっていただき最高の気分になられて嬉しく思います。
是非、次回はツインルームのご利用をお待ちしております。

【【本館】★禁煙★和室(10畳+6畳)】

ひらけごまぽんさんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

ひらけごまぽんさん [60代/男性] 2023年11月23日 17:27:01

チェックイン前入浴も利用させて頂きました。部屋は一人旅でしたがツインのシングルユースで広々と使えました。食事も美味しく頂きました。唯一の難点は浴場までの階段です(笑)。部屋からエレベーターで1Fまで降りそこから階段で浴場まで向かうのが面倒でした。(建物の構造上やむなしかと・・・)

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年11月26日 17:00:47

お部屋ではゆったり寛いでいただき、食事も美味しく召し上がっていただきまして嬉しく思います。
しかしながら、お部屋から大浴場までのご移動ではご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
お客様がおっしゃられますように建物の構造上ご理解いただければ幸いでございます。

【【本館】★禁煙★洋室ツイン(バス付き)】

kumachan1126さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

kumachan1126さん [60代/男性] 2023年11月08日 11:25:22

別館泊ですが、受付は本館です。宿泊した日はあいにくの雨で、距離はさほどありませんが、雨に濡れながらの移動はやや苦痛でした。
受付を済ませてすぐ別館に行きましたが、エレベーターはありません。
雨で濡れた犬の足は拭いても抱っこして上がらないと駄目で、我が家の8KGの愛犬を抱いて登るのは苦痛でした。1階に広いドッグランがありましたが、おむつが必要(本館で売っています)です。しかし、他にペットを連れている人はおらず、犬どうしのふれあいは全くなかったです。
別館の建物は古いですが、掃除はキチンとされていました。
ただ空気の入れ換えをと思い窓を開けようとしたら20匹くらいのカメムシがいて、開けられませんでした。夕食はボリュームはさほどではなかったですが、飛騨牛や刺身がありよかったです。
朝食は結構ボリュームがあり、やや食べ過ぎました。
全体的な評価としては、他のペット連れの人がおらず、犬のふれあいが無かったので、ざんねんでしたが、高山市街地から近く値打ちに泊まれたので、良かったです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年11月17日 11:28:44

大変貴重なご意見ご感想をお聞かせいただき心から感謝いたしております。
別館の宿泊では、本館までの距離やエレベーターがないなどご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
また、カメムシの件では山に近いこともあり、不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
お食事では、夕食の飛騨牛、朝食では地元郷土料理を食べ過ぎてしまうほど召し上がっていただきまして嬉しく思います。
愛犬のことでは、愛犬同士のふれあいがなく残念な思いをお掛けすることになりましたね。

【★愛犬同伴OK★屋外徒歩3分【別館禁煙】洋室ツイン】

達人28号9916さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

達人28号9916さん [60代/男性] 2023年11月03日 21:37:58

2023年11月1日に宿泊しました。
高山市から近く、立地はとてもいい場所です。
ただ、国道沿いにあるため
音が気になる方や神経質な方は
あまり向かないかもしれませんが
宿泊費の割には、夕食は満足のいく
内容でした。
朝食は和食で、わたしが和食より
洋食が好きなので
少し残念でした。
お風呂は、温泉ではありませんが
割と広くゆっくりできました。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年11月04日 15:31:03

当館は、国道沿いの立地となっておりまして車の往来も多く、ご迷惑をお掛けすることになり申し訳ございません。
夕食では、地元「飛騨牛」の食事を美味しく召し上がって頂きまして嬉しく思います。しかしながら朝食は郷土料理の和食となっておりまして、お好きな洋食ではなく残念な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お風呂ではゆっくり浸かっていただけて嬉しく思います。

【【本館】★禁煙★洋室ツイン(バス付き)】

ぽんさん017さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

ぽんさん017さん [40代/女性] 2023年10月30日 16:16:29

家族5人で宿泊しました。
温泉もお部屋も朝食もあって、お値打ちに泊まれてとても満足です。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年11月04日 15:18:31

この度は、ご家族様と臥龍の郷をご利用いただき誠にありがとうございました。
度では地元の美味しい食事を召し上がって、温泉に浸かり、ゆったり寛いで頂けることが何よりでございます。
そうした中、満足いただきましたのお言葉に感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年10月29日 16:50:54

夕食がよかったらです

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年11月04日 15:16:44

度ではその土地の食事を美味しく召し上がって、ゆったり寛いで頂けることが何よりでございます。
そうした中、夕食では地元「飛騨牛」を美味しく召し上がっていただきまして嬉しく思います。
是非、またのお越しをお待ちしております。

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】《本館禁煙》飛騨牛陶板焼き&恵比寿御膳♪ご当地メニュー満載和朝食♪
【【本館】★禁煙★和室(10畳+6畳)】

17701215さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

17701215さん [60代/男性] 2023年10月29日 15:49:54

禁煙ルームで予約したにもかかわらず、大変たばこ臭かった。そのうえ、エアコンと石油ファンヒーターの両方が故障していたため、部屋の変更が余儀なくされた。通常、この季節に暖房機の点検がされていないことは考えられず、不快な思いがした。前述のエアコンの吹き出し口が、カビだらけなのも驚いた。ただ、夕食朝食とも、ボリューム、味ともどもかなりグレードが高く、救われた気分になった。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年11月04日 15:14:37

せっかく気持ち良い環境の中でお泊まりいただけるお部屋では、匂いや暖房器具の故障等により、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
メンテナンスの強化を徹底してお客様を迎えたいと存じます。
そうした中、朝夕の食事では美味しく召し上がっていただきまして嬉しく思います。

【【本館】★禁煙★洋室ツイン(バス付き)】

アラカベさんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

アラカベさん [60代/男性] 2023年10月28日 20:15:25

せせらぎ街道の紅葉ドライブを楽しんだ後、宿泊しました。
日曜日だったので、日帰り入浴のお客さんも多かったけど、サウナもあり露天風呂も楽しんで
夕食に・・今回 飛騨牛のしゃぶしゃぶコースで予約したけど 刺身、天麩羅、蕎麦、御飯に
デザートも付いて 満腹状態・・!!
来年の新緑・紅葉の時期に又泊まりに行きたいです・・!!

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年11月04日 15:08:59

せせらぎ街道の紅葉はいかがでしたか。
旅では美味しい食事を召し上がって、温泉に浸かり、ゆったり寛いで頂けることが何よりでございます。
そうした中、気持ち良くサウナに温泉に浸かっていただき、また夕食では地元「飛騨牛」のしゃぶしゃぶなどお腹いっぱいに美味しく召し上がっていただきまして嬉しく思います。
その上、「また泊りに行きたい」のお言葉に感謝いたします。

【【本館】★禁煙★洋室ツイン(バス付き)】

みなみ3405さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

みなみ3405さん [20代/女性] 2023年10月28日 17:47:51

高山祭の日に宿泊したため、どこの宿も高いし予約も埋まっているし、でも温泉は絶対入りたい、と探していたら、こちらの施設が運よく予約が取れました。
高山駅からはバスで15分くらいなので距離はありますが、バス停もすぐ近くにありますし、無料のシャトルバスも運行してくださっているので、アクセスには困りません。
高山祭の宵祭りは中止になってしまったのですが、臨時で祭会場までのバスを運行してくださったり、スタッフの方が祭りの催行状況などを親切に教えてくださったりして本当に助かりました。
夕食の飛騨牛のしゃぶしゃぶもとってもおいしく、お腹いっぱいになりました。ボリューム満点です。
温泉もそこまで混みあっていなくてゆっくり入れましたし、喧騒から離れた森の中のような露天風呂は最高でした。
決して新しい施設ではないですが、客室も館内も清潔に管理されていて、隅々まできれいで清潔でした。
スタッフの皆さんがとても親切で、とても温かい気持ちになれました。心も体もぽかぽかです。
また飛騨高山へ伺う際はぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年11月04日 15:05:29

この度は、ご家族様で臥龍の郷をご利用いただき誠にありがとうございました。
大変貴重なご意見ご感想をお聞かせ心から感謝いたしております。
高い評価をいただき、従業員一同大変励みになります。
せっかくお楽しみにしていた高山祭が雨天のため中止になり、残念なこととなりましたね。
それでも祭会場までの臨時送迎バスの運行により、少しでも高山祭を味わって頂けたのではないでしょうか。
また、夕食では地元「飛騨牛」のしゃぶしゃぶをお腹いっぱいに美味しく召し上がっていただき、気持ち良く温泉にも浸かっていただきまして嬉しく思います。
その上、スタッフの対応に感謝いただきまして誠にありがとうございます。
その上、「高山へ伺い祭には是非利用したい」のお言葉に感謝いたします。
是非、またのお越しをお待ちしております。

《本館禁煙》飛騨牛を味わう恵比寿御膳♪トースト&コーヒー券サービス♪