聖地の宿ビジネスホテルみのぶイン クチコミ・感想・情報

聖地の宿ビジネスホテルみのぶインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年08月26日 14:27:28

オーナーが偶然我が家の近くに住んでいたことがわかり、なつかしく昔話をしたりして親近感が持てました。
お部屋、食事所はきれいなのですが、廊下など共用スペースが雑然としているのが残念でした。

2024年08月
聖地の宿ビジネスホテルみのぶイン 2024年08月26日 15:15:48

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お話させて頂けてとても懐かし昔を思い出せてありがたかったです。
ご不便な点があったことお詫び申し上げます
コロナ禍からシンプルになってしまいました。
もう少し便利になるように改善いたします
ご指摘ありがとうございます、またのお越しをお待ち申し上げてポリます。ありがとうございました。

【ツインルーム(電子タバコのみ)】

投稿者さん 2024年08月26日 13:11:01

駅から本当に近くて便利でした。まさしく線路沿いなので、電車の走る音が好きな方には嬉しいかも。そうでない方はびっくりされるかも。

2024年08月
聖地の宿ビジネスホテルみのぶイン 2024年08月26日 15:24:03

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。1時間に1本ほどのローカル線ですがあまりの近さに驚かれますよね、ツインルームは道路沿いなの音は静かです。鉄道好きな方は近い部屋をご指定される方もいらっしゃいますが、御不便をおかけいたしました。
御予約の時にお伝えいただければご案内いたします。またのお越しをお待ち申し上げております

【シングルルーム【禁煙】】

jpcraftsmanさんの 聖地の宿ビジネスホテルみのぶイン のクチコミ

jpcraftsmanさん [50代/男性] 2024年07月29日 23:32:09

2024年7月27日に一泊しました。
ここ数年毎年夏のイベントで宿泊先に
みのぶイン様にお世話になっています。
女将さんがとても明るく迎えてくれます!!
和の朝食が充実していていつも
お腹いっぱいで出発できます♪
車で行くので立地にはこだわりがありませんが
JR身延駅のすぐ側(線路は目の前)なので
電車で行かれる方にもおススメです。
車ならば敷地内に駐車場有。
一度チェックインすると鍵はチェックアウトまで
宿泊客が持っていられるので門限を気にせず
自由に外出出来ることが最初にこのホテルを
選んだ理由でした。
アメニティグッズに関してだけ自前で
用意しない人にとっては足りないと
感じるでしょうが、私は自分で準備してるので
何も不自由はありませんでした。
気になる方は事前にお問い合わせをどうぞ。

【シングルルーム【禁煙】】

ピグモン鈴木さんの 聖地の宿ビジネスホテルみのぶイン のクチコミ

ピグモン鈴木さん [50代/男性] 2024年07月28日 13:26:04

鉄道旅行中に利用しました。
以前からこの辺り(身延、下部温泉)で泊まってみたいと思っていて2食付で料金が安かったのでこちらを選択しました。
食事は夕食、朝食共にきちんとしたお膳で地元産の食材などもあり、ちょっといい旅館のようでとても美味しかったです。
部屋は普通のシングルルームですが窓からの景色が右は川と山、左は身延駅で鉄道好きの私にはよかったです。
機会があれまた泊まってみたいです。

聖地の宿ビジネスホテルみのぶイン 2024年07月28日 15:35:12

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。不便な身延線ですが壮大な富士山が見えたりとなかなかおすすめな電車なのです。食事も気に入っていただけて大変嬉しいです
不便で自然ばかりの身延ですが日頃の疲れを癒してのんびりするにはお勧めな場所です。
またお時間がありましたらいらしてくださいませ
数あるなかから当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます、暑い日が続きますがご自愛くださいませ、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月16日 17:38:30

部屋が喫煙可能室なので辛かった
ファブリーズ等もあるが焼け石に水
全体的に室内は黄ばんでおりました…長年に渡り染み付いた感があり喫煙者であれば良いのかも

【シングルルーム】

KENDSさんの 聖地の宿ビジネスホテルみのぶイン のクチコミ

KENDSさん [30代/男性] 2024年05月15日 00:10:06

2024/4/29、GWのバイク旅行で宿泊しました。
チェックイン時間(~20:00)に近い時間でしたが、受付のお姉さんをお待たせしていましたが、快く迎えて頂いて気持ちよくチェックインできました。
バイクは宿の目の前の歩道の隅に停めてOKとのことでした。案内に従えばOKです。
出入りは24時間、裏口からできますので、チェックインを早めに済ませて出かけるのが吉かと。

立地は身延駅のすぐ近く、メイン通りに面しているため見つけるのには苦労しません。
コンビニは近くに無いので、徒歩15~20分くらいのローソンか道中で済ませておくのがよい。

シングル部屋は寝泊まりするだけなら言うことなし。
大浴場で脚を伸ばしたいのであれば下部温泉のスーパー銭湯「しもべの湯」が遅くまで営業しているので、電車または車などでいくのがよいでしょう。

朝食は和食膳で美味しく食べる事ができました。

ちょっとした旅の宿としてお勧めしたいです。

聖地の宿ビジネスホテルみのぶイン 2024年05月15日 07:18:30

この度は数ある中からお選びいただき誠にありがとうございました。新緑が美しい中身延を満喫していただけましたでしょうか?古いホテルですが、山と川が目の前にあり癒される風景です。のんびりされたい方にはお勧めです
しもべの湯のご紹介ありがとうございます
下部温泉駅の目の前ですのでお車やバイクがない方でも気軽に行けますのでお勧めです
PM10:00まで営業しておりますのでゆっくり
していただけます。ありがとうございます
行楽シーズンを迎え、バイク日和になりましたね
また是非ともお越しください。心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム】

hakusango-さんの 聖地の宿ビジネスホテルみのぶイン のクチコミ

hakusango-さん [50代/女性] 2024年05月07日 11:46:49

駅近で便利だし、朝食も美味しいし、スタッフさんも優しくて、何度も伺いたくなる大好きなホテルです。

聖地の宿ビジネスホテルみのぶイン 2024年05月08日 18:04:43

いつもありがとうございます。
リピートしていただけることは大変ありがたく、ワクワクしながらお待ちしております。
御参拝に年間を通して来て下さる方々に少しでもゆっくりおくつろぎしていただけるよう日々努力いたします。またのご利用をお待ちしております。
いつも励ましのお言葉心よりお礼申し上げます
季節の変わり目お身体ご自愛くださいませ

【ツインルーム】

かず7820さんの 聖地の宿ビジネスホテルみのぶイン のクチコミ

かず7820さん [50代/女性] 2024年04月18日 18:00:33

お食事付きのプランにしましたが、このお値段であの料金はとてもお得でした。ホテルの方の対応も親切で、
私用で朝ご飯を食べないで出発しなければならなくなりましたが、その旨伝えると、飲み物、サンドイッチなどと、お手紙を添えて下さいました。
感謝します。
また、利用したいと思いました。

聖地の宿ビジネスホテルみのぶイン 2024年05月08日 17:56:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お役に立てれまして私どもも嬉しいです。
古いホテルですがお客様との距離を大事に誠心誠意やらせていただいております。お褒めのお言葉大変励みになります、ありがとうございます
身延は四季折々の自然を楽しみゆっくりお過ごしになれる大変いい場所です
また是非ともいらしてくださいませ
お待ち申し上げております

投稿者さん 2024年04月17日 16:11:44

駅・ICから近くで、とても便利です。ウオッシュレットでないのが残念でしたが、それ以外は特に問題ないです。周辺の飲食店は夜になるとクローズになるので、それなりの対策が必要になります。

聖地の宿ビジネスホテルみのぶイン 2024年04月17日 17:27:12

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ユニットバスのウオシュレットはご迷惑をおかけいたします。ご了承くださいませ。
中部横断自動車道が出来まして時間が大幅に短縮されました。山道のストレスもなくなりました
近隣の飲食店は数も減り営業時間も短くなりました。お客様にはご不便おかけし申し訳ございません、今後改善できるように努めます
桜も終わり新緑の季節となりました。清々しい山と富士川の清らかな流れを眺めながらのんびりと過ごすいい季節です。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました

【シングルルーム【禁煙】】

ありなみんAさんの 聖地の宿ビジネスホテルみのぶイン のクチコミ

ありなみんAさん [40代/男性] 2024年04月02日 20:40:35

税込み7100円の値段からすれば、大変優秀なコスパな宿だと思う。
部屋は、地方によくあるビジネスホテルといった感じで、ちょっと古いが問題点はない。
立地はみ野比駅近くで、観光には大変適していると言える。
ここの最大の売りは朝食だろう。
およそ、この値段のビジホとは考えられない、むしろ温泉旅館を思わせる高レベルな朝食を提供してくれる。
豪華な部屋や、対応を求めないのであれば、観光に適したよい宿と言えるだろう。
注意点は、入り口は15時にならないと開かない点だ。
例えば、事前に荷物を預けて観光しようという人もいるかもしれないが、15時まではかぎが掛かっており、そもそも建物に入ることはできない。駅にコインロッカーもあるので、其の点さえ注意すれば大変いい宿であるのは間違いはない。

聖地の宿ビジネスホテルみのぶイン 2024年04月02日 21:12:49

この度はみのぶインをお選びくださいまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉もいただき感謝申し上げます。建物は30年が経過しておりレトロな佇まいになりましたが清潔をモットーにお客様をお迎えしております。朝食も地元の湯葉やお野菜、焼き魚など一日の始まりに栄養を取っていただける和食膳にさせていただいております
お気に召していただけて大変嬉しいです
正面玄関ですが人手不足もあり閉じておりますが
ご連絡いただければお荷物のお預かりはさせていただいております。アナウンス不足で申し訳ありませんでした。今身延は桜が満開に咲いております、初夏には新緑が美しい景色になります
さわやかで清々しい空気を吸いにまたお出かけくださいませ。お待ち申し上げております
ありがとうございました

投稿者さん 2024年02月10日 19:45:15

おかみさんがとても話しやすく良い宿でした

聖地の宿ビジネスホテルみのぶイン 2024年02月10日 21:08:18

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました
アットホームな小さな宿でございますので至らぬこともあると思いますがお客様との距離を大事にしております
不便な山の中ですのでお客様には不自由なこともあると思いますが
できる限りご対応させていただきたいと思っております
またお待ちしております、寒さが続きますが春はもうすぐです
お風邪に気をつけてお過ごしください。

夕食付プラン
【シングルルーム】

ウルトラアトム1764さんの 聖地の宿ビジネスホテルみのぶイン のクチコミ

ウルトラアトム1764さん [60代/女性] 2024年01月30日 17:22:00

葬儀参列の為に宿泊しました。
実家には気を使いたくないので、駅の近くに宿泊できるホテルがありありがたかったです。
息子が夜中に熱を出してしまい、息子だけ葬儀参列できず、女将さんに夕方まで
息子だけ部屋の延長をお願いしたところ
心良く快諾して下さり、本当に助かりました。帰る頃には熱も下がり無事東京に帰れました。感謝しています。
朝食すごく美味しくて良かったです。
皆さんもフランクで温かくて、身延って良い所だったと思いました。
また泊まりたいです!ありがとうございました!

聖地の宿ビジネスホテルみのぶイン 2024年01月30日 18:28:54

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。寒い中のご葬儀大変お疲れ様でございました、雪は降らないものの冷え込みが続いて大変寒いこの頃でございます。お具合が良くなられて良かったです。お休みいただけて私どもも安心いたしました
山の中では不便なこともたくさんございます。お客様と時間を分かち合いながらできるだけお力になれればと常に心がけております
また是非とも足をお運びくださいませ、心よりお待ち申し上げております。まだ寒い日が続きますがどうぞご自愛下さいませ、ありがとうございました。

【訳あり3階シングルルーム【禁煙】】

もっちpapaさんの 聖地の宿ビジネスホテルみのぶイン のクチコミ

もっちpapaさん [60代/男性] 2024年01月24日 09:23:07

朝食付きプランで宿泊、夕食は近所のレストランまで歩いていきました。このホテルは宿泊者に干渉しないシステムと思われますがそれがいいと思いました。

聖地の宿ビジネスホテルみのぶイン 2024年01月24日 10:47:41

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
程よい距離感をモットーにしております
お一人様でいらっしゃる方が多いので、自由に過ごしていただけるようにしております
またお越しの際は夕食もお召し上がりください
平日は2食付きプランもございます
お待ち申し上げております。ありがとうございました

投稿者さん 2023年12月05日 11:49:35

いつもながら親身な対応でした。
駅から近いことが一番の利点ですね。
また宿泊したいと思います。

聖地の宿ビジネスホテルみのぶイン 2023年12月06日 12:48:14

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
リピートしていただけることは本当にありがたく感謝しかございません。駅からすぐというだけで安心してご利用くださる方が多いです。冬は日没が早く夕方も真っ暗になりますので、すぐに宿に入れるとみなさんほっとされます。
お褒めの言葉励みになります。ありがとうございます
またのお越しをお待ちしております。寒い日が続きますがご自愛下さいませ

投稿者さん 2023年11月13日 20:59:48

登山の前泊で利用しました。朝食もおいしく、概ね清掃は行き届いていると思いました。ただし、価格帯を考えると、廊下の大きなシミ、レースカーテンの広範囲のカビ、バスタブのエプロンの破損は改善の余地があると思いました。

聖地の宿ビジネスホテルみのぶイン 2023年11月13日 22:39:30

この度はご利用いただきましてありがとうございました。お褒めの言葉ありがとうございます。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません、早速改善していきます。皆様にゆっくりと快適にお過ごしいただけますよう対応いたします。またのお越しをお待ちしております。ご指摘いただきましてありがとうございました。

【ツインルーム【禁煙】】

ya99saさんの 聖地の宿ビジネスホテルみのぶイン のクチコミ

ya99saさん [60代/男性] 2023年09月17日 13:34:48

南部町で仕事があり,内船駅に近い身延駅前の当ホテルに宿泊しました。駅からすぐの近さで,夕食・朝食ともに郷土の素材を使ったとても美味しい料理で,ここに泊まってよかったと思いました。無線LANも完備で不自由なくすごせました。ありがとうございました。

聖地の宿ビジネスホテルみのぶイン 2023年09月18日 06:53:45

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。気に入っていただけて光栄でございます。交通手段がなかなか難しい田舎ですので駅に近いのは当ホテルの良いところでもあります。
お仕事でいらっしゃるならなおさらですね
お食事も喜んでいただけて大変嬉しいです
地産地消を心がけてご提供させていただいております。またのご利用お待ちしております。
お褒めのお言葉活力になります、ありがとうございます。残暑厳しいですがご自愛くださいませ。