益古時計 クチコミ・感想・情報

益古時計

益古時計のクチコミ・お客さまの声

フィッシュキングパパさんの 益古時計 のクチコミ

フィッシュキングパパさん [60代/男性] 2022年08月13日 15:41:09

今回もゴルフの後泊でノンビリさせて頂きました。益子のゆったりとした時間の流れが肌に合って、最高にリフレッシュ出来ました。朝食も丁寧で新鮮な野菜もシャキシャキでした。又伺います!

2022年08月
    ゆったり一人旅♪自分だけの旅を楽しもう。美味しい朝ごはんでお目覚め<朝食付き>

投稿者さん 2022年07月11日 16:35:44

緑に囲まれた場所にあるので、静かな宿を探されてる方にはオススメです!朝は鳥の声が心地よかったです。
    お風呂は露天風呂を貸し切りで利用させていただきました。お風呂についていた木の蓋は重くてびっくりしましたが、自然の音や空気をいっぱい感じながらの入浴はとてもリフレッシュできました(ただ、虫が嫌いな人には露天風呂はオススメしません)!

お部屋の壁は少し薄い?のでお隣の方の会話は聞こえる時はありましたが、夜は全然問題なく、とても静かでした。

朝食は素朴で、あたたかい味がして美味しかったです!パンの方が人気なのかもませんが、お米とお味噌汁も美味しかったです。

初めて益子に来たので色々わからないことも多かったのですが、宿の方には最後までご親切に対応いただきました。
    ありがとうございました!

2022年07月
    【*Type A【ツイン】(禁煙)】

もものすけ9323さんの 益古時計 のクチコミ

もものすけ9323さん [50代/男性] 2022年07月04日 16:39:36

部屋の中に虫がいたので気持ち悪かったが夏の山のホテルなので仕方がないかも。
    風呂の木の重たいふたを外して入浴は勘弁してほしい。さすがに朝風呂はそれが理由で入らなかった。

2022年07月

投稿者さん 2022年04月26日 22:42:44

コロナ対策もしっかりしていて安心して泊まれる所でした。
    朝の朝食のパンは、とても美味しいです!

陶芸の町・益子で体験♪世界に一つだけのオリジナルの器を作ろう☆陶芸体験プラン<朝食付き>

masa0908さんの 益古時計 のクチコミ

masa0908さん [70代/男性] 2021年12月18日 12:24:38

12月5日に泊まりました。森の中にあり静かなたたずまいでウッデイなお部屋でした。なごみました。益子の陶器も並べられてあるギャラリー風の展示販売もありました。朝食のみ提供の宿泊でしたが、とてもヘルシーな朝食でジャムも手作りのようで市販のものとは違って濃厚でおいしかったです。また益子に行く際は泊まりたいと思います。

体に優しい朝ごはんでお目覚め♪自然の中で身も心もリフレッシュ!<朝食付き>

投稿者さん 2021年08月04日 13:42:51

お風呂のふたを開け閉めしないと入れなのが不便でした。ただの木片で手を怪我する可能性もあるので注意が必要です。サービスは恩着せがましく、最低でした。

投稿者さん 2020年12月03日 18:03:25

11/26、27に宿泊しました。久しぶりの宿泊でしたが、相変わらず、皆さんに優しく対応していただき、気持ちよく滞在することができました。

一緒に行った友人は、アメニティを確認していなかったので、浴衣を200円でレンタル。ご注意ください。
    露天風呂はとても気持ちよく夜に朝にと入りましたが、蛇口が1つ壊れていたのが、残念。
    2日目の夜に飲み足りなく、自販でアルコールを買おうと思ったら、売り切れ!スタッフの方に伺ったら、その前の連休で飲まれた方が多くて、と笑顔で言われ・・・体には良いと思いながら、飲みたかった~!!
    週末はできれば、ストックがあると嬉しかったですね。

敷地内の日々舎さんのパンが最高!!
    すみません。益古時計さんのコメントではないですが・・・

tanana27さんの 益古時計 のクチコミ

tanana27さん [60代/女性] 2020年11月24日 16:15:19

朝ごはんとても美味しい。
    部屋もナチュラルで落ち着きます。

投稿者さん 2020年11月14日 17:42:46

益子ならではの器で飲んだハンドドリップで入れいただいたコーヒーがとても美味しいかったです。

マックス9574さんの 益古時計 のクチコミ

マックス9574さん [60代/男性] 2020年11月11日 15:41:49

部屋も清潔で、共同浴場が2つあるにも関わらず、小さなシャワー・ブースも完備していて、使い勝手がよかった。共同利用の電子レンジやオーブントースターが完備しているのも嬉しい。ただし部屋備え付けの家具はあまり上質とは言えないのが残念だ。売店には地元の窯元の方々の作品が並び、益子の宿ならではである。飾ってあるカップで朝食後のコーヒーをいただけるのも嬉しい。そして何よりもご主人が地元の窯に詳しく、気さくに情報提供をしてくれるので、窯元探訪にはもってこいの宿である。

【*Type A【ツイン】(禁煙)】

うさうさてっちゃん7421さんの 益古時計 のクチコミ

うさうさてっちゃん7421さん [50代/男性] 2020年11月10日 22:11:16

県内在住者ですが益子には初めて泊りました。以前から泊ってみたいと思っていた宿泊施設でした。たまたま泊った時は私一人で露天風呂などは貸し切りでした。気分は最高でした。益子らしい魅力ある旅館でした。女将さん(?)は美人でした。私一人しかいなく少しドキドキしてしまいました。 以上

【*Type A【ツイン】(禁煙)】

はやみ2797さんの 益古時計 のクチコミ

はやみ2797さん [40代/男性] 2020年09月01日 21:52:41

全体的に女子受けしそうなオシャレな設備だなあと感じました。

ベッドではなくて、ちょっと高くなった床の間に低反発マットに布団だったのはちょっと残念だったけど、よく寝られたので満足です。

お風呂は内風呂だけで、夜はシャワーブースでしたが、リンスインシャンプーはあまり良くなかった。他は満足です。

朝食をパンとスープにしましたが、とてもオシャレでかつ美味しかったです! ジャムが大変美味でした。

車利用なので、コンビニにも不自由せず、電子レンジ、電子ポッドもあったので大変使いやすかったです。

壁が薄く音が響くのがちょっと難点ですが、また利用したいです。

kurolonさんの 益古時計 のクチコミ

kurolonさん [50代/男性] 2020年08月31日 22:30:22

とてもゆったりと過ごすことができました。
    露天風呂も気持ちよかったです。

朝食がとても美味しかったのですが、器が全てステキな
    益子焼だったので、自分はどういうお皿やカップが
    欲しいのか考えながら食事ができて、
    その日の陶器屋さん巡りがとても楽しくなりました。

投稿者さん 2020年06月18日 17:45:32

益子時計さんには2回目の宿泊。
    2回泊まるくらいですから気に入っているのは間違いありません(笑)

この宿は宿泊以外にも観光に対応していますので1階のロビー脇にギャラリーがあるのですが、ここに並べられている作品がまた魅力の1つです。
    宿泊で頂く朝食も美味しさだけでなく益子焼の器の使い方もセンスが良く、本当にここを宿泊先に選んで良かった、と思わせてくれる宿です。
    この時期ですからコロナ対策も大事ですが、入口の手指消毒用の消毒液の設置や窓計さんには2回目の宿泊。

この時期ですからコロナ対策も大事ですが、入口の手指消毒用の消毒液の設置や窓の開放等、ちゃんと対応してくれていました。
    部屋着は元からなく、200円で浴衣を借りられますがこの時期だとそれがコロナ対策になっていいと思います。私たちは知っていたので事前に寝間着を用意して行きました。

これだけ褒めておいて評価が4なのでなんで?と思われるかもしれませんが、露天風呂のシャワーがまだ1つしか使えなかった、ここがマイナス点。ま、しょうがないんですが満点にするのはそこも直ってから、と思っているのでまたお世話になるつもりです(笑)

投稿者さん 2020年03月02日 17:48:11

1泊2日の日程で利用しました。
    立地的に車で行くのがいい場所だと思いますが、確かに自然の中にあって貸切の内風呂と露天風呂はとても良かったです。
    ただ今回、露天風呂の方は凍結で給湯管が破損しているとの事でシャワーが使えず。まあ、しょうがないのでいいのですが、そこがちょっと残念だったな、と思います。
    建物は木造にこだわった造りで入口のストーブも含めて雰囲気もよく、部屋1つ1つにまで行き届いたこだわりはとても居心地のいいものでした。
    この宿はこうありたい、との気持ちが書かれていたものを読みましたが、共感します。
    ですので妻も言っていましたが次、また利用する機会があれば利用したいと思います。
    色々お世話になりました。ご縁があればまた宜しくお願い致します。

ajoajosさんの 益古時計 のクチコミ

ajoajosさん [40代/女性] 2019年10月18日 21:35:50

温かみと清潔感のある過ごしやすいお宿です。全体的に広々とゆったりとした作りで、気密性も高く居心地が良かったです。お風呂も広くて、露天風呂は最高。シャンプー・リンス・ボディソープがそれぞれ別で備わっていたら嬉しいな、と思いました。お部屋もスッキリ快適で、シェーカースタイルなのが好印象でしたが、荷物をちょっと置ける場所があれば文句なしというところです。朝起きた時の窓の外に広がる里山の風景には感動し、朝食も色々なものが少しずつ楽しめて味とバランスが良く、追加でお願いしたコーヒーがとても美味しかったです!

Aiboxさんの 益古時計 のクチコミ

Aiboxさん [40代/女性] 2019年10月06日 14:03:32

一人で来館しました。おしゃれなカフェの2階に部屋があり、木のぬくもりが心地よい感じ。
    お部屋は広くて、上がり段に布団が敷いてあり、なんだかホッ。お部屋でゆっくりしたくなり、近くのカフェのカツサンドをテイクアウトして、のんびり過ごしました。
    お風呂は1階に内風呂、2階には露天風呂。温泉ではないものの、清潔で設備は十分。リンスインシャンプーだったので4点をつけました。
    朝食はパンにして、サラダ、オムレツ、ウィンナー、ヨーグルト、野菜スープなどとお腹いっぱい。
    B&Bなので、ゴミなどは所定の場所へ。またそこがよい。
    最高の一晩でした。
    またこんなB&Bに出会いたいな!

ゆったり一人旅♪誰にも気兼ねしない、自分だけの旅を楽しもう<素泊まり>
    【*Type A【ツイン】(禁煙)】

ひでこ0930さんの 益古時計 のクチコミ

ひでこ0930さん [40代/女性] 2019年08月27日 10:45:44

メイン通りから一本裏道に入った場所にあるので食事や観光にも便利なのに、静かでゆっくり過ごせる落ち着いた宿でした。
    屋外のお風呂も気持ちよく、カエルが二匹もくつろいでいてほのぼのしました。
    また違う季節に利用したいと思いました。

マナブ7118さんの 益古時計 のクチコミ

マナブ7118さん [60代/男性] 2019年08月11日 15:00:43

ペンションと民宿の間の感じの宿だと感じました。
    当日はゲリラ豪雨で露天風呂が使えず残念でした。
    この為内風呂が当日5組の宿泊客で満室ではなかったのですが、なかなか利用出来ませんでした。特に朝風呂は7時~9時迄と朝食の時間と重なるので、先客がいて入れませんでした。とりあえず部屋にシャワーがあるので朝風呂の代わりにはなりましたが…。施設の関係で変更は難しそうですが出来ればもう少し伸ばして貰えたらと思いました。
    朝食は味量共満たされてよかったです。利用者が席に付いてから用意されるのには好感が持てました。

mike8054さんの 益古時計 のクチコミ

mike8054さん [60代/女性] 2018年12月03日 22:42:11

一人でユックリとできるいい所です