癒しのリゾート今帰仁 クチコミ・感想・情報

癒しのリゾート今帰仁

癒しのリゾート今帰仁のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月25日 06:58:05

当日のお昼過ぎに予約して楽しみにして行きました。夕方到着するとそこには誰もおらず、しばらく待ったけど人の姿がないので、近くのスーパーで買い出しをして戻りました。やっとチェックインできると思ったら予約がないと言われました。1回確認してもらってそれでも予約は入っていないと言われました。その後予約の確認は取れましたが、なぜ最初の時点で予約番号や予約経路も聞かず二度も予約はないと言い切ったのでしょうか?最初に私たちが到着した時、2階でマッサージの施術中だったらしく呼び鈴を鳴らしても電話をしても応答がなかったのでそこは改善した方がいいと思います。(施術中 ○○時に戻るってサインを出すとか、呼び鈴の横に携帯の番号を貼っておくとか) あとシャワーヘッドは交換した方がいいと思います。シャワーの位置が高い、シャワーヘッドが垂直、水圧やや強めなので身長の低い人はシャワーから1mくらい離れないと水が届きません。届いても顔に当たって体にはあたらない。笑
    それとバスマットがあると嬉しかったです。
    HPでは海側の芝生でBBQができるとありましたが、今はやっていないそうです。でも特別に対応して頂きありがとうございました。その他にも宿泊ガイドを読んだらお願いごとが多いなと感じたり、階段が壊れていて徒歩10秒のビーチに行けなかったりと、期待が大きかっただけに正直値段の割にコスパはあまり良く感じられませんでした。
    でもオーナーさんは悪い人ではなさそうだし、ロケーションは最高なのでもっともっと良い施設になることを願ってます。

癒しのリゾート今帰仁 2020年08月25日 13:19:41

この度は癒しのリゾート今帰仁をご利用頂き誠にありがとうございました。
    チェックインの対応が遅くなりご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫びいたします。ネットでのご予約の場合タイムラグが発生しこちらの端末で予約が確認できない状況でございました。呼び鈴に気づけなかった事に関しましては今後連絡先を書いておくなど対策させていただきます。シャワーに関しましてはヘッドに水圧の調整出来るツマミが付いておりまして、シャワーヘッドを外してお手に持ってご使用いただけばと存じます。バスマットは通常は室内のタオル掛けに準備しておりましたが置いてなかったとの事重ねてお詫び申し上げます。
    貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。
    今後ともお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

【添い寝無料】【WEB割・】次の休みはなにしよう?まだ間に合う!癒しの休日プラン【素泊まり】
    【オーシャンビュー和室◆ミニキッチン付●禁煙●】

柴わんこ99さんの 癒しのリゾート今帰仁 のクチコミ

柴わんこ99さん [50代/男性] 2019年11月05日 12:13:40

当日は予定より遅くなってすみませんでした。沖縄は意外なところ(こっちが知らないだけですが)で混んで時間が掛かります。真っ暗(19:30頃)になって到着したので、目印だった石碑を見落として少しだけ迷いました。夜になると街灯らしいものもなくて真っ暗です。以前に宿泊した方のコメントに細い砂利道とあったので、道が細くなって砂利道が見えてきたら逆に安心しました。外からはずっと波の音が聞こえてきます。部屋は少し広めのワンルーム、と言った具合でしょうか。すぐ前が海なので、海遊びするときの部屋としてはぴったりだとかんじました。外に砂を流す水道等あり。シャワーの固定具がトイレの間仕切りのカーテンに向かっていますので、幅がなくて使いづらく、位置を変えた方がいいように思います。宿の前の階段(?)を降りるとプライベートビーチのような海岸に出られ、朝の散歩が楽しめました。朝早くから今帰仁城に行きたくて(車で10分掛からない)近くのこの宿を選択しましたが、思った以上に落ち着ける宿でした。

癒しのリゾート今帰仁 2019年11月19日 23:49:23

癒しのリゾート今帰仁にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。街灯が少なく道に迷いやすいのですが、その分星空が綺麗にみられます。目の前が海ということもあり、波の音が心地よく癒されます。シャワーを固定する場所のご指摘ありがとうございました。早速、変えることに致します。朝の海岸のお散歩は、タラソテラピー効果もあって心と体の健康に良いと聞きます。心身ともに軽やかに、今帰仁城へと行かれたのではないでしょうか。落ち着いて過ごして頂けて何よりです。最近では、ヨガやヒーリングを受け自分自身を取り戻す、リトリートとして宿をご利用いただいております。次回のお越しの際は、海を見ながら、アロマトリートメントを受けられてはいかがでしょうか。口コミ投稿、どうもありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【緊急発売】【当日限定の格安価格】★海まで徒歩1分★大海原に沈むサンセット×満点の星空<素泊まり>

投稿者さん 2019年10月26日 14:27:47

宿まで着く手前の細い砂利道があります。マップコードで行けば問題無いと思います。
    雨の中宿泊しましたが、次の日の朝は晴れて、素晴らしい景色を二階のベランダから見せて頂きまして、記念撮影していただきました。
    ロケーションは抜群です。見ないと損ですね。
    お風呂のシャワーの角度が気になりました。背が低いので手に持たないと浴びれませんでした。浴槽はないです。
    泊まっただけでもったいなかったので、次回はもっと早めに行って、併設のエステマッサージでもしてもらいながらもっと満喫しようと思います。
    次の日水族館に行きましたが近くで良かったです。

癒しのリゾート今帰仁 2019年11月01日 22:50:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。2階テラスからの景色は好評を頂いております。シャワーの位置を検討いたします、ご意見有難うございました。2階テラスでのリラクゼーショントリートメントは波の音を聴きながら至福の時を過ごすことが出来ます。
    1月中ごろから2月には桜がご覧いただけます。 次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるように、努力してまいります。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【お日にち限定】この日だけの限定プライス☆彡掘り出しプランはお早めに【素泊まり】
    【オーシャンビュー和室◆ミニキッチン付●禁煙●】

teruaki2377さんの 癒しのリゾート今帰仁 のクチコミ

teruaki2377さん [40代/男性] 2018年08月07日 23:41:07

8月1~3日に宿泊しました。
    1日、2日はあいにくの雨模様で海の色もいまいちでしたが、
    3日の天気が回復した時の、庭先に広がる海は想像以上に美しく最高でした。
    目の前の長浜ビーチの水も腰の深さでも海底の砂粒がわかるほど透明で、
    この旅で立ち寄ったどの海より澄んでいました。
    建物は新しくはないようでしたが、綺麗に手入れされており気持ちよく過ごすことが出来ました。
    朝食もとてもおいしく家族みんな大満足でした。
    オーナー様に夕食に近くの民謡居酒屋を紹介していただき沖縄料理&沖縄民謡も体験することが出来て
    有意義な時間を過ごせました。
    それから帰り際に教えていただいた古宇利島の穴場スポットも最高でした。

癒しのリゾート今帰仁 2018年08月10日 09:47:47

癒しのリゾート今帰仁をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    美しい海で過ごしたり景色を見て感動し、心が癒される方も多いようです。CMやプロモ—シャン撮影が行われるほどきれいな海で魚がたくさんおり、楽しく海で遊ぶことができます。このペンションは少人数で運営をしておりますのでまだまだいきとどかないところがあるかと思いますが、お客様に気持ちよくお過ごしいただくための努力をしてまいります。朝食についてお褒めの言葉を頂きましてとてもうれしく思います。三線と沖縄の歌を聞きながら沖縄の料理を召し上がっていただくとより沖縄を感じられたかと思います。古宇利島にも景色の良いところが沢山ありますが、インスタ映えスポットでもあり、CMにも使われるほど写真映えする人気スポットをご紹介させていただきました。今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。有意義な時間を過ごしていただけましたことを大変嬉しく思っております。まだまだ暑い日が続きますがお体に気をつけてお過ごしくださいませ。またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽】55日前までのご予約がお得!のんびりリゾートステイ【素泊まり】
    【和室◆ミニキッチン付【1~4名】】

投稿者さん 2017年10月06日 17:24:50

点数は高くないですが、こういう場所だとわかったので、また泊まるかもしれません。
    民宿感覚で、部屋にいる時間は少ない方にはおすすめです。

ただ、決して安くはないので、もし雨で海がきれいじゃなかったりしたときは満足度は下がるかもしれませんね。
    また、リゾート、ホテル感覚ではちょっとギャップを感じるかもしれません。

一番気になったのは、隣のベランダの区切り(目隠し)がないので
    ベランダは丸見え丸ぎこえで
    せっかく景色のいいベランダもゆっくりしづらく
    若いカップルなどは気になるかもしれませんね。
    また、小さいお子さん連れは隣のかたに迷惑にならないか気を使う必要もあります。
    (私たちは全く気にならないのでどんどん庭で元気に遊んでくださいね、と言いましたが)
    逆に隣の方と仲良くなれたり、民宿に慣れている方にはいいです。
    団体さんで部屋全部貸し切れるならベスト。

オーナーはいいかたで部屋も清潔。コンセントもたくさん。アメニティもああいう場所では十分。小動物が出るのは当たり前ですが対策はしっかりしており気配りもOK。
    ただ、手が回っていないのか、案内など全般的に
    ちょっと余裕がないように見えてしまいました。
    カフェ?や魅力的なエステ?とかいろいろやっておられるからでしょうね。
    どなたかヘルパーさんが一人でも入るといいですね。

きっとこれからもっともっと良くなって、
    今帰仁になじんでいく施設だとおもいます。
    エラそうに評価失礼しました。お世話になりありがとうございました。

癒しのリゾート今帰仁 2018年12月14日 17:42:42

こちらの宿の良さは景色の良さと海の景色が堪能できる、またゆっくりと静かに過ごすことができるところと、お客様からの感想をいただいております。

決して広くはなく、新しくははなく、こじんまりとしておりますが、この空間がご家族やカップルでお越しの方には、より近く感じられて良いと言っていただいております。

テラスの区切りは隣同士が見えるようになっていましたが、現在では見えないようにプライベート感を得られるようになっております。

2部屋だけの宿泊施設ですが、スタッフも充実し、エステでゆっくり過ごしていただけるようになっております。

自然の中にある今帰仁村の海の側に立っておりますので、虫や小動物に気を配っておりますが、時よりご迷惑をおかけすることもあるかと思います。

団体様で2部屋をご利用されバーベキュ—で楽しまれる方も多くいらっしゃいます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    サービス向上にスタッフ一同精進してまいります。

【幼児添い寝無料】【ビジネス】オーシャンビュー素泊り!セレクトウオーター、コーヒ—が付く
    【絶景オーシャンビューツイン 】

5gogoさんの 癒しのリゾート今帰仁 のクチコミ

5gogoさん [40代/女性] 2016年08月11日 10:52:16

8月8日~10日の2連泊。眼下に広がる穏やかなコバルトブルーの長浜ビーチを望むコテージ。2階ベランダで綺麗な海を眺めながらの朝食はボリューム十分でした。お部屋もお布団も清潔でシャワーのみの沖縄方式です。冷蔵庫の飲み物も凄く良心的な価格設定。洗濯は300円ででき干す備品も貸してもらえるので水着や衣類も沢山干せました。お庭は手入れの行き届いた芝生で気持ち良いです。スタッフの皆さんが親切でおススメのご飯屋さんを沢山教えてくれました。おかげで地元の方が通うボリューム満点で安いお寿司屋さんや沖縄料理の居酒屋さんに行けました。ご飯屋さんやコンビニ、スーパーも近く便利です。今帰仁城址や魚が見放題の備瀬ザキにも利便性が良く北部観光におススメです。サーターアンダギーのお土産も嬉しかったです!次は工房も体験してみたいです。ありがとうございました(^^)

癒しのリゾート今帰仁 2016年08月18日 15:23:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけて光栄でございます。お天気がよい日は2階のオープンカフェで海を見ながらの食事ができますのでお客様には喜んでいただいております。できるだけお客様のご要望に答えるように心掛けております。またのご利用をお待ち申し上げております。

【選べる特典付】沖縄の観光にわくわく朝食付き和室。現金特価!
    【現金特価、オーシャンビュー和室】

kijimuna houseさんの 癒しのリゾート今帰仁 のクチコミ

kijimuna houseさん [50代/男性] 2015年09月26日 14:56:30

海のすぐそばにあるので裏庭からは海を見ることができ、簡易階段を使って海の岩場に降りていくことができます。裏の海はとても綺麗でした。
    建物自体が簡素な構造で、屋根裏部屋があり、簡易階段で上がることができますが、居室として使用はできず、もったいないなと思いました。部屋の中は1DKのアパートのような作りで古さは否めませんが清掃は行き届いていました。
    シャワールームの排水が悪くしばらく使用すると床に水が溜まってきます。もともと排水管が細いようでしたので改善は難しそうでした
    部屋の中にヤモリや虫は入ってきませんでしたが、夜と朝方に壁の中を何かの小動物が走る音がしてました。イタチかネズミだと思いますので駆除が必要だと思います。
    和室タイプの部屋でしたので、布テーブルを移動して布団を自分で敷くのですが、シーツや枕カバーなどはとてもきれいでした。
    オーナーの方は感じの良いきれいな女性で、到着して丁寧に説明をしてくださったあと、冷たいさんぴん茶を出して頂きました。

癒しのリゾート今帰仁 2015年09月26日 17:34:06

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。屋根裏部屋はロフトとしてご使用できるように計画をしております。シャワールームの改善は難しくこまめにシャワーを止めて頂くことでの対応が今のところ最善かと思います。小動物の対策をしておりますが、追いつかないような状況です。今後の対策を検討していきたいと思います。不快感を感じられたことと思います。深くお詫び申し上げます。今後は快適にお過ごしいただくために努力してまいりたいと思います。またのご利用、心よりお待ち申し上げております

nachi47さんの 癒しのリゾート今帰仁 のクチコミ

nachi47さん [30代/女性] 2015年07月26日 16:28:02

マタニティー旅行で、キレイな海と星空で癒されながらまったりしようとこちらの宿を選択させていただきました。残念ながら天候に恵まれず、星空は見られませんでしたが、翌朝の海は人が少なく、白い砂浜と青い海の景色を楽しむことができました。医者から海に入るのはNGと言われてしまい、入れなかったのが残念ですが、シュノーケルしたら最高だろうと思いました。宿はコテージ的な感じで、キャンプに来たような雰囲気。キレイに掃除されていて特に問題なく過ごせました。最初の案内で、虫やヤモリが出るので気をつけてと言われたのでちょっとビクビクしましたが、遭遇することもなく過ごせました。2食付のお値段としては妥当かなーと思いましたが、夕食は選べるとうれしいなと思いました。

2015年07月
    癒しのリゾート今帰仁 2015年08月27日 10:49:16

ご宿泊くださいましてありがとうございました。楽しんでいただきまして何よりです。ヤモリは何もしないので心配ありません。夕食については1周年記念特別プランの内容となっておりました。今後は選べるプランの検討いたします。感想を書いていただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【1周年記念特別価格】通常価格で夕食付和室。【ファミリー】【添い寝無料】【カップル応援】【現金特価】

投稿者さん 2015年04月14日 23:05:23

4月1日~5まで4泊させてもらいました。最高でした!
    暖かい日でしたので、4月でも海で泳ぐことができました(*^^)v
    目の前が海!!徒歩数秒。潮が引いているときは、長浜ビーチまで歩いて行けます。サンゴ礁に囲まれているため、浅く穏やかで美しい海です。
    今まで泳いだ海は、一体なんだったんだろう?というくらい、水が透き通っています。それが、空の青と、太陽の光、風で、エメラルドグリーンになったり、紺色になったり、その変化、波が織りなす模様が、限りなく美しい!!
    すべてを洗い流すかのような波の音,さわやかな磯の香りの含んだ、清らかな風にふかれながら、ふかふかしたアオサの絨毯に寝そべって、波に足を浸していると、天国なのではないか、と思います。
    砂浜は真っ白で、かわいい貝殻やサンゴのかけらが。また、潮だまりや岩場もあり、生き物大好きな息子は目を輝かせて、小さな蟹やヤドカリを捕まえていました。
    日常の嫌なこと、ストレスが、ウソのように遠くなっていくのがわかります。
    宿は、ペンションタイプ。いわゆるゴージャスなホテルではなく、シャワーも沖縄式ですが、掃除や気配りはかなり行き届いており、快適です。数日ステイする場合は、ミニキッチンもあり、使わせていただきました。
    波の音を聞きながら眠り、ベランダで海を見ながら朝食をとることもできます。展望台から眺める海も最高に美しく、心を洗われたような、おだやかな気分になりますよ!
    近くには、沖縄民謡居酒屋や、コンビニもあり、実は意外と便利です。
    息子は滞在中にあれよあれよという間に、アトピーがひいて行きました(●^o^●)海に入ると、ニキビにも効くと聞きました。
    夏になると、ますます空が青く、美しくなるそうです。もう十分きれいですが。
    パワースポット、癒しの宿、とうたっているだけあり、本物の癒しを求める人、日々のストレスから解放されたい方、きれいな海の大好きな方には、超お勧めです!!この海を見ないのは、もったいない!!宿泊費も、ペンションとあってコスパ高いです。沖縄は宿泊費が高いイメージがありますが、ここなら連泊でも安心して沖縄を楽しむことができますよ!
    近くのホットスポット古宇利島をはじめ、沖縄にはたくさん、魅力的な場所があるので、ゆっくりできて、最高だと思います(*^^)v

2015年04月
    癒しのリゾート今帰仁 2015年04月15日 23:48:18

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    目の前の長浜ビーチは透明度が高く、とってもきれいな海ですね。
    心身を洗うかのような心地よい波の音とエメラルドグリーの海の色が心身を癒します。
    ストレスが無くなっていき、心が洗われて穏やかになったこと実感していただきうれしく思います。この宿は、お客様が日々の心身の疲れを癒し、自分という存在を見つめ直すきっかけの場所となるようにという想いから立ち上げました。今後もお客様に感動をあてえ続けながら楽しい思い出を作っていただけるように努めていきたいともいます。
    お部屋は沖縄スタイルの壁と、シャワールームで、珍しく感じられたかと思います。
    塩水は浄化力が強く、殺菌もあり、アトピーが改善した例も多く報告されています。アトピーが引いてよかったですね。近々、カフェをオープンさせる予定にしております。海を見ながらのゆっくりカフェで朝食をいただくこともできます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【現金特価、素泊りオーシャンビュー和室】