日立・太田尻海岸 うのしまヴィラ クチコミ・感想・情報

日立・太田尻海岸 うのしまヴィラのクチコミ・お客さまの声

鶯森の住人さんの 日立・太田尻海岸 うのしまヴィラ のクチコミ

鶯森の住人さん [70代/男性] 2024年02月21日 11:58:58

令和6年2月12日宿泊しました。
海なし県の栃木県から、久しぶりに新鮮で美味しい魚料理を食べたいなと思い出掛けました。
第一目的の霊山”御岩神社”に参拝してから、当館に向かいました。
少々早めに到着したのですが、温かく迎えていただきました。
『おかえりなさい』と詠っているようにこじんまりとして、アットホームなところが大変気に入りました。
朝風呂を頂いたのですが、6時30分の夜明けが見られるようにセットして戴き、大変美しい日の出に感動しました。何しろ当方の住まいは山の中なので、今頃の日の出は8時頃にならないと見られません。しかも雑木林の木の間から射す日の光です。
食事は、本格的な懐石料理で和食の神髄を余すところなく注いだと思われる、それはそれは素晴らしい料理でした。料理の種類といい味もさることながら、器にもとことん気を配っていて、まさしく、ひとつの芸術作品でした。
また、晩酌に頂いた地元の日本酒もとても美味しくいただきました。
ひとつだけ提案があります。別メニューで”お造り””焼き魚””煮魚”など一・二品あるとお酒がもう少しすすんだのではないかなと思いました。

『おかえりなさい』海辺のセカンドハウスへ。茨城のこだわり食材に舌鼓~うのしまスタンダード~2食付

投稿者さん 2024年01月09日 23:54:37

ごはんのレベルが高すぎる。とても美味しかった。
お風呂も小さいがとても優しいお湯で芯から温まる。
部屋が大人3人だと少し小さかったかな。トイレと洗面所は共通なので、そこも少し難点ではあるけれど、特に困らない。
お布団は少し腰が痛かったかな。腰痛持ちなので。

あんなに美味しいごはんを作る人がだれなのかが気になるくらい、幸せな夕食朝食でした。ありがとう。

【太平洋一望の絶景の和室~8畳~】

マリジョボビッチさんの 日立・太田尻海岸 うのしまヴィラ のクチコミ

マリジョボビッチさん [40代/女性] 2024年01月09日 23:45:01

ごはんがとっっても美味しかったです。

夕食も朝食もデザートも全てに手が込んでいてとても美味しくて感動しました。
子供のプレートまでもがとても美味しそう且つボリューム満点で羨ましかった(笑)です。

以前ランチのみで伺った時にもごはん美味しいと思ったけれど、泊まらないと食べれない(のかな??)手の込んだ夕食朝食を食べれてとても幸せでした。

お風呂は小ぶりながらも入った後いつまでも暖かく優しいお湯に癒やされました。軽度のアトピーですが、入浴後にクリームを塗らなくても大丈夫でした。また入りたいなと思わせるお湯でした。

お部屋は綺麗ですが、トイレと洗面が共通なので夜中のトイレが怖かったかな。清潔感は満点です。

冬に宿泊したので目の前の海では遊ばなかったですが、春夏秋泊まれば浜辺で砂遊び等できて楽しそうです。

どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月04日 18:30:36

今年で3年連続、子どもの夏休み中にお世話になっています。

プールでたくさん遊んだり、海を見たり波打ち際まで行って遊んだり(ビーチではないので空いています)してます。食事はとても美味しく、今年はランチもできたら良かったねと妻と話していました。

子どもがとてもお気に入りで、3年間とても楽しい夏休みの思い出を作らせてもらってます。

毎年ありがとうございます。来年また行きたいと思います。

【夏得】潮風薫るビーチ、舞い上がる水しぶき、夏はセカンドハウスでリゾート気分~うのしまスタンダード~

投稿者さん 2023年03月04日 08:03:45

海沿いですごくきれいでした。ペンションのような雰囲気でゆったり,ゆっくりと休ませていただきました。旦那様の応対が気持ちよく素敵でした。夕食は,和食です。すごく手が込んでいて,少しづつゆっくりと堪能しすごく満足でおいしかったです。朝食もとてもおいしかったです。妻はまた来たい,最後の晩餐にとも話しておりました。朝の浴室から見る朝日,海もきれいでよかったです。また行きます。

【和モダンのお洒落な洋室~8畳~】

月0526さんの 日立・太田尻海岸 うのしまヴィラ のクチコミ

月0526さん [40代/男性] 2023年02月06日 17:48:11

2月4日に泊まりました。食事が大変美味しく、お風呂が岩盤浴タイルでしたか、その効能で、上がってからも、ずっとポカポカでした。難点は、ホテルまでのほんの少しの道が、デコボコで参りました。

投稿者さん 2022年11月22日 12:41:37

部屋からの眺望は絶景です。
食事も一品一品丁寧に手作りしていただいて、とても美味しく頂きました。ただ、そこそこ年齢のいった女子旅でしたので、部屋にトイレが付いていないのが、残念でした。

【秋季限定】ガストロノミーツーリズムinうのしまヴィラ~秋刀魚ごはん×茨城のこだわり食材~

投稿者さん 2022年10月19日 18:53:06

御食事は大変美味しく量も丁度良く満足しました。浴場の浴槽の湯温が低く寒かったのがとても残念でした。

【一人旅】『素のまま、ふらり。ゆらり。』十人十色の過ごし方—…常陸牛ステーキ×旬の食材《2食付》

投稿者さん 2022年08月22日 11:33:58

県民割でお安く利用させていただいたので満足なのですが、部屋を出てすぐの廊下が排水のような臭いで、子供も鼻をつまむくらいでした。部屋の入口まで若干臭っていたのが残念でした。ただ料理やサービス、そしてビーチはとても満足でした!

投稿者さん 2022年07月23日 13:54:09

食事がシニアには丁度良く、非常に美味しかった。
今回は、夫婦で来たが夏休みには孫と家族で来たいと思った。

《いば旅あんしん割》ブランド常陸牛ステーキ付~贅沢プラン~《2食付》
【和モダンのお洒落な洋室~8畳~】

ayaka_bearさんの 日立・太田尻海岸 うのしまヴィラ のクチコミ

ayaka_bearさん [30代/女性] 2022年06月13日 22:09:53

こども連れで友人夫婦とお世話になりました。部屋からも、お風呂からも海がみえて、とても癒され素敵なところでした。何より、スタッフの方の細かい気配りがとてもありがたかったのと、お食事がとても美味しくて感動しました!こどもの食事もお願いしましたが、とても素敵なお子様ランチを作っていただき、こどもたちも喜んでおりたくさん食べました!新鮮な食材と、素材を活かした優しい味付けで本当に美味しかったです!近くに行った際はカフェやランチでも利用したいです。今回は天気に恵まれず、海で遊ぶことも出来なかったので、また宿泊してリベンジしたいです(^ ^)

投稿者さん 2021年08月18日 13:16:31

家族旅行で利用しました。コロナ感染対策は気を使っておられるのが随所に見受けられました。
天気が悪く、プールは入りませんでしたが、晴れていればとても楽しめたと思います。
目の前の砂浜は遊泳はできないとのことでしたが遊ぶには十分です。
食事は地場の食材を多く使った品の数々でとてもおいしかったです。
また予約したいと思いました。

投稿者さん 2021年04月19日 18:39:22

宿の前はほぼプライベートビーチ、とても穏やかに過ごせる環境です。そして、車で3分ぐらいの所にショッピングモールあるので忘れ物があっても安心です。

お風呂は温泉ではありませんが、自噴する鉱泉を使用しており、ポカポカのとても良いお湯に海を眺めながら入れます。

ご飯は、地元食材を利用したこだわりの食事をゆっくりと楽しめ、素敵なご主人が丁寧に説明してくれます。

肩肘張らずにオシャレに美味しいご飯とポカポカのお風呂に入れます。

お部屋もとても快適でぐっすり寝ることが出来ました。
壁紙が一部剥がれていて、粉々していたのが唯一残念な点です。

定期的にのんびりと過ごしに行きたいです。

2021年04月
【1日1組限定】特典付★海の見えるデッキテラスでのんびり。カップル&ご夫婦で贅沢お泊りデート♪2食付
【和洋二間つづきの特別室~8畳洋室+6畳和室~】

投稿者さん 2021年04月05日 10:06:06

食事、風呂、接客が申し分ありませんでした。

2021年04月

投稿者さん 2021年04月04日 22:05:42

結婚記念日に利用させて頂きました。
当日の受付時、ご主人に結婚記念日とお伝えしたところ、夕食後のデザートにてAnniversaryプレートが!
思いがけないサプライズに心が温まりました。

食事は一つ一つとても丁寧で美味しく、海鮮・お肉共に大満足でしたが、中でも『蛤のアクアパッツァ』がやさしい味で身体にしみわたります。

温泉はやわらかいお湯で、しっかり温まることができましたし、また利用させて頂きたいと思います。

茨城のパワースポット御岩神社や大洗磯前神社に行かせる際は、是非お勧めです!

追伸
ご主人の息子さんが、東京文京区白山のエリティエという洋菓子屋さんで働かれているとのこと、早速行ってみましたが、カヌレとケーキ(特にモンブラン)がとっても美味しかったです。

2021年03月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!茨城のこだわり食材に舌鼓~うのしまスタンダードプラン《2食付》

投稿者さん 2021年01月04日 15:39:28

とてもとても素敵でした。海の真ん前で横に綺麗な崖と木が絵になる風景。ご飯もおいしいし、サービスもいきとどいて。レンジやランドリーもありました。

2021年01月
【冬季限定】鍋料理人気NO.1!ブランド牛「常陸牛」のすき焼きでほっこりあたたかな冬の贅沢…。

投稿者さん 2020年12月06日 11:54:15

休暇の取れた平日12/3に宿泊させていただきました。料理も大変美味しく、隣接している砂浜からの海の景色は、最高の景色でした。日常を忘れてのんびりすることができました。応援している劇団員の方が泊まられたお宿でもあり、憧れていた夢が叶いました。ありがとうございました。

2020年12月
【秋冬旅セール】当館人気NO.1!常陸牛ステーキ付プレミアムプラン《2食付》

投稿者さん 2020年12月03日 14:24:46

友人と一緒に利用しました。

部屋から見える海は最高でした。
綺麗な日の出をみることができました。

食事は、地元の食材にこだわったお料理で
一品ごとに説明して頂けたので
美味しさが倍増しました!

アットホームな雰囲気が良かったです。

【女子旅】フォトジェニックな景色がここに。オーシャンビューカフェ「海音sea-ne」で記念の一枚を!
【太平洋一望の絶景の和室~8畳~】

kiss.youさんの 日立・太田尻海岸 うのしまヴィラ のクチコミ

kiss.youさん [40代/男性] 2020年11月14日 09:16:05

海が目の前でロケーションは最高で、食事は夕飯・朝食ともに とても美味しかったです。
ランチも気になってたので ランチも食べましたが ランチも美味しかったです。

投稿者さん 2020年10月13日 21:16:33

初めての利用でした。お天気はあいにくの雨でしたが、オーナーのあたたかなもてなしを受けてとても幸せな時間を過ごしました。
お部屋もお風呂も清潔で、すべてを満点評価にしたい気持ちもあるのですが、お風呂がコンパクトなためそこだけ④にしました。(他のお客さんと時間帯が被らないように調節すれば問題はクリアです)
宿の前には静かな海が広がっていますので、悪天候のリベンジにまたいつか利用したいです。
お料理も本当においしく、お腹も大満足。使っている器がどれも素敵で、器好きの私にはたまらないお宿でした。