ドロップイン大阪(DropInnOSAKA) クチコミ・感想・情報

ドロップイン大阪(DropInnOSAKA)のクチコミ・お客さまの声

axbxhさんの ドロップイン大阪(DropInnOSAKA) のクチコミ

axbxhさん [20代/女性] 2020年03月23日 21:30:12

フロントの対応は可もなく不可もなく、いたって普通。もう少し愛想は欲しい気がしないでもない。リンスインシャンプーではなくコンディショナーもついてるのが良い。思っていたよりベッドスペースはモノがたくさんおけて、泊まるだけなら充分。ただし、宿泊客が部屋で喋っていて雑談は廊下でやってくれと思った。当たり前のマナーだと思うが、部屋でのお喋りはあまりしないようにポスターを貼って欲しい。

ドロップイン大阪(DropInnOSAKA) 2020年03月29日 19:19:08

この度は、ドロップイン大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。フロントスタッフについてのご指摘をどうもありがとうございます。全てのお客様に気持ちよくお過ごしいただくために、もう一度気をつけてまいります。また、夜10時以降のドミトリー内でのおしゃべりはお控えいただくように全てのお客様に説明させていただいており、ドミトリー内に看板も出しておりますが、これからも引き続き注意してまいります。また、個室のご用意もございますので、他のお客様が気になられる方にはそちらのご利用もおすすめいたします。また機会がありましたらご利用下さいませ。ドロップイン大阪・馬場

【返金不可プラン】☆10%OFF★★無料朝食★★16時まで無料荷物預かり★★予定確定した方にお勧め♪
【カプセルタイプ女性専用ドミトリー(16歳以上、共用シャワー)】

投稿者さんの ドロップイン大阪(DropInnOSAKA) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月22日 18:31:07

スタッフの方の対応が気持ち良く良かったです。

ドロップイン大阪(DropInnOSAKA) 2020年03月06日 20:17:26

この度はドロップイン大阪をご利用いただきましてありがとうございました。またスタッフの対応もご評価いただきまして嬉しく思います。
これからもより快適にご利用いただけますよう努力してまいりますので、またのご利用お待ちしております。
ドロップイン大阪 福留

【30日早割返金不可】23%OFFプラン★☆早割でお得にSTAY☆★

kkinkichanさんの ドロップイン大阪(DropInnOSAKA) のクチコミ

kkinkichanさん [60代/女性] 2020年02月10日 09:09:17

海外の方が多く、みなさんきちんとマナーを守っていて思ったより静かでした。

ドロップイン大阪(DropInnOSAKA) 2020年02月10日 14:49:46

この度はドロップイン大阪にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

お客様にご満足頂き、大変嬉しく思います。

ドロップインには世界各地から来られるお客様がいらっしゃいます。アジアだけではなく、欧米諸国からも来られています。ラウンジは、国際交流ができる環境です(ご興味があれば^^)

宿泊者様全員に快適にご利用頂けるよう、24時以降相部屋の消灯を徹底して、スタッフが全館を巡回しています。可能限り静かな環境を提供できるように努めています。

そのようなお誉めのお言葉を頂き幸いでございます。これからもスタッフ一丸となって頑張ります。

また近所にいらした際には是非お立ち寄り下さいませ。お待ちしておりますね!

ドロップイン大阪

【2連泊プラン】★5%OFF★☆2連泊お得に泊まろう☆♪

投稿者さん 2020年01月28日 20:28:04

就活の前泊で利用させていただきました。この値段でここまで綺麗なところに泊まれるとは思っていなかったので、嬉しい誤算でした。朝ご飯も無料だったのは嬉しかったです。
また大阪来る時利用させていただきます!

ドロップイン大阪(DropInnOSAKA) 2020年01月29日 14:14:16

この度はドロップイン大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで大変ありがたく思っております。たくさんのお客様に喜んで頂けるよう、引き続き精進してまいります。またのご利用をお待ちしております。
ドロップイン大阪・馬場

【返金不可プラン】☆10%OFF☆ ★予定確定した方にお勧め♪★
【カプセルタイプ男女共用ドミトリー(16歳以上、共用シャワー)】

投稿者さん 2020年01月23日 17:15:12

全体的にとても安くて親切で最高のサービスでした。

ドロップイン大阪(DropInnOSAKA) 2020年01月23日 17:40:24

この度はドロップイン大阪をご利用下さいましてありがとうございました。
更に良いレビューも頂きスタッフ一同ありがたく受け止めます。
また大阪に来られた際は宜しくお願い致します。

Снι-さんの ドロップイン大阪(DropInnOSAKA) のクチコミ

Снι-さん [30代/女性] 2019年12月16日 16:43:22

連泊で、日中 共有スペースがひとりでも過ごしやすかったのが一番良かったです。また大阪出張の際はぜひ利用したいです。

ドロップイン大阪(DropInnOSAKA) 2019年12月17日 19:19:22

この度はドロップイン大阪でのご滞在ありがとうございました。またお客様の貴重なご意見もいただき、誠にありがとうございます。私達スタッフ一同、お客様により快適に過ごして頂けるよう、より精進してまいりますので、これからもドロップイン大阪をよろしくお願い致します。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ドロップイン大阪 馬場

スタンダードプラン☆☆★USJまで電車で最短9分、行楽にもおすすめ♪★☆☆

投稿者さん 2019年12月13日 01:01:02

夕刻より忘年会があり、翌朝、講座を受けるため1時間かけて家に帰るより楽だと思い泊めていただきました。①駅から近い②とてもきれいな建物③ドミトリーは静かだった④布団は寝安かった⑤ベッドの横に30センチ幅ぐらいのスペースがあり必要なものが置ける⑥宿泊費が信じられないぐらいお安い⑦従業員の方の応対が丁寧♪
そんなわけで大阪市内で遅くなることが予想される時は予約したいと思いました。

ドロップイン大阪(DropInnOSAKA) 2019年12月17日 19:22:04

この度はドロップイン大阪でのご滞在ありがとうございました。
たくさんご満足いただけました点をいただき、従業員一同とても嬉しく思っております!

お客様により快適に過ごして頂けるよう、より精進してまいります。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ドロップイン大阪 馬場

投稿者さん 2019年12月07日 02:32:10

先日宿泊させて頂きました。
想像していたより綺麗でした。
フリードリンクやタオルもついて大変お値段お安く宿泊できて本当によかったです。

ドロップイン大阪(DropInnOSAKA) 2019年12月10日 19:48:19

お客様にご満足頂き、大変嬉しく思います。
宿泊者様全員に快適にご利用頂けるよう、清掃は入念に徹底して行っております。
そのようなお誉めのお言葉を頂き幸いでございます。
これからもスタッフ一丸となって頑張ります。

山本

watanabetetsuさんの ドロップイン大阪(DropInnOSAKA) のクチコミ

watanabetetsuさん [60代/男性] 2019年11月30日 22:06:23

金額の10倍のサービスです。

ドロップイン大阪(DropInnOSAKA) 2019年12月02日 17:43:53

当施設をご利用頂き、またこのようなコメントもお書き頂きまして誠にありがとうございました。このようなお誉めのお言葉を頂けとてもうれしく思います。
これからもまだまだ良いサービスの提供に励んで参りますね。スタッフ一丸となって頑張りますので、よろしくお願い致します。

また近くに来た際には、お気軽にお立ち寄り下さいね。

お待ちしております。

山本

mlu_ulm_goooさんの ドロップイン大阪(DropInnOSAKA) のクチコミ

mlu_ulm_goooさん [40代/男性] 2019年10月17日 16:24:56

Zepp Osaka Baysideでのライブ遠征のために泊まりました。
ライブの開場が17:00でチェックイン時間に不安があったのですが
事前に相談したら、無事に手続きできて助かりました。

滞在はシーツも準備されてるし、バスタオルもついていて、朝はトーストやコーヒーもついてて、ほんとにこの値段でいいの?!って嬉しくなりました。

連泊だったので、初日はネカフェに滞在してた友人に薦めたら、料金もネカフェより安く済んだし、環境もよくてゆっくりできた。と喜んでもらえました。

一つだけ、シャワールームに珪藻土マットあると快適かなと思いましたが、また機会あれば、ぜひ伺いたいです。

ドロップイン大阪(DropInnOSAKA) 2019年10月18日 19:43:34

この度はドロップイン大阪にご滞在頂き、誠にありがとうございました。
お客様に満足の頂けるような環境を提供できたことをスタッフ一同とても嬉しく、また誇りに思います。

いつでもどんな時でもお客様にすぐに、リーズナブルにご滞在頂けるように努めております!

また、貴重なご意見をありがとうございます。こちらのお客様からの意見を参考にさせて頂き、より良いサービスの提供ができるように頑張ります!

お客様のまたお越しをお待ちしておりますね。

ドロップイン大阪

投稿者さん 2019年07月07日 09:05:40

平日だったためか、ゆとりのある状態でとても快適でした。
タオルの貸出が無料で、入った時には布団に用意してあったのでとても便利でした。
宿泊者は私以外はほぼ外国の方のようでしたがマナーもよく、施設もキレイでした。ドミトリー初で不安でしたがこれからも積極的に利用させていただきます。

ドロップイン大阪(DropInnOSAKA) 2019年07月07日 16:13:21

この度はドロップイン大阪をご予約頂きまして誠にありがとうございました。
素敵なレビューを頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様が快適に当ホステルでお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。初めてのドミトリー宿泊のお客様にも安心して滞在していただけるよう、清潔さと快適な環境づくりにチカラをいれております。また、月に数回イベントを開催し、ご滞在中のお客様同士交流出来る機会を設けております。私達スタッフも参加しておりますので、もし機会がございましたらご参加下さい。きっと素敵なお時間過ごしていただけると思います!
また次回のご利用心よりお待ちしております。
ドロップイン大阪 吉村

スタンダードプラン☆★USJまで電車で最短9分、行楽にもおすすめ♪★☆

投稿者さん 2019年03月13日 17:15:31

ライブ遠征で宿泊させて頂きました。最初は外国の利用者がとても多くて驚きましたが、
色々な国の方の利用風景が見られて凄く新鮮な気持ちになりました。 スタッフさんの対応もチェックイン時から外出時など、「いってらっしゃい、おかえりなさい」と笑顔で迎えて頂けたのが凄く印象的です。
ラウンジも広々としていて、
シャワールームも綺麗でした。
カプセルホテルというより、ゲストハウス?のような内装で、
何よりラウンジにあった世界中の時刻で合わせられた時計が1番印象に残りました! 1晩宿泊させて頂きましたが、凄く素敵な空間でした。
また大阪に来る際に是非利用させて頂きたいです!

ドロップイン大阪(DropInnOSAKA) 2019年03月15日 14:31:26

この度は当施設をご利用頂き、またこのようなレビューもお書き頂き、ありがとうございました。
お客様にこのような感想を頂き、スタッフ一同心より嬉しく思います。
当施設は多国籍のお客様にご利用頂いております。
ちょっとした交流などもして頂けます♪

私達のラウンジは24時間開放しておりまして、広く設計をしております。
なのでお好きなだけ、おくつろぎ頂けます。

お客様にこのようなお言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく思います。

はい、また大阪にいらした際はお立ち寄り下さいませ。

ありがとうごございました。

山本

【確実な予約でお得プラン】☆★USJまで電車で最短9分、行楽にもおすすめ♪★☆【5%OFF】

gong1968さんの ドロップイン大阪(DropInnOSAKA) のクチコミ

gong1968さん [50代/男性] 2019年01月30日 16:43:41

いつもつかっており とても親しみやすい シャワー室に 簡単なものを置ける台がほしい

ドロップイン大阪(DropInnOSAKA) 2019年02月01日 14:18:21

いつも当施設をご利用頂きまして、ありがとうございます。お客様にこのようなレビューを頂き、大変嬉しい限りです。
貴重なご意見をありがとうございます
参考にさせて頂き、改善に努めて参りますね。

投稿者さん 2019年01月02日 11:41:16

【都市型ゲストハウス!ラウンジは静か】

デザイン性の高いカプセルホテルが流行って来ているため、今回、カプセルタイプのゲストハウス「ドロップイン大阪」を利用しました。

この日の利用客は、アジア系が6割程、日本人3割、アメリカ系1割程度の印象。

折角のゲストハウスなので、ラウンジを利用してみましたが、全く人がいませんでした。
19~22時まで寛いでいましたが、アメリカ系の方が2名利用している具合で、アジア系・日本人の利用客は、サッと部屋に戻っていくので、広いラウンジは独占状態。
読書が捗りました。

部屋はカプセルタイプ。
中に入ってしまえば、昭和を感じさせるカプセルホテルとは大きくは変わらない印象です。

立地が良く、安く泊まれるので、レジャー目的でなければ、また利用したいと思います。

ドロップイン大阪(DropInnOSAKA) 2019年01月03日 16:21:07

いつもドロップイン大阪をご利用いただきありがとうございます。また貴重なお時間をさいて感想をいただき嬉しく思います。お客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同試行錯誤しながら改善しております。今後も少しでもお客様にとって滞在しやすいホステルを目指してスタッフ一同精進いたします。またのお越しをお待ちしております。
ドロップイン大阪 竹下

スタンダードプラン【無料朝食】☆★USJまで電車で最短9分、春夏の行楽にもおすすめ♪★☆

haruka_k57さんの ドロップイン大阪(DropInnOSAKA) のクチコミ

haruka_k57さん [30代/女性] 2018年11月21日 08:46:31

大阪にライブや観劇に行く時には、いつも利用させていただいています。
今大阪駅周辺を工事しているため、道が悪く複雑です。
キャリーバッグを使われる場合は、JR福島駅からの方が行きやすいかな、と思いました。
設備においては、ベッドがしっかりしているので、近くの人が上り下りするときにもほとんど音がしないし、揺れないので快適に過ごせます。
共有スペースもシンプルで清潔、シャワールームには床を拭く道具が置いてあるので、使った人が各々片付けできるのもとても良いです。
泊まっている人たちのマナーもいいのだと思います。
最初頃に比べると、シーツが敷かれるようになったり、タオルが無料になったり、朝食が付いたりと、どんどん進化しているので、泊まるごとに身軽になって楽しみが増えていっています。
今回は朝早くの出発でギリギリまで寝てしまったので、次回利用時には是非朝食を頂きたいです。

ドロップイン大阪(DropInnOSAKA) 2018年11月22日 14:12:19

ドロップイン大阪 竹下

スタンダードプラン【無料朝食】☆★USJまで電車で最短9分、行楽にもおすすめ♪★☆

投稿者さん 2018年11月08日 17:54:54

女性専用ドミに連泊させて頂きました。駅から少し歩きますが、それでも最寄駅が大阪駅というのは大変便利でした。日本人より外国人が多いイメージでしたが、みなさん旅慣れているようで特にマナー面で気になることはありませんでした。自分の靴箱に一晩で3回も他の方の靴が入っていたのにはビックリしましたが苦笑(部屋番号が書かれた靴箱に自分の靴を入れるようになっているのですが、たぶんほとんどの方が番号など見ずに適当に入れているということだと思います)しかも毎度違う靴が入っていたので少なくとも3人の方が誤って私の靴箱に靴を入れていたということでしょう。靴に関してはトラブルが多そうだなと察したので、不安な方はエレベーター前の鍵付き靴箱に靴をしまった方がいいと思います。荷物をしまえるような大型ロッカーはありません。なのでほとんどの方がカーテンの外の通路にスーツケースやらバックパックやらを直起きしていました。こちらも不安な方はワイヤーロックを持参して階段などにくくりつけるといいと思います。スタッフさんは気さくで優しい方ばかりで、無料のトーストとコーヒーもありがたかったです。お世話になりました!

ドロップイン大阪(DropInnOSAKA) 2018年11月09日 20:36:13

当施設をご利用頂き、またこのような感想をお書き頂き、ありがとうございました。
こちらドロップイン大阪には最寄り駅が2つございます。JR大阪駅とJR福島駅です。観光地のアクセスにとても便利です。

靴箱の件では、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。チェックインの際に、ゲスト1人1人に説明をしておりますが、このようなことが起こってしまいました。今後お客様からのこのレビューを参考にさせて頂き、全スタッフと共有をし対策をして参ります。もしまたお客様に、ドロップイン大阪に泊まって頂けた際にこのようなことが再度ございましたら、お気軽にスタッフにお尋ね下さいませ。

ドロップイン大阪にございますロッカーは貴重品専用となっております。大きいお荷物は、フロントでもお預かり可能となっております。

お客様に快適にお過ごし頂け、また私達の無料の朝食サービスも喜んで頂けて良かったです!

山本

スタンダードプラン【無料朝食】☆★USJまで電車で最短9分、夏秋の行楽にもおすすめ♪★☆

投稿者さん 2018年09月19日 12:22:15

今回、初めて利用しました。
コミュニティスペースもあって、快適な時間を過ごせました。
大阪への一人旅にはちょうど良く、これからも利用させて頂きたいと思います。

ドロップイン大阪(DropInnOSAKA) 2018年09月21日 17:20:27

この度はドロップイン大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。またフィードバックもいただきまして嬉しく思います。今後もお客様に快適に過ごしていただけるホステルを目指して参ります。またのご利用お待ちしております。 ドロップイン大阪 竹下

【2連泊で8%OFF】予定が決まったらお得なこのプラン♪【無料朝食】

15期わいたさんの ドロップイン大阪(DropInnOSAKA) のクチコミ

15期わいたさん [20代/男性] 2018年07月28日 17:07:43

複数回利用しています。共用スペースが広くきれいで快適に過ごせるのがうれしいです。

ドロップイン大阪(DropInnOSAKA) 2018年07月31日 17:51:10

複数回当ホステルをご利用頂きありがとうございます。また感想を投稿していただき嬉しく思います。今後もお客様に快適に過ごしていただけるホステルを目指してスタッフ一同努力致します。お客様のまたのご利用をお待ちしております。ドロップイン大阪 竹下

【8名相部屋 男女共用ドミトリー (16歳以上、共用シャワー)】

gong1968さん [40代/男性] 2018年06月08日 10:40:48

最近 ドミトリーは使っていますが とてもきれいで清潔感があると思います
駅から少し離れてますが 安いのと綺麗で納得できます

2018年06月
ドロップイン大阪(DropInnOSAKA) 2018年06月09日 13:50:11

この度はドロップイン大阪でご宿泊いただきありがとうございます。また貴重なお時間をさいて感想をいただき嬉しく思います。お客様に快適に過ごしていただけるよう清掃にも力を入れております。今後も少しでもお客様にとって滞在しやすいホステルを目指してスタッフ一同精進いたします。またのお越しをお待ちしております。
ドロップイン大阪 竹下

kojirohornさんの ドロップイン大阪(DropInnOSAKA) のクチコミ

kojirohornさん [50代/男性] 2018年05月28日 05:37:38

大阪駅に近いながらもとても静かで良かった。また使いたいと思います。シャワー室が、もう少したくさんあるとありがたいです。

ドロップイン大阪(DropInnOSAKA) 2018年05月30日 10:07:50

当施設をご利用頂き、またこのようなレビューも書いて頂きありがとうございました。
お客様に快適にご利用頂くことができ、心より嬉しく思います。
お客様からのアドバイスを参考にさせて頂きより良い改善に努めて参りますね。

山本

【さき楽45】45日前までの予約でもっとお得に♪5%オフ【無料朝食】