中之島プラザ クチコミ・感想・情報

中之島プラザのクチコミ・お客さまの声

るーにーパパさんの 中之島プラザ のクチコミ

るーにーパパさん [30代/男性] 2018年10月01日 09:36:16

スタッフの方の対応、部屋の清潔感など、大変良く満足いたしました。また機会があれば利用したいと思います。
よろしくお願いします。

中之島プラザ 2018年10月01日 16:32:25

この度は、中之島プラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご満足いただけましたようで、
「機会があれば利用したい」ともご感想いただき、重ねてお礼申し上げます。
今回はモーニング付きでご予約いただきましたが、次回ご利用の際はご夕食もいかがでしょうか。
中之島プラザ自慢のルミエール(フレンチ)シェフ、水面(日本食)料理長がおもてなしさせていただきます。
これからも初心を忘れることなく、日々努めてまいりますので、これからも中之島プラザをよろしくお願い申し上げます。
中之島プラザ 加藤

【朝食付】モーニングセット付きプラン◆デラックスシングル◆ 喫煙可 28㎡ シモンズベッド
【◆デラックスシングル◆ 喫煙可 28平米 シモンズベッド】

ひ~ねぇさんさんの 中之島プラザ のクチコミ

ひ~ねぇさんさん [60代/女性] 2018年09月30日 18:35:13

仕事で、ツインのシングルユースで3泊しました。建物は新しくありませんが、掃除も日々のシーツ交換もきれいで、広くて落ち着けました。シャワーのお湯・水の出も勢いがよく、シャンプー・リンスもサラサラになり、ハンド・フェースソープも泡がモッチリしてサッパリつるんと洗えて、とても気持ち良かったです。
また、ティッシュの入れ物の下に新しいティッシュの箱があり、最初の日はケースの中がなくなったので、それを見越して置いておいてくれたのかと思ったら、次の日もケースの中はまだ新しくていっぱいなのに、やはり下に新しい箱がおいてあり、気遣いが嬉しかったです。すぐ隣の阪急オアシス(スーパー?)も品揃えが豊富でおいしいものがリーゾナブルに買えて嬉しかったです。国際会議場で会議の時は、また是非お世話になりたいです。ありがとうございました。

中之島プラザ 2018年10月01日 15:45:58

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、光栄でこざいます。
シャンプー・リンスは特にご好評でご購入のお声をいただくこともございますが、あいにく業務用販売のみでございます。
これからもお客様により一層ご満足いただけますようサービス向上に努めお迎えしてまいります。
国際会議場にお越しの際、来阪の際は中之島プラザをどうぞよろしくお願い申し上げます。
ひ~ねぇ様のお越しを心よりお待ちしております。
中之島プラザ 加藤

4/1~【素泊まりプラン】◆スタンダードツイン◆ 禁煙 21㎡ シモンズベッド

投稿者さん 2018年09月29日 10:28:49

「わけあり」プランとはどういうことか、実際に泊まってみて分かりました。
・部屋の光量がなさ過ぎ
 実質、窓際の薄暗いスタンド2つでは不十分すぎ。持ち込みのノートPCの画面見てたら目が悪くなりそうです。
・Wifiがほぼ使えない
 つながったと思ったら1分も持たずに切れる。ON/OFFを繰り返してもその一瞬の接続だけ。
 おかげでノートPCでのネット接続は諦め、やりたいことがほとんどできず。
 スマホもWifi利用可能な場所なのに、自前のパケを使う羽目に。
・浴室がダメ
 浴槽付近の壁とカーテンが黒カビ赤カビまみれ。
 なんとなく換気扇が動いてなさそうな雰囲気があったのですが、
 朝に中に入ってみると、案の定浴槽の中と縁に、昨晩のシャワー水が溜まったまま。そらカビ生えるわ。
宿泊もできる複合施設じゃなくて、ホテルを利用するべきでした。朝に1階の喫茶エリアで朝食をいただくつもりでしたが、これ以上この施設にお金を落とす気が失せたので早々に帰りました。
もう利用しません。

中之島プラザ 2018年10月01日 17:07:06

この度は中之島プラザにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、私共の不手際等により
お客様に大変ご迷惑、および不愉快な思いをお掛けいたしました事、誠に申し訳ございません。
心より深くお詫び申し上げます。
ビジネスでのご利用にもかかわらず、
照明、Wi-Fiの接続につきまして大変ご不便をお掛けいたしました。
また浴室の清掃につきましてもご不快な思いをお掛けいたしました事大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がなきようスタッフの教育、清掃の徹底に取り組んで参る所存でございます。
このたびはわざわざご利用いただきましたにもかかわらず、お客様のご期待に応えられず本当に申し訳ございませんでした。
支配人 上村覚

【わけあり/禁煙ルーム】☆直前☆タイムセール(お部屋のタイプは変更になる場合がございます。)

投稿者さん 2018年09月28日 17:26:49

高級ホテルで素晴らしい。立地が少し不便かな。

中之島プラザ 2018年10月01日 13:10:58

また、満点の評価・「高級ホテルで素晴らしい」とご感想お寄せくださり大変嬉しく存じます。
中之島プラザはお客様の仰られますように繁華街等からは少し距離がございますので、立地が少し不便に感じられるかもしれませんが、その分閑静な場所にあり静かにごゆっくりお過ごしいただけます。
これからもお客様により一層ご満足いただけますよう努めてまいりますので、また大阪にお越しの際は中之島プラザをよろしくお願い申し上げます。

駄菓子1972さんの 中之島プラザ のクチコミ

駄菓子1972さん [40代/男性] 2018年09月04日 14:37:35

普通です。

中之島プラザ 2018年09月08日 11:28:24

今回の駄菓子1972様のご宿泊が少しでもおくつろぎ頂けたようでしたら幸いでございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいりますので、中之島プラザをよろしくお願い申し上げます。
中之島プラザ 加藤

【朝食付】モーニングセット付きプラン◆コンフォートツイン◆1-2名様 禁煙 32㎡ 広々としたお部屋
【◆コンフォートツイン◆ 禁煙 32平米 広々としたお部屋】

ちゃるま2114さんの 中之島プラザ のクチコミ

ちゃるま2114さん [50代/女性] 2018年09月02日 22:03:47

中之島は大阪の中心から少しだけ離れているだけでとても静かでした。
同じ建物の13Fにある「ルミエール」というレストランでのフルコース付のプランでしたがこのお店も空いていて
ゆっくりとお食事を楽しむ事ができました。飲み物リストに「山崎」があったので注文したらスタッフさんがウイスキーの事を色々教えて下さってよい経験になりました。
お料理はもちろん美味しかったのですが特にデザートのスイーツがお皿にたくさんの種類が盛られていて、そのほかにアニバーサリーのケーキもあって女子にはとても嬉しい内容でした。
お部屋は1000円奮発して32平米のコンフォートツインにしたので広々として快適でした。
お風呂についているアメニティのボディータオルがとても柔らかくて販売していたらほしいと思いました(笑)
朝ごはんは1階のカフェでいただきました。朝食バイキングではないので
ほんとに落ち着いてゆっくり朝のひとときを過ごす事ができました。
美味しいコーヒーはおかわり自由ですがウエイターさんが回って下さっていたので座ったままで気兼ねなくおかわりができました。
フロントの方もとても好感があって
総合的に満点だと思います。
また同じプランで泊まりたいと思います。

中之島プラザ 2018年09月08日 11:05:11

この度は、中之島プラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、大変光栄なご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご予約はルミエールのシェフお勧めのアニバーサリープランでございまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
次回も同じプランでお越しいただけた際にも、精一杯おもてなしさせて頂きます。今後とも中之島プラザをよろしくお願い申し上げます。
ちゃるま2114様のお越しを心よりお待ちしております。
中之島プラザ 加藤

【アニバーサーリー】中之島プラザの2食付特別宿泊プラン☆洋食・乾杯用グラススパークリングサービス

投稿者さん 2018年08月23日 18:32:14

部屋の広さ、清潔さ、眺望などどれをとっても十分に満足でした。

お風呂のアメニティがもう少し充実しているといいかなと思いましたが、コスパは非常に高いと思いました。

出張時の選択肢が増えてよかったです。

中之島プラザ 2018年08月23日 20:19:21

今回のご滞在がご満足いただけましたようで、私共も嬉しく存じます。
アメニティへのご意見ありがとうございます。お客様によりご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。
定宿にして頂けます様、日々努めてまいりますので、これからも中之島プラザをよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
中之島プラザ 加藤

【ビール付】ビジネスプラン◆ツイン・シングルユース◆禁煙(お部屋タイプは変更になる場合がございます)

投稿者さん 2018年08月21日 13:18:23

大阪のど真ん中にあるのに大変リーズナブルな価格で宿泊でき、お部屋もとてもきれいで満足でした。プランは朝食のみでしたが、ホテル内のレストランでコース料理をいただきました。こちらもリーズナブルな価格で大変美味しくいただけて、大満足でした。また利用したいと思います。

中之島プラザ 2018年08月21日 15:14:12

また、レストランのご利用もありがとうございます。
ご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく思います。
お褒めのご感想を従業員一同共有させていただき、より良いホテルを目指してまいります。
フロント 加藤

【朝食付】モーニングセット付きプラン◆スタンダードツイン◆ 禁煙 21㎡ シモンズベッド
【◆スタンダードツイン◆ 禁煙 21平米 シモンズベッド】

さんまやさんの 中之島プラザ のクチコミ

さんまやさん [60代/男性] 2018年08月16日 22:31:09

よく利用しますが、綺麗でお手頃価格
これからも利用したいですね。
ただ、車だといいのだが
電車での移動は、地下鉄、JR、京阪も
駅から少し遠いので不便かな。

中之島プラザ 2018年08月17日 11:40:18

電車での移動の際は目的地にもよりますが、京阪電車が徒歩約3分の距離でございますので、よくご案内させていただいております。
ご感想いただき、ありがとうございました。
大阪でご宿泊の際は是非中之島プラザへ。
さんまや様のお越しをお待ちしております。
フロント 加藤

【楽天限定】ありがとう!関西ステイプラン★福引きdeプレゼント付き♪

投稿者さん 2018年07月24日 11:37:33

お部屋は和室でとても広く、快適でした。
子供がいたので和室は助かります。
お風呂とトイレも別なので湯船につかることもできました。
お風呂のかびが気になりました。
古いので、冷蔵庫や冷房の設備が悪く、温度調節ができず
それがあれば、次回も利用したいと思いました。

中之島プラザ 2018年07月31日 12:52:16

お書きいただきましたように和室はお子様がいらっしゃるお客様には特にご好評頂いております。
しかしながら、清掃・空調の面でご不便おかけし申し訳ございませんでした。空調調節に関しましてはすぐの改善が難しい点ではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々精進してまいります。
お忙しい中、ご感想いただきありがとうございました。

楽天パパ5645さんの 中之島プラザ のクチコミ

楽天パパ5645さん [50代/男性] 2018年07月02日 20:30:48

部屋広くてきれいでした。

2018年06月
中之島プラザ 2018年07月06日 11:09:59

この度は中之島プラザにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのご感想ありがとうございます。
お客様のご感想に甘んじることなく、日々精進して参ります。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

asakaerioさんの 中之島プラザ のクチコミ

asakaerioさん [30代/男性] 2018年05月22日 22:55:31

余りに不満で宿泊中に書いてます。夜22時過ぎにチェックイン。自分で布団は敷いてくれと言われました。製氷機が壊れているので、フロントへと書かれていて、電話するとフロントへ氷を取りに来てくださいと。浴衣で行っていいですか?と聞くと、少しの間のあとお待ちいただきますが容器を取りに行きますと言われました。部屋には多数の長い髪の毛。風呂場はカビだらけ。参りました。

中之島プラザ 2018年05月23日 22:34:22

しかしながら、度重なる私どもの落ち度によりお客様に大変ご不快なおもいをおかけいたしましたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
製氷機の故障につきましては、大変にご不便をお掛けいたしており、当然すぐにフロントからお持ちすべきところでございます。
そのご案内もできておらず、大変に申し訳ございませんでした。
また髪の毛やカビにつきましても、非常にご不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの教育、清掃見直しを徹底し、二度とこのようなことのなきようにいたす所存でございます。重ねてお詫び申し上げます。大変に申し訳ございませんでした。
支配人 窪田耕平

【朝食付】モーニングセット付きプラン◆和室◆ 禁煙 12畳
【◆和室◆ 禁煙 12畳】

うりうり93さんの 中之島プラザ のクチコミ

うりうり93さん [50代/女性] 2018年05月14日 15:43:07

連休に宿泊しました。中之島はビジネス街なので静かです。
周辺は繁華街はないものの梅田や福島にも遠くはない。
京阪線も混雑もなく静かな駅と言えるでしょう。
大阪であって大阪でない周辺環境なので朝早く起きて川べり
を歩き北浜で素敵なモーニングをいただきました。
接客も一流ホテルなみに丁寧です。
車を置いて大阪を楽しむのに便利でした。
ただ惜しまれるのはお風呂の水回りの悪さでした。一日中歩き
つかれて帰ったときに足を延ばしてゆったりしたいものです。
次回はフィットネス内のお風呂を利用してみたいです。

中之島プラザ 2018年05月17日 11:48:17

この度は中之島プラザをご利用頂き誠に有難うございます。お風呂の水回りに関し大変申し訳ございませんでした。一気に流すと溢れてしまいゆっくり流れるように調整はしておりますが、今回のご指摘を含め今後も調整方法を検討してまいります。又中之島周辺堂島ウォーキングコースも整備され中之島公園北浜周辺まで歩けお楽しみいただけます。バラ園も5月に満開になり賑っています。フィットネス内のお風呂は定休日の月曜を除き有料でご利用頂けます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 石井

【花紀行☆卯月】大阪ステイde桜観賞プラン★これ、あったらいいな!くじdeプレゼント付き♪

投稿者さん 2018年04月18日 00:30:40

グランキューブ大阪から近く、グランキューブ大阪とホテルの間にはスーパーがあり、便利なところでした。
ケーキ・リラックスグッズは女子旅にはとても嬉しいサービス☆
受付の方がとても親切。色々とお世話になりました。グランキューブ大阪でイベントがあった時はまた利用したいと思います。

中之島プラザ 2018年04月19日 20:33:26

この度は、中之島プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回、ご利用の【女子旅】プランはケーキ付で女性のお客さまに大変ご好評を頂いております。また、レイトチェックアウト付で朝もゆっくりとお過ごし頂けるプランでございます。

そして“受付の方がとても親切。”とお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。これからもお客さまに満足頂けるサービスに努め、ごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指してまいりますので中之島プラザを宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご感想をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 伊井野

4/1~【女子旅】ゆるり大阪no女子たびプラン☆ケーキ・リラックスグッズ・レイトC/O付き♪

ims5741さんの 中之島プラザ のクチコミ

ims5741さん [60代/男性] 2018年03月28日 17:16:29

ツインの部屋で予約しましたが部屋も思ったより広くとられていてゆっくり過ごせました。乾燥が苦手なのですが加湿機能付きの空気清浄機が常備されていて快適です。最寄り駅から少し歩きますが、中之島の景色も味わいながらなので苦にはなりません。ありがとうございますm(_ _)m

中之島プラザ 2018年03月29日 12:18:50

この度は、中之島プラザをご利用いただき誠にありがとうございます。加湿機能付の空気清浄機は、昨年にお客さまからのご意見をご参考に導入いたしました。中之島駅を下車いただくと、まさに堂島川沿いの景色をご堪能いただけることと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【【洋室スタンダードツイン】21平米《シモンズベッド》】

hn29351さんの 中之島プラザ のクチコミ

hn29351さん [50代/男性] 2018年03月27日 18:31:30

料金からすると非常に満足感がありました。特に部屋は普通のビジネスホテルとは全く違い、広さだけでなく調度品も含めワンクラス上という感じでした。今回は早い時間のチェックインだったので、とてもくつろげました。ホテルのすぐそばに飲食店はないようでしたが、福島まで歩いてもすぐだったので問題なしでした。朝はロビー横で朝食を取りましたが、リーズナブルな値段と内容、静かで落ち着いた雰囲気が良かったです。今回と同じ値段であれば、また再訪したいです。

中之島プラザ 2018年03月29日 12:52:42

この度は、中之島プラザをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の広さはシングルで21平米と同クラスのビジネスホテルより広く感じられると思われます。朝食は軽食でございますが400円にてご提供しておりご好評をいただいております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございます。

【【洋室シングル】21平米《シモンズベッド》】

Bandlekunさんの 中之島プラザ のクチコミ

Bandlekunさん [50代/男性] 2018年03月19日 14:00:51

とにかくグレードの高さにびっくり。この価格では絶対ありえないプランで、たまに見つけると用がなくても泊まってしまいます。
京阪中ノ島駅直近で、近くにコンビニもあります。朝食(別400円)のコーヒーもおいしいです。

中之島プラザ 2018年03月20日 10:52:41

いつも中之島プラザをご利用頂き誠にありがとうございます。ご利用頂いたデラックスシングルのお部屋は3室しか御座いませんが、お客様にもゆったり出来るとご好評を頂いております。喫茶エルムもご好評いただいております。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございます。

フロント 石井

【わけあり】☆直前☆タイムセール(お部屋タイプは変更になる場合がございます。)
【【デラックスシングル】28平米】

satiko2310さんの 中之島プラザ のクチコミ

satiko2310さん [50代/女性] 2018年03月17日 21:22:38

駐車場も有りお部屋も広くて良かったです

中之島プラザ 2018年03月20日 11:02:45

この度は、中之島プラザをご利用頂き誠にありがとうございます。駐車料金につきましては、チェックイン16時からチェックアウト10時まで無料となっております。阪神高速神戸線の入口も近く、お車の方にも便利に利用いただけることと存じます。シングル部屋もゆったりできるとご好評をいただいております。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちして申し上げております。この度は誠にありがとうございます。

【素泊り】宿泊プラン
【【洋室シングル】21平米《シモンズベッド》】

チャップリン0416さんの 中之島プラザ のクチコミ

チャップリン0416さん [40代/男性] 2018年02月28日 00:47:50

昨年の年末年始に家族で利用しました。
洋室でしたが家族4人で部屋は申し分なく広く快適でした。
朝食はトーストとゆで卵のみですので、もう少しおかずがあるとよかったかな。
玄関先の噴水で写真を撮っていたら、
帰りがけのスタッフさんが家族の写真を撮ってくれました。
とても心配りが行き届いている感じがありました。ありがとうございました。

中之島プラザ 2018年02月28日 12:55:34

チャップリン0416様

このたびは、中之島プラザをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また早速、大変光栄なクチコミもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。本当にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、私どもも大変嬉しく存じております。チャップリン0416様のおっしゃるとおり、玄関先の噴水は、大変写真栄えする私どものオススメするスポットでございまして、当施設での結婚式を行っているスポットではございますが、一般開放もいたしておりますので、当施設の前をお通りになった方も写真をお撮りになったり、夜にはライトアップもされますので、見に来館されたりと、ご好評をいただいているスポットでございます。
朝食につきましてのご意見もありがとうございます。ただいま、トースト、ゆで卵、サラダ、コーヒーもしくは紅茶をご用意いたしておりますが、軽食がゆえ、品数、量が少ないことも事実でございます。今後のリニューアルに向けての参考とさせていただきます。
チャップリン0416様が次回いらっしゃる際にも、かわらぬサービス、さらにご満足いただけるサービスをご提供できますよう、これからも精進してまいりますので、今後とも中之島プラザをよろしくお願い申し上げます。またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 水谷

【【洋室コンフォートツイン】32平米ゆったり広々】

投稿者さん 2018年02月25日 17:13:19

初めて利用しましたが、部屋もゆったりしていてきれいです。
これからも利用したいと思います。

中之島プラザ 2018年02月27日 19:25:34

ご投稿者様

このたびは、中之島プラザにご宿泊賜りまして、
誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、私どもも大変嬉しく存じており、また次回いらっしゃった際にも、ご満足いただけますよう、邁進する所存でございます。
これからも中之島プラザをよろしくお願い申し上げます。またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 水谷

【ビジネスプラン~疲れた体をプチ回復~】★シモンズベットで快適 Zzz...★
【【洋室スタンダードツイン】21平米《シモンズベッド》】