中之島プラザ クチコミ・感想・情報

中之島プラザのクチコミ・お客さまの声

nasa_fujiさんの 中之島プラザ のクチコミ

nasa_fujiさん [60代/男性] 2017年07月10日 18:44:01

地下鉄淀屋橋駅で、京阪電車中之島線に乗り換え、終点の中之島駅が正しいルートなのですが、淀屋橋駅から、ついつい歩いてしまいました。意外と距離がありました。
強い低気圧が接近し天気が悪くなるなか、予定より早くホテルに着いてしまいました。
1階のロビー横の喫茶コーナーで、『早く着きすぎてしまって』と話をすると、フロントの方へ連絡していただき、清掃済みの部屋を用意してくださり、早くチェックインができました。
朝食はコンチネンタルでしたが、美味しかったです。

中之島プラザ 2017年07月10日 21:38:04

快適にお過ごしいただけましたご様子で、私どももたいへん嬉しく思っております。淀屋橋駅からではございますが、nasa_fuji様のおっしゃる通り、やや距離がございまして、徒歩でございますと約20分ほどかかりますでしょうか、私の帰路でございまして、つい食べ過ぎたなぁと思った日には、じんわり汗をかく、程よいウォーキングルートにしております。(笑)景色も河沿いで楽しめること間違いなしなんです!
次回、いらっしゃる際は天気が良くなることを切に願うとともに、nasa_fuji様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

roxy1118さんの 中之島プラザ のクチコミ

roxy1118さん [60代/男性] 2017年06月17日 17:22:22

広々とした部屋で窮屈感なく疲れを癒すことが出来ました。
近くに飲食店がなく不便も感じましたが、逆に静かな環境で安心・安全でよかったと思います。
TVのBS101、103が受信できず、期待していた番組が見れずがっかりしました。
BS101、103の受信を希望します。

中之島プラザ 2017年06月17日 21:05:02

roxy1118様

このたびは、中之島プラザにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、私どももたいへん嬉しく存じておりますが、テレビ番組の受信につきまして、不愉快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともなにとぞ変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
roxy1118様のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ミロ7232さんの 中之島プラザ のクチコミ

ミロ7232さん [50代/女性] 2017年06月11日 16:12:47

広い部屋にポツンとベッドがある感じです。
近くに用事があったのでここにしましたが、駅から離れているので、チョット不便を感じました。

中之島プラザ 2017年06月11日 21:07:05

ミロ7232様

このたびは、中之島プラザにご宿泊たまわりまして、誠にありがとうございます。しかしながら、このような不快な思い、ご不便ご足労をお掛けしてしまいまして、たいへん申し訳ございません。頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、いつかまた泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指し、日々精進してまいりますので、これからも中之島プラザをよろしくお願い申し上げます。またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月11日 08:24:06

車での出張に利用しました。中心部中之島において駐車料金と朝食込みでこのお値段はなかなかの魅力です。昭和の時代を感じさせるベッド周りですが落ち着きがあり、広く快適でした。

中之島プラザ 2017年06月11日 20:51:36

ご投稿者様

このたびは、中之島プラザをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またこのようなお褒めの言葉も頂戴できましたことに、従業員一同、たいへん感激いたしております。25年という長い月日を重ね、度重なる改修の元、お客様にサービスをご提供しておりますが、今後もお客様に繰り返しお使いいただけますホテルを目指し、日々精進してまいりますので、これからも中之島プラザをよろしくお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月07日 18:55:12

ベッドがふかふかで気持ちよかった!部屋も綺麗で広くて満足!

中之島プラザ 2017年06月08日 02:34:57

ご投稿者様

ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、私共もたいへん嬉しく存じております。これからもお客様に繰り返しお越しいただけますホテルを目指し、日々精進してまいりますので、今後とも中之島プラザをよろしくお願い申し上げます。

お客様のご到着を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【洋室スタンダードツイン】21平米《シモンズベッド》】

ジョギング老年さんの 中之島プラザ のクチコミ

ジョギング老年さん [60代/男性] 2017年06月02日 00:03:40

いつも、スタッフの方々には大変親切にしていただいている感じがします。今回も
駐車場で手間取っていたらフロントから見に来てくださいまして、本当に恐縮しました。
今回、駐車は一人でできましたが後輪をもう一つ後ろの車止めに下げなくてはいけなく
て、たまたま出庫する人がいてその車がでるのを待っていたら、見に来てくださった
次第。翌日、出庫してキィなど返却するのに玄関まで車を回して来たら、スタッフの
方がフロントから車まできてくださいまして、すぐにでることができました。
また機会があれば宿泊させていただきます。

中之島プラザ 2017年06月02日 03:00:53

ジョギング老年様

このたびは、中之島プラザにご宿泊たまわりまして、誠にありがとうございます。またこのような嬉しいクチコミもご投稿いただき、スタッフ一同、たいへん感激いたしております。

今回はレジャーでのご利用でございましたが、大阪での旅路はいかがでしたでしょうか?当館周辺の、お車から臨む川沿いの景色や夜空の中にきらめく街の灯などもお楽しみいただけたことだと存じます。次回、ジョギング老年様がいらっしゃる際も、かわらぬサービス、さらに向上したサービスをご提供できますよう、日々精進してまいりますので、今後とも中之島プラザをよろしくお願い申し上げます。

皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【日曜日限定】プレミアム「サンデー」★☆★

投稿者さん 2017年05月19日 18:35:21

梅田駅からちょっと行くのが不便であるが、価格は非常に競争力があり、部屋もきれいで広い。朝食は400円増しなので非常に良心的。基本WiFiは標準でなく無線アダプターを貸してもらえるが、LANケーブルをつなぐところにACタップが近くにないと不便なので標準で完備していれば嬉しい。

中之島プラザ 2017年05月21日 21:02:56

またこのようなうれしいご投稿をおよせいただけましたことに従業員一同、心より御礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り、WiFi設備に関しましてはご不便をおかけしております。貴重なご意見と真摯に受け止め、改善に努めてまいりますので、今後とも中之島プラザをよろしくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【洋室スタンダードツイン】21平米《シモンズベッド》】

投稿者さん 2017年05月07日 17:50:23

大阪観光及びUSJを利用する際に利用しました.スタッフの方々の対応も大変素晴らしく,当方の急な事情により,チェックイン前に部屋を用意していただいた件はご迷惑をおかけしました.ホテルは決して古臭さは感じず,部屋も広く,周りも静かでしたので,家族も大変満足しておりました(特にベッドが大変気に入ったようです).GW中にこのお値段にて宿泊とサービスを受けれたことはとても高評価を得ました.コンビニも徒歩圏内にあり,ちょっとした買い物にも便利です.朝食の厚切りトースト,サラダ,ゆで卵,ドリンク,大変おいしく頂きました.今回は鉄道のみを利用したため,USJに行くためにJR野田駅まで徒歩で10分弱程掛かりましたが,京阪中之島駅までは徒歩3分程ですので,大阪観光には便利かと思われます(ホテルのすぐ傍にバス停があります).また機会がありましたら,ぜひ利用させていただきます.ありがとうございました.

中之島プラザ 2017年05月11日 10:39:41

この度は、中之島プラザにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また早速、クチコミ投稿もいただき、重ねて御礼を申し上げます。

快適にお過ごしいただけましたご様子で、私どもも大変うれしく思っております。そしてお客様の思い出に残るご旅行のお手伝いができましたことが、私どもの何よりの喜びでございます。次回、お客様がいらっしゃる際にも変わらぬサービス、さらにご満足いただけるサービスをご提供できますよう、日々精進してまいりますので、今後とも中之島プラザをよろしくお願い申し上げます。

京阪線をご利用でしたら、大阪観光だけではなく、清水寺などへの京都の旅路も便利にご利用いただけますよ。これから暑くはなりますが、有名な川床でしたり、少し経ちますと紅葉も美しくなり、涼しい風を感じられます。次回いらっしゃる際は、京都方面へも足を伸ばしてみてはいかがでしょうか?さらに素敵な旅になること間違いなしです!こちら中之島も、京都に負けないくらいに季節によって違う表情を見せますので、またぜひ違う季節にもお越しください。

お客様のご到着を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【洋室コンフォートツイン】32平米ゆったり広々】

あるべるべっろーさんの 中之島プラザ のクチコミ

あるべるべっろーさん [50代/女性] 2017年04月29日 14:00:08

新幹線からだと中之島駅へは乗換えが多く分かりにくいので、近隣の地下鉄駅で降り、歩いても苦にならない距離だった。大阪駅からはバスもあったらしい。シングルで予約していたが、ご配慮でツインの広い部屋に。とても広くて快適で、眺めも眼前に堂島川があり、近年はほたるまちという観光スポットらしい。でも、騒がしくなくて良い。朝、JRの福島or新福島に出たが、それほど遠くなく便利だった。

中之島プラザ 2017年05月02日 08:35:02

この度は、中之島プラザにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
コンフォートツインルーム快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

当ホテルは、新大阪駅からJRか地下鉄御堂筋線で大阪駅まで出ていただき、大阪市バス大阪駅発 53系統 船津橋行きにお乗りいただき、船津橋下車徒歩1分でございます。
ご利用いただきましたJR環状線福島駅まで徒歩約15分、JR東西線新福島駅まで徒歩約10分となっております。

中之島は、ほたるまちやフェスティバルシティなど新しい施設も増えておりますので、次回も是非お越し下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月28日 17:48:24

市内でタクシーにのりホテル名を告げても近くの別のホテルに行ってしまった。また、レストランが日曜日は休みとか、残念。

中之島プラザ 2017年05月01日 23:03:18

しかしながらレストランの件、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
洋食のレストランは完全ご予約制となっておりますが日曜日も営業しておりますので是非ご利用下さいませ。

大阪駅からでしたらタクシー以外では、市バスが便利でございます。
●大阪駅発 88系統 天保山行き
 土佐堀三丁目下車 ホテルまで徒歩5分

●大阪駅発 53系統 船津橋行き
 船津橋下車 ホテルまで徒歩1分
 ぜひまたご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

↑べちさんの 中之島プラザ のクチコミ

↑べちさん [50代/男性] 2017年04月18日 16:36:17

当日急なお願いも聞いていただき大変ありがたく思っています。
たしかに所々経年を感じる点がありましたが、それでも館内はきれいでしたし
途中ですれ違ったベッドメイクの女性にも気持ちの良い挨拶をいただき
気持ちよく過ごすことができました。
1点だけ気になったのは部屋で利用できるLANの不安定さでした。お借りした無線ルーターを使いスマホの方はさほど気にはならなかったのですが
パソコンではいつもなら問題なく閲覧できるサイトがつながらない事が多々ありました。

でも、また利用させていただきます。

中之島プラザ 2017年04月22日 18:36:55

この度は、中之島プラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
しかしながらWi-Fi環境ではご不便をおかけ致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
現在Wi-Fi環境の改善を検討しており、
ご不便をおかけしないよう整備してまいります。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月01日 19:19:55

シングルで予約しましたが、ツインの部屋になりました。どちらでも大変満足だったと思います。まず、シングルでこの広さ、この価格、このクオリティはなかなかないと思います。少しだけ経年劣化もありますが、式場もあるホテルだけに基本ちゃんと非日常感を出してくれてました。フロントもいかにもビジネスな感じではなく、オシャレな造りで泊まるのが楽しみになります。
それなりの値段ならこれらは当たり前だと思いますが、比較的梅田にも近い場所でモーニング付きで、広くて綺麗な部屋で、大変コスパが良かったです。
大阪に住んでたのでいろいろ知っており場所も迷ってここにしましたが、正解でした。
最上階の格式のあるレストランで平日ランチが1000円だったのもびっくりしました。穴場だなと思いました。
また大阪に来た時はホテルもランチも利用したいと思います。

中之島プラザ 2017年04月06日 21:57:34

この度は、中之島プラザにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、このようなお褒めの投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当施設をお楽しみいただけたようで、本当に嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、25年という長い月日が流れ、度重なる補修のもと、お客様へサービスをご提供しておりますが、
ホテルの自慢でございます喧騒から離れた空間をお感じいただけたことが、私共の何よりの喜びでございます。
またお食事も楽しんでいただけたご様子でございますね。ただいま、アニバーサリーキャンペーン期間中でもございますので、こちらのプランの他にもお得なプランがございます。次回ご利用の際に、ぜひチェックしてみてください!

この度はご利用、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を、従業員一同、心よりお待ちしております。

08sumio09さんの 中之島プラザ のクチコミ

08sumio09さん [60代/男性] 2017年03月28日 21:35:23

大 阪ではいつも中之島プラザを利用させていただいて
おります。清潔でゆったりしていて、フロントも爽やか
なのが最高です。次も、当然中之島プラザです。

中之島プラザ 2017年04月05日 18:19:33

いつも中之島プラザにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
何回もご利用頂きまた次回もお越しいただけるとのことで
重ねて感謝申し上げます。
大阪では現在いたるところで桜花爛漫でございます。
機会があればぜひお楽しみください。

サッカーバカ1998さんの 中之島プラザ のクチコミ

サッカーバカ1998さん [50代/男性] 2017年03月12日 16:27:01

楽天トラベルの評価が大変高かったし、金曜日の宿泊ということもあり、あまり考えずに予約しました。料金も手頃でツィンルームのシングルユースだったので、部屋は広く、大変満足でした。フロントの対応もすごく丁寧で気持ち良かったです。惜しむなくはバスルームの鏡に曇り止め機能が無く、髭を剃るのに苦労しました。立地は駅には大変近いのですが、中之島駅が終着駅で他の路線との乗り換えが大変不便でした。中之島近辺でのビジネスの方には大変便利な立地ですが、梅田、天王寺での仕事だった私にはちょっと不便でした。

中之島プラザ 2017年03月13日 19:12:45

またこのようなお褒めのお言葉も頂戴できましたことに、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。

ご指摘いただきました点につきましては、貴重なご意見として真摯に受け止め、繰り返しお客様にご利用いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

またのご宿泊を、心よりお待ちしております。

小猪木さんの 中之島プラザ のクチコミ

小猪木さん [40代/男性] 2017年03月08日 17:11:36

室内は清潔感があり広めで一人で宿泊にはもったいないくらいグレードは高かったです。
また泊まりたい素敵な外観で川が眼下に見下ろせて良かったです。

中之島プラザ 2017年03月10日 20:05:08

この度は、中之島プラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミにご投稿いただきお褒め言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
シングルでも21平米ございますので、ゆったりとご利用いただけることと存じます。
堂島川もライトアップされご満喫いただけ何よりでございます。
またぜひご利用くださいませ。
フロント 窪田

投稿者さん 2017年02月27日 20:54:25

部屋も綺麗で広く快適でした。また、大阪市内中心部の立地で便利でした。
大阪市内での飲み会の際に、また利用させていただきます。

中之島プラザ 2017年03月06日 17:50:06

この度は、数ある宿泊施設の中から中之島プラザをお選びいただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
梅田方面からは車で10分ほどでございます。
ぜひまた来阪の折にはご利用くださいませ。
フロント窪田

(例)楽天19760730さんの 中之島プラザ のクチコミ

(例)楽天19760730さん [50代/男性] 2017年02月25日 11:42:17

部屋は、ツインの部屋にアップグレードされ良かったです。
ボディーソープが、微妙な感じでした。
あたりに、飲食店はほとんどありません。要注意です。

中之島プラザ 2017年02月27日 17:45:20

いつも中之島プラザをご利用頂き誠にありがとうございます。

客室のアメニティーにつきましては
現在見直し検討中でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからもより良いサービス向上に努めて参る所存でございます。
お食事処は当館12階に日本料理「水面」がございます。平日でお席が空いていればご予約なしでご利用いただけます。日祝日はお休みでございます。
ご宿泊のお客様には10%割引や期間限定のお得なメニューなどもございます。
またホテル周辺にもいくつかの飲食店もございますので、ご利用の際にはお気軽にお問い合わせ下さい。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
            フロント 北川

ジョギング老年さんの 中之島プラザ のクチコミ

ジョギング老年さん [60代/男性] 2017年02月21日 23:20:11

車を地下の駐車場に入れるときに、フロントの方がついてきてくださり、車の向きも
丁寧にもう少しハンドルを切ったほうがよいという具合に教えて下さり、ウロウロせず
に済みました。本当に丁寧に接客していただいて有難うございます。
翌日の朝食時には厚切りトーストとゆで卵とサラダとアツアツのコーヒーがでました。
厚切りトーストは食べたことがあまりないので新鮮な気分で食べました。パンくずを
床に落としてしまいましたが、掃除の手間をかけたのならごめんなさいです。
チェックアウトのとき、フロントに部屋のキィを置いていくようになっていて、声を
かけずに帰って良いのかなと不安に思いましたが、レストランの女性の方が、「そのま
まお帰りください」と言ってくださり、安心して出ることができました。
機会があればまた泊まりに行きます。

中之島プラザ 2017年02月22日 18:35:59

この度は中之島プラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご朝食のエルムもご利用頂きありがとうございます。厚切りのトーストををお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。

チェックアウトの際は、フロントが不在でご心配をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後は、フロントとレストラン担当者が連携してしっかり対応させて頂きたいと存じます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
機会がございましたらぜひまたご宿泊くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
             フロント 大久保

【日曜日限定】プレミアムフライデーならぬ・・・プレミアム「サンデー」★☆★

投稿者さん 2017年02月20日 19:42:05

枕元にコンセントがない事とwifiが無いのが他が良いだけに残念

中之島プラザ 2017年02月21日 01:02:57

この度は、中之島プラザをご利用頂き誠にありがとうございます。

申し訳ございません。
スタンダードツインルームには枕元コンセントがございますが、それ以外のお部屋にはございません。延長コードなどはお貸しする事が出来ます。

WIFIは和室はご利用頂けませんが、それ以外のお部屋はWIFIルーターをお貸ししております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
またご利用頂ける際には、フロントにお申し付け下さいますようお願い致します。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。
               フロント 一井

【【洋室コンフォートツイン】32平米ゆったり広々】

kaidoukaoru111さんの 中之島プラザ のクチコミ

kaidoukaoru111さん [50代/男性] 2017年02月01日 23:13:00

朝食付きで、満足していますが、以前は夕食プランで利用させていただきました。最近夕食プランがないのが残念です。また夕食プランで利用したいです。

中之島プラザ 2017年02月02日 22:56:31

いつも中之島プラザをご利用いただき誠にありがとうございます。

大変申し訳ございません、今現在夕食プランをしていない状況であります。
今後夕食プランを検討させて頂きたく思っています。
夕食プランをお出しする際は、是非ご利用下さいますようよろしくお願い致します。

フロント 一井