フォレストヴィラ 夢寿々 クチコミ・感想・情報

フォレストヴィラ 夢寿々のクチコミ・お客さまの声

りゅうちゃん4077さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

りゅうちゃん4077さん [50代/男性] 2024年02月13日 14:43:34

自分でもイヤになるぐらいの潔癖症で、ホテルや旅館に泊まる時はいろんな場所が気になって落ち着けずくつろげません。

ですが、ここはエアコンの吹き出し口も、空気清浄機にもきれい!
トイレで座ったときに誤って便座のフタが外れてしまったのですが、はめこみ部分までピカピカ!
ユニットバスのパッキンもカビひとつない!お風呂のカーテンも!

初めてお部屋のコップを安心して使えました(泣)

皆さんおっしゃるとおり、食事は美味しいし、レビューの高さに納得です。

箱館山スキー場からも近いのでおすすめです。また来年もよろしくお願いします!

フォレストヴィラ 夢寿々 2024年02月16日 11:40:13

このたびはフォレストヴィラ夢寿々をご利用賜り誠に有難うございます。そしてお褒めのクチコミ投稿を賜り重ねて感謝申しあげます。
私たちは小さなホテルゆえ「丁寧さと綺麗さ」を大切に日々仕事を行っております。
目に見えぬお掃除係の「丁寧さ」がお客様に伝わりご満足いただいたとスタッフ皆で喜んでおります。
スタッフ一同これからも継続して丁寧に精進してまいりますので是非また皆様でお越しください。

【お気軽】グリルチキンディナープラン (1泊2食付)

投稿者さん 2024年02月13日 12:36:27

ベット3台並びにも関わらず、ゆったりして部屋も綺麗にされていました、
少し隣りの音等気になりましたが
全体的に感じの良い綺麗な所でした。
ご主人のやさしさがでた接客で、
楽しく過ごせました。帰りにキャンディを頂き嬉しかったです。
また機会があれば行きたい場所になりました。
有難う御座いました。

フォレストヴィラ 夢寿々 2024年02月16日 11:28:27

このたびはフォレストヴィラ夢寿々をご利用賜り誠に有難うございます。加えて温かいクチコミ投稿に感謝申しあげます。
これから季節がうつり四季折々のマキノの自然や風景を楽しむことができます。是非また皆様でお越しください。心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】17時チェックイン!直前割◇グリルチキンディナープラン (1泊2食付)

投稿者さん 2024年01月04日 20:25:30

元旦に宿泊しました。
宿の方もとても親切でお料理も量も多いし本当に夕食も朝食も美味しかったです。
お部屋も本当に綺麗で広々としてました。
他のお客様もいたけど隣の音とかも気にならず静かに過ごせました。子供達はオーナーさんが編集したDVDをみながらゆっくりすごせました。
星空もすごく綺麗だったのでまた違う季節にもおじゃましたいです!

フォレストヴィラ 夢寿々 2024年01月11日 15:36:52

このたびはフォレストヴィラ夢寿々をご利用賜り有難うございました。またお褒めのクチコミ投稿を賜りスタッフ一同より感謝申し上げます。
これから冬本番ですが、そのあとの新緑や6月のホタルの季節も一興なものです。
ここマキノでは春には馬のふれあい観光養老牧場がオープンする予定もあります。機会をつくって是非おこしください。

【お気軽】グリルチキンディナープラン (1泊2食付)
【和 洋 室 (バストイレ付)】

投稿者さん 2024年01月03日 14:03:59

とても良くして頂きました。
お風呂や食事の時間にはわざわざお声がけ頂き、スムーズな支度ができました。
チキンディナーを変更でお手軽ステーキにして頂きましたが、とても美味しくてびっくり!朝食の手作り苺ジャムや玉子焼きもすごく美味しい!全てのお料理が素敵で最高でした!
食べ盛り(質より量)の息子たちへのお心遣いも大変ありがたかったです。
建物やお部屋はとても綺麗で清潔感があり、おしゃれなペンションでした。
次回この辺りに来る時は、ぜひまた宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

フォレストヴィラ 夢寿々 2024年01月11日 15:28:26

このたびはフォレストヴィラ夢寿々をご利用賜り誠に有難うございました。そしてご満足のクチコミ投稿を賜り重ねて感謝申しあげます。
食べ盛りのご子息たちのおなかも満たせたようで良かったです。またこちらの方へお越しの際には是非お声がけをお願い致します。

【12畳和室 (バストイレ付)】

マシューボンバーヘッドさんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

マシューボンバーヘッドさん [80代/男性] 2023年12月03日 18:05:45

11/30に少し早く到着したにも関わらず、快く部屋を準備してくださり、有り難うございました。
とても静かな場所にあり、紅葉に染まったメタセコイア並木をのんびりと鑑賞することができました。また深夜に降った雪でペンション前の山肌が雪化粧して、朝陽に輝き、紅葉に染まる山肌と対照的で素晴らしい光景でした!
その景色と同じようにOwnerの接遇、夕食並びに朝食はとても素晴らしく、80歳の夫婦にとってとても素敵な旅の1ベージとして記憶に残すことができました。心優しいOwnerに感謝しております。
また再びOwnerの洋食やこうどのファームの美宝卵を味わいに訪れるために、夫婦ともども健康で年を越したいと願ってます。

フォレストヴィラ 夢寿々 2023年12月05日 17:22:29

このたびはフォレストヴィラ夢寿々をご利用賜り誠に有難うございます。そして温かく素敵なクチコミ投稿を賜り深く感謝申しあげます。
80歳とは思えぬ元気で素敵なお二人の姿に私どもはたいへん励まされる思いを致しました。
これから寒くなって参りますが、どうかお身体をご自愛くださいませ。
お二人との再会を楽しみにお待ち致しております。

【50歳以上】特選和牛♪近江牛を陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)
【3ベッドルーム (バストイレ付)】

ひろちゃん2530さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

ひろちゃん2530さん [70代/男性] 2023年11月21日 12:50:15

平日だったせいか、我々含めて、2組だけの客だったので、静かに過ごせました。
食事も美味しく、ホテルのご主人の対応も良かったです。

フォレストヴィラ 夢寿々 2023年11月21日 22:56:32

このたびはフォレストヴィラ夢寿々をご利用いただき誠に有難うございます。加えてお褒めのクチコミ投稿を賜り感謝申しあげます。
次は季節を変えてお料理とお酒を楽しみにお越しください。心よりお待ちいたしております。

【事前カード決済限定】特選和牛♪近江牛を陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)

投稿者さん 2023年10月27日 03:57:51

予定の時間より早く到着したにも関わらず、温かく迎えて下さいました。朝夕の食事はどれも美味しくボリュームも丁度良かったです。
館内はオーナー様の人柄が表れているかのようで、どこもセンスよく清潔に保たれていました。部屋の大きな窓からは山を背景にメタセコイヤの並木が見え、夜には星も望めました。
唯一、キチンとされたベッドメイキングが窮屈でしたが、これも非日常な旅のうちですね。
2階ホールの本棚の前に置かれている椅子でリラックスして本を読むのも良い時間でした。
是非とも再訪したくなる宿のひとつです。ありがとうございました。

フォレストヴィラ 夢寿々 2023年10月27日 17:10:47

このたびはフォレストヴィラ夢寿々をご利用賜り誠に有難うございました。素敵なクチコミ投稿に感謝申しあげます。
これといった目新しいものは何もありませんが、澄んだ空気と綺麗な星空を満喫するには良いところと自負しております。本を読んで静かに時を過ごすにも最適なところと思います。また機会をつくってお越しくださいませ、心よりお待ち致しております。

【ツインルーム (バストイレ付・添寝幼児不可)】

moolan1187さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

moolan1187さん [60代/男性] 2023年10月19日 22:11:07

この方面に旅行、ビジネスの方は、一度訪れてください。1日数軒の宿泊になるこじんまりとしたホテルですが、気持ちが休まりますよ。マスターの温かさも抜群です。夕食は、近江牛の陶板焼きがおすすめです。やわらかい、おいしい肉です。

フォレストヴィラ 夢寿々 2023年10月20日 10:12:45

このたびはフォレストヴィラ夢寿々をご利用賜り誠に有難うございました。加えて温かいクチコミ投稿を賜り感謝申しあげます。
これから秋本番になります、周辺には小入峠や鶏足寺、奥びわ湖パークウェイにメタセコイア並木など紅葉を楽しむスポットが数多くございます。また秋冬限定のチーズフォンジュメニューもはじめております、ぜひ機会をつくってこちらの方に脚を向けてみてください!
皆さまのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月24日 08:49:11

とても丁寧な対応をしていただき、柔らかくおいしい近江牛の陶板焼きを美味しく手ごろな価格のワインとともに楽しみました。お部屋やお風呂もきれいで、過ごし良かったです。
ホタル観賞ツアー付きでしたが、たくさんのホタルを見ることができ、この季節ならではのサービスを満喫しました。
無理を言って花火を楽しませていただきましたが、お水を用意していただき、助かりました。
地元の情報も色々聞かせていただき、本当に楽しい滞在でした。

フォレストヴィラ 夢寿々 2023年07月01日 13:16:22

またお褒めのクチコミ投稿を賜り重ねて御礼申しあげます。
季節が変わればマキノの違った景色をお楽しみいただけます。機会あればぜひご検討ください。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【ホタル観賞案内付】近江牛を陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)
【ツインルーム (バストイレ付)】

投稿者さん 2023年05月13日 00:48:38

清潔な和室でゆったりと過ごせて良かったです。窓からはメタセコイヤ並木が見えて嬉しかったです。ハンバーグディナーはとても美味しくいただきました。お風呂は広い貸切風呂で手足を伸ばせて疲れが癒えました。オーナーさんのお話はとても楽しくて良い時間を過ごすことができました。今度は違う季節に訪れてみたいです!ありがとうございました。

【楽天限定】17時チェックイン!直前割◇特製ハンバーグディナープラン (1泊2食付)
【12畳和室 (バストイレ付)】

投稿者さん 2023年03月31日 21:28:57

3月25日に宿泊しました。スタッフの皆さんがとても温かく、気持ちよく過ごすことができました。お料理もとてもおいしく、焼き立てパンやチーズフォンジュに出てきたパンは絶品でした。もちろんハンバーグや手作りジャム等も。宿の目の前がメタセコイヤ並木通りで、圧巻の景観でした。季節によってはさらに素晴らしいとのご主人の言葉でした。また、宿泊したいお宿と景色でした。

【期間限定】チーズフォンジュ付き♪特製ハンバーグディナープラン (1泊2食付)

投稿者さん 2023年03月21日 16:00:03

メタセコイヤ並木の近くにあり、自然の中で静かに過ごせました。
食事が美味しかったです。
貸し切り風呂は思ったよりも大きくてゆったり浸かれました。
接客も心地よく気持ち良く過ごせました。

【ツインルーム (バストイレ付)】

投稿者さん 2023年01月20日 15:23:18

有名なメタセコイヤのすぐ近く。スキー、登山、ビワイチなどあらゆるシーンが楽しめる施設です。

【楽天限定】17時からチェックイン!直前割◇特製ハンバーグディナープラン (1泊2食付)

rin0994さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

rin0994さん [60代/女性] 2022年10月22日 12:08:30

女子旅プランで利用しました。メタセコイヤ並木から一番近く、部屋からも並木が見えて景観がとても素敵でした。お食事の近江牛は柔らかくて美味しかったです。もちろんお野菜も新鮮でした。食事しながらオーナーさんのお話が興味深いものでした。ホテル全体に清潔感があり、隅々まで心遣いが行き届いていたように思います。貸切風呂もゆっくり使わせてもらいリラックスできました。観光地に近いので紅葉の時期には予約が取りにくいかもしれないですが、また是非利用したいホテルでした。

【楽天限定】レディースプラン♪女子旅 de 近江牛を陶板焼きで楽しむプラン

投稿者さん 2022年10月16日 22:43:50

コロナでしばらく旅行出来なかったので久々の旅行でした。1ヶ月前に予約していたら旅行支援が3日前に利用出来る用になり、浮いた分は近江牛プランに海鮮焼きをプラスさせてもらいました。近江牛も美味しかったですが海老やキノコも美味しかったです。それにスープや前菜も良かったです。お酒もスパークリングワインと大吟醸酒も良かった。スパーリングは飲みやすく大吟醸はフルーティーででした。ビールは正直お腹いっぱいになっていて厳しかったなー。最後の卵かけご飯は旨かった。腹に余裕があればおかわりしたかったです。
朝食は焼き立てパンにハムエッグやサラダ。パンには自家製ジャムもあって美味しかったです。
あと、こちらの要望を聞いていただいたご主人には感謝いたします。
余談ですがメタセコイア並木は知らなくて、現地で初めて知りました。最初は杉かヒノキかと思っていたら生きた化石なんですね。でっかい木が立ち並ぶ風景は荘厳でした。写真撮る人がいっぱいいましたね。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 特選和牛♪近江牛を陶板焼きで楽しむプラン

投稿者さん 2022年10月12日 09:14:39

10月9日は雨で、メタセコイア並木周辺の散策はあまりできませんでしたが、宿が快適で、楽しく過ごさせていただきました。マキノ駅からの送迎もしてくださり、マイカーのないものとしてとても助かりました。夕食はもちろんのこと、朝食もとても美味しかったです。時間で区切った貸し切りの家族風呂も広々と快適でした。天気の良いときにまた伺いたいです。

【和 洋 室 (バストイレ付)】

32371931さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

32371931さん [60代/女性] 2022年06月26日 16:12:20

この度はお世話になりました。今こそ滋賀を旅しよう!で本当にお得な旅をさせて頂きました。申し訳ないぐらいです。
 料理は口コミ通りに大満足です。そこにオーナーとのお話しが楽しくて、ついついお酒も飲み過ぎました。お酒の種類も多く楽しませて頂きました。
 一つだけこうだったらいいなぁと思ったことは、ツインのお部屋でトイレに入るとき(出るとき)段差が高い目にあることをおっしゃって下さってたらよかったかなぁと思いました。(聞きそびれていたのかも)
 又、お伺いしたいと思います。
オーナーご夫妻にお会いしたいです。
その時は宜しくお願いします。

【滋賀県民および指定府県民限定】今こそ滋賀を旅しよう!6  近江牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン

投稿者さん 2022年06月05日 20:08:28

近くにコンビニが無いので事前に必要な物を買い物していく方が良いです。
缶コーヒー、ジュースなどは受付で購入可能です。
食事はとても美味しかったです。
観光地など親切に教えて下さり楽しく過ごさせていただきました。

【楽天限定】レディースプラン♪女子旅 de 近江牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン

投稿者さん 2022年05月31日 21:04:37

メタセコイア並木から少し奥に入ったところにあります。良い雰囲気の中、リラックスした時間を過ごせました。食事はとてもおいしかったです。部屋はバストイレ付きでしたが、広い貸し切り風呂を1時間借りることができて、こちらの方が断然良かった。部屋にドライヤーもありました。また季節を変えてぜひ訪れたいです。

【ツインルーム (添い寝幼児もOK)】

投稿者さん 2022年05月20日 01:47:52

5月13日の金曜日に宿泊しました。あいにくの雨でしたが木々が新鮮でした。もともと、新緑のメタセコイア並木をゆっくり見たいとの夫の希望で宿泊。木立に囲まれた静かな場所にありました。ナビを入れていたのですが途中で終了となり行き過ぎてしまい、並木の切れた先からゆっくり引き返して案内の看板を見つけました。景色に見とれていたからだと思いますが、わからなくなったらゆっくり引き返すことをお勧めします。
 夕飯はハンバーグディナーでしたが、スープもおいしかったです。夫が日頃から減塩食なのでお願いしたところ、ポタージュには温めたミルクを添えていただき、デミグラスソースやドレッシング類も別添えで出していただき本人はとても満足しておりました。(オーナーは元大きなホテルのシェフ)
 ユニットバスが付いていましたがきれいな地下水を汲み上げた大きな浴槽のあるお風呂は交代で貸し切りできるとのこと。当日は私どものみの宿泊でまさに貸し切り上態でしたのでゆっくり入浴できました。
 近くにこれといったお店がないとのことで手作りのピザや卵かけごはん(地元の有名な卵)など夜食も頼めるようでした。

【滋賀県民および指定府県民限定】今こそ滋賀を旅しよう!6 特製ハンバーグディナープラン