フォレストヴィラ 夢寿々 クチコミ・感想・情報

フォレストヴィラ 夢寿々

フォレストヴィラ 夢寿々のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月20日 01:47:52

5月13日の金曜日に宿泊しました。あいにくの雨でしたが木々が新鮮でした。もともと、新緑のメタセコイア並木をゆっくり見たいとの夫の希望で宿泊。木立に囲まれた静かな場所にありました。ナビを入れていたのですが途中で終了となり行き過ぎてしまい、並木の切れた先からゆっくり引き返して案内の看板を見つけました。景色に見とれていたからだと思いますが、わからなくなったらゆっくり引き返すことをお勧めします。
     夕飯はハンバーグディナーでしたが、スープもおいしかったです。夫が日頃から減塩食なのでお願いしたところ、ポタージュには温めたミルクを添えていただき、デミグラスソースやドレッシング類も別添えで出していただき本人はとても満足しておりました。(オーナーは元大きなホテルのシェフ)
     ユニットバスが付いていましたがきれいな地下水を汲み上げた大きな浴槽のあるお風呂は交代で貸し切りできるとのこと。当日は私どものみの宿泊でまさに貸し切り上態でしたのでゆっくり入浴できました。
     近くにこれといったお店がないとのことで手作りのピザや卵かけごはん(地元の有名な卵)など夜食も頼めるようでした。

【滋賀県民および指定府県民限定】今こそ滋賀を旅しよう!6 特製ハンバーグディナープラン

投稿者さん 2022年05月05日 17:27:34

最高の料理、最高のサービス、最高の場所でした!
    夕食は、とろけるような近江牛はもちろん、最高に美味しいコーンポタージュなど、どれも最高に美味しかったです!
    朝食焼き立てパンを出してもらい、めちゃくちゃ美味しかったです!
    温泉ではありませんが、天然水を沸かしたお風呂が気持ちよくて、カヤックで疲れた足の疲れが吹っ飛びました!
    メタセコイア並木の側に位置しており、歩いて行って存分に楽しむことができました!
    夜には、都会では見れない星が沢山見れて最高でした!

何と言ってもオーナーさんが良い人で、旅人の気持ち・酒飲みの気持ちをよく分かって接客してくれて、楽しませてもらいました!!
    また季節を変えて行きたいと思います!

【特選和牛】近江牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)

投稿者さん 2022年05月01日 22:23:44

サービス抜群でした。
    ほんとに優しくしてくださって、ビワイチの疲れも吹き飛びました。
    湿布下さったり、靴乾かして下さったりありがとうございました。また、利用したいです。

【楽天限定】17時チェックイン!直前割◇近江牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)
    【ツインルーム (添寝幼児不可)】

19816301さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

19816301さん [40代/男性] 2022年02月07日 17:58:37

函館山スキー場に行くために利用しました。
    あいにくの大雪の日で、行く途中の雪の中のメタセコイア並木が幻想的でした。
    食事が非常に美味しく、家族風呂もゆったりと利用できて、アットホームなお宿でした。
    また利用したいと思います。

2022年02月
    【3ベッドルーム】

投稿者さん 2021年11月27日 21:44:48

とてもスマートな応対でした。元ホテルマンのオーナーと伺い納得。美味しい近江牛のお料理、豪華な朝食、清潔感のあるお部屋。とても良かったです。夜は、星空が見えて素敵でした。

投稿者さん 2021年06月18日 20:21:58

環境の良い場所にあり、リラックスして過ごせました。
    また、マスターが好感の持てる人であり楽しかったです。
    蛍を久しぶりに鑑賞出来て!
     良かったです!

【ホタル観賞案内付】洋食カジュアルディナープラン (1泊2食付)
    【ツインルーム (添寝幼児不可)】

じゅんjp4785さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

じゅんjp4785さん [30代/男性] 2021年05月04日 17:16:42

5月2日に宿泊しました。ご飯はチキングリルも全て美味しかったです。立地も自然に溢れてて気持ちよかったです。部屋も綺麗で、また泊まりに来たいと思いました。

yunyun7313さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

yunyun7313さん [40代/女性] 2021年03月08日 23:00:56

楽天トラベルの口コミを見て宿泊決めました。 車で行くならメタセコイヤの並木路の路地に入ったところにあって 立地も最高でした 何より食事が最高で 近江牛のステーキが分厚いのですがとろけました 朝ごはんも美味しくてオニオンスープおいしかったです
    オーナーも優しくて
    素敵な場所でした!!

今度また泊まりに来たいです!

【直前予約】楽天限定!直前割◎近江牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)

投稿者さん 2020年12月21日 16:40:21

メタセコイヤの並木道の途中、脇道に入った場所に佇むプチホテル。最高の立地です!
    館内も部屋も家族風呂も清潔、コロナ対策も万全で、気持ちよく過ごすことができました。

なんと言っても食事がとても美味しく、とても幸せな気分になれました。
    宿泊前に電話で相談した際にも親切に対応していただきました。

また違う季節にも、もう一度訪れたいと思える、素敵なホテルでした!

【和 洋 室】

投稿者さん 2020年12月07日 16:04:17

とにかくお料理が美味しかったです!オーナーさんもとても気さくで色々と教えてくださり嬉しかったです。
    お部屋もお風呂もとても清潔で、部屋にも加湿空気清浄機が置いてあり快適に過ごすことができました!
    また利用させていただきたいです。

【楽天限定】レディースプラン♪女子旅 de 近江牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン

投稿者さん 2020年11月25日 18:27:20

オーナーご夫妻のお人柄が解る大変素敵なお宿でした。
    食事は、夕食のフィレステーキの陶板焼コースでした。
    前菜等しっかりと作り込まれた物でどれも大変美味しくステーキもとても柔らかいお肉でした。
    朝食も焼き立てパンが凄く美味しかったです。
    女房も又、行きたい!と言っております。
    又、季節を変えて是非とも泊まりたいお宿でした。

【50歳以上】近江牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)
    【3ベッドルーム】

投稿者さん 2020年11月16日 15:49:19

食事がおいしいです。前回は朝食だけでしたが、今回は念願の夕食をいただくことができて大満足です。近江牛フィレは柔らかく、野菜もとても美味しかったです。お酒も進みました。
    朝食のパン、自家製ジャムも相変わらず美味しかったです。
    オーナーのおもてなしは最高です。2回目の利用ですが、よく覚えてくださってました。お部屋も清潔感がありとても素敵なお宿です。
    メタセコイヤの紅葉を期待していましたが、色づき始めぐらいでした。
    今度は雪の季節におじゃましたいです。

投稿者さん 2020年08月27日 09:54:51

食事もおいしく、全体の雰囲気も良く満足しました。
    トイレがウォシュレットでなかったことだけが残念。

フォレストヴィラ 夢寿々 2021年11月01日 13:57:05

先日は当館にご利用賜り誠に有難うございました。
    今秋、全室にウォシュレット式トイレの設置が完了いたしました。皆様にはより快適にお過ごしいただけると思いますので是非また足をこちらに向けてください。
    こころよりお待ち致しております。

【ツインルーム (添い寝幼児もOK)】

marikotchさんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

marikotchさん [40代/女性] 2020年08月23日 11:01:52

ビワイチで利用させていただきました。建物の中は、素敵なインテリアで、部屋も隅々まで清潔でとても快適でした。お食事も美味しかったです。館内中にオーナーの気配りが行き届いており、滞在中とても気持ちよく過ごすことができました。今まで旅行先で色々な所に泊まりましたが、その中でも特に良いお宿でした。ぜひまた利用したいです。ありがとうございました(^ ^)

【朝食なし】洋食カジュアルディナー付き朝食無しプラン(1泊夕食付)
    【12畳和室】

投稿者さん 2020年08月10日 19:26:21

ロードバイクでビワイチの宿として利用させていただきました。夜に着いたので、まわりの道には街灯がなく不安でしたが、宿では暖かく迎え入れていただき安心しました。朝食のみのプランでしたが、夜食で頂いたピザがとても美味しかったです!お風呂も時間制で湯船が貸しきりになっており、疲れた体には最高でした。朝は正面にメタセコイヤ並木があるため、人通りの少ない中ゆっくり写真を取ることもできました!隅々まで気配りが行き届いており、また近くを訪れた際は利用させていただきたいぐらいです!ありがとうございました。

【直前予約】楽天限定!直前割◎朝食付きプラン

投稿者さん 2020年08月07日 17:39:42

評価が高かったので期待してお伺いしましたが、期待以上でした。
    近江牛はもちろんその他のお料理もとっても美味しくて、思わずお酒も進んでしまいました。

何よりオーナーさんがとても感じの良い方で気持ち良く過ごさせていただきました。
    機会があれば、また利用したいです。

【楽天トラベルセール】5%OFF 特選和牛♪近江牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン

投稿者さん 2020年07月19日 02:59:39

小さい子供を連れて伺いましたが、最後に大人と子供にお気持ちのお菓子を頂きました。とても大喜びでした。
    ご飯は全て美味しかったです。ハンバーグやライス、朝食のパンやジャムは絶品です。

洗濯機は無いです。メタセコイヤから入る道は少し砂利道を走ります。

【お気軽】洋食カジュアルディナープラン (1泊2食付)
    【和 洋 室】

投稿者さん 2020年06月25日 09:11:24

閑静な場所にあり落ち着くことができました。
    星空綺麗に見れました。
    朝早起きして散歩がてら気軽にメタセコイヤ並木も見に行けました。
    家族風呂、程良い広さで良かったです。
    朝食も焼きたてのパンやサラダのドレッシング美味しかったです。
    何よりオーナーご夫妻のおもてなし、お心遣いが1番良かったです。
    今度は秋や冬に泊まりに行きたいですね。

【直前予約】楽天限定!直前割◎朝食付きプラン

投稿者さん 2019年12月31日 03:07:56

積雪不足でスキー場とホテルを変更しました。こちらのホテルは箱館山に近いことと、家族風呂が利用出来る点に魅力を感じ、予約いたしました。
    あまり期待せずに行きましたが、予想以上の良さ。ウェルカムドリンクのアップルティー、ほっとする美味しさでした。また陶板焼きのお肉が柔らかく、端で切れるくらい。子供も大満足と喜んでいました。貸し切り家族風呂も50分も頂けてゆっくり出来ました。寒い冬、大きな浴槽、最高ですね!新しくはないですが、館内や部屋が丁寧に手入れされた行き届いたホテルで、気持ちよく過ごせました。サービスの冷たいお水や、チェックアウト時のミニお菓子、ライブラリーの人生ゲームなどは高級ホテルにはないサービスで、ほっこりとしました。朝、目覚めたら下の階で準備して下さっているコーヒーのほのかな香りが漂ってきて、幸せな気持ちになれました。オーナーの人柄も良く、思い出に残る旅となりました。なぜ、高級ホテルでないのに高評価なのか不思議に思っていましたが、泊まって理由がわかりました。また、来年もこちらを利用させて頂きたいと思います。朝食のパンも美味しかったです、ありがとうございました。

【直前予約】直前割◎近江牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)
    【12畳和室】

Shuttle7127さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

Shuttle7127さん [50代/男性] 2019年12月02日 23:15:11

秋のメタセコイヤ並木を見るために泊まりました。泊まったのは日曜日で、並木道は人も車も溢れていて写真もゆっくり撮ることが難しかったのですが、翌日の朝、少し雨模様でしたが静かな並木道を堪能させてもらいました。宿は口コミ通りで、アットホームなご主人の応対や、清潔感のある部屋が印象的でした。夕食の近江牛の陶板焼きもお肉が柔らかで、大変美味しく頂きました。帰り際にご夫妻に見送って頂きましたが、ちょうど目の前の林で遊ぶ子ザルたちを偶然見かけることができ、良い思い出が一つ増えました。機会があれば、別の季節の並木を見る時にまたお世話になりたいと思います。