ホテルユニゾ銀座一丁目 クチコミ・感想・情報

ホテルユニゾ銀座一丁目のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月08日 01:01:46

他のホテルに泊まる際は、早く行って荷物を預けチェックインの手続きをしてから外出します。部屋には入らなくてもチェックイン手続きだけならどこのホテルも何時でも受け付けてくれるのですが、ここは荷物は預かってくれましたがチェックイン手続きは14時以降と頑なでした。
チェックイン手続きをしていないため、夜ホテルに戻った時にチェックインの手続きをしてから荷物を渡され自分で部屋まで運びました。他のホテルですと、チェックイン手続きを済ませているため部屋が使えるようになった時点で荷物を部屋に運んでおいてくれるのでラクなのになぁと残念でした。
レディースフロアの香りも強めのローズなので好き嫌いがありそうです。立地と値段で色々目を瞑るしかないかな。

ホテルユニゾ銀座一丁目 2018年09月11日 09:45:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックイン手続きについて、お手数をおかけし誠に恐れ入ります。12時のチェックアウトからチェックインの間に清掃を行っている関係で、ご用意出来次第ご案内はしておりますがその場合もお部屋への入室は最大でも15分ほど前からのご案内となります。また、お部屋への荷物入れについては限られたスタッフですべてのお客様へのご提供が出来かねる為あらかじめお断りしております。ご不便をおかけし誠に申し訳ありません。

ご精算、レジカードのご記入のみであれば14時以前でもお荷物預けとともにフロントで承っております。フロントにてお申し付け下さいませ。

レディースフロアの香りについても再考させて頂きますので、次回お越しの折には当ホテルをまたご検討いただけますと幸いです。
お忙しい中ご意見いただき誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早割】28日20%オフ・レディース【素泊まり】さき楽

馬きち2755さんの ホテルユニゾ銀座一丁目 のクチコミ

馬きち2755さん [50代/女性] 2018年08月25日 20:27:20

8月18日に宿泊しました。ちょっと分かりずらい場所でした。フロントの対応は良かったです。せいそうめんでは、浴室が少し気になりました。

ホテルユニゾ銀座一丁目 2018年08月26日 09:22:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくフロントの対応にお褒めを頂いたにも関わらず、清掃が行き届いておらずご迷惑をおかけし誠に申し訳ありません。
清掃スタッフと共に確認改善し、より徹底した指導を行って参りますので、ぜひまたの機会には当ホテルをご検討下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】カップル向けポイント3倍★素泊まりプラン

yakimotoさんの ホテルユニゾ銀座一丁目 のクチコミ

yakimotoさん [50代/男性] 2018年08月20日 16:59:32

立地がちょっとわかりにくかったですが、慣れれば大丈夫のようです。部屋全体がやや手狭な印象がありますが、清潔感がありまずまずと思いました。

ホテルユニゾ銀座一丁目 2018年08月21日 17:58:44

この度はホテルユニゾ銀座一丁目をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉まで頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは銀座中央通りからすぐの場所にございますので、お買い物やお食事等、大変便利な立地かと思います。

また銀座近辺へお越しの際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月27日 20:55:12

7/24~7/26まで2連泊でした。
部屋面積の広さと金額、立地の良さが魅力で初めて利用しましたが、とにかく清掃が充分にされていなくて、ベッドのヘリやランプシェードのなど至る所に埃が溜まりっぱなし。お風呂の排水溝に溜まった髪の毛の取り除きも不十分で2泊目に家族が取り除いていました。枕と一緒に置いていたクッションのカバーが毛玉だらけなのも気になりました。
ベッドサイドにあった置き時計は電池が切れたのか止まっており、一泊して部屋を出る際に目立つよう時計盤を仰向けにして部屋を出ましたが、帰ってきたら電池の取替もなく止まったままその時計はご丁寧に元の場所へ戻されていました。
状態を見る暇も無いくらい清掃の方が忙しいのでしたら、時計は撤去したらいかがでしょうか?

やっているのはゴミ箱の中身の清掃、タオル等の備品の取替くらいです。正直トイレットペーパーの先を三角に折る時間があるなら埃くらいは掃いて行って欲しいです。
この口コミを遡ると、以前にも清掃をしていない点を指摘されホテルからは謝意と改善の意を示すコメントが出されているのに全く改善はされていないようですので、これからの事も全く信用出来ません。
個人的に次の利用は無いと思ってますが、利用を検討される方へ一例としてご参考になればと思います。
フロントでの対応など、他の点は良かっただけに何故清掃がこんなにできないのか。残念です。

ホテルユニゾ銀座一丁目 2018年08月09日 18:19:13

この度は、ホテルユニゾ銀座一丁目にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

深くお詫び申し上げます。

以前にも他のお客様からご指摘頂いた、排水口の毛髪、客室内のほこりについて、しっかりと清掃されておらず、また、時計の電池切れ、クッションカバーの磨耗についても、大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフには、引き続き、スタッフ全員に周知し、清潔さの重要性、このような不備がホテルにとって緊急事態であることを認識させ、同じ不備を起さぬよう、指導徹底させて頂きます。
お客様のおっしゃるとおり、全く改善されていない状況でありますので、他部署によるチェックもして参ります。

現状においては、信頼して頂けないのはもっともでございます。今後、お客様に信頼して頂けるよう改善して参ります。

また、お客様には、フロント対応につき、お褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月30日 20:57:21

銀座への買い物に便利

2018年06月
ホテルユニゾ銀座一丁目 2018年07月01日 17:12:32

お言葉にも頂きましたように、当ホテルは銀座中央通りからすぐの場所にございますのでお買い物だけでなくお食事等もお楽しみ頂けるかと思います。

投稿者さん 2018年06月27日 20:30:04

シングルから、ダブルに変更してくれて、大変快適。浴槽の清掃にムラがあったのは、残念。それ以外は、全てハイレベル。満足。

2018年06月
ホテルユニゾ銀座一丁目 2018年06月29日 00:00:53

当日のお部屋割り状況によりシングルルームからダブルルームへグレードアップさせて頂きましたが、快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

しかしながら浴槽の清掃に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
清掃担当者には厳重に注意を促し、より一層丁寧に清掃を行うよう指示致しました。

投稿者さん 2018年05月27日 23:17:23

ベッドサイドのもたれるためのクッション材のついたボードの上に埃が積もっており、掃除がされていない。
ベッドサイドとテーブルにあるランプの電球にも埃が積もっており、火災の可能性があって危険。

ホテルユニゾ銀座一丁目 2018年05月30日 20:05:02

しかしながら客室内の埃の件に関しましては非常にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

お客様のお声を重く受け止め、清掃担当及び責任者には厳重な注意を促すと共に、今後のお部屋のチェック体制を管理徹底していく所存でございます。

次回またお客様にご利用頂けるよう、スタッフ一同尽力致しますのでまた銀座近辺へお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【早割】14日10%オフ【素泊まり】

投稿者さん 2018年05月27日 21:25:45

2泊しました。
初日の夜、お風呂に入る直前になって、排水口に前の人の毛髪がいっぱい残っていることに気づきました。
それ以前にも空気清浄機うしろのものすごいほこりやトイレ横の壁にある薄茶色い飛沫など、汚いなとは思っていましたが、決定的でした。
お掃除の方に翌日泊まるから徹底的に掃除するようにメモを残しておきましたが、具体的に指示したところしか掃除できておらず、しかも言い訳が書かれたメモがあって、がっかりしました。
壁の汚れは一部私が拭いて簡単に取れることは確認済みだったのに、染みついていて取れないってなんのこと?狭い浴室、壁全面拭けば茶色い飛沫にも気づけたはずです。
本当にきれいになっていたらこんな投稿する予定ではありませんでしたが。謝ってもらっても、私が感じた気持ち悪さは元には戻りません。
ありえないほど汚い。当然2度と泊まりませんし、他の方にも全力で泊まらないようにお勧めします。宿泊料もこれだけ払うならもっといいところあります。
評価があるなら-5です。

ホテルユニゾ銀座一丁目 2018年05月30日 13:57:20

ホテルにとって、最も重要な清潔さに不備があり、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃるとおり、排水口の毛髪、空気清浄機裏のほこり、バスルーム換気扇のほこり、浴室壁の汚れとお恥ずかしい限りで、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには、今事象につき、スタッフ全員に周知し、清潔さの重要性を認識させ、同じ不備を起さぬよう、指導徹底させて頂きます。

【早割】28日20%オフ・レディース【朝食付】さき楽
【レディースシングル【禁煙】】

lupin the 3dさんの ホテルユニゾ銀座一丁目 のクチコミ

lupin the 3dさん [50代/男性] 2018年05月23日 11:31:14

Wi-Fiの改善を御願いします。

ホテルユニゾ銀座一丁目 2018年05月27日 10:15:56

Wi-Fiの件に関しましてはご滞在中ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に通信状況を確認し、改善致しました。

また銀座へお越しの際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月19日 16:52:38

2018年4月に一泊。4月は他の日にも宿泊しており、計3泊の利用。毎月のように頻繁に利用している。立地がいいのとコスパがそこそこ良い。全体によくまとまっている。部屋が広くないが窮屈館はない。頻繁な利用に対する特典を期待。

ホテルユニゾ銀座一丁目 2018年05月20日 19:29:41

いつもホテルユニゾ銀座一丁目をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルをよくご利用して頂けるお客様には、ユニゾホテルグループでご利用頂ける会員カードのご入会をおすすめしております。
公式HPからのご予約及びお電話、または直接のご予約が対象となりますが、ご宿泊頂いた際にポイントをお貯め頂けるサービスとなっておりますのでぜひご検討くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月19日 16:47:17

東京出張の際はいつも利用。今回は2018年4月に2泊。立地が良く、コスパで満足している。頻繁に利用するが朝食メニューがいつも同じ。飽きてきており、定期的に変えるとか、工夫が欲しい。

ホテルユニゾ銀座一丁目 2018年05月20日 18:40:49

またお褒めのお言葉まで頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件ではお客様のご期待に添うものがご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を受け、レストランにもこの件を報告し今後のご朝食メニュー改善に向けて検討させて頂きたく思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月02日 15:57:34

GWに家族で利用しました。4/30午後8時ごろ、こちらのホテルの制服を着た男性が、ホテル周辺で歩きたばこをしていました。歩きたばこは危険なだけでなく、私の妻は妊娠しているので、煙が来てとても迷惑でした。さらにその後、路上にたばこをポイ捨てしていました。注意しようとすると、私たちに気づき裏口の方に行かれました。とても不愉快でした。

ホテルユニゾ銀座一丁目 2018年05月07日 17:47:30

当社ホテル従業員の不適切な行動により、お客様に大変ご不快な思い、ご心配をさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

当ホテルと致しましては、この度の件を教訓として、二度と同じ事態を起さぬよう、従業員の教育に一層努め、改善に取り組んで参ります。

【早割】14日10%オフ【朝食付】

投稿者さん 2018年04月28日 18:02:18

ホテルは綺麗でしたが、場所が分かりにくく、ホームページのアクセス情報を見ても、分かりにくくて迷った。ホテルの前にコンビニがあるのは、とっても便利でした。

ホテルユニゾ銀座一丁目 2018年04月30日 15:41:25

ホームページには各最寄駅からの地図を掲載しておりますが、ホテルの場所やその情報が分かりにくかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
もし道に迷われた際はどうぞお気軽にホテルまでご連絡くださいませ。

また銀座近辺へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

ご投稿ありがとうございました。

【和洋ビュッフェ朝食】プラン・レディース(ミネラルウォーター付)
【レディースダブル【禁煙】】

りんこにゃーさんの ホテルユニゾ銀座一丁目 のクチコミ

りんこにゃーさん [30代/女性] 2018年04月01日 12:45:07

久しぶりに宿泊しました。だいぶ外国人の方が増えましたね。場所柄でしょうか。
チェックインチェックアウトともに、スムーズにできました。
レディースフロアということで、専用ラウンジスペースなどもあり、設備も充実。
部屋の中は、少しごちゃごちゃとしていました。
ベッドの脇にテーブルがありましたが、ちょっと邪魔かな??
冷蔵庫の音が非常に煩いと思いました。改善できないのでしょうか?

ホテルユニゾ銀座一丁目 2018年04月04日 07:34:08

またスタッフの対応含め、お褒めのお言葉まで頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、冷蔵庫の音の件ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に点検をし、改善させて頂きます。

また銀座へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年03月26日 11:38:06

いるスタフが外国人に失礼して対応していた。
ほとんど外国人がこのホテル住んでいたでしょう?
逆に そんな悪い態度で対応することがどうしよう?

No Friendly!

ホテルユニゾ銀座一丁目 2018年04月01日 10:40:31

この度はホテルユニゾ銀座一丁目をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。スタッフ一同、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、フロントの至らぬ対応で、非常にご不快な思いをさせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今一度フロントにおけるお客様対応の問題点を社内検討し、社員教育を徹底していく所存でございます。
ご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。

【楽天限定】カップル向けポイント3倍★素泊まりプラン

投稿者さん 2018年03月23日 00:47:54

チェックイン時フロントのスタッフさん達から挨拶もなく何だか悲しかったです。今まで色んなホテルに泊まっている中で研修生の方に当たったのは初めてで、それなりに時間はかかりましたがとても丁寧な対応でした。

皆様のレビューを見させて頂いて、お風呂のカビ臭さや排水溝の流れが悪かったりベッドに毛が落ちていたりと私も気になる事は多々ありましたが、快適に過ごす事が出来ました。
また機会がありましたら泊まりたいなぁと思いました。

ホテルユニゾ銀座一丁目 2018年04月01日 10:36:29

この度は、ホテルユニゾ銀座一丁目を御利用頂き、誠に有難う御座います。
またこの度は、せっかく御利用頂いたにもかかわらず、大変ご不快な思いと、ご迷惑をお掛け致しましたこと、スタッフ一同、心より深くお詫び申し上げます。
この度、ご迷惑をお掛け致しました件に関しましては、スタッフ一人一人が真摯に受け止め、今後、御利用頂くお客様に、ご迷惑をお掛け致しませんよう、フロントスタッフ教育の更なる強化に、より責任を持って、努めて参ります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。
またこの度は、大変お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2018年03月22日 12:03:19

2度目の宿泊です。立地がとてもいいです。朝食もおいしくいただきました。また、泊まりたいと思います。

ホテルユニゾ銀座一丁目 2018年03月24日 10:27:05

この度はホテルユニゾ銀座一丁目をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在がお客様にとって快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
これに満足することなく、今後も多くのお客様にご利用頂けるよう精進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【早割】28日20%オフ【朝食付】さき楽

きみ♪4679さんの ホテルユニゾ銀座一丁目 のクチコミ

きみ♪4679さん [50代/女性] 2018年03月21日 09:47:45

新しくて綺麗
室内が狭いので動きにくい

ホテルユニゾ銀座一丁目 2018年03月24日 10:16:42

いつもホテルユニゾ銀座一丁目をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館ではどのお客様にも快適にお過ごし頂けるよう、客室内にはズボンプレッサーや空気清浄器を設置しておりますが、お客様によっては窮屈さを感じさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。もしご不要な客室備品がございましたら、フロントにてお預かりし、少しでも広く快適にお過ごし頂けたらと思います。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【早割】14日10%オフ【素泊まり】

投稿者さん 2018年03月19日 00:24:46

客室にあったアンケートにも記入しましたが、浴槽が全面垢だらけでザラザラでした。更に髪の毛も落ちており、非常に不愉快でした。
チェックイン14:00、チェックアウト12:00と設定されておりますが、清掃の時間が無く手を抜いているのではないかと感じます。
それ以外の設備アメニティ立地等は非常に良かったのに、本当に残念です。
髪の毛1本程度では文句も言いませんし特に潔癖でもない私ですが、今回の浴槽の垢だらけは初体験で、非常に残念でしたので投稿します。
3月17日、829号室の者です。
ホテルの方が見て、対策されることを祈ります。

ホテルユニゾ銀座一丁目 2018年03月20日 08:53:45

この度は、ホテルユニゾ銀座一丁目をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より御礼申し上げます。

しかしながら、浴槽の清掃の不備につきまして、ご不快な思いとご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、清掃担当者及び管理者には厳重注意を促すと共に、以後こうしたことの無い様、管理徹底させていただく所存でございます。

この度は、大変お忙しい中、貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

【素泊まり】プラン(ミネラルウォーター付)

toooomoさんの ホテルユニゾ銀座一丁目 のクチコミ

toooomoさん [50代/女性] 2018年02月26日 23:56:37

今までもツインを利用した事はありますが、今回の部屋は角部屋で広くて凄く良かったです

ホテルユニゾ銀座一丁目 2018年03月08日 08:46:36

今回もホテルユニゾ銀座一丁目をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同心より御礼申し上げます。
ツインの広いお部屋で快適にお過ごし頂けましたら幸いでございます。
又のお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割】28日20%オフ【朝食付】さき楽